Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

Письмо инвестору - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   100 млрд. - это капитализация, до которой я планирую довести стоимость предприятия - я надеюсь, вы понимаете, о чём речь.
   Капитализация - рыночная (биржевая) стоимость предприятия, акции (биржевые расписки) которого обращаются на организованном рынке.
   Денег я не жду. Я жду компаньонов с деньгами (инвесторов) с указанными параметрами. В идеале, было бы не плохо (всё равно к этому придёт), проекту нужны компаньоны в лице правительств нескольких крупных государств, поскольку его реализация носит глобальный характер.
  
   "...сначала посмотрим на качество товара и выгоду от него..."
   Качество товара - венчурный проект. Что это значит? Это большие риски и, соответственно, в случае, если всё будет реализовано, высокий доход. Но риск - прежде всего, венчурный проект - есть венчурный проект.
   Проект возник не вчера, а лет десять назад, но тогда он был просто фантастическим, и только сегодня уровень техники приблизился к тому, чтобы его можно было реализовать.
  
   "...к вопросу общения, не думаете ли вы что мне делать нечего..."
   нет, я не думаю так. Более того, если бы я так думал, то сразу бы вышел на потоковое общение - Скайп. Но дело в том, что ко мне уже не раз обращались за информацией. Было даже предложение от некоего Соколова, у которого всё "повязано" в Роспатенте, как он сказал, в качестве помощи в получении патентов на изобретения, сопутствующие проекту, где я шёл бы вторым номером. Было несколько обращений от иностранных "инвесторов". Но скрытая цель (подоплёка) всех этих обращений была одна - выудить инфу и кинуть. Через потоковое общение в ходе пространной и отвлеченной беседы это сделать довольно легко. Поэтому я предпочитаю дискретное общение - мылом, для начала.
  
   Теперь о сотрудничестве.
   Мною всё просчитано, и Инвестора - моего компаньона (моих компаньонов) ждет хороший куш (при условии соблюдения нижеописанных параметров организации проекта).
   Оно выглядит так:
   1. Оценка риска Инвестором.
   2. Заключение договора о намерениях между Инвестором и автором проекта.
   3. Финансирование патентования изобретений в рамках договора о намерениях (создание предприятия - ядра проекта, предоставление гарантий автору и владельцу ИС), проведение патентования в РФ, затем проведение патентования в Китае, США, странах ЕС, Японии - $1 млн. долларов США
   4. Оценка проекта, как бизнеса - по моим расчетам стоимость проекта по результатам оценки будет составлять 100 млрд. - 1 трлн. долларов США - в принципе, для такого проекта сумма незначительная. Поэтому придётся заплатить оценщикам от 3 до 10% стоимости оценки, в зависимости от условий оплаты - то есть до 100 млрд. долларов США - в случае расчета акциями ОАО, векселем или иным долговым инструментом и до 30 млрд. долларов США - в случае прямого платежа.
   5. Промоушен проекта - до 1 млрд. долларов США. Создание ОАО с УК на основе произведённой оценки (с УК 100 млрд. - 1 трлн. долларов США). Привлечение финансирования проекта за счет продажи акций ОАО. При этом, по моим расчетам, стоимость акций при IPO в номинале $1(к примеру) будет составлять - $10 -:- 100 (всё зависит от потраченных на рекламу средств).
   Итого: при затратах - до 1 млрд. долларов США (в основном реклама на заключительной стадии входа в проект) доход Инвестора проекта при 100%-й продаже его пакета акций будет составлять от 75 млрд. долларов США.
   То есть при горизонте всего вышеперечисленного в 5 лет - грубо - 1000% годовых!!!!!!!!
   На таких деньгах - когда речь идёт о десятках млрд. долларов США (чем больше сумма, тем ниже доходность, как известно) - инвесторы мечтают получить хотя бы 3% годовых
   Разве это плохо?
   С наилучшими пожеланиями, Андрей.
   З.Я. И, если не трудно, пишите на 70227 - мне там удобнее почту смотреть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"