Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

Вероника, сценарий, блок 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Блок 17.

Сцена 1:

  
   Сцена. Вероника: Ты вот сейчас меня на квартиру к Бегемоту привёз! Думаешь, я не знаю, зачем?! Чтобы уложить в постель! Ключи гони быстро!
   Гвоздев: Какие ключи?!
   Вероника: Обыкновенные! Ключи от моей квартиры!
   Гвоздев: Ну, сейчас, я поднимусь!..
   Вероника: Гвоздь! Они у тебя в кармане! Я видела в кафе! Доставай живо! Или мне что тебя, обыскивать?!
   Гвоздев лезет в карман и достаёт ключи. Вероника при этом усмехается.
   Вероника, схватив ключи, как кошка: Вот видишь, говнюк! Думаешь, что очень хитрый! Что ты сейчас меня на квартире моего покойного мужа оттрахаешь, а потом покажешь какую-нибудь видео запись на сходняке и скажешь: "Да она сучка, ...ся со всеми подряд! Я её сам ..., вот, смотрите!" Во тебе!
   Вероника суёт под нос Гвоздю дулю с таким страстным порывом, что бьёт его в лицо. У Гвоздева голова отлетает и бьётся о стекло дверцы автомобиля, из носа течёт кровь.
   Гвоздев в ответ со злостью пихает Веронику в грудь кулаком: Скажи спасибо, что я баб не бью!
   Гвоздев достаёт из кармана носовой платок: Я бы тебе сейчас показал! Ты что думаешь, крутая что ли?! Да кто ты такая?! Бегемот тебя подобрал под забором! Смотри-ка!..
   Вероника примирительно: Ладно, Гвоздь, не злись! Дай мне сто долларов или двести!
   У Гвоздева округляются глаза. Он перестаёт вытирать кровь из под носа, и она капает ему на джинсы.
   Гвоздев ухмыляется наивности Вероники: А может, сразу косяк отвалить?!
   Вероника, соглашаясь серьёзно: Можешь и косяк! Чем больше, в общем, тем лучше! Ты за мной в Москву не приехал, мне пришлось в долги влазить, добираться самой!..
   Гвоздев отмахивается, перебивая Веронику: Это твои проблемы!
   Вероника: Я понимаю, что мои! Но душеприказчик-то - ты! Вот ты и должен был их решать! Поэтому с тебя отступные! Я же много не прошу! Слушай, давай, действительно, косарь, и мы расстаемся друзьями!
   Гвоздев возмущённо: Да ты знаешь, что такое по нынешним временам косарь?! Это сорок пять миллионов карбованцев!
   Вероника: Я не спрашиваю тебя, сколько это! Я говорю: "Дай!", и, кстати, не надо мне считать бабло по кидаловскому курсу, по нему всё равно деньги не меняют! Ладно, давай-давай, раскошеливайся! Я знаю, что бабки у тебя есть! И это деньги моего покойного супруга, душеприказчиком которого тебя назначили! Кстати кто?!
   Гвоздев, снова вытирая брюки, слюнявя носовой платок: Не твоё дело!
   Вероника с удивлением: Не моё дело?! Это что же получается, я приехала с Москвы без копья в кармане, три дня домой попасть не могу, а мне душеприказчик Бегемота косарь не даёт с его денег на мелкие расходы?! Так что ли получается?! Когда там у вас сходняк?! Я на него хочу попасть! Хочу посмотреть, как вы там бабло моего покойного супруга делить будете! Что в общак пойдёт, что кто растащить попытается!
   Гвоздев, перестав оттирать кровь и подняв на Веронику глаза в неподдельном изумлении, исподлобья: Да ты кто такая?! на неё глаза. Тебя и на порог не пустят! Ты не из блатных! Туда только тузам доступ!
   Вероника кричит: А я жена одного из этих тузов, которого убили в Москве! И я имею право смотреть, как вы меня попытаетесь раздеть и оставить без всего!
   Вероника после паузы: Бабки гони! Живо!
   Гвоздев: Ты что думаешь, что я их с собой ношу?! Пойдём в хату, я тебе отдам!
   Вероника: Неси сюда! Я подожду!
   Гвоздев: Ничего я выносить не буду! Хочешь, чтобы отвалил бабла - айда в хату! Нет - иди пустая!
   Вероника раздумывает, вдруг она чего-то пугается, на лбу у неё выступает испарина.
   Вероника со злостью: А что это ты меня так настойчиво в квартиру тащишь?!
   Гвоздев ничего не отвечает, продолжая насуплено вытирать кровь с брюк.
   Вероника: Так, - даю тебе пять минут, чтобы ты вынес мне косарь баксов, а ещё лучше - сорок пять миллионов карбованцев!
   Гвоздев: Нету у меня столько!
   Вероника: Ладно, говори, когда у вас сходняк и я пошла!
   Вероника открыла дверцу машины и поставила одну ногу на асфальт в ожидании ответа.
   Гвоздев молчит.
   Вероника: Ладно у других узнаю! В любом случае, что ты меня с бабками кинул, я найду людей, кому сказать!
   Гвоздев молчит.
   Вероника собирается выйти из машины.
   Гвоздев: Ладно, погоди!
   Гвоздев выходит из машины, направляется к подъезду, потом возвращается, подходит к машине со стороны Вероники: Как-то странно, что ты не хочешь в квартиру зайти?! Твоя же ведь....
   Вероника: Как-то странно, что ты меня так усиленно в неё тащишь! Моя, но живёшь-то там ты!
   Гвоздев удивлённо: И что?!
   Вероника: Времена нынче неспокойные!
   Вероника смотрит на часы: Я жду ещё четыре минуты, а потом просто ухожу!
   Гвоздев идёт в подъезд.
   Ориентировочная продолжительность сцены 30 секунд. Общее время блока 17 фильма 30 секунд.

Сцена 2:

   Гвоздев протягивает Веронике конверт.
   Вероника: Сколько здесь?
   Гвоздев: Как просила - косарь!
   Вероника приоткрывает конверт и пересчитывает деньги: А если бы два попросила?
   Гвоздев злится: Слушай! Не наглей! Простые люди и за год такие бабки не заработают, какие я тебе отдал, а ты...
   Вероника довольно: Ну, мы же не простые люди!
   Гвоздев злится: Ты не блатная! Всё! Бабки, получила?! До свидос!
   Вероника: Постой!
   Вероника поворачивает ноги и ставит их в салон автомобиля: Отвези меня к драмтеатру, к моей квартире!
   Гвоздев: Ну, ни фига себе! Бегетова! У тебя точно борзометр зашкалил! Ты теперь при бабле! Езжай на таксо!
   Вероника дурашливо заигрывает, дёргая его за брючину, испачканную кровью: Ну, Гвоздев! Ну, по старой дружбе!
   Ориентировочная продолжительность сцены 10 секунд. Общее время блока 17 фильма 40 секунд.

Сцена 3:

   Гвоздев и Вероника едут в машине по городу.
   Вероника: А сколько по нынешним временам стоит человека убить!
   Гвоздев: Смотря кого! Цыня говорил, что ты его об этом спрашивала....
   Вероника: Давай заедем куда-нибудь, посидим, поговорим!
   Гвоздев, скорчив кривую ухмылку: Ну, давай!
   Ориентировочная продолжительность сцены 5 секунд. Общее время блока 17 фильма 45 секунд.

Сцена 4:

   Гвоздев и Вероника выходят из машины, направляясь к кафе "Под фонарём". Здесь четыре заведения в одном месте. У заведений толпится много народа.
   Гвоздев: В какой идём?!
   Вероника: "Под фонарём"!
   Ориентировочная продолжительность сцены 5 секунд. Общее время блока 17 фильма 50 секунд.

Сцена 5:

   Гвоздев и Вероника внутри кафе. Здесь много народа, почти всё занято. Гвоздев подходит к бармену и что-то говорит ему. Бармен подходит к столику в живописной нише, где сидит парочка, и обращается к бородатому, интеллигентному мужчине: Извините, но этот столик был заказан! Разве официантка вас не предупредила?!
   Бородатый, интеллигентный мужчина: Да-да, мы сейчас.
   Ориентировочная продолжительность сцены 10 секунд. Общее время блока 17 фильма 60 секунд.

Сцена 6:

   Гвоздев и Вероника сидят на месте парочки.
   Вероника: Ты растёшь!
   Гвоздев довольный комплиментом: А то ж! Этот столик всегда зарезервирован для таких персон, как я! И так в каждом баре города!
   Официант приносит кальян и кофе
   Гвоздев: Чур, угощаешь ты! Ты же теперь при бабках!
   Вероника: Да я не против. Только у меня баксы, а как же их поменять?!
   Гвоздев: Запросто!
   Гвоздев свистит и машет официанту. Официант подходит и Гвоздев говорит ему что-то на ухо, одновременно показывая Веронике, чтобы достала сотню долларов. Вероника передаёт официанту сто долларов. Официант уходит с деньгами.
   Вероника: По какому курсу поменяют?
   Гвоздев: Сорок три! Три мои!
   Вероника машет рукой: Валяй!
   Гвоздев, потягивая кальян: Ну, так о чём ты хотела поговорить-то?
   Вероника: Об убийстве!
   Гвоздев: Это я слышал! Конкретно! Кого убрать надо?!
   Вероника задумывается, на лице её видна борьба чувств.
   Вероника: Есть человек! Не местный! Ты возьмёшься?!
   Гвоздев: Не-е, я в Москву не поеду! Мне и тут хорошо!
   Вероника: Да я его с собой привезла!
   Гвоздев: О как! Кто такой?
   Вероника: Да, человек один!
   Гвоздев: Не темни! Что за человек?! Чем дышит!? Я просто так на мокруху не пойду!
   Вероника: Как просто так?!
   Гвоздев: Кто такой-то?! Тем более - с Москвы! Блатной?!
   Вероника: Да, как сказать... В общем-то и нет. Хотя связи у него с блатными имеются! Я зову его просто - "гость". Сколько ты хочешь?!
   Гвоздев: А чё он сделал-то?!
   Вероника: Да, старые грехи!
   Гвоздев: Да, какие старые грехи! Что ты гонишь! Откуда у тебя в Москве старые грехи?!.. что бабки задолжала?
   Задолжала! Только не ему! Он как посыльный за ними приехал! Я ему обещала найти!
   Гвоздев: А-а! Вот ты чего бабло дерёшь, как бешенная!
   Вероника отмахивается как можно равнодушнее: Да это копейки по сравнению с моим долгом!
   Гвоздев: Копейки?! Сколько же за тобой?
   Вероника: Сто косых!
   Гвоздев, едва не подавившись дымом из кальяна: Сто косых?! Да ты соображаешь, сколько это бабла?! Где ж ты столько задолжала?!
   Вероника: Ну, всё тебе скажи! - так что, берёшься?
   Гвоздев: Ну, давай! Сделаем так! Когда он будет уезжать, ты позвонишь мне, скажешь, что заказываешь такси. Я за ним приеду. Ну, а дальше - дело техники!
   Ориентировочная продолжительность сцены 30 секунд. Общее время блока 17 фильма 90 секунд.

Сцена 7:

   Гвоздев и Вероника выходят из кафе. На улице вечереет. Они направляются к машине.
   Гвоздев: Ты только сначала рассчитайся! Я уберу "гостя", но это тебе будет дорого стоить!
   Вероника: Сколько?
   Гвоздев и Вероника садятся в автомашину и едут по городу. Гвоздев раздумывает.
   Гвоздев, когда машина останавливается на светофоре: Бабки мне сейчас не нужны! Поэтому будешь отдавать собой!
   Вероника: Слушай, Гвоздев, я в шоке!
   Гвоздев: Не, ну а ты чё думаешь?! Тебе убери "гостя", да ещё за бесплатно?! Я чё за просто так на мокруху должен идти, да?!
   Вероника: Почему?! Я же согласна заплатить!
   Гвоздев: Ну, вот и плати! Год буду тебя иметь, когда захочу, согласна?!
   Вероника: Слушай! Я же в трауре! Я же вдова Бегемота, Гвоздь!
   Гвоздев: Ну, как хочешь! Это моё условие! Нет - так нет!
   Вероника, тяжело вздохнув: Дай, подумаю!
   Гвоздев, резко притормозив у подъезда дома Вероники: Ну, думай скорее! Найдёшь, если что!
   Ориентировочная продолжительность сцены 20 секунд. Общее время блока 17 фильма 110 секунд.
  
  
  
  
  
  
  
  

  
   - 4 -
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"