Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

Письмо редактору

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Здравствуйте, Борис!
   Спасибо за подробное объяснение и за то, что потратили на меня время.
   Я даже на своей странице http://zhurnal.lib.ru/h/halow_a_w/ в аннотации к разделу пишу буквально следующее:
   "...А вообще, это же литературная лаборатория: обрывки, отрывки, нередактированный текст, ошибки и только немного готового продукта (конечно, всё-таки требующего работы редакторы и корректора, хотя бы вычитки)..."
   поскольку понимаю, что писатель не может обойтись БЕЗ КОРРЕКТОРА и РЕДАКТОРА вообще, в принципе.
   Более того, я ценю и уважаю работу корректора и редактора и готов её оплачивать! Это же отдельная профессия - редактор, это как повивальная бабка. Женщина, конечно, может родить без её помощи, но все пользуются услугами родовспоможения.
   Не сочтите за труд прочитать, моё послание.
   Писать романы (конкретно, то есть взявшись так, чтобы закончить его) я начал с 1989 года, а вообще "баловался" литературным творчеством, в частности, "фантастикой" с 14 лет.
   Роман "Сын Неба" прочитал Лаптев А.К. (просто из интереса, беслаптно - но это я не к тому, что и вы так должны поступить) маститый писатель-фантаст, сам долгое время работавший в Иркутском отделении Союза писателей, сейчас у него своё издательство "Сибирская книга" и какой-то литературный альманах.
   Вот его слова: "Роман написан старательно и аккуратно! Ну, что ж, у вас в руках прекрасное, практически не требующее редактуры, готовое произведение. Осталось только найти спонсора!"
   Я это не к тому, что там всё идеально, потому что я сам, сколько раз читаю, столько раз нахожу ошибки и "ляпы". Просто в качестве небольшой рекомендации (рекомендательного письма, если хотите).
   Надо сказать, что роман "Сын Неба" - не первый мой роман, до него мною написано "в стол" 28 романов "АдМинистр@Тор". Это к тому, что навык письма, изложения мысли так или иначе вырабатывается при столь длительной литературной работе.
   Я даже, если честно, нашёл спонсора на издание этого романа, но...
   Вот тут и началось, а может быть, закончилось (мой задор издать "Сын Неба" моментом схлынул).
   Пыла моего поубавилось после общения с агентом РАО, приятельницей приятельницы Лаптева А.К., к которой я обратился по рекомендации за консультацией.
   Дело в том, что "Сын Неба" - это продолжение "Аэлиты" А.Н. Толстого, и агент РАО мне сказала: "Вполне возможна такая ситуация, что когда вы его издадите, то наследники Толстого подадут на вас в суд за то, что вы оскорбили имя их предка и скажут, что считают роман "Аэлита" законченным поизведением, не тебующим продолжения!" То есть, пока с романа нечего взять - все молчат. Я даже несколько раз делал запрос в РАО с просьбой помочь мне разыскать наследников Толстого А.Н., чтобы договориться с ними "на берегу", возможно и скорее всего, что за какой-то % от авторского гонорара, поскольку с издания "Аэлиты", равно, как и других произведений своего предка, они уже не могут получить ничего, а здесь - прямая материальная выгода. Но мне так ни разу и не ответили. А пускаться в плавание без такой договорённости - более, чем рискованное дело, поскольку они "за оскорбление" могут запросить через суд сумму, которая и в сравнение не идёт с авторским гонораром, который я мог бы получить за данное произведение.
   Вот в чём, собственно говоря, дело.
   Я сам финансист, предприниматель со стажем 15 лет, правда, на сегодня полностью разорённый ментами и налоговой по навету конкурента, которого я и конкурентом-то не считал.
   У меня в 2003 году были контейнера на оптовом рынке, которые торговали бакалеей, - я кроме того и в основном занимался производством автомобильных пологов для грузовых машин, и это у меня был непрофильный актив, который давал мне, честно говоря, убытки, но который я держал для получения наличного денежного потока, так как операции по производству и сбыту автопологов были на 75%, а в иные годы и 80%, - товаробменными. Поскольку я производил автополога, которые потребляли, в том числе, и зерновозы - крестьянские хозяйства, то, чтобы повысить рентабельность торгового подразделения своего бизнеса (контейнеров), я стал брать по товарообмену (бартеру) за автополога зерно, заключил договор с Иркутской мелницей, которая стала перерабатывать его в муку и отруби. И выставил продукцию на своих торговых точках.
   Как только это сделал, то к моему продавцу в этот же день подошёл сосед по рынку, маститый дядька, торговавший алтайской мукой (она здесь почему-то в фаворе!) и сказал: "Я вам здесь торговать мукой не дам!"
   Честно говоря, я его слова не воспринял с должной настороженностью, как к тому надо было, теперь-то я вижу, отнестись, а просто проигнорировал их, поскольку считал, что местная мука и алтайская мука (брендовый продукт!) - разного поля ягоды, в разных нишах находятся, и дядька что-то зря погорячился. "Я же не алтайской мукой торгую, а местной, которая ценится намного меньше!" - решил я и махнул рукой, когда мне передала слова торгаша продавщица. А зря! На следующий же день, 02 сентября 2003 года, ко мне "нагрянули" ОБЕПники из УВД г. Иркутска, которые вообще не должны заниматься этим рынком, сделали контрольный закуп, забрали свидетельство о регистрации в качестве ИП...
   В общем, дальше были полтора года судебных тяжб с милицией, сопровождавшихся возбуждением против меня уголовного дела за якобы подделанное свидетельство (абсурднее не придумаешь липы, когда у меня не какая-нибудь контора "рога и копыта" - расчётный счёт в банке открыт, там ведь тоже не дураки сидят!), хватанием меня при выходе из дома за руки оперативниками милиции, заковыванием в наручники, доставлением в отделение для допроса, как будто бы я уголовник какой-то.
   Тяжба с милицией закончилась "по нулям" (хотя нет, "непрофильный" актив я потерял полностю, соответственно, понеся убытки в материальных средствах и лишившись части кэш-фло, который при моём на 70% товарообменном обороте по производству автопологов был мне необходим, как воздух, поскольку администрация рынка сразу же при начале кутерьмы с ОБЕП вызвала меня и через своего бухгалтера передала, что договор на аренду контейнеров они со мной не продлят, потому что приезжали "товарищи" и сказали, что если он у вас будет работать, то вы пожалеете!). Но тут прктически сразу же за меня "взялась" налоговая инспекция, которая до того 12 лет ко мне претензий не имела. В результате - "выездная" налоговая, проведённая прямо в здании налоговой инспекции, и решение о взыскании 600000 рублей штрафов, пени, налогов при моём оставшемся после битвы с милицией годовом обороте (не прибыли!) всего в 800000 рублей, из которых 560000 - взаимозачёты. Неподъёмное ярмо!
   Что дальше?
   Ещё три года судебных тяжб с арестованным счётом, с приездом приставов "по взысканию в бесспорном порядке" и опять же судебным отбиванием от их лязгающих челюстей. И хотя я практически всё отсудил, у меня до сих пор на счету висит инкассо в 250000 рублей. Автополога от хранения в гараже, поскольку аренду складов я оплачивать больше не мог по причине полной парализации бизнеса со стороны налоговой арестами счёта, частью сгнили, и дважды (случилось так, что гараж металлический находился рядом со старым дровяным сараем, который именно в это время поджигали!) горели. В итоге от товарного остатка в 300000 рублей не осталось ничего. Я уж не говорю о том, что до этого на помойку я слил на 150000 остатков продуктов, которые так же испортились частью, а частью пришли в негодность поссле тепловой обработки в гараже.
   И более того, за время тяжбы с налоговой все крупные и значимые контрагенты (колонния, которая по моему заказу отшивала автополога и была мне должна, Иркутский релейный завод, который брал у меня по взаимозачёту песчанно-гравийную смесь, продукты за мебельную фурнитуру, которую я поставлял колоннии за отшив автопологов, и тоже мне тоже был должен) либо предъявили претензии, либо подали на меня в суд о взыскании задолженности (хотя на тот момент сами мне были должны!) и отняли у меня уйму времени на бестолковые и заранее никчёмные судебные процессы - здесь, видно тоже не обошлось без "рекомендации" взыскать. Причём ушлая колонния (ФГУ, МИНЮСТ! Пример законности!) умудрилась организовать арбитражный процесс с отправкой мне уведомления о судебном заседании на адрес абонентского ащика, которым я тогда уже не пользовался, и выиграть его так, что я даже и не знал! Мне стало известно об этом, когда судебные приставы пожаловали ко мне с исполнительным листом от колоннии на 70000 рублей, и пришлось "догонять" процесс в кассационной инстанции, где, естественно, всё отменили.
   Отголоски этой битвы в виде решений арбитражного суда я сам встречаю в Интернете.
   Словом, сейчас я - полный ноль.
   К чему мой рассказ? К тому, чтобы было понятно, что я умею создавать схемы, которые устроят всех, и меня и моих контрагентов (взаимозачет, совместная деятельность).
   И вот одна из таких схем.
   Я с вами создаю ООО, в УК которого вношу право на издание произведения (романа) в оговорённом нами тираже (ну, к примеру, 5000 экз.) - НМА, который оцениваю в 20000 рублей (чтобы не прибегать к услугам оценщиков), а вы со своей стороны также вносите в УК этого ООО НМА - услуги по подготовке (рецензия, корректура, редактирование и т.д.) и продвижению данного произведения в печать, которые мы также оцениваем в 20000 рублей. С обоими учредителяи ООО подписывает договор о том, что редактированный и подготовленный текст произведения является собственностью (НМА) этого ООО со всеми вытекающими имущественными правами и не подлежит отчуждению вплоть до реализации полностью права ООО на НМА - издание произведения тиражом 5000 экземпляров. Затраты по созданию и ведению дел ООО - пополам. По реализации проекта это ООО мы продаём как готовое предприятие, если к тому времени созданное предприятие "не обрастёт" какими-нибудь интересными и ценными проектами. Распределение прибыли - по 50%.
   "К чему весь этот сыр-бор с такой сложной схемой, к чему огород городить, когда затраты на простую подготовку произведения к изданию будут мне стоить, наверное, ту же сумму?" - спросите вы.
   Дело в том, что я финансист (по образованию и по сути). И мыслю понятиями стоимости (в основном предпочитаю современный подход к стоимости - динамическую стоимость или денежный поток).
   Так вот, созданное нами ООО будет дополнительным материальным активом, который создаст моё произведение. Оно (ООО) само по себе будет иметь стоимость, гораздо превышающую его УК. Я думаю, что сразу после создания его можно будет продать с кратностью два к уставному капиталу. Кроме того, ООО сможет привлечь инвестицию от третьих лиц на издание произведения собственными силами. В любом случае, это новая стоимость, рождённая на базе предыдущей стоимости, которая тоже сама по себе есть актив помимо того, что активом является и само произведение.
   Вот моё предложение.
   С уважением, Халов А.В.
   P.S. Пардон за столь пространное послание и отнятое время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"