Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

Вероника, сценарий, блок 19

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Блок 19.

Сцена 1:

  
   Сцена. Вероника дома. Она закрывает стальную дверь на лестничную клетку, проходит по просторному, длинному коридору своей огромной квартиры.
   Вероника бросает из рук всё на пол, скидывает туфли и кричит: Боже, как хорошо-то! Я дома!
   Вероника прыгает, хлопает в ладоши, бегает по комнатам. А кухне она открывает холодильник, достаёт бутылку шампанского, открывает. Брют льётся шипучей пеной на кафельный пол кухни. Вероника едва не поскользулась, захохотав, как ребёнок. Она отхлебнула из горлышка холодного, жгучего шампанского, а остальное вылила на себя сверху.
   Вероника идёт по квартире, обходя все её комнаты и любуясь ими так, словно это самый великолепный в жизни подарок, затем она снова возвращается на кухню, открывает новую бутылку шампанского и наливает себе в конусообразный фужер, сняв его с никелированного рюмкодержателя барной стойки над узким длинным столиком. Присаживаясь на высокий барный вращающийся кожанный стул-табурет, Вероника не удерживается и, поскользнувшись на огромной, янтарной, шипучей луже брюта, разлитой по нежно-розовому, персиковому полу, и падает в неё.
   Вероника, давясь от смеха, катается по полу, а потом поднимается, сбрасывает с себя мокрую от брюта одежду и топчет её, пока она вся не пропитывается разлитым шампанским.
   Вероника складывает в огромный таз для белья разбросанные в коридоре карбованцы, затем выбегает на балкон и с радостными воплями разбрасывает с него купюры щедрыми охапками.
   Вскоре под домом образуется толпа, которая ловит с восторгом падающие, словно осенние листья с деревьев, пархающие денежные знаки.
   Люди снизу кричат: "Ещё! Ещё!".
   Деньги в тазике заканчиваются.
   Вероника кричит, обращаясь к людям внизу, подпрыгивая на балконе: Я вас всех люблю!
   Толпа внизу кричит, свистит, улюлюкает, кричит: Ещё! Давай ещё!.. Ещё!
   Вероника уходит с балкона, как со сцены, помахав толпе на прощанье рукой.
   Ориентировочная продолжительность сцены 20 секунд. Общее время блока 19 фильма 20 секунд.

Сцена 2:

   Вероника перед зеркалом в коридоре рассматривает свои повреждения, которые у неё получились от общения с Гариком.
   От результатов осмотра Вероника трясётся как от озноба. Она направляется в ванну с глубокой, как бассейн, ванной, включает воду, набирая ванну, добавляет туда средство, которое сильно пенится.
   Вероника идёт на кухню берёт шампанку, бутылку шампанского, шоколад из холодильника, возвращается, ставит на мраморный бортик ванны-бассейна всё принесённое и опускается с блаженством на лице в облако пены над приятной водой.
   Вероника плавает, ныряет в ванне-бассейне. Она включила огромный телевизор над дверью, где идёт передача на украинском языке. Пена уже спала. Иногда она подплывает к краю бассейна, пьёт шампанское, ест шоколад.
   Вероника трёт себя мочалкой с таким выражением лица, будто она оттирает какую-то очень мерзкую грязь.
   Вероника держится за бортики, положив на них раскинутые руки, так и засыпает в ванне.
   Вероника съезжает в глубокий бассейн, выныривает, выплёвывает, хватая воздух ртом. Телевизор шипит, по экрану бегают серые точки: передачи закончились.
   Вероника вылазит из ванны, укутывается в белое махровое полотенце, идёт в спальню и растягивается на огромной двуспальной кровати, устланной красным бельём.
   Вероника тут же засыпает. На её лице улыбка счастья: ей снится что-то хорошее.
   Ориентировочная продолжительность сцены 15 секунд. Общее время блока 19 фильма 45 секунд.

Сцена 4:

   Вероника просыпается, потягивается как кошка, выныривает из постели, открывает форточку, откуда доносятся звуки городской улицы, смотрит на часы. Десять часов утра.
   Ориентировочная продолжительность сцены 5 секунд. Общее время блока 19 фильма 50 секунд.
  
  
  
  
  
  
  
  

  
   - 2 -
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"