Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

Три слово о порно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На литературном сайте "Лавровый лист" мой роман "Ад Министр @ Тор", 1/5 сняли с публикации.
   Причём, формулировка, которая присутствует на его месте:
   "Произведение снято с публикации администрацией сайта или автором".
   То есть непонятно, то ли его застрелили, то ли сам застрелился.
   Ну, это как с Есениным.
   Бог мой, только не подумайте, что я ставлю себя с ним в один ряд.
   Просто аналогия.
   Вот вам и свобода слова!
   Причём, надо отметить, что я выполнил все формальности, которые присутствуют на данном сайте при публикации подобных произведений, содержащих ненормативную лексику (при размещении произведения, если при сутствует ненормативная лексика, там требуют пометить его галочкой в специальном окне).
   Правда, перед этим событием, имело место и нечто другое.
   Едва я закончил заливать роман на сайт, как почти сразу же, не прошло и полчаса, на него возник отзыв. Недремлющее око заключило, что этот роман пошлый порнографический рассказ, главная героиня которого проститутка, с порнографическими дробностями, ну и т.д., и т.п.
   Человек, написавший рецензию даже не удосужился прочитать произведение и тут же его облил грязью, выставив его в том свете, в каком егу хотелось.
   Что я хочу сказать по этому поводу и зачем пишу.
   Ну, во-первых, насколько я понимаю, произведение с публикации может снять только сам автор, либо оно может быть запрещено к публикции по решению суда, если вступает в конфликт с законом. Либо произведение моет быть снято с публикации, если оно нарушает принципы, которыми полагается в своей деятельности средство публикации (ну, например, детский журнал - не место для эротики!)
   Ни то, ни другое к этому случаю, в общем-то, не относиться. И мне стало обидно, почему моё произведение удаляют с сайта в принудительном порядке. То, что его так или иначе обсудили - я не против этого нисколько, сказав, что ему место где-то в другом месте, а потом и убрали.
   Ну, и, во-вторых, собственно говоря о сущности порно, как я это мыслю.
   На мой неавторитетный взгляд существует большая разница между порнофильмом и порнороманом, если уж речь зашла об этом.
   Порнофильм - это показ полового акта во всех его подробностях. Работа мозга зрителя при просмотре - минимальная, практически отсутствует. Когда человек смотрит порнофильм, то он возбуждается, что происходит на рефлекторном уровне.
   Идеология порно, в принципе, заключается в том, чтобы показать половой акт ради самого показа полового акта. То есть без подоплёки, без причин и последствий. И, кстати, я не нахожу в этом ничего, что противоречило бы человеческой природе.
   Порно могут смотреть не только люди. Проводились эксперименты над КРС, на собаках, ну и т.д.., которым показывали их видовое порно. Частота половых сношений по результатам экспериментов увеличивалась довольно ощутимо. То есть на лицо рефлекторное воздействие порно, минуя области головного мозга, отвечающие за творчество, на рефлекторные зоны.
   Поэтому порно не может быть ничем иным, кроме того, что воздействует напрямую на рефлекторные зоны, которые есть у всех млекопитающих. Причём воздействие порно заметнее на животных, которые ведут стадный образ жизни. Например, домашние кошки на порно практически никак не реагируют.
   Но самый важный вывод, который я хочу сделать, - литературное произведение по определению своему не может быть порно. Оно не воздействует на рефлекторные зоны напрямую, а заставляет работать области мозга человека, отвечающие за воображение и подсознание, что по моему неавторитетному мнению - благотворно.
   Порнороман, если, вообще, к литературе применима приставка порно - это работа мозга, поскольку всё надо прочитать, и затем нарисовать в своём воображении образы. А это уже мозговая деятельность. Человек уже не может просто так возбудиться. Прежде он должен произвести в своём подсознании определённую работу, заставить потрудиться свой мозг. Хорошо это или плохо, но одно это действие уже является развитием мозга, влчёт за собой увеличение массы серого вещества, чего не происходит, когда человек смотрит порнофильм.
   Читая так называемый порнороман или порнорассказ, человек рождает в голове образы, в которых он представляет себя. То есть он приобретает какой-то опыт, которого у не было прежде. У человека всё-равно присутствуют сексуальные фантазии, что у мужчины, что у женщины. И литературное произведение их только структурирует, добавляет в них образность и опыт, обогащает. Это подобно методике обучения во сне.
   Поэтому, основываясь на этом умозаключении, я всё-таки делаю вывод, что литературного порно произведения не может быть в природе.
   Но это моё личное неавторитетное мнение.
   В-третьих, я хотел всё-таки хотел сказать слово автора в защиту своего произведения.
   Мой роман "Вероника", часть гипер романа "Ад Министр @ Тор" - это не порно рассказ, как написал тот господин. А он судит всех, как будто кто-то дал ему такое право. И героиня романа, в общем-то, по большому счёту - не проститутка.
   Да, там, есть элементы, ярко описывающие интимные сцены. Но не более того!
   Если люди смотрят порно, а они его смотрят, значит в этом есть потребность. И обратите внимание, что порно можно только смотреть. Его нельзя воспринимать на слух, тем более его нельзя "читать", как я сказал выше, это уже работа мозга, и стало быть благо.
   Когда президнет Южной Кореи высказался публично в конце ХХ века, что секс является национальным видом спорта в его государстве, то об этом средства массовой информации разнесли по всему миру.
   "Плодитесь и размножайтесь!" - сказано в Библии.
   Но люди не размножаются почкованием. И поэтому надо популяризировать сам процесс размножения, описывать его технику и вскрывать некоторые проблемы, поскольку чем дальше, тем меньше становиться период сексуальной активности внутри семьи. Люди не удовлетворены своими семейными половыми отношениями, думают, что виноват их сексуальный партнёр и начинают искать на стороне то, что лежит рядом с ними в постели. А почему? Сексуальная неграмотность! Вот для них мой роман!
   Очент много можно написать об этом, и поэтому я не буду. Я касаюсь вопросов взаимотношения человека с сексуальным партнёром, первым из которых является его собственное физическое тело в ссвоём произведении. Не поймите превратно, но прежде, чем возлюбить других, нужно возлюбить себя! А это очень тяжело, потому что самое главное - не понятно, как это сделать и что имеется ввиду!
   Библия - весьма энергоёмкая книга. Читая одну главу Бытия можно получить из совершенно крохотного по объёму текста информации столько же, сколько из увесистого литературного произведения. Она обращается к подсознанию, и остальное, то, что там не сказано, читатель дорисовывает в своём воображении сам.
   Я считаю Библию величайшей книгой и говорю это не потому, чтобы показать, какой я чистый и пушистый, а потому что до её лаконичности мне недосягаемо далеко.
   Но одной из задач моего романа, как это ни странно звучит, является популяризация Библии.
   Да! Да! Я хочу, чтобы люди взглянули на Библию по другому, в новом свете! Может быть, мне не удалось донгести до читателя эту идею. Тогда извините!
   Кто прочитал хотя бы Бытие?
   А кто прочитал его ВНИМАТЕЛЬНО, а не для галочки?
   Библию надо читать, как самую увлекательную книгу в мире. И, кстати, Бытие, очень много внимания уделяет вопросам сексуальных отношений. Там практически везде секс и окружающая его аура других взаимоотношений.
   Но вернёмся к моему роману.
   Да, Веронику, так получается, что используют для занятий проституцией. Но она не проститутка!
   Проститутка - это женщина, которая зарабатывает продажей сексуальных услуг. Вероника ничего не зарабатывает! Более того, она осознанно против проституции! Она проституток не считала даже за женщин до того, как сама окунулась в это болото! Но так получается, и это закономерность, а не случайность, что судьба тыкает её лицом в ту грязь, за которую она осуждает других, и она пьёт эту чашу до дна.
   И ещё один очень важный момент, на который хотелось бы обратить внимание.
   Я не популяризирую проституцию! И я не популяризирую порнографию! Я не говорю, как здорово, хорошо и прекрасно быть проституткой! В диалогах Вики с Вероникой видно, что та говорит ей, что в том положении, в котором оказалась Вероника, ей крупно повезло! Да не знаю, как можно сказать, что главная героиня романа - проститутка! Главная героиня романа - это молодая женщина, которая оказывается в положении проститутки, но по духу она не проститутка!
   В общем, чтобы это понять, надо прочитать роман!
   В конце концов Вероника бежит от этой "чудесной" жизни в тесном чемодане в новую неизвестность, согласная преодолеть холод, кислородное голодание, вообще, состояние, из которого выбраться живой не гарантировано! Разве такой конец романа - это популяризация проституции и порнографии?! Да, есть элементы, от которых некоторых, быть может, поворотит! Но они не стоят во главе угла! Hard core, если он и есть в этом романе, то только как инструмент, а не как идол.
   И ещё одна очень важная подоплёка, которую, быть может, трудно разглядеть в романе.
   Подставьте вместо имени Вероника имя Русь! Я не говорю Россия! Россия - это государство! Я говорю Русь! Русь - это некоторое духовное образование, присутствовавшее когда-то и в материальной форме. Теперь оно утрачено.
   И этот роман о том, как над этой Русью изголялись, да и изголяются ныне.
   Русь - это место, откуда и пошли русские. Оно возникло в Киеве, потом распространилось до Москвы, а в последствие и переместилось в Москву цетром своего влияния, но там его и "изнахратили", как и Веронику.
   А Россия - это страна, где живут "рассеяне!"
   Русь - это Вероника. Её также имеют во все отверстия, и за просто так. Да от неё и не осталось-то уже ничего почти.
   Жалко!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"