Айрин Лекс : другие произведения.

Чародейки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы думаете, что всемогущество поможет, если на вас начнется охота? Вы правы, если нереально круты. Но будьте осторожны... Цена может оказаться. Слишком большой. Например, ваша жизнь. Прежней она точно не останется. ЗЫ:текст перезалит с удалением прежнего файла по ошибке.


  -- Чародейки.
  -- Предисловие.
  
   -- Входи, нечего стоять у порога, -- потребовала я.
   Тёмный тихо открыл дверь и просочился в мою комнату:
   -- Могу ли я попросить Вас об одной услуге?
   -- Можешь. Как всегда, разрядить какую-нибудь игрушку?
   -- Если понадобится. Мне тут презентовали жезл, но я очень не доверяю этим людям. А жезл неплохой. Боюсь, меня хотят подчинить.
   -- Давай его сюда, -- сказала я. -- Посмотрим.
   Тёмный аккуратно развернул свёрток, который принёс с собой. Талисман был действительно хорош, но пользоваться им я бы не стала.
   -- Официально подтверждаю, что ты прав в своих сомнениях, -- выдала я заключение. -- При его изготовлении накладывалось несколько запрещённых заклятий. Тебе как его обезвредить, быстро или с сохранением разрешённых заклятий?
   -- Желательно, конечно, второе.
   -- Располагайся, Паор. Это дело не быстрое.
   -- Иренис, могу это считать приглашением?
   -- Безусловно, -- рассмеялась я. -- И оставь свои тёмные замашки. Обещаю не относиться серьёзно к твоим словам. Буду считать сказанное частью твоего мнения, которое никак не связано с мнением твоего клана.
   Если честно, очень давно я поинтересовалась, могут ли Тёмные общаться с человеком нормально, без этой выматывающей официальности. Ведь не общаются же они так и между собой?
   Паор странно поглядел на меня, а потом широко улыбнулся:
   -- Согласен, но и ты будь не Светлой, а обычной чародейкой.
   -- Само собой. Может, составишь мне компанию, во время обеда?
   -- Почему бы не дискредитировать Главу Клана?
   -- Взаимно, -- успокоила я Тёмного. И продолжила чуть громче, -- хватит подслушивать. Заносите обед.
   Такого ошарашенного Тёмного я ещё ни разу не видела. Пока сервировали стол он ни разу не шелохнулся.
   -- И часто подслушивают, -- наконец выдавил он.
   -- Постоянно, -- "успокоила" я Паора. -- Не вижу смысла с этим бороться.
   -- Парочка экранирующих завес...
   -- Меня просто не интересует эта тема. Я доверяю своим людям.
   -- Но это твоя частная жизнь.
   -- У Глав Клана не бывает частной жизни. По крайней мере у Светлых. И уж точно у чародеек.
   -- Как вы тут живете... -- посетовал Паор пододвигая к себе тарелку.
   -- Не жалуемся. Завтра вот будет посвящение. Если захочешь, можешь прийти.
   -- С удовольствием.
  
   Все-таки, странно бывает в жизни. Например, я -- Темный охотник, а моя родная сестра -- Светлая чародейка. При этом, мы всегда понимали и принимали друг друга, да и сейчас ничего не изменилось. Мы просто вступили в разные кланы.
   Жезл, если честно, мне не очень то и был нужен. Я просто хотел зайти к сестре в гости. Условности, к сожалению, выше нас.
   Пока мое время не вышло, я любовался своей сестрой. Выглядела как обычная девчонка разряженная по последней моде. Даже и не скажешь, что эта любительница балов может надеть плащ мага и вломить какому-нибудь нахалу так, что мало не покажется. Причем, никакой артефакт не поможет.
   Мы спокойно обсуждали дела наших кланов, когда Иренис нахмурилась.
   -- Что такое? -- поинтересовался я.
   -- Похоже, -- продолжая хмуриться, ответила она, -- никакое посвящение завтра не состоится. На мою лучшую ученицу напали. Другой причины активации камня созидания я не вижу.
   -- Но это же война! -- воскликнул я. -- Позволь, я сравняю обидчиков с землей?
   -- Поздно. Активировав камень она себя практически убила. Если не найдется маг, который сможет ее подпитать, ей не прожить и недели.
   -- Я согласен!
   -- Это трудно, если ты не чародейка.
   -- Но должен же быть выход! Да и я очень сильный маг!
   -- Есть одна возможность, -- замялась сестренка, -- Но она связана с риском. Если ты согласишься...
   -- Соглашусь, -- вздохнул я. -- Если ты отпустишь девчонку к нам.
   -- А вот это обязательно! -- обрадовалась Иренис. -- Ты должен будешь забрать у нее домен и взять ее в клан. У тебя есть знакомый книжник?
   -- Да.
   -- Замечательно.
   В течении получаса мы предварительно обсудили как нам поступать.
   -- Я, со своей стороны, сделаю все возможное, чтобы обеспечить вам преимущество. Один мой хороший Темный знакомый, думаю, не откажет мне в совете. Возьми этот артефакт. Это очень мощный накопитель. Минут на двадцать его хватит.
   -- Двадцать?!
   Иренис пожала плечами:
   -- Может, пятнадцать.
   Интересная, однако, девчонка. Я бы данный накопитель смог разрядить дня за два. Впрочем, чародейки всегда быстрее.
   -- Не бойся, я, на ее месте, высушила его за секунду. Перед уходом я закачаю тебя по полной. А так же любого, кто с тобой пойдет.
   -- Я могу выставить до пятисот Темных.
   -- Не проблема. Ты пойдешь по резервному каналу. Даже без учета самоубийц, которые могут сунуться за ней, портал созидания всегда закрывается.
   -- Кстати, а что произойдет, если портал закроется когда по нему кто-то идет? -- поинтересовался я.
   -- В двух случаях из пяти бесследно исчезают. Одном случае выталкиваются обратно. В остальных застревают до тех пор, пока силы не позволят куда-нибудь выйти. Это самый благоприятный вариант. Тогда силы мага сильно прибывают. ,Правда, это самый долгий вариант.
   -- Веселый расклад.
   -- Пожалуй, -- согласилась сестра. -- И лучше бы им тихо исчезнуть. А то ведь я из под земли достану...
   -- О да! Этого у тебя не отнять. А кого из темных ты хотела совета спросить?
   -- У Локи, конечно. Он еще за помощь в создании Ожерелья не расплатился.
   -- Локи расплатится.
   -- А куда он денется.
  
  -- Элайза.
  
   Меня зажали между двух скал. Эрри начал поднимать свой жезл. Если ничего не сделать, то я вскоре стану рабыней. Перспектива не из приятных. Выход оставался только один. Я сорвала медальон с шеи. И запитала его. Серебро, окаймлявшее прозрачный камень, расплавилось и стекло на землю.
   Я, торжествуя, взглянула на Эрри и его прихвостней. Ритуал создания Домена прервать нельзя. Конечно, это лишь отсрочка, но сейчас мне не хватало времени. Буквально, на следующий день, да что там, через несколько часов, я разорвала бы их всех голыми руками. Или чуть раньше.
   Камень, освободившись от металла полностью, засиял и я пропала в радужном облаке.
  
   Домен я создала быстро. Благо, не впервые. Конечно, раньше за мной наблюдали. Мне не хватило сил закрыть связь с родным миром. Я выложилась полностью и уже почти потеряла свой дар, а тоненькая связь оставалась.
   -- Помочь? -- вдруг услышала я.
   -- Да, -- рефлекторно согласилась я.
   Связь с миром моментально оборвалась. Я повернулась к моему спасителю. Грубое лицо, чёрные волосы, меч за спиной. Скорее всего, охотник. Естественно, маг.
   -- Кто ты? -- спросила я.
   -- Диэси. Маг Земли, -- буркнул маг.
   Я вздохнула с облегчением. Диэси были тёмным кланом, а значит, с Эрри и его прихвостнями связываться не будут. Впрочем, ни один клан с отступниками дел вести не будет.
   -- Я боялась, что ты из моих преследователей.
   -- Они сейчас в сером мире, -- ответил маг. -- Не вовремя сунулись в портал. Лет пятьсот у тебя есть.
   -- А смысл дергаться? -- вздохнула я. -- Я больше не маг.
   -- Есть одна возможность, -- Диэси кивнул на собирающийся в единое целое талисман.
   -- Сомневаюсь, что кто-то возьмется подпитывать чародейку, -- скривила я губы.
   -- Я возьмусь, -- проинформировал меня маг.
   -- Это может тебя убить, -- возразила я. -- Уж способностей лишит точно.
   -- Я буду не один. Прости, но я пришел сюда с компанией.
   -- Я позволяю, -- успокоила я его и рассмеялась.
  
   Нет, эта чародейка мне определенно нравится. Конечно, её "Я позволяю!" часть ритуала, но не ожидал, что она эту фразу произнесет таким небрежно-расслабленным тоном. Не сгладило, скорее подчеркнуло, впечатление то, что она явно понимала двойственность ситуации. И её это понимание забавляло.
  
   -- А раз тебя это забавляет, -- ответил маг, -- я приглашаю тебя в клан.
   -- А зачем я нужна? -- возразила я с горечью в голосе. -- Я больше не чародейка.
   -- Не надо пессимизма, Элайза -- возразил маг. -- Клан вполне способен тебя восстановить. Тебе не надо отвечать сейчас. Подумай немного, лет сто.
   Надежда вспыхнула в моей душе. Я буду жить! В отличии от большинства магов, которые вполне могут существовать без магии, мне это жизненно необходимо.
   -- Но как это возможно, тёмный? -- прошептала я. -- Я умру, если не смогу пользоваться магией. Мне осталось жить несколько дней.
   -- Для меня одного не проблема поддержать тебя.
   -- Ты сможешь заменить Огонь Созидания?! -- удивилась я. -- Огонь, который поддерживает Чародеек?
   -- Клану, думаю, по силам заменить его, -- медленно произнес маг. -- Конечно, это не вполне полноценная замена, но и ты не являешься ребёнком.
   -- Я согласна. Что от меня требуется?
   Я не колебалась -- выбора у меня не было.
   -- Отдай домен клану.
   -- Забирайте.
   -- Согласна ли ты стать одной из нас?
   -- Это честь для меня.
   Живительный поток магии хлынул в меня. Я и не знала, что настолько истощена. Темный дал мне очень мало. Но сейчас меня и это устраивало. А домен не жалко. Все же я Созидательница!
  
   Не думал, что Элайза так легко отдаст домен. А ведь, казалось бы, это единственное, что может спасти чародейку. Увы, но не в данном случае. Это был самый спорный момент. Клятву, данную главе Хрустального Дома, я выполнил. Почти.
  
   -- Приводи себя в нормальный вид и пошли на встречу со своими братьями.
   -- Но я нормально выгляжу!
   -- Эти обноски твоя нормальная одежда? -- удивился Диэси. -- Прости, но не верю.
   -- Я не прошла высшего посвящения, -- вздохнула я. -- И должна носить эти "обноски" пока не закончу необходимый ритуал.
   -- Это уже не требуется, твоё посвящение прошло.
   Не верить тёмному смешно. Но верить в подобное... непривычно. Однако, тёмные не лгут. Они замалчивают.
   -- Не хотелось бы тебя разочаровывать, но только один.. Точнее одна...
   -- Я гостил в Хрустальном доме, когда произошло нападение на тебя. Эрри все очень точно рассчитал. Глава Клана говорила, что если ты выдержишь создание Домена, то равных тебе не будет. Но очень сожалела, что не сможет тебя спасти.
   -- Не хочу тебя обидеть, но где знак?
   -- Меня предупреждали, что этот вопрос будет задан, -- произнёс маг глядя сквозь меня. -- И просили сообщить, что знак -- ты сама.
   "Знак это я". Непонятно. Впрочем, очень похоже на стиль Дома. Я мельком глянула на кристалл созидания. Его мягкий зеленоватый свет очень успокаивал. Стоп. Но я же носила белый камень!
  
   Элайза изумленно смотрела на меня. Потом, непонятно зачем, опустила глаза на камень, подняла взор опять. Настороженность перешла в удивление. Элайза дрожащей рукой подняла кристалл созидания за цепочку... и кинулась меня обнимать. Ничего не понимаю в этих Созидательницах.
  
  
   -- Может, не стоит так активно выражать свою радость? -- нахмурился маг.
   -- Тёмный, не все такие хмурые как ты. Эмоциональность присуща чародейкам.
   -- Глава Хрустального Дома поспокойнее тебя.
   -- Видимо, не хотела раздражать тёмного, -- предположила я.
   -- Я не раздражаюсь по таким мелочам.
   Я чуть отстранилась от мага. Но не убрала ладоней с его плеч. Подумав, маг взял меня на руки и понёс на восток.
  
   Наконец, мы подошли к небольшому домику. Открывая дверь, Маг произнёс:
   -- Добро пожаловать в клан.
   В единственной комнате дома присутствовали ещё двое. Один, сидел в кресле и читал, а второй орудовал у небольшого очага.
   -- И это весь клан?! -- удивилась я.
   -- Нет, -- ответил стоящий. -- В твоём домене находится примерно половина клана. Мы просто руководство. Я Эшхан эр Диэси Эличе. Романтик. Моя стихия вода.
   -- Рейк, -- повернулся ко сидящий. -- Книжник. Моя стихия огонь.
   -- Паор, -- наконец-то представился мой спутник. -- Охотник.
   Неплохая группа. Особенно меня удивило присутствие Романтика. Редко кто, собирая группу, вспомнит о них. Скорее возьмут второго боевого мага. И ошибутся. Как там говорила Глава Дома "если есть возможность, замените боевика на книжника, а лекаря на романтика"
   -- Элайза, -- представилась я. -- Когда-то была Чародейкой.
   -- Ты и сейчас чародейка, -- заметил Рейк. -- Я вот как раз ищу способ восстановления твоих сил. Желательно такой, что бы ты могла нас покидать.
   -- А тут и думать нечего. Любой может отдать часть своих сил чародейке, даже не маг, но это сколько человек нужно!
   -- Ну, допустим, клан, в твоем домене, насчитывает несколько тысяч.
   -- Мало, -- с сожалением ответила я. -- Нужны миллионы. Это нереально.
   -- А обязательно прямо тебе передавать? -- вдруг спросил Эшхан. -- Есть же накопители.
   Интересно, он действительно не понимает?
   -- Покажи мне хоть один? -- усмехнулась я.
   -- Возьми, -- Эшхан протянул мне браслет.
   -- Он тебе сильно не нужен? -- уточнила я.
   -- Я могу изготовить ещё.
   Я мысленно прикоснулась к накопителю. Легонько. Браслет исчез. Моя аура на долю секунды засияла и вернулась к прежнему, почти незаметному, состоянию. Эшхан захлопнул рот только через минуту. Каюсь, немного переборщила. Основу талисмана надо было оставить.
   -- Чтобы хоть немного напитать Чародейку накопитель должен быть размером с неё саму. Нам отдают на обезвреживание самые коварные талисманы, -- пояснила я.
   -- Сделаем, -- заметил Паор. -- Допустим, ты можешь разрядить его через меня?
   -- Нет, -- вздохнула я. -- Ты не чародей.
   -- Если я найду пять чародеек, для начала, это поможет?
   -- Да. Но они тоже должны развиваться. Как мне не хватает Огня Созидания!
   -- Заменим, -- успокоил меня Рейк. -- Есть одна идея. Пожалуй, мы расскажем всем о твоем недуге. И сотворим храмы. Будет их много. Твоя задача, воспитать чародеек. Думаю, алтари обеспечат нужную подпитку.
   -- То есть, ты, -- уточнила я, -- предлагаешь ввести здесь религию?
   -- Ни в коем случае. Мы просто скажем правду. Более того, как только ты напитаешься до нужного уровня, все это сразу же прекратим.
   -- Только одно условие, -- попросила я. -- Никто, кроме избранных, не должен знать о том кто я. Я просто чародейка.
   -- Договорились, -- кивнул мне книжник.
   Дальнейшие хлопоты не представляли никакого интереса. Любой маг, достаточно высокого уровня, подобное делает довольно часто. Уже через пару недель я перешла на подпитку от храмов, хотя и маги не забывали подкидывать крохи. Мне было обидно, но другого выхода я не видела.
   Обучение чародеек я начала не сколько из необходимости, накопители не так уж легко напитать, а просто от скуки. К тому времени как они реально потребуются, у меня уже будет куча последовательниц.
   Я была весьма удивлена, что домен мне отдали обратно. Правда, меня приняли в клан. Светлую! В Темный! В правомочности подобного шага я не сомневалась -- темные помешаны на чести и правилах. Впрочем, они... мы можем себе это позволить.
   Наконец, когда все явно получилось, Паор позвал меня на встречу. Маги продолжали жить в том же домике, ничуть не стесняясь его мизерных размеров. Правда, они там и бывали редко.
  
   -- Эла, -- обратился ко мне с порога Рейк. -- Твоя наставница попросила меня объяснить тебе как создаются талисманы.
   -- Мне?!! -- удивилась я. -- Но чародейки не создают артефактов. Нам это просто не нужно.
   -- Создают, -- возразил мне Рейк. -- Но чародейкам это редко необходимо. Зато ваши более действенны.
   -- Раз это так нужно, -- пожала я плечами.
   -- Очень. Нам не удалось найти замену Огню Созидания. Оказывается, только ты это можешь.
   -- Как?! Я же очень слаба.
   -- Для этого не надо много сил, -- возразил Рейк. -- Да и сила талисмана будет возрастать вместе с твоею. Правда, для тебя самой он будет бесполезен.
   -- Это конец, -- прошептала я. -- Мне не успеть.
   -- Нет, -- успокоил меня Паор. -- Наставница одобрила наш план. Тебе больше не нужен Огонь Созидания. Эрри, оказывается, невольно сделал тебе подарок. Своим нападением он сократил срок твоего обучения.
   Интересно, а когда он успел с наставницей поговорить?
   -- Для того чтобы это узнать, мне пришлось связаться с твоей наставницей, -- ответил на мой не высказанный вопрос Рейк. -- Для этого пришлось задействовать одного очень серьезного книжника. Твой домен я покидать пока не хочу. Обещали тебе помочь. Но не сейчас.
   Ого! А книжники, оказывается, могут общаться с недоступными другим мирами. Учтем.
   Создание талисмана оказалось до безобразия простым делом. Необходимо было представить себе нужный результат и сфокусироваться на выбранном предмете. Что я и сделала, когда нашла место для своего замка. На все мои заверения, что цитадель мне абсолютно не нужна, темные пояснили, что это входит в условия игры. Мол, им тоже симпатичнее в лесу жить, но положение, будь оно неладно, обязывает.
   Замок строили настоящий -- без магии. Я зачарую его потом, когда смогу. Иногда я даже жалела, что не могу впасть в спячку и восстановиться не пользуясь магией. Если я так сделаю, то умру во сне. А с другой стороны, что меня ждало в Хрустальном Доме? Максимум, место второй-третьей хозяйки. Свободу от Дома мне не дал бы никто. "На воле" я вполне могла изменить расстановку сил. Теперь же, темные не отдадут меня. Да никто не посмеет сказать им: "верните". А сколько раз тихое "он (она) под нашей защитой", сказанное самым слабейшим темным, останавливало войны. Ибо за словами была сила всех темных кланов. И Диэси являлись крупнейшим! Так что жизнью я была довольна.
   Когда замок был готов, я нашла самую тихую и незаметную комнату. Она находилась в самом дальнем и скромном уголке замка. Там я зачаровала воздух. Отныне, каждый зашедший сюда ощущал на себе власть Ветра Надежды.
   Когда я возвратилась в тронный зал, то меня уже ждал Эшхан. Он нахально расположился на троне.
   -- Не советую задерживаться здесь, -- сказал он как только я подошла поближе. -- Как только ты отдалишься от людей, ты станешь слабеть.
   -- Как много условностей, -- вздохнула я. -- Что ты мне посоветуешь?
   -- Выбери себе заместительницу и снабди ее своей внешностью, а сама, под ее обликом, наслаждайся миром.
   -- Я готова. Разрешено ли мне будет возвращаться сюда.
   -- Да, Прародительница. В любой момент.
   И даже для дающих мне силу я высшая власть. Обидно.
  
   Я гуляла в саду, когда передали, что меня ищет Прародительница. Когда я вошла в ее покои, то она была не одна. В ее любимом кресле, которое она шутливо называла троном, сидел человек с повадками шута. Я его не знала.
   -- Шейла, -- обратилась ко мне Прародительница. -- у меня к тебе одна деликатная просьба.
   -- Да, Прародительница.
   -- Стань мной.
   -- Я Вас не понимаю, Прародительница.
   Прародительница тяжело вздохнула:
   -- Займи мой трон, пока я буду в отъезде. И не называй меня Прародительницей.
   -- Но... -- начала было я.
   -- Мало того, что ее это оскорбляет, -- вмешался шут, -- ты еще можешь не вовремя к ней так обратиться.
   -- Ладно... А как называть?
   -- Желательно, по имени -- Элайза.
   -- Элайза, а что значат заменить тебя.
   -- Это значит, выглядеть как я и сидеть на моем троне. А также заниматься делами, вместо меня.
   -- Я не справлюсь.
   Шут усмехнулся:
   -- Справишься. В трудные времена Голос Белой Владычицы будет с тобой.
   Я склонила голову:
   -- Сколько Вы будете в отъезде?
   -- Не знаю, -- ответила Элайза. -- Возможно, я не вернусь сюда вообще.
   -- Вы сбегаете?
   Элайза подошла ко мне и обняла.
   -- Нет, -- тихо шепнула она. -- Мне просто здесь будет плохо. А тебе нравится придворная жизнь. Ведь ты же мечтала сесть на мой трон?
   -- Да, -- тихо ответила я. -- Простите.
   -- Ничего зазорного в этих мечтах нет, -- успокоила меня Элайза. -- Пока ты не пытаешься их реализовать... без моего разрешения.
  
   Перед балом, ну не могла же я уйти просто так, я навела заклинание на нас с Шейлой. Через какое-то время, в идеале, лет через двадцать, оно рассеется полностью. Тогда мы вновь будем выглядеть как раньше, но все по прежнему будут считать Шейлу мной. И наоборот. Я же выберу себе тихое место и исчезну. Стану обычной никому не нужной чародейкой.
   Шейла держалась замечательно. -- чуть ледяной взгляд, легкая усмешка на губах. Никто не подумает, что еще вчера она хохотала от души. А ведь когда-то и я была такой. Беспечной.
   Бал был в самом разгаре, когда я ушла. Зря я его устроила. Чтобы никто не успел меня остановить, замок я покинула под заклятьем незначительности.
   Интересно, сколько мне еще предстоит оставить позади? И скольких.
   -- Удалось? - спросил Паор, когда я появилась в уже привычном домике.
   -- Легко, -- беспечно ответила я. -- Твоя кандидатура оказалась правильной. Правда, я не очень понимаю зачем все это.
   -- А кем бы ты стала, если осталась? Обычной королевой захудалого домена, -- пояснил Паор. -- Соответственно, никаких перспектив как чародейки. Ты не можешь позволить себе остановиться. Да, мы заперли Эрри в Стене Междумирья, но прорвавшись он будет опытнее. И сильнее. И у него будет несколько попыток.
   -- А зачем тогда я строила замок? -- возмутилась я.
   -- Собственно, ради престижа, -- спокойно пояснил Паор. -- В твоем положении выбирать не приходится. Да и Ветер, который ты создала, нуждался в достойной привязке.
   -- Что еще вы мне приготовили?
   -- Чародеек, думаю, ты обучишь сама, а вот храмы, для твоей подпитки, обеспечим уже мы. Тот пяток, который построен тебя не спасет.
   -- Согласна, -- кивнула я. -- Как ты думаешь, сколько чародеек требуется?
   -- Много. Для начала, около тысячи.
   Тысяча! Это больше самого крупного клана раз в пять.
   -- Ты серьезно?!
   -- Скажем, тогда наша затея, не будет являться чем-то нереальным.
   Обтекаемо выразился. Значит не уверен до конца. Мы поговорили еще немного и я пошла отдыхать.
  
   К сожалению, воспитать чародейку не так уж легко. Только одна из тысяч подходит. И только немногие из выбранных проходят все подготовительные ритуалы до конца. Есть только один шанс отказаться от дара чародейства. Прекратить обучение до первого посвящения. Как только оно началось обратного пути нет. Как я благодарила судьбу, что я стала "полноценной" чародейкой.
   Большую часть времени я проводила в замках клана. Мои покровители все же построили их. И сразу же я почувствовала себя чуть лучше. Вскоре после этого я взяла пять учениц. Девушки очень быстро учились. Впрочем, это нормально для подобных нам. Правда, никто из них не мог достигнуть моих высот. Теперь, когда высшее посвящение пройдено, я понимала почему некоторым давались послабления -- они просто не могли дальше развиваться. Так зачем же зря портить им жизнь.
   -- Девчонки, -- обратилась я к ученицам. -- Пока не началось серьезное обучение вы вольны уйти в любой момент. Навсегда. Другого шанса не будет. Я не собираюсь вас осуждать. Если путь чародейки станет вам в тягость, то это будет очень... печально. Очень многие отсеиваются при начальном посвящении. И это большая трагедия.
   -- Зачем Вы нам это говорите? -- удивилась Китти, наиболее способная, насколько я могла судить.
   -- Это моя обязанность. Поверьте, очень многие не выдерживают. Хорошо, если одна из вас сможет стать чародейкой.
   -- А если не станем, что нам тогда делать? -- спросила Катти.
   -- Тогда вы можете стать обычными магинями. Ты, Катти, прирожденная повелительница стихий. Я советую развить и этот дар. Не помешает. Розмари -- магиня духа. Лайкни -- книжница. Даррая -- следопыт. Шари... у нее несколько возможностей. Чем больше она их разовьет, тем лучше.
   -- А Вы. Кто Вы, помимо Чародейки? -- поинтересовалась Катти.
   -- Никто, -- опустила я глаза. -- Я чистая Чародейка. Надолго.
  
   А пожалела, что спросила Элайзу об ее способностях. Она уткнулась в колени и молчала. А потом начала объяснять:
   -- Не все маги добрые. Некоторые любят мучать других и властвовать. Для них чародейки перед последним посвящением лакомая добыча. Именно тогда нас можно подчинить. То, что я вам скажу подло и не недостойно, но лучше вам покончить с собой, чем оказаться в их руках. Это говорят каждой чародейке, но я не ожидала, что сама окажусь в подобной ситуации. И буду такое говорить.
   -- Может не стоит, нам ничего рассказывать, -- поежилась Лайкни.
   -- Стоит, девочки, стоит. Вы мне нужны, но заставлять я никого не буду.
   Прародительница нам рассказала все. И ни одна из нас не отказалась. А после обучения Элайза отослала нас обучаться дальше.
  
   Я забрала от своих соклановцев уже полностью обученных магинь. Я разослала их в разные стороны, для поиска учениц. Я сознательно нарушила правила Хрустального Клана. У меня не было другого выбора. Я очень хочу взглянуть в глаза Эрри и увидеть в них страх. Пусть даже это недостойно светлой.
  
   Лет через шестьдесят я смогла уйти с грани смерти. Конечно, до полного восстановления было еще далеко, но...
   В качестве подарка, Книжник отвел меня в один из храмов. Там я увидела что меня поддерживает. В большом светлом помещении висел большой плоский камень. Люди по очереди подходили к нему и, наклонившись, говорили алтарю:
   -- Прародительница, у меня родился сын...
   -- ... я выздоровел.
   -- ... я влюбился.
   -- ... я ...
   Каждое слово впитывалось алтарем и он еле заметно темнел. Тысячи делились радостью, а потом шли поздравлять тех кто сделал это чуть раньше. Узнав, что я чародейка меня пригласили на несколько праздников сразу. Даже ругались все вежливо и как бы в шутку. Праздник, точнее череда переходящих друг-друга праздников, заняла меня на неделю. Как ни цинично, но магической силой я напиталась сильно. Под конец даже раскраснелась от живительного потока. Прекратить пришлось из-за банальной усталости.
   Я была довольна, что мое "лечение" принесло столько радости людям.
   -- Благодарю, неужели так всегда? -- спросила я.
   -- Да.

Барби

   Я - барби. Точнее, биоморф классического типа (транскукла), модификация барби, вариант 173. Киборг класса научник, Анжелика. Но все меня привыкли звать просто -- барби Лика.
  

***

  
   -- Объект 5731376 впал в метаморфозную кому. Имя Анжелика, возраст около 16 лет. Оба родителя биоморфы. Предположительный тип -- метакукла. Адрес... -- начал, как всегда бойко, объявлять диспетчер. Впрочем, он андроид, так что ничего удивительного в этом нет.
   Я выбрал ближайшую к ней бригаду с саркофагами. Ничего страшного в метаморфозе нет, тем более в метакуклу. Несмотря на, зачастую, дистрофичный вид и неестественный цвет (и структуру!) кожи, еще ни у одного морфа не было проблем со здоровьем. Более того, в случае серьезной болезни организм тут же срывается в (повторную) кому. И выздоравливает. Оборотней, например, это тоже касается, но это уже не мои подопечные. А уж что творится с волосами... от классических уже голубых и фиолетовых, до радуги по всей прическе, которая может быть как ирокезом высотой до метра, так и косой в несколько десятков метров (у типа Рапунцель, к примеру). К сожалению, "отыгрывать", своего персонажа морфам приходится по полной программе -- максимум ненадолго обрезать волосы, а вот уложить... тот, кто найдет подходящий лак для волос, разбогатеет. А вот стартовые костюмы мы предоставляем похожими на носимые персонажами уже чисто для прикола. Если, конечно, это не бронебикини. Впрочем, мультипликаторам давно уже подкрутили мировоззрение и подобные мелочи они учитывают. Исключением служат русалки и еще ряд модификаций в силу своего образа жизни не носящие привычную одежду.
   -- А какой прогноз нового облика? -- спросил меня сосед.
   -- Оба родителя барби. Вряд ли на ней традиция будет нарушена. Какой точно не знаю, эта банда разрослась до более чем двухсот вариантов, не считая разных ее родственников. Ставлю на какую-нибудь из роялисток, второе место на артистку, потом экзот типа русалки или феи.
   -- А если не барби?
   -- Сильно сомневаюсь, -- возразил я. -- Это должно произойти что-то сверхъестественное... например, она станет научником.
   -- Она станет научником с вероятностью в 73,41% -- заметил Ден. -- У нее в профиле есть соответствующая пометка. И вероятность растет.
   -- Не быть мне ее куратором, если она станет метароботом или каким-нибудь ННЗ. Веет от нее чем-то таким... принцессочным.
   Естественно я знал девчонку. Уж ее мать широко известна. В узких кругах, конечно.
   -- Будет весело, -- заметил Ден. -- чувствую, будет новая команда девчонок. И я даже знаю кого ей в пару дать. Всех порвут.
  
   ... прошло две недели...
   -- У нас осталось примерно пять минут, -- заметил Радик. -- Поторапливаемся.
   -- Облик еще не стабилен, -- ответила Лена, следящая за девчонкой. -- Она явно барби, но типаж неясен. Хорошо хоть не экзот.
   -- Предположить тип можно?
   -- 64, 83, 87, 94, 115, 150,..
   -- Выкладываем туфли и платья, -- скомандовал Радик.
   Пятёрка парней начала выгружать на стол получаемые по доставке вещи. Пара девушек развешивали их в шкафу. Когда парни освободились, то они начали подавать одежду девушкам. Еще пара девушек занималась обувью. Последняя поправляла ранее выложенное.
   -- Внимание! -- прошептала Лена. -- Появились крылья! Облик зафиксирован. Это 173 тип.
   -- Срочно меняем платья, -- прошипел Радик. И всеми четырьмя руками начал помогать парням на доставке. Старые срывали и бросали прямо на пол, активировав функцию самоуничтожения. Уже все девушки, за исключением Лены, начали развешивать новые наряды.
   -- Время, -- бросил Радик.
   -- Минута у нас точно есть, -- уточнила Лена.
   -- Срочно сваливаем! -- скомандовал Радик, выкладывая на тумбочку запечатанную зубную щётку. Проходя мимо стола он отстучал команду и тот уехал в пол.
   -- Ночнушка! -- почти неслышно прошептала Лена. -- Она же её уже порвала крыльями!
   Радик с пульта заменил ночную рубашку на майку-алкоголичку и, зафиксировав облик, повесил пульт справа от двери. Через пару секунд он утонул в стене. За дверью наноботы стирали все следы недавних посетителей, в том числе немного озонируя воздух. Посетители же неслышными тенями скользили служебными коридорами к другому клиенту.
   -- Следующим будет объект 5731395. Предположительный тип транскукла, экзот, линия потомственных русалок, -- продиктовала Лена. -- скорее всего, глубоководная.
   -- Не люблю русалок, -- поморщился Радик. -- С ними возни больше.
   -- А мне они нравятся, -- улыбнулась Лена.
   -- Так ты сама от них мало чем отличаешься!
   Строго говоря, Лена была не русалкой, а морской девой. Немного чешуи, перепонки между пальцами, жабры в дополнение к легким, которые, в свою очередь, совершенно спокойно переносили заполнение водой.
   -- Ну да. Мне даже требуется проводить в воде хотя бы дня два в неделю. Лучше больше. Иначе жабры сохнут. Да и пью я на поверхности больше.
   Радик данного факта не знал.
   На лицах идущих за ними андроидов не отобразилось ни следа эмоций. Лола, третий член их команды, тихонько усмехнулась. Она была профессиональным дизайнером-мультипликатором. И она точно знала особенности всех морфов. Ей было несложно... она была "флешкой".
  
   ... а в это время в покинутой комнате.
   Странно, сегодня я проснулась не по будильнику, а сама. Чувствовала я себя отлично. Подорвалась было срочно мчаться в школу, но... Тут я заметила, что комната явно не моя и это откровенно напрягло. Во-первых, зачем меня было переносить, а во-вторых, очень уж сильно она напоминала больничную палату. Современную такую, с метаморф-кроватью, в которой электроники больше чем в ином космическом корабле. И которая полностью заменяет как хирургический комплекс, так и медкапсулу. Рядом с кроватью, на тумбочке, сиротливо лежала упакованная зубная щетка.
   Зато открыв шкаф, который я бы не смогла найти, если бы он не был еле заметно приоткрыт, я увидела кучу туфель, сумочек и прочей разнообразной атрибутики. Из одежды были только платья. Да и те были однотипными, с открытой спиной... и очень узкие, что меня сильно удивило... Я такие ни разу не одевала, хотя и хотелось примерить. Мать их периодически натягивала и на ней смотрелось весьма эффектно. Но влезть хоть в одно из них мне не удалось бы. Потянувшись к одному из них я наконец-то обратила внимание на свои руки. Они были раза в два тоньше! Окинув себя взглядом, благо ближайшая стена автоматически стала зеркальной, я с облегчением вздохнула. Живя в одном доме с куклами я воспринимала себя гадким утенком. Говорят, что когда это происходит с человеком из обычной семьи, то истерика неизбежна. Правда, через пару недель все привыкают и нормалами становиться уже не хотят. Удивили только крылья за спиной, я даже не сразу поняла, что они действительно мои. Ведь бывают еще и голографические, которые часто "надевают" на утренниках и других праздниках. А иногда и просто так. Когда они на миг распахнулись, размах я оценила в полтора метра. К сожалению, пытаясь ими помахать, я поняла, что это лишь украшение. Хотя вместо веера использовать удобно. Впрочем, это было ожидаемо -- законов физики еще никто не отменял.
   Не ожидала, что я тоже окажусь барби. Этой линии кукол (биоморфов, сами куклы еще на сотню-две лет старше) уже лет двести минимум, за это время придумали кучу других как более женственных, так и более задиристых персонажей. Более того, интерес к ней как у мультипликаторов, так и у зрителей потихоньку спадает. А транскукол все больше.
   Мультипликаторам, которые придумают удачного среди морфов персонажа, доплачивают из специального фонда и они изгаляются по полной. Да и уже когда придумали саму куклу их было много разных. Что забавнее всего, среди транскукол не было никого явно похожего на реального человека. Либо они похожи на персонажей мультфильмов, либо на явный продукт компьютерного монтажа. Последнее даже чаще.
   Попытавшись стереть помаду я поняла, что отныне это мой реальный цвет губ. Ну или качественный цифровой татуаж, что вряд ли, так как не было поблизости пульта. Лак на ногтях тоже отсутствовал. Впрочем, и мама не страдала маникюром -- он всегда был идеален. Как и прическа. Поэтому, собственно, проверяла чисто для порядка. Только я успела упаковаться (крылья легко смялись, когда я натягивала платье, а потом расправились. Пожалуй, это одно из немногих отличий от оригинала), как дверь открылась.
   -- Добрый день, меня зовут Вениамин, -- начал говорить вошедший парень, -- можно просто Веня или Наруто. Я буду твоим куратором.
   -- Веня, а тяжело с такой внешностью?
   Веня реально выглядел как Наруто из соответствующего аниме. И такой же растрепанный.
   -- Привык... прическа только вымораживает. К сожалению, никогда не любил это говорить, тебе придется пройти киборгтизацию. Насколько знаю, тебя об этом предупреждали и предварительное согласие получено. Как твое, так и родителей.
   -- Да, пару лет назад. Я не против.
   -- К счастью для тебя, мы успели приехать вовремя и, пока шло преобразование, следили за тобой. Так что процедура будет сильно упрощенной. Тебе говорили кем ты окажешься?
   -- Нет. Сказали это может помешать.
   -- Ну да, -- скривился Веня. -- У тебя могла измениться будущая внешность. Момент спорный, но считается, что лучше не особо оказывать влияние на это -- зачем разводить специализированных мутантов. Другие наоборот, считают лучше сказать, чтобы можно было попытаться запрограммировать облик. Мы поступаем по разному. В твоем случае проще было не озвучивать прогноз. Есть особые люди, к коим отношусь и я, которые могут спрогнозировать облик, с большой долей вероятности, до того как он станет явным. Мы и решаем как нам поступать.
   -- А где я нахожусь? И, если честно, всегда думала, что буду либо Кетти Ройз, либо Лизой Торра.
   -- Не... это не твои типажи. Хотя леди Мягкие Лапки не исключалась года три назад. Дошло до сорока процентов вероятности. Но потом ты увлеклась потомственными мультфильмами. А то, что они для девочек помладше, ерунда полная. Я сам их с удовольствием смотрю, хотя далеко не девочка. Ты в Башне, конечно. И какое-то время здесь побудешь. А сейчас давай быстрее... у морфов есть проблема типа "успеть за 60 минут". И, кстати, как та, так и другая не популярны среди кукол. Сейчас наиболее употребительна Алоиза Таллира.
   Алоиза была из линии откровенно пародирующих эльфов анимешных персонажей. Реально треугольное лицо, очень маленький ротик и носик-пуговка, глаза на половину лица... Зато грудь седьмого размера, талия настолько узкая, что я сама могла бы сейчас ее обхватить ладонями с большим запасом, ноги чуть ли не от ушей... в общем, даже заядлые любители такого рода продукции не были в восторге от нее. Так что не ожидала, подобной популярности, хотя несколько раз встречала. Да и нарисовали ее один раз и то в качестве издевательского шаржа.
   -- Вот бы не подумала! Кстати, реально за 60?
   -- Нет, конечно, -- потянул меня за руку куратор. -- Дня три есть точно, но мы стараемся предусмотреть и время на извлечение имплантов, в случае проблем, а они сразу не появляются. Конечно, можно и просто отключить, но смысл таскаться тогда с ними?
   -- Кстати, а какое сегодня число?
   -- 17 июля.
   -- У меня днюха, -- вздохнула я.
   -- Ну да, у морфов всегда День Рождения, когда они очнутся после трансформации.
   -- У меня реально сегодня днюха!
   -- А вот это уже редкий случай... с другой стороны, был бы еще один праздник.
   Логично. Впрочем, помимо Дня Рождения у меня было 17 разного рода особых дней... и каждый праздновался в своей компании. Так что о пропущенной второй днюхе я не печалилась.
   В коридоре было интересно. Столько биоморфов я не видела никогда, хотя и в городе никто особо не удивлялся, увидев "жуткого монстряку". Максимум, просили заселфиться. Не все из встреченных были людьми. Некоторые зверями, иногда сказочными. Часть просто чем-то невообразимым. В общем, я, даже со своими крыльями, не была чем-то интересным. Лишь одна из сотни Барби, лишь одна из десятка "бабочек".
  
   -- Представляю как я заявлюсь в школу со своими крыльями... -- протянула я мечтательно.
   -- Если только в гости, -- обломал Веня. -- А то ведь не все адекватно воспринимают подобных нам. Конечно, похвастаться перед подругами можно. Даже заберем парочку с собой, если захочешь. Иногда и с десяток удается выбить. Олег, в принципе, идет навстречу, но ситуации бывают разные.
   -- Эх...
   Веня понимающе улыбнулся.
   -- Да сгоняем мы за подружками, если появится желание... я люблю движуху. Найдем тебе охрану, единорога, вампира, тролля... сорвем урок или два. Возможно, у всей школы. Обожаю это делать.
   -- У вас тут даже вампиры есть?
   -- Самые настоящие. Не морфы. Эти кровососы на любой кипиш согласны. А уж если клыки протереть удастся...
   -- Не держи за маленькую!
   Не, вампиров я встречала, причем, довольно близко. Но, в силу своих гастрономических привычек, они не любили общаться с "пищей". Просто боятся сорваться.
   -- Я гарантирую, -- Веня остановил пробегающего неприметного паренька -- Вольф, давно ты кровушку пил?
   -- Вчера. А что, есть желающие поделиться?
   -- Спроси у Лики, -- куратор повернулся ко мне. -- Ничего, что я так твое имя сократил?
   -- Меня почти все так зовут, -- отмахнулась я. -- В принципе, есть один в классе приставучий.
   -- В смысле, был или будет? -- усмехнулся Вольф.
   -- Но-но! Никаких был! -- нахмурился Веня. -- Помни, только в воспитательных и медицинских целях. И не больше трехсот кубиков! Иначе отправишься на свою Гастеллу. Там как раз колдуны пошаливают...
   Вольф передернулся.
   Надо же... Гастелла один из самых одиозных миров. Средневековье, где колдуны и маги прессуют вампиров и оборотней. Впрочем, те отвечают вполне адекватно и соразмерно. Мир закрытый, так как вампиров полно не только в нем и все эти разборки мало кому интересны. Как уже понятно, плохими парнями являются преимущественно колдуны и маги. Так что увидеть вампира оттуда это редкий случай. Впрочем, остальных тоже.
   -- Скажешь же... я думал, что она его прибила.
   -- Она проснулась полчаса назад. И да, сил у нее на подобное хватит. Куклы пробивают насквозь стандартную кирпичную стену. Только мы об этом предпочитаем не распространяться.
   А вот этого я не знала!
   -- Как захочешь кого попугать -- я в твоем распоряжении -- помахал мне на прощание Вольф. -- найдем плащ и он, или она, подумает над своим поведением. Я как раз проголодаюсь.
   -- На самом деле, именно ему надо грамм двадцать раз в полгода, -- сдал его куратор, когда вампир отошел подальше. -- Да и шалить ему никто не даст. Мы их выпускаем хулиганов пугать. А тут уж никто особо не следит за целостностью шкур. Даже наоборот, просим побольше попортить. Ну и гемоглобин себе, в этом случае, повышать не мешаем. Немного выбиваемся из графика. Харон, прокатишь девочку?
   -- Куда? К мясникам? -- Голос раздался откуда-то сверху. -- Конечно.
   Я обернулась и уперлась взглядом в живот. Харон оказался кентавром. Он присел и я забралась на него. Минут через двадцать я спрыгивала в медкрыле.
   -- Забирайте посылку от Наруто, -- сообщил он и, лихо развернувшись на одном копыте, умчался прочь.
   -- Пижон, -- рассмеялся врач. Похлопав по кабине своего аппарата он скомандовал -- Забирайся сюда. Давай только с крыльями помогу. Их, конечно, не помнешь, но если завернутся надолго, то приятного мало. Это как руку отлежать.
   -- Давай, -- повернулась я к нему спиной. Врач явно умело заправил их в щель. В принципе, логично, так как во время прогулки я видела десятки фей и других "бабочек". А киборгтизацию здесь делают всем поголовно, за исключением особых гостей типа магов. Или тех же вампов.
   Расслабившись я усмехнулась. До сих пор не верила, что я фея-барби. Конечно, мне понравился тот мультик, но не думала, что настолько. И тут я уснула.
  

***

  
   -- Ну как тебе новая феечка? -- спросил Веня подходя ко мне.
   -- Барби как барби, -- ответил я. -- Три года назад с ней крайний мультик был. Моей мелкой тоже понравился. Может и она такой же станет. Егоза мелкая. Все же принцесса-фея это уже классика, а она вечна. А жена как раз барби. Не забудь у настоящих фей какое-нибудь украшение попросить для нее... типа короны. Или у чародеек. Они вряд ли откажут.
   -- Лучше ты. Я их почти не знаю. Как думаешь, кому отдать ее на обучение?
   -- Смотря кем будет. Если воспитателем, то Иришке, а если артисткой, то Милане. А насчет украшений не бойся. Им по приколу раздавать ювелирку. Если ее долго хранить, без движения, то она теряет половину своей привлекательности. Магия она такая -- требуется эмоциональная подпитка.
   -- Научником.
   -- Барби? С крыльями? Это же бред.
   -- Пока она была в коме, мы исследовали мозг. Сомнений нет. Причем, это преимущественно от матери. А та тоже барби.
   -- Алине отдай или, это даже лучше, Кайре, тем более, что ты с ней нормально общаешься, -- порекомендовал я. -- Хотя есть шанс, что ее мать уже озаботилась этой проблемой.
   -- Думаешь, Кайра согласится?
   -- А почему бы и нет? Она эльфийка адекватная и бросаться ни на кого не будет. Значит, поставить расширенный модуль?
   -- Полную расширенную комплектацию "научник" оранжевой серии. Плюс все, что она захочет из остального. Распоряжение самого Игоря. Лимит не ограничен. Рекс, от своих щедрот, прикрепляет к ней Камерон.
   Я невольно сглотнул.
   -- Именно, -- верно понял меня Веня. -- С правом устранения.
   -- Они же неадекваты! -- возмутился я.
   -- Как раз серия Камерон вполне нормальна. Действует конечно жестковато, но управляемая. А лет через пять, когда пообщается с девчонкой, то может быть и выпущена на волю. Я бы Виолетту использовал, но она немного в другом возрастном диапазоне. Не правильно поймут-с.
   -- Еще бы Карлу!
   -- Не... Карла явный перебор -- слишком уж грубовато действует. Да и сказано четко. Рекс, сам знаешь, ошибается в таких вещах редко. Хотя девчонку в глаза не видел, а просмотрел быстренько профиль.
   -- Представляю, если к ним привяжутся гопники, -- заржал я. -- "Его убить или только покалечить? Руку, ногу, глаз?"... и горящие синим глаза... Интересно, кто фишку с глазами придумал?
   Веня заржал. Мы то с ним знали, что именно так и было пару раз, когда Камерон не хотели покалечить хулиганов.
   -- Так Кемерон и придумал. Наши просто реализовали функционал из фильмов. Есть шанс, что на нее натравят похитителей. Военные не откажутся от подобной девочки. А Камерон изойдет на детали, но покрошит всех. Она методична даже более чем андроиды в целом. Да и все научники охраняются киберами. Чаще, конечно, дронами. Обоймы две-три.
   -- Это да. Тогда в резерв парочку поставь.
   -- Я десять прикреплю, как только основной покажется, что хоть одна камера слишком резко дернулась в сторону Лики.
   -- Тихо, она просыпается.
  

***

  
   Мне снился забавный сон. Я чувствовала себя программой, которая ставилась на киборга. Самое смешное, что установка была не совсем, как мне казалось, правильной.
   -- Вы действительно хотите перейти к ручной установке операционной среды? -- вдруг осознала я запрос.
   -- Да. А кто вы?
   -- Я центральный интеллект здания. Сейчас вы находитесь в нейрочувственной связи через медицинский модуль 5846/8.57-4.
   -- Так это не сон?
   -- Нет, это внутренний интерфейс имплантированного основного компьютерного модуля без установленной службы управления виртуальной и расширенной реальности. Для удобства, отключен внешний интерфейс.
   -- Ладно, сделай так... -- принялась я объяснять какой себя вижу внутри. На удивление, меня понимали с полуслова. -- Выдай раскладку по доступным модулям.
   -- Таблицей?
   -- Желательно. Ну и выведи структурную схему оболочки.
   Мне выдали требуемое.
   -- А если залезть внутрь модулей?
   Ничего так визуальный компилятор... посмотреть бы его исходники.
   -- Открыть второй терминал? -- вдруг вмешался запрос системы.
   -- А можно? Я бы попробовала.
   Никогда бы не думала, что я могу работать как-бы на двух компьютерах сразу... В общем, мне понравилось.
  

***

   А тем временем в контрольном центре.
  
   Терминал ММ5846/8.57-4.
   Запрос ручной установки системы.
   -- Запрос подтвержден.
   Запрос доступа в расширенную библиотеку модулей.
   -- Доступ разрешен.
   Запрос второй виртуальной консоли.
   -- Доступ разрешен.
   Изменение кода компилятора.
   -- Доступ разрешен. Создать локальную копию на текущем профиле оператора.
  
   -- Что за бред? -- не выдержал я.
   -- А что такое? -- спросил сосед.
   -- Да тут какая-то девчонка перехватила установку операционки на себя, -- пояснил я. -- Причем, ей это разрешили. Еще и в компиляторе ковыряется. Дергает драйвера из разных прошивок, переписывает модули...
   -- Фея что ли?
   -- Да я как-то не смотрел на нее. Какая-то Анжелика. В профиле проставлена среда "научник", так что вряд ли.
   -- Она, -- протянул сосед. -- Олег к Рексом на нее имеют большие планы.
   -- Я бы тоже не отказался... она как раз твой модуль перекроила. Оптимизация по размеру 47%, по скорости раза в три.
   -- Там оптимизировать нечего!
   -- Не поверишь, она его написала практически заново. Да еще и бинарник подправила. Не пойму... она что, реально переписывает все? -- я присмотрелся, пытаясь понять, что делает девчонка... -- Мда... интересный подход. В общем, ребята, нас ткнули носом в лужу. Фея, за пару часов выбросила в корзину все, что мы делали последние полтора года.
   Все с шумом сбежались к моему монитору. Я перебросил изображение на Стену, чтобы мне не мешали работать. На мне висело еще двадцать активных установок. У себя я девчонку свернул, так как она явно понимала что делала. В крайнем случае, потом переставлю в тихом режиме. Хотя сомневаюсь, что придется. В любом случае, пока не запущена интеграция все обратимо. Да и потом не фатально.
  

***

  
   -- Как самочувствие? -- спросил меня куратор, когда я выпуталась из капсулы. -- Что-то ты долго.
   -- Отлично! -- говорить, что я тут поигралась в программиста, не решилась.
   -- Пойдем, игрушки подберем.
   -- В смысле?
   -- Сейчас тебе имплантировали, так называемый, основной модуль. Ну и поставили в него операционку. А к нему еще прилагается ворох дополнительных устройств. Начиная от прибора ночного видения, до экзо или эндоскелета.
   -- То есть, я могу установить себе крутой бионический скелет?! -- изумилась я. Подобная игрушка стоила как самолет-перехватчик среднего класса. Со всем оружием. Даже спасателям их ставили не всегда, а только особо рискующим. Но я бы от такого не отказалась.
   -- Конкретно ты не можешь, -- обломал меня Веня. -- Да и твой собственный лучше. Вообще морфы всегда были прочнее обычных людей. С вашего и копировали. Максимум, в твоем теле можно будет спрятать примерно десять килограмм текучего металла. Далее, будет сильно заметно, а на скелет потребуется 15-20 килограмм. Впрочем, если захочешь бюст побольше, то это плюс 3-4 килограмма... Ну и остальные места можно таким методом подправить. Хотя я бы тебе не советовал. Нормалам наоборот рекомендуют.
   Ух ты! Текучий металл это колония наноботов, которую, с помощью особого прибора, можно преобразовать практически в любой предмет. Его только начали продавать. Порциями по сто грамм. Кстати, никогда не думала, что его можно поместить внутрь тела как рабочую колонию и потом управлять ею.
   -- Это я смогу выращивать оружие как Лиза Торра?
   -- Это вот так что-ли? -- вокруг руки Вени начала образовываться кибер-перчатка. Когда он сжал руку, то она перетекла в катану. -- Это, для тебя, бонус по умолчанию. Вместе с киборгом-телохранителем.
   -- Он то мне зачем?
   -- Она, -- поправил Веня. -- Попросили приставить. Ты у нас элита.
   -- Почему?
   -- Потому что научники-куклы это почти небывалое событие. Ты -- седьмая. Военные, врачи, артисты, инженеры и прочие сколько угодно. Про Бет не говорю... каждая вторая. А вот тебя можно использовать и среди людей не привыкших к особо нестандартным морфам. А спрос огромный. Пока обходимся более-менее человекоподобными.
   -- А кто такие, собственно, научники?
   -- Это люди у которых мозг является аналогом квантового компьютера с голографической памятью. Научники могут обрабатывать громадный объем данных. Причем, это лишь наиболее используемая из их возможностей. Обычно, мы бросаем подобных тебе для обеспечения прорыва в какой-либо области. Даже если задача не будет решена с ходу, то хотя бы рассортируют данные. И наметят пути по которым можно идти далее. Ладно, вначале мы за игрушками, а потом подберем охранника.
   -- О да, -- скривилась я заходя в дверь. -- представляю я как буду выглядеть с амбалом за спиной.
   -- Ну почему амбалом? -- удивился Веня. -- Вполне симпатичная девочка. Сможешь даже выбрать внешность и немного характер. Мы таких прикрепляем к школьницам у которых есть проблемы. В том числе и психологические. Причем, часть даже не догадывается о том, что их подружки не люди. Поверь, андроида, при хорошей прошивке, не каждый отличит от человека.
   Куратор активировал консоль и на одной из стен появился громадный список разнообразных устройств. Там действительно было почти все. Прежде всего, я выбрала дополнительный процессор, оперативную память и диск на 100 терабайт. Может, конечно, не понадобится, но раз не запрещают, то почему бы не взять? Потом я прошлась по оружию. Огнестрела не было, что не удивительно, он просто отсутствовал у всех, кроме особо завзятых коллекционеров. Не рабочий. Вообще, последние лет сто огнестрел не работает. В салютах пиротехника срабатывает, правда не всегда, а в оружии нет. Забавным показалось наличие в списке кастетов. Выбрала несколько самых экзотичных на вид. Бластер, шокер, силовой щит... вот и все, что я прихватила из существующего вооружения. Тепловизор-бинокль добавил Веня. Ну и динамический стабилизированный мультиприцел последней модели на 20 целей. Удобная, оказывается штука. Так же он выбрал колонию наноботов, точнее две -- медицинскую и "куклу". Забавно получилось -- кукла для куклы. Как он пояснил, это и есть те самые выдвигающиеся из рук лезвия и прочие острые и не очень предметы для нанесения тяжких телесных и защиты от оных, которые подключаются как дополнения. И что кукла бы все равно поставилась сама, но только самая простая, лишь бы только подключились дополнения. Телефон, точнее, модуль связи, я просто взяла самый навороченный. Хотя Веня советовал прихватить и внешний, чтобы не шокировать окружающих. Совет показался мне здравым, так что я ему последовала, благо телефон всегда можно "утопить" в теле. По остальным позициям я тоже прошлась, но брала мало. Большую часть для галочки. Что-то подсказывало, что при необходимости я просто приду и доберу необходимое.
   -- Садись, будем тебе встраивать твое добро, -- усмехнулся Веня. -- Не часто имплантируют столько железа за один сеанс.
   Все-таки перебрала. Хотя вряд ли это кого-то волнует. По крайней мере, Веня не проявляет беспокойства, периодически даже советовал ту или иную приблуду. Да и финансовая сторона дела его явно не тревожила.
   -- Мне уже самой страшно, -- призналась я. -- такое впечатление, что они весят больше, чем я.
   -- Это не впечатление, -- подтвердил мои подозрения Веня. -- К счастью, есть процедура оптимизации. Основная часть массы уйдет после интеграции всего хозяйства. Прежде всего, советую установить диск... или два.
   -- Да куда же мне столько? -- начала отказываться я.
   -- 200 терабайт это мало, -- успокоил куратор. -- У нас норма 300 и выше.
   -- А если добрать до 500?
   Куратор молча протянул пять пластырей. Достав из кармана! Я наклеила их, как он показал, на шею. Судя по всему, это был не сам диск, а скорее колония для сборки, так как сразу после этого от пластырей пошло ощущение растягивающейся кожи. Следующими были контактные линзы, которые вросли в глаза. Это уже из полученного по доставке, которую я сразу и не заметила. Через час я стала напоминать космонавта.
   -- Все? Больше ничего не хочешь? -- спросил Веня.
   -- И так ходить не могу!
   -- Тогда я провожу интеграцию.
   -- "Запрос на интеграцию подтвержден", -- пронеслось перед глазами. -- "Ручной или автоматический режим"?
   -- "Лучше посмотреть как проводится автоматическая. А потом можно и руками лезть", -- подумала я.
   -- "Запрос принят". -- ответили мне. Знакомая схема повисла перед глазами.
   -- "Меня устраивает", -- сообщила я, когда внимательно все изучила. -- "И сколько я буду весить после всего этого"?
   -- "Плюс 11 кг от базовой массы, с учетом наличия стандартного ресурсного модуля или его эквивалента. 74 килограмма экономии. Рекомендуются браслеты или наручи общим весом до килограмма".
   -- "Я бы рада, но прототип не носил их", -- возразила я, глядя на дугу прогресс-бара, довольно резво бежавшую по часовой стрелке.
   -- "Рекомендуется обсудить данный вопрос с куратором. Разрешить создание внешней защитной брони"?
   -- "Да. Учесть наличие у меня крыльев."
   -- "Обсудите этот вопрос с куратором. Внешний вид брони можно менять динамически. Соответствующий редактор добавлен. Посетите специалиста-интегратора по завершении процедуры, для контроля целостности искусственного интеллекта и завершения установки системы".
   Потом было задано еще несколько вопросов подобного плана. Немного непривычно было чувствовать себя в роли робота, но, в сущности, результат мало чем отличался от обычного компьютерного терминала расширенной реальности. Разве что выполняемые задачи крутились, выстроенные по приоритету, в собственном мозгу, а не на домашнем сервере.
   -- Ну как ощущения? -- поинтересовался Веня, когда закончилась интеграция. -- Интересно, почему наша уважаемая Анжела позволила тебе вмешаться в свои действия?
   -- А кто такая Анжела? -- закономерно спросила я.
   -- Это имя искина, который управляет всем зданием. И редко кто имеет честь быть знакомым с ней лично.
   -- Я не спрашивала. А это так странно?
   -- Обычно, за всем этим следит группа специалистов, которые представляют возникающие при этом последствия. А Анжела управляет всем зданием в целом.
   -- Может, ей скучно и хочется с кем-то поболтать?
   -- Спроси, если она позволит это. Она мало с кем общается, а если при этом еще и аватару покажет, то можешь считать себя крутой. Уж круче меня точно. Меня она игнорит. Иногда только подшучивает.
   -- Она просила передать, что я забавная. А еще просила связаться с Кайрой, -- повторила я за Анжелой и поинтересовалась уже сама -- А кто такая Кайра?
   -- Это я, -- сообщили из дверного проема, -- Твоя, в какой-то мере, коллега.
   Я быстро обернулась. В комнату входила знакомая девушка не намного старше меня возрастом. Правда, я уже с детства привыкла, что у некоторых внешность не показатель возраста. И не у этой точно. За ее спиной трепыхались роскошные изумрудные крылья. Нежно-бархатистая кожа, я щупала, так что знаю точно, овальное лицо с чуть большими, чем обычно глазами сиреневого цвета, игриво выглядывающие из-под серебристой прически кончики ушей, подтянутая фигура, наручи на руках и резная корона плотно охватывающая голову. Тонкие гибкие пальцы типа "мечта пианиста". Костюм охотника из какой-нибудь игрушки... При мне все ее обычно обзывали Жрицей.
   -- Я -- фея-эльфийка, -- сообщила Кайра. -- Кайраниэль Торра из клана лесных эльфов.
   Кайра чуть поклонилась. Я рефлекторно повторила ее действия. Эльфийки вообще редкие гости на Земле и особенно вне Америк. А уж представить, что они могут запросто к кому-то обратиться... Я не в счет. Да и представляются они на земной манер редко.
   Вениамин также чуть поклонился, не совсем правильно, но для человека постороннего сойдет, и обратился к ней:
   -- Кайраниэль...
   -- Лучше просто Кайра, -- оборвала она его. -- Это стандартное сокращение для среднего круга знакомых.
   Ну да, мать ее называла Кая. А она ее Лери. Это уже ближний круг общения, когда имена сокращают как хотят. А вот среднего и полного вариантов имени я просто не знала. Я осмеливалась пару раз назвать ее Каа... прокатило. Несмотря на то, что мультик она видела. По крайней мере, бандерлогами она меня и своих, как я поняла, племянников называла достаточно часто.
   -- Кайра, -- поправился куратор, -- мне вас покинуть?
   -- Это не важно, -- рассмеялась Кайра. -- Тем более, что ты вроде как ее, в какой-то мере, наставник. А тебя, если я правильно помню, зовут Лика. Анжелика Львовна Славич?
   -- Да, -- кивнула я. -- Не думала, что я так знаменита и мое имя помнят.
   -- Это скорее твоя мать знаменита, -- спокойно уточнила Кайра. -- Тебя просто знают.
   Я пожала плечами. Тоже достижение не из плохих. О матери я узнавала преимущественно от посторонних. В семье не было принято обсуждать рабочие моменты. Хотя и не особо их скрывают. Да и сама я периодически присутствовала.
   -- Я не прошу распространять на меня ее славу, -- попросила я. -- Тем более, что для эльфов это... неприятно.
   -- Не бойся, я не настолько плохо отношусь к окружающим, -- Кайра уже откровенно смеялась. -- Приятно знать, что дочь идет по стопам матери. Она тоже всего добилась сама.
   -- А для несведущих можно пояснить? -- спросил Веня.
   -- Эльфы не очень терпят существ иной с собой природы, -- пояснила я.
   -- Расисты мы, не стоит смягчать краски, -- уточнила эльфийка. -- Я еще ничего, но тоже не сахар, а встречаются вообще типы, которых нежелательно выпускать из клана. Это чистая биология, так что ничего в этом обидного нет. Ее мать, -- Кайра кивнула на меня, -- заговорила одного из подобных радикалов так, что он признал за ней право считаться почетной эльфийкой. Со всеми вытекающими. Были, конечно, с ее стороны и методы физического воздействия, но вполне допустимые.
   -- Угу... -- не выдержала я. -- Дать наследному принцу по мор... трафарету так, что он потом неделю синяк сводил... Это с вашей-то регенерацией! И руку сломать в трех местах.
   -- В четырех. Сам виноват, -- усмехнулась эльфийка. -- Будь он хоть король, а приличия соблюдай. Один из ваших вообще такому же принцу шею открутил. Так ему спасибо сказали. За экономию времени. И, кстати, у нее было и есть право говорить с нами любым тоном еще до того случая.
   А вот это реально странно. Кем же была моя мать в прошлом, что эльфы засунули свою ксенофобию подальше и признали кого то большим отморозком, чем они сами?
   -- Рекс говорил, что там еще хуже ситуация, -- вмешался Веня. -- Девчонка была почетной эльфийкой. Он, правда, этого не знал. В смысле сам Рекс.
   -- Вообще-то, если эльф находится вне клана, то он обязан соблюдать правила принятые окружающими, как бы ему не хотелось иного, -- оскалилась Кайра. -- Это же вполне логично. Впрочем, я вообще в этом плане скорее человек, чем эльф. Правда, не по собственной воле, но я не в обиде.
   Кайра подошла ко мне и покрутила вокруг оси.
   -- Симпатично получилось, -- признала она. -- Крылья правда, явно декоративные, но это исправим. Татушек бы... но это надо еще и Лери спросить. Она же открутит все выступающие части тела, если не спросить.
   -- Она не против, -- проинформировал Веня. -- Просила только не очень увлекаться. Если, конечно, Лика согласится. Мы, правда, и не планировали ничего особо экстремального. Для нас Лика обычный морф.
   А вот это странно. Получается, что я важна еще для кого-то, кто общается с киборгами, минимум, на равных. И он имеет на меня виды.
   -- Не бойся, -- успокоила Кайра. -- Они безвредны и... скажем так, символичны.
   Мало кто, в здравом уме, отказывался от татушек, если их предлагал сделать эльф. Да и вообще, они мало кому предлагали. У матери с отцом есть по одной. Не считая стандартных браслетов. Они всегда делаются первыми и в зачет не идут. Уж их-то мне все равно сделали бы. Не эльфы, так гномы или орки.
   -- Зачем ты мной занимаешься? -- поинтересовалась я. Веню передернуло, но я знала Кайру уже давно и знала, что она не обидится. Да и вообще эльфы не обижаются на подобное. От тех, кого признали условно своими.
   -- Вариант, что от доброты душевной... -- улыбнулась Кайра.
   -- Мама меня предупреждала, что доброта эльфа всегда подозрительна, -- проинформировала я. -- Если только к детям лет до пяти... Лучше уж оркам и гоблинам верить... если они соизволят общаться.
   -- Это она правильно говорила, -- спокойно подтвердила эльфийка. -- Только, я не собиралась тебя ни о чем просить, а помочь тебе попросила Анжела. Как ни странно, но я с ней активно дружу. Впрочем, если ты поможешь в одном деле, то не откажусь от содействия.
   -- Дай угадаю, -- решила предположить я. -- наверное, замучились ненавидеть окружающих и надо сделать геноприсадку...
   -- Достаточно разобраться в причинах, -- поправила Кайра, не замечая ехидного тона. -- А уж поправить генотип мы сумеем сами. Без ваших технологий.
   -- А дело не в генотипе, -- ответила я. -- Вас чисто прокляли. Без изменения генома. По крайней мере, если Анжеле дали верную информацию.
   -- Еще скажи, что ты знаешь кто именно и как!
   Я назвала несколько вероятных имен, в порядке уменьшения вероятности, и примерный текст проклятия. Тут уж информация была частично добыта собственноручно. Подумав минут пять, ну и закачав еще информации по проклятиям и прочей магии, набросала методику его обезвреживания и определения конкретного виновника.
   Скомкано извинившись, Кайра испарилась. Буквально. Точнее, телепортировалась. Веня глядел на меня так, что мне стало неуютно. Но еще больше он удивился, когда Кайра вернулась с другим эльфом. Корона была массивнее, да и вид посолиднее... более того, я его тоже знала, так как не однажды сталкивалась с ним в собственном доме (и даже играла с ним и Кайрой пару раз в переводного дурака, не раз таковым оставляя обоих) -- это был повелитель Высших Эльфов. Что он делал в нашем доме мне не сообщали, но не удивлюсь, если просто рассказывал анекдоты родителям, отдыхая от своих перворожденных.
   -- Лика, -- обратился он ко мне. -- Эльфы в долгу перед тобой.
   -- Я принимаю долг, -- склонила я голову. Отказываться было оскорблением. Да и это ничего на меня не накладывало, так как инициатива шла со стороны эльфов. -- Считаю его закрытым, если я смогу летать на собственных крыльях.
   А вот указать как закрыть долг уже правило хорошего тона. Не смогут -- сделают что-нибудь иное, предварительно объяснив почему так поступают.
   -- Это вообще не обсуждается. Кайраниэль все сделает, -- успокоили меня. -- Если мне позволят, то я буду рад пригласить тебя к себе домой. В зачет долга.
   -- Ты же у меня был, почему бы мне не посетить тебя?
   -- Первую неделю она должна находиться под наблюдением, -- замялся Веня. Он явно знал кто пришел в гости. В принципе, существам подобного класса не отказывают, но сейчас Веня вполне мог наложить вето.
   -- Не проблема, сколько человек нужно для этого?
   -- Два. Я и кто-то из франков.
   Эльфы переглянулись.
   -- Выбирайте андроида, франкенштейна и поедем, -- объявил Повелитель. -- Не забудьте всем загрузить английский и эльфийский языки.
   Кстати, да, это Повелитель правильно посоветовал. Зайдя в репозитарий я скачала заодно и французский, китайский, японский. Подумав, я выбрала еще языков десять. Эти уже я установила в тихом режиме. Очень удобно, что языки воспринимались как будто я их выучила. Конечно, я довольно бегло знала эльфийский, но лучше перестраховаться, так как я ранее общалась с ними на смеси русского и эльфийского.
   Для ускорения перемещения, Повелитель провел нас своим порталом до хранилища андроидов Забавно, что у него была туда привязка. Афины, Анны, Берты, Веры, Галины... наконец мы добрались до серии Камерон. Если не знать, что это роботы, то мало кто отличит их от обычных девчат. Или пацанов. Но последних мне не показывали.
   -- Строиться, -- похлопал в ладони Веня, привлекая их внимание. -- Есть желающие поработать? Выполнивший это задание становится равным по статусу человеку.
   -- Она станет человеком, -- поправил эльф. -- Я сам проведу преобразование.
   Шуму было много. Особенно после слов эльфа. Подумав, я загрузила психологический модуль и прогнала через него андроидов. Сама не ожидала, что настолько быстро привыкну засорять мозги разного рода информацией, благо, диски уже давно подключились. Заодно, пока программа отрабатывала, закачала программы к которым привыкла дома или их аналоги.
   -- Эту! -- наконец выбрала я. -- Мне ее звать Камерон?
   -- Нет, это лишнее, -- ответил куратор и спросил андроида. -- Ты согласна?
   -- Конечно, -- равнодушно ответила андроид. -- На предыдущих трех заданиях меня звали Сандрой.
   -- Так и продолжим, -- заявила я. -- Быстрей бы в Лес.
   -- Еще надоест, -- улыбнулась Кайра. -- Ты туда где-то на полгода-год.
   -- А если мне надоест быть киборгом? -- поинтересовалась я.
   -- Сомневаюсь... -- протянул Веня. -- Ты уже один или два диска забила? Куда информацию денешь? В мозг сольешь?
   -- Два. Часть точно туда скопирую.
   -- Да мне без разницы, -- ответил эльф. -- я же приглашаю тебя не работать, а отдыхать и учиться. Что-то долго Франкенштейн идет. Давай займемся пока крыльями?
   Крылья мне зачаровывала Кайра, а вот татуировки рисовал лично Повелитель. Начиная от висков и заканчивая ногами. Конечно, он не сидел с кисточкой, а наводил их магически. Что они значили, а эльфы не делают бессмысленных узоров, я пока не знала, но выглядело красиво. Кайра, закончив с крыльями, поднесла руки к вискам и...
   -- "Запрос на установку программы с постороннего источника. Тип -- мотосенсорная карта "крылья феи" ".
   -- "Разрешить"!
   Интересно получается... эльфийка совершенно спокойно послала мне программу напрямую. Откуда она ее взяла? Надо будет заморочиться и понять. У нее не было никаких дисков или имплантов. Обычный чистокровный эльф. Впрочем, у Повелителя же крыльев нет!
   -- Кайра, интересно, а откуда у тебя крылья? Вроде бы...
   -- Я фея, -- начала она, -- вырастить себе что крылья, что хвост я могу в любой момент. Так же как и управлять всем этим. Это может практически любая чародейка. А мне, к тому же, необходимо по статусу. И, если уж на то пошло, эльфы бывают разные. С крыльями и без, маленькие и здоровые. Просто сюда другие почти не прибывали. Но напомни, показать тебе Маленький Народец. Если они согласятся, то еще и замучить могут. От них в этом случае тяжело избавиться.
   -- Что за шум, а драки нет, -- ворвалась очередная девушка. -- Привет, Кайра, Нару... А это что за кадр?
   -- А этот кадр, -- ехидно улыбнулась Кайра, выделив интонацией последнее слово, -- мой Повелитель, к которому мы идем в гости. Все таки я тебя туда затащу еще раз! Ты бальные платья будешь брать или поделиться своими?
   -- Угу... -- повесила нос девушка, -- кто же меня теперь в Лес пустит? Делись, у меня их все равно нет.
   -- Я и пущу, -- успокоил эльф. -- я в курсе, что киборги немного... бестактны. Да и, если честно, иногда надоедает быть таким страшным, что и возразить никто не решается.
   Эльф поднял руку и поставил ей знак почетной эльфийки. Мне он этого не делал, так уже был. Веня явно бывал в Лесу, так как и он был помечен.
   Меня быстро проверили, включили интеграционный слой и... все поспешили в очередной портал. Это же какой у него резерв, что на несколько порталов хватает!
  

***

  
   -- Ой! -- Я поймала врезавшийся в меня предмет. -- Не ожидала получить в грудь подарок!
   -- Извините, я не специально, -- донеслось из кулака. -- отпустите, пожалуйста.
   Правильно все же говорят, что с желаниями надо бы поосторожнее. Раскрыв ладонь я увидела классическую английскую эльфийку-бабочку. Хорошо хоть не помяла ей крылья.
   -- Чарита, сколько раз тебе говорить, что гонять как ракета стоит там, где запрещена телепортация? -- явно привычно начала читать нотацию Кайра. -- А если бы ты залетела в портал и потерялась на той стороне?
   -- Он односторонний, с режимом отражения, -- успокоил Кайру Повелитель. -- Я же в курсе, что некоторые самоубийцы летают конкретно в этом районе. Заодно, и накажем... -- Чарита явно погрустнела, крылья поникли. -- От этой девчонки ни на шаг. Это моя личная гостья, так что слушаться так же как и меня. Быстро в замок!
   -- Сурово! -- заметила я, когда мини-фея умотала.
   -- Замучила! -- хором ответили эльфы. Продолжила уже только Кайра,. -- Гоняет так, что все в шоке, как она еще жива. И жертв не было. Можно сказать, что она вовремя подвернулась. Не бойся, обычно здесь не настолько оживленно, да и не в тягость ей роль гида. Погоняете вместе с полгода, может и успокоится.
   -- Я зависла, -- вдруг заявила франкенштейн. -- Ты же говорила, что тут у вас шаг вправо-влево расстрел, прыжок на месте попытка улететь. Да и приседать не рекомендуется -- посчитают, что подкапываешься.
   -- Скажи спасибо, Лике, -- ответила Кайра. -- Во-первых, ты уже воспринимаешься как эльфийка, из-за знака почетного эльфа. Во-вторых, наша нетерпимость к остальным преодолена. Хотя, конечно, никто не собирается открывать Лес для туристов. Да и я имею право сюда заваливаться с любыми сопровождающими. А ты даже представиться забыла.
   -- Я -- Лада. -- исправилась она. -- привыкла, что собеседники профиль запрашивают, так что редко приходится представляться. Кайра, спасибо, что взяла.
   -- Я и не знаю больше никого настолько близко, -- пожала плечами Кайра. -- А брать первого попавшегося не в моих привычках. Да и все равно тебя к Лике прикрепили бы. Как только я начинаю общаться с кем-то из новичков, подключают тебя. Знают, что ты меня можешь контролировать. Не волнуйся, они знают, что я знаю об этом. И что я не против. Пошли ко мне, посекретничаем, покажу как тут все устроено...
   Веня давно уже смылся, подтверждая этим, что он здесь не впервые. Просто... чужаки не ходят по Лесу, без сопровождения. Точнее, ходят... но последствия за их счет. Повелитель, даже странно, что имени его я не знаю, начал сам объяснять как тут все живут. Заодно пояснил, как Кайра появилась у нас и почему они с Ладой такие ярые подружки. Оказалось, что Кайраниэль однажды сбежала к нам и... повторила подвиг Чариты. Благо, мишень из Лады получилась крепкая. Все же, бионический эндоскелет поколения четвертого-пятого это вещь хорошая! В нем танк не страшен (Проверяли. Его просто переворачивают и идут дальше. Или отряхиваются и переворачивают, если не успели), не то что легкая эльфийка, влетевшая в корпус. Лада, не долго думая, засунула ее в медсаркофаг, а потом плотно так допросила. Сопротивляться менталисту у эльфийки не получилось бы, да и не особо она хотела. Заодно, Лада избавила ее от типичных замашек эльфов... при первых симптомах их появления. Все же, она была полным менталистом. Когда эти две особы заявились обратно (в рваных джинсах, мини-топике на человечке и майке-алкоголичке на ушастой, что отдельный подвиг; причесанные как неопанки после концерта, в кожаных берцах с подошвой сантиметров семь толщиной, плюс шипы как у вездехода), то Кайра уговорила своего князя отправить ее к нам уже официально. Судя по всему, с большим удовольствием. Повелитель же с ней познакомился во время очередного своего вояжа... к моей матери. Мне тогда было полгода, поэтому я не запомнила сей примечательный факт. Но потом она у нас бывала часто. Со временем она стала верховной жрицей.
   -- А, собственно, почему моя мать у вас на особом положении? -- спросила я. -- Она шифруется по полной, а мне очень интересно.
   -- Ты в курсе, что твоя мать дипломат высшей категории?
   -- Да, конечно.
   -- Так вот, однажды один эльфенок попал в очень неприятную ситуацию и она ему помогла. Просто потому что стало жалко. Причем, она его отстаивала как перед своими, так и перед нашими. Хотя уши оборвала как собственному сыну. Знаешь ли, изгнание из клана это навсегда... Это был я. Вскоре моего отца убили и она, пользуясь своими ресурсами, а они, как оказалось, поболее моих нынешних, решила и эту проблему. Конечно, пролилось много крови... в общем, история очень грязная. Но с тех пор я ей должен жизнь и корону. Сама понимаешь, закрыть подобный долг невозможно.
   -- Да... работа у нее не очень чистая, -- вздохнула я. -- Помню, как она оркского шамана на слабо взяла. А это не так уж и легко. У меня ни разу не получилось.
   -- Это когда она в ответ на "Ты хуже тролля!" ответила: "Так они же все у меня практику проходили, отстающими были"?
   -- Не... -- удивилась я, -- этого случая я не знаю! Да и старье это. В моем, ему не понравилось, что меня притащили. Мать проинформировала, что это на случай, если они не договорятся с ней... мол, сами тогда просить будут забрать. И она еще подумает стоят ли этого появившиеся руины или проще огородить их забором и песочком засыпать. И типа того что когда она меня оставила в прошлый раз, то забравшиеся домой грабители сами позвонили в полицию, чтобы они прислали за ними спецназ, а то их не выпускают. Кстати, реальный случай. Я охранку ухитрилась активировать в режиме "всех впускать, никого не выпускать", а потом со страху забыла как отключить.
   Эльф ржал долго и со вкусом. Потом он пояснил, что подобные аргументы часть обычного среди орков ритуала приветствия и конечно же никто не привел бы угрозу в действие. А я же тогда так губы раскатала... У орков хорошо! Я там училась на лошадях кататься без седла, (ну какой же орк пользуется упряжью? Они в седле и не умеют ездить) когда на каникулах оставалась... Ну и еще некоторым специфическим вещам. А мать куда-то еще уехала. У гномов тоже хорошо, но они ребята тихие, неспешные... хорошо хоть в сокровищнице позволяли копаться и носить все, что понравится. Крайний раз я вообще забыла кольца сдать. Не, потом, конечно, мы вернули почти все. Одна змейка дома до сих пор лежит. Эту сами подарили. Я ее редко одеваю, так как носить что-нибудь стоимостью от ста тысяч хрустиков как-то боязно. При том, что украсть гномьи украшения это один из самых глупых поступков, которые можно придумать. Их можно лишь продать или подарить. Динамическая привязка. Кроме гномов и парочки закрытых рас так никто больше не умеет. Даже отжать в пользу бедных хулиганов нельзя. Каменеют и рассыпаются.... Что характерно, хулиганы, а не украшения.
   В общем, часа два прошло незаметно. Как только я начала зевать, меня отправили баиньки... в гостевые покои семьи Славич. Неплохие, кстати, покои. Комнат десять, не считая ванных, общей гостиной, комнаты для переговоров, небольшой оранжереи... была даже комната предназначенная конкретно для меня любимой. Хотя я ни разу не была в Лесу и о существовании "маленькой" квартирки в эльфийском замке даже не подозревала. Быстро прошвырнувшись по своей "квартире" я легла спать. Чарита, нашла уголок подушки поуютнее и засопела, пока я подводила итоги дня.
   Хороший получился день рождения. И подарки отличные; сначала проснулась феей, потом вообще болтала с Повелителем эльфов... Причем, он относился ко мне не как к ребенку, а как к взрослому человеку.
   -- Чарита? -- позвала я -- Спишь?
   -- Нет, пока, -- сонно ответила та.
   -- Как хоть вашего главэльфа зовут? А то сколько общаюсь...
   -- А как хочешь, -- хохотнула малышка окончательно просыпаясь. -- Это традиция такая -- самый главный теряет имя.
   -- Вот назову его Варфаломеем Сигизмундовичем! Будете знать!
   -- Да ему по приколу! Он их коллекционирует, имена, в смысле. Лерика его вообще Чебурашкиным звала. И сокращала то до Чеба, то до Чебура. Раз вообще назвала было Че, а потом поправилась типа, Че имя особое, могут неправильно понять.
   -- И вовсе у Повелителя не такие лопухи! -- возмутилась я.
   -- А в чем прикол? -- подорвалась Чарита.
   -- Есть такой старый персонаж мультфильмов -- Чебурашка с вот такими ушами! -- Я показала на себе. -- Русско-японский. Ну и немного корейский. И очень забавный. То-то кто-то по мультикам так врывался... видимо, шифровался от подданных.
   -- Как я рада, что в тебя врезалась! -- призналась Чарита. -- С тобой интересно.
   -- А мне у вас тут интересно! Дома: школа, квартира, двор, компьютер... А тут лес, горы, небо, Океан! Полетать бы!
   -- Полетаем, -- успокоила малышка. -- Еще и искупаемся!
   -- Крылья не намокнут?
   -- Нет, они же волшебные!
   -- У тебя!
   -- У тебя тоже, -- успокоила Лерика. -- Ты думаешь, Кайра тебе антиграв имплантировала? Зачаровала и все. Стандартная заготовка, в том числе, включает в себя непромокаемость. Если ее ранее не было Надеюсь тебя не смущает сей факт?
   -- Ни капли.
  

***

  
   В комнате с лавандовыми обоями в кровати с голубым балдахином, на белье из настоящего эльфийского шелка, спала девочка Лика, подвергнувшаяся проклятью трансформации. Она лежала на боку, наполовину свернувшись в клубочек. Одеяло скомкалось и упало за спину. Украшения, которые ей подарили благодарные эльфы, спокойно лежали на тумбочке. Крылья исчезли, о чем она и не подозревала. На ее волосах, посапывая ей в ушко и укрывшись одним из локонов, расположилась древняя фейри, волшебное существо о котором даже не все эльфы знали.
  
   В своих покоях Повелитель размышлял, пытаясь понять каприз фейри. Он ни на миг не поверил, что та врезалась в девчонку случайно. Уж эта чертовка вполне могла бы уйти в портал на скорости вчетверо большей и выйти позади препятствия. Или на миг развоплотиться. Подобное она проделывала неоднократно. Мешать Чариталеани развлекаться никто не мог, да и редко когда хотел. Впрочем, максимум неприятностей, ожидаемый от нее, это прогулки в какой-нибудь глуши. Она все-таки дама ответственная, хоть и кажется поверхностной. Надоест выгуливать -- телепортом вернет девчонку обратно. Или порталом-невидимкой. Она один из лучших порталистов в Доменах. У Рекса есть и получше, но это же Рекс! Мало кто знает, что у него есть ещё... получше, чем у остальных. Конечно, понятие "глушь" у нее своеобразное... это может быть и дворец в любом известном ей мире. Один раз таковой служил его собственный. Причем, он сам, увидев какую-то девчонку, просто поздоровался и пошел дальше. А то, что пропало несколько украшений... Да кто их считает? Он бы и не заметил, но Чарита доложилась. А если они с Ликой забредут в другой мир, так еще лучше. Для девчонки, конечно.
   Выкинув фейри из головы, Повелитель стал размышлять над тем как отомстить заколдовавшему его народ, стоит ли инициировать Лику и чем ее занять завтра. Причем, последний вопрос занимал его больше всего... Особенно с учетом нарисовавшейся Чариты, которая никогда не соотносила свои планы с мнением окружающих. Она могла себе это позволить. Впрочем, он даже рад, что за Ликой присмотрит не только андроид. Надо будет, кстати, завтра наложить на робота заклятье левитации. Хотя был шанс, что Чарита сама успеет сделать это. Спит то она только для развлечения. Тело у фейри не одно.
  
   Кайра пыталась разобраться с делами накопившимися в ее отсутствие. Конечно, часть на себя взял Повелитель, а часть помощницы, но есть и требующие только ее присутствия и мнения. Вовсе не от хорошей жизни пришлось периодически обитать среди людей. И совершенно не хотелось ей этого. Повезло, что когда-то давно очень удачно лег портал. И не надо было бегать по всей Земле.
  
   Лада спала без задних ног, не замечая ложащихся на нее чар, -- ответной любезности Кайры. На следующий день она проснется транскуклой. Несмотря на то, что ее проклятье проигнорировало. Персональные чары даже не помешают добавлять новые игрушки, так любимые ею. Конечно же Кайра была в курсе желаний своей, как это ни странно, хорошей подруги. И подобную мелочь, пока удалось затащить ее в Лес, вполне может позволить исполнить.
  
   Сандра, само собой, спать не могла, но впала в подобие транса, во время которого проводила обслуживание системы. А в это время на нее накладывали заклятье, которое превратит ее в киборга, когда Лике исполнится 18. Ну или ещё при некоторых условиях. Дело шло медленно, так как мало кто ожидал что придется работать с чистым механизмом. Кроме того, наноботы следовало сохранить, да и возможность преобразования в биоробота тоже. Сандра не могла почувствовать этого, так как изменения носили метафизический характер, а ей не устанавливали соответствующие датчики.
  
   Вениамин общался с коллегами из американского центра. За три дня, во время которых обычно была возможность отката, он должен был обменяться всеми необходимыми (и разрешенными) технологиями обоих центров. Спать он будет позже. Впрочем, если надо, то он задержится на выторгованную неделю... хотя лучше бы прогуляться по Лесу. Это намного приятнее. Во всей компании он был, пожалуй, самый счастливый, так как знал о подковерных играх своих напарников меньше всех. Правда, знал, что они есть, так как с эльфами общался уже давно. Так же он знал, что может задержаться хоть на годы, но наглеть не собирался.
  
   Шаманы Института во всю проверяли сделанные Ликой изменения и готовили очередную версию интеграционного комплекса. И, конечно, тоже не спали. И не планировали, так как день был в полном разгаре.
  
   Рекс с Игорем и Олегом пытались осознать размер неприятностей, которые их ожидают через полгода-год, когда вернется Лика.
   Они пока не знали, что Ликой заинтересовалась Чарита, поэтому не особо волновались. Впрочем, если бы и узнали, то ничего страшного в этом не увидели, так как доверяли ей. Немного скрашивало ожидание то, что просьба эльфов, по которой уже много лет не было прогресса, наконец была выполнена. Последствия этого уже радовали. Хотя по Кайре уже скучали и ждали в гости. Даже Рекс, который эльфов органически не переваривал.
  
   Лерика готовилась к поездке в гномьи пещеры. Очень, для нее, удачно дочку забрал Чебурашкин. Он бы и раньше это сделал, но до комы было нежелательно и он признавал это. Данный вопрос она с ним обсуждала года четыре назад. А за год она обернется и подарит дочке настоящий гномий браслет-накопитель. То, что Лика неактивная чародейка, Лерика Шери ан Коррели, в этом мире Лерика Славич, знала -- это наследственное.
  
   Чариталеани, точнее один из потоков ее сущности, спокойно спала, точно зная что именно завтра сотворит на пару со своей подопечной. Крики слишком правильных смертных мало волновали воплощенный дух чародейства. Что, конечно, все знали... а кто не знал, тому это и не надо. А Чебурашкин, надо же, оказывается, какая у некоторых фантазия, в конечном итоге, будет только рад. Он эльф адекватный, поэтому его пожелания будут учтены.
  
   Анжела наблюдала за всем с невозмутимостью компьютера, хотя была обычной нимфой, заразившей локальную сеть института. А не соглашалась загрузится в робота по вполне обычной причине -- ей понравилось текущее место обитания. Ее даже пугало будущее воскрешение, что для нимф, повернутых на возвращении предыдущего статуса, необычно. Мелочи, типа необходимости управлять всем зданием, ее совершенно не напрягали -- по степени интеграции с техникой она дала бы фору любому научнику. Впрочем, она и была научником. Только родившемся не на Земле.
   Ей так же нравилось быть и чародейкой, так что забивать на будущее она вовсе не собиралась. Да и что-то подсказывало -- способности данного периода жизни ее не покинут. Если только временно ослабнут. Это же подтверждал и Рекс, встречавшийся не с одной бывшей нимфой.
  

***

  
   Когда я проснулась, Чарита играла с Сандрой в мяч. Они просто перекидывались в одной из пустых комнат, без особых правил. Самое смешное, что вела как раз феечка. Какой-то из эльфят записывал очки. Болел он, что забавно, за робота.
   -- Сандра, я в шоке! -- заявила я заглядывая пацану в записи. -- Ты же робот! У тебя преимущество в скорости!
   -- Если бы, -- невозмутимо ответила телохранительница. -- Преимущество у нее. Так что я просто пытаюсь настроить мотосенсорный драйвер, чтобы не проигрывать так позорно. Да и пригодится потом.
   -- Это вряд ли... я могу двигаться еще быстрее, -- успокоила Сандру Чарита. -- Впрочем, с тобой интереснее чем с большинством.
   Чарита поймала мяч и бросила в стоящую у стены корзину. Зрелище психоделическое, так как он был раз в пять больше нее самой. Сандра на миг застыла, переключаясь из тренировочного режима в обычный боевой.
   -- Завтрак могут подать к тебе в покои. Или же прогуляемся до кухни? -- спросила фея.
   -- Да я как-то не любительница церемоний, так что кухня явно лучший вариант. Только ополоснусь... да и платье помялось...
   -- Тоже мне проблема... -- усмехнулась Чарита. -- Сегодня обойдешься стандартной туникой, а завтра... скорее даже сегодня к обеду, тебе уже нашьют новых, чтобы блистать даже на балах! Или обычное заклинание чистки, если уж не охота тунику натягивать.
   -- Я забыла танцы загрузить, -- вздохнула я. -- Если только как с крыльями получится... А платье почисти, конечно.
   -- А ты подключись к здешней сети, -- посоветовала киборг. -- я уже проверила новости. Ты на первом месте.
   Надо же... я и не ожидала, что у эльфов будет хотя бы ретранслятор. Оказывается, во дворце полноценный узел. Это радует. Все же, способность обогнать компьютер имеет свои минусы -- без работы очень скучно.
   Объяснил где гардеробная эльфенок. Эльбен сразу признался, что ему просто интересно увидеть нового, третьего по счету, человека. Таковым он сначала посчитал Сандру, но та ему быстро пояснила в чем и насколько он не прав. В том числе и с демонстрацией собственной начинки. Андроида ему было видеть еще интереснее. А когда он узнал, что я вообще научник и кто это такие... чувствую, что отделаться от него удастся не скоро.
   -- Эль, -- услышала я выходя в гостиную, -- испугаешь ее, тебя запрут в комнате и будут кормить одними пирожками... с луком.
   -- Да ладно, Чара, -- потрепала я его голову, зная, что ему это понравится, -- ты еще не была в школе, когда приводят нового ученика. Рвут в клочья. Пошли на кухню.
   -- Надень каких нибудь украшений, -- потребовала фея, -- а то надарят новых. Подумают, что не понравились вчерашние.
   Пришлось возвращаться. Корона, цепочка, браслет, пара колец... надеюсь, что сойдет. Хорошо еще, что сережек не дали -- уши я не прокалывала, меня бы мать убила. Хотя теперь придется. Как же, типа взрослая. Мать это со мной тоже обсуждала. Да и не проколешь сейчас, потом сережки не удастся надеть вообще. А они у эльфов красивые. Так что хотя бы примерить хочется.
   Заодно, пока нечем заняться, поставила на закачку эльфийские и прочие танцы. К счастью, они уже были с мотосенсорными картами, так что наработка рефлексов будет быстрой. А что на английском, так я не гордая. Я уже и суахили выучила, благо, этот поток работает почти незаметно для сознания.
   На кухне меня взяли в оборот моментально. На стандартные для поваров и кухарок стенания, что я худенькая будто не кормили лет десять, я ответила, что кормили как на убой, но теперь буду выглядеть так всегда. Очередные охи-ахи-вздохи остановила уже Чарита, пояснив, что я биоморф. Заодно, проинформировала, что Сандра вообще не может ничего есть, но обязана находится в пределах прямой видимости. Восприняли это спокойно. Все же королевский двор, тут и не такое бывает. Если бы я не знала, что кухарка эльфийка, то никогда бы не подумала. С виду, обычная стройная девушка, даже уши нормальные, хотя до меня ей далеко. Транскуклы вообще могут выглядеть жертвами концлагеря. Я еще близка к норме. В смысле, в обморок при моем виде врачи не должны упасть. Ну глаза немного другой формы, моторика мягче...
  
   Прошло три месяца. Я влилась в жизнь Леса и уже никто не обращал внимание на меня. Мол, подумаешь человек-биоморф, еще и не таких видали. Школьную программу я изучила за неделю, еще за месяца полтора изучила общеобразовательную институтскую. Параллельно потрошила все доступные ресурсы на что-то поинтереснее... Периодически, просматривала свои пятьсот терабайт и перемещала менее интересное в свой сетевой профиль. Оказывается, мне создали хранилище в сети. Учила программирование. То, что я сотворила с собой, был упрощенный вариант "для чайников". В продвинутом варианте можно было грузить программы прямо в мозг. Впрочем, меня это не касалось -- я все считывала без адаптации. А в мозг или на диски мне без разницы. За это подобных мне и уважали.
   Вениамин уехал на пятый день, сообщив, что откат не возможен до ближайшей комы. Лада погостила два месяца, но, как и мужчина в полном расцвете сил, обещала вернуться. Ей ответили, что будут ждать с распростертыми объятиями... естественно, в основном, кайриными.
   Чарита показала мне весь Лес и его окрестности как с поверхности, так и с воздуха. Я накупалась в океане -- крылья действительно помогали плавать. Я даже побывала в Американском Центре, благо они сами хотели встретиться. Другой вопрос зачем, но тут к ним прилетела птичка Обломинго. Давить на меня было бесполезно, учитывая, что кроме киборга меня туда проводили два эльфа из самых отмороженных телохранов. Напрямую подчинённые Повелителю. А уж фотографий со мной там сделали кучу, но это стандартная практика, рассчитанная на будущих дочек-морфов. Мимоходом, решила им пару задач по своему профилю. Денежка капнула автоматически. И не маленькая.
  

***

  
   -- Чарита, -- обратилась я к сидящей на моем колене фейри. -- А как ты все эти кульбиты делаешь? Ну там, поворот вокруг оси или, допустим, крыла?
   -- Так я же летаю не на крыльях, -- удивила меня она. -- Ты тоже, но чисто психологически тебе еще тяжело это принять.
   -- Но...
   -- Если бы ты летала используя крылья, то их размах был бы более 10 метров. Где-то в районе 14-16. Возможно, чуть поменьше -- из-за твоего маленького веса.
   -- И как же мы тогда летаем?
   -- Обычная левитация. Только в отличии от прочих, крылатые могут задавать более одного вектора движения.
   -- А зачем тогда крылья?
   -- Мне, потому что я могу на них летать. Кайре, из-за статуса жрицы. Ну а ты просто проклята. В этом отмороженном мире даже проклятье получилось какое-то... отмороженное.
   Странно, вот уж не ждала, что Чариту так заденет какое-то там проклятье.
   -- Кто же нас проклял?
   -- Рекс о нем позаботился, -- успокоила меня феечка. -- Очень уж он не любит разных беспредельщиков. Пошли тренироваться. Думаю, ты уже сможешь освоить... кульбиты.
  

***

  
   Я бы еще погуляла... вот только стало скучновато. Пора было собираться домой. Посоветуюсь какое образование получать, сдам экстерном все экзамены и пора работать. Напоследок мне сделали шикарный подарок -- разблокировали возможность смены оборудования. Правда, предупредили, что сменить сам облик я уже не смогу. Никогда. Впрочем, я и не собиралась этого делать. Да и новая внешность могла быть не такой интересной.
  

***

  
   -- Девушка, вам кого? -- Спросили меня на входе в институт.
   -- Вениамина, желательно, -- ответила я. -- Который Наруто. Вроде бы он меня курирует.
   -- Да он уже месяц как никем не занимается. Кто вы?
   Ого... еще какая-то девчонка появилась. Быстро тут дела крутятся.
   -- Вот так уйдешь на каникулы, а о тебе забывают... -- печально заметила я. -- Лика я. Научник.
   Охранник грузился минуты три, а потом пригласил войти. За это время я подключилась к локалке и поставила на закачку очередное обновление оболочки, пакет новостей и кинула Вене сообщение, что я у порога.
   -- Ну ты прям настоящая эльфийка! -- присвистнул куратор и покрутил меня. -- Украшения и татуировки я частично видел... А вот повадки, платье и прическа... Кстати, а как поменяла прическу?
   -- Да эльфы немного пошаманили. Кстати, комплекс надо будет обновить.
   -- У тебя же не примет наноботов!
   -- Теперь примет, -- я отдала ему флешку и готовую культуру. -- Здесь данные, которые исправляют биоморфов. Там же, методика срыва в метаморф-кому и фиксации облика более щадящая, чем наша. Ну и, как маленькое дополнение, прически можно менять почти на лету. Я уже подверглась фиксации внешности и всему остальному. Кстати, можно создать вакцину от преобразования, но я бы не советовала. Хотя эльфы почему-то настаивали, поэтому и говорю.
   Веня криво улыбнулся. Он то явно знал почему:
   -- Ты прямо настоящий научник. Когда хочешь приступать к работе?
   -- Я еще не прошла обучения.
   -- Научники не проходят обучения, -- возразил куратор. -- Они могут выучить любую тему от пары дней до недели, так что смысла нет. В принципе, до 18 лет можешь и погулять... хоть у эльфов, хоть у гномов. Тебе просто все обновить или будешь добавлять что-то новое?
   Ну да... считается, что к оркам и троллям лучше не заезжать... про дриад вообще речь не идет, так как они реально заворачивают почти всех. То оригами, в которое они превращают дорогу для нежелательных посетителей, способно реально запутать в трех деревьях. А сосны это или березы... да какие по пути попадутся.
   -- Еще бы дисков десять... а так посмотрю по необходимости. А погулять я успею... У, кстати, гномов как в музее -- посмотреть интересно, но долго не погостишь. Ехать лучше к оркам.
   Веня задумчиво усмехнулся. Считается, что орки безбашенные ребята... плохому научат моментально. Вообще-то, между нами, так и есть. Только мать с ними очень экспрессивно поговорила на эту тему и со мной они это не решаются делать... но и допустимые занятия весьма интересны.
   -- Сейчас их объем поднялся до пятисот терабайт.
   -- Шикарно, проще будет работать. А что сейчас актуально?
   -- Динамическое защитное поле, двигатели для межгалактических полетов, новая колония наноботов, живая вода пятого поколения, кукла шестого поколения... хватит пока. А где Сандра?
   -- С Чаритой по магазинам гуляет. Я бы занялась пока живой водой.
   -- С кем?! -- ужаснулся Веня. -- Чарита здесь?! В городе?!
   -- Ну да, -- подтвердила я. -- Пару дней пробудет и увеется обратно. Не бойся, она обещала руины не оставлять.
   -- Ей можно верить? -- скривил губы Веня.
   -- Вполне. А есть сомнения?
   -- Ты просто не видела ее в гневе.
   -- А вы ее не злите, -- посоветовала я, -- тогда тоже не увидите.
   -- Интересно, как воспримут такую малышку в городе?
   -- А она немного подросла. До моего размера.
   Кстати, это было для меня шоком. Я то не знала, что она свои габариты масштабирует в широких пределах. А что малышкой гоняла, так не одной мне нравятся лилипуты.
  
   Так за трепотней я дошла до медиков. Веня пообщался и кивнул на мой саркофаг.
   -- Я попросил все поновее поставить, еле уломал. -- проинформировал Веня. -- Обещал подарок, если удастся удачно обновить. Заодно расширят профиль до нанотеха и программиста. Это нормально, для научников. Просто тебе пришлось бы все делать чисто теоретически. А теперь, если все пройдет удачно, можешь сама проверять свои выкладки.
   -- По секрету, -- уточнила я -- я не пила культуру. Меня меняли заклятьем. Так что лучше потом проверить на ком-то другом.
  

***

  
   -- Ну как там она? -- спросил я врача.
   -- Как обычно, только быстрее и аккуратнее. Даже не скажешь, что это стабилизированный морф.
   -- Бери культуру. Проверишь на паре старичков, которым бы пора поменять комплекс. Это подарок с Америки.
   -- С четвертого Центра? Не ожидал.
   -- Ты ее видел? Она только что от эльфов и даже не переоделась. Просто настолько привыкла там по дворцу шляться, что не сообразила, что выглядит экстравагантно. Впрочем, синтезировали может и в четвертом. Хотя сомнительно. Эльфы прекрасно могут все сделать сами -- оборудование мы им поставляли, да и без него они многое могут. Надо ей будет, до кучи, наноассемблерную станцию установить.
   -- Добавлю в заявку, пока профиль открыт. Кстати, ты заметил на ней пассивные защитные чары?
   -- Я не маг и не колдун... я обычный шаман.
   -- Я тоже обычный мясник. Но комплекс видит их. Недавнее обновление, на всякий случай.
   -- Наверное, Чариталеани поставила, -- предположил я. -- Или Роспись фонит.
   -- Мда... а где Сандра? Ее то уже не убрать, а рядом не крутится.
   -- Гуляет с Чаритой.
   -- И это удалось? -- глаза врача стали квадратными.
   -- Как будто ты не в курсе, что Чарите без разницы робот, человек или эльф.
   -- Это да. Проверить бы Сандру после всего...
   -- Обновления ей по любому заливать придется. Да и тело устарело. Впрочем, она уже почти наверняка человек. Так что, возможно, проще привести ее к тебе, а не к технарям. Главэльф обещал поспособствовать. А ждать полтора-два года не в его привычках. Побоится забыть. А это большой урон репутации.
  

***

  
   -- Ну что, девочка, -- сказала Анжела. -- Опять будешь вручную все настраивать или мне позволишь?
   -- Давай ты, -- согласилась я. -- лучше я с тобой поболтаю. Прикольно выглядишь.
   Анжела, точнее ее аватара в виртуальном мире, была красивой стройной девушкой, что не удивительно в мире знающем вакцины от старости и лишнего веса. Да и в Виртуале красивы практически все. Остальные просто любят выделяться. Золотые волосы, овальное лицо, рельефные, но не перекачанные, мышцы рук. Поза расслаблена.
   -- Это мой бывший реальный вид, -- пояснила Анжела. -- И зовут меня не Анжела, а Энжинелия. Но можешь обращаться по прежнему.
   -- Погоди, но разве тебя назвали не когда ты обрела разум?
   -- Я обрела разум лет восемьсот назад, -- возразила Анжела. -- лет сто я изображаю ИИ. На самом деле, я использую сеть как место своего обитания, пока не исправлю свою ошибку.
   -- Какую?
   -- Я позволила себя убить. Так что, теперь я просто дух, нимфа виртуального мира.
   -- Я могу чем-то помочь?
   -- Не знаю, но у тебя есть шанс. Жалко, что ты пока не чародейка.
   -- А могу?!
   Я знала, что мать чародейка, но я сама?!
   -- Стала бы с тобой тогда возиться Чариталеани, если бы ты не была чародейкой. Это же Дух Чародейства. Она далеко не эльф и не фея. Правильнее ее называть фейри. Жалко, что у вас не различают этих понятий.
   -- Я различаю. Все же качала я много разного. Это тоже зацепила краем. Только мало где рассказывается в чем точно разница.
   -- В открытую это и не говорится. Фейри это существа воплощающие какую-нибудь грань магической практики: Огонь, Вода, Воздух, Земля, Жизнь, Тень, Тьма, Свет, Колдун, Ведьма, Фея, Чудо, Маг, Чародейка и другие. Я знаю лично восемь из них. Ты пока одну.
   -- Понятно. И чем я могу помочь?
   -- Попроси у нее прощения от моего имени.
   -- Ладно, если это поможет.
   -- Сомневаюсь, но если она войдет в положение, то я смогу обрести тело и вновь стать ее последовательницей. Или она укажет самый лучший для меня способ. Не искать же фейри Нимфу. Она не любит проявлять себя явно.
   -- Жалко будет тебя терять.
   -- Так я же потом вернусь. Правда уже с телом, -- успокоила нимфа. -- Да и оставлю вам тут своего рода дочку. Сеть уже сейчас частично разумна. Просто скопировала с моего разума принципы работы. Примерно так же возникает разум в подключенных к мозгу киборга модулях. А если вдруг разум киборга гаснет, то его место занимает синтетический. Впрочем, подобное было всего раз пять или шесть. Все же, архивация сознания способность весьма полезная. Я ее себе скопирую, когда буду воскресать. Это киборги правильно придумали.
   -- А у андроидов как возникает разум? Как создаются их прошивки.
   -- А это копия с такого же созданного в модуле разума. Ну или с особо удачных андроидов. Конечно, немного очищенная.
   -- То есть, создать полноценный ИИ невозможно?
   -- А у тебя сразу разум возник? Свежий ИИ надо не только написать, но и долго воспитывать. Надо создать набор взаимосвязанных факторов влияющих на принимаемые решения. Вся мощь человека (эльфа, тролля и пр.) не в том, что он разумен, а в том, что для этого ему не надо писать никаких программ. Мозг создает как загрузчик, так и операционную оболочку. Той же Сандре года четыре и она уже практически взрослая. Но при всей похожести ее компьютера на мозг, программы для первого все же пишутся заранее. Да, можно писать программы и для мозга... но это требует особых методов. И сильно его напрягает. Подобные тебе не в счет.
   -- То-то ее обещали превратить в человека.
   -- Это уж затея Повелителя. Только опытные маги могут попробовать такое. И у некоторых даже может получиться. Реально умеющих единицы.
   -- А как же живая вода?
   -- Биороботы... -- протянула Анжела. -- Это уже не люди. Они перешагивают грань и превращаются в совершенно других существ, чем-то схожих со мной. Другое дело, обычно они помнят о корнях и берегут нормалов. Кстати, на тебя живая вода и не подействует. Особенность биоморфов и оборотней. Даже не пробуй ее. Впрочем, тебе и нет смысла этого делать.
   -- Учту. Как там моя тушка?
   -- Да скоро можно будет вставать. Да, напоследок, займись лучше динамическими голограммами. С водой будет слишком просто.
   -- Потренируюсь все же на воде.
   -- Ах да, насчет Чариты... она со мной может поговорить через Сандру или любого другого робота. У меня к ним прямой доступ.
  

***

  
   -- Что-то долго Лика не встает, -- заметил я. -- Похоже, с Анжелой треплется.
   -- Интересно о чем? -- задумался Наруто. -- Подслушать бы.
   -- Не советую, -- предупредил я. -- Очень мстительная дамочка. Да и канал связи зашифрован.
   -- Знаешь, я еще помню откуда пошло имя серии Камерон, -- поморщился Наруто. -- И переименовывать Анжелу не стремлюсь.
   -- Я тоже, но я так же знаю откуда возникла сама Анжела. И сеанс экзорцизма над ней есть кому провести. Она первая сообщила кто и как это может сделать. И чем это может грозить как для нее, так для нас. Не волнуйся, мы ей нужны не меньше, чем она нам. Но подслушивать не советую. Отомстит мелко, но качественно.
   -- А кто за этим следит?
   -- Поверь, лучше тебе этого не знать, -- ответил я. Я то знал... и очень этому не рад. -- Но в этом случае он будет на ее стороне.
  

***

  
   Я шла на встречу с Сандрой и Чаритой. Во-первых, чтобы сообщить, что завтра переезжаем, во-вторых, выполнить поручение Анжелы. Мои приятельницы, когда я подошла, сидели в кафе. Чарита ела мороженное, все же дорвалась до него, и съела уже порций десять. Еще пять дожидались своей очереди. Забавно, что столь грозная и крутая малышка никогда не пробовала обычного мороженного. А Сандра просто сидела. Она бы и постояла, но ей уже давно объяснили, что это раздражает окружающих. Объясняла Чарита. Она это умеет и ее не смущает излишняя педантичность собеседника. За полгода фейри ей столько пояснила, что постепенно Сандру, по поведению, уже мало кто мог причислить к андроидам. Она могла ругаться, подкалывать, смеяться, огорчаться... разве что не плакала, да и то из-за отсутствия такой возможности. При этом, когда надо, она вполне легко переключалась на привычную ей маску холодного робота. Первый раз я сильно испугалась, когда она перехватила какого-то эльфенка за шкирку, не дав ему упасть с обрыва. Таких холодных глаз я не видела никогда. Потом она успокаивала его около двух часов. Объясняла, что она робот и для нее подобное поведение вполне нормально. И что если даже они упали, то она бы его постаралась спасти. Что Чарита ее научила летать, да и сама фея под рукой, что у нее есть парашют и что это такое... Сотни слов для вцепившегося в нее пацана. Две разных Сандры.
   А про парашют она не солгала. Я потом по спецификации посмотрела. Куда только помещается.
   -- Привет, шопоголикам! -- заявила я. -- еще не все скупили?
   -- Нет, -- ответила фея. -- для тебя самое интересное оставили. Вот эти две порции самые вкусные, -- Чарита подвинула упаковки.
   -- Сначала надо узнать твои планы на будущее, -- вполне законно сказала Сандра. -- У тебя и так одних платьев контейнер.
   -- Завтра улетаем, -- начала делиться я новостями, распаковывая презент. -- Это тебе, -- протянула я внешний диск Сандре. -- Будет время сольешь к себе и пройдешь профилактику. Я проверила, никакой новой прошивки, только драйвера и программы. А тебе привет, -- я повернулась к Чарите, -- от твоей бывшей подчиненной. Просила прощения. Очень скучает по старым денькам.
   -- Хммм... а сама попросить?
   -- Она как бы не в том состоянии, чтобы встретиться лично. Может поговорить через Сандру.
   -- Странно, кто же это может быть? Нимфа?
   -- Да, Энжинелия.
   -- А, эта... -- рассмеялась фея. -- Так я и не обиделась. Конечно, помогу... как смогу увидеть.
   -- Ее тело, вообще-то, теперь занимает все здание института. Она разум локальной сети.
   -- Зачетно, -- задумчиво протянула фея. -- Не ожидала от нее такой находчивости. Впрочем, при ее специализации это один из немногих способов нормально общаться с другими. Она фея иллюзий. Ночевать будем в Институте?
   -- Да, у меня там комната. Думаю, втроем сможем уместиться на кровати.
   -- Ерунда, -- отмахнулась Чарита, -- Я могу опять уменьшиться. Или в каком-нибудь кресле посплю. А Сандре вообще сон не нужен.
   -- Я, скорее всего, вообще всю ночь буду занята, -- проинформировала Сандра. -- Профилактика процесс долгий. А если решат сохранить меня как прошивку, то еще и утро может зацепить.
   -- А есть шанс? -- удивилась Чарита. -- и много там останется от твоей личности?
   -- Ничего. Сохраняются данные влияющие на формирующийся характер, -- ответила Сандра. -- Это же не архивная копия.
   -- И такое бывает? -- удивились мы хором.
   -- Каждый день. В служебный раздел диска. Плюс, периодически скидывается Анжеле. В последнее время, копии сильно увеличиваются в размере, из-за чего я предполагаю экспоненциальный рост сложности моей программы. Такими темпами мне скоро придется отказаться от их создания. Удалять архивы можно только особыми методами, так как это часть моей личности. И я уже подхожу к пределу возможного в этой области. Так что вовремя ты решила вернуться.
   -- А что такое прошивка? -- поинтересовалась фея.
   -- Это начальный псевдоразум, -- пояснила я. -- Есть небольшой запас слов одного или двух языков, примитивные рефлексы и методы их улучшения. Ну и простейшая база знаний. Причем, первичная мотосенсорика, как и у человека, калибруется уже после запуска андроида. Со временем эти данные частично заменяются приобретенными. Если к коду прошивки не обращаются достаточно долго, то он стирается частично или полностью.
   -- Остается минимальный загрузчик на случай выключения или повреждения, -- дополнила Сандра. -- Вообще-то, смена прошивки на более новую вполне безболезненный, для андроида, процесс. Я уже проходила его раз шесть. Но Повелитель меня предупредил, что теперь мне этого делать нельзя. Сейчас у меня в профиле стоят метки "фиксированная прошивка" и "особая сборка". Поэтому, как я предполагаю, Рекс в курсе.
   -- Это я и сама тебе скажу, -- подтвердила фея. -- от андроида в тебе осталось только тело. Разум вполне человеческий. Будут проблемы, я сама преобразую. Но хотелось бы сделать это по правилам. У магов тоже есть своего рода андроиды, поэтому методы вполне надежны. Пойдем посмотрим на ликины хоромы.
   -- Это у эльфов были хоромы, -- обломала я Чариту. -- А здесь небольшая комната 3 на 5. Мать уехала, а ключей нет, доступ домой заблокирован, так как мои идентификационные данные сменились и никто их не обновлял. Слишком рано я приехала.
   -- Так поехали обратно! -- обрадовалась Чарита.
   -- Я не эльф, -- пояснила я. -- Я человек и хочу в будущем им оставаться. Несмотря на внешность эльфийки-феи. И жить хочу в будущем среди людей.
   Чарита пожала плечами и мы молча пошли обратно. Лететь не рискнула даже она. Да и не далеко было.
   Как и ожидала Сандра, техники ее взяли в оборот почти у входа. Впрочем, протоколы поведения связки люди-андроиды ей известны досконально. На практике, разумеется. Мы с Чаритой пошли размещаться.
   -- Да, действительно скромненько, -- окинула она комнату. -- Гардеробной нет... куда же скинуть твои вещи...
   -- Что-нибудь придумаем, -- отмахнулась я. -- наверняка есть какое-нибудь хранилище для особо привередливых дамочек... типа меня.
   -- В третьем центре на двоих один дом, -- пояснил автомат. -- там хватит места на любой каприз.
   -- У меня целый контейнер одежды и килограмм пять украшений, -- информировала я. -- Сама не знаю зачем мне столько.
   -- Ладно, -- решилась Чарита. -- выкидывать нет смысла, так что выберешь самые интересные, а потом я остальные сожму и оставлю тебе. Как решишь расшифроваться, распакуешь и развесишь.
   -- Да, собственно, мне ничего и не пригодиться. Если только я опять к эльфам в гости приеду. Но и там есть что натянуть. Оставь какие попроще. Десяти хватит надолго. Кстати, ты вообще поедешь со мной или здесь зависнешь?
   -- Да, скорее всего, опять полечу эльфов доставать. Буду наведываться иногда к тебе и Сандре. С ней тоже забавно общаться.
   -- Вот и цена мне нарисовалась, -- улыбнулась я. -- Я, значит, забавная?
   -- Конечно. Эльфы меня терпят и боятся. Люди тоже. Да и остальные, за некоторым исключением, а ты общаешься как с подружкой. Я это ценю.
   -- Так я же не знала кто ты на самом деле, вот и общалась как обычно, -- пояснила я. -- Да и узнала... смысла уже нет менять стиль общения. Раз позволяют, то мое поведение правильное.
   Чарита бросила на кровать выбранную для меня одежду, комплект украшений и хран с оставшимися вещами. После этого села в кресло-качалку и впала в транс.
   Я укладывала чемодан с вещами. Из находящихся в комнате я взяла пару туфель поудобнее, небольшую сумочку и упаковку влажных салфеток. Все остальное я получу или куплю по приезду. Тем более, что подъемные и плату за выполненную работу я не тратила. Негде и незачем было. А итоговая сумма на счету была значительной.
   Из привезенного с собой я нацепила корону, больше для того чтобы волосы не лезли в глаза, сережки и браслет. Остальное тоже упаковала. Кольца всегда были на мне, так как в них было кое-что убойное (на правой руке) и кое-что защитное (на левой). Собственно, на этом все сборы завершились.
   -- Все, я разобралась с девчонкой, -- очнулась Чарита. -- Потом заедет к тебе в гости. Что-то ты не собираешься...
   -- А уже все. На месте достану остальное.
   -- Бегать по поселку не самый лучший вариант.
   -- А ходить принцессой еще более затейливый.
   -- Так ты же кукла -- от тебя никто другого не ждет!
   -- Тоже верно, -- удивилась я. -- Надо еще Сандру приодеть.
   Все-таки я сумела ошарашить Чариту! Таких глаз я не видела с тех пор как заснула в обнимку со статуей Матери Леса. Если что, даже сами арлинги боятся к ней приближаться без повода. Меня даже не ругали, а просто ждали пока сама проснусь и с почетом проводили к родителям. Знак Слушающей я заметила только дома. Да и то случайно. Оказалось, статуя сама выбирает кого к себе пустить.
   -- Мне не подобает иметь телохранителя одетого хуже меня, -- пояснила я.
   -- Пожалуй, верно. Посмотрела бы я какой в Сибири будет переполох... только я там уже раньше оттягивалась, так что не буду портить тебе праздник.
   -- А здесь?
   -- Не... у вас не интересно. Рекс не тот человек, у которого могут работать пугливые люди. Да и не совсем люди тоже. Олег тоже не дает расслабляться, но он обычный боевой маг. К тому же, давно не работавший в поле.
   -- А Рекс...
   -- А Рекс необычный. Он привык боевым магам головы отворачивать. Буквально. Его до последнего не делали магом... пока не нашлось дело поинтереснее. Оборотня побаивается даже Фейри Чудес! А они, между прочим, супруги.
   -- А ты?
   Рекс оборотень?! Запомним. Клановых татушек у него нет.
   -- А чем я лучше? Она старше, у нее больше воплощений и она привыкла работать с целыми мирами. Я же скромная бабочка, которая больше эпатирует, чем пугает. Он меня как-то поймал, я мелкой летала, и попросил баловаться аккуратнее. Причем, даже крыльев не помял! А я летела со скоростью восемьдесят километров в час.
   Чарита явно деланно смутилась. Я скорее поверю, что она остолбенела от подобной наглости. Стоп... воплощений. А вот этого нигде нет. То есть я общаюсь с частью ее личности. И не факт, что базовой.
   -- Скажешь тоже! Я же тебя не испугалась.
   -- А я тебя и не пыталась пугать, -- "успокоила" Чарита. -- Ладно, мне пора.
   И фейри просто испарилась.
   В дверь постучали.
   -- Войдите!
   В комнату вошла Лада.
   -- Поясни один момент, если не затруднит... -- начала она с порога.
   -- И тебе привет!
   -- Ой, что это я... Здравствуй.
   -- Так какой момент тебе интересен?
   -- Да я тут с твоим подарком разбираюсь... не могу понять как прическу менять...
   -- Обычно, в редакторе причесок.
   -- А... -- я перекинула ей ссылку на пакет установки. -- Понятно... А почему этого нет в документации?
   -- А зачем?
   -- Ну...
   -- Самые экстравагантные случаи советую поправлять еще в саркофаге. Та же Рапунцель с прической в километр. Метров двух хватит за глаза. Можно еще создать наборы для установки. Ну или попросить любую чародейку. А чем тебе не нравится твоя? Прикольный такой одуванчик.
   -- Вот именно, что одуванчик! Хочу как у тебя!
   Я скинула ей файл с прической и инструкцию по применению.
   -- Только это эксклюзив от эльфов, -- предупредила я. -- Тебе разрешили пользоваться. Так что раздавать не советую.
   -- Прямо таки разрешили!
   -- Угу... Кайра гарантировала, что захочешь такую, -- подтвердила я. -- Вот, говорит, распакуют наш подарок и сразу к тебе прибежит выпрашивать.
   Я поменяла свою прическу на более привычную, так как именно для Лады и делали тот водопад локонов. Для этого пришлось снять корону.
   -- Так и носишь? -- кивнула на нее Лада.
   -- Так я же принцесса! -- подмигнула я. -- Да и привыкла за полгода. Надо, конечно, что-то более легкое, но куда эту девать?
   -- Продай. Куплю!
   -- Она лично ко мне привязана, -- возразила я. -- Даже расплавить не получится. Я ее вообще в Лесу оставила... Достала из сумки уже здесь. Если очень хочется, то попроси Кайру -- не думаю, что откажет. Как там Сандра!
   -- Разбираемся. Что вы там с ней творили такое? Уже от человека не отличишь.
   -- Это фея развлекалась, пока я спала, -- пояснила я. -- Мне, в принципе, без разницы. Сейчас с ней даже проще общаться.
   -- Руки бы поотрывать этой фее, -- в сердцах воскликнула она.
   -- Ей оторвешь... как же, -- возразила я. -- Сам Повелитель перед ней на цыпочках ходит. А то, что он ей меня навязал... так это он скорее меня спихивал в добрые руки, которые Чарита уже жадно протягивала.
   Я улыбнулась вспомнив как я учила ее играть в дурака... перед троном Повелителя. И в это время он за чем-то вошел в зал. Увидел нас и сел третьим.
   Лада окинув комнату, вздохнула с облегчением. До нее явно только что дошло о какой фее речь.
   -- Не бойся, ты ей комплимент сделала, -- успокоила я Ладу. -- Так что ждет Сандру?
   -- Ей срочно-припадочно наращивают емкость дискового массива, сливают с нее данные для формирования серии прошивок, добавляют батареи, а то ее родная уже совсем дохлая. Вовремя ты вернулась. Меняют скелет, да и еще кое-какое основное оборудование... в общем, проще было бы перелить разум в новое тело, а не модернизировать текущее. Или в биоробота превратить. Радует, что сейчас все это делается наноботами, а не как лет пятьдесят назад.
   -- Крайнее не вариант. -- возразила я. -- А превратить в человека легко. Достаточно мне отказаться от ее услуг. Меня предупреждали об этом. Ну или сама превратится примерно через полтора года.
   -- Может, и стоило бы, -- задумалась Лада. -- С Рексом только не охота цапаться из-за такой мелочи. Так то тебе ничего грозить уже не может. Ну кто будет связываться, в здравом уме и трезвой памяти, с человеком, у которого столько эльфийской росписи по телу? Это же не просто татуировки -- это наложенные защитные чары. Собственно, поэтому мы и позволяем их делать. А ты же знаешь, что лучшая защита это нападение? Эльфы тоже в курсе. Да и в кольцах, скорее всего, не молнии с зонтиком, а что-то посерьезнее. Все же подарок самого Повелителя!
   -- В одном Купол Неба, а в другом Последний Довод.
   -- Так! Защищать теперь нужно от тебя!
   -- Поясни?
   Я реально не поняла экспрессии в голосе Лады.
   -- Хорошая была планета Марс... А потом на ней сработал Последний Довод и она теперь не настолько круглая. И луны смело. Не, их потом отыскали, отбуксировали на примерно тоже место, придали примерно то же ускорение. Правда, они немного поцарапались, но это уже ерунда. Всего полпроцента массы потеряли. Эльфийку нашли случайно. Живой, но в стазисе. Нападавших ищут до сих пор. Эльфы советовали бросить сразу. Еще и обрадовали, что могло быть и хуже... люди то почти не пострадали. А кто пострадал, самими эльфами был подлечен. И вот уже лет сорок в кратер сбрасывают всякий метеоритный хлам и плавят плазменными установками, чтобы яму заделать.
   -- А если найдут?
   -- Да в том же кратере останки похоронят, только ДНК возьмут чтобы хотя бы узнать, что за альтернативно одаренные попались, -- отмахнулась Лада. -- Теперь насчет тебя. В третьем центре тебя встретят люди Игоря, покажут где остановится и где будешь работать. Начальник над тобой будет сволочной тип, но ты не волнуйся. Просто шугани его Сандрой. Он в курсе кто она такая, если ты ее обзовешь именем серии. Будет вопить, что с телохранителями нельзя... возражай, что можешь и уйти совсем. Надоест, пусть Сандра сломает ему руку или там ногу. Может вывихнуть. Она это тоже умеет. Можешь, если совсем достанет, и роспись активировать. Любую. Будешь в своем праве. Например, эту, с перечеркнутыми губами. Насчет конкретной группы с ним не говори, к нему сама тоже не подходи. Просто зайдешь в первую попавшуюся комнату и спросишь где тут родник животворящий. Я просто тупо не помню. Если вдруг будет конфликт с самой группой, то можешь стереть все данные по вопросу и ищи кого-нибудь симпатичнее. Или не стирай, данные не настолько секретны. Хотя сильно сомневаюсь. Тамошняя бета девчонка нормальная. Научников всегда мало, так что и здесь тебе повезло. Если вдруг захочешь решить побочно другой вопрос -- вперед и с песней. С Бетами не конфликтуй. Это вообще оторвы. Их надо гладить только по шерстке. Подаришь какую-нибудь безделушку могут и подсказать какой пустяк. Советую подарить заранее. Благо, эльфы такой момент учли и запас "валюты" у тебя большой.
   То-то так много золота мне подарили. И привязали только малую часть.
   -- То есть, беты все стервы? -- решила уточнить я.
   -- В личной жизни редко, а по работе порвут кого угодно кроме Игоря и Олега. Особенно, за своих ребят и девчат. Рекса еще пощадят, но он им редко показывается. Побаивается.
   И это тот человек о котором Кайра с Повелителем говорят только шепотом и оглядываясь.
   -- И много от них пользы?
   -- Обычно, научника подключают когда проблемы с формулированием задачи, а Бет когда рабочий образец готов, но пользоваться им может только сама группа. Ах да, тебе не обязательно работать от звонка до звонка. Пришла, все работают. Посмотрела, что явных тупиков нет, пошла бродить по коридору. Вернулась, работают... пошла перекусить. Устала гулять, проверила результаты и подумала какой вопрос проработать серьезнее. Ты, как бы консультант. Особенно, до совершеннолетия. Я вообще однажды видела как научник раскладывал пасьянсы, одновременно пиная свою группу ехидными замечаниями, когда они ошибались.
   -- А если я сама захочу поработать?
   -- Работай, -- ответила Лада. -- только не забудь, что когда прорыв будет сделан, то ты покинешь группу и присоединишься к другой. А той надо будет понять твои заметки, задокументировать и выгладить проект. Могут и присоединить к одной группе навсегда, но это редко практикуется. Обычно, если видят, что коллектив научника или бету обожает.
   -- А обязательно переезжать?
   -- К сожалению. Этот центр слишком публичный. Его периодически атакуют. Каюсь, мы специально на это провоцируем. Поэтому все более-менее серьезные разработки делают в Азиатском и Сибирском центрах. Американский имеет немного другой профиль и находится на особом положении, -- Лада усмехнулась. -- Ты там, кстати, бывала?
   -- Конечно, чисто на экскурсию водили. Ну и профиль подключить. Делать что-то более серьезное, когда рядом Чарита, сама понимаешь... она и за ту мелочь, что я им поправила, чуть не распилила на трое.
   -- А хотели?
   Я только криво усмехнулась... Конечно хотели. Причем весьма плотно. Только вот никто им не позволил. Начиная с Чариты. Тем более, Веня мне сообщил, что все им срочно необходимое, но не секретное, он передал. Почему такие сложности я не поняла, но не мне судить. Тем более, что эльфы явно информацией владели в большем объеме. Вот только делиться чем-то с людьми никак с ними не связанными... Настолько себя пересилить они не могли. Конечно, есть подозрения почему все так... но как-то мелочно.
  
   Разбаловали меня в Лесу. Кровать с балдахином, эльфийский шелк и прочие предметы роскоши. Так что в кровати я ворочалась и не могла заснуть. Потом села на кресло-качалку и начала прорабатывать план-минимум на завтра-послезавтра. Параллельно я скачивала инфу по третьему центру.
   Третий (Сибирский) Центр был так назван потому что его построили третьим... что логично. И если первые два были башнями-иглами (второй строили откровенно как копию первого), а четвертый подземным бункером сверхглубокого залегания, то Третий представлял собой громадную территорию где-то в середине Сибири. Точное местонахождение в Сети отсутствовало. По этой территории были во множестве раскиданы поселки городского типа и деревеньки (в зависимости от типа исследований и предпочтений отдельных групп).
   Наиболее крупным образованием, тянущим уже на статус города, была административная часть с аэродромом и даже космодромом на линейных гауссовых пусковых установках, в просторечии обзываемых горками. Одна такая установка обеспечивала запуск до десяти кораблей за день или около сотни болванок (что-то более серьезное не переживет пуска, корабли и то стартуют без электроники и уже в полете она собирается наноботами) в час уже в режиме обороны. Впрочем, сейчас более распространенным является лазерно-плазменное ПВКО или простой силовой купол, возникающий над атакуемой территорией. Реже, если под рукой, один боевой маг. Последние не любили встревать в разборки обычных людей, но при необходимости вламывали так, что потом долго не решались повторять нападения на территорию их проживания. А самолеты и ракеты находили вплоть до Меркурия. Вот любят почему-то маги запуливать все в сторону солнца.
   В общем, с учетом изменяющих погоду куполов, это было самое безопасное и комфортное место даже без учета населяющих его магов, чародеек и паранормов. Если честно, я не понимала зачем мне нужен киборг-телохранитель. Помню я как один такой киборг отражает нападение террористов. Очень познавательный был ролик... особенно если обращать внимания на, теперь уже понятные мне, символы, которые показали, что у него было отключено почти все вооружение и итоговую оценку его действий в 5,35 балла из десяти. При этом ни один школьник не пострадал. У Сандры же эффективность действий равнялась 9,18. Конечно, для ее модели чуть низковата, но в моем профиле значились еще пять в оперативном резерве. А это 15 минут от сигнала, до первого боевого контакта с противником. Двадцать боевых дронов не в счет. Этой техники вокруг полно и она берется из общего пула равномерно распределенного по всей планете. Даже в моей комнате сейчас было три. Огневой контакт до 10 секунд.
   Решив поискать, я заметила, что практически все научники до 18-21 года находятся под надзором. Да и после приглядывают. Впрочем, стандартные меры охраны еще с конца 21 века мало изменились. При том, что даже на армейских полигонах заштатного российского городка сейчас куча проверяющих контролирующих каждый выстрел. Проще тренироваться в виртуале. Что все активно и делают. Я не исключение. К Рексу подкатывали с комиссиями, только он их всех послал... в библиотеку. Любой киборг имеет право на ношение и использование имплантированного (встроенного) оружия. Вот только не у всех оно есть. Зачем, когда ты сам оружие?
   Так я и уснула в кресле.
  

***

  
   Виолетту дети уважали, несмотря на подтянутый вид пацанки слегка старше их самих. Конечно, она никогда не признавалась, что ей немного за 14. Да и то, что она робот удалось скрыть даже от коллег по школе. Так же как и начинку в теле... иначе ее бы не подпустили к детям и на сотню километров. Поэтому для всех события последующих дней оказались шокирующими.
  

***

  
   -- Всем оставаться на своих местах! -- произнес ворвавшийся боевик... за ним виднелись еще трое.
   -- Вон из класса! -- возмутилась учительница.
   Выстрел последовал моментально. Прямо в сердце.
   -- Меня такой мелочью не остановишь, -- учительница указала на дверь, -- Вон!
   Следующий выстрел был последним... для террориста. Ногти девушки вырвали ему горло, а на обратном движении чиркнули по сонной артерии другого. Как она оказалась перед бандитами никто не увидел.
   Находящиеся в коридоре открыли беспорядочную стрельбу, но Виолетта не выходила за пределы класса, правда никого и ничего не пускала за порог. До детей стало доходить, что лучше бы упасть на пол и встать как можно позже. Пацаны переползли ближе к коридору и прикрыли девчат, хоть это было, фактически, бессмысленно -- разбушевавшийся боевой андроид, а просвечивающий в ранах металл не оставлял никаких сомнений, никогда не оставлял обидчиков в живых, но остальных защищал до конца.
  

***

  
   ///
   >Режим архивации включен.
   ///
   Впечатление, что Ви подставлялась под пули не было обманчивым -- она прикрывала школьников. У нее самой шансы выжить были, а для них -- только если сразу после боя высадится бригада парамедиков из Института. Ви благодарила Игоря за его предусмотрительность -- вообще-то ее послали скорее как наблюдателя, с заблокированным оружием и даже, частично, боевыми рефлексами. Впрочем, блокировка последних всегда была условной для моделей ее направленности.
   ///
   Режим архивации выключен.
   >загрузка нейропрограммы управления боевым оружием.
   ///
   О! А вот и среагировали наблюдатели. Сама бы Ви никогда не решилась нарушить приказ.
   ///
   >загрузка программы синтеза наноколонии.
   >Задание: синтез наноботов класса "наноморф".
   > Задание: синтез нанитов класса "туман".
   ///
   А это уже серьезно -- удаленно наноботов вообще старались не обновлять, но наноморф -- обычно называемый нанороботом -- это вообще чисто внутренняя разработка и она всегда существовала либо в виде ампулы, либо в головах синтезирующих ее медиков (ну и самих наноморфов). Впрочем, исключения и в этот раз не было -- данные для синтеза оказались в заблокированной для Ви области. Она даже не подозревала о ее наличии.
   ///
   >Загрузка наноколонии.
   > Активация нанитного облака.
   >Архивация включена в фоновом режиме.
   ///
   -- Да когда же ты умрешь! -- один из террористов вскинул гранатомет...
   ///
   > Дезактивация нанитного облака.
   >Включен режим сохранения сознания -- активация силового поля.
   > Включена закладка Божественный ветер! Срочно отметьте атакуемые цели!
   ///
   Ви мысленно усмехнулась, отмечая нападавших. Закладка это независимый от нее ответ. Теперь уж точно будет включено боевое оружие. Очень уж Ви не любила проваливать задания, так что данный факт ее сильно успокоил.
   ///
   > Аварийная перезагрузка...
   ///
  
   Дети с ужасом увидели как их учительница погибла. Однако, террористов это не спасло. Хоть голова и откатилась на середину класса, но оставшееся тело ощетинилось десятком стволов... хватило одной, как им объяснили потом, петли Арихмана. Формально являющейся не оружием, а прибором для терраморфинга и аккуратного разбора завалов. У головы все еще шевелились губы, когда это произошло... потом поле исчезло и все услышали тихий монотонный, совсем непохожий на ее обычный, бархатистый голос: "... 33. Тестирование системы. Попытка номер 34. Тестирование системы. Попытка..."
  

***

  
   Звонок, как всегда, прозвучал неожиданно. По этому номеру очень редко звонили.
   -- Алло. Вы позвонили в институт ... -- начал я.
   -- Извините, -- ответил детский голос. -- у нас тут убили робота. Она вначале пыталась провести тестирование, а теперь говорит, что нужно позвонить по этому номеру.
   -- Адрес! -- потребовал я.
   -- Школа 31... больше я не знаю никакого адреса.
   -- Я понял. Ничего не трогайте. Мы сами подойдем. Найдите взрослых, пусть они закроют помещение.
   -- Нет никого из взрослых... живых.
   -- Тревога альфа! Код "бунт машин". Школа N 31 по адресу... -- начал напарник, пока я говорил с пацаном.
   -- Это все она? Как ее кстати звали и как она к вам попала?
   -- В коридоре да, а в остальных местах не знаю. Это учительница наша, Виолетта Петровна.
   У меня начали закрадываться смутные подозрения. В том, что Ви оружие массового поражения я знал... так же я знал, что у нее отключили боевую часть из-за дефекта прошивки... пахло крутой подставой.
   -- Вы бы все потихонечку от нее отошли... сейчас она опасна. Желательно вообще уйти из школы.
   -- Мы не бросим ее!
   --Ты понимаешь, что если у нее переклинит, то от вас не останется ничего... как и от всей школы! Я сам ее боюсь, -- шепотом закончил я, обрывая соединение.
  
   ***
  
   Выдвигались киборги двумя бригадами. Одна высадилась через крышу, а другая вошла через обычные двери. Еще три бригады сторожили окна. Где находятся дети определили сразу... Судя по тому, что все трупы были когда-то вооружены, все остальные просто разбежались при первой возможности.
   -- Нужны парамедики, найдена пара пострадавших, -- вдруг произнес Виктор, заглянув в одно из помещений.
   -- Ну, Виолетта, ты у меня поплатишься, -- прошипел Захар, начальник группы.
   --Это не она, -- возразил Виктор. -- Огнестрел. У нее даже теоретически нет возможности его заиметь. Притом, заметь, все оружие повреждено, а это как раз в нашем стиле.
   -- Она, на минуточку, взломала Башню, -- заметил Захар, -- и установила себе наноморфа. Как -- сейчас разбираются шаманы вместе франкенштейнами.
   -- Это я и сейчас могу сказать, -- хмыкнул Виктор. -- Элементарная задача. При нападении террористов ее блокировка была автоматически снята. Дети дороже наших внутренних заморочек. Так что надо было демонтировать все оружие, а не надеяться на то, что блокировку андроиду не обойти. У нее же в прошивке есть разрешение на свободное устранение целей. А наноморф всегда ставится в условиях 50% вероятности критического повреждения, если карма положительная. А у Ви она очень высокая. Не смотря на поврежденную прошивку.
   За разговором все подошли к классу с охранявшими труп робота детьми. Все передернулись... Все же композитный скелет робота это мощное подспорье -- даже несмотря на выстрел кумулятивной гранаты повреждения были не очень велики. Фактически, если бы Ви не защищалась, то могла и пережить выстрел с большей вероятностью. Но проверять никто не хотел. Одно из правил гласило то, что после срабатывания защиты примененного типа тело робота не восстанавливают. Так что специальная наноколония превратила его в набор сырья для нового синтеза. Скорее всего, для самой же Виктории. Голову робота аккуратно взяли за волосы, так положено, и поместили в контейнер. Дело команды было не решать, а принести Виолетту к специалистам и зафиксировать место конфликта. В том числе и документально.
   -- А можно будет еще увидеться с Виолеттой Петровной? -- Спросил один из пацанов.
   -- Думаю, да, -- ответил Виктор, видя надежду в детских глазах. -- Денька через три зайдите к нам.
  
   Через три дня...
  
   Школьники гурьбой вошли в комнату. Виолетта Петровна была подключена к большой машине и представляла из себя бюст с руками.
   -- Заходите, рада, что вы не пострадали, -- сказала она посетителям. -- Простите, что я так выгляжу... еще не факт, что я буду вообще дальше находиться в людском обществе.
   -- Почему?!! -- хором возмутились дети.
   -- Потому что я использовала оружие, хотя мне было прямо запрещено. Но я не жалею -- они сами выбрали свою судьбу. Я же сейчас как мина на взводе. Да и я бы сама не пошла к детям, не будь уверена, что я вам могу навредить. Все же, несмотря на наличие разума, я робот.
   -- Ви, расслабься, -- заметил вошедший в комнату человек. -- Ты официально признана биороботом. Твоя украденная колония наноморфов активирована. Запреты переведены на уровень внутренних установок, а статус приравнен к человеческому. Потом, как тело будет восстановлено, с тобой поговорит Ирина и кто-нибудь из психологов.
   -- Но...
   -- Мы проанализировали твои поступки. Знаешь что тебя спасло от ликвидации?
   -- Нет. Что?
   --То, что ты сохранила жизнь всем, кроме вооруженных, и до последнего оттягивала активацию Божественного ветра. Сработала закладка, позволяющая сохранить тебе жизнь. Все твои удары и прочее были, по возможности, травмирующими. Хотя с горлом у первых двоих слишком жестковато, но это уже не твоя проблема. Ах да... твоя прошивка была признана базовой для андроидов новой серии Виолетта. Небольшой глюк с нанитами решили не исправлять. Хоть они были и безвредны для окружающих. Ну а глюк, из-за которого тебе отключили оружие, вообще признали новым базовым правилом.
   Виолетта была ошарашена... потом хищная улыбка озарила ее лицо.
   -- Ну, ребята, приходите в гости в любое время, -- сказала она и добавила. -- Конечно, если я буду на месте.
   Дети отступили Виолетту и начали ее обнимать. Кто-то из девочек даже тайком поцеловал в отливающую металлом щеку (имитирующее кожу покрытие было частично удалено для удобства сканирования).
  
   Два дня назад вышел очередной, пятнадцатый в этом веке, фильм про Терминатора, где Джон Коннор стандартно почти погиб в схватке со Скайнетом. Три дня назад вышел фильм с очередным суперзлодеем-роботом. Неделю назад, еще в одном фильме, спятивший робот почти захватил Землю и, как обычно, уменьшил численность населения до критической...
   А в реальности, биоробот, когда-то бывший человеком, с улыбкой смотрел на ребят обступивших робота, спасшего их жизни.
  
   Проснулась уже в кровати, а Сандра сидела на моем бывшем месте и меланхолично раскачивалась. Тоже, кстати, от Чариты подхватила.
   -- Доброе утро, -- сказала она, когда я открыла глаза немного механическим голосом. -- Завтрак на столе. Разогреть, пока ты умываешься?
   -- Угу... долго ты сидишь?
   -- Один час четырнадцать минут. Освободилась я два часа тридцать пять минут назад, зашла в столовую и захватила тебе завтрак. Самолет будет готов к вылету где-то через полтора часа, следующий планировался, если не проснешься, через три часа после первого.
   Слишком подробно. Обычно Сандра лучше фильтрует информацию.
   -- Когда успела все узнать?
   -- Допросила пилотов, которые завтракали в столовой, -- спокойно пояснила Сандра. -- Мировые ребята.
   Я прыснула от неожиданности:
   -- Допросила?!
   -- Допрос -- диалог с целью получения сведений от оппонента в одностороннем порядке. Зачастую с применением средств физического, психологического и медикаментозного давления -- пояснила Сандра. -- Я не оказывала давления, на вопросы в основном отвечала, что не имею полномочий на выдачу информации. Это стандартный ответ. Сообщила им только твое имя и оперативный статус. Данная информация является открытой, так что не было смысла ее скрывать.
   Интересный подход у Сандры к делу. И ведь в ее словах что-то есть. Но опять же, зачем она это говорит?
   -- А какой мой статус? -- поинтересовалась я.
   -- Находящийся под охраной научник не достигший совершеннолетия. Транскукла. Пол женский. Тип наноколонии оранжевый. Имя...
   А мне типа моей наноколонии не видно. Оранжевый самый лучший. Кажется.
   -- Сандра, не притворяйся, что ты не можешь вести себя более человечно.
   -- Не могу. Идет интеграция и оптимизация загруженной базы знаний. На внешний интерфейс выделяется 7% мощности процессора. Из них минимальные 5% идут на охрану.
   А вот это сюрприз скорее неприятный. Хотя ожидаемый. Ведь обычно базы льются уже оптимизированные и настроенные. Радует, что возможен альтернативный вариант.
   -- Статус оборудования! -- скомандовала я. -- На виртуальный интерфейс.
   Знакомая простыня подтвердила слова Лады о том, что Сандре поменяли все, что можно и часть того, что якобы нельзя. Реально, оборудование отличалось на 90%. Но базовое ядро осталось прежним.
   -- Статус программного обеспечения.
   Очередная простыня меня успокоила. Еще часа полтора-два, если тенденция сохранится, и андроид станет почти прежним. Только намного круче. Уже сейчас была куча пунктов с отметками "тест пройден", "калибровка завершена", "оптимизация завершена" и в том же духе. В процессе просмотра я увидела как на охрану выделили еще один процент, а на весь внешний интерфейс целых 8! Подозреваю, что в более жестких условиях приоритет охраны был выше. Но копаться в коде не было ни желания, ни необходимости.
   -- Не бойся, реинтеграция разума не потребовалась, -- успокоила меня Сандра. -- Обновление операционной системы произведено на 70%. Оставшиеся 30 признаны критическими и их обновление производится в режиме обучения. Данный процесс занимает процессор на 34%. Прогноз времени завершения невозможен.
   Я выдохнула. Реинтеграция это смерть Сандры как личности. Получившийся андроид был бы уже мне неприятен. Впрочем, на нее идут очень редко.
   -- Скажешь когда сможешь общаться нормально.
   -- Хорошо.
   Я не торопилась со своими утренними делами. Когда я вышла из ванной, то завтрак действительно был разогрет. Я позавтракала, сбросила посуду в утилизатор, оделась... а багаж не нашла.
   -- А где мои вещи?
   -- Забрали в самолет, -- пояснила Сандра. -- Я взяла на себя смелость отдать.
   -- Ладно, -- отмахнулась я. -- Ты как?
   -- Как телохранитель готова. Как собеседник недостаточно.
   -- Эх... а я так надеялась узнать, что с тобою сотворили...
   В ответ Сандра кинула мне запись происходившего с ней. С метками ключевых моментов и прочей внутренней информацией. В чем-то это даже лучше допроса с применением "средств давления". Вот только места подобное видео занимает в разы больше чем обычное. Ну и просматривать его не каждый может. Забавный факт, который я осознала не сразу, у андроидов не бинокулярное зрение, а полноценное сферическое. Кстати, не будь Сандра так загружена она бы отправила обычное видео, без меток, которые являются, фактически, ее размышлениями об увиденном.
   -- Ну все, я готова, -- заметила Сандра, когда я просмотрела особо интересные моменты. -- Дальше только тонкий тюнинг. Ну и разобраться с обновлением. Не ожидала, что будет так трудно.
   -- Пошли прогуляемся? -- предложила я.
   -- Пора на самолет. Лучше прийти заранее.
   -- Да еще есть время.
   -- Раньше сядем, раньше прилетим. Сейчас ждут, думаю, уже только тебя.
   Сандра была права. Как только нас втянули внутрь, самолет пошел на разогрев двигателей. Я быстренько села. Несмотря на плавный взлет, не рекомендовалось ходить в это время.
   -- Привет, Сандра! -- подошел один из парней. И уже мне. -- Прикольно выглядишь. А что так долго собиралась?
   -- Да робота мне чуть не испортили! Опасалась дергать ее.
   -- Прикольные татушки? Кто делал?
   -- Тебе вряд ли сделают! -- возразила я.
   -- Мало ли! А вдруг.
   -- Не надейся! Это Роспись, -- улыбнулся другой парень. -- Ты же не будешь лететь за этим делом в Америку.
   -- Я бы полетел! -- возразил первый.
   -- К эльфам, -- уточнил второй.
   Первый парень глотнул.
   -- Это в Лесу что ли делали?
   -- Нет, но лично Повелитель! -- подтвердила я.
   -- Скажешь тоже!
   -- А никто больше не имеет права. Если только их Жрица, -- пояснил второй.
   -- А она в это время занималась крыльями. Что бы не были декорацией.
   Тут уже на меня взглянули все. Как на монстра. Действительно, не каждый день увидишь человека, над которым трудилось целых два эльфа.
   -- Данная информация секретна, -- вмешалась Сандра. -- В случае ее распространения мне придется кого-то убить.
   -- Ты нас за идиотов не держи, -- воскликнул первый парень. -- Кто же будет о таком говорить? Нас же сами эльфы и найдут.
   -- Вот ты им нужен! Рекса попросят, -- возразила я,
   -- Интересно, что они означают? -- продолжил допрос парень. -- Если не секрет, конечно.
   -- Не секрет, -- ответила я и начала показывать, называя тату, -- молчание, щит, призыв, дыхание, здоровье, каменная кожа...
   -- Постой, -- прервала меня одна из девушек, которая не была куклой, -- ты понимаешь эльфийскую роспись?
   -- Конечно, Сандра тоже, -- ответила я. -- Некоторые татушки приходится активировать нажатием или словами. Как мой телохранитель она имеет право.
   -- Да ну! -- удивилась девушка. -- Андроид активирует роспись! Круче только орк художник!
   Я только улыбнулась. Орки прекрасно рисуют... особенно по телу. Даже фотки есть со мной и бодиартом. Правда, их у меня изъяли и хранят под грифом "Для служебного пользования". Но у меня есть копии чисто для себя. Цифровые. Я подмигнула андроиду.
   -- Сияние, -- произнесла Сандра и он меня начал исходить свет.
   -- Это точно не секретные сведения?
   -- Несомненно. Скинуть?
   -- Давай! -- кивнула девушка и вздохнула, когда просмотрела посылку. -- Постой, я не понимаю эльфийский. Так что все это бесполезно.
   -- Моя ошибка, -- признала я. -- Сейчас переведу.
   -- Может, проще переводчик кинуть?
   -- Могу только обучить самому языку. Ну или дать ссылку. У меня нестандартный внутренний формат хранения и я задолбаюсь составлять словарь в привычном тебе виде.
   -- Это же еще лучше! -- обрадовалась девушка. -- Скоро к эльфам ехать, а я не понимаю их.
   -- А зачем? -- поинтересовалась я, подготавливая пакет принятых у эльфов языков. -- Они не любят непрошеных гостей. А по русски очень многие говорят отлично.
   -- Да какую-то их девчонку спасла.
   -- Угу... какую-то... ты там поинтересуйся какую именно. Приятно удивишься. Когда тебя расписывать под хохлому будут. Или под гжель. Это зависит от того кто именно будет делать. Советую напроситься к Кайраниэли. Будет выглядеть симпатичнее.
   -- Не принцессу же!
   -- Не буду портить сюрприз, -- улыбнулась я. -- Ты же Анфиса?
   Девушка кивнула.
   -- Максим, -- представился первый парень. -- группа живой воды.
   -- Дмитрий, его коллега, -- это уже второй.
   -- Родик.
   -- Влад.
   -- Лена, -- это уже девушка-молчунья. -- Бета этих обормотов.
   -- Ну а ты чем занимаешься? -- поинтересовалась я у Анфисы.
   -- Программист я, -- неохотно ответила Анфиса.
   -- А что так грустно? Программисты же почетная специальность.
   -- А что веселиться то? Я эльфов боюсь.
   -- Отойдем, -- потребовала я. Когда мы отсели подальше и Сандра привычно перекрыла обзор остальным, я предложила. -- Колись почему.
   -- Я же эту девчонку обматерила по полной, когда из-под машины вытаскивала! А потом обложила пришедших за ней эльфов. Они морщились как будто я вещь какая-то.
   -- Это они себя такими считают. Да и в любом случае, это не твои проблемы. Эти эльфы элитные телохранители. А что матом крыла, так представь как их крыло начальство?
   -- Сильно? -- ошарашено спросила Анфиса?
   -- На трех языках. Оркском, английском и эльфийском. Часа четыре. Сама слышала. Ни разу не повторились.
   -- А ты как к эльфам попала?
   -- Молчание! -- активировала я соответствующую татушку. -- Это большой секрет. Ты его все равно узнаешь, но говорить об этом лишний раз не стоит. Слышала, что эльфы ксенофобы?
   -- Еще и поэтому боюсь туда ехать, -- кивнула Анфиса.
   -- Во-первых, зря, -- обрадовала я ее, -- спасение эльфа делает тебя неприкосновенной. А уж узнать, что ты его спасла эльфам раз плюнуть. Во-вторых, я причина того, что это уже полгода как неправда. А там я просто гостила. Пригласили. Возможно, я с тобой к ним слетаю. Познакомлю с мировой феечкой. Думаю, ты ей понравишься.
   -- А если нет?
   -- Тогда просто ее не увидишь. Или будет тебя игнорировать, она это умеет. Пошли к остальным.
   Я щелчком сняла полог тишины.
   -- Ах да, -- решила я уточнить. -- Ты тоже живой водой занимаешься?
   -- Конечно, -- подтвердила Анфиса. -- Именно ей я и отпаивала девчонку. Благо, нам положено при себе иметь несколько ампул для личного использования в критической ситуации. Надеюсь, что это ей не повредило?
   -- Да нет, -- успокоила я. -- лишь подстегнуло регенерацию. Биороботом она не стала.
   -- А если бы стала?
   -- Обратно бы переделали. Тебе бы вообще никто ничего не сказал, даже если она осталась бы биороботом.
   -- То есть, на эльфов живая вода не действует?
   -- Действует. На некоторых. На большинство только частично.
   Самое смешное, что я, как одна из немногих живших среди эльфов, могла уже быть экспертом по их жизни. И этот вопрос тоже подняла одним из первых. И мне спокойно, по пунктам, объяснили от чего зависит действие на конкретных эльфов наноколоний. Медицинские действуют почти всегда, а вот так любимый нами живой металл обычно отторгается первым.
   -- Пошушукались? -- спросил Влад.
   -- Немного, -- подтвердила я. -- Завидно?
   -- Конечно! Я бы тоже пообщался с тобой, -- Влад сделал вид будто хочет меня погладить.
   -- Его в детстве на голову не роняли? -- поинтересовалась я вслух, отворачиваясь от Влада. .
   -- Я думала, что нет, -- ответила Лена. -- Как печально, что я ошибалась.
   -- Вы что, издеваетесь?!
   -- Она научник, -- пояснила Лена. -- Если тебе этого мало, то ей 16 и у нее личный андроид серии Камерон...
   -- Камерон плюс, -- уточнила Сандра.
   -- ... неважно... -- Лена на миг повернулась к Сандре, -- ну и, о чем мы говорили менее пяти минут назад, эльфийская роспись, по половине тела.
   -- По всему, -- вздохнула я. -- Как ни хотела этого избежать, но пришлось. Даже на пятках есть скороходы.
   -- Да что это за наколки такие?!
   -- Продемонстрируй еще что-нибудь, если не трудно? -- повернулась ко мне Лена. -- Я не в курсе как это на людей влияет и не вредно ли.
   -- Ни капли. Барьер!
   -- И где он? -- спросила Лена, щупая перед собой пространство.
   Я молча поманила к себе Влада. Тот не прошел и шага, врезавшись в невидимую стену там, где Лена свободно прошла..
   Да, Барьер это не Щит и обладает выборочным действием на людей, в зависимости от моего желания.
   -- В общем, -- закончила Лена, -- ты возвращаешься обратно и лично объясняешь Рексу, почему я тобой недовольна.
   Влад молча поплелся в конец салона. Что-то мне его уже жалко. Лена явно всех держала в кулаке и спуску не давала.
   -- И что ему будет?
   -- Да ничего особого. Если оправдается, то просто присоединят к другой группе или отправят в космос, а если нет, то менталисты ребята занятые, поэтому долго не будут использовать. Думаю, оправдается. Но к девушкам его не пустят минимум несколько лет. Не настолько он плохой. Только дурак озабоченный. Вот и шутки у него... соответствующие.
   Я вздрогнула от ожидающей его перспективы. Хорошо хоть у меня полная сопротивляемость любым ментальным воздействиям. Причем, генетически обусловленная. Эльфы и дриады ее только усилили. Ну и орки что-то нахимичили. Причем, последние смеялись очень сильно, когда я поинтересовалась результатом их трудов. Сказали, что мне понравится.
   -- Лен, а как ты относишься украшениям?
   -- Положительно. Твои мне нравятся.
   Я сняла корону надела на нее. Результат мне тоже понравился.
   -- Эх... жалко не могу отдать, -- вздохнула я одевая корону обратно. -- Подыщем тебе что-то достойное, когда багаж распакую.
   -- Почему? И много можешь предложить?
   -- Привязана. Она перемещается ко мне, если вдруг расстояние между нами увеличится до пяти метров. Ну или если позову. А украшений не очень много... Анфиса, тебе не предлагаю, так как ты не уедешь без ювелирки оттуда. И отказываться будет нельзя.
   Дальше был обычный девичий треп. Вполне ожидаемо, что я оказалась самой младшей из нас. Лене было около тридцати, а Анфисе двадцать. Парни тоже завели свой разговор. Видимо, чтобы не мешать нам. Во время полета я выяснила, что Лена сама выбрала свой облик. Просто нарисовала однажды рисунок и проснулась через некоторое время с придуманной внешностью. Это назвали модификация Энигма, вариант 1. И потом придумали мультфильм с ее персонажем. Сейчас она развлекается тем, что придумывает новых необычных кукол. В ее коллекции больше семисот реализованных обликов. В том числе и мой собственный. Кстати, в Barbie Inc ( (С) с 2156 года) точно такой же облик у секретарши-маскона, как и у меня. Знаю точно, так как я ее подменяла, пока она праздновала днюху. А что, вежливо подошли и попросили. Да и подарок принесли хороший. Потом экскурсию провели, подарили парочку новых фильмов... В общем, люди попались с понятиями.
   Зашел разговор и о странностях выбираемых в качестве тел кукол. Лена пояснила, что впечатывается в сознание самый зацепивший персонаж, а не самый популярный. Поэтому же, существуют линии потомственных кукол. Привыкая с детства видеть вокруг определенный типаж, другой не воспринимаешь как родной. Сама Лена не планировала становиться куклой и соответствующий анализ не делала. Я тоже, но по другой причине. Ген трансформации является слабым и его наличие у обоих родителей это гарантия трансформации у детей.
   Багаж мне вынесли парни, правда, забрала его все же Сандра -- паранойя у ее серии зашита в прошивке изначально. И со временем только растет. Конечно, ей не было нужды перерывать сумку. Она просто демонстративно проверила на электронику, которую могли прицепить. Начиная от багажных меток и заканчивая жучками-камерами.
   -- Закладок не обнаружено, -- проинформировала она.
   -- Сандра, мою не проверишь? -- попросила Лена.
   Вообще-то, это Сандра должна была просить разрешение на досмотр багажа, но и такой вариант не исключался.
   -- Обнаружена одна закладка, -- ответила та. -- Тип трекер. Сжигаю.
   Подождав, Сандра вынула жучок и действительно его сожгла. Благо, это стандартная комплектация, даже у меня. Парни молча подставили багаж. Во-первых, меня бы андроид не пустила с ними, а во-вторых, самим не нужны.
   -- Чисто, -- успокоила их Сандра.
   -- Кто же такой любопытный мне попался?
   -- Я сняла с трекера информацию, нужен доступ к твоей истории, тогда скажу точно где подложили, -- заметила Сандра. -- Скинуть все тебе?
   -- Пожалуй, лучше я тебе, -- признала Лена. -- У тебя сравнительные алгоритмы лучше и больший допуск.
   -- Есть такое.
   -- Странный у тебя андроид, -- признал Максим. -- У нее нестандартные привычки. Обычно они не предлагают помощь.
   -- Судя по всему, я подверглась действию эльфийского колдовства, -- пояснила Сандра. -- Есть пара необъяснимых скачков улучшения базовых алгоритмов разума.
   -- То есть, -- подытожила Лена, -- тебя обрабатывали дважды?
   -- Трижды. Один раз был явным, когда меня учили летать. Соответственно, я могу использовать этот случай как пример для контроля.
   -- Но серия Камерон не оснащается антигравом!
   -- Да на ней висят левитирующие чары, -- пояснила я. -- Я то привыкла у эльфов летать. Не бросать же подружку.
   -- Сколько нового узнала, просто в шоке, -- призналась Лена. -- Считается, что роботы не могут управлять магией. Да и вообще, не ожидала, что...
   -- Да эльфы просто не хотят все это делать. А так, разум есть, а тело лишь необязательный бонус к нему. А куда мы сейчас?
   -- Все зависит от тебя, -- ответила мне Анфиса. -- Мы же не знаем данных тебе инструкций.
   -- Пункт первый, найти "людей Игоря". Пункт второй, шугануть непосредственное начальство Сандрой, если будет домогаться. Пункт третий, прийти на работу и найти вас. Пункт четвертый, погладить по шерстке Бету. Что я сейчас и выполню. Ах да... еще надо что-то из безделушек подарить.
   Я действительно погладила Лену по голове под дружный ржач. Как я и думала, волосы были очень мягкими на ощупь. Мои более грубые.
   -- Значит, ждем встречающих от Игоря. Как же не любят Толяна... каждого научника призывают его опустить. Бетам вообще дают "фас", -- усмехнулся Максим. -- А насчет безделушек... Это Ленок любит... просто обожает. Мы тоже посмотрим.
   -- Вот они, -- заметила Сандра. -- Черный глайдер около рекламного табло Центра.
   Забавно. Центр якобы секретный, но реклама стоит открыто. Впрочем, реальное местоположение знают только посвященные, а остальные спокойно посещают обычные клиники, считая, что это и есть он. В чем-то они даже правы.
   Мы молча побрели к глайдеру. Хорошая машинка, только дорогая. Дороже только униход. Грузились мы тоже молча. Обратились к нам только когда выехали на трассу.
   -- Лена, как тебе девочка? -- спросил севший в салон парень.
   -- Сработаемся.
   -- Как группа? -- спросили уже меня.
   -- Мне нравится. Не думаю, что дальше поссоримся.
   -- Как Сандра?
   -- Как подружка.
   -- Значит, второго охранника вам искать не будем.
   -- А кто первый? -- не выдержала я.
   -- Я, -- признался Родик. -- Заодно на мне все и испытывают.
   -- А как же мышки?
   -- А на мышках уже все исследовали.
   -- Так, сегодня отдыхаете и пристраиваете Лику. Что-нибудь не слишком простое, -- приказал сопровождающий. -- Завтра проводите экскурсию, а послезавтра Анфиса снова на самолет.
   -- Да мы, наверное, все втроем поедем, -- возразила Анфиса. -- что здесь без программиста делать.
   -- Да Игорю без разницы, хоть всей группой летите. Только вот Лика вчера оттуда.
   -- Поэтому и хочу ее взять. Покажет что и как. А Лена не простит себе, если не увидит живого эльфа. Еще и попробует за уши потискать.
   -- Ох уж эти девушки, -- рассмеялся сопровождающий -- Когда заниматься работой планируете?
   -- Да там и начнем, -- предложила я. -- Мне необходим только доступ к информации и совершенно неважно чем я одновременно с этим занимаюсь.
   -- Понятно, научник, значит, типа "безумный робот"?
   Я кивнула. Парень присвистнул. И я его понимала. Круче моего типа только "мегамозг". Причем, не факт, что я не смогу достигнуть подобного.
   -- Жалеет, что нам досталась, -- пояснила Лена. -- У них там броня подвисла.
   -- Броня не страшно, -- возразил парень. -- Динго сначала нужно наладить. Часть данных оттуда берется.
   -- Я бы посмотрела... -- потерла я руки.
  

***

  
   С домом долго не заморачивались. Все равно после покоев, в которых я почивала, любой кажется халупой. По уже устоявшейся привычке, чтобы потом проще было после превращения в человека, Сандра заняла отдельную комнату и дом был целиком наш. Хран активировала как только определилась с комнатой, которую считать гардеробной.
   -- АХХХХ! -- выдохнули спутники. -- это все твое?
   -- Это примерно половина. Остальное осталось на месте.
   -- Хочу такое же платье! -- заявила Лена, доставая нужное из кучки. -- Это же то, что я думаю?
   -- Скорее всего. Это магически измененный эльфийский лен. С добавлением следов обычного, так как иначе платье просто взлетит. Примерь!
   Лену не пришлось долго уговаривать. Ее не смутили даже парни, которые и не собирались отворачиваться. Для пробы она крутанулась и юбка платья свободно воспарила приоткрывая ноги до колен. В продаже такого точно не бывает.
   -- Забирай. У меня подобных половина, -- предложила я. Опустив, что оставшаяся половина еще дороже.
   В общем, Бета оторвалась по полной. Анфисе повезло меньше. Мы то с Леной были похожи фигурами, а она была обычным человеком. Если честно, то я была рада избавиться, хотя бы частично, от платьев. Да, шикарно и приятно на ощупь, но в подобном очень неудобно ходить по улицам, да и дома будет мешать. А эльфам, судя по всему, просто скучно было, сами то обычно ходят в туниках или простейших платьях, некоторые могли вообще завернуться в простыню, если не было официального повода. А то и вообще в бикини ходить. А тут такая шикарная вешалка, вот они меня и украшали как елку на Новый Год. И девчонок украсят. И к гадалке не ходи. Кстати, Новый Год и Рождество эльфы справляют. По принципу, со своим уставом...
   Зато Анфиса развлеклась упаковывая нас всех в золото и платину. Даже нашла браслеты...
   -- Не защелки... -- начала я, а потом уже на рефлексе продолжила, -- ...вай.
   Браслет вспыхнул и пропал, превратившись в роспись.
   -- И что это было? -- спросила Анфиса, -- разглядывая обхватившую запястье змейку, ухватившую себя за хвост.
   -- Это было для Сандры приготовлено, -- пояснила я. -- Когда будем расставаться, то ей пригодилось бы. Ничего страшного, я еще попрошу. Это защита. Там есть такой же, но с огненным копьем. Надевай уж и его. Они парные.
   -- А как ты узнаешь что с чем? Они же одинаковые! -- удивилась Лена, находя требуемое.
   -- Как одинаковые? У них цвет немного разный.
   -- Они одинаковые, -- подтвердила Сандра. -- это что-то другое.
   Ничего себе новости. Похоже, что я вижу наложенные чары.
   -- Странно, я всегда видела одно с небольшим отливом в зеленый, а другое в красный.
   -- Да ты вообще супер... -- воскликнула Лена. -- Не удивлюсь, если ты чародейка.
   -- Каюсь, есть такое. Только активировать это будут мне не сразу, а лет через пять минимум.
   -- А что так? -- поинтересовалась Анфиса.
   -- Да чародеек как собак, а хороших научников днем с огнем не найдешь, -- пояснила Лена. -- Есть, конечно, и менее правдоподобные объяснения.
   -- Типа того, -- подтвердила я. -- "Обучение у чародеек не для слабых духом", как мне пояснили. Ну а научником я буду в любом случае. И есть, по крайней мере так уверяли эльфы, определенная последовательность обучения/инициации. В моем случае, ждали когда стану биоморфом, сделали киборгтизацию в первый же день, а потом, когда я полностью обучусь и буду пользоваться мозгом и модулем не замечая этого, да и вообще, технику перестану замечать, тогда можно и стать чародейкой. Якобы срабатывает эффект геймера... правда, объяснений что это я не нашла, типа все знают.
   -- Видимо, не там искала, -- ответила Лена. -- Программистам и франкам этот эффект известен. Если пользователь паранорм или маг, то его можно научить управлять техникой мысленно, если в процессе сеанса внезапно отключить модуль бесконтактного интерфейса. Например, ты превосходно обращаешься с техникой напрямую. Все были в шоке, когда ты во время установки полезла в сеть минуя системные драйвера. Хорошо хоть ты не первая такая. Раньше бывало техника просто висла. Наглухо.
   -- Не заметила такого, -- возразила я.
   -- Здесь, вообще-то, нет установленной аппаратуры бесконтактного управления и даже сеть беспроводная пока не подключена, -- ответила Лена. -- Но это не мешает тебе что-то качать. У тебя до сих пор в глазах индикаторы загрузки. Психоделическое зрелище, знаешь ли... мало кто пользуется этим плагином. В основном, это фишка франков и суперкрутых программистов. Последние вообще со сдвигом в этом плане. Анфиса, без обид.
   -- Да я не обижаюсь, -- улыбнулась Анфиса гася индикаторы в глазах.
   -- Так, я же теперь тоже программист, -- уточнила я. -- Расширили профиль. Интересно, это нормально? Я еще и как научник почти не работала.
   -- Угу... а командировка к эльфам не в счет, -- усмехнулась Анфиса.
   -- Так это же не по работе, а типа отдохнуть годик... и то я не выдержала и уехала пораньше, -- проинформировала я.
   -- Во дает девчонка, -- повернулась Лена к Анфисе, -- только очнулась после киборгтизации и сразу же эльфы пригласили к себе отдыхать. Кто хоть, раз ты там с Повелителем скорешилась?
   -- Так он сам и пригласил. За ним, похоже, Кайра сбегала.
   -- А Кайра это кто? -- спросила Анфиса. -- Это, случайно не та эльфийка, что у Лады крутится?
   -- Она, -- кивнула я.
   -- Да, на мелочи ты не размениваешься, -- усмехнулась Лена. -- Она самый влиятельный эльф после Повелителя. А может и наоборот. Нас всех заранее предупредили, что с ней надо общаться как со взрывчаткой. Хотя она мировая женщина! Ее даже Рекс уважает. А у тебя она на побегушках была.
   -- Да она, наверное, меня первый раз видела когда мне полугода не было, -- успокоила я. -- Мать к ним тогда ездила со мной, так как оставить негде было. Небось, еще и нянчила. Эльфы на мелких особо повернуты.
   Девчонки, вместе с Сандрой только открыли молча рты.
   -- А зачем? -- наконец отошла Лена.
   -- Подписывали какой-то четырехсторонний договор и просто надо было руки освободить.
   Очередное зависание.
   -- Да ладно вам, это то немногое, что мать рассказывала о работе.
   -- Постой, так это ты на той фотографии? -- решила уточнить Лена и скинула мне файл. На нем Кайра была с ребенком на руках, а мать склонилась над столом.
   -- Мать моя. А сестер или братьев у меня нет.
   -- Тогда разговор при встрече понятен, -- подытожила Сандра. -- Ты, говорила, что...
   -- Молчи! -- крикнула я и продолжила уже мягче. -- И так девчонки в шоке.
   Если бы они знали, что эльфы были не самыми странными гостями в нашем доме... Мне то, с детства знакомой с существами которых и видело то от силы человек сто этого мира, все это привычно.
   -- Ты там с орками не пила? -- решила посмеяться Лена.
   -- Нет, но на их вожде каталась. А шаман давал свой жезл подержать, правда, недолго, пока он в бубен стучал, -- похвасталась я. -- У меня таких историй воз и три маленьких тележки. По правилам межмировой дипломатии, до пяти лет детей можно приводить хоть на какую встречу. Это как бы знак доверия. Я до школы каталась с родителями. Причем, никто не обижался, если я подходила ко всем подряд и безделушки клянчила. И не одна я, кстати, А уж сколько корон и прочего на меня они сами надевали... У меня дома до сих пор хранится гостевая корона Дома Возрождения. Реально, забыли вернуть. Надели когда пришла, сфоткали, а потом их отвлекли и они пошли по своим делам. Родители потом к ним ездили вернуть, а ее просто не взяли. Оказывается, это очень хороший знак и ее положено в таких случаях не забирать.
   -- Дом Возрождения это... -- начала Лена.
   -- Дриады, -- пояснила я. -- Буду у родителей -- заберу и покажу.
   -- Как интересно люди живут! -- позавидовала мне Анфиса. -- Я вот домового видела, так впечатлений на всю жизнь, а тут у дриад корону стянули и так, маленькая история.
   -- Завидую, -- ответила я. -- Я вот ни одного не видела. Слишком у нас дома людно, эльфно и прочая, и прочая... Хорошо хоть соседи не знали.
   Анфиса неверяще подняла брови.
   -- Так они же порталом прибывали, -- пояснила я. -- Да и отвести глаз могли.
   -- А зачем они к вам домой заходили?
   -- Посмотреть как живем, не к президенту же водить? Да и интересовала их жизнь обычных людей. Знать везде живет одинаково. Мы, конечно, не совсем обычные, но и этот момент решали. Они бутеры, знаете ли, жрали так, что за ушами трещало. Причем, белый хлеб не котировался.
   -- С чем?
   -- Бутеры? Да с чем положишь. Один орк намазал васаби и ел. Глаза слезятся, а он спокойно наворачивает. Ему потом пояснили, что ее положено немного добавлять, а так нам не жалко, за любым углом можно хоть ведро купить. Он то подумал это что-то особо деликатесное. Кстати, реально потом купил ведро васаби и повез домой приколоться над сородичами. Заодно и все остальное. Это, наверное, единственный раз, когда там не смогли обслужить клиента за положенные 15 минут. Но лицо, что интересно, было спокойным, как будто у них постоянно закупаются оптом. И расплачиваются при этом изумрудами с куриное яйцо размером. Еще и сдачу дали. А вот торты и пирожные не ели. Своих мол дома полно.
   -- У орков тоже? -- подколола Лена.
   -- Так орки и сапоги съедят. У них жаловаться не положено. Не хочешь, не ешь -- потом другого не предложат. Конечно, учитываются слабые желудки соседей. Ну и, заранее спрашивают о вкусах/привычках. А готовят они... -- я облизнулась вспоминая, -- ... шикарно. Особенно мясо. Правда, иногда лучше не знать ползал ли шашлык, плавал или летал ранее. Да и торт на мою днюху они забацали такой, что я чуть язык не проглотила. А что это я все о себе?
   -- Так у нас просто, -- пояснила Лена. -- Дом, двор, лагерь, работа, Центр... Я еще ладно, хоть в кому впала и куклой стала, а Анфиса только на эльфийку наорала и все. Ну домовых видели... так их каждый второй видел.
   -- Да, -- подхватила Анфиса, -- я на нее ору дуром, не понимая каким местом эта идиотка думает, а она только глазами хлопает и рот кривит... потом до меня доходит, что это же реальная эльфийка, а не кукла. Но из саркофага даже не пытается выбраться... видно, что понимает, что это такое.
   -- Могла и не понять, -- возразила я. -- Она просто считала твои намерения. Да и роспись не позволила бы ей повредить. Что с ней было то?
   -- Да под машину мою попала! Я ее подрихтовала, в смысле эльфийку, машина сама восстановилась, дала телефон и приказала чтобы она позвонила своим, так как большего, для альтернативно одаренных, сделать не могу. Если, конечно, она не хочет пожить у меня... Она даже не поняла, что я ей в руки дала, и как этим артефактом пользоваться. Она потом сама пояснила.
   -- Ты зверь! -- ахнула я. -- Знала бы ты как тебе повезло! Причем, дважды!
   -- Поясни?
   -- Во-первых, ты ей сразу начала помогать... кстати, очень эффективно. Потом, если ты передала правильно смысл, пригласила ее к себе домой... в смысле остаться. Если бы не это, то тебя смели бы в совочек прямо у машины. А тон дело десятое.
   -- Ну не выгонять же ее с множественными переломами? У нее уже кровь из горла шла. Если бы у меня не было ампулы, то максимум, что я смогла бы -- позвонить в институт чтобы привезли, но она же тогда не дождалась. Врачи же не успевали по любому. Пришлось бы собственной кровью поить, а это не всем приятно, да и не всем это нравится. А как я машину выкручивала... но так и не смогла отвести.
   -- Да ты не особо переживай, с кровью даже лучше. Получился бы обряд братания, -- заметила я. -- Скольких эльфят Сандра выдернула из опасной ситуации...
   -- Шестьдесят семь, -- уточнила Сандра. -- двадцать падали со скал, четырнадцать тонули...
   Я щелкнула пальцами и андроид замолчала.
   -- Привыкли они, что восстанавливаются быстро, вот и безбашенные, -- пояснила я.. -- Одного вообще отлупила, так как достал своей беспечностью.
   -- И как? -- оживилась Анфиса.
   -- А что как?! Родители стояли рядом, Сандра держала, а я лупила. Все как положено: нарезала розг, отмочила в соленой воде... а когда он потом дуться начал, то ответила, что я могу и побольнее инструмент найти, если ему жить надоело. А мне своего андроида жалко! Проникся.
   Пока мы знакомились поближе я думала, что теперь делать. За Анфису, конечно, только порадоваться... а вот группе придется искать нового программиста. Ибо есть сильные сомнения, что Анфису отпустят обратно. Но, подождем до послезавтра. Я буду бороться за нее.
  

***

   Пару недель назад.
  
   -- Не хочу тебя отпускать, но Инфэнту искать надо, -- вздохнул отец. -- Ты уж аккуратнее там.
   -- Хорошо, -- ответила я и шагнула в телепорт. Меня тут же что-то сбило. Опять менять тело... надоело! И ведь обещала аккуратнее!
  

***

  
   Очнулась я, как ни странно, в прежней тушке. Я лежала в закрытой... коробке с прозрачной крышкой. К телу было прикреплено несколько проводов. На крышке были динамически меняющиеся надписи. Вспоминая рассказы общающихся с людьми я поняла, что это медицинский модуль. Крышка отошла почти сразу.
   -- Ну, здравствуй, самоубийца! -- произнесла с чувством девушка, склонившаяся на до мной. -- Какого демона ты под мою машину прыгнула?
   -- Я телепортировалась! -- возразила я.
   -- Да хоть сконденсировалась! Для прыгунов есть специальные места... могу скачать карту, если доступа нет.
   -- Куда скачать? -- не поняла я.
   -- В модуль, на внешний диск, в профиль... да куда скажешь -- я программист. Там адаптации на пару минут.
   -- А у меня нет ничего.
   -- Даже профиля?
   -- Даже его.
   -- И где такие отсталые бродят на мою бедную голову? Я с полицией еле разобралась, благо, ты прямо перед камерами появилась.
   -- В Лесу.
   -- Ну, явно не в городе. Где этот лес находится?
   -- В Америке, -- пожала я плечами.
   -- Не поверю, что там такие отсталые аборигены... тем более, что ты по русски шпаришь как на родном английском.
   -- Эльфийском, -- уточнила я. -- Английский не родной язык. А русскому меня обучили специально.
   -- Постой, так ты не кукла? -- удивилась девушка. -- Ты реально эльфийка?!
   -- Да, -- кивнула я. О каких куклах речь я не поняла, но явно ко мне это не применимо. Я не считаюсь красавицей ни по людским, ни по эльфийским канонам.
   -- Ужас... -- простонала девушка. -- Вот что мне с тобой делать? На телефон и звони своим.
   Девушка протянула мне какой-то артефакт. Посмотрела на то, как я его кручу и молча вздохнув отобрала.
   -- Олег, -- произнесла она в него, немного покопавшись, -- У меня тут какая-то альтернативно одаренная эльфийка сидит в саркофаге... ты бы нашел ее знакомых... а то я ей водички плесканула, думала кукла... Ну а как ее назвать? Она мне прямо под машину из портала прыгнула. На скоростное шоссе с ограничением скорости 200 снизу! Благо, я в униходе была и удалось зацепить липучкой. Отскребали бы долго-долго... итак четыре машины по отбойникам раскидала, чтобы еще они не приласкали... Фотку сейчас пришлю. Небось до сих пор шоссе перекрыто.
   Девушка направила телефон на меня и что-то сделала.
   -- И не куксись! -- с угрозой сказала она мне. -- Я бы оставила у себя, только вот саркофаг у меня только на людей настроен. А я тебе экспериментальный нанококтейль прямо в кровь залила, чтобы быстрей подействовал.
   -- Это та самая "водичка"? -- решила уточнить я.
   -- Угу... -- начала успокаиваться девушка. -- Как тебя хоть зовут, чудо экзотическое? Меня Анфиса.
   --Эльта, -- представилась я укороченным именем.
   -- Эльта, ты не обижайся, но пусть тебя твои посмотрят хотя бы. Мне то не жалко, живи хоть сколько, тем более, что я дома иногда месяцами не показываюсь... ах да... тот препарат обладает некоторыми особенностями -- он может поднять почти труп, даже находящегося в состоянии клинической смерти, но и плата за это высокая. Не знаю как он подействует на тебя, эльфам его не заливали, но у нас таких называют биороботами, так как людьми они уже быть не могут.
   -- Пока изменений не чувствую.
   -- Так они могут и запаздывать. Все же, мы привыкли общаться с техникой напрямую, а вы вряд ли.
   Вообще-то умеем, но не всем об этом говорим.
  

***

  
   -- Тебе повезло, -- сообщила Кайра, обследовав меня. -- Судя по следам, из препарата подействовали только медицинские и боевые наноботы. Остальные штатно обезврежены.
   -- Боевые? -- удивилась я. -- Они то почему?
   -- Серия "Заслон", если не ошибаюсь. Создает силовой каркас, стягивающий кости и органы вместе. Отнесена к боевым наноботам защитного типа, так как используется преимущественно как броня. Боевые наноботы атакующего типа не используются вообще. Ребята, которые этим увлекаются, договорились не заниматься подобными делами.
   -- Что так?
   -- Видимо, не хотят повторять ошибок прошлого. Убирать сработавших наноботов я не собираюсь, так что, тело береги. Биороботом ты не станешь -- эти наноботы заблокированы иммунной системой. Можешь потом и в остальные тела запустить... я подскажу как. Да и сама попросить хочу. Раньше побаивалась. Единственное, придется тебе периодически повторять обследования, но я знаю кого попросить, чтобы не особо светить твоим статусом.
   Я с облегчением выдохнула. Очень смущало то, что даже сам разработчик признавал, что употребляющие его перестают быть людьми. Конечно, я не человек, но биологически отличаюсь мало.
   -- Знаешь, а мне понравилась эта нахалка, -- решилась я. -- Такую бы подругу я и хотела.
   -- Не вопрос, как только она освободится, попытаюсь выдернуть ее сюда. Думаю, что ее Олег продаст.
   -- Так она рабыня?
   -- Нет, -- улыбнулась Кайра. -- это у киборгов язык такой... циничный. Она, кстати, тоже киборг.
   Кайра рассмеялась глядя на мое ошарашенное лицо. Никогда бы не подумала, что те, кого мы презрительно называем полумашинами, могут выглядеть и вести себя как люди.
   -- Не может быть! -- наконец опомнилась я.
   -- Более того, она осознанно пошла на киборгтизацию, хотя была вполне здоровым человеком, -- добила меня Жрица. -- ей так удобнее работать. И таких там подавляющее большинство.
   -- А если передумает?
   -- Уберут начинку, оставив только часть наноботов, -- спокойно ответила Кайра. -- Правда, я таких видела только раза три. Это же как ослепнуть. Не бойся, она останется киборгом, даже став эльфийкой. И уж на нее живая вода действовать будет как следует.
  

***

   Примерно пятнадцать с половиною лет назад.
  
   -- Подержи, -- попросила меня Лерика и сунула в руки сверток с дочкой.
   Я на рефлексе взяла, а она в это время уже склонилась над договором, оставляя автограф. Я была в шоке. Мне, жрице эльфийского народа, доверили человеческого ребенка. Мне и эльфийских то не доверяют! Перехватив девочку поудобнее, я начала ее рассматривать легонько покачивая, как это делала сама Лерика. Вроде получилось.
   -- Смотришь как на чудо, -- улыбнулась Лерика.
   -- Первый раз в руках держу ребенка, -- призналась я. -- так что действительно чудо.
   -- Даже забирать не хочется, -- продолжала улыбаться Лерика. -- Ты ей понравилась.
   -- Разрешишь? -- я сложила руку в пусковой жест для наложения печати.
   -- Конечно, могла бы и не спрашивать.
   Забрали девочку у меня только через час. Зная о том, что Лерика потомственная чародейка довольно радикального толка, я не могла поверить в оказанную мне честь. Для чародеек дети это все. Она бы Повелителя развеяла, если он что-то сделал с любым ребенком, что ей не понравилось. На рефлексе.
   Фотографа, сделавшего ставший знаменитый снимок, тайком одарил печатью сам Повелитель. Конечно, это его работа и мысли репортера при этом были не слишком чисты, но эльфы умеют ценить любые услуги. Да и не было в его помыслах вредить нам. Только обычное стремление запечатлеть "горячий" момент, заработать. Поэтому он цинично, зная, что нарушает правила эльфийского дома, довернул фотоаппарат чтобы я "случайно" попала в кадр. Не знал он одного -- на помещение было наложено заклятье препятствующее излишне ретивым репортерам. Да и Лерика, как я потом узнала, могла в любой момент удалить опасный кадр или испортить саму технику. В крайнем случае, просто его опозорить. И она тоже цинично позволила использовать этот момент во благо отношениям эльфов и людей. А седая прядь в волосах репортера смотрелась очень даже стильно. Хотела бы я уметь делать такие же намеки.
  
   Сто двадцать лет назад
  
   Заседание ООН
   ...Требуем предоставить технологии киборгов используемые на территории РФ в общественное достояние...
   -- Рекс будет не доволен, -- ответил президент РФ и демонстративно покинул зал заседаний.
  

***

  
   -- ... они совсем берега потеряли! Кому хочу, тому и предоставляю! -- возмутился Рекс.
   -- И что будешь делать? -- уточнил президент.
   -- А вот это интересный вопрос. Дело в том, что они сами не подозревают о том, насколько мои технологии опередили общеземные. И предоставлять их всем нельзя. Так что придется завоевать мир.
   -- А сможешь?
   -- Смогу. Завтра выступи в прессе и заяви, что ответ на резолюцию будет ровно в двенадцать по Гринвичу в течении 15 минут. В случае если нам не понравится реакция на него, то я лично оккупирую недовольных. Ребят у меня хватит.
   Президент поежился.
   -- То есть, я, как президент, лично ничего против них не имею, но...
   -- Именно. И не вздумай где-то упомянуть, что ты киборг.
   -- С учетом череды провалившихся покушений...
   -- А вот не докажут.
  

***

  
   В указанное время 13 областей земного шара накрыло темное облако. По всему миру перестали работать военные объекты. В том числе, повышенной секретности. Отключилось навигационное оборудование на военных спутниках. Ядерные боеголовки, остававшиеся на вооружении некоторых стран, превратились в облака перегретого пара, удерживаемое силовыми полями, а огнестрельное оружие взрывалось после первого же выстрела. Новомодное лучевое просто перестало работать на 15 минут.
  
   Когда все закончилось, то по всем каналам и во всех странах прошло обращение человека, известного в узких кругах как Рекс, переведенное на соответствующий язык.
   -- Я, Рекс. Теперь, раз уж не хотите по хорошему, я ваш повелитель...
  

***

   -- Я не могу... -- президент РФ лежал от смеха. -- Ты и вдруг повелитель! А сколько шума было... жалко, что ты не слышал...
   -- Слышал, -- возразил Рекс. -- правда, не все... как ты этот бред выдерживаешь?
   -- Опыт! Долгие часы допросов и пыток.
   Рекс передернулся. Он прекрасно понимал, что его собеседник не врал. Все же оба были когда-то безопасниками.
   -- А в итоге?
   -- А в итоге все приняли присягу. В конце-концов, для них мало что изменилось. Кроме американцев.
   -- Что так?
   -- Подумали, что ты шутишь. Вашингтон выставил ноту, а страна принялась закупать попкорн. Оптом.
   -- Я их урою! Где там их координаты?.. Угу... Тебе Пентагон жалко?
   Президент не сразу понял, что обращаются к нему.
   -- Да не очень.
   -- А Статую Свободы?
   -- Статую жалко! И Белый Дом тоже.
   -- Отлично! Договорились.
   -- Но...
   -- Поздно.
  

***

  
   Когда начали опускаться Пентагон и Статуя Свободы, то шум поднялся сильный. Как только пьедестал статуи сравнялся с поверхностью холма, то многие вздохнули спокойно... некоторые даже не поняли, что Пентагон продолжал опускаться, но чуть медленнее. Эвакуацию начали проводить не сразу и часть персонала была замурована. Потом пострадавшие были найдены в своих домах. Их опрос показал, что когда выбраться не было уже никакой возможности, то за ними пришли... демоны. И очень настойчиво попросили не волновать Рекса. Очень уж у него рука мохнатая... и тяжелая. А уж если он возьмет за привычку перебрасывать порталом целые здания, то им самим места не хватит. Хорошо хоть людей он попросил вернуть.
   На вопрос откуда он взял столько кварца, для заполнения котлована, никто ответить не мог. Многие поседели, когда прочитали выгравированную золотом на кварце надпись: "But after all this could be clean uranus".
  

***

  
   Два дня (точнее, полтора, но это уже не так важно) пролетели быстро. Раз нам была дана команда расслабиться, то я спокойно прошлась с девушками по магазинам, докупила нужную технику и мебель. Конечно, в доме была вся нужная обстановка, но...захотелось что-то необычное.
   Конечно, смешно обставлять дом, когда его вскоре покидаешь, но потом может быть просто некогда или банально лень.
   Мы спокойно погрузились в самолет, правда, парней оставили дома. Объяснила я это тем, что в Лесу нам точно угрожает только усталость и обжорство. А охранять там надо только от нас и Сандра с этим справится лучше парней. Пилотов я заранее предупредила, что ждать нас не надо. Когда соберемся, то обратно нас подбросят.
  

***

  
   Кого бы расспросить? Можно и Кайру, но у нее, как всегда, полно дел и посетителей. Да и хочется не так явно. Я распорядилась отнести наши вещи по комнатам, благо уж комнат во дворце перебор, а сама сказала, что хочу подышать свежим воздухом.
   О! Вот кто мне все скажет! Если знает.
   -- Деда Чародей, здравствуйте! Какими судьбами?
   -- Хм! И ты будь здрава! -- ответил он. -- Что-то не узнаю тебя девица. Каких будешь?
   -- Лика я, Славич.
   -- Перекинулась что ли? -- собеседник был в курсе, что я морф и когда-нибудь изменюсь. Подобные мне есть во многих мирах.
   -- Перекинулась! -- довольно подтвердила я. -- Полгода как. А ты как здесь оказался?
   -- Да на бал я. Ты тоже?
   -- Видимо, придется. С подругами я. А на балах здесь уже бывала.
   -- То-то разукрасили тебя, -- усмехнулся гном. -- Ну знакомь нас.
   -- Это мой знакомый гном. Чардаил, но с детства я его зову Деда Чародей, он не против, -- представила я главу уральских пещер, как обычно, игнорируя статус. Если будет нужно, сам скажет. -- А это Лена, Анфиса и Сандра. Если я все правильно поняла, то поздравлять придется Анфису... По крайней мере, приглашали ее, а мы тут прицепом. Сам понимаешь, я за любой кипиш окромя голодовки. Сандра пока робот, но это ненадолго, так что не дам!
   -- Да ладно ты, Егоза, есть у нас такие, -- ответил Чардаил и повернулся к Сандре. -- Ты из каких будешь? Камерон или Карла?
   Да, гном знал, что эти типы отличаются только прошивкой. И, как я теперь поняла, знал все основные варианты тел. Карла более жесткая, а Камерон более находчивая и упорная. Кстати, с первой бы я точно не сработалась.
   -- Камерон плюс, -- ответила Сандра. -- Прототип прошивки Сандра.
   -- Сильна! Закажем, закажем. Сандру мы еще не смотрели.
   У девчонок опять глаза на лоб вылезли. Я то уже знала, что гномы до безумия любят роботов. Особенно андроидов. Забавно им, что машина умеет не только говорить, но и думать. Когда она прикидывается человеком, то чуть ли не пищат от восторга.
   -- Девчонки, ау... мы в стрелялки с ним резались в виртуале, так я проигрывала, -- пожаловалась я. -- Пошли ловить Кайру или Чариту. Терзают меня смутные сомнения... чем дальше, тем сильнее и смутнее.
   -- Какие? -- ожидаемо спросила Лена.
   -- Скажем так... Анфиса, ты хочешь выйти замуж за принца?
   -- По любви? -- уточнила та.
   -- Только так, иначе не отдадут.
   -- Конечно! -- улыбнулась программистка.
   -- Тогда нет проблем! -- успокоила я ее. -- Женихов сегодня будет хоть отбавляй.
   -- Эльфы не женятся на чело... людях, -- заметил гном. -- Это неправильно.
   А наедине гном не стеснялся называть меня человечкой. Да и остальные тоже. Впрочем, все знали, что меня это не напрягает.
   -- А вот это скорее плохая новость, -- продолжила я. -- Анфиса послезавтра, максимум, будет эльфом. А формально уже сегодня.
   -- Как?!
   -- Стандартно, примерно так же, как я стала куклой, только без комы. Чар, она спасла Эльтазарель, которая портанулась прямо под ее машину.
   -- Аааа... -- понял гном. -- Да, ситуация необычная.
   -- И в чем? -- поинтересовалась Анфиса.
   -- Да понимаешь, она, как бы сказать... дочка Повелителя. Единственная, -- пояснила я.
   -- Может, уже и нет, -- рассмеялся гном. -- Ты то как выкрутилась? Ты же ее тоже спасала!
   -- А мне нельзя стать Ей. Юридический казус. Я же как бы принцесса другого Дома. Не положено.
   -- А кем Ей? -- нахмурилась Анфиса.
   -- Сандра, держи Лену, а я с Чаром придержу Анфису, -- Я приобняла девушку, гном аккуратно пристроился с другого бока, ухмыляясь в бороду, он то уже понял о чем я хочу сказать. Сандра обхватила Бету... -- Если я права, то тебе предложат стать инфантой.
   -- Это кто?
   -- Ненаследная принцесса, -- уточнила я. -- Правильнее говорить Инфэнту, но на Земле это слово потихоньку все стали говорить так, благо смысл примерно тот же.
   -- Ну хоть платья поношу красивые.
   -- Платья по любому, -- заметила я. -- Ты еще можешь отказаться. Только не советую. Принцев посылай в болото, если не понравятся, а вот сама принцессой стань. Рекомендую от чистого сердца.
   -- Да... -- хохотнул гном отпуская девушку. -- Это круче пряток с троллями. Как тебе удается так удачно попадать?..
   -- А в чем прикол? -- спросила Лена.
   -- Тролли могут набиться в спичечный коробок, -- пояснила я. -- И пока их ищешь играть там в футбол.
   -- Так они же огромные... -- удивилась Лена. -- видела я этих шкафов издали.
   -- Ага, -- довольно улыбался гном. -- Потому все и соглашаются играть с ними. Сам не без греха. Думают, что уж такие... шкафы не спрячешь. Одна Лика спокойно так уточнила, что облик менять нельзя, "иначе неинтересно". Откуда узнала?
   -- Так мать предупредила, -- улыбнулась я. -- Она же ведь всех, в свое время, нашла! Заодно рассказала как найти если вдруг попадусь на их уловку.
   -- И как? -- заинтересовалась Лена.
   -- Мелом или другим тонким порошком. Мимикрирующая окраска тела, как у хамелеона. Ну или паром, но это уже хуже. Ну и проверять любые места, вплоть до щелей. Даже если туда иголку не всунешь.
   -- Хорошо с вами, но пора в замок. Вас там уже потеряли, наверное, -- поторопился гном.
   -- Пошел новости рассказывать? -- поинтересовалась я, зная гномов как облупленных.
   -- А как же! -- честно признался гном, давя лыбу. -- Заодно фотку твою новую покажу!
   -- Уже сфотографировал! -- удивилась я. Хотя чему удивляться, я видела гоблина с телефоном, а для них это немного... экзотично. И он по нему не только звонил.
   Да, гномам на Земле понравилось. Заняв пещеры и пропасти они их облагородили и стали там жить. Спелеологам, конечно, стало намного сложнее найти незанятую пещеру, но гномы ребята уживчивые и сразу сказали куда не будут заходить. Ну а если кто потеряется, то помогут. Ну и гостей, как правило, не выгоняют. Спелеологи с тех пор всегда таскают какую-нибудь технику поэкзотичнее.
   -- И многих ты знаешь? -- поинтересовалась Лена.
   -- Да всех официальных и большую часть не очень,-- ответила я. -- Действительно, пора идти сдаваться. Анфиса, я постараюсь сделать так чтобы ты осталась с нами. Не хочу другого программиста.
   -- Хорошо. А если не удастся?
   -- Значит, буду сюда наведываться чаще.
   Кайру я увидела издали. Она, видимо, еще раньше, так как улыбнулась, осознав, что я ее заметила. Шепнув собеседнику она стала пробираться к нам. Значит, ждала, что я к ней обращусь. Это радует.
   -- Привет. Похоже, что ты уже в курсе сегодняшних дел.
   -- Меня терзают смутные сомнения, -- я сделала вид, что собираюсь ее душить.
   Кайра элегантно увернулась. Хотела бы и я так... но раса не подходит.
   -- Если ты насчет того, что Анфисе предложат официально стать Инфантой, то это не сомнения, -- подтвердила жрица. -- Если ты ее расспрашивала, то сама понимаешь почему.
   -- Я только нашла себе подружек, а одна из них переезжает к вам!
   -- Во-первых, все обсудили с Олегом, а он своих девочек не отдает в чужие руки без проверок и гарантий, во-вторых, никто не заставляет ее отказываться от работы. Это называется, на жаргоне киборгов, "продать" человека. От Олега или другого начальника требуется принципиальное согласие для того чтобы подойти к человеку с предложением пожить или поработать в другом месте. А уж он сам решает интересует его данный вопрос или нет.
   -- Если Анфиса согласится, то...
   -- Ничего не изменится, кроме того, что в любой момент она может заявится сюда на любой срок. Обязательное ее присутствие здесь потребуется если она станет Повелительницей. Ну и, желательно, на основных церемониях появляться. Хотя бы через раз.
   -- Она же ненаследная! -- удивилась я.
   -- Реально, она наследует после Эльтазарель, что, сама понимаешь, скорее условность.
   -- Почему? -- удивилась Анфиса.
   -- Она Сноживущая, -- пояснила я. -- Просто создаст себе другое тело и все.
   -- То есть, я занималась ерундой?
   -- Знаешь, недели две тоже срок большой. Да и тут есть свои нюансы. Например, больно ей было точно. Пусть и намного меньше чем нам. Это отморозки из Ожерелья не чувствуют боли. В любом случае, ты же не знала.
   -- А ты откуда все знаешь?
   -- Так, не глухая чай. И не слепая. Меня никогда не стеснялись. Да и воскресала она при мне. Представь ситуацию, когда на костре сжигают тело твоей подруги, а через неделю или две она стучится в дверь и приглашает погулять?
   -- Жутковато, -- признала Анфиса. -- Сильно кричала?
   -- Так мне же все заранее объяснили. Типа она Феникс и сейчас пепел собирается в новое тело.
   -- Ничего себе... -- протянула Лена. -- Если правда.
   -- Сильно упростили. Настоящие фениксы это некоторые Зеркала. Да и раса еще такая есть. Они реально воскресают из пепла. Она мне потом все как есть объяснила.
   -- Вообще-то, у каждого мага или приравненного к ним есть возможность воскреснуть, -- уточнила Кайра -- Не все могут воспользоваться, но Принцесса мало того, что Сноживущая, так у нее еще есть здесь запасное тело. Как раз после тех событий и создала. Она его, конечно, периодически использует, но большую часть времени ходит в старом.
   -- Она девочка умная, -- заметила я, -- пропускать что-то интересное не любит. Так значит, потом мы домой?
   -- Егоза, погостите хоть неделю! -- возмутилась Кайра. -- Ты и так сбежала на полгода раньше.
   -- Конечно, погостим, -- улыбнулась я. -- Это для меня вы все тут привычны, а девушки на Чара глядели как на экзотику.
   -- Егоза? -- фыркнула Лена, до которой дошло, что это мое стандартное прозвище.
   -- Ну да, -- подтвердила я. -- Чар назвал первый, а все подхватили. На самом деле, у многих есть такие прозвища, известные в узком кругу. Эльтазарель, например, Соня. Кайра -- Жрица. Впрочем, она действительно жрица...
   -- Не торопись! -- рассмеялась Кайра. -- Сначала давайте в замок. Церемония скоро начнется. А прозвища никуда не денутся. Да и все здесь. С матерью лучше поздоровайся!
   -- Она здесь?! -- удивилась я. -- Вроде бы...
   -- Так с гномами и приехала. Все равно переговоры у них долгие, обстоятельные, а у нас так, небольшой ритуал, только что официальный. Ты же нас знаешь... нам праздник организовать в удовольствие. А твоя мать уже одна из своих.
   Улыбнулись все. Действительно, эльфы, если они решаются выехать за пределы леса, праздник организуют быстрее чем чихнут. Обычно, они зажигают в детских садах и клубах.
   Меня позабавил еще один нюанс. Если я воспринималась все же как человек, то моя мать уже эльфийкой. Только в этом случае ее могли назвать "своей".
   -- Ладно, посмотрим как все организовали. Меня то по тихому хотели сделать, -- усмехнулась я.
   -- С тобой было бы намного проще. Если бы не дриады. А твою подружку пришлось добывать по дипломатическим каналам. А в этом случае по тихому не сделаешь, -- объяснила Кайра.
   Мы все направились в замок, но вошли разными путями. Кайра прошла через служебный вход, а мы направились к парадному. Была бы одна, пошла с Кайрой. Имею право.
   Церемония и правда была скромной. Фактически, это были взаимные клятвы в том, что обе стороны обещают относиться к друг-другу с уважением, чтить права и обязанность договаривающихся и прочая, и прочая... Конечно, под хорошую музыку. Только последствия были видимы сразу. Анфису окружило сияние и она, как и ожидалось, стала эльфийкой. Правда, без крыльев, но, честно признаюсь, не так уж они и нужны. Благо, минимальный набор способностей включал в себя и легкую левитацию. Легкую в том смысле, что при прыжке с этажа этак сотого Анфиса плавно приземлится на ноги и пойдет по своим делам.
   -- Поздравляю, -- подошла я к виновнице торжества. -- Как тебе новое тело?
   -- Пока еще не все освоила, -- призналась она. -- По ощущениям, намного легче двигаться. Так и кажется, что я плыву по воздуху.
   -- Это ладно... -- протянула я. -- Мне, после комы, недели две казалось, что мир временами встает на паузу.
   -- Это как? -- удивилась Лена, ходившая за мной, после того как осознала, что меня пускают всюду без вопросов. Вместе со всем "паровозом".
   -- А это, -- пояснила я, -- переход на ускоренную обработку. Потом я просто немного переписала ядро и теперь имею возможность думать на разных скоростях одновременно.
   -- Кстати, а сколько у тебя потоков сознания? -- заинтересовалась Лена.
   -- Пока 15, -- ответила я. -- Два основных, внутренний и внешний, шесть занимаются разного рода расчетами и остальные чисто служебные.
   -- Постой, это как именно, внутренний и внешний?
   -- Внешний это общение в реальном мире, а внутренний для сети и виртуальной реальности.
   -- Тоже так хочу уметь! Надоедает отключаться, когда в виртуалке работаю.
   -- Не думаю, что получится, -- возразила я. -- для этого придется поменять мозг. Или выпить живой воды. И долго-долго учиться.
   -- Но ты же...
   -- А я всегда была несколько более многозадачной. Закругляемся, родители подходят.
   -- Здравствуй, беглянка, -- мать внимательно меня осмотрела. -- А разукрасили то! Все таки не удержались. В принципе, я так и подозревала.
   У матери татушек тоже прибавилось. В том числе и пара эльфийских, четыре оркских и одна гномья. А куда деваться -- это особенность межмировой, и межрасовой, дипломатии.
   -- Это да. Здравствуйте! Это мои коллеги: Анжела, Лена и Сандра.
   -- Сандра не человек, -- уточнила мать. -- Камерон, я так подозреваю?
   Я кивнула подтверждая. Скрыть от чародейки замаскированного робота невозможно, да и не секрет это.
   -- Возьми, -- мать протянула дриадскую корону. -- Конечно, у тебя есть эльфийская, но эта симпатичнее.
   Конечно, симпатичнее. Эльфийская была золотой, а дриадская, казалось, представляла из себя заключенный в хрустальную оправу свет звезд. Хотя сильно сомневаюсь, что это хрусталь.
   -- Если честно, то они прекрасно совмещаются, -- сообщила мать. -- Просто надень поверх.
   Действительно, как только короны соприкоснулись, они слились в одну.
   Подружки явно хотели такую же. Но, к сожалению, привязки не убираются. Ничего, уж что-что а ювелирки у эльфов всегда было много. Любят они ее делать... а потом дарить.
   -- Мам, ты долго еще будешь здесь?
   -- Да к вечеру уедем. Если ничего не поменяется.
  

***

   Примерно лет 50 назад, где-то в другом мире.
  
   ... В общем, того самоубийцу можете больше не искать, -- подвел итог Повелитель Элайнр. -- Нашел кому мстить!
   -- А не будет ли... -- решила уточнить я.
   -- Лери, брось свои расшаркивания, -- попросил Элайнр. -- У нас мало времени и никого вокруг.
   -- Но...
   -- В общем, мне надоело, повелеваю -- с этого момента, лично ты и твои потомки обращаются ко мне на ты.
   Хм... Похоже, действительно не нравится. Иначе было бы "приказываю".
   -- Хорошо, -- коротко кивнула я.
   -- И без реверансов и поклонов! -- добил Повелитель. -- Насчет того, кому он дорогу перешел... Так Рексу, тому смешному оборотню, который просто и незамысловато открутил ему голову.
   -- Как?!
   -- Не напрягаясь. Кажется, против часовой стрелки. Привычка у него такая.
   Мда... Подобного я не ожидала. Мы рассматривали кучу вариантов, а один оборотень-маг просто подходит и делает... больно. И ведь не выглядел он опасным. Впрочем, человек спокойно общающийся с Фейри может выглядеть как угодно.
   -- Извинится бы надо, -- вздохнул Элайнр. -- У них там, на Земле, успело распространиться Проклятие Облика. Я бы хотел чтобы послом была ты. Во-первых, ты сама проклята, благо, тебя оно не сильно изменило. Во-вторых, ты хорошая чародейка. В-третьих, ты один из лучших дипломатов.
   -- То есть, ты хочешь заключить с ним союз? -- сделала я вывод.
   -- Скорее, соглашение. Впрочем, если что-то большее, то я не буду против. В любом случае, он довольно близко знаком с Фейри Чудес. Правда, не знает что это она.
   Про Фейри Чудес я не знала!
   -- Она же вообще предпочитает не показываться.
   -- Скорее, не проявлять себя, -- поправил Элайнр. -- И так, бери любых отморозков по своему вкусу, раскрывай ему любые свои и мои секреты, но заручись его поддержкой.
   Ого... так вот как он называет моих ребят. Надо будет им сказать. Они обрадуются.
   Я протянула руку. Такие слова должны подтверждаться материально. Элайнр снял с мизинца правой руки перстень с малой печатью и лично надел на мой безымянный палец. Теперь его мог снять только он или его наследник. Даже если отрубить всю руку. Печать "Воля Повелителя" одна из самых влиятельных. И очень мощный защитный и карающий артефакт. Мне теперь даже оружие можно не брать.
   -- Приступаю.
  
   Москва, Красная Площадь.
  
   -- Давайте, надеюсь, что вас не слишком помнут, -- проводила я своих любимых "алкашей". -- Помните, только небольшой переполох.
   Орк, эльф и гном вышли из состояния невидимости, имитируя выход из телепорта. Заметили их примерно через пять минут. Эль уже был допит. Что занимательно, эльфа практически все проигнорировали.
  

***

  
   Не, я так не играю! Я страшный орк или кто? Эльфа все игнорировали, гном вызывал сдержанную реакцию, зато меня, от которого обычно разбегаются опытные воины, детишки прямо таки обступали и чуть ли не рвали на части. На одного я зарычал, он даже завизжал... так ему это понравилось.
   -- Да ты прямо милашка! -- хохотнул эльф.
   -- Сожру! -- рыкнул на него я. -- сырым!
   Окружающая нас толпа грохнула от ржача. По другому и не скажешь. Гном поежился.
  

***

  
   -- Мама, хочу с дядей орком сняться!
   -- Да он, наверное, не согласится! -- попыталась отмахнуться та от ребенка.
   Ухмыляющийся орк взял пацана за шкирку и одним четким движением перекинул на плечи. Тот довольный ухватился за волосы. Мать, поняв намек, начала снимать получившуюся композицию. Очередь из желающих выстроилась моментально. Вскоре и гном заинтересовал окружающих. Эльфа все продолжали игнорировать. Даже обидно за него стало.
   -- Где же я прокололась?
   -- "Не в эльфов же влюбляться", -- произнесли справа. -- Оглянитесь вокруг!
   Я оглянулась. Действительно, "мой" эльф был самым скромным из десятка спешащих по своим делам.
   -- Косяк, однако! Толкиенисты часто превращаются в эльфов, -- продолжил "консультант". -- чуть реже в гномов.
   -- Увы, -- призналась я рассматривая собеседника. -- Надо было брать дроу!
   -- Надо было брать тролля -- возразил собеседник. -- Был бы звездой. Порвали бы на сувениры. А дроу у нас тоже полно. Толкиенисты и темных уважают...
   Я вздрогнула. Страшные люди! Они, наверное, и дракона заездят.
   Обернулась к собеседнику. Обычный невзрачный парень. В толпе его не заметишь, даже если будешь искать специально. С лупой. Оборотень. Маг. До меня стало доходить.
   -- Я -- Рекс, -- представился он. -- И, если честно, моя резиденция находится не здесь.
   Да, большего унижения я не испытывала. Повелитель этой страны, как они его называют, президент, жил в Москве. И я, по аналогии, посчитала, что и Рекс должен жить здесь же. И даже не пыталась узнавать так ли это. Хорошо, что сам Рекс просчитал причину нашей выходки и появился лично. Его "отморозки" отмороженее моих. И могли бы вынести всю троицу вместе со мной. Я то была невидимкой, но Рекс спокойно видел меня сквозь чары.
   -- Бывает, -- сделала я грустную мордашку, -- А почему не здесь?
   -- А не хочу, -- лениво ответили мне. -- К тому же я вовсе не главный. Просто со мной разговаривают иномиряне. И я могу понять, что вы хотите.
   -- Для нас именно вы главный.
   -- Мне хватает моих 500 миллионов киборгов. Ну и примерно на две трети меньше магов и приравненных к ним. Правда, так случилось, что я один из сильнейших земных магов, вот и навесили... беспредельщиков! Чего хотела? И, кстати, у меня на эльфов аллергия, так что пусть уж твой погуляет где-нибудь в... Америке. Только чур не хулиганить.
   -- Странно... а эльфы тебя уважают, -- заметила я, после того как выполнила просьбу Рекса. -- За что же ты американцев так не любишь?
   -- Ну да, им же не пришлось руки пачкать... Игорь меня уже 150 лет уверяет, что эльфы, как светлые, так и темные, ребята, в принципе, неплохие... только ксенофобы. Да и сами они еще тогда предупреждали... А американцев... поверь, причины есть и они не радуют.
   -- А все же?
   -- Так они развязали третью мировую войну... другое дело, что она закончилась в тот же день. В итоге, им просто запретили иметь любое оружие длиннее ножа. Огнестрел и метательное оружие я тоже запретил... уже всем.
   Я невольно улыбнулась. Никогда не думала, что встречу демиурга в такой будничной обстановке. Теперь я поняла почему он так легко общается с Фейри.
   -- Интересно, и долго моих будут... развлекать?
   -- Недельки три... -- меланхолично ответил Рекс. -- К вечеру байкеры уведут гнома. Очень уж у него прикид соответствует. Возможно, что и орка прихватят. Им без разницы с кем усугублять. А уж фоткаться... сама видела на примере детей. Если нет, то солдаты или ролевики не откажутся посмотреть мечи. Да и секирка у гнома зачетная. Я это даже отсюда вижу. Если не перепутал, то мастер из Клана Горы делал. Реконструкторы наверняка подтянутся через день-два. Они немного более цивильные, поэтому малость тормозят. Но им отдадут ребят, когда расслабятся. Ну или скорешатся все вместе.
   Надо же, насчет секиры верно сказал. Так что и с остальным вряд ли ошибся.
   -- А ничего, что у орка клыки... -- поинтересовалась я.
   -- Окстись! Его мелкие как лошадку используют! -- рассмеялся Рекс. -- А мамы и рады, что не хулиганят. По крайней мере, не сильно. А уж если его переклинит, то, ты уж извини, его контролируют с двадцати точек дроиды. С правом устранения. А алгоритмы анализа поведения сейчас вполне надежны.
   -- Это как "окстись"? -- не поняла я. На контроль положить дважды -- орк вполне контролировал себя, да и к детям у них отношение как у эльфов. И Рекс это знал.
   Рекс показал. Потом объяснил для чего это надо.
   -- Ладно, пусть поразвлекаются, мне не жалко, -- закончил Рекс, -- А ты, Барби, в более подходящем месте объяснишь для чего нужно это представление. Подощли бы к любому киборгу и он бы меня нашел минут за десять.
   -- Я не Барби! Я -- Лерика Шери ан Коррели!
   -- Да без разницы. На вид типичная Барби, -- отмахнулся Рекс.
   И ведь, самое обидное, что действительно один в один выглядела как одна из этих... кукол. Мне потом мультик показали. Понравился.
  

***

  
   -- Вот такие у нас дела. И теперь нам обидно, что мы допустили просчет.
   -- Да забей.
   -- Что забить?
   -- Возьми в техотделе кувалду побольше, выйди во двор и забей вашу обиду.
   -- То есть, -- решила я уточнить, -- наши извинения не принимаются?
   -- А вы то тут причем? -- удивился Рекс. -- К вам претензий вообще нет. Если бы кто-то из ваших вмешался, то я бы подержал, чтобы им удобнее было. А того неудачника я в следующий раз просто сожру.
   -- Думаешь, что он еще появится?
   В то, что он реально может его съесть, как-то верилось сразу. Слишком буднично сказано.
   -- Так я же попрошу поучаствовать в охоте на него где бы он ни появился.
   -- Жалко, что еще не нашли способ избавиться от Проклятья.
   -- Выжечь его не проблема, -- возразил Рекс. -- Не вижу смысла.
   -- То есть, тебя не волнует вся эта армия уродов, которая бродит по твоему миру? -- удивилась я.
   -- Ни капли, -- спокойно подтвердил Рекс.
   -- А других?
   -- Если кого-то найдешь, то я лично попрошу выжечь проклятье из него. С возвращением в предыдущий облик и откатом способностей нового тела.
   -- Так вы смирились? -- неприятно удивилась я. И это человек, который пугает целые миры?!
   -- Нет, нам это просто не доставляет неприятностей.
   -- Так уж и никому? -- не поверила я.
   -- Проверим? -- усмехнулся Рекс.
  

***

  
   -- Привет, представься, -- попросил Рекс.
   -- Ира, йети 68.
   -- Ириш, есть шанс вернуть прежний вид.
   -- Правда, -- обрадовалась девочка. Хотя с виду не сразу и не догадаешься. -- А я потом поеду в горы?
   -- Если будешь долго тренироваться, то возможно.
   -- Не... вдруг упаду.
   ...
  

***

  
   -- Привет, представься.
   -- Мария Елиц. Метакукла, Ариэль 8.
   -- Есть шанс вернуть прежний облик.
   -- Не хочу, -- с ходу ответила русалка.
   -- А почему? -- встряла я. -- опять можно будет ходить на ногах.
   -- А мне плавать больше нравится. Да и работа интересная.
   -- А какая? Для чего может понадобиться русалка? -- продолжила я допрос.
   -- Что только не делаем. Я вот, например, подводной съемкой занимаюсь, ищу пещеры и облагораживаю их. Иногда тонущих спасаю. Ну и в фильмах снимаюсь.
   -- А живешь где?
   -- В пещере. Я подводная русалка.
   -- Поясни?
   -- У меня есть жабры и я могу дышать под водой. А есть еще прибрежные. Они должны, как дельфины, всплывать для дыхания. Им хуже. Но зато они могут есть обычную пищу.
   -- А ты?
   -- Она плотоядна, -- пояснил Рекс. -- Ест сырую рыбу и моллюсков. Я, кстати, тоже не брезгую.
   ...
  

***

  
   -- Павел Курган, биоморф ннз. 4522.
   -- Неизвестный науке зверь, -- пояснил Рекс мне. И уже Павлу. -- Хочешь опять стать человеком?
   -- А смысл? Нас и тут неплохо кормят.
   Кормили, действительно, хорошо. Только у фразы явно чувствовался странный шлейф иного смысла. Будто это какая-то цитата.
   ...
  

***

  
   -- Они, похоже, все отмороженные! -- пожаловалась я повелителю. -- Я опросила пятьсот выбранных мною проклятых. Пятьсот! По всей планете. И все довольны. Никто не хочет становиться обратно человеком. От девочки тролля, до таких чудовищ, что к ним не подойдешь. Я бы и дальше проверяла, но это уже как-то совсем неприлично. Как объяснил Рекс, для особо неприятных случаев они используют, менталиста! Причем, иногда хватает одной угрозы его визита.
   -- Ко всему привыкаешь, -- пояснил мне Элайнр. -- Плюс, правильная работа менталиста...
   -- Да не подходил к ним менталист! Это я проверяла в первую очередь. Психологи с ними работали, они это сами признавали. Рекс тоже не скрывал. И то не со всеми. Причем, психологи были только обычными людьми. Плюс, у многих интересная работа, которую они ранее не могли выполнять.
   -- Необычно. А на твоих ребят они как среагировали?
   -- Вернутся спрошу, -- доложила я. -- Предварительно, эльф в печали, его тут просто игнорировали. Орка заездили дети, так что он то как раз должен быть доволен. Гном нечто среднее.
   -- Странно.
   -- Похоже, что их посчитали обычными проклятыми. Никто даже не осознал, что мы из другого мира. Им даже в голову не пришло. Конечно, за исключением самого Рекса.
   -- Понятно. А с проклятием я примерно такого и ожидал. Правда, думал, что найдется хоть один недовольный.
   -- Может и есть, но Рекс заметил странную особенность -- некоторые меняют внешность на другую самостоятельно. И как раз те, кто недоволен старой.
   -- Надо проверить, -- удивился Элайнр -- возможно, что его кто-то подправил.
   -- Кто?! Кстати, Рекс сказал, что у него есть кто-то, кто может проклятие сжечь.
   -- Вот как раз она и подправила. Та самая... Фейри Чудес.
   Я поморщилась. Действительно, ей то как раз проклятье легко снять или изменить. А уж то, что она в чем-то зависит от Рекса знали все... кому это было реально нужно. Если Фейри Чародейства была более публичной, то Рексова подруга предпочитала выполнять свои обязанности незаметно. Все остальные тоже особо не скрывались. Конечно, обычные люди не знали, что такие смешные (страшные, угрюмые, чудаковатые... нужное подчеркнуть) соседи -- Фейри, но уже мне это известно, хотя я не из самых продвинутых.
   -- Да нет, -- скривилась я. -- Рекс пояснил, что у них есть какие-то научники... одной хватило пары секунд чтобы ответить: "позвать менталиста. Пять минут страха и ты Аполлон".
   Повелитель был очень сильно удивлен.
   -- Так они используют менталиста для смены облика?!
   -- Да, эти ребята вызывают у всех паническую атаку, причем, настолько чистую, что попадают в дыру заклятья и оно выбирает не самый неприятный облик, а самый желанный, лишь бы эти ребята ушли. Да и вообще, они, в своей массе, не боятся стать никем, так что работы у менталистов немного, -- я решила перейти к другой теме. -- Мне предлагают здесь остаться и я склонна согласиться.
   -- Не вопрос. Оставайся. Если понадобишься, то я предупрежу. Или просто пришлю к тебе.
   -- Рекс приглашал магов в гости и спросил можно ли приезжать в гости к нам?
   -- Пусть приезжают. Я предложу нашим магам. Кто-то обязательно согласится.
   -- Печать, мне она уже не нужна, -- сообщила я.
   -- Мне тоже. Заберу когда вернешься, -- ответил Элайнр. -- Или не стану.
   Никогда не думала, что меня назначат полномочным представителем, фактически, вторым после Повелителя лицом.
  

***

  
   Все же эльфов я знаю как соседей по песочнице. Тех самых, у кого ведерко в детстве отбирала. Девичник мы устроили знатный. Было все. От игры в карты на фанты, до фейерверков устроенных лично принцессой. А в это время у официальных лиц был очередной бал. С которого нас и утащила Эльта. Подозреваю, что она хотела примерить мою обновленную корону. А я, в свою очередь, хотела посмотреть как она выглядит со стороны.
   -- А ничего, что мы тут отдельно зажигаем? -- поинтересовалась Лена. -- Причем, с виновницей торжества.
   -- Не волнуйся, -- успокоила Эльта. -- У нас каждые два-три дня бал. Еще сходим. Тем более, что многие их игнорируют.
   -- Что-то Чариты не видно. -- заметила я.
   -- Скучаешь? -- улыбнулась Эльта. -- А она вообще куда-то исчезла еще вчера. Наверное, другую подружку нашла.
   Это был вариант. Как мне объяснила Кайра, фейри не любят одиночества и весьма непостоянны. Хотя их можно позвать, но не факт, что они откликнутся. Что-то у них иногда переклинивает и они исчезают бесследно. А потом появляются лет через тридцать-пятьдесят и предлагают что-нибудь интересное. Иногда детям (внукам) тех с кем когда-то гуляли.
   -- Соня, не в обиду вам, но она, когда смывалась от меня, говорила, что у эльфов скучно, -- заметила я. -- Интересно только, почему так долго терпела.
   -- В этом она вся, -- улыбнулась Эльта. -- Мне тоже интересно. Причем, она ведь не любит гонять в мелком виде, а на Земле почему-то изображает феечку с ладошку размером. Хотя что-то подсказывает, что она периодически меняет внешний вид и ходит в нормальном виде. Но не среди эльфов.
   -- А кто такая эта Чарита? -- спросила Лена. -- Хотелось бы познакомиться.
   -- Я Чарита! -- фейри парила напротив Беты изображая мелкую фурию. -- И пальцами прошу не тыкать! Оторву по локоть.
   Лена испуганно отдернула протянутую к фейри руку.
   -- Чарита, -- отвлекла я ее, -- я думала, что пораньше с тобой встретимся.
   -- Занята была! -- отрезала фейри.
   Обиделась что ли?
   -- Да я хотела с девчонками тебя познакомить!
   -- Познакомила?
   -- Нет, видимо ты не та Чариталеани. Поищу свою.
   Фейри прыснула. И закружилась в воздухе.
   -- Та-та, -- наконец ответила она. -- Я действительно была занята. Ты же хотела отдохнуть от эльфов?
   -- Не получается, -- развела я руки. -- Вот девчонки хотели посмотреть ушастиков. И опять пришлось лететь.
   -- Что их смотреть? -- буркнула фейри. -- от вас, людей, почти не отличаются.
   Глаза Лены начали увеличиваться. Она хотела что-то спросить, но только явно стеснялась.
   -- Чарита, ты правда Фейри? -- решила уточнить я.
   -- Ну да, -- подтвердила та. -- Фейри Чародейка. И давно знаешь?
   -- Несколько дней.
   -- Анжела сказала? -- сделала вывод Чарита.
   -- Она.
   -- Ну и ладно, не очень то я и скрывала, -- Чарита села на мое колено и обратилась к Лене. -- Ну что хотела спросить?
   -- Да ладно, -- отмахнулась бета. -- Я потом у Лики спрошу. Или у Эльты.
   -- Если это касается меня, то они не все знают.
   -- В чем разница между феей и фейри?
   -- Фея это тип чародейки или просто миниатюрная женщина с крыльями. Иногда это совпадает. Чаще нет. Фейри это дух воплощающий в себе какое-то магическое действие или практику. Например, я Фейри Чародейка, а значит могу все, что может любая из них. И даже чуть больше. Как пример, меня нельзя лишить сил.
   -- А чародейки это?.. -- спросила бета.
   -- Я потом объясню, -- сказала я Лене. -- Это общеизвестные данные. А вот то, что Рекс знает еще одну фейри меня удивляет.
   -- Ничего удивительного, -- возразила Чарита. -- Он их знает три, как минимум. Не считая меня. Другое дело, что ему не у всех известен статус. А минимум одна вообще стала таковой на его памяти.
   -- Кого?
   -- Наиболее известна фейри Чудо, есть фейри Огонь и Фейри Рок -- один из немногих мужчин в нашей компашке.
   -- А имена можно? -- попросила я.
   -- Легко! Только не особо их раскрывайте. Ксейна, Ролана и Локи. Или по титулам: Первая Богиня, Леди Огонь и Воин Рока.
   -- А почему дух? Ты же материальна, -- решила уточнить Лена.
   -- Вообще-то не очень, -- возразила Чарита. -- Грубо говоря, мое тело это сложно наведенная овеществленная иллюзия. Хотя есть и реально имеющие тело. Это неточность перевода. Примерно так же как с Инфантой.
   -- А можно что-нибудь продемонстрировать? -- попросила Лена.
   -- Легко, -- ответила Чарита и сожгла знаки почетной эльфийки у меня и Анфисы. У самой Лены не стала.
   -- Чарита, она не понимает что это за знаки, -- обломала я фейри.
   -- Повелитель просил убрать при случае, -- пояснила та. -- Они уже лишние. Да и забавно получается -- знаков нет, а роспись есть. То, что вы человечки многие поймут.
  

***

  
   -- А у тебя тут приятнее, -- заявила Лена, когда мы вошли в семейные покои.
   -- Так это личные покои, а не безликие комнаты. Родители все обставили по своему вкусу.
   -- Им позволили?
   -- Конечно. Если будешь здесь бывать часто, то тебе тоже выделят пару комнат. Анфис, не забудь, что у тебя уже собственные покои, рядом с Эльтиными.
   -- Забудешь тут... -- пробурчала программистка. -- Слишком там шикарно.
   -- Переделаешь, -- усмехнулась я. -- Тебе это вообще надо было сразу сделать, потом подскажу к кому обратиться. А, если уснешь в ином месте, то никто не посмотрит косо, это все скорее условности. Правда, Эльта, особенно поначалу, будет к тебе туда вечно заваливаться, так что не слишком разгуливай. Ну и как вам ушастики?
   -- Нормально. Люди как люди, -- ответила Лена. -- У наших больше заскоков.
   -- На самом деле, ты и половины эльфийских заскоков не знаешь, -- успокоила я Бету. -- Постепенно все исправляется, но слишком уж медленно. Видимо, из-за большой продолжительности жизни.
   -- Киборги тоже живут немало, -- возразила Лена, -- но у наших "старичков" нет стремления к незыблемости привычек.
   -- Эх... не хочу отсюда уезжать... -- заявила Анфиса.
   -- Так не уезжай, -- предложила я.
   -- А что здесь делать? Чариту развлекать?
   -- Тоже дело! -- улыбнулась я. -- Она будет рада.
  

***

  
   Девчонки вышли из портала смеясь и разговаривая. Активно жестикулирующая Лена сверкала новыми наручем и короной. Наконец-то ей нашли подходящие украшения. А то это уже становилось проблемой. Анфиса, уже в облике эльфийки, так же не отличалась отсутствием золота. Забавная получилась группа.
   -- Хей, Олежек, -- поздоровалась со мной Чарита, -- испортили вам девчонок! Каюсь, я к этому тоже приложила лапки.
   -- Да нет, -- ответил я поворачиваясь к собеседнице, -- нас устраивает их поведение.
   -- И как они работать будут? Они же выглядят как принцессы.
   -- Формально, две из них и есть принцессы.
   -- Угу, обхохочешься! -- ехидно ответила Чарита. -- Инфэнту-псевдоэльфийка и почетная дриада. Кому скажешь не поверят. Подруги неразлучницы.
   -- Разногласия между этими расами не настолько фатальны, -- возразил я. -- Что-то мне подсказывает, что это скорее видимость разногласий, чем война.
   -- Вообще-то да, но данный факт не озвучивается.
   -- Что они вообще не поделили? -- решился спросить я. -- к тем же оркам обе расы относятся одинаково положительно.
   -- Да ничего. Просто конкуренция за территории. Рекс очень дальновидно отправил эльфов на другой материк.
   -- У него личные счеты с некоторыми из эльфов.
   -- Я помню, фатальные для ушастых, -- усмехнулась Фейри. -- Ну и злопамятен же он. Как только девчонку отпустил.
   -- Он не злопамятен... он злой и память хорошая. Мать предупредила, что ее заберут, -- пояснил я. -- Да и Рекс прекрасно понимает, что его личные бзики не касаются остальных.
   -- Но помнить столько лет?! -- изумилась Фейри.
   -- И что тут странного? Я тоже помню. Мы с ним учились в одной магической школе. Потом он меня пригласил в гости. Хотелось ему иметь под рукой знакомого обученного мага.
   -- Ты понимаешь, что девчонок со временем заберут? Анфису эльфы, Сандру гномы...
   -- Конечно, понимаю, -- ответил я. -- Только не гномы, а дроу. Гномы заказали десяток киборгов серии Сандра. Им хватит. На Лену претендует около десяти разных рас, так что будет среди кого выбирать. Лика уже официально дриада. Да и эльфы уже не откажутся. Так что будет буфером между ними.
   -- И не жалко таких девчонок отдавать?
   -- Абсолютно, -- улыбнулся я. -- Не забывай, что они люди и останутся ими как ни промывай мозги. Киборг это навсегда.
   -- Ты уверен?
   -- Конечно. Самому пришлось стать.
   -- Киборг-маг, это вообще запредельно! Куда катится этот мир?
   Чарита демонстративно закатила глаза.
   -- Очень уж плюшки вкусные, так что я уже давно выпил живую воду.
   -- Даже так?
   -- Даже с учетом 63% вероятности потерять способности мага. Мне повезло.
   -- И какие же плюшки?
   -- Воскрешение "из пепла", игнорирование большинства заклятий, смена облика, динамическое оружие... всех не перечислишь.
   -- Мне нравится. Кстати, присмотрись к Сандре, -- попросила Чарита.
   -- Великий Создатель Маука! Рекс меня съест! Твои штучки?
   -- Если бы, -- вздохнула Чарита. -- Мне до такого расти и расти. Это Чудо. И что-то подсказывает, что он в курсе.
   Сандра была человеком. Точнее, киборгом. Заклятье Повелителя было снято, хотя еще минуту назад все было нормально.
   -- Мне же придется заменить девочку, -- покаялся я. -- А Лика не согласится.
   -- Не меняй. Просто тихо поправь профиль и пусть все будет как есть.
   -- А как я это объясню?
   -- Да никак. Просто отрази в отчете сам факт. Остальное пусть додумывают специалисты.
   -- Вообще-то, я один из них. Ведущий.
   -- Вали на Фейри Чудо.
   -- Тогда придется объяснять кто вы такие.
   -- Зачем? Ксейна до сих пор с ним общается. Поймай и тихо спроси ее ли это рук дело. Если не ее, то просто расслабьтесь...
   -- ... и наслаждайтесь, -- закончил я. -- Ладно, попробую последовать твоему совету. Знаешь ли, Лика нам пока нужна, а непонятные явления вокруг нее не желательны.
   -- Инициируйте как чародейку и все станет проще. А то дождетесь самопроизвольного пробуждения способностей.
   -- Не хотелось бы, -- поежился я. -- Видел как это происходит и не горю желанием повторно при этом присутствовать.
   -- Мне тоже. Девочка сильна и может достигнуть высокого статуса.
  
   Ксейна, тихонько стоящая в сторонке, довольно улыбнулась и исчезла. Рекс сам попросил ее сделать Сандру человеком. И, о чем большинство не догадывалось, он знал, что она фейри, только не знал которая из них.
  

***

   Беседа, как всегда, проходила в элване Ксейны. Не то чтобы это было так важно... просто хотелось бы оставить некоторые факты в тайне от общественности.
   -- Так кто же ты? -- спросил Рекс.
   -- Фейри.
   -- Фея? Но ты не похожа...
   -- Нет, именно Фейри. Одна из проявленных магических практик. Какая именно, предпочту не называть. Хотя многие знают.
   -- И как давно ты ей являешься?
   -- Еще до рождения.
   Рекс свистнул от удивления.
   -- До рождения?!
   -- А что тут такого?
   -- Как бы, сложно стать...
   -- Если только не являешься аватарой какой-нибудь Проявленной. Я же ведь не знала до последнего момента. Более того, я даже не знала, что все мои особые способности заемные и надо будет подтверждать свое право владения ими. И это нельзя делать специально.
   -- И от кого же ты получила столько плюшек?
   -- Естественно, от той, которая владела ими по праву обретения -- от Ксиоланы, аватарой которой я, вместе со всеми клонами, и являюсь.
   -- Ксиолана... это кто?
   -- Это первая Фейри, первая Трактирщица и... просто самая крутая дамочка в нашем... болоте. Настолько крутая, что она отделила свои владения и вмешивается только через меня. Да и то, только последние лет двести. И даже при всем этом ее некоторые боятся до дрожи. Впрочем, тебя это не должно волновать.
   -- А как же твои терки с Шейголом?
   -- Да никак. Тогда я не подтвердила свою сущность, так что ему просто повезло. Иначе я бы его просто размазала. Не раздумывая.
   Ксейна ехидно улыбалась:
   -- А у тебя как дела?
   -- Нормально... только вот с одним киборгом-телохранителем накладка произошла. Ему должны были дать нормальное человеческое тело, Повелитель обещал, но у нее уже есть душа... запертая в теле андроида. Мои ребята видят, но вот поменять ее на другого нет возможности.
   -- Почему?
   -- Она прикреплена к нехилой такой феечке-барби. Научнику. И та вполне способна отследить сам факт подмены, даже если мы восстановим систему андроида из копии. Кроме того, она уже продана дроу.
   -- Как андроид?
   -- Как человек. После ее преобразования.
   -- Наведаться что ли к вам... -- задумалась Ксейна. -- Есть же, наверняка, какой-то способ дать ей тело.
   -- Даже два. Попросить Чариту, которая приложила свои мелкие ручонки, и отказаться от ее услуг. Не, я не против, но не ожидал такой эффективности.
   -- И?
   -- Чарита меня боится.
   -- Постой, -- округлила глаза Ксейна, -- тебя боится Фейри Чародейка?
   -- Может не боится, но связываться не хочет.
   -- Что так?
   -- Да поймал ее как-то и попросил не хулиганить... сильно.
   -- Ты в своем репертуаре. Попросите девчонку отказаться от телохрана.
   -- Не получится... она просто не захочет другого. Хотя именно ей нет необходимости в сильной охране. Так, обойма дроидов. Угрожать ей может только один человек, но его просто пустим в расход, если руки распустит.
   -- Что так?
   -- Да промышленный шпион.
   -- И ты его еще не... -- удивилась Ксейна.
   -- Да кому он нужен?! -- ответил Рекс. -- Мы на нем проверяем надежность наших охранных методов.
   -- Забавно.
   -- Угу... а представь, если он ухитрится потянуть чей-нибудь внешник, а там... веселое видео?
   Ксейна ехидно хихикнула. Она прекрасно понимала, что я говорю не о комедиях.
   -- А что так?
   -- Паранойя, матушка, обычная паранойя. Смысл что-то туда писать, если объем памяти каждого киборга больше внешника раз в двадцать и они вполне нормально друг к другу заходят в мозги? А тянут что? Что плохо лежит. Вот мы и положили на видное место обманку. А сколько раз ему ломали ноги и руки... естественно, случайно. А то, что он пугался бет его проблемы -- их многие боятся. Я тоже опасаюсь.
   -- Гляну я на вашего андроида... если понравится, то сделаю девчонкой. Тряхну стариной.
   -- А ничего, что она сейчас летит к эльфам?
   -- Не критично. Меня пригласили туда на церемонию в честь какой-то девчонки. Да и умею я скрываться от ушастых. От Чариты тоже.
   -- Кстати, они не обижаются на это прозвище?
   -- Иногда, но тебе позволят его использовать.
  

***

  
   Сандра вдруг приостановилась и ее лицо приняло недоуменное выражение.
   -- Девочки, я, кажется, человек, -- медленно, явно не веря своим ощущениям, объявила она.
   -- Поздравляю! -- ответила я ей. -- Что делать будем?
   -- А что поменялось? -- удивилась Лена. -- Выпишешь еще одного.
   -- Да не хочу я! Я вообще и Сандру не хотела, но навязали. Сандра, без обид.
   -- Никто же не знает!
   -- Вон Олег с Чаритой языки треплют, -- ответила я. -- Они точно срисовали. Кстати, Олег ее явно хорошо знает. А он мистик. Так что придется Сандре идти к франкам.
   -- А вот это не обязательно, -- вдруг раздался за нашими спинами голос Кайры. -- Конечно, охранником никто Сандре не позволит стать, но все остальное вполне решаемо. Станет Сандра гидом или еще кем-нибудь. Будет жить в одном доме с Ликой... А может и отдельно переедет. Или ее заберут дроу, если еще кто не станет претендовать.
   -- А если я не захочу? -- вмешалась Сандра.
   -- Тогда не заберут. В любом случае, поддержка светлых эльфов тебе обеспечена. Как и кров. По крайней мере, моя точно.
   -- А корону можно будет надеть?
   Кайра понимающе усмехнулась и достала из сумки очередную корону:
   -- Она уже готова.
   -- Быстро, -- удивилась я.
   -- Так, мы же давно ждем, когда Сандра станет человеком, -- пояснила Кайра. -- Так что ничего удивительного.
  
   К франкам мы шли всей толпой, включая парней. Найдя Ладу мы подкатили к ней.
   -- Лада, тут Сандра человеком стала...
   -- Я в курсе, -- ответила она. -- Очень хорошо интеграция прошла. Это и не удивительно, для бывшего андроида.
   -- И что теперь с ней будет?
   -- Да ничего особенного. Пройдет полную проверку у медиков, обновит комплекс и далее как обычно для человека. Скорее всего, будет кем-то вроде гида.
   -- Обидно... я так к ней привыкла...
   -- Так никто не мешает вам жить в одном доме, -- улыбнулась Лада. -- Ну или в гости ходить. Тем более, что формально вы сестры.
   -- А мать...
   -- Лерика не против. Отец тоже. Ах да... они уехали к ней на родину... скорее всего, навсегда.
   Я знала, что так будет. Мать предупреждала давно. Если бы это произошло до комы, то я бы отправилась с ней. То-то она корону принесла.
   -- Совсем навсегда? -- уточнила я.
   -- В гости наведается, -- успокоила меня Лада. -- Передала этот браслет... рановато, конечно, но вряд ли она успеет на твой день рождения.
   Я взяла серебряный браслет, инкрустированный рубинами. Гномий. Неплохой накопитель, судя по оформлению. Надев на руку я застегнула его и застежка исчезла. Инициироваться было еще рано, но лучше сразу же привязать его к себе. Хотя три браслета это уже перебор, но я знала как поступить... я прижала гномий и эльфийский браслеты друг к другу и они слились в один. На этот странный поступок меня натолкнула моя комбинированная корона. Хран с мастер-ключом я тоже заметила в браслете. При случае смотаюсь и заберу вещи.
   -- Интересно, сколько еще металла мне придется носить?
   -- Немного... -- успокоила Лада. -- После инициации и посвящения примерно второй-третьей ступени ты научишься скрывать свой стратегический запас. Ну и можно все это превратить в роспись. Правда, у тебя уже нет места...
   -- Да мне и так нормально.
   -- Лен, -- повернулась к нашей Бете Лада, -- ты в курсе, что на тебя претендуют дроу, эльфы, гномы, орки, тролли, тифлинги... и еще несколько рас разных миров?
   -- Первый раз слышу! А чем мне это грозит? И когда они меня увидели?
   -- Да прогуляешься по всем, а в процессе можешь у кого-нибудь и задержаться надолго. А можешь потом между ними ездить. А увидели тебя на балу у Эльты. Ах да, это дело не к спеху, так, на перспективу. Очень долгую перспективу.
   -- А остальные?
   -- Да все вы проданы, -- спокойно ответила Лада. -- Лика у нас полуэльфийка-полудриада...
   -- Еще гномы подкатывали, -- добавила я. -- И я склонна согласиться на все три приглашения. Да и с орками терять связь не буду.
   -- Хм... понятно. Сандру просили дроу.
   -- Дроу?!! -- удивилась я. -- Несмотря на явную метку светлых эльфов? Они же друг-друга не особо терпят. А уж людей, мягко говоря, ненавидят.
   -- Кайра сама в шоке, -- заметила Лада. -- Но заявка была оформлена по всем правилам. С учетом гостевого статуса у эльфов. Причем, они согласны принимать и всех вас.
   -- Чарита! -- понимающе улыбнулась я. -- Они заметили ее в нашей компашке!
   -- Видимо да, -- согласилась Лада.
   -- То есть, они хотят влиять на нее через нас? -- спросила Лена.
   -- Самоубийц среди них нет, -- возразила я. -- Просто это повысило лично наши рейтинги.
   -- А если...
   -- Уже нет. Мы уже, формально, не люди.
   -- Я только теперь начала догадываться, насколько твоя мать неординарная личность... она почетный член всех основных рас, -- призналась Лада. -- И большей части более редких.
   -- Более того, она сама всего этого добилась, -- уточнила я. -- Как и ты.
   Лада криво улыбнулась. Она знала как тяжело подобное дается. И об этом не говорят в открытую... на ней висели знаки четырех рас. Скромненький такой франк.
   -- Да, девочки, погуляли вы знатно! -- хохотнул Макс. -- В следующий раз мы с вами! Я, например, хочу поглядеть на эльфиек.
   -- Что на нас глядеть? -- пожала плечами Анфиса. -- Еще надоест. Нашел экспонат кунсткамеры. Можешь на Кайру глянуть.
   -- Да, Максик, -- усмехнулась Лена. -- У нас теперь в группе личная эльфийка. Более того, она теперь типа принцесса.
   -- А почему типа?
   -- Потому что почетная, -- пояснила я. -- Но от настоящей мало чем отличается.
   -- Одна не страшно, -- вздохнул Макс.
   -- Две. Видишь ли, я полудриада потому, что примерно двенадцать лет назад мне надели корону почетной принцессы.
   -- Ты же говорила гостевая?! -- вмешалась Лена.
   -- Ну да. Гостевая корона почетной принцессы. Не хотела вас шокировать, вот полностью и не назвала. Да и вообще, это такое запутанное дело... проще считать, что если предложили корону, то предложили стать принцессой.
   Лена молча показала на свою и сандрину головы.
   -- Ну да... -- подтвердила я ее подозрение. -- Найдете принцев -- станете самыми настоящими принцессами. И не спрашивай, зачем Повелителю это надо. Тупо надо.
   -- Так что мне делать дальше? -- спросила Сандра.
   -- Иди к Игорю и спрашивай у него, -- ответила Лада. -- Потом обновляешь комплекс, обвешиваешься игрушками и опять ко мне. Предварительно, быть тебе гидом.
   -- Значит, Сандра нас покинет? -- вздохнула я.
   -- Ей надо идти дальше. Вы с Чаритой сделали очень много для нее, но она выросла. Встречайтесь как можно больше, Сандре это нужно, но так же ей нужно общаться с другими людьми. На равных.

Белка.

   Я лежала в кровати и прокачивалась. Это нормальное занятие для чародейки с низким уровнем сил. Фактически, это не более чем тренировка, которая нам жизненно необходима. Глава Дома, как и всегда, залетела в комнату чуть не снеся дверь. Она особа энергичная, поэтому что-нибудь снести, это для нее, как показала практика, развлечение.
   -- Ты едешь отдыхать, -- скомандовала она с порога.
   -- Но завтра же у меня Посвящение! -- удивилась я.
   -- Это не проблема.
   -- А куда? -- поинтересовалась я.
   -- Да есть тут мирок, в котором ты мне пригодишься.
   -- Что мне нужно будет там сделать?
   Иренис ехидно улыбнулась:
   -- Что хочешь. Меня не волнует ни что ты там будешь делать, ни что ты там будешь рассказывать.
   Я была приятно удивлена... причем, заметно. Впрочем, для чародейки эмоциональность суровая необходимость... уж на моем этапе точно. Контроль буду вырабатывать позже.
   -- Кто из темных меня будет сопровождать?
   Без сопровождения чародейки отправляются только если они высшие. Да и то могут прихватить темного для компании.
   -- Ты отправишься одна. Маг, на чьей территории ты будешь находиться, гарантирует твою полную безопасность.
   -- Когда отправляться?
   -- Прямо сейчас. Можешь даже ничего не брать. Воспользуешься моим личным порталом. Все настройки сделаны.
   Никогда не думала, что я отправлюсь отдыхать по дипломатическим каналам. Даже непонятно зачем ей это нужно. Ведь я покину мир используя ее силу. Которая у нее хоть и велика, но не безгранична.
   -- Ах да, будешь зваться там Элеонорой. Но полного имени особо не скрывай.
   -- Хорошо, -- кивнула я.
   Так же стремительно, как и появилась, Иренис умчалась прочь. И не скажешь, что большую часть времени она пьет эйлиш с гостями. Которые у нее бывают часто.
   Хоть Иренис и говорила, что поеду одна, но до портала меня проводил симпатичный Темный маг. Мол, ему все равно по пути. Как же... наверняка Иренис и попросила, точнее придержала. Если правильно помню, это был ее брат. Собственно, именно в здании телепортов мы и расстались -- он ушел через портал клана Диэси.
   Портал Иренис, не клановый, личный, представлял собой хрустальную (что понятно, признак клана) резную раму, обрамлявшую область перехода. Клановый был простой хрустальной плоскостью и располагался рядом. Все были явно предупреждены, так как мне никто не стал мешать, когда я сделала первый шаг за пределы мира. Сам переход произошел буднично. Даже обидно.
   На той стороне меня явно ждали. Пара... хм, да они обычные люди!!! Только внутри полно металла... парней мягко отвела меня в сторону. Один из них просканировал меня особым жезлом, изготовленным явно книжником:
   -- Обычная чародейка, довольно высокого уровня. Из активных артефактов имеются жезл и Амулет Созидания...
   -- Она сама артефакт... простите, -- обратился ко мне другой, -- не назовете свое имя?
   -- Элеонора, светлая чародейка клана Сейони. Связанный темный клан -- Шерлин.
   -- Хороший клан. Надолго к нам?
   -- Пока обратно не позовут. А может и навсегда.
   -- Добро пожаловать на Землю. Сейчас найдем тебе гида... -- парень оглянулся вокруг, -- О, Сандра, твой выход. Я знаю, тебе такие нравятся.
   Из небольшой стайки, пасущейся неподалеку, выскользнула девушка и направилась в нашу сторону.
   -- Идем, -- бросила она, и продолжила как только отошли подальше, -- вообще-то, я Александра, но Шур, Алекс, Саш вокруг полно... вот все и зовут так. А тебя как величают?
   -- Элеонора...
   -- А на самом деле?
   -- Беллиора Эленор Каталина ан Сейони эр Шерлин, -- призналась я. -- Только полное лучше не особо светить...
   В принципе, имя ничего не значит -- это всего-лишь набор слов. Просто маги немного, а некоторые и сильно, параноики. Только вот что странно, Сандра явно общалась с подобными мне. Плотно общалась. Иначе не спросила бы какое у меня полное имя.
   -- Быть тебе Белкой! -- объявила Сандра. -- Ты надолго к нам?
   -- Пока не попросят вернуться.
   -- Тогда лучше избавиться от жезла.
   -- А зачем избавляться? Я его просто скрою.
   Легко, даже не ожидала, что настолько, я дала команду на скрытие. За образец, я взяла наруч, который носила Сандра. Нехилая, кстати, железяка. И красивая. Впрочем, металла не только на ней, но и внутри, было полно. Похоже, что тут многие такие. Интересно, как этого добились?
   -- Ловко! А что это за цепочка? Насколько я помню, маги не носят обычных украшений... если только ушастые.
   Сама Сандра, что забавно, носила эльфийскую гостевую корону и серьги змейки. В открытую. То есть, у эльфов она явно была на хорошем счету. Впрочем, на это же указывали татуировки-браслеты. Как обычно, парные. Сама бы не отказалась, но мне не предлагали.
   -- Носим, но обычно в доме клана. Это Кристалл Созидания -- его имеют практически все чародейки нашего домена. А уж ученицы поголовно. Конечно, я могу его снять, но это будет очень странным поступком...
   Я вытянула кристалл за цепочку. Его мягкий белый цвет привычно успокаивал меня. А легкая пульсация, если было желание, могла вогнать в транс, выйти из которого можно только создав собственный домен. Впрочем, этого я пока не делала -- ибо в своем обучении просто не дошла до этого. Фактически, я оказалась в странном положении -- я сейчас считаюсь Высшей, но не имею соответствующих навыков. Опасное состояние. Правда, меня уже научили защищаться. Немного.
   На миг в глазах Сандры что-то показалось и погасло.
   -- А что ты умеешь? -- спросила Сандра. -- Что-нибудь такое, простенькое...
   -- Не на улице же этим заниматься... -- пожала я плечами.
   -- Ой, прости, -- покраснела Сандра. -- Совсем я тебя запытала... Просто твои... коллеги... выглядят такими неприступными...
   -- Не такие уж мы неприступные... -- возразила я. -- Просто есть некоторые любители пакостей... вот и приходится ходить с защитой.
   -- А почему ты тогда такая открытая?
   -- Мне сказали, что здесь за меня отвечает какой-то Рекс... вот я и веду себя как в Доме.
   -- О да! Рекс действительно серьезный маг, -- рассмеялась Сандра. -- Не хотела бы я с ним ссориться, если была бы чародейкой. Ладно, надо тебя определить на постой...
   Сандра меня опять куда-то потянула. Впрочем, довольно скоро ей это надоело и мы пошли помедленнее, а потом и вовсе сели в проезжавшую мимо машину. Уже сидя в ее салоне Сандра начала вновь говорить:
   -- Я отвезу тебя в Третий центр. Там у нас сейчас основная база. В Первом ты уже была -- его превратили в межмировую транспортную станцию. Но ведь ты, как я подозреваю, не привыкла к большим городам?
   -- У нас есть и города... хотя да, я там не бывала. Да и, если честно, не больно хочется.
   -- Почему? -- удивилась Сандра.
   -- Я же Чародейка!
   -- Ну и что?
   Сандра действительно не понимала в чем дело. Интересно, кого она знает? Судя по всему, кого-то из Высших, но явно не входящих в Кланы. Такие есть, но мало.
   -- Мы можем усиливать других, если нас удастся подчинить... Правда, надо будет поймать нас в момент перед посвя... -- внезапно до меня дошло почему меня срочно вытурили в другой мир, да еще на таких странных условиях... Вот только кто пострадал? И чем это закончилось? -- ... щением. В городах больше желающих и труднее за ними следить.
   Интересно, а куда дели остальных? Или сейчас Хрустальный Дом охраняет наш темный клан? Да и Диэси не откажутся... И уж их помощь точно никто не отвергнет.
   -- Поняяятно... -- протянула Сандра. -- Но тебе это же не страшно?
   -- Теперь нет. Еще бы Книжника найти...
   -- А зачем?
   -- Знак статуса сделать.
   -- Артефактор что ли нужен?
   -- Да. Правда, не любой подойдет.
   -- Думаю, у меня есть один на примете. И живет он недалеко...
  
   Не думала, что недалеко это в нескольких десятках километров... Впрочем, мы добрались быстро и с комфортом. Сандра коротко обсудила с водителем новости... Я развесила уши... но не поняла и половины. Несмотря на наложенное на меня заклятье, которое позволяло понимать язык местности, в которую я попадаю; оно автоматически накладывается порталом. Вот только работает оно с официальным языком, а не с профессиональными диалектами.
   Машина плавно затормозила у магазинчика с вывеской "Эльфийские украшения"... В принципе, парочку таковых я обнаружила, но остальное жуткая пародия на них. Я стала сомневаться в том, что хозяин этого помещения мне поможет. А Знак нужен... Даже Иренис не любит обходиться без него... Хотя при ее статусе сильнейшей Чародейки (Как среди светлых, так и среди темных) он не более чем безделушка. На нее просто никто не посмеет напасть. Да и миры она создает за чашечкой эйлиша даже не впадая при этом в транс.
   -- Неназываемый... -- крикнула Сандра. -- Ты нужен.
   -- О.. Сандрочка пришла... А это кто?
   Я вздрогнула. Маг сидел себе спокойно в уголочке и листал какую-то книгу. Я его не заметила, а уж чувствительность мне задирали особо.
   -- У нас дело.
   -- Какое еще дело может быть у киборга к магу?
   Киборг?!! Эта девчонка полумашина?! Так вот почему внутри нее полно металла. Только, в отличие от наших, здесь дошли до конца. Логического. Что-то подсказывало, что при желании она может реально стать наполовину металлической. Я-то видела, что металл защищал ее родной скелет, частично проникая в кости. Да и, присмотревшись, я поняла, что мышцы тоже явно наполовину искусственные.
   -- У чародейки к книжнику, -- вмешалась я. -- Мне нужен Знак. Думаю, ты догадываешься какой?
   -- А что тут догадываться... -- усмехнулся книжник. -- Вам, чародейкам, только одно и нужно... Но чем ты расплатишься со мной?
   -- Своими волосами... -- ответила я. -- Ты отрежешь у меня половину моей гривы.
   Сандра была ошарашена... откуда ей знать, что волосы Высшей чародейки используются как материал при изготовлении многих редких артефактов. Редких, потому что мы не горим желанием стричься. А отстриженные без нашего ведома локоны сгорают, опаляя парикмахера.
   -- Согласен, -- быстро, пока я не передумала, произнес книжник. -- Только ты отрежешь ее сама.
   -- Для Сандры еще сделаешь... украшение? -- я достала из кармана пару граненых хрустальных кристаллов.
   -- Согласен... -- вздохнул маг. -- Еще такие есть?
   Я скинула рюкзачок и достала пару десятков заготовок для Кристаллов Созидания, половину моего запаса:
   -- Это тоже твое...
   Книжник щелкнул пальцами и двери магазинчика закрылись, а на окнах задернулись шторы...
   Позер, как и все книжники.
   Сандра
   Моя подопечная сложила свою гриву в хвост и, аккуратно, доберясь до половины, оторвала обещанное одним привычным движением. Прикольный фокус, я тоже так хочу уметь! Не смотря на экзекуцию, у нее еще оставалось достаточно... даже завидно... мои то не росли ниже плеч... Грива Белки почти подметала пол! Книжник, как обозвала мага Белка, принял "плату" чуть ли не с дрожащими руками... Отделив малую толику, он сложил из нее какую-то сложную загогулину.
   -- Поможете? -- повернулся он к чародейке.
   -- Не вопрос, -- Белка приложила руку к шее мага.
   Финтифлюшка начала течь и менять форму... постепенно превращаясь в знакомое украшение... Подобные серьги я видела пару раз... вроде и простенькие, но запоминающиеся. Запомним, что Высшие чародейки у нас уже бывали... Собственно, я и не сомневалась в подобном статусе у Кайры. Да и у Ликиной матери. Когда укра... да какое там, артефакт, это даже мне понятно, принял окончательную форму, Белка убрала руку. Книжник положил на протянутую ладонь небольшую сережку и чародейка проткнула ей свое ухо. Небольшая капелька вскипевшей крови и моментально зажившая ранка... Почти как у киборгов -- только быстрее.
   -- Довольна?
   -- Вполне... Теперь займись Сандрой.
   На этот раз не понадобилась помощь чародейки. А вот материал был тот же... на небрежно брошенный локон маг положил один из полученных от Белки камней. Минут через пять такая же, как у Белки, цепочка с камнем была готова. За все время изготовления к ней никто не прикоснулся.
   -- Сандра, возьми артефакт...
   -- Давай... -- подтолкнула меня Белка. -- Он теперь твой.
   Белка
   Забавно было смотреть как Сандра мялась, но я все же хотела сбросить вещи и погулять... да и знакомства надо было заводить.
   -- Сандра, если ты его сейчас не возьмешь, то я уничтожу его и попрошу другого гида. Наш новый приятель, я думаю, не откажется от того, что останется в результате.
   -- Не откажусь.
   Подействовало. Кристалл оказался на Сандре.
   -- А зачем это тебе нужно? -- все же спросила она.
   -- Она же высшая! -- встрял маг. -- Ей необходимо искать учениц. А ученицы без подобного украшения не ходят. У них не ходят.
   -- Это я типа могу стать такой же как ты? -- недоверчиво спросила она.
   Книжник заржал...
   -- Ты уже чародейка! Посмотри на камень!
   В наблюдательности книжнику не откажешь... Артефакт явственно отливал голубым. Судя по свечению, я подтолкнула девушку к пробуждению дара... не ожидала... тем более, что в ней было что-то не совсем естественное. Не понятно что, но я подобное уже встречала.
   -- Если что, Сандра, обращайся -- подкормлю артефактами.
   -- Он про что? -- распахнула девушка глаза.
   --Дай что-нибудь, -- попросила я.
   -- Тут есть один артефактик... принесли на исследование, но я его вскрыть быстро не могу... снимешь защиту?
   Я кивнула. Книжник кинул мне шар-бомбу.
   -- Поздравляю, если бы ты это вскрыл, то весь квартал разметало на километры вокруг... У этой бомбы заряд такой, что тебе явно не справиться, -- Я подкинула шар, а потом с размаху грохнула его об пол. -- все- равно ты такой же и сам сделать можешь. При желании.
   -- Как я и думал... -- вздохнул книжник. -- Игорь, конечно, не обрадуется, но... Можно твой ответ считать официальным заключением?
   -- Безусловно. Рада буду услужить.
   -- Особенно, потому что это тебе на пользу пойдет, --пробурчал маг. -- Конечно обращусь к кому-нибудь из вашей шайки. Может даже и к Сандре.
   -- Ладно, не буду отвлекать, -- раскланялась я. -- Мне тут еще дом обещали найти.
   -- Сандра, как-то странно... -- удивился Книжник. -- Прошло уже полтора часа, а ты не нашла куда гостью поселить?! Неужели Лика тебя окончательно испортила? Ты же была лучшей!
   Ничего себе у них скорость распространения новостей!
   -- Я виновата, -- покаялась я. -- без амулета чувствую себя неловко.
   -- Все равно никто не может оценить этого, -- возразил маг.
   -- Я могу, -- возразила я. -- ты же знаешь.
   Темный склонил голову, признавая мою правоту. Мы пошли к выходу.
   -- Заходи в гости... буду ждать, Беллиора.
   -- Зайду.
   -- Странный он, -- заметила Сандра, как только мы отошли подальше.
   -- Он Темный Книжник, -- пояснила я. -- И очень хороший. Один из лучших.
   -- Как маг?
   -- Как Темный, -- возразила я. -- Как маг тоже, но это вторично.
   Шеррган ан Лоэни
   Я дождался пока девушки уйдут подальше и позвонил Игорю.
   -- Привет, куча металлолома. Приходила ко мне ваша новая гостья. Неплохая чародейка, но из свежеслепленных. Ей еще учиться и учиться... и она это осознает. Что радует.
   -- Поясни.
   -- Иногда, не скажу чтобы часто, чародейке дают силу, просто повышая уровень, без посвящения. Конечно, это рискованно, но несильно. Эту чародейку, готовили как, если пользоваться вашей игровой классификацией, танк.
   -- То есть, наворочена защита?
   -- Не только. Это как раз в самой сути чародейства. Даже самая слабая чародейка способна одолеть большую часть магов. Ее не готовили к посвящению в ведьму. Нет никаких следов вторичных способностей. Но силу и контроль над нею она набирала быстро. А разным мелочам, типа выжигания татушек-анимешек, ее научат потом.
   -- А тебя способны одолеть слабые чародейки?
   -- Нет. Беллиора способна. Даже до того как стала Высшей. Ей просто надо осознать как. Хотя она себя считала слабой, это далеко не так. Просто она интуит, со славым каналом. И учти, Сейони клан могущественный. Да и поддерживает его не самый слабый темный клан. Плюс клан Диэси Эличе, этот в силу родственных отношений. А уж то, что последний внезапно поредел наполовину подозрительно.
   -- Кто же их так проредил?
   -- Это самый мощный Темный клан. Судя по всему, это они готовятся кого-то прополоть.
   -- Если они такие крутые, то зачем девчонку к нам отправили? Не поверю, что как посла доброй воли.
   -- Нет, конечно. Иренис дамочка практичная. Наверняка, что-то случилось с одной из ее девчонок и она раскидала клан по доменам. Ну или самых талантливых. Не удивлюсь, если сама появится здесь... в неофициальном статусе.
   -- Я возражать не стану.
   -- Кто бы еще тебя спрашивал...
   -- Но светлые...
   -- Она уже давно не светлая... И вообще, есть некоторая вероятность, что она станет Фейри, как рексова подружка.
   -- Если бы одна... -- задумчиво ответил Игорь. -- он их, как минимум, три знает. Интересно, что это ты всех нам сливаешь...
   -- Вы же не будете на нас охотиться... И потом, меня сюда пригласили как темного, с соблюдением всех, даже не обязательных, формальностей.
   -- Непонятно, почему ты согласился... Мы ожидали большого сопротивления со стороны темных... Вы же поголовно параноики. Даже Ликина мать. Уж на что с ней Рекс близко сошелся.
   -- А почему бы и нет? Тем более, что один знакомый попросил. Думаю, ты его знаешь. Но обойдемся без имен. Кстати, дал я ей на анализ найденный тобой артефакт. Больше для того, чтобы повыделываться перед Сандрой. То была магическая бомба. В принципе, я это подозревал.
   -- Как обезвреживать будем?
   -- Там уже нечего обезвреживать. Беллиора все сделала. Ладно, мне еще с ее подарком разбираться.. наконец-то у меня будет хороший защитный артефакт.
   -- Рад за тебя. Ладно, пока. Спасибо за звонок.
   Белка
   Не успели мы пройти пару кварталов, как в нам подкатили двое мужчин.
   -- Девушки, а что вы здесь делаете?
   -- Шли бы вы подальше... -- спокойно посоветовала Сандра. -- Как партнеры на сегодняшний вечер вы нас не интересуете.
   -- А цыпочка то недотрога... А другая?..
   -- Тоже, -- ответила я, начиная догадываться о их намерениях.
   -- Мы к Вам с душой... а вы... где благодарность? Мы вынуждены настаивать...
   Мелькнуло лезвие ножа. Сандра выбросила руку и, зажав лезвие ножа между указательным и средним пальцами, выдернула нож из руки угрожавшего. Потом она направила на мужчину кулак с оттопыренным средним пальцем другой руки. Наруч на ее руке преобразовался и луч, исходящий от него, разнес нахала на куски. Жестко она. Так сходу даже темные не решаются. Потом она демонстративно выпустила из кисти лезвия, проходящие между пальцев и просто нарезала лезвие ножа мелкими кусочками.
   Второй мужчина побледнел и достал из кармана что-то вроде трубки с рукоятью.
   -- А с этим справитесь?
   -- А что это? -- поинтересовалась я.
   -- Артефакт такой, нехороший,.. -- пояснила Сандра, кривовато улыбаясь. Явно обманула, но для пользы дела.
   -- Да не проблема, он уже не работает, -- ответила я.
   -- У тебя все дома? -- удивился мужчина, нажимая на что-то и тут же меняясь в лице, догадываясь, что у меня то явно все.
   -- Ты или я, -- деловито спросила Сандра.
   -- Я, конечно...
   Сандра
   От фигуры чародейки повеяло жаром. До меня явно дошли только отголоски, а вот от нашего предполагаемого убийцы остался только пепел, буквально секунду сохранявший форму человека. Я сглотнула. Вот тебе и пай-девочка. Я подняла генератор силового поля, который вполне мог противостоять шокеру. Его сверхмощная батарея расплавилась до неузнаваемости. Запасная тоже. Обожаю эффект геймера. Особенно то, что он очень многое упрощает. Хорошо, что Кайра объяснила как его использовать с магами-новичками.
   Шеррган ан Лоэни
   Маячок, который я встроил в амулет Сандры, сработал, но как-то странно -- не очень четко. Явно напали не на нее. Включив наблюдение я заметил мощный энергетический след -- такой бывает только от прокачивания воплощенной магической энергии. Очень нерациональное занятие, но эффективное и эффектное. Придется опять звонить.
   -- Игорь, -- сказал я, как только киборг ответил, -- ты бы повнимательнее за своей швалью следил. А то убирать улицы долго не придется. Я же попрошу своих знакомых боевиков.
   -- Что такое? -- удивился киборг.
   -- Девочка, оказывается, освоила боевое чародейство на базовом уровне. Если твои поднялись по тревоге, то успокой их.
   -- Понятно. Учту. Крови много?
   -- После чародейки-недоучки?!... Так, полгорсточки пепла.
   Игорь с глотнул.
   -- А ты что хотел? -- надавил я на Игоря. -- Девочка чистая, без дополнительных способностей, так что выхода у нее нет. Позже, когда ее подучат, возможны будут и менее разрушительные финалы... а пока терпите! Большую часть чародеек очень быстро учат давать отпор нападающим. А вот тонкостям учат позже. Да и то не всех. Во избежание так сказать. Они же работают с громадным количеством энергии. Я сам видел как одна чародейка выпила радиоактивное облако термоядерного взрыва! И счетчик после этого молчал полчаса, хотя до этого орал как резаный. Правда, потом она срочно прошла посвящение на более высокую ступень, но это, согласись, рабочий момент. Причем, приятный для нее. А фон, к слову, потом оказался ниже естественного.
   -- Соглашусь. Да по мне, туда им и дорога... они хоть мучились?
   -- Не очень долго.
   -- Жаль. Вот тебе и пай-девочка...
   -- Она Светлая, но это не значит, что девочка упертая пацифистка. Для магов это редкость.
   -- Знаю. Сам маг, -- явно усмехнулся Игорь. -- Маячок перекинь на меня.
   -- Какой? -- попытался отмазаться я.
   -- Который ты на Сандру повесил, -- пояснил Игорь. -- Или хотя бы доступ дай.
   Вот проныра.
   -- Нет смысла. Вскоре он сгорит. Девочка инициировала Сандру в чародейку.
   -- Как с этой компашкой роялисток сложно... -- ответил Игорь обрывая связь.
   Это да, с Принцессами, как их назвали, действительно сложно. Вот и андроид стал чародейкой. Впрочем, говоря о Сандре, Чариталеани ее нашла забавной, еще когда она железкой была. Так что подсуетилась мелкая явно вовремя.
   Белка
   -- Идем, думаю, что на самолет успеем, -- Сандра подняла руку и мы сели в очередную остановившуюся машину.
   -- Это настолько далеко? -- уточнила я.
   -- Очень! Сегодня было бы желательно определиться с житьем. Иначе мне гидом больше не быть.
   -- Право, это такая мелочь...
   -- Правила... -- пояснила Сандра. -- По мне, так завалились бы к Лике... у нее комнат много. Одну для тебя отжали бы. Но не положено.
   Я грустно вздохнула. Похоже, Лика мировая девушка, раз к ней можно вот так с гостьей прийти без предупреждения. Или они все здесь такие?
   -- У нас тоже полно условностей...
  
   В аэропорт мы влетели с шиком. Сандра сразу же полезла в самолет.
   -- Хай, Сандра! -- крикнули ей оттуда.
   -- Привет, мальчики... Никого больше не ждем?
   -- Какую-то Белку...
   -- Это я, -- заметила я, остановившись в проеме.
   -- Взлетаем! -- два парня подхватили меня под руки и занесли внутрь. Проем автоматически затянулся. Самолет был внутри почти пуст. Три "мальчика" и пять "девочек", включая нас. Ускорение при взлете практически отсутствовало, но все же, первые минут десять никто не двигался.
   -- Ну все, теперь ничто не помешает, -- вдруг сказала Сандра и направилась к парням...
   Игорь
   Конечно, самому встречать своих подчиненных не следует, но не смог удержаться. Очень уж Шеррган заинтриговал меня. Он не из тех, кто паникует. Книжники вообще мало эмоциональны по своей сути. Поэтому не очень понятна экспрессия в его голосе, когда речь шла о Белке. Да и когда мои парни втянули ее в самолет, что она, к счастью, восприняла нормально, увидев девушку не понял книжника. Ну не тянула она на грозную чародейку. Что я не общался с ними что ли? На всякий случай я ее решил осторожно проверить на силу... Мой магический посыл будто провалился в пустоту. Я усилил нажим... результат тот же. Еще раз, уже на достаточно серьезном уровне сил... самое обидное, что моих потуг девчонка даже не заметила -- похоже, я не укладывался даже в минимальный уровень ее чувствительности. Рекс, все же, ощущал прощупывание. Мда... надо срочно натаскиваться, а то обидно, когда тебя делают новопосвященные. Пусть даже одетые малость экзотично. Особенно обидно, когда они этого сами не замечают.
   Как только мы взлетели, Сандра подошла ко мне.
   -- Мне нужно кольцо для Белки.
   -- Маги и приравненные к ним, обычно, выжигают из колец начинку, -- проинформировал я.
   -- Не думаю, что это нельзя обойти.
   -- Можно, конечно, -- ответил я. -- Попросить этого не делать. Но интеграцию с организмом не произведешь таким методом. Вряд ли она согласится на сопряжение мозга с кольцом. Придется ей довольствоваться обычным миром, без дополненной реальности.
   -- Хоть так... -- сам знаешь, без кольца тяжело...
   -- Я же обхожусь! -- усмехнулся я.
   -- А.... -- смутилась Сандра...
   -- Игорь, -- представился я, -- глава магов, которые признают власть киборгов.
   Сандра вытянула перед собой ладошку. Я достал из кармана подготовленный для Белки перстень и положил Сандре на руку.
   -- Попроси не очень сильно его портить. Она поймет.
   Белка
   Вернувшись, после разговора с одним из парней, судя по всему, главным, Сандра протянула мне перстень.
   -- Надень... только постарайся не испортить, это твой пропуск.
   Я взяла перстень и попыталась его рассмотреть как артефакт. Довольно сложный, свитый из маленьких проволочек, которые в одном месте расходились и держали кусочек хрусталя, он не представлял ,казалось бы, ничего особого, но вот только у проволочек не было концов... увеличив масштаб восприятия (личный чародейский бонус), я заметила, что каждая нить сплетена из трех более мелких. И тоже без разрыва.
   -- Попробую...
   Как только кольцо оказалось на пальце, оно начало расплетаться, проволочки разорвались в паре мест и потихоньку украшение стало подгоняться под палец. Одновременно с этим тоненькая, еле заметная ниточка потянулась вверх, к голове. Потом она проникла в ухо и попыталась подцепиться к нерву. Но, поскольку меня это не устраивало, я чуть усилила разность потенциалов и, отдернувшись, ниточка оплыла капелькой металла. Внутри уха на этом месте стал формироваться какой-то... прибор. Не то, чтобы мне это понравилось, но это уже было относительно безопасно.
   -- А что, собственно, из себя представляет этот перстень?
   -- Миникомп и управляющая схема в камне, а все остальное...
   -- Я поняла. Буду относится к этому как к неизвестному типу магии, -- усмехнулась я.
   -- Да я сама примерно так же отношусь, -- улыбнулась Сандра. -- В конце-концов, я лишь всем этим пользуюсь... точнее, аналогом имплантированным напрямую в мозг.
   Игорь
   Все же, меня заинтересовала эта девчонка в этом странном платье, так похожем на бальное и митенками из мягкой кожи украшенными узором из алмазов карата по четыре каждый. Камни не были зачарованы, но предварительная подготовка к этому сделана. То есть, перчаточки заготовка для артефакта. Тоже касалось и парочки перстней на левой руке. Получается, что она левша. Хотя не факт. Та же Ксейна носит артефакты на левой руке, но совершенно точно амбидекстр. По крайней мере, как маг. В правой жёнушка Рекса привыкла держать жезл. Хрустальный.
   Небольшой рюкзачок девчонки немного контрастировал с ее внешним обликом... впрочем, объяснить его наличие легко с вполне бытовых позиций. Не с чемоданом же ей бегать. А Элван фишка другого домена. Надо будет, при случае, научить им пользоваться. Свободные руки для мага необходимость. Да и не стоит считать магов жителями средневековья. Судя по всему, она жила где-то во внутренних (считай личных) мирах клана тихой пасторальной жизнью. Мать-чародейка ее содержала, и отвечала за нее, пока не закончилось обучение. Фактически, Белка сейчас на выездной практике. Ну или по обмену отправилась в другую школу. А потом ее приняли бы в клан как полноценного члена. иначе не было смысла девчонку к нам присылать. И, судя по всему, не на последние роли. Как минимум, где-то же она взяла алмазы. Ограненные, которые дороже, так как это заготовки для артефактов.
   А вот с перстнем она, несмотря на кажущуюся наивность, разобралась моментально. Конечно, киборги его проектировавшие тоже сделали все возможное для скрашивания паранойи магов. Ведь зачастую наша защита срабатывает рефлекторно. Ладно, я еще попытаю книжника по поводу девчонки, но легкость, с которой она развеяла гопников (мне уже переслали видео с глаз Сандры) напрягла. Внешне все проявилось как легкое марево и испаряющиеся в воздухе тела... А я еще книжнику не верил... И я ведь совершенно точно знаю, что это марево чисто чародейская фишка. Зеркала просто сжигают. Они не могут возвратить энергию в Безграничный Океан. Для этого им нужен артефакт накопитель или другие маги.
   Белка
   На нас с Сандрой не очень-то и обращали внимания. Нет, поглядывали, но как-то безразлично. Стюардессы разнесли напитки и небольшой перекус. Мне даже отыскали эйлиш, что означало частое присутствие магов на борту. Впрочем, Сандре тоже его поднесли... а вот это уже очень интересно... недавняя инициация девушки в совокупности с этим, означала наличие еще одного мага... Конечно, и обычный человек может без особых последствий пить сей напиток, но это не практикуется. Разве только для лечения любителей усугубить и некоторых пострадавших от магов-менталистов.
   Присмотревшись, я поняла, что напиток, который пил тот незаметный парень, вовсе не являлся вином.
   -- Кто Вы? -- спросила я не повышая голоса. -- Откройтесь!
   -- Откройся в ответ, -- предложил он. -- Я главный маг на этой планете.
   Мы открыли ауры одновременно. Маг ахнул:
   -- Рекс меня задери... ты сильнее Ксейны...
   -- А кто такая Ксейна?
   -- Это наш тихий ужас, -- пояснила Сандра. -- Любительница устраивать развлечения для высших магов.
   -- Тебе она известна как Ксиолана, пропавшая задолго до твоего рождения, -- произнес книжник, появившийся за моей спиной. Тоже хочу так уметь! Считается, что портал в движущуюся цель невозможен. -- Точнее это ее отражение, которое Локи когда-то использовал для своих темных целей. С ее разрешения, конечно.
   -- А сама Ксиолана? -- поинтересовалась я.
   -- Сама Ксио ушла в собственные миры и прикрыла доступ. Она действительно сильная чародейка. Твоя хозяйка только недавно приблизилась к ней по уровню.
   -- Что-то я о ней слышал... но не помню что... -- нахмурился главмаг.
   -- Игорек... это первая трактирщица.
   Игорь сглотнул и немного побледнел. Мне эта фраза показалась непонятной, но что-то подсказывало -- я не сильно пожалею, если останусь в неизвестности.
   -- А раньше сказать не мог? -- прошипел Игорь.
   -- Ксио не разрешала... -- возразил книжник. -- Впрочем, это уже древняя история. Забудь.
   Создается впечатление, что Ксиолана с ним недавно связывалась. Не думаю, что столь могущественная... дама не отследит выполнение своих... просьб.
   -- А о Ксейне? Локи?
   -- Тоже. Сейчас тебе важна эта девчонка. Считай это своей политической обязанностью.
   -- Да кто она такая?!
   -- Мне не дано разрешения об этом говорить в открытую.
   -- А что ты здесь делаешь?
   -- Прощаюсь. Мое время подошло. Вскоре сюда прибудут несколько темных из Клана Диэси Эличе. Они будут охранять ее.
   Игорь вздохнул. Но не возразил. Хотя имел право. Книжник телепортировался, явно больше не собираясь ничего говорить.
   Выходя из самолета я ожидала увидеть что-то похожее на пункт отправления. Поэтому городок, так похожий на поместье клана в личном домене, меня приятно удивил. Мы прогуливались по нескольким улочкам довольно долго... Сандра уже начала морщиться...
   -- Ладно, здесь нам ничего не светит, -- наконец признала она. -- Придется идти в соседний поселок. Машин здесь нет, как что своими ножками.
   -- Он далеко?
   -- Километров семь...
   -- Да не вопрос, -- ответила я. -- Или ты устала?
   -- Я киборг, -- ответила Сандра. -- Конечно, я не люблю доспехи, но при необходимости ими пользуюсь.
   -- Доспехи? -- удивилась я. -- В смысле?
   Сандра подошла к неприметному строению и, засунув в него руку, вынула пару металлических брусков:
   -- Я просто сбросила большую часть металла, -- пояснила она, но я все равно не поняла ее фразу.
   Металл стал размякать и течь вдоль ее рук, а потом и по всему телу. Вскоре на ней действительно оказались доспехи. Для этого ей пришлось взять ещё пару брусков.
   -- Теперь достаточно переключиться на походный режим и все!
   -- Сандра, -- услышали мы голос подходящего Игоря -- На другой стороны реки поселок для магов. Там место есть. И там тебе теперь самое место.
   Вот интересно, здесь все маги появляются внезапно? Он же пошел по своим делам!
   -- Я то переберусь, -- ответила Сандра -- а вот насчет Белки не уверена.
   Я молча скинула рюкзак и прыгнула в реку, на лету преображаясь в русалку. Отплыв подальше я обернулась к Сандре. Та стояла о чем-то размышляя.
   Сандра
   Преображение Белки меня немного напрягло. Не могла же я так просто сдаться? Это же минус к престижу всех киборгов! А потом подумала и решила, что плевать на это.
   _Паркур_ -- скомандовала я и отметила точку прибытия на том берегу. Костюм разбежался и прыгнул с обрыва красивейшей ласточкой.
   Белка
   В прыжке Сандра развернулась и, когда она уже почти коснулась воды, под ее ногами возникла светящаяся плоскость. Угол наклона был такой, что она аккуратно легла на воду и заскользила к противоположному берегу. Судя по всему, она как-то подталкивала себя, так как иначе просто бы остановилась из-за трения о воду.
   "Ой!" -- подумала я. -- "попалась".
   Нырнув поглубже я свечкой вылетела из воды.
   Игорь
   Неплохо, однако, обучены чародейки... трансформация тела на лету это фишка самых крутых магинь Ожерелья. Да и то, они не очень любят ей пользоваться. Увидев, что Сандра ее уделала, Белка вылетела из воды и повторила ее маневр, одновременно преображаясь в обычную девушку. Заодно она поменяла платье на шорты и майку. Перчатки смотрелись анахронизмом, но тут уж никуда не денешься... Сам бы такие берег, если бы мог носить. Особенно с учетом того, что они спокойно перенесли погружение в воду. Оказавшись на том конце, Белка призвала к себе рюкзак. Тоже трюк не из легких. Ну а моментальная сушка доступна даже мне.
   Белка
   Новый поселок мы отыскали быстро. Заставлен он был точно такими же домиками, как и прежний. Судя по всему, это стандартный типовой проект. Сандра шла по улицам явно что-то высматривая... только непонятно что именно. Увидев, что я насторожилась, она пояснила:
   -- Ищу незанятый домик.
   -- Так на этой стороне их нет, -- проинформировала я ее. -- ближайший находится вон там.
   Я показала направление. Подойдя к домику на который я указала, Сандра что-то проверила, а потом зашла внутрь.
   -- Действительно свободен! -- удивилась она. -- А как ты узнала?
   -- Ауры прочитала, -- пояснила я.
   -- Заходи, чтобы дом нас запомнил. Конечно, если мы бросим здесь вещи, то никто на жилплощадь тоже не позарится...
   Я пересекла порог моего нового дома. Сандра тут же подтолкнула меня к... пришло время покопаться в имплантированной памяти подробнее... консоли.
   -- Регистрация профиля. Профиль Сандра, -- произнесла гид.
   -- Профиль загружен.
   -- Создание профиля. Профиль Белка.
   -- Профиль создан. Загружен.
   -- Закончить регистрацию. Перейти в режим слежения.
   -- Режим слежения активирован.
   -- Интересно, а как Дом узнает кто из нас кто? -- поинтересовалась я.
   -- Я в базе есть... значит, второй чип твой, -- пояснила Сандра. -- Теперь можно и расслабиться. Грубо говоря, теперь ты официально принята нашим обществом, как неотъемлемая его часть. Даже если на время исчезнешь. Только кольцо и нейропроводку оставляй.
   -- Это радует, -- улыбнулась я. -- Какие действия стоит предпринять дальше?
   -- Это уж от тебя зависит... я бы выбрала комнату.
   -- Магов приучают жить в любых условиях, поэтому мне нет никакой разницы, -- пояснила я. -- Можно было бы и на улице поспать.
   -- Мы бы были плохими хозяевами...
   -- Я же чародейка, а не обычный человек. Нас воспитывают немного в других условиях.
   Сандра оживилась:
   -- В каких?
   -- Я жила в родовом поместье. Одном из многих разбросанных по всему домену. Заурядная жизнь, прерываемая жесткими тренировками на выживание. Городское существование мне непривычно. Правда, последние три года я жила в столичном домене, ибо подготовка к высшему посвящению проводится преимущественно там. Мне еще повезло, что я светлая -- у темных чародеек тренировки еще жестче.
   -- Как у Вас все сложно! -- воскликнула Сандра.
   -- Наверное. Я привыкла.
   -- В общем, заваливайся в любую из комнат и скидывай рюкзак. Можешь отдохнуть, а можем еще погулять.
   -- Я отдохну. Надо будет подумать, как вести себя дальше.
   -- Ладно. Я пока поиграю.
   Сандра присела на диванчик и отключилась. Зайдя в ближайшую комнату я легла спать. Сознание привычно потянулось к домену... и нашло отклик.
   "Как устроилась, Беллиора?" -- спросила меня глава клана по мысленному каналу.
   "Нормально", -- ответила я. -- "Почему ты не сказала, что кто-то из нас пострадал?"
   "Не хотелось паники," -- пояснила Иренис. -- "Иди ко мне!"
   Я чуть дернула нить связывающую нас и вышла из тела. Нет, я умела и самостоятельно выходить, но зачем напрягаться. После этого я помчалась, по превратившемуся в дорогу мыслеканалу, и сформировала аватару.
   -- Кто? -- спросила я оказавшись перед Хозяйкой.
   -- Это уже не важно. Она пока еще жива, но если я ей не помогу, то ее ждет смерть от магического истощения.
   -- По правде говоря, это не обязательный финал, -- вмешался в разговор мужской голос. -- Есть шанс, правда небольшой, что она сумеет преодолеть зависимость от Дара.
   -- И кем она станет? -- с горечью заметила Иренис. -- Если повезет, то Щитом, если нет -- Вампиром.
   -- Она может стать и обычным человеком, без магического дара, -- мягко заметил голос.
   Оглядевшись, я заметила его обладателя. Он сидел с удобном кресле, чуть в стороне.
   -- Локи, -- кивнул он головой, когда я осознала его присутствие. -- Чародей.
   -- КТО?!! -- вырвалось у меня.
   -- Первый чародей в Доменах. Незабываемый и проклинаемый Локи, которого обычно зовут Рок, -- усмехнулся Локи.
   -- Он просто запретил чародейский дар для мужчин, -- пояснила Иренис. -- Слишком он хорошо знает какие проблемы это вызывает.
   -- Ши Эне, не стоит беспокоиться за меня -- лучше волнуйся за девчонку. Ее действия были абсолютно правильными. Я узнавал у Чариты. Впрочем, я особо и не сомневался. К счастью для нее, она активировала кристалл тогда, когда ее силы стали к ней возвращаться. Иначе быть ей бесплотным духом.
   Иренис передернулась. А я вот не поняла о чем речь. Предполагалось, что лишение магического дара, для чародеек и вампиров, это смерть. Не ожидала, что есть и другие финалы. По крайней мере для нас.
   -- Не очень приятная перспектива. Никому не пожелаешь.
   -- Ты же прошла через это, -- усмехнулся Локи. -- Сама понимаешь, что это тоже шанс.
   -- Нимфа это очень одинокая и зацикленная на получении прежнего статуса сущность. Я не желаю своим подопечным такого существования. После возвращения тела очень тяжело остаться светлой. А у меня все же светлый клан.
   Нимфа... а ведь я что-то слышала о них.
   -- Все равно, это шанс на возрождение, -- вдруг стал мрачным Локи, -- готовься к тому, что девочка будет принадлежать клану Диэси Эличе.
   -- Я готова. Лучше уж так.
   Ко мне пришло понимание, что Иренис, любительница балов и светских приемов, уже не светлая. А ведь ей удалось скрыть этот факт. По крайней мере, от большинства.
   -- Иренис, так ты темная?
   Смеялись оба. Локи даже громче.
   -- Я Серая, -- пояснила Иренис. -- Приходится держать этот факт в секрете, так как считается, что чародейки не могут быть серыми.
   -- Вообще-то могут, но это очень тяжело, -- вмешался Локи. -- Давайте все же обсудим какого рода помощь я могу вам оказать. Люди, вскрытие домена? К сожалению, я не могу убрать за пределы видимости ту шоблу, которая застряла в междумирье. Мне статус не позволяет. Но вот замедлить их я могу. И сделаю.
   -- Люди, -- ответила Иренис, -- Мне нужны маги, которые смогут защитить мою чародейку.
   -- Сама должна понимать, что магов предоставить я не могу. Точнее, могу, но это будет объявлением войны и геноцидом. А мне, в силу причин сакральных, это нельзя категорически. Если только аккуратно и окольными путями.
   -- Даже неинициированных?
   -- Обучение... Слишком долго придется тебе их обучать, -- возразил Локи. -- Да и не факт, что они согласятся.
   -- Мне подойдет любой вариант. Любая экзотика. Я знаю, ты ее коллекционируешь.
   -- Если только киборги... Из них получаются неплохие маги, но очень уж своеобразные -- техномаги. Как ни отбивай эту привычку, она остается. Даже Рекс не избежал этого, хотя его обучали в классическом стиле. В школе магов, несмотря на то, что магом он тогда не был.
   -- Пусть. Есть кто-то из них, кто может справиться с прошедшими через Барьер миров?
   -- Нанороботы. Эти некроманты даже из-за Грани возвращаются, -- признался Локи. -- Очень хочется понять как, но среди них очень редко бывают способные стать достойными магами. Смерть, как правило, забирает их магический дар себе. Это что-то совсем особое.
   -- Одного более-менее сильного будет достаточно! Девчонке надо от кого-то подпитываться. Ей нужна очень высокая плотность маны.
   -- Это уже вопрос к Игорю, Олегу... и Рексу. Думаю, что они не будут против. Но геноцида не избежать. Рекс обещал с этими ребятами бороться где увидит.
   -- Я не хочу на Земле находиться в официальном статусе. Это не очень правильно.
   Локи криво усмехнулся:
   -- Так приди к киборгам тайком. Тебя ли мне учить. Но киборгов придется спрашивать официально. Иначе будут проблемы.
   -- Именно поэтому я и пригласила Беллиору, -- ответила Иренис и повернулась ко мне. -- Когда ты вернешься, я приду, но ты меня не увидишь. Чтобы воплотиться тайком мне нужна точка фокуса.
   -- Я согласна.
   -- О всем, что здесь было, не стоит говорить, -- посоветовал Локи. -- Никому.
   -- Я поняла.
   -- А теперь тебе пора спать, -- приказала Иренис.
   Я развоплотила аватару и уснула. А сознание в тело вернулось само.
   Иренис ан Сейони
   Я воплотилась недалеко от дома где сладким сном почивала Беллиора, благо она не разорвала связь. Так как я здесь незваным гостем, то еще у Локи я постаралась скрыть дар. Конечно же я не могла этого сделать полностью, но уж провести незнакомого со спецификой чародейства мага могла вполне... а потом я вспомнила, что на Земле книжники объяснили киборгам нашу классификацию. Пришлось закрываться полностью. Ослабить защиту можно и позднее. Самое обидное, что я сама, в числе прочих, давала добро на слив информации. И за это очень хорошо заплатили.
   Я уже пошла искать себе базу, когда вспомнила об одной мелочи -- стандартных артефактах. Как ни печально, но их пришлось уничтожить. Без активного контакта со мной они все равно очень скоро превратятся в безделушки. Это Белка (пора привыкать к ее новому имени) знает только о двух: знаке статуса и кристалле созидания. Ну, возможно, она заметила мой жезл, который я ношу скрытым. Кроме этого на мне было сорок накопителей и четыре боевых артефакта. Пришлось выпить всё. Но матрицы я запомнила, чтобы воплотить снова.
   Легкое ментальное усилие и у меня появились документы на имя Ирины Березовой. Я собиралась отдохнуть пару лет не привлекая ничьего внимания. Благо времени много.
   Белка
   Проснулась я поздно. Это не удивительно, если учитывать то, что я пересекла половину континента за пару часов... а еще ведь и в портал вошла вечером, а у киборгов было утро.
   Сандра уже чем-то стучала в глубине дома. Судя по доносившимся запахам, готовила. Найдя ее я подтвердила свою догадку. Надо будет и самой научиться. Без магии. Очень уж ловко это получалось у Сандры. Благо, поварской инвентарь возникал по мере надобности. Кроме палочек, которыми она мешала и пробовала пищу с неимоверной ловкостью.
   -- Надеюсь, что у тебя нет особых предпочтений? -- поинтересовалась Сандра, когда я сунулась к ней, во всю зевая.
   -- Я ем все! -- я немного, как обычно делали знакомые темные, оскалилась. Чисто демонстративно, а не всерьез.
   Пока мы завтракали, а это был очень поздний и плотный завтрак, прибыла моя охрана. Темные терпеливо ждали пока я закончу "заправляться" и только когда Сандра их позвала, соизволили войти. Пижонство, конечно, но им оно идет.
   -- Мы тут недалеко будем, -- сообщил главный в группе. -- Вроде бы и нет смысла в нашем присутствии, но ты правила знаешь.
   -- Конечно, -- кивнула я. -- У вас с этим проблем не будет?
   -- Рекс сам нас попросил. Связался с кем-то и ему разъяснили расклад по чародейкам нашего домена более подробно. Мол ты так себя комфортнее будешь чувствовать.
   -- Интересно, что было после моего ухода?
   -- Клан в полном составе переселился в домен Диэси Эличе. Посвящения были проведены в закрытом формате и по ускоренной процедуре. Иренис опять исчезла.
   Опять? То есть это ей проделывалось не один раз?
   -- Почему же меня отослали?.. -- задумалась я.
   -- Потому что ты, как и пропавшая чародейка, являешься "чистой", а значит, приоритетной целью.
   -- Хоть в чем-то значима, -- усмехнулась я.
   Темные синхронно улыбнулись и вышли за дверь. Не оборачиваясь.
   -- Я думала, что они не отойдут от тебя ни на шаг, -- протянула Сандра.
   -- Для этого им не надо маячить в пределах прямой видимости, -- пояснила я. -- Они и зашли то только для того чтобы поставить маячки. На тебя, кстати, тоже поставили.
   -- Ладно, забыли, -- поморщилась Сандра. -- А чем ты можешь заниматься помимо чародейства?
   -- Ничем, -- призналась я. -- Просто не было необходимости.
   -- А чем хочешь пострадать? И, кстати, ты так и будешь в митенках вечно ходить?
   Постановка первого вопроса меня позабавила.
   -- Я и забыла о них, -- я стянула перчатки, -- В принципе, разницы особой нет чем заниматься. Только надо будет научиться.
   -- А как ты отрезала себе волосы? -- спросила Сандра натягивая на себя перчатку. Похоже, в отличии от наших, здесь не было привычки спрашивать разрешение.
   -- Так это легко, -- пожала я плечами. -- Я и тебе могла бы... только тебе их наоборот отращивать надо.
   Судя по кислому виду, Сандра и сама была бы не против новой прически. Подружке, надеюсь, что это будет так, можно и помочь. Я выделила немного неоформленной силы и преобразовала ее в нужный биоформат, а потом влила результат в прическу киборга. Как только длинна меня устроила, я прекратила подпитку и зафиксировала результат легкими касаниями остаточного фона.
   Сандра
   Я с удивлением заметила, что волосы удлинились. Потом немного изменился их цвет... Судя по всему, Белка легко могла бы работать и пластическим хирургом.
   -- И надолго эти изменения? -- спросила я.
   -- Пока сама не изменишь. Это настоящее, а не иллюзия.
   -- Но мой генотип не позволяет...
   К сожалению, это чистая правда. Никто не подумал, что мне захочется поменять прическу на более длинную и просто пропустили этот момент, преобразуя в человека. Точнее, создавая матрицу преобразования. Обидно, но это чисто моя оплошность. А Кайру просить как-то неудобно.
   -- Я изменила его.
   -- Но...
   -- Это легко... чародейке. Даже ты можешь это сделать. Кстати, у тебя скоро начнет усиливаться чародейский дар.
   -- Да нет у меня никакого дара! -- возразила я, а потом вспомнила, что Чарита про меня не забыла. Впрочем, она не только с чародейками гоняет.
   -- Знак не умеет лгать.
   Я вынула подарок из-под одежды и внимательно его осмотрела. С виду, обычный камень. Ну мерцает немного... Я сама подобную безделушку сделаю часа за два. С использованием нанотехнологий, не без этого. Хотя и на чистой электронике можно было бы... вот только батарею негде прятать. Хотя... одна группа разрабатывает прозрачную батарею, которую можно мять как пластилин.
   -- Кристалл не просто украшение, -- продолжила Белка. -- Он и накопитель, и индикатор, и инструмент...
   -- А что вы так носитесь с ним? Что он может сделать такого?
   -- Например, помогает создавать миры, -- сообщила Белка. -- Можно, кроме этого, использовать его как оружие.
   -- А вчера... -- начала я.
   -- Нет, это было проявление энергии на... физическом плане. Так называемое Магическое Пламя. Убойная штучка, но грубоватая.
   Получается, что магическая энергия не накапливается в магах, как мы думали раньше... ну или не у всех накапливается. Все же надо было Кайру или Чариту пытать более плотно. Впрочем, подобное с ними не всегда прокатывало.
   -- То есть, маг это точка прокола между нашим миром и...
   -- ...междумирьем. Точнее, его частью. Правда, это касается только зеркал и чародеек. вампиры и щиты работают по другим правилам. У них как раз нет прямого доступа к Безграничному Океану.
   -- А сила мага?
   -- Грубо говоря, это максимальная скорость с которой он может манипулировать... маной.
   -- Тебя бы консультантом для виртуальной игры!
   -- Могу и проконсультировать... только я сожгу всю вашу технику. И это будет очень большой проблемой.
   -- Жестко, -- усмехнулась я. -- Вариантов совсем нет?
   -- Любая аппаратура воздействующая на мозг будет испорчена на инстинктивном уровне. Да и не очень она любит перепадов магического фона. Результат ты видела.
   -- А в виде фильма не посмотришь?
   -- Думаю, попробовать можно... -- задумалась Белка. -- Только маги бывают очень разные... Да и делают они все вроде бы одно, но каждый по-своему.
   -- Это не проблема, -- успокоила я ее. -- Маги не очень-то любят о себе рассказывать. Да и не будет их там... почти.
   Белка
   Сандра быстро сообразила трансляцию Игры. Я сразу же начала комментировать увиденное. Ну не могут маги вести себя так. Паранойя, паранойя и еще пару раз паранойи. И это у Светлых магов. И портал никто не будет держать открытым постоянно. Если только Зеркало... но какой же оно тогда должно обладать мощью! Проще проторить "Путь".
   Иренис ан Сейони
   Как я ни закрывалась, но внимание, к моей персоне, стало ощущаться очень быстро. Буквально на следующий день я заметила первую "пасущую" четверку. Пришлось, как бы я не хотела этого избежать, выталкивать во внешнее ментальное поле (ауру) заклятье ловушку. К сожалению. Но самое забавное -- оно больше не было ловушкой, а превратилось в еще один "доспех". Все же Локи был прав, когда советовал не выжигать его, на что сил тогда хватало почти впритык, а поглотить. Что лично мне было выгодно скорее чисто для тренировки. Вот только когда я решила сама влиться в стройные ряды киборгов, меня вежливо, но настойчиво, заворачивали обратно.
   От скуки я начала изучать все доступные материалы по "бравым ребятам". Часть сведений была по магам. Кое-что из этого я даже взяла на заметку. Часть чисто технической информации я понимала с ходу, а часть требовала лишь легкой дрессировки. Не успела я оглянуться (для теоретически бессмертного существа, лет 15-20 это обычно сущие пустяки), как я стала ведущим специалистом в области искусственного интеллекта и нейроинтерфейса. Как любят называть таких специалистов киборги, (доктором) Франкенштейном. Сокращенно франком. Конечно, обычное программирование я тоже знала, но хуже -- сказывалась привычка к визуальному стилю чародейства. Что не так распространено, как хотелось бы.
   И тогда киборги пришли ко мне на поклон сами.
   Белка
   Стук в дверь я ощутила первой. Именно ощутила, ибо некоторые маги (преимущественно боевые) умели передавать звуки избранному.
   -- У меня для тебя есть шикарная работа! -- с порога объявил Игорь -- Ты будешь Городом.
   -- Но я никогда не пробовала заниматься подобным, -- возразила я. -- Да и никто не учил меня этому.
   -- Что вы подразумеваете под городом? -- поинтересовалась Сандра, случайно разбуженная мною.
   -- Есть маги, а иногда и люди, которые чувствуют пульс места в котором живут. Город становится для них... приятнее, пояснил Игорь.
   -- Не знаю что нужно, чтобы стать Городом, -- призналась я.
   -- Просто позволь себе ощутить влияние этого места.
   -- Я попробую.
   -- Кстати, ты тоже можешь попробовать, -- повернулся Игорь к Сандре. -- Тем более, что ты ученица Белки.
   -- Нет у меня способностей к магии... В который раз говорю!
   -- А ты уверена? -- тихо спросил Игорь.
   Сандра
   Слова Игоря вызвали процедуру самопроверки, оставшуюся еще с тех времен когда я была обычным андроидом. Каждый более-менее приличный киборг это тоже умел. И вдруг я на грани чувствительности разглядела окружающую магов дымку -- белую у Белки и красную у Игоря. Быстрый взгляд на руки подтвердил, что и у меня она присутствует. Правда, не столь выраженная, но сомнений в ее наличии не возникало. Чуть позже я увидела изолинии какого-то поля. Взглянув на подаренный мне кристалл я обнаружила на его месте язычок пламени. Невольно, я попыталась от него погреться.
   -- Стой, -- предупредила меня Белка. -- Тебе еще рано создавать домен. Ты погибнешь. Даже мне рано.
   Сделав небольшое усилие я смогла вернуться к обычному зрению. Для интереса я попереключала зрение туда-сюда. Получалось идеально. Похоже, включился функционал нейропрограммирования, но так как я ни разу не Лика, с ее мозгом- процессором, то отслеживать подобное не умею.
   -- А я это могу?
   -- Да, -- думая о чем-то своем, подтвердил Игорь. -- Ты сможешь... когда-нибудь. Ах да, совсем забыл, ты больше не гид. Теперь ты прикреплена к своей подруге... как подруга. Или как компаньонка.
   Белка
   -- Игорь, -- вспомнила я. -- Вряд ли я смогу быть хорошим учителем для Сандры. Меня слишком рано сделали Высшей.
   -- Я узнавал у ваших темных. Все, что надо, ты умеешь.
   Если уж темные не против, то все нормально. Эти не будут делать скидку на неопытность. Но вот самой мне надо будет очень многое освоить...
   -- Они просили передать, что, если поднимется этот вопрос, тебе просто нужно заглянуть внутрь себя.
   -- Это радует...
   -- Если других вопросов нет, то с сегодняшнего дня вы просто гуляете по нашему Центру. В ваши профили соответствующие изменения внесены. Не получится стать Городом ни у одной из вас, не страшно. Найдем еще что-нибудь.
   Послушавшись Игоря я провела ревизию своих спящих способностей. Как он и говорил, в темном уголке сознания я увидела ярлычок "обучение". Активизировавшееся заклятье напомнило мне ту игру, которую я так активно раскритиковала. Понять принцип обучения не представляло никакого труда -- нужные сведения просто оказались загружены ко мне в голову при повышении уровня. Осталось только перенести их в зону активной памяти. Терпению чародеек учат в первую очередь, поэтому я не особо торопилась. Сандре же я показала первоначальный курс тренировок. Все равно она не сможет пользоваться магией полноценно еще долго.
  
   Иренис ан Сейони
   А у здешних ребят довольно насыщенная жизнь. Как я ни пыталась обойти это, но киборгтизацию мне пройти пришлось. Так как я полностью контролировала процесс, то все прошло гладко. Все же, маги не зря тысячелетиями копили свои навыки. Свою линию я гнула не торопясь. Белка сделала на пару порядков больше, но у нее и роль была другая.
   Как-то я решила поиграть в столь обожаемую киборгами игру... с тех пор я убивала на нее минимум по три часа. Одновременно я повышала уровень своих "паранормальных" способностей. Плохо, что при этом приходилось оставаться обычной исполнительницей. Однако, иногда и Главам Клана хочется отдохнуть от своих обязанностей. Я с ужасом ждала тот день, когда придется раскрыться перед Игорем и Рексом. Их отказ в помощи будет означать смерть моей чародейки. А значит, я буду вынуждена буду искать себе замену. И Белка один из вариантов. Конечно, даже если все удастся я тоже буду вынуждена уйти, но как победитель, а не как опозорившаяся глава клана.
  
   -- Ир, как тебе эта схема?
   Я посмотрела на предложенный вариант интеграционного модуля через тайком наложенное заклятье.
   -- Неплохо, Слава, но вот эти узлы, -- я показала какие именно, -- ты переделай.
   -- Почему?
   -- Они никуда не годятся, -- заявила я.
   -- Но...
   -- Хочешь проверить? -- спросила я не предвещающим ничего хорошего тоном.
   -- Хотелось бы...-- уже явно без энтузиазма ответил Славик, зная мою репутацию.
   Я выделила сомнительные модули и прогнала их через программу анализа структуры. Но провела ее не так, как это делается обычно, а по особой, мало кем используемой методике. Из-за трудоемкости самой методики. Программа увидела кучу узких мест, которые в совокупности могли подвесить операционную среду. В редких случаях, но это уже ничего не меняло.
   -- О нет... ты прямо колдунья! -- округлил глаза Славик.
   -- Стараюсь, -- загадочно улыбнулась я. Не говорить же ему, что я не могу быть колдуньей. Я -- профессиональный маг, а это совсем другие возможности... меньшие, если честно, но свой выбор я сделала уже давно. И не особо жалею.
   -- Переделаешь, -- добавила я, -- и будем собирать новую версию костюма. Нас держишь только ты.
  
   Белка
   Работой меня Игорь обеспечил не пыльной. Свой городок, а также несколько соседних, я знала наизусть уже через пару лет. Транспортом я больше не пользовалась, так как у меня хватало сил и знаний на прямую телепортацию до места назначения. В том числе и с Сандрой в качестве багажа. Меня знали уже все основные обитатели Третьего Центра. А появляющихся "залетных" я приструнивала сама. Понимание, что парочка Темных всегда вынесет тех, кто мне не по зубам сильно укрепляло мою уверенность.
   Мой дар рос и казалось, что так будет всегда... Я даже остановила возраст... пытаясь как можно дольше сохранять в себе атмосферу города.. и тут со мной связалась, после тридцатилетнего перерыва, моя госпожа.
   -- Беллиора, -- Кинула она мне мысль.-- Готовься к возвращению.
   -- Когда?
   -- Когда появится вот эта девушка, -- Иренис кинула мне мыслеобраз. -- наблюдателей я уже отозвала.
   --А как же Сандра?
   -- Забирай ее с собой, если захочет. Все уже улажено. К дроу едете вместе. Они будут не против, если девчонка приедет с друзьями.
   Дроу?! Эти параноики приглашают к себе человечку с компанией? Причем, человечку общающуюся с эльфами! (я сама к ним, как эльфам, так и дроу, с ней ездила и получила таки Роспись в виде браслетов-змеек. Причем, атакующий был темно, а защитный светло эльфийским. Да и Лика действительно оказалась мировой... куклой. Как она подбила ушастых на подобное я до сих пор не пойму.) Куда я попала?
  

Я, киборг!

  
   Здание, в которое я хотела попасть, возвышалось передо мной гигантским копьем. Я еще ни разу так сильно не волновалась. На мгновение даже хотелось все бросить, но профессиональная гордость не позволила. Ведь удалось же мне побывать на орбите, поднявшись туда в кибскафе. А потом так же спуститься. Ладно, сказала я себе, выгонят, так выгонят. Все равно не уволят. Да и уволят... пойду в редакцию "железного коня". Они давно звали.
   Открыв тонкую стеклянную дверь я прошла к стойке с охраной. Естественно, это оказались два киборга. Они мельком глянули на меня и продолжили свою игру. Судя по движениям, это оказались шахматы. Правда, ни доски, ни фигур не оказалось. И что мне делать дальше? Я так не играю!
   Я прокашлялась, чтобы обратить их внимание, а когда они опять повернулись, начала:
   -- Я Рита Тома, репортер журнала "Жизнь Киберграда"...
   -- Забавный псевдоним, -- ответил правый киборг и, повернувшись к соседу, продолжил. -- Сохрани партию, потом доиграем.
   -- Почему псевдоним?! -- возмутилась я. -- Меня действительно так зовут!
   -- Так что Вы хотели?
   -- Если это не трудно, я хотела узнать как из человека делают киборга.
   Ну вот, сейчас меня выгонят и я спокойно пойду в редакцию за новым заданием. И зудеть у всех перестанет. Где-то на полгода.
   Минуту киборги не двигались, а потом их шлемы раскрылись, показав вполне обычные лица. Даже приятные.
   -- Ну у вас и желания, сударыня. Изготовление и подгонка куклы это сложный процесс. На пальцах не объяснишь.
   -- Читатели хотят, -- развела я руки. -- Замучили уже. Да и самой интересно. После ужина с президентом это самое заветное желание любого репортера. -- и не выдержав, я добавила себе под нос, -- но с президентом я уже ужинала.
   Судя по ехидным усмешкам они все прекрасно слышали.
   -- Ладно, сейчас Рекс подойдет, пусть решает, -- решил охранник. -- Присаживайтесь.
   Учитывая, что все кресла стояли только за стойкой, это было приглашение. Пройдя через вертушку, которая на несколько секунд мигнула зеленым, я уселась и стала осматриваться. С виду, обычный холл офисного здания. Только, охрана экзотическая. Впрочем, кому еще охранять институт киборгов. Конечно, назывался он намного сложнее, но смысл тот же и неофициально он так и звался. Вроде бы даже и в их кругах.
   Киборги возобновили свою партию, а мне оставалось только скучать. Впрочем, недолго. Внезапно стена раскрылась и из проема вышел обычный, на вид, парень. Интересно, это пижонство? Или у них действительно наностены вместо дверей?
   -- Кто там к нам пришел? -- спросил он охрану.
   Один из киборгов мотнул головой в мою сторону.
   -- Здравствуйте, Рита. Я согласен. Но с одним условием. Если вы пройдете киборгтизацию сами.
   -- Но это же очень дорого!
   -- Не волнуйтесь, все за счет института -- успокоил меня Рекс. -- Считайте это подарком.
   Ничего себе подарочки! Киборг стоил от миллиона. Без дополнительного оснащения. Максимум, простенький компьютерный модуль и один-два диска, которые давались просто как бонус.. Причем, это сейчас. Еще пару лет назад цены были на порядок выше. И без бонусов.
   -- Ладно, а что мне для этого нужно?
   -- Согласие, -- ответил Рекс.
   -- И все?!
   Похоже, на меня здесь лежит огромное досье. Впрочем, у спецслужб точно лежит. И даже частично публичное. Знаю совершенно точно, так как сама у них видела папочку с грифом "только для служебного пользования" с моим именем на обложке. Как я туда попала, лучше никому не знать. Но это было официальное посещение.
   -- Плюс, честный репортаж. Не скрывайте ничего.
   -- Но у вас тут секретность... Чтобы чихнуть, надо место выбрать.
   -- Ерунда. Я же не прошу делать репортаж о нашей жизни. Впрочем, пиши все, что хочешь.
   Такие условия меня устраивали! Даже обидно, как все просто получается. Я ожидала долгих споров или обычного пинка за дверь. Хотя нет, меня бы просто вынесли. Тихо и корректно. Почти.
   -- С чего начнем?
   -- С небольшой экскурсии. Думаю, тебе интересно как все устроено.
   А кому бы не было?! К президенту попасть легче! Знаю точно, так как я у него была дважды. Второй раз даже без маячащей рядом охраны. Тот самый ужин. Честно скажу, я была там подсадной уткой. О чем все, кому надо, прекрасно знали. А кому не надо, уже никому ничего не скажут.
   Мы прошли в небольшой коридор. Через пару минут он влился в коридор побольше. Щелчок пальцами, и стены стали прозрачными.
   -- Это наши мясники за работой, -- пояснил Рекс. -- Пятое, шестое, седьмое поколение. Чуть дальше, восьмое и девятое.
   На вид, разница между поколениями саркофагов минимальна. Когда мы дошли до более современных игрушек я оживилась. Сразу становилось понятно, что это новинки. Причем, сложные хирургические комплексы исчезли. Их место заняли более современные аппараты нанохирургии. На вопрос, почему такая разница в методах, Рекс спокойно пояснил, что это только кажется. На самом деле обычная хирургия давно уже в институте не применяется. Просто, люди не очень доверяют продвинутой нанохирургии, вот и приходится выкручиваться.
   Странно, носить компьютер, который подключается напрямую к мозгу никто не боится. Хотя методы те же. Даже в инструкции написано: "В процессе подстройки компьютера возможен дискомфорт из-за подключения к глазному и слуховому отделам мозга. В этом случае расслабьтесь и закройте глаза. Можно лечь спать. В случае тошноты и укачивания используйте соответствующую кнопку только после появления базового сигнала дополненной реальности".
   Когда мы зашли в небольшой кабинет, Рекс сразу же взял со стола стопку бумаги и протянул его мне, пояснив, что это типовой контракт. Мол, ему то без разницы, но в редакцию отправить придется. Да и спокойнее с ним.
   -- Куклу мы тебе делаем самую новую. Это даже не обсуждается. Мы вообще стараемся старье не ставить. Вопрос только в комплектации.
   -- Да ладно, -- рассеялась я. -- Какая разница?! Все и так будут в шоке! Рита киборг! Соседи вообще в обморок упадут. Подумают, что доигралась до перелома черепа. И я их понимаю.
   -- Современные куклы не так уж и заметны. Если захочешь, никто даже не узнает. Пока ты ему шею не свернешь. Думаю, оружие тебе не нужно, ремонтный комплект тоже. Значит, выбираем куклу, легкий фонарик, систему ночного видения, бинокль, антиграв и пару жестких дисков. Нет, пару мало, штук десять.
   -- Что?! Я и летать смогу?!
   -- Сможешь, -- обрадовал меня Рекс. -- Давай, еще духа мощнее, а то какой-то примитив получается... Ребята подумают, что жмотом становлюсь. Ну и скелет укрепим, так сказать, во избежание.
   -- Давай, -- кивнула я. Об эндоскелете я мечтала давно... но цены! И ведь люди в теме готовы раскошеливаться. Включая меня. Ведь это не первое поколение, когда скелет чувствовался, а девятое, в котором движения ни капли не затормаживались и только пройдя случайно сквозь стену понимаешь, что чуточку крепче нее.
   -- А теперь, всю технику на стол. Имплантированную тоже.
   Я достала диктофон и телефон. Из уха вынула компьютер.
   -- Остался чип, -- сообщил Рекс. -- нейропроводка не помешает.
   -- Это уже вне моих возможностей, -- возразила я.
   Рекс просто накрыл мою руку своей, повернул и отпустил. Тоненькая пластинка чипа, с помощью которого я вхожу в редакцию, осталась на его ладони. Он осторожно поместил его в контейнер с остальной техникой.
   -- Пошли, -- бросил Рекс.
   Когда мы пришли в операционную, он просто указал на один из нанокомплексов, сообщил, что это мой и ушел. Ко мне подбежал один из скучающих парней.
   -- А девушки у нас редко бывают, -- сообщил он бесцеремонно, но осторожно, запихивая меня в аппарат. -- Чаще свои, институтские. Сейчас мы быстренько имплантируем основной модуль и комплект нанорегенерации. Потом ты в душ и мы расстанемся.
   -- Быстренько, это сколько? -- поинтересовалась я, укладываясь поудобнее. Кстати, про регенерацию Рекс ничего не говорил... а это значит, что ее ставят всем без исключения. Впрочем, тысячу хрустяшек и я бы наскребла без особого труда.
   -- Да ты и не заметишь, -- успокоил меня врач, что-то прикладывая к шее. Одновременно с этим по коже будто прошлись мягкой губкой. -- Все. Теперь в душ. Там тебя встретят.
   И все?! Так быстро?! Я рефлекторно попыталась поправить прическу, но врач остановил мою руку.
   -- Модуль еще не опустился на свое место, -- пояснил он. -- Минуты две подожди.
   Думать куда мне дальше идти не пришлось. Врач просто привычным движением повернул меня и придал ускорение. Хорошо хоть не ниже спины коленом. Когда я вышла освежившаяся и недоумевающая, зачем это все было необходимо, меня действительно уже ждали.
   -- А зачем душ? -- спросила я у очередного парня.
   -- Будешь смеяться, -- улыбнулся он. -- Или ругаться.
   -- Ну, давай, мне же интересно, -- подначила я его.
   -- Чтобы создать объемную модель тела.
   -- Это типа раздеться заставили?
   Парень усмехнулся.
   -- А просто попросить лень было?
   -- В воде специальный нанокомплекс был, для точного обсчета. Обычно медики производят сканирование в комплексе, но ты же своя. В душе точнее происходит.
   Своя. То есть, если бы я просто пришла с пачкой хрустяшек, с небоскреб высотой, то оказалась бы чужой. Пожалуй, этот момент в статье я опущу.
   Металлический панцирь мгновенно вырос вокруг парня, а потом покрылся радужными разводами. Через несколько секунд я стояла рядом с классическим киборгом. Как только я насладилась зрелищем, парень убрал панцирь. Потом он мне объяснил, что это активная броня; силовое поле насыщенное наноботами. Если же ему вздумается и вправду создать вокруг себя куклу, то придется найти укромное местечко и полчасика подождать. Короче, не все так страшно, как кажется.
   Пока парень мне все это объяснял, он ухитрился положить руку на пояс и, когда я это осознала, мы уже мирно шли по коридору как романтическая парочка. Впрочем, киборги всегда вели себя развязнее остальных. А парень вел себя как типичный киборг; нагловатый, шумный, но симпатичный. В свойственной киборгам ехидной манере он объяснял мне все, что попадалось на пути.
   -- Территорию кукловодов мы покидаем, -- наконец объявил он, когда мы достигли центрального перекрестка, -- и попадаем в царство шаманов. Здесь твое железо окончательно оживят и надрессируют.
   -- А кто ты? -- поинтересовалась я.
   -- Шаман, конечно. Именно я и буду тебя активировать.
   -- А если официально?
   -- Программист, -- улыбнулся парень. -- Кукловоды возятся с железом, а шаманы вкладывают в него душу. Если у тебя обнаружатся особые способности, то их развитием займутся в отделе паранормальных явлений. Их мы называем магами. С франкенштейнами тебе особо видеться не придется. Разве только дух твоего комплекса взбунтуется. Жуткие ребята... Я сам их побаиваюсь, но без них никак. А уж как их техника боится...
   -- Даже неудобно спрашивать, кого вы называете франкенштейнами.
   -- Тех, кто занимается искусственным интеллектом, -- пояснил киборг. -- Если хочешь, потом сгоняем к ним на экскурсию.
   -- А это удобно?
   -- Допуск у тебя есть, -- проинформировал парень. -- Значит, удобно.
   Надо же. Интересный взгляд на жизнь.
   -- Получается, я могу зайти в любое помещение и мне за это ничего не будет? -- уточнила я.
   -- Ну да, -- буркнул парень. -- Разве только подпрягут на что-нибудь интересное. Или как экспонат. "А это шаман обыкновенный, характеризуется наличием большого комплекта интерфейсных разъемов, которые позволяют взаимодействовать со всем парком компьютеров. По слухам, не обойдены вниманием даже стандарты середины двадцатого века. Основной модуль увеличен. Комплект инструментов стандартный. Проще говоря, танк вскрыть не сможет."
   Я рассмеялась. Очень было забавно слушать как киборг стебётся над самим собой. Причем, приятным женским голосом.
   -- Кроме этого, он способен подвесить любую систему произнеся молитву Ктулху, -- продолжил грубый мужской бас из-за моей спины. -- Так что танк остановится сам. От ужаса.
   Я обернулась. Сзади стояла девушка.
   -- Ир, дай оторваться. А то напишут, что мы сухари.
   -- Влад, Рита не собирает наши байки. Она репортер-экстремал. Знаменитый репортер. Даже я ее знаю.
   Кажется, я поняла, что не понравилось Ирине. Влад воспользовался ее голосом.
   -- Рита, эта милая девушка, и есть типичный франкенштейн. И поверь, она вне работы и на работе два абсолютно разных человека, -- повернулся ко мне Влад. И уже у Ирины спросил. -- Не по ритину душу?
   -- Понаблюдаю, что-то я не доверяю ее духу. Не пойму почему. Но хочу посмотреть как он проинициализируется.
   -- Твое право, -- пожал плечами Влад. -- Не знаешь, что на Рекса нашло? Никогда раньше журналистов не пускали.
   -- Очередная санкционированная утечка информации, -- пояснила Ирина и шипя сквозь зубы добавила -- А то расслабились все. Аниме нашли.
   -- В смысле?! -- удивилась я.
   -- Да считают нас такими кавайными мальчиками и девочками, что тошно становится, -- скалясь ответила Ирина. -- Привыкли. А так, пусть возмущаются, стекла нам попытаются побить. Может, новая охота на ведьм начнется, -- мечтательно закончила девушка.
   -- И одна из них ты, -- закончил Влад. -- Ярчайшая представительница.
   Девушка с подчеркнутой гордостью вскинула голову. Мол, такая и есть. Мне определенно начинают нравиться эти подколки. Причем, явно привычные.
   Теперь я начала понимать почему киборги все время кого-нибудь нервируют. Я то думала они отдаляются от остальных. Жалко, в статью мои догадки не поместишь. А какой бы шикарный вышел заголовок: "Киборги управляют миром"! Нет же, избито. На этой фразе штампы негде ставить. Все просто покрутят у виска. Ну управляют. И не киборги, а один конкретный киборг. Что дальше? Они даже не считают нужным это скрывать! Причем, это он мне куклу подарил.
   Мрачно я поделилась своими рассуждениями со спутниками. Все согласились, что я права. И что это действительно проблема.
   За обсуждениями я не заметила как мы дошли. Просто Влад остановился у одной из многочисленных дверей и открыл ее.
   -- Заходи, обживайся, -- приказал он мне. -- Мы пока составим тебе кампанию, да и потом будем наведываться. Пока настройка не закончится.
   Обживайся? Значит, я здесь надолго. Впрочем, ничего иного я не ожидала. После киборгтизации человек выпадал, зачастую навсегда, из общества. И, что уж скрывать, я готова к этому.
   Мы зашли в обычную квартиру. Только без окон, но тут уже трудно что-нибудь сделать. Влад усадил меня в одно из кресел и немного поколдовал сзади.
   -- Сейчас я включаю куклу. Некоторое время возможен дискомфорт из-за активации нейронных связей, -- пояснил он.
   Минут пять ничего не происходило. Потом вдруг в воздухе возникла красивая рамка в которой медленно проявилась надпись: "Настройка видеодрайвера. Если это сообщение появилось, поднимите руку".
   Я выполнила просьбу. Ниже прежней появилось еще одно сообщение.
   "Настройка звукового драйвера".
   -- Привет, если ты меня слышишь, представься, -- внезапно возник в голове приятный мужской голос.
   -- Рита, -- представилась я.
   -- Очень приятно, Рита, -- продолжил голос. -- Я искусственный интеллект вашего комплекса. Сокращенно, Иск Ин или дух. Рекомендуется дать мне имя.
   -- Как бы его назвать... Томми,.. -- подумала я в ответ.
   -- Принято.
   Ой! Я же это не произносила вслух.
   Разговаривали мы долго. Порядка трех часов. Постепенно в голосе Томми стало проскальзывать все больше эмоций. Он стал живее и точнее реагировать на вопросы, давать более точные ответы. В общем, как обычный виртуальный помощник. Только невидимый.
   -- Познакомились? -- наконец спросил Влад.
   -- Более-менее.
   -- А теперь попробуем поиграться с аппаратурой.
   Влад достал из карманов то, что я отдала перед операцией, если ее можно так назвать. Вначале он взял чип-идентификатор и приложил его к руке.
   -- Обнаружено новое устройство, -- встрял Томми. -- Чип-идентификатор. Возможна его интеграция. Провести?
   -- Давай, -- мысленно ответила я.
   С удивлением я заметила, что чип просто растворился. Точно также Томми обошелся с диктофоном. А вот с телефоном и моим компьютером он произвел портирование. Внешне это почти не отличалось от предыдущего варианта. На вопрос в чем отличие Томми пояснил:
   -- При интеграции функционал устройства имитируется полностью, а при портировании только то, что действительно может понадобиться, а также документы и оформление. Допустим, с телефона я скопировал сим-карту, точнее ее содержимое. Остальное оказалось стандартным. Копировать сам телефон смысла нет. В меня встроена более новая модель.
   -- Понятно, а как же мне позвонить, например, шефу?
   -- Соединяю, -- отреагировал Томми.
   -- Привет, Рита, -- ответил уже шеф. -- Как там задание?
   -- Будет готово, -- отрапортовала я. -- Правда, тут небольшая особенность... Я клиенткой стала. Как раз телефон шикарный тестирую.
   -- И надолго? Статья нужна в следующем номере! -- поторопил меня шеф.
   -- Полная настройка и отладка занимает примерно две-три недели, -- подсказал Влад.
   -- Тут подсказывают, времени хватит.
   -- Ну и ладно. Долго уламывать пришлось? -- поинтересовался шеф.
   -- Вообще не пришлось. Даже странно. Тут скорее меня уламывали, костюмчик поновее подобрать.
   -- Денег на киборгтизацию не дам! -- рявкнул шеф. -- Хватит и полетов на орбиту!
   Мда... тогда действительно получилось нехорошо. Зато у меня появился личный штурмовой киб-скаф. Если бы шеф знал, что он оплатил где-то процентов 7 стоимости, то его бы Кондратий пощекотал. Остальное я оплатила продав пару коллекционных байков. Жалко до слез. Но такой шанс упускать было нельзя. Благо новый владелец иногда разрешал покататься. В том числе и на изначально не моей "Молнии". И подбирался к остальным.
   -- Да поздно уже, -- возразила я. -- Какой-то Рекс проинформировал, что специально для меня, за особо красивые глазки, это все бесплатно.
   -- И почему я не удивляюсь? -- протянул шеф и отключился.
   Влад усмехнулся.
   -- Ох уж эти дамы! -- воскликнул он. -- Костюмчик, значит, поновее. Сейчас устроим.
   Что-то в словах Влада было пугающее.
   -- Ну я пошла, -- сообщила Ира. -- Рита, в комплекс встроена карта института и средство определения местоположения любого киборга. Понадоблюсь, попроси Томми сообщить где я. Кстати, моего зовут Френк.
   Ира тихонько прикрыла за собой дверь. Похоже, она знала, что мне приготовил Влад далее. И ей это было неинтересно.
   -- Влад, что ты задумал? -- я попыталась взять инициативу в свои руки.
   -- Да прогуляемся на полигон, -- ответил киборг. -- Протестируем куклу в рабочем режиме.
   -- Это как?
   -- Томми, ты ведомый.
   -- Принято, -- странно, но это слово Томми произнес вслух. Точнее, он просто ненадолго перехватил контроль над речью. Я не ожидала, что подобное возможно. Хотя теоретически запретов нет.
   Моя кожа стала на глазах покрываться металлом. С боков и сверху надвинулось стекло шлема. Еще через секунду образовавшиеся щели бесследно заросли. Быстро окинув себя взглядом я поняла, что Томми нарастил куклу. Сначала я не поняла откуда был взят материал для этого, а потом заметила оплавившееся кресло. Интересно, а зачем киборги говорят, что требуется минимум неделя?
   Влад жестом показал на дверь. Я послушалась. Томми, пока мы шли, развлекал меня моей же музыкой, вытащенной из почившего компьютера. Одновременно с этим он проводил какой-то сложный тест. Причем, результат его не вполне удовлетворял. Предупредив, что могут быть неприятные моменты он проводил "оптимизацию доступных ресурсов", бурча про недотеп врачей.
   Постой, а какие ресурсы он имел ввиду?! Причем здесь врачи? Это он меня за ресурсы принимает?!
   Впрочем, никаких изменений в организме я не почувствовала. На прямой вопрос Томми выдал такую обширную справку недостатков моей драгоценной тушки, что мне пришлось замолчать. В принципе, я не была против удаления всех шрамов, которые у меня накопились. Хоть это и помешает моей дальнейшей карьере. Да и остальные ожидающие меня перемены внушали недоверие только своей глобальностью.
   Влад, пока я дискутировала с Томми, молча бежал по коридору постепенно наращивая темп. Я легко успевала за ним. Не ожидала, что можно устраивать гонки в тяжелых сервокостюмах. А ведь я носила раньше гражданские модели потяжелее нынешней, которая на порядок функциональнее их.
   -- Томми, готовься, -- наконец услышала я голос Влада внутри своей головы.
   -- Готов.
   Влад на полной скорости свернул в маленький коридорчик и ласточкой выпрыгнул в окно. Мой сервокостюм последовал за ним вопреки моему желанию. Это финиш. Мы находились на пятом этаже!
   Когда я открыла глаза, открывшаяся картина не вызывала отрицательных эмоций. Томми чуть приоткрыл стекло шлема, и я вообще ошалела. Даже жалко было, что полет закончился через пятнадцать минут. Судя по антуражу, здесь проводились тренировки по паркуру. Пятачок, где мы приземлились, пожалуй единственное место где это реально было возможно на такой скорости.
   -- Займемся тренировками? -- предложил Влад.
   -- Давай.
   -- Сначала, легкое задание. Надо забраться вон туда, -- Влад показал место, подсветив его лазерной указкой.
   -- А это реально?! -- удивилась я.
   Вместо ответа Влад подпрыгнул, ухватился за выступ кончиками пальцев и перекинул свое тело на новое место. Я думала, он упадет, но каким-то чудом Влад уперся в выступ ногами и, оттолкнувшись, сделал сальто, вставая на указанное им место.
   -- Удостоверилась, что я не шучу? -- спросил Влад используя, видимо, радиосвязь. -- Дай команду Томми.
   -- Давай, Томми, -- смирилась я.
   -- Для паркур-режима необходимо расслабить мышцы, -- проинформировал меня Томми.
   Я расслабилась, и тело взлетело. Моя траектория оказалась более замысловатой. Видимо, из-за разницы в росте и опыте Томми и духа Влада. Интересно, а как его зовут? Томми сразу же уточнил, что его зовут Тина. Получается, что дух всегда ставят противоположного пола. Интересно, зачем?
   Когда я приземлилась рядом с киборгом, он тут же указал новое место и стартовал. Томми, не дожидаясь подтверждения, последовал за ним. И так мы тренировались три дня. Вскоре, я заметила, что Томми подчиняется моим, даже не совсем осознанным, желаниям. Видимо, желание добиться подобного эффекта, одна из причин этих тренировок.
   Более сложным оказался следующий курс. Смешно, но меня учили ходить. Оказывается, у киборгов есть целый набор походок на все случаи жизни: угрожающая, напрягающая, располагающая, веселая...
   Но самой сложной оказалась флиртующая. С ней я мучалась дольше всего. Несмотря на то, что перед каждой новой походкой Влад скидывал мне мотосенсорную карту. В конце концов, я не выдержала и решила позорно сбежать.
   -- Стой, -- резко скомандовал Влад. -- Вернись.
   Томми развернул меня в сторону Влада и зашагал к нему.
   -- А теперь пройдись, -- вкрадчиво попросил он. -- Просто пройдись.
   Я прошлась.
   -- Вот это и есть флиртующая походка, -- обрадовал меня Влад.
   -- И что в ней особенного?! -- Вырвалось у меня. -- Я же всегда так хожу!
   Влад усмехнулся и мое динго возникло между нами. Неужели я так шествую?! Динго будто летело навстречу мне. Несмотря на то, что динго изображало меня в кукле, сразу становилось понятно -- это девушка.
   -- Эффектно? -- усмехнулся Влад. -- Эти походки не просто развлечение. Это целый язык. Над ним психологи работали.
   -- Вы мне карьеру испортили! -- возмутилась я. -- С такой походкой мне только в гламурном журнале работать. "С Барби по жизни". Или кто там еще есть...
   -- Да ладно, -- беспечно протянул Влад. -- Не усложняй. Гламурный киборг это слишком. Все равно, никто не поверит, что это возможно.
   -- Да... -- взвизгнула я.
   -- Рита, -- крикнул Влад в сторону группы девушек. -- Продемонстрируй гламурную походку.
   Одна из девушек развернулась к нам и пошла изображая требуемое. Одновременно она активировала куклу. Походка ни на миг не сбилась. Даже когда она снова убрала экзокостюм.
   -- Рита у нас из группы захвата, -- пояснил Влад, явно привычно положив руку на ее плечо. -- Ей часто приходится из себя изображать капризную девчонку.
   -- Да я такая и есть, -- уточнила Рита. -- Ты его не слушай, я профессиональная бета. Капризность -- необходимое качество. Захватом я почти не занимаюсь.
   Мне нравится это "почти". Очень похоже на попытку отмазаться. Я внимательно осмотрела Риту. Лак на ногтях ярковат, но не слишком шокирует. Одежда явно непривычна; движения ей не соответствуют. Короче, не так давно она явно поменяла стиль жизни. Не будь я писакой, не догадалась бы.
   -- Интересно было бы посмотреть, -- задумалась я вслух.
   -- Посмотришь, -- успокоил меня Влад. -- Может, даже поучаствуешь. Только научись нормально носить куклу. На сегодня отбой.
   Я даже не обрадовалась. Прошла уже неделя после моей операции. Я немного похудела, хотя ела даже больше прежнего. Дело в том, что Томми очень сильно оптимизировал мой организм и продолжал его менять. Как он мне объяснил, можно было закончить за три-четыре дня, но тогда я потеряла бы сознание. Позавчера он предложил добавить немного искусственных материалов в мышцы. И я согласилась. Снявши голову, по волосам не плачут. После долгого разговора с ним, я разрешила создать систему подводного дыхания. Не искусственные жабры, а обычный фильтр выделяющий кислород из воды. Инфракрасное зрение Томми добавил сам. Типа по умолчанию. Он вообще много чего добавлял лишь информируя меня.
   Я со вздохом пошла в институт. По совету Влада я постоянно то проявляла, то прятала куклу. Он говорил, что подобные занятия необходимо проводить до тех пор, пока кукла не станет проявляться инстинктивно.
   -- Хочешь, секрет расскажу, -- предложила Рита, увязавшаяся за мной.
   -- Давай, -- буркнула я.
   -- Подбери себе браслет-коммуникатор с парным ему аккумулятором. Можешь, еще парочку железок нацепить, -- посоветовала она. -- Когда кукла будет создаваться, из них будет браться материал для нее. Частично, конечно.
   -- А они не испортятся? -- поинтересовалась я.
   -- Кукла весь функционал возьмет на себя, -- пояснила Рита. -- Зато вопросов почему ты таскаешь столько железок не будет.
   Ну да. Многие имплантируют в кожу интегрирующую систему, позволяющую, в числе прочего, носить один аккумулятор для нескольких устройств. В зависимости от желания она могла быть как невидимой, так и раскрашивающей кожу динамической псевдоэлектронной разводкой. Особый шик придавало то, что можно было просто приклеить устройство к телу и система сама подключит его в общий комплекс.
   Я оглядела Риту.
   -- А почему ты сама так не поступаешь?
   -- Я пай-девочка, -- вздохнула Рита. Видя мое недоумение, она пояснила. -- При общении с обычными людьми, киборги делятся на: шельм, "своих парней" и пай-девочек (мальчиков). Тебя готовят по второму варианту. Так вот, такие как я не носят браслет-коммуникатор. Типа, у нас интеллекта не хватит с ним справиться.
   У киборга?! Учитывая мощность духа, это можно посчитать за иронию. Десяток татушек-дисков, видимо, для хранения самых модных нарядов? Я бы посмотрела коллекцию. Кстати, гламурняшек, которые реально покупают диски для коллекции моды, очень легко отличить от настоящих киборгов. По некоторой заторможенности. Им просто не ставят, как я теперь поняла, полноценный управляющий модуль. Кстати, модуль управляющий синтезом одежды так и назывался -- гламурняша. Ну или был скучный вариант для парней или сами понимаете кого -- ателье.
   Впрочем, я знаю профессиональную гламурняшу. И она сама смеялась над этой кличкой. Она же и объяснила происхождение термина. Это сокращение от слов "гламурная няша". И у нее было двадцать дисков и явно полноценный, как я теперь понимаю, модуль.
   Рита устроила мне экскурсию по институту. Мы спокойно ходили везде, даже в лаборатории во время экспериментов. Вскоре, у меня создалось впечатление, что экскурсия не была капризом моей новой знакомой, а санкционировалась руководством. На прямой вопрос Рита также прямо подтвердила мои догадки. При этом, она подосадовала, что я сама нигде не побывала. В общем, с этого момента я стала заводить знакомства. Это оказалось легко -- все мгновенно шли на контакт.
   Через пару дней я поняла, что Влад не приходит с новыми тренировками. Время продолжало течь, а меня не трогали. Когда прошла еще неделя, я не выдержала. Влада найти оказалось легко. Я просто попросила Томми.
   -- Ты меня искала? -- поинтересовался он заходя в комнату.
   -- Меня учить будут? -- нахмурилась я.
   -- И не прекращали. Просто это делалось не так явно.
   -- И что мне это обучение дало?
   Влад улыбнулся:
   -- В основном, первичная социализация. Если тебя сразу выпустить на улицу, то ты бы вернулась через пару дней. Снимать куклу. Как ни странно, теперь это реально. Естественно, все те изменения, которые, с тобой сделал Томми, останутся. Кроме некоторых специфичных типа мультиприцела.
   Резон в словах Влада был.
   -- И когда же я закончу обучение?
   -- Да, собственно, оно уже закончено. Все остальное ты легко освоишь сама. В крайнем случае, институт всегда для тебя открыт.
  
   Через неделю.
  
   Мы сидели в небольшом кафе убрав куклы. Между нами лежала многострадальная статья.
   -- Не хотят ее печатать. Боятся репрессий с вашей стороны.
   -- С нашей, -- улыбаясь поправил Влад. -- Привыкай, что ты одна из нас.
   Я вздохнула:
   -- До сих пор не пойму, зачем вам... нам все это понадобилось.
   -- В принципе, к этому шло, -- пояснил Влад. -- Технологии отработаны. Люди к нам привыкли. А тут еще приходишь ты и спокойно сообщаешь, что...
   -- Да я вся тряслась от страха!
   -- Не преувеличивай. Просто чуть волновалась.
   -- А все же, почему я?
   -- Будешь смеяться. Потому что ты первая кто к нам пришла в джинсах.
   -- Действительно смешно, -- а если бы я была парнем?
   -- Парни у нас интервью никогда не пытались брать.
   Влад допил чай, взял статью и молча ушел. На следующий день статья была опубликована. Шеф же глядел на меня очень уж косо.
  
   Еще через неделю.
  
   Тоже кафе. Мы с Владом опять пьем чай. Влад не расспрашивал меня, хотя и бросал заинтересованные взгляды.
   -- Влад, тяжело ли устроиться в институт, -- наконец решилась я.
   -- А смысл? -- усмехнулся Влад.
   -- Мне надоела моя работа. Хочу стать бетой.
   -- Тебе будет это немного проблематично, -- уточнил Влад. -- У тебя не совсем подходящий характер. Очень уж мягкий.
   -- Мягкий?! Да от меня вся редакция стонет.
   -- Пусти туда твою тезку и все сбегут через пару часов. А потом придут строители и будут удивляться зачем было все так громить. Проще взорвать. А ведь она не из самых... забавных. Да и зачем тебе это?
   -- Шеф растрезвонил, что я киборг.
   -- Он об этом сильно пожалеет. Дай его номер.
   Я только собралась диктовать, но Влад уже начал говорить.
   -- Эдуард Вениаминович, вы читали контракт Риты... Нет?! ... Зря. Очень увлекательное чтиво. Особенно двадцатая страница, пятый абзац. Будьте любезны, перечитайте сейчас... Вслух... Я?! Примерно восьмой по значимости киборг на этой планете... Доказательства? ... Поднимитесь с кресла, в котором вы так удобно расположились, подойдите к компьютеру, если не путаю, он справа, и поищите в Сети. Запрос: "Влад. Киборг"... Даже так?! ... Ну, я предупреждал... Плевать?! ... Рита к вам больше не вернется... Какие две недели?!... Да мне из-за каких-то паршивых трех миллионов даже не хочется с вами связываться... Не бойтесь, не подавлюсь. Вместо обоев наклею... Скорее я ВАС сгною... Нет, я не превышаю полномочий... Если Вы тронете Риту хоть пальцем, то Вы труп, ходячий. Правда недолго... Я узнаю. Впрочем, Риту Вы больше не встретите. Вы мне не нравитесь и далее будут с вами говорить совсем другие люди. И другими методами. А мне лень.
   Влад откинулся на кресле и пару раз глубоко вздохнул.
   Три миллиона! Похоже, именно столько стоила моя киборгтизация. Не отступные же, чтобы меня уволить с работы.
   -- Быстро ты его, -- заметила я. -- Не думала, что кто-то с ним будет разговаривать в таком тоне.
   -- Да это я еще сдерживался, -- протянул Влад. -- Сейчас еще звонок сделаю... Пробей мне Щеглова Эдуарда Вениаминовича. Если он хоть раз вздохнет в неположенном месте, то сгнои. Под мою ответственность.
   Бедный шеф. Интересно, что там в контракте было? Томми мне моментально вывел перед глазами требуемое...
   -- Можешь не смотреть, -- отвлек меня Влад. -- В случае раскрытия тайны киборгтизации не уполномоченными на это лицами, к ним применяются санкции по уголовной статье "Разглашение государственной тайны". Уполномоченными считаются: сам подвергшийся киборгтизации (киборг), его куратор и Высшее Руководство страны. Впрочем, Государство нашими делами не интересуется и отдало нам все права на киборгов. Предпочитает получать небольшую часть наших технологий. Примерно, процентов пять. И даже не интересоваться кто есть кто.
   Я аж рот раскрыла. Надо же, шефа в шпионы записали! Впрочем, теперь он уже не мой шеф. Да и телефон его надо в черный список внести. Ой, а он уже там.
   -- А ты думала, что мы кучка идеалистов? Знаешь, почему тридцать лет назад прекратились террористические акты?
   -- Почему? -- послушно спросила я.
   -- Да мы на них активную броню испытали. Тогда еще очень слабую. Теперь они усердно пытаются к нам внедриться. В остальные центры тоже. Кстати, тебе придется переехать. Готова?
   -- Куда?! -- удивилась я.
   -- На Дальний Восток, -- ответил Влад. -- Точнее не скажу. Это действительно государственная тайна. На Бет учат там. Здесь преимущественно связь с общественностью и координационный центр.
   -- Ладно. Я готова переехать.
   -- Погоди немного, я узнаю есть ли смысл тебя туда гнать, -- попросил Влад. Его взгляд опять немного расфокусировался. -- Олег, тут журналистка хочет стать бетой. Возьмешься?... Видимо, надо. Кстати, твои ребята оперативнее наших. Будь другом, сгнои ее шефа... Спасибо. Так как насчет Риты?... Хорошо. Только апгрейд сделаю. Мы ей фиолетовую культуру дали. Не думали, что она вернется... Да, прокол, признаю, пожадничал... Пока!
   Не думала, нанокультуры бывают разные. Хоть и могла догадаться. Впрочем, обижаться я ни на кого не собираюсь. Интересно, а какая культура у Влада? Томми моментально проинформировал меня, что у Влада оранжевая культура.
   -- Так, у тебя пятнадцать минут, как только мы подъедем к твоему дому, -- объявил Влад. -- Что не успеешь забрать, то ты уже не увидишь. Могу дать двух орлов в помощь. Уходя дверь не закрывай. Вопросы?
   -- На полке маленький черный блокнот, -- ответила я. -- Это единственное, что мне реально нужно. Ну и ключ от гаража занести одному кадру. Вопросы?
   Я мысленно усмехнулась представив как Илья входит в гаражный комплекс купленный для коллекции, а там на самом почетном месте стоит киб-скаф. Боевой. Правда бывший в употреблении, но полностью рабочий. Тот самый, в котором я на орбиту прыгала. Только вставь батарею в лазер. Если понадобится, то его потом заберу. Хотя вряд ли. Разве только ностальгически плакать над ним.
   Влад усмехнулся и протянул ладонь, в которую я вложила ключи. Когда мы подошли к машине, то он просто подбросил связку в воздух и ждущий у машины "орел" ленивым движением его поймал. Кивнув Владу он удалился в сторону моего дома. Я с Владом разместилась на заднем сиденье. Причем, оставшийся с нами киборг приоткрыл мне дверь, а потом ее закрыл. Что забавно, имя знакомого у меня никто не спросил.
   Когда машина тронулась, Влад повернулся ко мне.
   -- Когда приедешь на место, тебя встретит Олег. Или кто-то из его ребят, но это уже не существенно. Сразу предупреждаю, он директор центра. Если по какой-то причине он скажет, что бетой тебе не быть, то данный вопрос больше не обсуждается.
   -- Жестко!
   -- Да нет, он абсолютно нормальный человек, но беты, как оказалось, настолько редко встречаются, что проще отсеивать неподходящих в процессе обучения. Если это произойдет, то он произведет профориентацию и найдет подходящее занятие. Скучно в любом случае не будет.
   -- Понятно. Влад, раз я скоро уезжаю, можно спросить?
   -- Спрашивай, -- пожал плечами Влад. -- Я не кусаюсь.
   -- Вот ты говорил мне, что программист, а моему бывшему шефу назвался восьмым киборгом материка...
   Влад усмехнулся.
   -- Но я действительно восьмой по значимости киборг материка, -- ответил Влад. -- Я главный шаман Института. А то, что я тобой занялся лично... мне просто скучно. Рекс попросил найти шамана для тебя, а я решил тряхнуть стариной. Когда началась миграция разработок в другой центр, то оказалось, что я не могу переехать. Разрывалось слишком много контактов. Поэтому я остался. С очень маленькой командой.
   -- А зачем это сделали? Вам что, спокойно жить не нравится?
   -- Нам, -- поправил Влад. -- Это вопрос политики. Просто здесь расположена инфраструктура которую мы можем потерять. Конечно неприятно, но приходится учитывать.
   -- А люди?!! -- протянула я. -- Их не жалко?
   -- Поверь, если хоть один человек на нашей территории пострадает зря -- мы просто развеем обидчика в прах. Есть кому. Но это сомнительно. Кукла, даже твоя нынешняя, в дезактивированном состоянии, спасет тебя от большей части напастей.
   -- А от каких не спасет?
   Влад усмехнулся:
   -- Прямое попадание боеголовки свыше двух мегатонн. Или плазма с температурой выше семисот градусов.
   -- А шестьсот? -- не удержалась я.
   -- Минут двадцать продержится. За это время включится броня и унесет тебя за горизонт.
   Ничего себе, слабенькая броня! А самая сильная?! Как оказалось, самая мощная кукла могла позволить прогуляться вблизи солнечной короны. И даже частично в ней. Мол, специально для космонавтов и глубоководников разрабатывалась. Вот интересно, а красная позволит прогуляться внутри солнца?
  
   Когда мы зашли в уже знакомое помещение Влад передал меня знакомому врачу со словами:
   -- Оранжевая культура. Полный комплект.
   Вот и все. Теперь я точно киборг. Ни контракта, ни вопросов. Меня спокойно запихнули в саркофаг. Вещей, на этот раз, не отбирали. Почти незаметный укол и крышка закрылась.
   -- Запрос на внедрение посторонней наноколонии, -- встрял Томми.
   -- Разрешаю.
   -- Требуется переустановка системы, -- не отставал Искин.
   -- Разрешаю.
   И тут наступила темнота. Вскоре строчки текста, возникавшие как бы перед глазами, немного скрасили ожидание. Вот так люди и познают мощь современных программ. Глядя на строчки типа "Найдено новое устройство. Тип мозг. Синтез драйвера... завершен". Я даже не успела разглядеть когда это произошло. Вскоре, текстовая часть закончилась и я с удивлением заметила, что запустилась какая-то сложная программа. Внешний вид моего личного рабочего пространства стал меняться. Судя по трудно передаваемому ощущению, которое знакомо любому носившему нейрокомплект, между мозгом и компьютером шел напряженный обмен информацией.
   И тут я проснулась. Крышка нанокомплекса тихо приоткрылась и я выбралась на свободу.
   -- Посиди немного, Влад сейчас занят, -- предупредил меня врач и виновато добавил. -- Так принято.
   Что же, киборги это условности в квадрате. Мы просто не можем по другому.
   Томми, музыку.
   Музыка начала играть, но привычного ответа моего духа я не услышала. Томми, ты где?!!
   -- Кстати, дух больше не будет с вами говорить, -- заметив мой удивленно-настороженный взгляд, сообщил врач. -- Он полностью интегрирован с вами. К счастью, личность он не обрел.
   -- Жалко, -- вздохнула я. -- С ним не так одиноко было.
   -- Беты на одиночество еще не жаловались!
   -- Им гордость не позволяет, -- возразил, неизвестно как подобравшийся Влад. -- Но, по большому счету, многие сами этого хотят...
   -- Хотят быть Принцессами? -- уточнила я.
   -- Да, -- Влад удивлено посмотрел на меня. -- Но, думаю, ты выше этого.
   -- Нет, -- покачала я головой. -- Я переросла это стремление. Но в глубине души...
   Я ненадолго погрузилась в себя и извлекла из глубин души давно спрятанный там стиль поведения. Никто не знал об этой моей способности. Итак, пусть маски поиграют в маскарад.
  
   Внезапно, у Риты изменилась осанка. Если секунду назад это была девчонка с голубыми глазами, но теперь она действительно стала походить на королеву. Изменилась даже мотосенсорная матрица. Она же пересмешник. Мне только теперь стало понятно почему ей не удавалась та несчастная походка. Конфликт масок. Видимо, никто не учил ее с ними работать профессионально.
   -- Мы идем? -- спросила она меня немного ледяным тоном.
   -- Да, конечно, Ваше Высочество, -- не удержался я от подколки. -- Только можно прежнюю маску вернуть? Она привычней будет.
   Рита вновь стала девчонкой.
   -- И сколько у тебя масок? -- поинтересовался я.
   -- Немного. Десять, -- ответила Рита.
   -- Это много, -- возразил я. -- Для большинства это сумасшествие. Приедешь, сразу скажи Олегу, что ты пересмешник. Его... человек поможет маску настроить.
   Странная пауза... похоже, у них там не только люди есть. Неужели я увижу эльфа? Не то, чтобы сильно хотелось, но не помешало бы.
  
   Пока мы шли по коридору Влад молчал. Достижение, однако. Впрочем, мне некогда было его терзать. Я разбиралась с новой оболочкой, которую мне поставили. Как я обнаружила, по желанию можно выбирать один из двадцати слоев контекстной информации. Еще два слоя контекстного меню позволяли выполнить любой мой каприз. Впрочем, это ненадолго. Мои шаловливые руки так и тянулись к заныканному в потайное место пункту "3 уровень интеграции". Только ведь не зря спрятали.
   Примерно на половине пути к нам присоединилась Ирина. Ну и странное же она представляла зрелище, если смотреть обработанную картинку. Девушку окутывало черное облако, напоминающее призрачные доспехи. Видя, что я офигеваю, она пояснила, что это аватарка.
   Зайдя в комнату, Влад пригласил меня и Ирину на диванчик, а сам сел в кресло напротив.
   -- Сейчас, тебе придется напрячься, -- обратился Влад ко мне. -- Мы будем тебя учить.
   -- Чему?!
   -- Да чему хочешь, -- ответил Влад и, перенеся внимание на Ирину, продолжил. -- Разворачивай инструмент.
   -- Я готова. Ошибок почти нет. Вот только зачем подключать модули, которые могут быть использованы только паранормами?
   -- Вероятность превращения в трансзверя 38,4 процента, -- пояснила... я! При этом мой голос стал бесцветным. -- Плюс, вероятность ...
   -- Томми, не тупи, -- ответила Ирина с нажимом. -- Появятся, подключишь. Тем более, что трансом ей не стать. У нее четко выраженные оборотнические способности в латентной пред альфа стадии. Лучше бы их развил. Отключай.
   -- Учту, -- вновь через меня ответил Томми.
   Упс! Я оборотень?! Одна из тех самоуверенных типов, которые обгоняют гоночные машины? Которые любят демонстрировать клыки и татуировки? А ведь что-то подсказывало... я действительно из них.
   -- Да не волнуйся ты так, -- заметил Влад. -- Никто же не говорит, что это когда нибудь проснется. Да и охоту на оборотней никто не ведет.
   -- Ну да, -- усмехнулась я. -- Всех охотников давно съели!
   -- Вот еще, -- знакомо оскалился Влад. -- Мы как-то не очень любим человечинку.
   -- А как можно стать оборотнем?
   Влад пожал плечами:
   -- Спроси Олега. Я не имею права. Да и времени. Сейчас он главный оборотень Европы. Да и скорее всего он заблокирует возможность трансформации.
   -- Я не оборотень, -- сразу же заявила Ирина, когда я повернулась к ней. -- Я, как и большинство франкенштейнов моего класса, эмпат-аналитик.
   -- Врет, -- буркнул Влад. -- Проектор она тоже замечательный. Перед тобой Всадница Апокалипсиса. Если не ошибаюсь, то Чума.
   -- Вру, -- подтвердила Ирина.
   Все, ссориться с Ириной не буду. Помню я волнения, когда паранормов достали. Реально, а не как обычно. Четыре проектора тогда подняли город на уши. Все думали, что наконец-то наступил конец света, кто-то даже вздохнул с облегчением. А что, все признаки присутствовали. Начиная от всадников и дождя из серы, заканчивая последним судом. Хорошо, что у них хватило такта оставить детей и явно непричастных в неведении о причинах Большой Паники. Урок запомнился.
   Постой, но это же было лет тридцать назад!
   -- Значит, бессмертие уже возможно? -- уточнила я.
   -- Не знаю, -- пожала плечами Ирина. -- но за крайние 43 года я ни капли не изменилась.
   -- Почему официально вакцины не существует?
   Неофициально все о ее существовании подозревали. Слишком уж многие перешли черту в сто пятьдесят лет, не выглядя при этом дряхлыми стариками. Тот же Рекс, который уже лет двести в одной поре. Минимум.
   -- Она используется повсеместно, -- возразил Влад. -- Это лекарство последнего шанса. О нем узнают только если это становится необходимым. Впрочем, после можешь почитать об этом в хрониках. Сейчас надо закончить с тобой. Ирина, есть еще претензии?
   -- В принципе, нет, -- неохотно ответила она. -- Томми, учти мои слова и перезагрузи уровень.
   Перезагрузку я, видимо, не заметила. Ибо говорить Влад начал почти без перерыва:
   -- А теперь самый ответственный момент. Как ты думаешь, почему киборги такие всезнайки?
   -- Почему? -- послушно спросила я.
   -- Потому что у нас есть библиотеки!
   Я хотела было ехидно сообщить, что обычные люди тоже читать умеют. Но тут пришло понимание, что доступ в глобальный информаторий для меня открыт. Сразу же комната вокруг меня растаяла и я действительно оказалась в библиотеке. Влад стоял рядом с ошарашенной мною и ехидно ухмылялся.
   Когда я чуть пришла в себя, он соизволил пояснить:
   -- Конечно, мы могли бы выбрать любую абстракцию, но так привычнее. Кстати, сейчас здесь присутствуют несколько тысяч человек, но их можно увидеть только если хотеть этого. Конечно, прочитать столько невозможно... А ведь это только необходимая каждому киборгу часть информатория. Это краткая инструкция по управлению куклой.
   -- Краткая?!! -- удивилась я. -- Да тут пару тонн книг.
   -- Если бы это место существовало, то в этом зале находилось бы всего 398 килограмм, -- обиженно заметил Влад. -- Но это действительно тяжело прочесть. Тем более, что много информации не является текстом. Поэтому, мы обычно поступаем проще. Информаторий, загрузить Рите основной пакет.
   Стеллажи стали медленно пустеть и исчезать. Через полчаса комната освободилась полностью.
   -- А теперь, -- продолжил Влад, -- свободный поиск.
   -- Замки мира, -- ответила я.
   Обстановка сразу же изменилась. Я стояла перед стеллажом с надписью "замки". Для пробы я открыла одну из книг. Немного полистала. Действительно о замках. Воды в ней не оказалось. Поставить книгу на место я не успела -- она растворилась в воздухе. А у меня создалось впечатление, что я ее внимательно прочи... точнее даже вызубрила от корки до корки.
   -- Хочу это все прочитать! Обожаю замки! Кроме того, анимация, все языки мира...
  
   Всегда любил наблюдать как неофиты тянутся к знаниям. Притом, большая часть данных никогда не понадобится. И все это понимают. Потом, правда, эйфория спадает, но этого пика информации, которую должен обработать искин, хватает для его тестирования. Да, меркантильно. Даже подло. Но уж лучше техника захлебнется здесь, а не где-нибудь в горах, без доступа к лабораториям института. Уж перезапустить мозг и модуль после информшока мы сумеем. Как и нарастить сгоревшие модули.
  
   Когда мне надоело "читать" все подряд, я поняла, что больше здесь делать нечего.
   -- Все? -- спросил появившийся из воздуха Влад.
   -- Да!
   -- Рекорд однако, -- объявил Влад. -- За двадцать минут ты загрузила больше чем я могу за сутки. Пора обновляться и мне. Выходим.
   Библиотека, точнее уже пародия на нее, растаяла.
   -- Можно приступать? -- спросила Ирина.
   -- Будь любезна, -- ответил Влад.
   -- Загрузить третий уровень. И вывести тест оболочки.
   Вылезшая в ответ на ее слова простыня встала между нами прозрачной стенкой. Ирина ткнула в одну только ей понятную точку и она увеличилась раз в сорок, открыв еще одну схему. Девушка в ней что-то поправила и почти неуловимым движением вернула первоначальное изображение. Примерно через пару часов подобных занятий она потребовала:
   -- Перезагрузить уровень, -- и тут же ахнула -- Я тебя случайно эмпатом-проектором сделала. Даже не поняла как!
   -- Запись хоть осталась? -- спросил Влад.
   -- Конечно.
   -- Скинь магам, пусть поиграются. Поздно уже переделывать.
   -- А зачем переделывать? Я не в обиде, -- вмешалась я.
   -- Главное, чтобы Олег не обиделся, -- возразил Влад. -- Каждая твоя способность должна учитываться при обучении. Тебе пора.
  
   -- Олег, посылка полетела, -- сказал Влад, как только я ответил на его звонок. -- Ты только не обижайся, мы тут немного накосячили... эмпатом ее сделали.
   -- Сильны!... Кто же так сумел?
   -- Всадница. Случайно в мозг залезла. Кстати, вдруг Рита постесняется, она пересмешник.
   -- Как можно залезть туда случайно?!!
   -- Ну, судя по всему, она была на грани, -- предположил Влад. -- Ты бы видел с какой скоростью она потрошила библиотеку... сервера еле успевали.
   -- Через месяц пусть твоя Ирэн появится у моих магов, -- потребовал я. -- Есть у меня одно подозрение...
   -- У меня тоже возникло некое подозрение... -- сознался Влад. -- Сейчас ее проверяют мои паранормы... Да и не только они.
   Как, однако, мы похоже мыслим. За сто лет ничего не изменилось. Разве только маги стали нам больше доверять.
   Вот только я почему-то совершенно точно знал, что Ирина маг. Даже несмотря на то, что она с нами уже давно и проходила сотни проверок. Точнее тысячи.
  
   Нет, ну это надо же так глупо попасться. Я -- глава лучшего клана белых чародеек, не смогла сдержаться от первичной инициации человека при посторонних! Придется признаваться. Обидно. И это после успешного обхода их защиты. Для техногенного мира, кстати, очень серьезной. Мне даже пришлось прикинуться паранормом, чтобы скрыть дар. Если бы мне не была так нужна эта Рита! Интересно, что мне скажут?
   Так, пора успокоиться. Тем более, сейчас ко мне идет Влад.
   -- Ирина, -- обратился ко мне паранорм. -- Мне неловко спрашивать, но... ты магиня?
   -- Да, -- ответила я. -- Что мне грозит?
   -- Ничего. Кто ты, кстати, на самом деле?
   -- Иренис ан Сейони. Чародейка. Глава клана...
   -- А что, маги уже живут кланами? -- оборвал меня Влад. -- Это где же так? И, кстати, о чародейках не слышал.
   -- Я не подчиняюсь так вами обожаемому Року. Наш домен старше. -- и почему это у меня данная фраза прозвучала не пафосно, а жалко?
   Мы говорили еще часа два. Я выложила все. Заодно, получила добро на перемещение Риты. Это было делать не обязательно, но... почему бы и нет? Я даже поработаю еще лет двадцать, благо, мой статус никого не волновал.
  
   В самолете я честно проспала. Мне было плевать, что меня отправили на почти пустом частном лайнере. Причем, пассажиров было всего трое. Примерно столько же, сколько официанток. Мои соседи по салону вскоре завязали оживленную беседу с девушками. Они явно знали друг друга. Меня тоже не игнорировали, но я сама не шла на контакт. Сознание немного плыло, приноравливаясь к обновленному искину. Немного непривычными казались команды на тестирование собственного мозга, но долгий опыт использования мыслеуправления немного подготовил меня. Так что оставалось только перенастроить навыки.
   Когда оказалась на земле, ко мне подошел высокий парень.
   -- Рита? -- спросил он.
  
   Давненько у меня не возникало желания встречать своих подчиненных. Насмотрелся я уже на девушек. Вот, закончу обучение Риты и отправлюсь в отпуск. Попрошу подобрать мне мир попроще и на лет триста стану обычным человеком. Буду тупеть и морально разлагаться. А пришел я, потому что заинтриговал меня Влад. Он не ведется на уловки разных барышень, которые возомнили себя Королевами. Все же, мощный Щит. Маги как-то решили проверить его на прочность -- трое высших еле продавили первичную защиту... потом пришлось выхаживать магов. Паранормы с радостью бы его забрали, но он согласился только испытывать некоторую аппаратуру -- очень уж ему нравится портить технику.
   Риту я узнал сразу. Несмотря на то, что ни разу ее не видел. Эх, знал же Влад, что блондинки моя слабость. Как ни удивительно, она действительно была магиней. Вот только мне запретили ей говорить об этом. Типа, иногда лучше не знать о своих способностях. А мы тут, значит, отдыхаем?! Мы уже, кстати, давно наладили контакт с родиной таких вот чародеечек. Надо будет ее поселить недалеко от магов... настоящих магов. Они очень обрадуются возможности разряжать свои игрушки.
   -- Рита? -- спросил я, подойдя к ней.
   -- Да, -- кивнула она.
   -- Олег, -- представился я. -- Глава этого зоопарка.
   -- Тот самый? -- уточнила она.
   -- Тот... тот, -- усмехнулся я. -- Пойдем, покажу твою хижину. Правда, соседи немного забавные, но, думаю, тебе понравятся. У нас тут не только исследования проводят, но и туристический центр имеется. Не только для своих. Надо будет тебя, кстати, обучить нашему слалому...
   Как по заказу, с крутого обрыва слетел киборг на силовой доске, крутанулся в воздухе и спланировал дальше.
   -- Это он и есть, -- закончил я.
   Рита рассмеялась:
   -- Хотелось бы поближе. Он шею себе не сломает?
   -- Да он в паркур-режиме промчался, -- успокоил я ее. -- Некоторые ухитряются и так гонять. Говорят, на лыжах опаснее. В любом случае, кукла просто перехватит управление в особо рискованных ситуациях.
  
   Олег провел меня по всему городку. Попутно он сообщил, что это лишь один из пятнадцати городков в округе. Мол, так им удобнее жить. У меня создалось впечатление, что киборги разрабатывают различные социальные модели. И если в Киберграде строили кибуцу, то здесь было царство неформального общения. (В чем-то близкое с нравами хиппи).
   В конце экскурсии Олег привел меня к небольшому домику.
   -- Прости, что слишком роскошно, -- извинился парень. -- Здесь у нас учебный городок. Поэтому, нет смысла особо место экономить. Раньше некоторая эйфория ощущалась. Простора хотелось. Да и не всем нравится жить в высотках.
   Я только улыбнулась. Киберград пришел к тому же. Нормой стали дома на две-три семьи. Ну или человек на восемь. Свечка института, как ни обидно, свое отслужила. Теперь это скорее памятник.
   -- До завтра, -- улыбнулся Олег и, развернувшись, удалился.
   Я вошла в свое новое жилище. Что же, компоновка стандартная. Первый этаж был преимущественно занят гостиной, за которой располагалась небольшая кухонька. Из кухни можно, спустившись по лестнице, попасть в техническую часть дома и спортзал. На втором этаже четыре личные комнаты.
   Минут через пять в дверь постучали.
   -- Входите, -- крикнула я.
   -- Здравствуй, -- произнесла девушка у порога. -- Прости, что так сразу, но мне скучно.
   На вид это была типичная девчонка, лет на десять младше меня. Если бы я не знала, что верить в возраст киборга нельзя, то вполне поверила, что ей столько и есть. Большинство застревает в том возрасте, когда проводят операцию.
   -- Если, у тебя такой же домина как и у меня, -- ответила я с улыбкой, -- то это не удивительно.
   -- Мои в гостях, -- вздохнула девушка. -- А мне нельзя. Кстати, Элеонора. Но все привыкли звать Белкой.
   -- Рита, -- ответила я. -- Прозвищ нет.
   -- Лучше, сама придумай, -- посоветовала Белка. -- Ты кем сюда приехала?
   -- Хочу стать Бетой.
   Белка окинула меня оценивающим взглядом:
   -- Может, и получится.
   -- А ты кто?
   -- А я здесь просто живу.
   -- В смысле?!!!
   -- В прямом. Я, в числе прочего, декоратор. Хочешь, поработаем над тобой?
   Девушка взглянула на меня с такой надеждой, что я не могла ей отказать. Похоже, она не сильно перетруждается.
   -- Давай, -- согласилась я.
   Поставив меня посреди гостиной, она обошла пару раз вокруг меня. Нахмурилась.
   -- Джинсы тебе не идут, -- наконец, сообщила она. -- Только мини. Блузку носи небрежнее, Беты стервы еще те, кто косо глянет может и без гляделок остаться. В принципе, волосы бы тебе длиннее да имя другое. Фиксировать?
   -- Давай, -- заинтересовалась я.
   Джинсы превратились в юбку. Джинсовую, естественно. Лишняя материя просто упала на пол. Белка махнула рукой и из пола вылезло зеркало. Из него на меня глядела еще та оторва.
   -- Это у тебя называется подлиннее?!! -- удивилась я. Да это и понятно -- свою гриву я могла бы использовать как шарф.
   -- Можно и короче сделать, -- согласилась Белка.
   Двадцать сантиметров прически будто лазером срезали. Только локоны на пол упали.
   -- Так лучше, -- согласилась я.
   -- О, -- давай, ты будешь Снежкой, -- предложила Белка. -- Имя, соответственно, Снежана.
   -- Давай, -- подумав, согласилась я. -- Не понимаю, правда, зачем...
   -- Да что тут понимать, -- протянула Белка. -- Я тут справки навела. Ты, вроде, проваленный киборг.
   -- Типа того, шеф постарался, сволочь.
   Девушка довольно улыбнулась.
   -- Забудь о нем. Ему сейчас не позавидуешь. Наши ребята кровь портят. Образцово-показательно.
  
   Чуть отойдя, я поймал Белку и проинструктировал как ей себя вести. Мне Рита была нужна. Только для одного дела, но это не играет роли. Я мысленно извинился перед ней. Влад сообщил, что она уже "подарена". Нет, насчет работорговли речь не шла. Просто Влад разрешил ее пригласить на ПМЖ в один из миров. Что он получит взамен я не знаю, но огорченным он не выглядел. Я же получу в свое распоряжение очень мощную чародейку на неделю. Ну и хорошие отношения с ней дорогого стоят. А уж терять контакт нет смысла. А также мне объяснят, как удалось протащить ее на Землю тайком.
   Мы бы пустили. Редко кого возвращают обратно. Тем более, попав к нам маг подчиняется нашим законам. Этот пункт соглашения маги подписали не споря. Только уточнили, что с точки зрения закона будут паранормами. Так нам даже проще!!! К паранормам закон более суров.
  
   Как ни странно, проснулась я поздно. Выйдя во двор после быстрого завтрака я никого не обнаружила. Городок будто вымер. Странно. Неужели в десять часов утра все еще спят? Сомнительно. Киборги спят мало. Что-то сбивается в настройках организма и через 5-6 часов уже полностью высыпаешься. А некоторые ухитряются не спать несколько суток! Я то пока еще перестраивалась после переустановки операционки в модуле.
   От нечего делать я пошла в сторону административного здания. Я ожидала, что получу там хоть какую-то информацию. Вместо этого я обнаружила Олега, который давал ценные указания группе киборгов в бронекостюмах. Отойдя в сторонку, я присела и стала наблюдать. Олег очень эмоционален, поэтому можно легко понять в каком он настроении. Сейчас он явно был доволен. Минут через двадцать он закруглился и киборги побрели в сторону, оживленно разговаривая. Олег резко повернулся и пошел ко мне.
   -- Извини, -- сказал он. -- Думал успеть до того как ты проснешься.
   -- Да ничего страшного, -- успокоила я Олега.
   -- Хорошо, Снежка. Ты, конечно, знаешь кто такие Беты?
   -- Поверхностно.
   -- Ничего страшного. Сейчас тебе надо усвоить, что твое удобство главнее моего, как директора центра. Ты просто обязана быть капризной. Не пытайся себя зажимать. Хочешь кричать, кричи. Конечно, слишком не распоясывайся -- никто не обрадуется твоему сибаритству или попыткам похоронить порученный тебе проект. Впрочем, сибаритство тебе могут и простить. Тем более, что есть прецеденты.
   -- Это я понимаю. Но как понять, что зарываешься?
   -- Чувствовать надо, -- протянул Олег. -- Поверь, лучших Бет носят на руках и берегут как зеницу ока! Первое время мы будем разрабатывать тебя: манеру двигаться, набор реакций, внешность. Потом немного перенастроим куклу. Подучим. Хотя, как я слышал, ты половину библиотеки скачала.
   -- Так уж и половину?! -- удивилась я.
   -- Три четверти, -- вздохнул Олег.
   Я сглотнула. И когда успела?! Впрочем, я тогда скачивала почти не глядя.
   -- Да, техника достигла потрясающих результатов, -- усмехнулся киборг. -- Но вот как ты загрузила большую часть прямо в мозг, никто не понял.
   -- Это плохо? -- нахмурилась я.
   -- Я бы не сказал. Просто необычно. Но уже встречалось. Видимо, мозг уже частично перестроился, когда ты пользовалась стандартным нейромодулем. Но это надо лет пять минимум его активно носить. Или быть изначально склонной.
   -- Три года пользуюсь. С тех пор как стала журналисткой.
   -- Ладно, замнем. Сейчас ты активируешь психологию базового уровня, а Белка пока подумает как тебя облагородить. Мог бы и я сам, но девочке уже реально скучно. И это проблема.
   -- А кто она? -- не удержалась я.
   -- Нечто среднее между психологом и модельером, -- пояснил Олег. -- Таких специалистов очень мало. Причем, по основной ее специализации мы ее не используем. Вот там она реально крута.
   -- А почему город будто вымер?
   -- А потому что все играют. Для разминки.
   -- Геймеры... -- разочарованно протянула я.
   -- Самый простой тренажер.
   Во время разговора мы не спеша пробирались в сторону парка.
   -- Говорят, ты Пересмешник? -- вдруг спросил Олег.
   -- Да, -- кивнула я.
   В принципе, я сама хотела ему рассказать, но вчера как-то закружилась, да и слинял Олег слишком быстро.
   -- Пройдись с каждой маской.
   Я прошлась. Не прерывая беседы. Периодически Олег просил или забыть маску, или сохранить. Чаще его мой очередной облик не устраивал. В итоге, остались маски: "блондинко", "королева", и моя стандартная. Немного, но, как ни странно, именно они использовались мною годами.
   -- Так как ты пересмешник, то тебе будет легче, -- закончил смотрины Олег. -- В случае проблем ты просто сможешь сменить маску, а значит и стиль поведения. Белка поможет отработать их до совершенства. Итак, твой обычный режим: с утра часика два-три игра, потом отрабатываешь маски -- в каждой ходишь целый день. Запомни, сменить ее можно будет только перед сном. Постепенно старайся сделать их более похожими. Тебе же потом легче будет. Навыки беты будут даваться постепенно. Чаще Белкой. Но иногда и другими окружающими людьми. Возьми шокер.
   Олег протянул мне широкий браслет. Я надела его. Браслет сжался чуть выше запястья и снять его стало невозможным. Киборг ушел, а я стала разбираться с новым гаджетом.
   Юмористы! От списка режимов я чуть не стала похожей на лемура. Указка(фонарик), флешбласт, бластер, плазмоган(!), дезинтегратор, петля Ахримана... И это только начало! Последний упомянутый пункт меня особенно заинтересовал. Я решила попробовать его на ближайшем камне. Из запястья вырвалась светящаяся лента и, прочертив сложную траекторию, вошла с другой стороны браслета. От камня остались только воспоминания. В виде кучки щебня. Пятисекундное использование плазмогана сплавило щебень обратно в монолит. По крайней мере, сверху он казался целым. Опасная игрушка мне досталась. А ведь я у многих видела подобную.
   -- Ну и как тебе силовая петля, -- спросила Белка.
   -- Эффектно, -- надо же, я так заигралась, что даже не заметила как ушел Олег.
   -- В основном, для эффектности ее и используют. Редко когда требуется что-то разрушить настолько капитально.
   Белка выбрала правильное слово. Капитальней некуда.
   -- Какие у нас планы?
   -- Никаких, -- ответила мне Белка. -- В начале я должна увидеть тебя и понять что от тебя можно ждать. И мы будем гулять по городу столько, сколько мне понадобится для этого. Хоть лет двести.
   -- А если я не стану бетой?
   -- А это не мои проблемы, -- усмехнулась девушка. -- Хотя ты станешь. Я подняла твой профиль.
   -- И как?
   -- Шикарно! Рекс сильно удивился, когда ему сообщили, о твоем прибытии. Он, кстати, уже присматривался к тебе.
   -- Польщена.
   Дальше мы просто гуляли. Белка оказалась великолепным гидом. Конечно, и Олег многое рассказал, но Белка явно знала городок лучше. У девушки, похоже, не было здесь другого занятия, кроме бесконечных прогулок по городу. Кстати, вскоре я поняла, что она не киборг. Для опытного человека это заметно. А значит, в игре, в которую втянули и меня, мы никогда не встретимся. Именно эта игра была только для киборгов. В реальности же она оказалась великолепным следопытом и мастером маскировки. Эти навыки она мне тоже давала. В основном, просто из принципа. Но кое-какие техники ментального давления мне реально были нужны. Их она просила освоить обязательно.
   Как Белка и обещала, она приходила ко мне каждое утро. Олег же будто забыл о мне. Впрочем, точно так же обо мне, в свое время, "забывал" и Влад. Иногда, Белка давала мне советы. Скорее даже рекомендации.
  
   Я бежала от троих мастеров. Что само по себе повод для гордости. Хорошо, что местность была сильно пересеченной. Это давало мне небольшую фору за счет моей большей подвижности. Таймер, отсчитывающий время до возможного ответа отсчитывал уже секунды. Я начала ревизию талисманов и оружия. К сожалению, все основные заклятья растрачены уже давно. О, вот и подходящее место! Я на ходу запрыгиваю на одиноко стоящую скалу и пробегаю вверх по ее склону. Фокус не из легких, но мною не раз осуществлявшийся. Главное не думать, а действовать только на рефлексах. Уже наверху я оборачиваюсь и, не удержавшись, показываю язык преследователям. Они ненадолго ошарашены, но быстро переходят в защитную позицию. Теперь у меня к преимуществам добавляется еще и выгодная позиция.
   -- Накопление маны закончено, -- прошелестел голос консультанта. -- Предактивирован защитный полог. Выберите атакующее заклятье.
   -- Я атакую мечами, -- мысленно ответила я. Впрочем, выхода нет. Я пуста. Абсолютно.
   Достаю мечи. Преследователи обнажают двуручники. А какое еще оружие можно ожидать у "танков"? Резко, пока не передумала, скатываюсь по отполированному боку скалы и защитный полог автоматически активируется еще на склоне. Так как полог обладает нехилой силой раскрытия, то мужчины разлетаются как пушинки. Тут главное не прозевать и активировать точно между соперниками, иначе летать буду уже я. Один падает в пропасть. Как подсказывает через две секунды консультант, он мертв, а в моем активе целых четыре тысячи очков. Жирный попался. Отработавший полог я убираю и раню одного из оставшихся преследователей в ногу. Также на рефлексе, в режиме ускоренного сознания. Он уже не может мне помешать. Довольно быстро я обезвреживаю оставшегося танка. Убивать их не обязательно, да и не требуется. Чем дольше они будут ранены, тем позднее могут помешать моей команде. Сбор артефактов и вооружения много времени не занимает. Оба танка отдают все сами. Доспехи им оставляю -- я просто не пройду с ними и шага. Да и дешевые они. Бой принес мне еще семь тысяч очков. Итого, за сегодня я заработала сто сорок три тысячи очков. Уже не спеша прохожу рамку портала и он запирается на сутки.
   -- Седой, шестой портал деактивирован, -- сообщаю я.
   -- Успеешь, деактивировать четвертый? -- спросил Седой.
   -- Я устала, -- ответила я. -- Да и обновить заклятья надо. Последним был полог.
   -- Тогда на сегодня отбой.
   -- Хорошо.
   -- МАСТЕР "СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА" СТАНОВИТСЯ ГРАНД-МАСТЕРОМ! -- во всеуслышание объявил консультант.
   -- Поздравляю, -- обрадовался не успевший отключиться Седой.
   -- Выход, -- попросила я.
   Все. В игре я стала легендой. Не забыть бы это выкинуть из головы.
   В дверь постучали, когда я еще не успела скрыть виртуальный терминал. За порогом стоял Влад.
   -- Привет, Снежка, -- заявил он с порога. -- То, что ты учудила в игре запомнят надолго.
   -- А ты, конечно, наблюдал! -- воскликнула я отодвигаясь.
   -- Я еще не был в игре. Мне сообщил скинутый тобой. Ты их опустила по полной программе. Идея использовать полог для атаки непостижима!
   -- А незачем было втроем преследовать, -- возмутилась я.
   -- Собственно, я пришел сообщить, что ты стала бетой. И отправлю я тебя в одно место. Пока на практику. Понравится -- там и останешься.
   -- А я так хотела побродить сегодня с Белкой!
   -- Сегодня ее забрали родственники. Подозреваю, что вы еще встретитесь. Ты ей понравилась. А она не из тех, кто теряет понравившихся из виду. На встречу идешь в деловом костюме, не надо выделяться. Скромная, тихая с...терва. Немного разрушений, если потребуется, я прощу. Членовредительство тоже. Учти, ребят не обижай.
   -- Цель? -- уточнила я.
   -- Там укажут. И будь осторожна. Я не доверяю тамошнему заму.
  
   Чуть раньше.
  
   -- Олег, она великолепна! -- объявил Макс. -- Я уже боюсь против нее выходить. А ведь мы целенаправленно разрядили ее практически в хлам. Да и бегает она замечательно!
   -- О чем речь?
   -- Да она опять скинула меня со скалы. В Игре даже шутка есть: "Снежная Королева настолько хороша, что мужчины падают к ее ногам". Как ты думаешь, чем она меня достала на этот раз? Пологом! Защитным! Раньше хоть просто сбивала.
   -- Да вы, похоже, расслабились, -- поддел я Макса.
   -- Да не придется мне больше играть, но она использовала боевой транс! Уж больно быстро она двигалась. Хорошо, что она уперлась в верхний предел скорости. Иначе она всех бы к ногтю прижала. Голыми руками.
   -- Дай запись, -- попросил я.
   Да, это действительно был он. Как я понимаю Макса! Особенно хорошо у нее получился спуск. И, самое для него обидное, транс вполне допустим. Ведь это природное свойство организма. Более того, я специально просил его развивать. Ибо нужно. В основном, ей самой. Даже Белку попросил немного простимулировать своими методами. Она согласилась и еще что-то свое добавила, чисто женское.
   -- Спасибо, Макс. Думаю, пора ее выпускать. Как ты думаешь, она справится?
   -- Думаю, будут, как минимум, покалеченные!
   -- Да хоть порванные, если те, кто нам ненужен.
   Макс поежился.
  
   -- Слышали новость? -- влетел Влад. -- Нам наняли бету!
   -- Наверняка, с ней намучаемся, -- ответил Макс. -- Репутация у них плохая.
  
   Я постучала в дверь кабинета.
   -- Войдите, --попросили меня.
   -- Я -- ваша бета, -- ответила я, заходя в кабинет и протягивая пакет с документами.
   -- Хорошо, вот наш устав, -- сидящий за столом мужчина протянул мне стопку бумаги листов в пятьдесят.
   -- Это был ваш устав, -- уточнила я, разрывая его надвое.
   -- Но...
   Надо же, не впечатлился. А я так старалась. Придется действовать грубее.
   -- Я не собираюсь его придерживаться. И мои подопытные тоже не будут.
   -- Я буду требовать твоей замены.
   -- Требуй, -- пожала я плечами. -- Мне все равно кого дрессировать.
   Хозяин кабинета отошел в сторонку. Минут через пять у меня позвонил сотовый.
   -- Снежка, можешь начинать. Разнеси там все, -- ответил диспетчер и оборвал связь.
   Я взяла дебильную (якобы абстрактную) статуэтку со стола и запустила ее в стеклянную этажерку. Из небьющегося стекла. И, естественно, разнесла в хлам. Насквозь. С наслаждением глядя на красное лицо начальника отдела, я ухватилась за вторую. Хорошее же я представляла со стороны зрелище... горящие безумием глаза, ехидная улыбка первостатейной хулиганки, аж полиция в стороны шугаться будет, цифровой татуаж в стиле вамп и все это упакованное в дорогущий костюм. Уж подороже всего кабинета.
   -- Снежана Викторовна, я передумал, ваши ребята находятся в 278 лаборатории.
   -- Интересно, а их лаборатория столь же просторна, как и ваш кабинет? -- поинтересовалась я.
   -- Нет.
   -- Зря...
   -- Сделаем.
   -- А техника там новая?
   -- Новейшая... будет, -- начальник вжал голову в плечи.
   Быстро учится. Что же, раз так, то я оторвалась по полной. Он согласился со всем. Не на старье же работать.
   -- И что стоим? Я завтра собралась реорганизовать работу своих ребят, -- закончила я. -- Впрочем, до завтра уже не успеете. Я сегодня добрая. Даже слишком. Видимо, устала с дороги. Послезавтра надеюсь приступить к работе.
   Мда, похоже, переборщила. Так и оглохнуть можно. Да и кричать "все сделаю, Снежана Викторовна, здоровьем клянусь!" совсем не обязательно. Я ведь и могу обеспечить соблюдение его клятвы.
   Я вышла из кабинета и добавила, пока мой собеседник еще не испарился:
   -- Еще раз назовете меня по имени отчеству, от вашего кабинета руины останутся. Я оранжевая.
   Теперь уж точно перебор. В первый раз отправляю человека в больницу не притрагиваясь к нему. Приятно!
  

***

  
   -- Что же нам делать, -- спросил Макс.
   -- Если что, увольняюсь, -- ответил я.
   Судя по реакции остальных, это была хорошая идея. Как только мы чуть успокоились, в дверь тихо постучали. Я открыл дверь. За ней стояла высокая хрупкая девушка. Блондинка с огромными синими глазами в строгом костюме. Хищная улыбка озарила ее лицо:
   -- Я бета. Меня направили к вам.
   -- Заходи, гостьей будешь, -- ответил я настороженно.
   -- Не, лучше вы выходите, -- возразила она. -- Все равно, сегодня помещение начнут ремонтировать.
   -- С какого перепуга? -- удивился я.
   -- Поменяют технику на новую, проведут современную сетку... -- пояснила девушка. -- Личные данные, рекомендую убрать. Потом дадите посмотреть. Я любопытная.
   -- Ребята, живем, -- повернулся я к остальным. -- Нам апгрейд наконец-то сделают.
   -- Так вы идете? -- нахмурившись спросила девушка.
   -- Конечно, как бы только Горыныча обойти.
   -- Это того коротыша, которого я в больницу отправила? -- уточнила девушка. -- Да он, я думаю, не пикнет даже если охрану в пачки наряжу.
   Я переглянулся с подтянувшимися ребятами. Через пять секунд девушку чуть не задушили в объятьях.
   -- Отпустите, черти, -- со смехом попросила она.
   -- Как зовут нашу спасительницу? -- спросил Макс.
   -- Снежка, -- ответила она. -- На самом деле я Снежана, но кто меня так назовет, окажется в травматологии. Рядом с Горынычем.
   -- Сурова, -- поинтересовался я. -- Самбо, карате, кендо, айкидо, русбой, бокс?
   -- Игра на нервах, высшая категория, -- в тон мне ответила Снежка. -- И почему никто ничего не резервирует?
   -- Все на внешних винтах, -- пояснил я. -- А винты в карманах. А самое нужное в головах. Из-за Горыныча. Любит он проверки устраивать. А у нас большинство данных не для широкого распространения.
   -- Убью я его, -- спокойно заявила Снежка.
   Глядя на ее нахмуренное лицо, мы опять рассмеялись. Очень уж оно получилось забавным.
  

***

  
   -- Как там наша новая бета? -- поинтересовался я у помощника.
   -- Увела своих из здания, -- ответил тот. -- Перед этим, нанесла небольшой урон кабинету Горыныча. Разнесла его любимую коллекцию скульптур. Сам он в больнице с переломами рук и ушибом ноги.
   -- Что она с ним сделала?! -- удивился я. -- Прошло слишком мало времени.
   -- Я вам потом видео предоставлю, -- усмехнулся помощник. -- Дамочка просто супер. Не удивлюсь, если мы наконец избавимся от него.
   -- Это будет золотой день, -- протянул я. -- Я лично встану перед ней на колени. Пусть делает все что угодно. Тем более, что здесь нет никого кто ее мог бы реально контролировать. Можно только просить.
  

***

  
   Мы сидели в парке на лужайке и откровенно наслаждались ясным днем. Снежка нам объясняла свои обязанности и как нам придется работать, чтобы она их выполняла. Заодно, выяснилось, что ее нанял хозяин фирмы. Он, в свою очередь, испытывал давление государства.
   -- Понимаете, -- объясняла Снежка, жуя мороженное, -- организациям в которых нет Бет сейчас не доверяют. А давить на нас бесполезно. Вон Горыныч попытался. Так мне просто позвонили и попросили разнести все хоть по кирпичику. Впрочем, мне просто хотелось его немного попугать. Я и без разрешения могла бы. Горыныч не знал, что вся наша агрессивность напускная. Так сказать, профессиональное требование. Наверняка, какой-то крупный проект тормозится.
   -- У нас нет мелких проектов, -- уточнил я. -- Лично мы занимаемся активной броней.
   -- Ух ты, -- удивилась Снежка. -- Получается, что это вы изображаете тут суперменов?
   Мы грустно улыбнулись. Наша группа поименно знала всех "суперменов". Прекрасные ребята. Ну и дама, естественно.
   -- Если бы, -- недовольно произнес Макс. -- Нам броня не положена.
   На Снежку было забавно смотреть. Такую смесь разочарования и недоумения я еще не видел.
   -- Но как же вы ее испытываете?!
   Глубокий вздох ей явно показал как. Мы не испытываем свои разработки. Хорошо хоть промышленное изготовление брони пока невозможно. Слишком уж сложная настройка. А то бы Горыныч совсем нас отстранил от проекта. Ну как невозможна,.. через голову Горыныча нам запретили ее автоматизировать. Разумеется неофициально. Хотя он в крик исходил, пытаясь этого от нас добиться. Но вот уволить мог только если мы унесем все разработки с собой.
   -- Так не пойдет, -- заявила Снежка. -- Или вы надеваете активную броню, или я устрою на работе такое, что у чертей икота будет. И кто догадался?
   -- Горыныч, -- ответил я. -- У меня создалось впечатление, что он диверсант.
   -- Вполне возможно, -- подтвердила мои опасения Снежка. -- Нескольких уже поймали.
   -- Откуда сведения?
   Мне действительно было интересно. Сведения Снежки были явно не из слишком распространяемых.
   -- Все же я Бета, -- многозначительно усмехнулась девушка. -- Хотя, вряд ли вам известно, что это значит. Мы не просто стервы. Нас специально приучают следовать своим капризам. Но это не означает, что мы больше ничего не умеем. Кроме того, во мне аппаратуры больше чем у гаджетомана.
   -- Киборг? -- уточнил я.
   -- Есть такое дело.
  

***

  
   Как Снежка и говорила, в нашей лаборатории во всю шел ремонт. В принципе, к вечеру должны в черновую закончить. Правда, настройка кластера будет производиться нашими силами, но опыт подобного рода у нас большой. Подумав, мы прихватили модули активной брони на всю компанию и отправились ко мне домой.
  

***

  
   -- Я довольна своими ребятами. Еще бы вторую девушку, чтобы разбавить наш мужской коллектив, и тогда мы шороху там устроим.
   -- Снежка, тут на тебя жалоба поступила, -- нахмурился Олег. -- Пришлось немного пошуметь.
   -- Это от Горыныча? -- уточнила я.
   -- Да. Он требовал твоей замены.
   -- И... -- я затаила дыхание.
   -- И ничего. Экзамен на профпригодность ты сдала. Если хочешь, сгнои его. Никто не обидится. А попытаются подвинуть, я тебя прикрою. Или просто пошуми посильнее. Можешь хлопнуть дверью и увести всех. Я подскажу куда. И кого еще в этой кампании.
   Я расслабилась. У меня самой было почти неконтролируемое желание поиздеваться над ним. Как Белка учила.
   -- Обещаю.
   -- И, кстати, запись твоего разговора с ним будут использовать как пособие.
   -- Я рада.
   -- Иди. Скорее всего, мы больше не увидимся, но я буду следить за тобой.
   Я молча развернулась и пошла к ребятам.
  
   Меня хотели было поселить в отдельной комнате, но я закатила грандиозный скандал. Ну что мне делать одной в комнате для пятерых? Я думала, что ребята будут крутить пальцами у виска, но тот нелюдим, который у них за главного, просто пожал плечами. Мол, каждый сходит с ума по своему. Остальные даже не пытались возражать. Решив немного поиздеваться, я спросила кого мне использовать, вместо грелки. Влад ответил, что любого, кроме него, ибо он сильно ворочается во сне.
   Новоселье мне справили замечательное. С застольем и экскурсией. Общежитие располагалось рядом, поэтому мы периодически меняли нашу дислокацию, благо охрана не обращала на нас никакого внимания. Закончилось все поздно.
   Утром я проснулась раньше всех. С облегчением я убрала деловой костюм в шкаф и достала свою обычную одежду. Если ее можно так назвать. Меня, последнее время, тренировали как стерву, поэтому я летом одеваюсь в мини юбку и топ.
   Так как делать было нечего, то я окончательно активировала броню. С виду она представляла из себя широкий браслет. После нажатия единственной имеющейся кнопки, что характерно, с надписью: "ты уверен?!", он медленно испарился. Зато появился новый программный комплекс в моем облаке.
   Пошарив в настройках я обнаружила, что силовое поле, которое является неотъемлемой частью брони, может быть любой формы и цвета. Примерно поняв как работать с новым "гаджетом", я стала с ним забавляться.
  
   Когда я проснулся, Снежка игралась с броней. Судя по легкости смены форм, она уже интегрировала ее.
   -- Не могли придумать оболочку попроще? -- заметила она не отвлекаясь. -- Еле разобралась.
   -- Пошли, -- попросил я. -- Не будем будить остальных.
   -- Пойдем, -- согласилась Снежка.
   За пятнадцать минут она расписала все недостатки оболочки управления броней. А так же что ей хотелось бы иметь. В общем, хорошо я не успел сам ее активировать. Когда остальные проснулись, я уже набросал дерево программы и даже начал писать новый главный модуль. Мои напарники, подумав, принялись мне помогать.
   Посмотрев, что все работают, Снежка вышла из комнаты.
  
   Мне было немного стыдно, что я всех так сильно поднапрягла. У ребят не оказалось законченной программы. А так, послезавтра я, фактически, закончу с обязанностями и мне останется только развлекаться. Легкие пинки раз в неделю не в счет.
   Впрочем, никто не возмущался. Мне же стало скучно. Смотреть на киборгов-программистов неинтересно всегда. Ну что забавного в уставившихся в одну точку телах?! Даже не видно над чем они работают. Может, фильмы смотрят.
   Выйдя, я решила посмотреть как там поживает наша лаборатория. Там уже расставляли аппаратуру. Рабочие вели себя очень вежливо. Видимо, им сообщили о моем роде деятельности. Здесь мне явно делать нечего. Хотя одного я немного подколола, что он воспринял философски. Я бродила по коридорам, не зная чем себя занять. Заходить в лаборатории я стеснялась. Там кипела своя жизнь, пусть сильно интересная, но пока чужая. Я не готова в нее окунуться.
   Я сильно удивилась, когда барби, появившаяся из-за угла, радостно обхватила меня за плечи и, круто развернувшись, потащила за собой.
   -- У меня получилось, -- довольно объявила она.
   -- О чем речь, -- деловито поинтересовалась я.
   -- О динго.
   -- В смысле?
   Девушка внимательно посмотрела на меня.
   -- А ты кто? -- недоуменно поинтересовалась она.
   -- Снежка. -- представилась я. -- Бета из 278 лаборатории.
   -- Я Лика. Научник. 267-я.
   Неплохо. Научников мало. Слишком уж сильно у них сродство с техникой. Фактически, это живые компьютеры.
   -- По тебе и не скажешь, -- улыбнулась я. Действительно, научник, как правило, чем-то смахивает на робота, и увидеть в их рядах эльфийку-бабочку, а среди барби, да и вообще кукол, это не такое уж редкое дело, весьма странно.
   Лика окинула меня взглядом:
   -- По тебе тоже.
   -- Я же просто гуляю, -- ответила я.
   -- Слышал бы это Горыныч.
   -- Плевать на него... -- начала я.
   Тут я увидела Горыныча собственной персоной. И он явно слышал наш разговор. Я кляла современную медицину, которая уже успела поставить его на ноги. Ну не придумала я ему казни! Впрочем, держался он еще не очень уверенно, так что отмахаемся. Не в первые. Подойдя к нам он вдохнул.
   Лика медленно бледнела и косилась направо... явно ища телохранителя.
   -- Надо же, -- удивилась я, перебивая его. -- оно уже цело?!
   -- Ты?!! -- с ненавистью выдохнул он.
   -- Да, -- спокойно подтвердила я. -- Так мне продолжить с кабинетом? Там так много приятно бьющихся вещей. Вот сейчас с Ликой устроим соревнование на скорость. Лик, спорим, что я обгоню тебя.
   -- Уволю! -- Горыныч сжал руки в кулаки.
   -- Давай. Флаг в руки, барабан на шею, палочки в руки, пёрышко... догадаешься сам. Заодно, и моих ребят уволь. Я их с собой заберу. И Лику прихвачу, понравилась. Но в кабинет наведаюсь. Никто не возьмется его восстанавливать! Гарантирую. Будут экскурсии водить, -- меня наконец-то "повело". -- "Здесь работал Горыныч! И здесь он разозлил бету". И твой засохший труп залитый, для сохранности, в унипласт.
   Я активировала факел, чтобы намекнуть, что я не шучу. Горыныч тут же присмирел. Так даже не интересно! Он должен еще пару раз что-то сказать. Чуть подумав, он развернулся и пошел прочь.
   -- Хоть кто-то с ним справиться может, -- еле слышно заметила Лика. -- Эти вояки всех достали. Даже андроидов почти не боятся. Моя Сандра ему уже пару раз ноги ломала.
   -- Подробнее, -- попросила я.
   -- Да, случайно прознали, что у нас появились нанотехнологии нового поколения. Надавили и прислали своих представителей. Чуть штурмом не взяли. Теперь потихоньку выдавливаем. Горыныч ещё до меня появился. И уже тогда его все шпыняли.
   -- Интересно, зачем они им? -- задумалась я. -- Боевое нано запрещено к реализации. Любого, кто им воспользуется, разотрут атомными бомбами.
   -- Даже так?! -- удивилась Лика. -- Я думала, что выбросят в космос.
   -- Вот еще... наноботами космос засорять никто не собирается. Подожди пару минут, -- успокоила я ее. Активировав связь с Олегом я попросила. -- Олег, пробей Горыныча. Он, кажется, военный. Или террорист. Вот фотография.
   -- Хорошо, -- ответил Олег и отключился.
   -- Сейчас мы о Горыныче все узнаем, -- сообщила я Лике, которая нас не слышала, потирая руки.
   Лика заинтересованно глянула на меня. Откуда ей знать, что беты являются глазами госбезопасности.
   До лаборатории Лики мы добрались молча. И как только я вошла, Олег отозвался:
   -- Вероятность, что ты права в первом случае 3%. Во втором 71%. Можешь взять пробу ДНК?
   -- Думаю, да. Уж царапнуть я его смогу, когда опять достанет.
   -- Неделя. Потом вызываю группу захвата. Твой канал 368.
   -- Учла, -- ответила я и, повернувшись к Лике, сообщила. -- Наше глубоко не уважаемое пресмыкающееся вряд ли числится среди военных.
   -- Как?!
   -- А вот с этим будет разбираться инквизиция. То, что я тебе сказала, вообще-то не подлежит разглашению. А теперь мне необходимо взять пробу ДНК. Ума не приложу как это сделать. Он же меня не подпустит.
   -- Частично архивированная подойдет? -- Спросила Лика.
   -- Думаю, подойдет.
   -- Лови, -- бросила Лика и я, перехватив данные, тут же отправила их Олегу.
   Вот же люди попадаются. Вроде и незачем, но кровушки прихватила втихую. Девчонка мне начала нравиться.
   Пока я зависала, Лика возилась с небольшой консолью на стене. Внезапно лаборатория исчезла. Вокруг нас вырос лес. Вдали виднелись горы. В небе парили птицы. Лика подняла руку и одна из них приземлилась на ее запястье. И тут Лика разрушила очарование, проведя другую руку сквозь тельце птицы.
   Увы, но все это была иллюзия.
   -- Интересно, а как это будет развиваться дальше?
   -- Не знаю, -- протянула Лика. -- Пусть об этом думают другие. Здесь мне делать уже нечего. Работу я сдала. Да и ничего интересного в ней уже нет.
   -- Мне?! -- удивилась я.
   -- Ты просто независимый свидетель, -- Лика обернулась. -- Прощайте, ребята. Обещаю навещать.
   Иллюзия моментально развеялась. Мы вышли в коридор.
   -- Куда ты теперь? -- поинтересовалась я.
   -- Поброжу по лабораториям, -- поежилась Лика, -- может, что найду. Моя обычная группа разъехалась по делам. А я пока тут чисто время транжирю.
   Мы медленно шли по коридору.
   -- А может, пойдем к нам? -- предложила я. -- Не думаю, что у нас тебе не найдется работы.
   -- Не знаю, -- замялась Лика. -- Может наверх зайти?
   -- Иди лучше со Снежкой, -- смеясь посоветовал подошедший сзади парень. -- Я разрешаю.
   -- А ты кто? -- спросила я.
   Парень замялся:
   -- До сих пор, я был директором нашего центра. Кстати, я еще должен перед тобой встать на колени!
   -- Только попробуй, -- усмехнулась я.
   -- Странная ты бета, -- директор положил руки на мои плечи. -- Где стремление к лаврам?! Обожанию?
   -- Где-то по дороге сюда потерялись. Очень уж в самолете укачивало. А по какому поводу праздник?
   -- Благодаря тебе был взят под стражу Горыныч. Анатолий Иосифович, оказался очень глубоко законспирированным промышленным шпионом. К счастью для него. Поэтому, усечение в правах и прилипала до конца жизни. Сейчас он проходит ментосканирование.
   Я вздрогнула. Менталисты ребята суровые. Мне показывали результат их деятельности. Года через два после сеанса. Раньше нельзя. Паническая атака на любой внешний раздражитель.
   -- Лика, ты прикрепляешься к группе Лекса навсегда, -- продолжил тем временем директор. -- Если захочешь, конечно. Снежка так раскритиковала работу наших ребят, что мне стыдно.
   -- Хорошо, -- согласилась Лика. -- Как только сотру данные по динго.
   -- Лучше не стирай. Пригодятся. Принцип то один, просто мощность поля разная. Насколько я понял.
  
   Когда мы закончили каркас программы управления активной броней, то Снежки уже не было.
   -- Наверное, на работу пошла, Горыныча пинать, -- предположил Макс.
   -- Он же в больнице! -- удивился я.
   -- Сегодня утром выпустили. Достал он там всех. Вкололи эндоскелет и пинком ниже спины благословили.
   Надо же, и врачи его не любят. Представляю, как у него все болит... У нашего непосредственного начальника статус "киборгтизации не подвергать", а теперь еще и лечить толком не хотят. Это же не простой, а медицинский, временный. Пару суток продержится, а потом продлять надо. Опять колоть.
   -- Ах да, -- усмехнулся Макс. -- Ему еще болевые рефлексы отключили. И не факт, что корректно. Очень уж он деревянно ходит.
   -- Кричал, наверное... -- уточнил я.
   -- Не то слово. Вот только врачи невинно так улыбаются. Оправдываются тем, что иммунная система не позволяет. "Но не пускать же такого большого начальника на опыты"!
   Мы все засмеялись. Проблема с иммунитетом решена еще в самом начале. Иначе не было смысла все затевать. Это байка поддерживалась для возможности отключения тех кто заигрывался. Горыныч был явно из таких. К сожалению, вся наша хирургия основана на нанотехнологиях: эндоскелеты, наносборка и наночистка. Обычные лекарства давно уже используются только для временной стабилизации состояния. На высшем уровне было решено ограничить лечение "отказников". Уровень медицинских услуг, доступных в таком случае, личное дело врачей. Единственное условие -- больной должен двигаться и быть адекватным. Ну и, желательно, живым как можно дольше.
   Снежка пришла с гостьей спустя полчаса.
   -- Вот мои телохранители, -- проинформировала она подружку.
   -- Такое тело не грех и охранять, -- мгновенно влез Влад.
   Снежке комплимент явно понравился. А вот Лике не очень.
   -- Впрочем, мы не ее, а от нее охраняем, -- продолжил Макс активируя шокер.
   -- Плохо работаете, -- отбрила его Снежка. -- С Горынычем я разобралась.
   -- Где труп? -- хором спросили мы.
   -- Бегает ваш зомби, -- вмешалась гостья. -- Точнее будет... после менталистов.
   -- Дорогая, -- мягко заметил Влад, -- После инквизиции невозможно бегать. Месяца два точно. Они же не лечить его собрались, а допрашивать. Думаешь, зря что ли тех несчастных в темной комнате потом держат. Под капельницей. Я точно знаю, испытывал на себе. Ощущения не понравились.
   -- Не пугай девочку, -- нахмурилась Снежка. -- Вас тут передали в мое личное подчинение, а это наш научник.
   -- Лика, -- скромно представилась девушка.
   -- Ты?! -- удивился я. -- Самый лучший научник института?
   -- Да вроде. Правда, говорят недавно появился кто-то круче, но она стала бетой. Чуть библиотеку не подвесила.
   -- Ой, -- покраснела Снежка. -- Я не специально.
   -- Ты к франкам зайди, -- посоветовала Лика. -- Пусть расширят профиль. Бетам обычно разрешают. Все равно бездельничаете.
   -- Зайду. Только утрясу с ребятами, -- поморщилась я. -- Кстати, вы переделали?
   -- Могу показать, -- ответил я. -- Когда вернемся в лабораторию. Пока каркас, но обещаю все за пару дней закончить в чистую. Если понравится.
   -- Куда спешить, -- отмахнулась я. -- Лучше погуляем.
   -- У нас горит если что, -- уточнил я.
   -- Перетопчатся. Сильно будет надо, можно и прежний вариант отдать. Для профессионалов пойдет. А бытовую версию я все равно буду еще обдумывать. Вместе с Ликой.
   Я переглянулся с парнями. И мы боялись бету!
   -- Вы себя в зеркало когда последний раз видели? -- поинтересовалась Снежка. -- Вам нужно срочно отдохнуть. Небось и перекусывали из розетки. Завтра все проверю и не спеша все отладим. А пока на пляж. Можете Лике пока все скинуть. Если не сильно отвлекать будет.
   -- Меня -- нет, -- уточнила Лика. -- Я просто все перекину на изолированный процесс. И запущу оптимизацию и декомпозицию.
   -- Пожалуй, я просто раскрою тебе доступ к личному хранилищу, -- ответил я. -- Это вообще драйвером реализовано. Заодно, и Снежку подцепим. Гарантирую, все пройдет незаметно.
   Я взял в руку запястье Лики и создал канал личной связи. Потом повторил тоже со Снежкой. Отправить данные девушкам было уже легким делом. Заодно и отправил им коллекцию с внешнего диска. Ну там, картинки, музыку, пару недель фильмов... Самое интересное, что за этим так охотился Горыныч, что было бы интересно посмотреть на его лицо, когда он, вместо ожидаемой документации, обнаружил бы нашу коллекцию. На диске с аппаратной защитой от копирования. Да и кластер в лаборатории служит только для ускорения вычислений. Самых скучных.
   Конечно, туда все нужное запишется, но только когда я отдам прототип на клонирование. Это стандартная практика. Кто-то пишет медиаколлекцию, а кто-то всякий шум.
   Снежка реально нас потащила на пляж. Охрана сделала каменные лица, когда мы вышли за пределы комплекса. Может, слышала про угрозу нарядить их в пачки? А может, остолбенела от наглости.
   -- Снежка, кем ты была до киборгтизации? -- спросил я. -- Только не обижайся.
   -- Репортер-экстремал, -- ответила она. -- Ну там, прыжки без парашюта и танцы в огне.
   -- Да ну!
   -- Шучу, конечно. Я высоты тогда боялась. Ну пару раз в киб-скафе на орбиту и обратно прыгнула. На байке каталась. Месяц училась вождению. С огнепоклонниками, кстати, тоже общалась, но сама не решилась. Как потом оказалось, там все паранормы.
   -- Понятно, почему ты так Горыныча разделала...
   -- Я круче хотела, но не успела, -- покраснела Снежка. -- Только месть начала продумывать, как он подвернулся...
  
   На следующий день ребята с Ликой пахали... Я периодически подглядывала, но так как ничего не понимала, то помочь ничем не могла. От скуки я разбиралась в основах программирования... не всегда удачно, но для блондинки терпимо. Лика же явно была в своей стихии... по крайней мере, каркас, который ребята сделали, она упростила не напрягаясь. Заодно, чисто бонусом, упростила обсчет формы поля. Скорость синтеза экзокостюма тоже возросла в разы. При этом, она еще трещала со мной о чисто девичьих делах. Впрочем, для научника это нормально.
  
   Разговор, который Снежка не слышала.
  
   -- Лик, -- обратился я к девушке, -- прости меня за то как я себя вел при первой встрече.
   -- Не бери в голову, -- ответила она. -- Если бы знала, что тебя отдали менталистам, то урегулировала этот вопрос, еще тогда, немного по другому.
   -- Вообще-то, Лена там все решала. Интересно где она сейчас...
   -- У тифлингов...
   Я невольно сглотнул.
   -- ... в гости приехала. А так она чаще у эштарингов обитает.
   -- Умеет она устроиться, -- признал я. -- сам бы не отказался у эштарингов пожить.
   -- Тебя не пустят. Сильно тебя менталисты трепали?
   -- Не очень, минут десять. Только вот уж очень они грубо работали. Специфика профессии. Потом отругали, немного поправили поведение, подчистили за собой и отпустили. Но бет я до сих пор боюсь. Без обид.
   -- Какие обиды? Они любят, когда их боятся... правда, не подопытные, а разные начальники.
   -- А Сандра где?
   -- Где-то гидом работает. Довольна.
   -- Я думал, что ваша компания не распадется, -- заметил я.
   -- Она и не распалась, -- заметила Лика. -- Просто все занялись другими вещами. Обычно, мы у эльфов собираемся. Делимся впечатлениями, хвалимся победами. Анфиса вообще, почти все время у эльфов. То у светлых, то у темных. Все же инфанта Светлого Леса. Официальное лицо. У них там какой-то особый проект, в котором она участвует в качестве независимого программиста.
   -- Никогда не понимал, что у эльфов такого интересного, что вы к ним зачастили.
   -- Они очень хорошие друзья... если захотят этого, -- ответила Лика. -- Да и встретилась я с ними впервые еще в пеленках. Я их воспринимаю иначе, чем остальные. Ну и девчат приучила. Тем более, что они сами нас приглашают. Вот к эльфам, светлым, я могу тебя взять. К темным пока нет.
   -- А давай. А что ты корону не носишь?
   -- Коллеги стесняются. Слишком много объяснять приходится, а потом ждать когда привыкнут. Да и, собственно, она просто скрыта.
   -- Девчонку будешь к кому-то приводить? Или она не подходит к твоей компании?
   -- Предварительно да, только не сейчас, а когда закончим и удостоверюсь, что она действительно подходит. Белка говорит, что да. Та с ней занималась. В принципе, она редко ошибается. В крайнем случае спихну Алисе. Ты не проговорись, что мы знакомы.
   -- При всем желании, не смогу. Менталисты блок поставили. Пока попался под руку.
  
  -- Мать чародеек.
  
   -- Итак, -- произнес я, когда Рита поднялась в самолет, а он, в свою очередь, взлетел. -- Девчонка улетела. Пора колоться.
   -- Пора, -- кивнула Иренис. -- Но не хочется.
   Я усмехнулся и положил руки ей на плечи:
   -- Придется. Я то обойдусь, а вот Рекс...
   Магиню передернуло:
   -- Я Ши Эне.
   -- Но я знаю Эль...
   -- Нет, не эльфийка. -- возразила она. -- Именно Ши Эне. Сам понимаешь, мне ли не знать всех правил магии Рока.
   Я даже отступил на шаг. Помню я события столетней давности. Точнее, 117 летней.
   -- И что же тебя сюда привлекло? -- поинтересовался я.
   -- Чародейку искала. К сожалению, первые пять оказались заняты.
   -- А зачем? Ты же, сама... А кстати, кто ты?
   -- Чародейка, -- призналась она и открыла ауру.
   Я сглотнул. Криво усмехаясь, Иренис закрылась.
   -- Сейчас, наверное, все маги переполошились... -- не удержался я.
   -- А никто и не почувствовал. Это была проекция. Примерно половинной силы.
   -- Но как же ты все это делаешь? -- удивился я. -- Мы же скорректировали приборы и натаскали специальных паранормов, которые чувствуют чародеек, книжников и прочих.
   -- Видишь ли, я мать всех чародеек. И у меня есть преимущество первого мага.
   -- Все равно. Даже Первый маг не пройдет незамеченным.
   -- Даже если он Следопыт?
   -- Даже если... -- улыбнулся я. -- Таковы условия договора. Мы должны чувствовать любого мага.
   -- Зайдем, -- кивнула Иренис на здание администрации.
   Я почувствовал, что дело идет о ее личных секретах, но не ожидал, что настолько все серьезно. Как только закрылась дверь (а окон там отродясь не было) Иренис стала расстегивать блузку.
   -- Ээээ... -- ошарашено выдавил я. -- Ты чего?!
   Чародейка только улыбнулась. Впрочем, искомое я увидел сразу. Сквозь кожу магини проступили следы талисмана покрывающего почти все тело.
   -- Именно это и дает мне возможность беспрепятственно считаться паранормом. Все же защита у вас хорошая. Даже не ожидала. Ты единственный, кто это знает. И я не хотела бы распространения сведений об этом.
   -- Но зачем тебе все это?
   -- Изначально, это моя клетка.
   -- Больше похоже на доспехи, -- усмехнулся я. -- Чем-то напоминает первые попытки создания нанокостюма.
   -- А это и есть доспехи.
   -- Что-то не видел я этой красоты, когда мы бывали с тобой на пляже.
   "Броня" стала медленно погружаться в тело чародейки.
   -- Хватит. Я понял. Прости, но об этом должны знать Рекс и Олег.
   -- Согласна. Ты сам поддержишь меня?
   -- Да, -- кивнул я. -- Вот только ты должна перестать таиться.
   -- Да я, собственно, сразу хотела, но меня Рекс испугал. Очень уж эффектно он отстаивает свое мнение.
   -- А я не ем девушек, -- произнес Рекс, заходя в комнату. -- Даже если они от меня скрываются.
   Иренис облегченно вздохнула. Вот уж действительно, хорошее дело -- плохая репутация. Несмотря на то, что Рекс никого не наказывал уже лет восемьдесят, его до сих пор опасаются. Хватило той бойни, когда маги бились наравне с киборгами. Рекс тогда вполне мог один справиться с отрядом магов. Это была черная полоса в истории киборгов.
   -- Магиня, -- усмехнулся Рекс. -- Да мне все равно кто ты. Главное, к чему ты стремишься! Я сам маг. Демиург.
   -- Но ты так...
   -- Это всего лишь акции устрашения, -- успокоил магиню Рекс. -- Есть поступки недостойные мага или паранорма. Да я за них и киборга разорву! Но за тобой, в случае нужды, придет Лайса.
   Я Лайсу не застал, но Иренис ее знала. Судя по всему, достаточно хорошо. Это явно отразилось на ее лице.
   -- Какой коэффициент Земли с твоим гле... доменом.
   -- Три к одному, -- ответила магиня. -- У того, хозяйке которого я должна помочь, семь к одному. В моем распоряжении лет двадцать максимум.
   -- Значит, года три там, -- подытожил Рекс.
   -- Двадцать там, -- уточнила Иренис. -- Она воспользовалась кристаллом созидания, но ей не хватило сил. Примерно те же маги, что навели шороху здесь, пытались ее пленить.
   -- Чародейку?! -- удивился я. -- Да они же все вампиры!
   -- Мы не вампиры, -- уточнила Иренис. -- Мы нечто среднее между вампиром и зеркалом. Вот в момент энергетического спада, вызванного переходом на более высокую ступень, это и произошло.
   -- Что с ней сейчас?
   -- Она почти восстановилась. Но переход через закрытый канал, который она устроила похитителям, сделал их намного сильнее девчонки.
   -- Так она заперла их в междумирье?! Молодец. И что ей сейчас нужно?
   -- Магов. В качестве, батареек. Ну и личной гвардии, конечно.
   Рекс закусил губу. Через какое-то время он медленно, явно подбирая слова, ответил:
   -- По правилам, я не могу решать за магов. Вот киборгов я предоставлю. Конечно, тех, кто согласится. Думаю, Лика с подружкой подойдут. Ну и несколько парней как силовая поддержка. Я бы пошел сам...
   -- Это будет воспринято как нападение.
   Рекс с Иренис еще примерно час обсуждали разные нюансы. При этом, они упоминали такие мелочи, которые лично мне не пришли в голову. Я очень удивился, что Рекс знает межмировую политику на уровне юриста-эксперта. При этом, он мог точно сказать как воспримут его участие в деле определенные маги -- готовы ли они спустить нарушение на тормозах или будут вставлять палки в колеса. А так же, степень влияния этих магов.
   Закончился разговор на том, что нескольким киборгам не помешает отпуск. Ну и небольшой переполох не помешает. Когда Иренис вышла, Рекс повернулся ко мне:
   -- Влад, твоя задача собрать все, что нам известно о силовых полях и загрузить эти данные Лексу. Подбери ему несколько громил, для охраны. Режим альфа. С Олегом я договорюсь.
   -- А что ты хочешь? -- уточнил я.
   -- Не знаю. Что-нибудь динамическое. И такое, для уничтожения чего мне потребуется хотя бы полчаса. Кстати, не помешало бы и шокер обновить.
   -- А зачем?
   -- Понимаешь, против мага киборгу не продержаться. А я не люблю посылать своих ребят на смерть. Те маги любят удары исподтишка.
   -- А о чем речь?
   -- Ты же слышал, маги устроившие холокост на Земле живут в том же мире, что и Иренис. В силу причин политических не могу их наказать. А хочется. Эта чародейка позволит нам обойти все преграды.
   -- Но прошло столько лет...
   -- Да хоть вечность! Пусть я не могу там появиться, но твоя блондиночка должна суметь с ними справиться. Или хотя бы дожить до момента, когда я буду иметь возможность вмешаться. Поверь, буду рад.
   -- Всё так серьезно?
   -- Еще серьезней. Возникнут претензии, что мы выпустили с Земли чародейку -- придется врать, что ее инициировали уже там. Всем троим. Иренис никто спрашивать не будет. Во-первых, она в своем праве, во-вторых, на ее стороне пара темных кланов.
   -- Откуда ты все это знаешь?
   -- Я маг, как ты уже знаешь. В результате интриг некоторых... личностей я получил доступ к межмировому бомонду. Пока все крутилось в одном домене, это никого не волновало. А потом, было долгое разбирательство. И вот сейчас начнется вторая серия.
   -- Три группы хватит?
   -- На Земле. В отпуск пойдет одна. И намекни там, что это первостепенная задача.
   -- Что-то я не пойму. Если их всех сделают магами, то вся работа пойдет насмарку. Смысл этим заниматься?
   -- Слышал об эффекте геймера? -- довольно улыбнулся Рекс. -- Так вот, магов он касается в первую очередь. Уверен, что нашим ребятам никто не сообщит об инициации сразу. Хотя гарантирую, что проведут ее в первый же день.
   -- Кстати, насколько я знаю, у магов нет же наноколоний?
   -- Нету. При инициации они исчезают. Даже у самого слабого мага. Особенно забавно если речь идет о нанорототах.
   -- Как же я отслеживаю положение Снежки?
   -- Она же чародейка! А они еще не то могут. Они не только умеют разряжать талисманы, но и легко их создают.
   -- Чародейки? Я думал, что они только миры создают.
   -- Если бы только они.
  
   Как все-таки легко дышится когда нет необходимости скрываться. Я начала постепенно открывать ауру. Не то чтобы это было сильно необходимо. И уж точно не чародейке. Это проявление вежливости. К тому же, я теперь официально приглашена. А приглашение имеет обратную силу. Теперь я могу поговорить с Беллиорой. Девчонка не понимала зачем я держу ее здесь... все просто. Мне нужен якорь, иначе я довольно быстро вернусь в особняк клана. Или в один из полусотни созданных мной доменов.
   Впрочем, девчонка подождет, тем более, что ее абсолютно не напрягала роль сопровождающей. Важнее увидеться с Локи. А вот это проблема. Он и раньше был нелюдимом, а сейчас, когда переделал домен под себя, еще не факт, что захочет разговаривать.
   -- Кого ищем? -- вдруг спросил парень, сидевший на скамейке.
   Надо же, и не заметила как вышла в парк. Аккуратнее надо быть.
   -- Локи, -- автоматически ответила я.
   -- Я слушаю, Ши Эне.
   -- Я хочу истребить клан, напавший на мою девчонку полностью.
   -- Ты тогда не сможешь остаться светлой. Месть -- любимое блюдо темных.
   -- Пусть. Мне есть на кого оставить Клан.
   Локи нахмурился. Будучи сам темным, он знал все последствия преобразования.
   -- Ты хорошо подумала?
   -- Более чем. Чародейкой я останусь, пусть и с понижением в силе, а остальное... В конце-концов, мой брат Темный.
   -- Вряд ли он многое тебе говорил, -- заметил Локи. -- Тьма тщательнее отбирает своих слуг. Мало хотеть. Надо еще не сорваться.
   -- Мне надоело терпеть выходки Клана Отверженных.
   -- Попроси брата. Ему никто не сможет возразить. Кроме Тьмы.
   Я невольно вздрогнула. Тьма была персонифицированным заклятьем. Говорят, что она может появиться перед любым Тёмным и забрать все его возможности, если он предал ее. Впрочем, ее уже давно никто не видел.
   -- Ладно, отговаривать я тебя не имею права, На этот путь вступают только осознанно, -- продолжил Локи. -- Но если передумаешь, буду рад помочь. Есть у меня кое-какие возможности. Не напрямую, конечно. Я просто не имею на это права. Но даже Тьма не может мне помешать сделать это через вторые руки. -- Локи поднялся и пошёл прочь. Но он успел еле слышно добавить. -- Точнее, именно она не будет против.
   -- А тяжело ли говорить с Тьмой, -- не сдержалась я.
   -- Нет, -- прозвучало у меня в голове. -- Тьма очень приятный собеседник... Если её не злить.
   Не ожидала, что Локи Говорящий. Те, кто может вызвать Тьму, встречаются редко, но каждый из них очень опасен. К счастью, именно они никогда не срываются. Светлым легче. Большинство из них может говорить со Светом.
   Локи все шёл. Он никуда не торопился даже когда мы четверо ещё не создали Ожерелье. Он не волновался стоя в Круге Творения, читая древние заклятья, стоя при этом перед своим названным братом-эльфом, который потом его предал. Именно из-за этого предательства я и ушла.
   Как я потом поняла, Локи знал, что верить эльфу нельзя. Вот и сейчас, он подставил плечо, когда нет надежды. Смешно, имя самого ненадёжного бога досталось самому верному Тёмному.
   Свет, помоги разобраться! Почему ты давно не откликаешься? Что мне делать, чтобы тебя сохранить, но защитить свой клан? Как же тяжело быть серой.
   -- Доверься брату, -- услышала я спокойный голос.
   Свет, точнее, его воплощение, сидел там же где и Локи. Более того, он в точности повторил его позу.
   -- Вдруг он не сможет? Как я потом буду глядеть в глаза собственным воспитанницам? -- прошептала я.
   -- Он сможет. Конечно, не один -- Тьма всегда готова выставить своё воинство.
   -- В защиту Света? Какой ей от этого толк?
   -- Спроси у неё самой, когда увидишь.
   -- То есть, ты советуешь мне стать её последовательницей?
   -- Нет, -- мягко, как к ребёнку, возразил мне Свет. -- Когда все закончится, Тьма будет говорить с тобой. Иногда, она это практикует.
   -- С той, которая давно не является Светлой?!
   -- Даже если ты останешься Светлой, -- уточнил Свет.
   -- И ты не будешь против?
   -- Я и попросил.
   -- Зачем?!
   -- Маг твоего уровня обязан глянуть Тьме в глаза, -- Свет чуть замялся -- Чтобы знать своего палача.
   -- А как же Темные?
   -- А чем они хуже Светлых? Темных также казнит Тьма. Если, конечно, он не перейдет дорогу мне. Но Темные редко нарушают правила. Как правило, подобные личности срезаются до инициации.
   -- А как же клан Отверженных?
   -- К сожалению, мы не всесильны. Отверженные проходят инициацию минуя нас, поэтому нам не известно кто они. Хотя Мы ищем. Вы уж там шумните посильнее, когда найдете.
   -- Рекс точно шумнет.
   -- Он не темный. И не светлый, -- признался Свет. -- Его инициировали по другим правилам.
   -- Скажи честно, я действительно самая сильная чародейка?
   -- Нет, конечно, -- ответил Свет. -- Самая сильная чародейка имеет класс абсолют. Темная. Одиночка. Она в курсе проблемы и придет если позовут.
   -- Кто именно?
   -- Ее дочь.

Ведьма

  
   -- Надо бы в компанию роялисток добавить новую девчонку, -- заявил мне Рекс. -- Ведьму там или еще кого экзотичнее.
   -- Думаешь, ведьма согласится? -- усмехнулся я. -- Они те еще стервы.
   -- Ты же профессионал! -- подлизался Рекс. -- Найди подход. Выход на одну главу ковена у меня есть. Ну или подыщи кого поинтереснее. Я знаю, что ты сможешь.
  
   -- Фло, этот человек хочет с тобой поговорить? -- Объявила глава ковена.
   -- Он в курсе, что я не люблю мужчин? -- Окинула я взглядом посетителя.
   -- В курсе, -- ответил посетитель. -- Мне ты нужна как одна из участниц девичьей команды.
   -- Малолетки... -- скривилась я. -- Розовые сопли и размышления о парнях... точнее о принцах на белых конях и прочие ути-пути... не интересует.
   -- Меня тоже. Подобных девочек у меня нет.
   -- А какие есть?
   -- Эльфийка, пара чародеек. Все почетные принцессы. Часть из них полумашины. Активно общаются с орками, гномами, дриадами, эльфами и дроу... если честно, то всех не помню. Уж принцы там точно есть, но все в пролете. Хотя я бы как раз был не против, чтобы девочки хоть кем-то увлеклись.
   -- Это невозможно. Дроу и эльфы никогда не выберут одного и того же.
   -- Почему? Это уже бывало.
   -- Я знаю только одну такую!
   -- В этой команде ее дочь. Я знаю таковых пять минимум.
   Я задумалась. Увидеть дочь Лерики Шери ан Коррели было бы забавно. Но сдаваться так просто не в моих правилах!
   -- А говорила, что она любит эксперименты... -- повернулся к главе ковена посетитель. -- Видимо, придется идти к фениксам.
   Что?! Меня хотят заменить вечносгорающей? Я такого точно не могу позволить! Хотя заглянуть сама к ним не отказалась бы.
   -- А ничего, что я темная ведьма? -- усмехнулась я.
   -- Да хоть фиолетовая! Я сам не ангел.
   -- Попробовать что ли... попугать девчонок.
   -- Давай пари, -- заявил посетитель. -- Если тебе удастся испугать моих светлых девочек, то я познакомлю тебя с... Фейри Ведьмой. А впрочем, и так познакомлю. Думаю, ты ей понравишься.
   -- Пойдет. А если не удастся, то я им устрою экскурсию в... Рощу Энирола.
   -- Нет... они только неделю как оттуда вернулись.
   Ничего себе девчонки! Доступ в данную Рощу расписан на пару лет вперед. И гостей не более пяти одновременно. И это только очередь внеочередников. Хотя эльфы и говорят, что некоторым доступ свободен, но им никто не верит. Выходит зря.
   -- И кто же их проводил туда? -- вырвалось у меня.
   -- Да никто, -- ответил посетитель. -- Они просто летают туда отдыхать.
   Интересная команда. Чтобы эльфы кого-то признали...
   -- К тифлингам...
   -- Сами кого хочешь туда проводят.
   -- Долина возрождения?
   -- Одна из девчонок имеет знак Слушающей от Матери Леса. Еще мелкой пронырой получила.
   -- Так мне что, им нечего предложить?!
   -- Если только побывать в Сердце Великой Пустыни.
   Я аж задохнулась от возмущения!
   -- Я бы сама не отказалась! Не разрешают!
   -- Могу посодействовать. Но вот одних девчонок туда не отпущу... Пустыню жалко.
   -- Согласна! -- Я протянула руку и маг ее пожал, закрепляя договор.
  
   Что-то я волновалась, идя к "девочкам". Глава много мне о них рассказала, когда Олег ушел от нас. В том числе и то, что в их компании видели Чариталеани. А эта мелкая не с каждой говорит. Почему ее все называют мелкой я не понимала, но глава именно так ее и обозвала. Вроде нормальная эльфийка, за исключением того, что это далеко не эльфийка... уж повыше меня будет.
   Дом, в котором сейчас обитали девушки, мало чем отличался от моего собственного. Все же типовой проект. Я постучалась и дверь приоткрылась. Как ни странно, но за ней не было никого.
   -- Есть кто дома? -- чуть повысила я голос.
   -- Иди сюда, -- крикнули со второго этажа.
   Раз разрешили, то я спокойно поднялась, переобувшись в тапки-кошмарики, стоявшие у порога. Выбрав самые забавные. Не в сапогах же ходить по дому? В этой стране не поймут. Долго думать, куда идти дальше, не пришлось -- за одной из дверей слышался неспешный разговор.
   -- Интересно кто это? -- спросил мелодичный голос эльфийки.
   -- Да не все ли равно? -- возразил ей другой голос, но принадлежащей явно человеческой девушке.
   -- Только бы не эльфийка! -- пояснил эльфийский голос. -- Замучили балы! Я же не принцесса, как некоторые, а обычная инфанта! И вообще я программист.
   А инфанта типа не принцесса?! Хотя эльфийка программист это за гранью моего понимания.
   Я постучалась в косяк.
   -- Да заходи уж! Расстучалась! -- пригласила эльфийка. -- Раз Лика открыла дверь, то можешь не мяться у порога.
   Значит, это дом Лики, не общий. Запомним.
   Странная компания предстала мне за дверью. Эльфиек было две. Одна воспринималась странно. Потом до меня дошло, что это проклятая человечка. Просто внешность изменилась. Причем, натолкнула на эту мысль девушка с голубой кожей, осиной талией и глазами со зрачками в виде креста. Такая мелочь как лишний палец на руках уже не напрягала. Остальные были с виду нормальны. Вот только чародеек было три, включая псевдоэльфийку.
   -- А говорили, что две чародейки...
   -- Скорее всего, меня не посчитали, -- ответила... высшая чародейка. -- Я вообще-то ученицу навестить приехала. А так... я отрезанный ломоть.
   Все добродушно рассмеялись.
   -- Элли, -- возразила псевдоэльфийка, -- это меня не считают. Все же я не инициирована. А из компании тебя даже Рекс не исключал. А он сам знаешь как к эльфам относится.
   Мда... так фамильярно обращаться с высшей могут только близкие подруги. Слишком близкие. Даже не смотря на то, что "Элли" была светлой. И даже не смотря на то, что она в гостях.
   -- Какими судьбами? -- спросила псевдоэльфийка. -- И кто ты?
   -- Да, если честно, на слабо меня взяли, -- покаялась я. -- И чувствую, что я попалась как девочка. Я темная ведьма. Флориэль.
   -- Как интересно! -- начала подпрыгивать голубокожая.-- Ведьм я еще не встречала!
   -- А ничего, что я немного темная?
   -- У каждого свои недостатки, -- пожала плечами псевдоэльфийка. -- Я, например, киборг.
   -- Кто?! -- удивилась я.
   -- Полумашина, -- пояснила эльфийка. -- Фактически, здесь только Белка не является киборгом.
   -- А вроде не заметно... -- протянула я.
   С легким шелестом из руки ученицы чародейки выдвинулось металлическое лезвие. Она наколола на него яблоко, лежащее в вазе и принялась его нарезать дольками и очищать от сердцевины. Потом спокойно протерла его об лежащую рядом с ней, явно для этого, салфетку и оно задвинулось обратно. Я только сглотнула. Подобное я видела лишь однажды... у ведьмы пятого уровня. И это далось ей с огромным трудом.
   -- И я хотела вас напугать! -- усмехнулась я. -- А как вас зовут?
   -- Беллиора Эленор Каталина ан Сейони эр Шерлин, -- представилась высшая чародейка.
   -- Анжелика Шери ан Коррели эр Славич -- Это уже представилась псевдоэльфийка.
   Коррели! Так это дочь Лерики Заклинательницы!
   -- Александра ан Славич... -- представилась ученица чародейки.
   -- Александра Шери ан Коррели эр Славич, -- поправила ее Анжелика. -- Наш отец темный, а в этом случае нужно указывать обе фамилии. А Шери почетное имя и оно есть у любой женщины нашего рода. У мужчин вместо него Шер.
   -- Никак не привыкну, -- покаялась ее сестра. -- кибером было легче. Этого защити, этого покалечь, этого можно убить...
   Хорошенькая светлая! И ведь действительно светлая! Кто такие киберы я решила не уточнять. Будет надо, сами объяснят. Ну или спрошу у Олега.
   -- Анфиса, -- представилась эльфийка.
   Мда... после полных представлений получить краткое имя было странно.
   -- Просто Анфиса? -- напоказ удивилась я.
   -- Лик, -- повернулась эльфийка, -- Я в жизнь не вспомню как надо представляться по правилам. Мне проще по старинке.
   -- Ладно, записывай, -- буркнула та. -- Инфенту Эльтазарель Анфиса Роалина эр Леута Дочь Великого Леса Энирола.
   Дочь Леса?! То есть, официально входящая в состав клана! Теперь понятно почему они туда зачастили. С такой подружкой!
   -- Как ты все помнишь? -- удивилась эльфийка. -- А то, что я инфанта говорить обязательно?
   -- Ну так, наслушалась когда с матерью шлялась. И да, обязательно. Все остальное можно, вне протокола, опускать. Включая фамилию отца/мужа.
   -- Странные вы, -- хохотнула я. -- не помнить своего имени...
   -- Ну так они же приемные, -- пояснила Анжелика. -- Сандра после того как ее превратили в человека, а Анфиса из-за того, что стала Инфенту. Ты что, реально думаешь, что она изначально была эльфийкой? Да она такой же морф как я или Ленка. Только правильно преобразованный самим Повелителем. Ну или Кайрой. Я просто не в курсе кто из них это сделал.
   -- Думала, -- призналась я и взглянула на инфенту уже другими глазами. Не каждому эльфийское правительство меняет внешность. Это надо заслужить.
   -- Да ну этих выпендрежниц, Елена я и точка!
   -- Снежана, -- наконец представилась последняя из подружек. -- Действительно, у эльфов так не представлялись! "Принцесса Эльтазарель с подругами!" А те на протоколах сдвинуты!
   Не, мне эти девчонки однозначно нравятся. Я бы тоже не отказалась от подобной подруги.
   -- Да за Белкой по привычке! -- вздохнула Анжелика. -- Она же тарабанит, как в своем клане привыкла, у нее это на рефлексе, а я тоже переключилась. Ну а остальные, видимо, подумали, что так и надо. В общем, зови нас: Белка, можно Элли, Лика, Сандра, Анфиса, Лена, Снежка.
   -- Ну тогда я Фло.
   -- Лучше Флори, -- предложила неугомонная Лика.
   -- Лучше, так лучше... а почему?
   -- На собачью кличку смахивает. Подумают, что оборотень. Тем более, что прикид в их стиле. Хорошо, что хоть шипов на ошейнике нет.
   Ну да... Если девочки были одеты как на прием, то я оделась в темное; свободные брюки, туника, плащ, шляпа с большими полями... была... сейчас ее реквизировала Анфиса и на ней она смотрелась лучше... кожаные напульсники с шипами, ну и черный ошейник, как же без него. Иначе не поймут кто в теме.
   -- А у вас тут и оборотни есть?! -- удивилась я.
   -- Полно! -- поморщилась Лика. -- Эпатажники еще те. Ты присаживайся...
   -- А куда? -- удивилась я.
   -- Да падай где хочешь, -- отмахнулась Лика. -- Здесь метаморфная мебель. Да еще и с ментальным управлением.
   Я попробовала. Действительно, кресло выросло прямо где я стояла. Удобно. Надо у нас такую завести. Стребую с Олега за подставу. Только пока еще не знаю за какую из. Впрочем, он то может и просто отдать. Да ещё и удивиться тому, что мы раньше не попросили. Эти парни такие. Девчата, как я убедилась, тоже. Даже чародейку испортили. Высшую!
   -- И часто вы так собираетесь?
   -- Да все время, -- ответила Анфиса. -- Когда здесь бываем. Зря что ли Лика дом купила. Да и у здешних эльфов у нее целые покои во дворце.
   Во дворце у ушастых?! Туда и попасть-то не легко, а тут... и не выделываются же. Сразу видно, что им без разницы, что эльфы одна из полузакрытых рас. И людей особо не любят.
   -- Да мамины это покои, -- поморщилась Лика. -- Она у них столько лет жила... еще до того как сюда переселились. Они бы дали... смысл? Мать все равно если вернется, то ненадолго. И ей без разницы с кем я кости выгуливаю. И, если уж на то пошло, в твоем распоряжении вообще весь замок. И собственные покои побольше моих.
   -- А чем чародейки от ведьм отличаются? -- встряла Сандра.
   -- Скорее, ведьмы от чародеек, -- уточнила Лика. -- Ведьма это чародейка пошедшая по пути колдовства, а не магии.
   -- А ты этого не рассказывала... -- нахмурилась Сандра и кивнув в мою сторону продолжила, -- а ты видела раньше... таких.
   -- Конечно. Быть ведьмой почетно, но муторно. Тебе, прости, данный путь заказан.
   -- Почему? -- удивилась я. -- Каждая может...
   -- Она бывшая машина, -- пояснила Лика. -- У нее, как и у меня, слишком сильно? рациональное начало. Я тоже в пролете.
   -- И ты об этом так спокойно говоришь?
   -- А что тут такого? -- Лика говорила спокойно такие вещи... мне ее даже стало жалко. -- Я очень мощный бионический компьютер. Даже знания получаю из Сети, а не учу как остальные.
   -- А выглядишь...
   -- Это ты еще ее крыльев не видела! -- заметила Сандра.
   -- Крыльев? Это интересно...
   Лика встала, повернулась ко мне спиной и между ее лопаток появились крылья. С виду как у бабочки и прозрачные как стекло.
   -- Не люблю с ними сидеть, -- пояснила она, скрывая крылья. -- Да и ходить неудобно... цепляются.
   -- А мне нравится, -- объявила Снежка. -- и вообще, зря ты их убираешь. С ними и летаешь красивее.
   -- Ты и летать умеешь? -- удивилась я.
   -- После эльфов я не только летать умею, -- усмехнулась Лика.
   И тут я невольно сглотнула, когда проявились все ее татуировки. Эльфийские, оркские, дриадские, гномские, темноэльфийские... некоторые я не узнавала, так как я не встречалась с теми, кто их мог поставить.
   -- Мать Прародительница! -- сколько же их у тебя?
   -- Сандра, -- повернулась Лика к подруге. -- Ты не бросила считать?
   -- 584, -- ответила та. -- Естественно, больше всего эльфийских, обоих рас.
   -- А что так? -- вырвалось у меня.
   -- Я не поняла, -- ответила Лика. -- Просто в один прекрасный момент Повелитель меня забрал к себе, наложив предварительно Роспись по всему телу. Дроу просто из принципа постарались продублировать. Те, кто мною занимался, мешать не стали.
   -- Лик... ну не прибедняйся, -- улыбнулась Белка. -- ты же причину знаешь.
   -- Не тот же маленький совет Кайре, -- возразила Лика. -- она бы и сама могла догадаться.
   -- Именно он, -- подтвердила Белка -- Не забывай, что это для тебя элементарно проштудировать Большую книгу Воплощений, чтобы не скучать со взрослыми! И потом ее помнить годами.
   -- Не так уж и элементарно, -- возразила Лика. -- Полчаса потратила. Правда, потом еще принесли, так как собрание было не на один день. Причем, закрытое.
   Я вздохнула с облегчением. Хотя полчаса на один из самых больших, после Истинных Летописей Мира фолиантов потратить так мало времени...
   -- Был бы шрифт помельче, быстрее бы справилась, ведь так? -- подколола Снежка.
   -- Ну да... столько времени уходит на перелистывание, -- созналась девчонка. -- Самое обидное, что зря листала. Нужного мне там не было. Благо я еще и у Кайры методичку пролистать успела. Не догадалась та ее убрать.
   -- Мето... что?
   -- Личную чародейскую книгу, -- пояснила Белка. -- Та у нее тоже не маленькая. Все же богиня... ой. Обещала же не говорить.
   -- Да ладно все свои, -- успокоила Лена. -- Флори, ты же никому не скажешь?
   -- Да нет, -- подтвердила я, офигивая от такой непосредственности. -- А что за Кайра.
   -- Это главная богиня эльфийского пантеона Великого Леса, -- продолжила колоться Белка, ничуть не смущаясь. -- Кайраниэль. Зачем и почему она живет среди своих почитателей непонятно. Пользы особой им от этого нет. Вреда тем более. Я и узнала то случайно, когда она от алтаря подпитывалась.
   -- Тогда все понятно, -- усмехнулась я. -- Значит, это она прикрыла эльфов от того мага... а говоришь пользы нет.
   -- Какого?! -- хором спросили девушки.
   -- Да был тут один... ему какой-то маг голову открутил, -- ответила я. -- С ваших мест.
   -- Этот может, -- признала Лика. -- Любит он вот так подойти и быстро избавить от проблем. Против часовой стрелки. Интересно, того, про которого я сказала, он тоже вылечил подобным способом?
   -- А о ком речь? -- не удержалась я.
   -- О Рексе, здешнем демиурге, -- проинформировала Анфиса. -- Нет, того он просто держал. Воспитывал его совсем другой человек. Рекс потом в шоке неделю ходил. Заодно и эльфов немного простил. Лик, ты в курсе, что твоя милая мамочка кровожадная стерва?
   -- Да, конечно. Так это она была?
   -- Угу... -- подтвердили ей. -- Рекс сказал, что если он ее обидит, то пусть ему заранее сообщат -- он заныкается поглубже и заплавит вход. На вечность-другую.
   -- Не поможет, -- меланхолично уточнила Лика. -- Гору снесет, пропасть выроет, солнце потушит и развеет.
   Я знала, что ее мать мощная чародейка класса Абсолют, но что настолько... А, собственно, чародейка ли она? Даже не все ведьмы подобное могут, а мы все же сильнее чародеек.
   -- Мда... она вроде светлая... -- заметила я.
   -- Уже нет, -- нахмурилась Лика. -- Она официально стала темной. Сама понимаешь, реализованное право на жертву. Тьма же его фиксирует лично. Плюс, она всегда была на грани.
   -- А что это мы все сидим на одном месте? -- удивилась Снежка -- Пойдем погуляем?
   -- А куда? -- поинтересовалась Сандра.
   -- Вот и подумаем куда направиться, -- подытожила Лена. -- Кого мы давно не пугали?
   -- ДРИАД! -- хором прокричали девчонки.
   Бедные дриады... хотя было бы интересно... дриады самые таинственные разумные. Например, никто из встреченных мною не знает когда они здесь появились. Или не сознается.
   -- Ты с нами? -- уточнила Лика.
   -- Давайте! Если что, я вас где-нибудь здесь подожду.
   Шли мы в гости явно дриадской тропой. Вела нас по ней Лика, привычно раздвигая пространство. Когда мы на тропу вступили я так и не поняла, впрочем, это эффект известный, так что, достав из пространственного кармана запасную шляпу, просто брела вслед за остальными. По мере продвижения одежда девчонок менялась на походный вариант. Лика проявила свои крылья. Хоть она и говорила, что те мешают ей ходить, они на удивление ловко обходили ветки и прочие препятствия. Иногда и становясь ненадолго бесплотными. На всех появились короны. Где они их прятали до меня дошло не сразу...привязкой ведьмы пользовались редко, предпочитая создавать заново или хранить в пространственном кармане, но когда достаешь из пространственного пузыря заметно сразу.
   -- И кого это к нам занесло? -- спросила дриада охранница, как только я сошла с тропы.
   -- Ведьму! -- ответила я.
   -- Это я вижу! Имя есть?
   -- Флориэль, огненный круг, второе посвящение! Ковен матери Розалинды.
   -- Жива еще старушка... -- приятно улыбнулась дриада. -- Передавай привет, когда вернешься. А то эта безобразница не заходит. А я скучаю.
   -- А от кого?
   -- От Дриады. Она поймет.
   Веселая у меня, оказывается, глава. Ведь считается, что темные ведьмы на ножах с дриадами. Хотя,на самом деле, мы предпочитаем с ними просто не общаться.
  
   -- Ну вы даете, -- пихнула я на диван Лику с Сандрой. -- Потащить на основной обряд дриад темную ведьму!
   -- Что-то ты не сильно сопротивлялась, -- поддела меня Лика. -- Бежала чуть ли не первая. И не говори, что против, а мы тебя силком тащили.
   -- Да я всеми лапами за, включая хвост! Жалко рассказывать нельзя.
   Ну да, у меня есть хвост. И я не человек.
   -- А тебе разве кто-то запрещал? -- уточнила Лика. -- Можно, только все равно никто не поверит.
   А ведь уела. Действительно никто не поверит, даже если я принесу видеозапись самого ритуала с комментариями жрицы. Впрочем, один аргумент у меня есть, только я никому о нем не расскажу. Дриады мне поставили Роспись в виде дриадской лианы.
   -- И я вот так же как вы смогу сюда приходить? -- уточнила я.
   -- Конечно, -- подтвердила Лика. -- Но если ты решишь провести по Пути кого-то с недобрыми намерениями, то Путь вас раздавит. Ну или только твоего спутника, если ты будешь не в курсе.
   Я поежилась. Впрочем, это же дриады. И ведь они считаются светлыми.
   -- И как же мне открыть Путь сюда? -- задала я самый щекотливый вопрос. Не знаю сколько мне разрешат с девчонками бегать, но к дриадам я точно еще загляну. Хотя бы в библиотеку. Если пустят.
   -- Завтра научу, -- ответила Лика. -- Это просто, если есть разрешение. Сложнее на нем ориентироваться. Парочку секретов я подскажу.
   -- То есть ты водишь всех...
   -- Только потому что я могу охватить всю "карту" в ее восьмимерном пространстве. Правда, в виде графа. А так мы все можем.
   Не ожидала я, что кто-то вообще сможет хоть как ориентироваться в нестандартном пространстве. Фактически, все Пути это прокол многомерного пространства. Наши нынешние хозяева просто умеют это делать лучше остальных. И они лучшие менталисты их известных мне.
   -- Интересно, тяжело ли быть живым компьютером? -- не удержалась я.
   -- Правильно говорить научником, -- уточнила Лика. -- Если честно, не особо знаю. Я же с детства такая, только после комы, да еще и киборгтизации, стало больше получаться. Представь, что ты делаешь несколько дел одновременно: читаешь, разговариваешь, смотришь фильм, учишь несколько языков... Так вот, я могу делать двадцать разных дел.
   -- Сколько?! -- опешила я.
   -- Двадцать. Это не считая тех, которые заточены под чисто технические надобности. Эти вообще на периферии и не ощущаются.
   -- У меня бы мозг закипел! -- призналась я.
   -- А вот я сейчас расслабляюсь. Работать придется через пару недель.
   -- И тебе позволяют вот так расслабляться? -- удивилась я.
   -- Заставляют! Врачи рекомендуют периодически отдыхать. А то мозг сам отключится. Так что сейчас не более четырех дел.
   -- Вот, наверное, учиться хорошо.
   -- Не знаю. Последний раз я учила букварь. Все остальное просто усваиваю.
   -- А что за кома?
   -- Да какой-то ненормальный проклял часть людей чтобы они принимали самый неприятный для них облик. Голову ему, конечно, открутили, а с проклятием просто поработали. Как оказалось, все настолько отмороженные, что сама смена облика не мешает жить. Мать рассказывала как эльфа, ты представляешь, высшего эльфа, все игнорировали, так как в любой подворотне толпы бродят.
   Зная эльфов я уверена, что это ему было неприятно. А насчет головы... Я знаю кто ее открутил и он это сделал буквально и не в первый раз. Мало того, что у него сила оборотня, так еще и телекинез не слабо развит. Это уже доказанный факт. На практике. Совмещение телекинеза и физических движений очень редкая способность. И очень полезная для носителя дара.
   -- Интересно, а кто-нибудь может с Рексом справиться? За исключением Фейри, -- подумала я вслух.
   -- Моя мама, -- ответила Лика. -- А вот Фейри далеко не все. Я бы даже сказала, почти никто. Если только решат слить разные воплощения в одно.
   -- Ну да, про нее я и забыла. Тем более, что они общаются свободно.
   -- Самое смешное, что ее боится даже тот, чьей правой рукой она является. Я не знаю, почему она его слушается, но подчиняется ему по собственной воле. А Рекс не боится.
   -- Слушайте внимательно, но это секрет за который потом убивают, -- заинтриговала всех я. -- Он забрал ее силу. Не потому что хотел, а потому что она могла достаться тому, кто сделал бы ее рабыней и "батарейкой". Есть способы. И теперь он очень хотел бы оборвать эту связь, но не знает как сделать не лишая ее жизни или сил.
   -- То-то меня очень не хотят делать чародейкой, -- нахмурилась Лика. -- Но зато у меня две подружки чародейки.
   -- Ладно, с Ликой все понятно, она с детства ко всему этому привыкла, а вот ты, Анфиса, какой травы употребила, что с орком бодаться полезла? -- пожаловалась я. -- я вот не решилась бы, тем более, что это был хозяин каких-то там степей. Не последняя шишка в тамошних местах.
   -- Западных, -- уточнила Анфиса. -- Он разрешил так делать... после первого раза.
   -- Расскажешь?
   -- Ладно, это не секрет.
  
   Я, как всегда, летела по коридору не особо обращая внимания на окружающих. Благо, паркур-режим позволял обходить все препятствия на автомате. Ну я так думала, что все... пока навстречу мне не попался орк в режиме боевого ускорения. После пары корректировок, когда стало понятно, что столкновения не избежать, включилась программа экстренного спасения: эндоскелет вошел в режим сцепления позвонков и включились наноботы класса "заслон". В общем, я могла бы пробить стену и меня невредимой откопали бы в обломках. Потом я стала тормозить, но из-за некорректной интеграции левитации это получилось не сразу, а уже в животе орка.
   -- Блин, -- буркнула я. -- Меня сейчас будут убивать...Вот какого вы не стояли смирно? Я бы перепрыгнула и все. Все было бы намного проще. Или мимо проскользнула.
   -- А обязательно было так торопиться? -- спросил басом орк.
   -- Я опаздываю на встречу с каким-то Хозяином Западных Степей. Я его даже ни разу не видела. Вот уедут без меня и что я здесь одна делать буду?
   -- Без меня никто точно не уедет, -- успокоил орк. -- Так что можем здесь сидеть хоть до завтра.
   -- В большой семье клювом не щелкают, так что я бы не рассчитывала. Сильно я вас?
   -- Терпимо. В следующий раз ты уж помягче. Как тараном двинуло. Таких ребят бы на штурм крепостей брать. И поверь, без меня точно не уедут.
   -- Я один раз тоже так думала... уехали.
   -- Дело в том, что это именно я.
   -- Кто именно?
   -- Хозяин Западных Степей.
   -- Не, так эпично встрять только я могу. Сначала эльфийки под машину попадают, а теперь сама в орка врезаюсь. Ну и понятное дело не в абы кого... нет бы в какого-нибудь обычного. Впрочем, это я уже жалуюсь.
   -- Да врезайся, я не против, только на обычной скорости. Пошли что-ли.
   -- Сейчас, наноботы деактивируются полностью. А то подумают, что вы меня били. Давайте никому не будем говорить? Капсулу для вас я найду, конечно, меня обстругают, но на время дадут.
   -- Давай на ты? И не нужна капсула. У меня тоже внутри "заслон". Предложили, когда я сюда телепортировался. Теперь понимаю зачем. Но я же не дурак отказываться. Нужно брать все, что предлагают. А нужно или нет неважно.
   Я только кивнула.
   -- Как тебя хоть зовут, бедолага?
   -- Анфиса... не помню как там дальше... Леута и что-то связанное с лесом, в общем, Анфиса.
   -- Может дочь?
   -- Чья? -- тупанула я.
   -- Видимо, Великого Леса Энирола, раз мы в нем находимся, -- улыбнулся он.
   -- Точно. А полностью помните? А то так позовут, а я не пойму, что это ко мне обращаются. Достало, уже пару месяцев мучаюсь как правильно.
   -- Насколько мне известно, во дворце есть только одна эльфийка с именем Анфиса. Или даже в мире. Полностью ... еще бы вспомнить как в этой линии наследования принято... Альтазарель Анфиса ан Леута, а потом уже титул Дочь Великого Леса ну и само название леса... Что-то забыл... А, имя матери, Роалина, вот только в какую позицию ставить я забыл напрочь.
   -- Мою мать зовут Неждана.
   -- Твою вторую мать зовут Роалина.
   -- О сколько нам открытий чудных... А папу второго как зовут не подскажешь?
   -- Никак. Выбери то, что тебе нравится и называй.
   Не прокатило. А я уж хотела настоящее узнать.
   -- А твое тоже тайна великая есть?
   -- Вроде нет. По крайней мере, обычно откликаюсь на Верио ан Шиа. Можешь звать Вер. Ах да, забегай в гости. Можно с теми девчонками, которые рядом с тобой крутятся.
  
   -- Ну ты и отожгла... -- протянула я. -- Ты бы действительно записала...
   -- Да забываю я, -- призналась Анфиса. -- А когда вспоминаю, имя не вспомню. Хорошо хоть Вер мне частично объяснил как они составляются.
   -- На самом деле, все еще сложнее, -- "обрадовала" Анфису Лика. -- В хрониках у тебя будет такое имя, что язык устанет говорить. Тут и имена мамы папы вспомнят, всех народов в которых тебя признали принцессой, парочка или больше псевдонимов... в общем, поищи полные имена с титулами русских императоров и оцени размер. А потом увеличь раз в десять. У моей матери, например, оно тоже не самое маленькое. Так что не заморачивайся. А уж если в какой клан вступишь... тут уже будут и приставки: "Сиа", "Лиу", "Мия"... ну и еще пяток.
   -- Воистину так, -- подтвердила я. -- До сих пор не знаю как поступать если случайно у кого-то будет имя Мия. А ведь у вас это вполне обычно.
   -- А тут все просто, -- успокоила Лика. -- была я на утреннике и там девочку звали Мия. А эльф был еще непривычен к этому и мать ему объясняя непонятку назвала ее Лайди Мия. Я еще спросила а если имя Лайди? И мне ответили, что это будет ЛЄЛайди. Да и у потребление ЛЄМия тоже корректно, но не привычно.
   -- А к чему все эти заморочки? -- спросила Анфиса.
   -- Ну вот представь, что ты где-то решила пожить под другим именем, -- начала объяснять Лика. -- К тебе приходит много людей и не только, все тебя знают и вдруг появляется старый знакомый, типа меня, который вдруг называет по прежнему. Поэтому и существует правило уточнения имени. Потом оно, при необходимости, будет дополнено и записано в специальные магические книги. Тебе, кстати, должны были выдать подобную, но видимо подумали, что уже есть.
   Я хихикнула, поняв, что не выдали никому. Очень уж выразительно все смотрели на Лику.
   -- Косяк, однако, -- наконец-то я успокоилась. -- Ладно, исправим. Сейчас подойду к нужному эль... дриаде и пожалуюсь. Ну а свое фи эльфам выскажете сами.
   -- А это обязательно? -- нахмурилась Сандра. -- Мы, знаешь ли, к ним еще не раз завалимся.
   -- Нет, конечно, -- успокоила Лика. -- Это вполне рабочий момент. Может ждут, когда попривыкните, а может реально закружились. Скорее всего, просто ждут сезона зимних балов, когда их раздают малышам, которых впервые выпустили в свет. Чтобы уж на общих основаниях. Вообще, это не горит, так что просто подойдем тихо к Каа и спросим.
   -- К кому? -- не поняла я.
   -- Кайраниэль. Это я так иногда сокращаю.
   -- И не обижается?
   -- На меня нет, а вот на других иногда. Так что не советую пробовать, пока она сама не начнет сокращать ваши имена.
   -- Я бы вот никогда не решилась, -- призналась я. -- Так бы всю жизнь и прозвала полным.
   -- Это зря, -- ответила Анфиса. -- Кайра меня как-то поймала в уголке и пояснила, что это малость... невежливо. Так что... пришлось привыкать. Она мне еще скидку сделала на то, что я человечка. Поэтому просто вежливо объяснила.
   Слово "человечка" резануло мне слух и девочки это явно заметили.
   -- Подумала, что я совсем в эльфа превращаюсь? -- уточнила Анфиса?
   -- Типа того.
   -- На самом деле все проще. Есть народы: люды, дэвы и еще несколько похожих. Чтобы не путаться многие говорят так, когда речь об конкретно человеческих девушках. В основном между собой, конечно. Если честно, то от нас они все генетически мало отличаются. Кроме дэвов, конечно.
   Я с Ликой, которая явно знала всю эту кухню лучше, переглянулись.
   -- Верю, ибо безумно, -- наконец сказала она. -- Мать тоже один раз что-то такое ляпнула эльфу, что типа не надо нас путать с людами, мы честные челы! Только я думала, что она прикалывается. Так как больше это не упоминалось. А откуда информация?
   -- От Повелителя, -- пояснила Анфиса. -- Мой приемный папа очень многое мне пояснил. Все же теперь я их принцесса и член семьи.
   -- Если честно, -- призналась я, -- редко кто из людей входит в эльфийскую семью. Это очень почетно.
   -- Я знаю, -- призналась Анфиса. -- Хорошо хоть я не первая. Мне даже честно сообщили почему.
   -- В общем, как будем у эльфов, я спрошу, -- подытожила Лика. -- Мне проще.
  
   -- Давай, пока вдвоем, я поправлю тебе прошивку, -- предложила Лика.
   -- А сможешь?
   -- Не в первый раз делаю, -- усмехнулась Лика. -- Я же и свою первую собрала сама. Потом шум был страшный.
   -- Давай. А то действительно не хотелось бы еще в кого врезаться.
   Запрос пришел моментально. Конечно я согласилась. Сама Лика в это время лежала расслабленно в кресле. И не скажешь, что она в это время ковыряется в моих мозгах
   -- О! А у тебя два дополнительных потока на минимуме работают. Давай разгоню?
   -- А проблем не будет?
   -- А с чего это? Я же не меняю структуру, а чисто оптимизирую. На один, допустим, повешу компилятор, а на другой отладчик. Тебе как шаману пригодится.
   -- Давай, -- согласилась я. -- А если еще появятся?
   -- Появятся, пристроим к делу. Я тебе программку одну скопирую и сама будешь выбирать что с ними делать. Ну и видеть.
   Программа действительно появилась и тут же свернулась в фон.
   -- Нашла, -- наконец объявила она. -- Сейчас поправлю и будешь скакать по стенам и потолкам. Потом на полигоне потренируешься. Или в пещерах у гномов. Учти, вектор гравитации придется задавать вручную для каждой поверхности.
   -- Это мелочи. Мне так даже удобнее.
   -- Согласна. Мне тоже. Сейчас посмотрю на другие ошибки. А ты можешь спать. Мне это не помешает. В чем-то даже проще будет.
   Спать так спать. Лика, сколько я ее помню, вечно в мозгах у себя ковыряется. Так что ей лучше знать. Никогда не понимала как можно так жить, но девчонка она отличная. Со временем забываешь, что она научник.
   Видя как я ворочаюсь, Лика меня явно усыпила, так как в определенный момент я просто проснулась, а ее уже не было. Попробовав проверить ее работу я легко запрыгнула на потолок и начала там танцевать. Антигравитация, в связке с эльфийской левитацией, вполне позволяли данный фокус реализовать. Даже платье падало к потолку. Услышав шум за дверью я мягко спрыгнула вниз, легко перевернувшись в воздухе.
   -- О, Анфиса проснулась! -- обрадованно прокричала за плечо Флори. -- Она всегда у вас такая засоня?
   -- Только сегодня, -- успокоила ее Лика. -- Завтра и остальным такое сделаю, кто киборг, конечно. Тогда и их не добудишься. Я так и не поняла как это в пакет собрать, поэтому настраивать буду вручную.
   -- А другим то зачем?
   -- Работа у меня такая, -- пояснила Лика. -- выбираю задачу посложнее и занимаюсь ею. Да и самой хочется потанцевать на потолке.
   -- А она это делала?! -- удивилась Флори. -- Откуда знаешь?
   -- Да просто поставила наблюдение за ее левитацией.
   Ну да... первое время придется жить под наблюдением. Впрочем, Флори восприняла это философски. Мол раз надо, то надо.
   -- Стоп, -- минут через пять Флори переварила услышанное. -- Ты подправила заклинание наложенное на другого, не являясь инициированной чародейкой? Это как?
   -- Как-то получается, -- развела руки Лика. -- Киборга я могу распотрошить и переделать как угодно, в программной части, естественно. А заклятья воспринимаются как программы. Стираю, изменяю, копирую себе, собираю в пакет для установки или ставлю в ручном режиме.
   -- И ты еще говоришь, что не ведьма?
   -- Конечно нет, -- подтвердила Лика. -- Я даже проверялась. Быть мне чистой техночародейкой.
   -- Конструктор Заклинаний... -- прошептала Флори. -- Но это же чисто теоретический тип чародеек!
   -- Вовсе нет, -- возразила Лика. -- Я видела методичку согласно которой можно стать Конструктором. Причем, она была потрепанной. И с заметками на полях. Подозреваю, что как только стану чародейкой, так сразу же научусь.
   -- Забавная будет чародейка, -- усмехнулась Флори. -- Ведьма по возможностям, но формально только энергет.
   -- А подробнее? -- попросила я.
   -- Есть схема возможностей магов и приравненных к ним. В ней есть куча направлений, которые можно освоить. Но целиком, конечно, все не охватить. В ней есть так называемые плоскости и углы. Энергеты составляют одну из таких плоскостей. В ней четыре угла. Чародейки один из них. Но если вдруг зародейка освоит, допустим, стихийную магию...
   -- А как же огонь, которым Белка испарила тех нахалов? -- Уточнила Сандра.
   -- Он не стихийный. Это просто плазма возникшая из-за прокола в Бесконечный Океан. Так вот, в таком случае это будет ведьма. И чем больше посвящений, тем больше возможностей.
   Так вот что означают слова о втором посвящении.
   -- Вообще-то, Высшие чародейки догоняют ведьм по возможностям, но чисто за счет прокачки огромного количества энергии, -- уточнила Флори. -- за исключением некоторых специфических областей. Хотя теперь я в этом сомневаюсь.
   -- Не догоняют, -- возразила Лика. -- Если речь идет не о нескольких Абсолютах. Скорее всего, это были одержимые.
   -- ЧЕМ? -- спросили мы хором.
   -- Тьмой, конечно. Реже Светом. Еще реже чем-то специфическим типа... -- Лика ненадолго замолкла припоминая, что само по себе странно, -- Мироздания.
   -- Откуда знаешь?
   -- Сама такая. Только у меня еще более редкий тип одержимости. Я одержима Лесом. То, что я не инициирована не мешает этому.
   Интересно бы узнать все, что Лика скрывает. Но это явно не быстрый процесс. Особенно с учетом ее игнорирования любых ментальных воздействий. При мне она сожгла ментоскоп. Не являясь менталистом проектором. Какая-то особая несовместимость с ментальной магией.
   -- Так вот как это называется, -- улыбнулась Белка. -- Или с Городами это не работает.
   -- Да нет, это именно оно, -- ответила Лика. -- Как я поняла, тебе просто обеспечили возможность сопротивления магам не используя прокол в Океан. Но чистой чародейкой ты уже не являешься.
   -- Да я не в обиде. Меньше проблем. Ну а замену в этом плане мне уже нашли. И, в отличии от меня, ее охраняют темные изначально. Опытные Зеркала и Щиты. Причем, иммунные к ней.
   -- Найти имунного к чародейке мага тяжело, -- заметила Флори.
   -- Только не для клана из нескольких тысяч темных, -- усмехнулась Белка. -- В крайнем случае, найдут в другом и пригласят к себе. Делов то.
  -- Странница
   Мы шли вдоль скоростной трассы до перехода, почему-то было лень телепортироваться, и увидели, как девушку выбросило из телепорта на дорожное полотно. Девушка в испуге вскинула руку и рассыпалась в пыль.
   -- Это как? -- удивилась Флори. -- разве подобное возможно?
   -- Конечно, многие биороботы это умеют. -- ответила Сандра.
   -- А подпитываться от Бесконечного Океана они тоже могут?
   -- А вот это уже интересно, -- ответила Лика. -- моя мать умела, но не любила этим фокусом пользоваться. Надо будет найти девчонку.
   -- Я могу отследить ее появление в ближайшем окружении, но не больше, --
заметила Флори.
   -- Я могу и перенестись к ней, -- успокоила нас Белка. -- В этих краях я тут главная шишка. Да и заблокировать переход тоже. Но не ее способность рассыпаться.
   -- Это не сложно, -- усмехнулась ведьма. -- я научу. Но девчонкой займёмся вместе. Может удастся такому научиться... очень трюк ловкий.
   Вся наша компания внезапно переместилась. Мы стояли кругом вокруг магини.
   -- Все, лафа закончилась, -- объявила Флори. -- Неужели ты думала, что тебе позволят бесконтрольно прыгать где захочешь?
   -- А почему бы и нет? -- ответила магиня. -- Пока же позволяли.
   -- И долго?
   -- Недели две.
   -- Это недолго, -- вальяжно объявила Лика. -- Ещё неделя и тебя поймали бы два бравых парня. Или девушки. Наверняка уже наблюдают.
   Магиня ехидно улыбнулась и... ничего не произошло.
   -- Заметила, где блокирую? -- повернулась Флори к Лике.
   -- Принцип понятен, -- ответила Лика. -- Только, судя по всему, ты немного не там это делаешь. Но это уже неважно. Я перехватила.
   Магиня уже не улыбалась, да и мало кто стал бы, если почти все силы под контролем.
   -- И что дальше? -- затравленно спросила она.
   -- Если никаких правонарушений нет, то регистрация, объяснение некоторых нюансов и можешь прыгать как прежде. -- ответила Флори. -- если, конечно, не решишь поселиться в одном из городков и влиться в наш интернациональный коллектив. В смысле, наш общий. Я то не здешняя и просто в гостях.
   -- Не прибедняйся, -- одернула Флори Сандра. -- Никуда мы тебя не отпустим.
   -- Да я бы рада, но за мной как бы гонятся... -- заметила девушка.
   -- Да как бы уже нет, -- встрял Макс. -- Не люблю, когда на моей территории кто-то за кем-то гонится. Без моего ведома.
   -- И что? -- не поняла магиня.
   -- Немного перестарался, -- пояснил парень, -- чисто случайно ему мозг спалил. Так она с вами или забирать?
   Магиня отступила за Флори.
   -- Понял, пошел отчёт писать, -- Максим отступил и попал в аккуратно открывшийся портал.
   -- А это кто был? -- спросила магиня.
   -- Максим, одна из ищеек Рекса, нашего начальника, -- пояснила Лика. -- Не бойся его. Он обычный менталист... пятого уровня. Ну и порталист заодно. А тебя как зовут?
   -- Алиса.
   -- Не... давай будем звать Элишей? -- предложила неугомонная Лика. -- Просто одна Алиса у нас тут есть.
   -- Да мне без разницы, -- ответила Алиша, -- А у вас что, нельзя повторять имена?
   -- Нет, можно, -- ответила Флори. -- Мы с ней немного не в ладах. Конкурируем за звание самой отмороженной команды. Пока, вроде, побеждаем. По очкам.
   Все таки мы ее добили. На лицо без смеха тяжело было глядеть.
   -- Расслабься, -- посоветовала Белка. -- Она тоже отличная девчонка. Надо же как-то развлекаться. Пойдем регистрироваться. А то мальчики отстали лишь на время. Не то, чтобы они сильно обижались, но им просто лень проверять, кто ты.
   -- Я не горю желанием где-то светиться ... -- начала Элиша.
   -- А этого не избежать, -- успокоила Флори. -- Профиль уже создан. Видишь кучу точек, -- ведьма показала на одну из них, -- это дроны, следящие за обстановкой. Боевые дроны. И они тебя ведут с самого начала. Телепортация не поможет, так как здесь порталист каждый третий. Телепорт может создать каждый второй. Ну и машины просто учитывают это.
   -- Ладно, я все поняла. Разблокируйте доступ к направляющим.
   -- Готово, -- отозвалась Лика. -- все равно я уже поняла как с подобными тебе обращаться.
   -- Но ты же не инициирована!
   -- Я нет. А вот мои возможности да.
   -- Но как?! Разве это не одно и тоже?
   -- Нет. Со мной все сложно. Я одержима Лесом. Да и Степью немного. Плюс картинки. Очень много картинок.
   -- Картинки?! -- не поняла Элиша.
   Лика улыбнулась и по ее телу прошла волна на время показывающая Роспись. Потом ещё четыре.
   -- Я давно уже превысила предел Роаны... раза в три.
   -- Предел брони Ариоха, -- уточнила Флори, видя, что Элиша ничего не понимает. -- Это примерно соответствует уровню Карающего.
   Хорошо хоть Флори не стала уточнять, что это превышает на половину уровня, стандарт Карающего и формально уже относится к младшим Демиургам. Впрочем, предел Роаны превышен у всех нас. У кого больше, у кого меньше. Даже Белка не удержалась. Просто у Лики его сознательно задирали, чтобы при инициации получить сразу высокоуровневую Чародейку. Не как ее мама, конечно, но хотя бы посильнее Белки. И результат откровенно радовал. До этого предел Роаны старались не превышать сильно. Зачастую, балансируя около него годами.
   -- А с виду не скажешь, -- призналась Элиша. -- Девчонка, как девчонка. Это специально?
   -- Конечно. Зачем нам лишний раз светиться?
   -- Мощные чародейки любят показать свою силу, -- пояснила Элиша.
   -- Как раз по настоящему мощные чародейки скрывают свою силу, возразила Белка. -- Иначе замучаются магов гонять. Впрочем, ты не чародейка, а магиана воздуха. У вас по другому.
   -- А это еще кто? -- поинтересовалась Лена.
   -- Это совсем другая система магии. Стихийная, -- ответила Лика. -- Обычно пять направлений: огонь, воздух, вода, земля и ментал. Причем, последний характеризует степень контроля над остальными. И да, Элиша магиана воздуха и огня.
  -- Инструктаж
   -- Все кто нужен, собрались, -- объявил Олег. -- Начинаем. Белка, я знаю что ты в курсе что в вашем клане было нападение на чародейку. В результате оного, она вполне ещё может погибнуть.
   -- Да, в курсе.
   -- Мы поймали главу твоего клана.
   Белка поморщилась. И понятно почему. Это, чаще всего депортация и куча проблем.
   -- Так как претензий к ней нет, то мы и не в обиде -- продолжил Олег. -- Даже поможем. К сожалению все маги и приравненные к ним не могут быть отправлены на помощь так что Белка, Элиша и Флори могут расслабиться. Они остаются дома. Ваша помощь пригодится позже.
   -- А когда? -- спросила Флори.
   -- Как только девочка восстановится и мы будем иметь право вмешаться. Тогда мы вынесем напавших на раз.
   Элиша недоверчиво хмыкнула.
   -- Элиш, -- заметил Олег. -- поверь, это не бравада. Мы их уже выносили пару раз и меньшими силами. Сейчас речь идёт о геноциде одного клана. Его действия недопустимы. Они явно хотят завоевать несколько доменов. Если это произойдет то я лично верну завоеванный домен в Безграничный Океан. Предварительно вывезя всех кого надо сохранить. У меня есть право.
   Все вздрогнули. Свернуть, фактически разрушить, мир нелегко, а домен могут разрушить только единицы. В крайнем случае десятки.
   -- А можешь? -- оскалилась Элиша.
   -- Сможет, -- ответила ей Флори. -- Как раз он не только сможет но и сделает. Он -- абсолютное Зеркало. Не сильное, но это роли не играет.
   -- Понятно, -- буркнула Элиша.
   -- Не буду долго объяснять, но лучшим вариантом будет отправка пары девчонок из вашей компании в компании волкодавов. Ну и Лекса дам.
   -- А чем могут помочь оборотни? -- уточнила Белка.
   -- Я говорил не об оборотнях. Кто поедет в отпуск? Учтите, выбранные станут Чародейками.
   -- Я и Снежка лучший вариант, -- ответила я. -- Но мама не будет против?
   -- Нет. Она тоже, скорее всего, присоединится к веселью. И дала разрешение на твою инициацию и использование в боевых условиях. А за остальных отвечаю я.
   -- Понятно. Мы в деле, -- ответила Лика, переглянувшись со Снежкой. -- А как же рексова цепная собачка Алиса?
   -- Цитирую, "тут нужны настоящие отморозки, а не бандитки как я. Предлагаю роялисток". Так что Алиса просто выбрала другую работу. Более грубую и более ей подходящую. И поверь, я ее поддерживаю. Если вопросов нет, то все свободны. Волкодавов возьмите из своего окружения. И постарайтесь не разбивать группу, так как человек отправляющий вас не знает о том, что вы в курсе и лучше, на всякий случай, так все и оставить.
  

***

   -- А почему цепная собачка? -- спросила Элиша.
   -- Она боевой оборотень и главная в группе подчиняющейся лично Рексу. Естественно, что все оборотни. -- пояснила Сандра. -- И задирать их чревато. У нас с ними личные тёрки, так что подобные определения привычны. И не обидны.
   Тут послышался стук в дверь.
   -- Заходи, -- крикнула Лика и разблокировала дверь.
   В комнату, где мы сплетничали, вошла невысокая девушка среднего телосложения. Одета она была в темный брючный костюм. На руках и шее были браслеты с шипами. В общем, от Флори, пока она не пообтесалась в компании девчонок, отличалась мало. Разве только волосы были небрежно стянуты в низкий хвост и шляпы не было.
   -- Хай, девчонки!
   -- Здравствуй, -- несколько настороженно ответила Лика. -- Какими судьбами?
   -- Да объясниться пришла, -- девчонка ловко, явно привычно, упала в выросшее под ней кресло. -- Я уезжаю и не хочу оставлять недомолвок.
   -- Так ты и есть... -- начала Алиша.
   -- "Рексова цепная собачка?" Конечно, -- ответила ей девушка. -- Я его дочь Алиса. Кстати, хороший комплимент. Итак, я против вас всех ничего не имею. Цапалась чисто для атмосферы соперничества. Папа попросил. А так вы мне очень симпатичны. Предлагаю, на публике так и продолжать вести. Когда все это закончится.
   -- А зачем? -- удивилась Алиша. -- это же не имеет смысла!
   -- Не скажи, -- возразила Алиса. -- Очень удобно прикрывать спину, когда ожидают, что твой товарищ в нее воткнет нож. Да и кто поверит, что бандитка типа меня будет дружить с принцессами?
   -- Мы согласны, -- ответила ей Лика, протягивая руку. -- Это все?
   Алиса пожала ее и улыбнулась. Улыбка ей очень шла.
   -- Нет, мне срочно нужна роспись "карающий меч". Не смею просить ничего более, чем посредничество. Снимаю с тебя всю вину за мои действия.
   Формальный отказ от ответственности звучал правильно и явно был искренним.
   -- Пойдем, -- ответила ей Лика. -- Но говорить с тифлингами я буду сама. И так как посчитаю нужным.
   -- Конечно. Я постараюсь оправдать твое доверие.
  
   Процедура наложения карающего меча довольно болезненна. Но и плюшки от него, как и от всякой Росписи великолепные. Размер татуировки -- вся спина по высоте. Внизу рукоять, а вверху острие. Если вдруг Алиса нас предаст, то меч выйдет из ее глаза, пронзив шейный позвонок. В случае же замеченного ей предательства, меч можно активировать, занеся руку за спину. В нашей компании меч носили двое. Лена и Сандра. Остальные выбрали другие Росписи подобного класса. Кроме, естественно, Лики. Ее милые браслетики были хуже всего остального арсенала группы. Но для нее абсолютно безопасны.
   Алиса без особого труда выдержала наложение Росписи и сдерживающих ее печатей. Судя по лёгкости обряда она реально собиралась выполнять взятые на себя обязательства.
   -- А зачем тебе, карающий меч? -- спросила Лика? -- очень капризная Роспись. Я у своих девчонок изменила ее. Меня попросили проделать тоже самое с тобой.
   -- Меняй, раз попросили, -- пожала плечами Алиса. -- мне она нужна больше для устрашения, а не для реального использования. Вы спасаете девчонку, а я давлю на тех, кто виновен в ее пленении. Причем, давлю по полной. Завтра меня преобразуют в биоробота. А после окончания работы я попрошу доступ в Долину Фениксов, чтобы восстановить прежнее тело.
   -- Лучше завтра, -- посоветовала Лика. -- проси наложить две печати. Одну аварийную, а другую полноценную. По первой ты просто воскреснешь, а вторая восстановит тело в виде приближенном к прежнему. Накладываешь, вторую, пьешь живую воду, а потом сразу же накладываешь первую.
   -- Учту, -- кивнула Алиса. -- Ты тоже так делала?
   -- Нет, -- улыбнулась Лика и показала тонкий ободок нарисованный алыми линиями на шее. -- Я уснула в месте, куда посторонних не пускают. И на территории народа, куда ты вряд ли попадешь. Впрочем, может и сгоняем к ним в гости. Я имею право приглашать. Все, меч безопасен. Я сняла возможность твоего наказания.
   -- Уже? -- удивилась Алиса.
   -- Так матрица преобразований была. Я просто внесла индивидуальные особенности. Ну и свою группу защитила, конечно. На всякий случай.
   -- Это хорошо. А мою?
   -- Смеёшься? Конечно да. Остальных будешь сама вносить на временной основе. Интерфейс я вывела в обычное место... в мультиприцел.
   -- Всегда поражалась твоей способности править заклинания, -- восхищённо сказала Алиса. -- Сама не отказалась бы.
   -- У тебя не получится. Уж не моим способом точно, -- печально улыбнулась Лика. -- Для этого нужно быть научником-мегамозгом, неактивной чародейкой и... нужная методичка. Но я учту твои пожелания. Тем более, что после прекращения в биоробота, твой мозг изменится и станет подобен моему. Советую не торопиться думать всеми потоками. Два-три для начала будет достаточно. Кстати, при возврате тела мозг останется прежним.
   -- Учту. Еще что посоветуешь из Росписей?
   -- Даже не знаю. Базовый набор это: молния, щит, лиана. Если надо на кого-то давить, то лучше выбрать усиленные аналоги, плюс какую-нибудь страшилку. Предлагаю, пока не ушли, здесь нанести. Тифлинги могут... а впрочем, я сама с ними поговорю. Ты не в курсе всех особенностей совмещения.
   Вновь подойдя к главному магу я объяснила чего хочу добиться для Алисы. Поняв принцип он довольно оскалился. Как всякий темный он любил подобные шутки.
   -- Знаешь, у нас в гостях Шериан ан Туа Лори. Если его уговорить, то можно здорово усилить ее.
   -- Горный тролль, если правильно помню? -- уточнила я. И, подумав, продолжила. -- Должно быть забавно. Но я его не знаю.
   -- Я знаю. Он любит подобные приколы. Только нужно точно знать против кого девчонка встанет.
   -- Помнишь Рекс с какими-то альтернативно одаренными сцепился и открутил пару голов?
   -- Не продолжай, понял.
   Вскоре Шериан присоединился к нам, был введен в курс дела и присоединился к обсуждению. Для примера я показала браслеты Сандры и объяснила плюшки подобного сочетания. Подумав "консилиум" вынес общее решение.
   Итак, в результате Алисе нанесли: щит четырех стихий на подушечки пальцев левой руки, цепную молнию на пястье правой руки, громовержец на правую ногу и на запястья две вампирских прилипалы -- мощные накопители вытягивающие силы из любых заклинаний противника. Немного подправив татушки я сумела завязать накопители на соседствующие с ними росписи. В результате, Алиса на раз могла вернуть атакующие заклинания или же просто их поглотить. Ну а то, что она амбидекстр я знала точно. Ах да, еще Шериан , чисто для забавы, нанес оцепенение вперемешку с окаменением на подушечки правой руки. Во-первых, издалека не разберешь, что на каких пальцах, во-вторых, очень удобно в толпе. В итоге, при соблюдении внешне стандартной схемы наложения, получилась совершенно не стандартная защита.
   Как все закончилось, Лика провела инструктаж и начальную тренировку. Алиса все подхватила на лету, что не удивительно для девушки живущей среди магов столько же времени, сколько и среди киборгов.
  -- Вечный романтик.
   Лекс
  
   -- Как на заре стучатся волны в парапет, и чуть звенит бакштаг, как первая струна, -- допел Серж и отложил гитару в сторону.
   -- Хорошо-то как, -- потянувшись заметила Лика. -- Прямо уходить не хочется. Романтика.
   Все глубоко вздохнули. Костер от нашего вздоха затрепетал, но вскоре успокоился. Из-за наших еженедельных вылазок над нами уже все смеялись, но уважали. Да и как не зауважать, если десяток парней и пара девушек понимают друг друга с полужеста. Правда, сегодня мы в сильно усеченном составе и меня предупредили, что будет небольшое путешествие.
   -- Сейчас бы в море, -- замечтался Вадим. -- Под паруса...
   -- Да не проблема, -- вдруг ответил новичок. -- Хоть сейчас.
   Мы синхронно повернулись к нему. Слова медленно нами осознавались. До моря было, мягко говоря, далековато.
   -- У тебя есть корабль? -- удивилась Лика.
   -- Не у меня. У знакомого, -- ответил ей новичок.
   -- Так веди, -- потребовал Вадим. -- Завтра же на работу.
   Новичок кинул в костер какую-то монетку и легко поднялся. Пламя взметнулось метра на четыре. Он что, пороху туда сыпанул?
   -- Вы идете?
   Вся честная компания резво поднялась и пошла за парнем. Вскоре мы не смогли сдержать изумления. Никто не ожидал оказаться в незнакомом месте, благо, всю округу мы облазили очень тщательно.
   -- И где мы? -- не выдержала Лика.
   -- У меня в гостях, -- пожал парень не поворачиваясь. -- Не бойтесь, верну в целости и сохранности. Ну, может, загорите чуток.
   -- Кто ты? -- спросил я.
   -- Эшхан ан Диэси Эличе, -- ответил парень. -- Более известный как Синий Диэси.
   -- Эшхан, где мы.
   -- Лучше просто Эш, -- уточнил парень. -- Вы действительно хотите это знать?
   -- Хотим, -- высказала общее мнение Лика. -- Я слышала о вашем клане.
   -- Ладно. Это миры Прародительницы. Мой личный домен.
   -- Средневековье какое-то, -- удивился Серж. -- Только тогда были домены. А если бы мы всей компанией поперлись?
   -- Здесь далеко не Средневековье, -- отрезал Эш. -- Не бойтесь, я могу перебросить около тысячи человек. Вот только где найти столько желающих?
   -- В Нескучном Саду, -- ответила Лика. -- Они опять там начали собираться.
   Эш поморщился. Похоже, что он туда все же наведается.
   Так мы и продолжали идти. Еще полгода назад даже марш-бросок на полтора часа нас бы сильно утомил, а сейчас оказался легкой прогулкой. Когда вдали показался остроконечный шпиль, Эш сказал, что это и есть наша цель. Как банально. Подойдя к замку, все уже порядком вымотались, и хотели только одного -- спать.
   Зайдя в замок, Эш будто преобразился. Теперь это был чуть высокомерный аристократ.
   -- Всех гостей устроить в южном крыле, -- приказал он. -- Девушкам отдельную комнату. Начните готовить "Красотку".
   Вышколенные слуги не стали ждать особых приказаний. Нас проводили прямо до порога комнат.
   -- Да мы тут и в одной неплохо устроимся, -- протянул Серж, глядя на ракетодром, который тут заменял кровать. -- Может, не будем девушек отселять?
   -- Дело ваше, -- хмыкнул слуга.
   -- Пошляк, -- пробурчал Серж, когда слуга чуть отошел.
   -- Есть немного, -- услышали мы беспечный ответ.
  
   ***
  
   Эшхан ан Диэси Эличе
   -- Ну и как они там, -- спросил я Пройдоху.
   -- Да в одну комнату набились, -- ответил Пройдоха. -- Причем, девушки первые, на мой взгляд, этого хотели.
   -- Примерно это я и ожидал, -- успокоил я слугу. -- Завтра начну их развлекать.
   -- И зачем тебе это?
   -- Я не совсем обычный маг...
   -- Я заметил, -- встрял Пройдоха. -- Зато с тобой весело.
   -- Я вынужден. Большая часть моей силы заемная, -- признался я.
   -- Тоже мне новость, -- протянул Пройдоха. -- Я еще нанимаясь сюда это знал.
   Удивил меня Пройдоха. Приятно удивил. Я то думал, что он испугается.
   -- Вот и приходится развлекать людей.
   -- И все Диэси такие?
   -- Сильные, практически все.
  
   ***
   Лекс
   -- Не хило новичок устроился, -- произнес я, когда мы все обустроились и освежились.
   -- Да, -- подтвердил Серж. -- Снежка, ты как думаешь?
   -- Мне понравилось, -- тихо ответила Снежка.
   Теперь можно успокоиться. Снежка не очень говорлива... если все нормально, но в противном случае устроит такой кипиш, что проще будет выполнить весь список ее требований, чем ее успокаивать. В нашей компании она была бетой. Так что это профессиональное.
   Нам, если честно, присутствие беты навязали. Это новое веяние нам очень не понравилось. Пока Снежка не пришла и устроила показательное выступление. С тех пор, наша жизнь круто изменилась. Несмотря на то, что мы могли все уйти посреди рабочего дня на прогулку, наша производительность резко выросла.
   -- Значит, остаемся и изображаем туристов, -- подытожил я. -- Сейчас мы отдыхаем, а завтра пытаем Эша.
   -- Я бы и сейчас попытала... -- протянула Лика. -- Терпеть не могу неизвестности.
   -- Не думаю, что это будет стоящей идеей, -- ответил я ей. Я не обольщался обманчиво ленивым тоном. Сем видел как она отчитывала таким же тоном какого-то охранника. Он пыхтел, краснел и потел... от страха. А ведь до знакомства со Снежкой она была тихой девочкой. Как потом пояснила Снежка, на самом деле это маска, а периодически появляющиеся татушки Росписью разных народов. Изначально фентезийных.
   -- Зря думаешь, -- ответил Эш. -- Меня называют Вечным Романтиком. Это мое хобби.
   Ну и фокус! Не думал, что кто-то может пройти мимо наших боевиков! А ведь они не могли оставить без присмотра дверь. Да и остальные периодически поглядывали.
   -- А работа? -- улыбнулась Снежка.
   -- А работа, -- Эш задумался. -- Как бы понятнее объяснить... Я один из сильнейших магов, которые есть в домене Высочайшей.
   -- Ты?! -- синхронно воскликнули мы.
   -- Увы, -- грустно улыбнулся Эш. -- Я -- маг воды.
   -- А доказать? -- как всегда, попросила Снежка.
   -- Не вопрос, -- Эш протянул руку вперед. -- Надеюсь, простенькая проверка вас устроит?
   Видя, что мы не собираемся отвечать, Эш растопырил пальцы и из центра ладони заструился ручеек. Впрочем, он не достиг пола, оставшись подобием короткой веревки. Сложив два ее конца вместе, Эш двумя пальцами ее разрезал. Сложив колечко из указательного и большого пальцев он лихо заправил туда кончики обеих частей водяной веревки. С другой стороны он вынул две нитки жемчуга.
   Пока девушки ахали и примеряли украшения Эш тихо посмеивался. Сам он уже щеголял перстнями с бирюзой. Когда девушки успокоились, он соизволил обозначить цель своего визита:
   -- Интересно, а на бал вы пойдете в джинсах?
   -- Какой бал? -- озвучила наше удивление Лика.
   -- Бал в честь моего появления в замке, -- пояснил Эш. -- Его приходится устраивать, иначе все обидятся. Впрочем, здесь балы частое развлечение. Никаких возражений не принимается, гардероб можно найти поймав любого встречного.
   Эш развернулся, чтобы выйти, но притормозил, когда Лика попросила:
   -- А ты не мог бы?
   -- Могу и я. Будет даже прикольно. Вы только ответьте -- кто у вас главный?
   -- Я главный, -- ответил я. -- Потом идут Лика, Снежка, Вадим и Серж. Причем, именно в этом порядке.
   -- Я думал Снежка, -- протянул Эш.
   Я повернулся к Снежке и подмигнул ей. Наша небольшая хитрость сработала. Я совершенно сознательно позволял девушкам изображать из себя командирш, а сам уходил в тень. Свои решения я озвучивал на небольших "семейных" советах. Особенно забавно было смотреть как некоторые распускали хвосты перед Снежкой. Ее это забавляло. Когда очередной клиент зарывался, она просто отвечала, что без санкции начальника не может, и тут же поворачивалась ко мне. Конечно, если ей самой не хотелось его "проводить".
   Пока мы шли, Вадим сохранял трек нашего пути, чтобы потом мы могли вернуться в комнату. Серж производил съемку фресок, которые покрывали коридоры. Странно, но только Снежка вела себя спокойно. Похоже, не раз посещала замки. Интересно, когда. Впрочем, она роялистка, как и Лика, так что девчонки в настоящих замках явно частые гости.
   -- Это Карнавал, -- шепнула мне Снежка. Впрочем, я и сам до этого додумался.
   Карнавалом, в нашей среде, называлась подчеркнуто игровая жизнь. Как правило, люди просто отдыхали, реконструируя какую-нибудь эпоху или игру. Отдыхали от прогресса. Хороший карнавал мог длиться годами, сменяя участников по мере их ухода. Этот, похоже, длился не одно десятилетие.
   Нашей целью оказалась большая комната. Судя по слегка покосившейся двери, пользовались ей часто. Оделись мы быстро. Нас абсолютно не волновал наш наряд. По совету Эша, старую одежду мы взяли с собой. Так как время поджимало, Серж прицепился к вадиминому треку и помчался со всем ворохом в нашу комнату. Все остальные продолжили путь. Минут через двадцать Серж вновь присоединился к компании.
   -- Быстро, -- заметил Эш.
   -- Не очень, -- возразил Серж. -- Всего сорок километров в час. Причем, на лестнице я просто спрыгнул.
   -- Никого не испугал?
   -- Нет, там никого и не было, -- беспечно ответил Серж.
   -- Угораздило же меня в гости киборгов пригласить, -- усмехнулся Эш. -- Хорошо, что не в бронекостюмах.
   -- Почему, -- заметил я. -- Бронекуклы просто не очень популярны. Впрочем, их создать легко. Достаточно полтонны металлолома на всех.
   -- У меня на руднике столько руды за год не добывают.
   -- Не проблема, -- меланхолично ответил я. -- Пару часов в заброшенном забое, и дальше его можно будет разрабатывать открытым способом. Это так, в качестве жеста доброй воли.
   -- Эй, а готическая атмосфера подземелий! А испорченный ландшафт! -- возмутился Эш. -- Нет, я лучше металлолом вам найду.
   Я прикоснулся к стене. Анализаторы, которые моментально возникли на кончиках пальцев, взяли пять проб:
   -- В принципе, нам и подобного камня хватит.
   -- Замок не тронь!
   -- Тебе пару стенок жалко для бедных киборгов?! -- возмутился я. -- Ну и ладно. Обойдемся пока.
   Представляю панику, когда мы появимся в экзоскелетах. Конечно, я не собирался облачаться в них. Вот только боюсь Эш захочет увидеть нас при полном параде. К сожалению, есть одна маленькая проблема. Наши наноколонии не смогут полностью убрать броню быстро. Только скрыть. Внутри тела. Следовательно, носить ее придется до тех пор, пока не вернемся. О другом варианте лучше даже не думать. Тем не менее, я задал обсчет параметров следующего поколения наноботов.
   Наученный горьким опытом, Эш больше не упоминал о нашем отличии от остальных людей. Зато рассказал о коридорах, которыми мы проходили. Упомянул и краткую историю самого замка. Чувствовалось, что делал он это не раз. Уж больно хорошим экскурсоводом он оказался.
   -- Идем, обратно, -- потребовал я, когда мы уже почти дошли. -- Девочки, думаю, вы справитесь одни.
   Девочки, синхронно кивнули головами, а все остальные развернулись. Только я чуть задержался.
   -- Извини, но у нас нет желания, -- сообщил я Эшу.
   -- А раньше сказать?
   -- А оно пропало только что. Я потом объясню почему.
   Эш так и стоял чуть обижено, пока мы не скрылись за поворотом. Конечно, я обидел хозяина, но он это переживет. Наша группа медленно перебирая ноги брела в свои апартаменты. Ребята не поняли моего решения, но, доверяя чутью, безоговорочно поверили, что так будет лучше.
   Когда мы зашли в комнату, я растянулся на кровати и впал в транс. Да, я всех обломал. Вот такой я подлый тип. Мое дыхание замедлилось, а потом пропало совсем. Я все слышал, но ответить не мог. Влад, расстегнул мне рубашку. Потом я отключил зрение. Слух. Осязание.
  
   ***
   Снежка
   Я и Лика возвращались с бала довольные. Что о нем сказать особого? Да ничего! Обычный бал. У нас в конторе устраивали и пышнее. Я имею в виду контору где я стала киборгом.
   Практически сразу нам стали делать комплименты. Нас буквально рвали на части. Причем, никаких скандалов не возникло. Создалось впечатление, что новая кровь сюда попадает редко и ее очень берегут. Даже я, бета по призванию, не могла ни к чему придраться. Про Лику можно и не говорить. Она была счастлива как никогда.
   Когда мы подходили к двери, то меня насторожила тишина. Мои ребята не самая спокойная команда. Да что уж скрывать, мы просто хулиганы. Распахнув дверь я увидела, что Лекс лежит бездыханный, а остальные тихо сидят вокруг него.
   -- Что с Лексом?! -- настороженно спросила я, медленно проходя вперед.
   -- Синтез новой колонии наноботов, -- ответил Вадим. -- Давно уже такого не случалось. Поэтому ты и не видела.
   -- Он жив?
   -- Да что ему будет? Конечно, жив, -- успокоил меня Вадим. -- Я сомневаюсь, что его термоядерной бомбой можно уничтожить. Как и нас всех.
   Я чуть успокоилась. Ребята явно сталкивались с подобным явлением. Я в команде не так давно, около года, поэтому не всё знаю. Иногда даже обидно, насколько оснащение команд отличается. Но большая часть разработок не проверена на надежность. Да и очень они дороги. Зачастую, стать киборгом сейчас можно только получив работу в соответствующей организации. Или заинтересовав ее.
   Поняв, что раньше чем проснется Лекс ничего не решится, я занялась созданием трехмерной копии замка. Точнее, того участка, где мы побывали. Остальные, видя чем я увлечена, стали отсылать мне свои записи. Обычно в команде киборгов идет четкое разделение по выполняемым функциям. В нашей команде Лекс являлся интегратором. Вадим и Серж -- силовая поддержка и наблюдатели. Лика -- научник и архиватор. Я же занимаюсь визуализацией данных и первичным анализом. Плюс обеспечение комфорта, но это уже когда совсем заняться нечем. Кто же виноват, что беты практически всегда бездельничают. Закончив, к сожалению, очень быстро, я скинула модель к Лике на хранение. С ее двадцатью дисками это ей не трудно.
   Поняв, что сегодня ничего нам не светит, я легла спать. Обидно, но никто не обратил внимания на кулоны, которые нам презентовали на балу.
  
   ***
   Лекс
   Ну и задачу я себе поставил. И ведь решил! Для начала я решил слить воедино обычных наноботов и тех, которые входят в состав активной брони. Потом мне показалось этого мало и я добавил возможность управления текучими материалами. Хорошо хоть я успел слить к себе все нужные данные от Лики до нашего расставания. Само преобразование собственных наноботов не заняло много времени. Примерно минут пять. Впрочем, у остальных это пройдет быстрее. Если бы у нас был вычислительный кластер, то не пришлось мне переключаться в режим моделирования. С каким же наслаждением я убрал его, вставив весь функционал в недра виртуала. Не могу я сейчас позволить себе отключение тела. Заодно, нагло стырил у Лики возможность параллельной работы -- она у нее реализована лучше. Да и вообще, Лика свою начинку оттюниговала по полной. Снежкину тоже хорошо, но самую капельку хуже.
   Пора просыпаться. Я запустил сердце и проверил как мое тело пережило сеанс. Быстрое тестирование показало что все в норме. Я активировал видеокамеры и огляделся вокруг. Все спали. Как обычно, во время "боевого режима" Вадим с Сержем служили подушками для девушек. Как ни банально, но причина подобной фамильярности проста. Девушки у нас очень легко просыпаются от малейшего шороха. И посочувствую я тому, кто решится их потревожить. Боевики, подцепившие на рефлекс голоса девушек, даже в полусонном состоянии моментально "роняли" любого спецназовца на пол. А оружие ломали. Ну и сами девушки не самые слабые в нашей компании.
   Как же не вовремя я проснулся!
   Хорошо хоть я исключил себя из их сторожевого рефлекса! Я тихо выбрался в коридор и попробовал открыть соседнюю дверь. Она легко распахнулась. Зайдя внутрь я убедился, что комната не занята. Вот здесь и потренируемся.
   Я вытянул вперед руку и удостоверился, что скорость синтеза экзокостюма увеличилась. Конечно, я не стал создавать броню полностью. У меня просто не хватило бы на это свободного металла, а рисковать своим телом неинтересно. Я просто использовал браслеты, которые носил на руках. Это, конечно, не универсальный синтез-модуль, но на легкий напульсник хватило. Впрочем, парочка модулей у меня есть. А учитывая любовь наших боевиков к тяжелой броне, наверняка и больше. А что, их никто не считает. Собственно, они мало кому нужны. Это не более чем низкотехнологичное сырье. Только особо чистое.
   Теперь приготовлю сюрпризы поинтереснее. Эш явно хотел нас удивить. То, что он маг я догадался еще до того как он это озвучил. А теперь мы продемонстрируем, что киборги тоже не отстают от них по боеспособности. Конечно, я сознавал, что это соревнование в крутизне и в реальном поединке меня сделают на раз. Но все же решил показать планку нашей команды.
  
   ***
   Эшхан ан Диэси Эличе
   -- Ты действительно хочешь их сделать магами? -- удивился Пройдоха. -- Но их же придется долго учить!
   -- Ты не прав, -- мягко возразил я. -- Они явно геймеры. И киборги!
   -- Они еще и роботы?! -- возмутился Пройдоха.
   -- Нет, -- мягко поправил я помощника. -- У них просто тела изменены. Я же тебя менял. Вот и они примерно такие же. Только принцип другой.
   -- А уровень магии? -- ехидно заметил Пройдоха. -- Как ты сможешь его незаметно поднять?
   -- Не проблема, -- улыбнулся я. -- Пусть они и не верят в магию, но верят в своих нанороботов. Вначале они посчитают, что просто их командир вывел новую породу, а потом им будет все равно. Кстати, он реально вывел.
   -- А справятся? Ты же им уже роль приготовил.
   -- Справятся, -- улыбнулся я. Надо же, даже Пройдоха не верит в то, что я могу что-тот делать просто так. Впрочем, так оно и есть.
  
   ***
   Снежка
  
   Когда я проснулась, Лекс, кажется, бодрствовал. Хотя утверждать точно, когда дело касается киборга, нельзя. Он явно поставил на зрение сигналку, так как "очнулся", аккурат когда я привела себя в порядок.
   -- Доброе утро, -- улыбнулся он мне.
   -- Привет, я уж испугалась, -- ответила я.
   -- Да что мне будет! -- улыбнулся Лекс. -- Ты сама же настояла на активной броне. Сейчас все проснутся, и я все объясню.
   Лекс опять впал в привычное состояние полулетаргии. Примерно через час все были на ногах. Лекс опять открыл глаза и заявил:
   -- Времени у нас мало. Переходим в виртуал.
   Мы обступили Лекса и взяли его за руки. Наши личные модули, управляющие наноколониями, соединили нас в единую сеть. "Сервером" стал Лекс. В его пространстве нам и придется общаться.
   Легкое завихрение и я оказалась в обычной, ничем не обставленной комнате. Конечно, я сидела на красивом и мягком коврике, это часть моего личного пространства, точнее даже аватары.
   Лекс оказался гибридом осьминога и человека. Странно, очень трудно управлять телом, которое сильно отличается от стандартного. Потом разберемся.
   Лика сидела в кресле, а за ее спиной уходил вдаль коридор из стеллажей. У девочки был очень большой объем памяти. Ну и кое-какие программы по быстрому поиску данных. Я сама ей иногда скидывала то, что меня интересовало, но не поддавалось быстрой систематизации. В недрах мозга Лики данные постепенно преобразовывались в форму удобную для дальнейшей работы. Как это получалось не имею ни малейшего понятия. К конце-концов, каждого киборгтизация изменяет по своему. Да и не только в этом дело.
   Вадим и Серж превратились в джинов. Изначально они работали охранниками Лекса, но постепенно нахватались разных сведений и стали его помощниками. Видимо, аватары менять не стали. Надо будет им сварганить несколько на выбор.
   -- Я примерно понял, что может нам предложить Эш, -- продолжил Лекс. -- Теперь у нас есть достойный ответ. Во-первых, я отладил технологию текучего материала. Отныне костюм можно убирать полностью примерно за двадцать минут. Силовое поле теперь действительно может принимать любую форму. Остальное лучше увидеть в действии. Снежка, ты кем играешь?
   Я даже вздрогнула от резкой смены темы.
   -- Гранд-мастер, боевой маг, -- ответила я, поняв о какой игре он говорил.
   Все присвистнули от удивления. И я их понимала. Гранд-мастеров всего шестнадцать. Хотя игроков несколько миллионов.
   -- Не ожидал, -- признал Лекс. -- От Мастера Гранд-мастеру. Прими сей скромный сувенир.
   Лекс протянул мне крылья. Приняв подарок, я его внимательно осмотрела. С таким летным приспособлением я действительно окажусь неуязвимой. Каждое перо было режущей плоскостью. Только однажды мне удавалось отбить крылья архангелов. Не подумайте обо мне ничего плохого, во всех остальных случаях я просто приводила их в негодность.
   -- Лика, -- это тебе, -- продолжил Лекс. -- Здесь все фокусы, которые мы сможем реализовать. Будешь Заклинательницей.
   Лекс подал девушке том восьмисантиметровой толщины.
   -- Парни, это вам, -- Лекс держал в руках два радужных шара. Я узнала в них Щиты. -- Ну а это пусть возьмут все. Мало ли что произойдет.
   Перед Лексом остались обручи и перчатки. Мы разобрали снаряжение. Итак, в нашей группе оказались: боевой маг, заклинательница, два танка и, видимо, интегратор. Подозреваю, что мои напарники были спаянной группой. Против такой я бы вышла неохотно. И не одна.
   -- А с кем ты собрался играть? -- спросила Лика.
   -- Это все для реального мира, -- пояснил Лекс. -- Игровые артефакты просто всем привычны. Выходим.
   Лика, Вадим и Серж испарились. Я задержалась чтобы спросить:
   -- Лекс, почему у тебя такая странная аватара?
   -- Я наноморф, -- ответил он и мягко вытолкнул меня из сети.
   Наноморфы встречались редко. Подобную трансформацию производят только если человек уже стоит на грани смерти. Причем, не каждый еще и подходит. От классического оборотня наноморф отличается тем, что может подстроиться почти под любую среду, а не имеет два-три стандартных облика.
   Вне виртуала прошло минут пять. В любую минуту за нами должны были прийти.
   -- Интегрируемся? -- спросила Лика.
   Лекс кивнул. Я раскрыла окно консоли управления и выбрала пункт "подключение к частной локальной сети". Дальше от меня мало что зависело. В отличии от обычных компьютеров, у киборгов заранее определялись доступные и личные данные. И никакими способами они не смешивались. Сейчас Лекс составлял таблицу зависимостей. Я знала о процессе интеграции не очень много. Правда, мое невежество не мешало следить за результатом. На первом этапе я получила возможность отслеживать местоположение каждого спутника относительно себя. Следом активировался чат. На третьем этапе -- общее зрение. В самом конце я ощутила, что подключилась библиотека. Синхронизировав самое необходимое я переключилась на стандартный режим просмотра.
   -- Я в норме, -- просигналила я.
   Следом за мной и остальные сообщили о готовности. Перестраховщик Лекс погонял сетку в тестовом режиме и, не найдя к чему придраться, успокоился. Когда Эш открыл дверь, мы уже отдыхали.
  
   ***
   Эшхан ан Диэси Эличе
   Когда я пришел за киборгами, чтобы пригласить их на завтрак, то обнаружил, что они явно подготовились. Легкая дымка общей ауры соединяла их в единое целое. Даже движения стали похожими.
   -- После завтрака я приглашаю вас на морскую прогулку.
   -- Наконец-то, -- обрадовалась Лика. -- А когда завтрак? Слона съем.
   -- Уже подают.
   Вся группа поднялась одновременно. Подходя к двери они уже выстроились в боевой порядок. Вначале шел Серж, потом девочки, а замыкали Лекс и Вадим.
   -- Вы бы еще бластеры вынули, -- рассмеялся я. -- Поверьте, доставлять вам неприятности не входит в мои планы.
   -- Действительно, -- хмыкнула Снежка. -- Мы по привычке. А бластеров не носим. Не любим устаревшее вооружение.
   Лика вырвалась чуть вперед, а Серж чуть отстал. Не сказал бы, что большая разница, но не в моих правилах указывать на такие мелочи.
   -- Мы сейчас в локальной сети, -- тихо пояснил идущий рядом Лекс. -- Поэтому рефлекторно ведем себя как в игрушке.
   -- Что же это за игра такая, что вы в защищенном замке ведете себя как на поле боя? -- удивился я.
   -- Да это немного видоизмененная стрелялка, -- пояснил Лекс. -- Мы используем ее как тренажер. Вначале она служила просто для настройки виртуального интерфейса. Потом заметили, что сознание может взаимодействовать с сетью напрямую. В принципе, это и следовало ожидать.
   -- Почему?
   -- Мы же киборги, -- улыбнулся Лекс. -- Многие забывают, что не только тело, но и мозг можно немного изменить. Заигравшись зачастую хочешь стать быстрее, ловчее и умнее, а та наша часть, которую мы называем духом, не может отличить желания геймера от его команд.
   -- И... -- затаил я дыхание. Несмотря на долгую подготовительную работу, я не слишком многое узнал о них.
   -- Да, -- кивнул Лекс. -- Киборг намного быстрее обычного человека. Так же вполне обычным делом является распараллеливание сознания. Например, сейчас я, кроме разговора с тобой, оцифровываю коридор и уже почти закончил загрузку навыков фехтования в морских условиях.
   -- Даже так?! А зачем тебе оцифровывать коридор?
   -- Привычка, -- пожал плечами Лекс. -- Да и Снежке замок понравился. Это уже профессиональное.
   -- А чем она занимается? Такое впечатление, что она просто развлекается.
   Лекс довольно улыбнулся.
   -- Она самый нужный в команде человек.
   Вот так новость. Я скосил глаза на девушку. Она беспечно разговаривала с Владом. Причем, тот ее внимательно слушал. Судя по ауре. Внешне это ничем не проявлялось.
   -- Почему? Она же капризнее ребенка.
   -- Когда надо. Грубо говоря, это самый капризный человек. Понравится ей -- понравится всем. К стыду моему, она однажды объяснила мне почему я не мог закончить одну фишку. И как это надо было делать.
   Лекс прибавил шаг и, поравнявшись с Ликой, увлекся занимательнейшей беседой.
   Только свернув второй раз я осознал, что почти все идут впереди меня. Странная ситуация -- гости ведут хозяина. Чисто из каприза на очередном повороте я создал иллюзию и аккуратно послал ее вперед. Никто не клюнул.
   -- Бесполезно, -- шепнул мне Серж. -- Мы знали, что ты повернешь еще до создания иллюзии.
   -- Но как! Я же поворачиваю не задумываясь.
   -- Спроси у Снежки. Она с Ликой полгода отлаживали эту программу . Сейчас же мы просто прицепились к твоим движениям. Ты можешь постоянно закрывать сознание, но не сможешь обмануть нас. Есть только один способ.
   -- Даже не представляю как же можно от вас скрыться, -- ответил я. -- Если только заклятьем отвести глаза.
   -- Не поможет, -- возразил Серж. -- Камеры не поддаются гипнозу. А вот если ты не будешь знать свой путь, тогда и мы не увидим его.
   -- Но как?! Мне что, идти на поводу у другого?
   -- Да, -- кивнул Серж. -- Попробуй, увидишь результат. Только не сейчас. Уже поздно. Эту часть пути мы оцифровали.
   -- Кстати, а зачем вы это делаете?
   -- Привычка. Снежка обожает модели замков.
   -- Пустая работа. Замок находится в нескольких мирах. И даже в нескольких доменах.
   Серж хмыкнул и на этом беседа завершилась.
  
   Лекс
   Выйдя из замка мы были сильно удивлены. У причала стояла каравелла. Видимо ее давно загрузили, так как никакого оживления не наблюдалось. Увидев нас, с корабля спустили трап. Каюту нам выбрали самую удобную. Впрочем, нам и к тесноте не привыкать.
   -- Так, ребята, колитесь кто сколько модулей имеет, -- потребовал я, как только мы остались наедине.
   -- Восемь, -- ответил Влад.
   -- Пять, -- добавил Серж.
   -- У меня два, -- подвел я итог. -- Лучше, чем я ожидал. Сколько вам надо для создания брони?
   -- Четыре, уже хорошо, -- сообщили мне.
   -- Берите по пять. Из оставшихся, три заберет Лика и два Снежка.
   -- А ты?! -- удивилась Снежка.
   -- Мне броня вообще не нужна. Выдержу на одной активной. Не забывайте, что я уже давно не человек.
   После дележа все частично активировали модули и пошли на палубу. Там все было относительно спокойно.
   -- Разминка, -- скомандовал я. -- Только спокойно, а то корабль потопим.
   Проходящий мимо матрос усмехнулся. Видимо, посчитал, что я преувеличиваю.
   -- Серж, Влад, пробегитесь на средней скорости, -- скомандовал я.
   Боевики моментально сорвались с места. То, что прямо перед ними находилась шлюпка, чуть дальше ящик с песком... там много чего впереди находилось... их не задержало. Они просто перепрыгивали препятствия.
   -- Достаточно, -- произнес я после пары кругов.
   Боевики резко остановились рядом со мной.
   -- Повторить. Нагрузка -- Снежка, Лика.
   Ребята подошли к девушкам, подхватили их и снова побежали. Все только разинули рты. Даже Эш.
  
   Эшхан ан Диэси Эличе
   Первый выход на палубу киборги обставили знатно. А я еще удивлялся, что один из них слишком быстро вернулся. Особенно мне понравилась часть забега с девушками, уютно устроившимися на руках крепышей. Причем, слово "повторить" они поняли буквально. Из них получится великолепная команда магов. Ведь само "искусство" наложения чар изучить легко. Труднее добиться синхронности действий и почти безоговорочной веры в коллег. Именно тогда появляется общая аура.
   После забега парни, теперь уже втроем, устроили фехтовальный поединок. Мечи им предоставили. Причем, Влад и Серж нападали вдвоем на более худосочного Лекса, который отбивался от них двумя клинками. Жалко, что стиль был очень необычным. Впрочем, мне показалось, что он больше выделывался. Слишком уж красивыми оказались его движения.
   -- Научишь, -- попросил я Лекса, когда разминка закончилась.
   -- Без компьютера это тяжело, -- заметил Лекс. -- у меня почти все движения просчитываются в реальном режиме.
   -- Значит, без техники ты такого не сможешь?
   -- Сейчас, смогу, -- возразил киборг. -- Вот только тяжело представить себя без наноботов. Это же дорога в один конец.
   -- Магом тоже становишься навсегда, -- пожал я плечами. -- Однако, находятся желающие избавиться от своего дара. И поверь, у них это великолепно получается.
   -- Я тоже не хотел становиться таким, -- сознался Лекс. -- А потом я умер. В реанимации, поддерживаемый лекарствами, я согласился. Иначе, мне оставалось минут пять. А потом я учился заново двигаться.
   -- Так ты наноморф? Кажется, это у вас так называется.
   -- Да. Я наноморф, -- подтвердил Лекс. -- Так ты еще хочешь учиться у меня фехтованию?
   -- Попробую, -- пожал я плечами. -- Вроде фехтую неплохо.
   Лекс попросил освободить побольше места. Заодно мне принесли мои клинки.
   -- Начинаем, -- кивнул Лекс и вдруг я не смог к нему подобраться, хотя обычно веерную защиту пробивал на раз.
   Ладно, парень, все же я Диэси, а не обычный маг. Я вошел в боевой режим. Только на увеличенной скорости я увидел траекторию мечей. Правда, это мне мало помогло. При такой скорости любой мой удар отбивался на автомате. Вскоре Лекс выбил оба моих клинка. Я вышел из боевого режима.
  
   Лекс
   Никогда не думал, что маг окажется таким хорошим фехтовальщиком. Вначале он неуклюже (для меня все неуклюжие) водил клинками, а потом скорость движений резко возросла. А вот этого я не ожидал. Если не справлюсь, то он меня сможет на ленточки порезать. Впрочем, дух за доли секунды расплел движения мага на составляющие и просчитал стратегию сопротивления. Первый меч я просто выдернул из рук, зажав его между двумя клинками. Если честно, это был очень опасный трюк. Фактически, я на целую миллисекунду оставался беззащитным! Второй же меч я уже без всяческих изысков выбил, ударив с двух сторон.
   -- Интересно, как ты ухитряешься так быстро двигаться? -- спросил Эш.
   -- Как-то само получается, -- ответил я. -- Не забывай, что от человека во мне мало что осталось.
   -- Не думаю, что я смогу усвоить данную технику, -- скис Эш.
   -- Зря думаешь, -- возразил я. -- Как раз тебе это не составит труда. Всего два года обучения. Если не используешь какое-нибудь колдовство. Собственно, без техники я бы точно проиграл.
   -- А ты позволишь в голову залезть? -- поинтересовался Эш.
   -- Чуть позже. -- что-то неожиданно толкнуло меня в спину. -- Кто?!
   -- Маг на соседнем корабле, -- ответил Эш. -- Человек в черном плаще.
   Я кинул мечи в стороны, точно зная, что боевики их подхватят.
  
   Эшхан ан Диэси Эличе
   Резко раскинув руки Лекс отбросил мечи и потянулся к поясу. Он снял с него странный предмет, похожий на жезл, но с пластиной посередине.
   И этим он хочет победить мага?!
   Взяв непонятный предмет в руки он резко раздвинул руки и развел получившиеся рукояти, из которых тут же вылезли полупрозрачные лезвия. Наноморф пару раз взмахнул мечами и, повернувшись, скомандовал:
   -- Фас.
   До борта они добежали за несколько секунд и тут же взвились в воздух, преображаясь в двух больших металлических кукол. Они ни на миг не прекращали вращать мечами. Причем, они допрыгнули! Биоморф задержался лишь на пару секунд. Да и то, видимо, боясь задеть своих. Никогда не буду ссориться с киборгами! Пока крепыши зачищали палубу, Лекс целенаправленно шел к магу. Похоже, что до того дошла пагубность своего проступка, но за те полторы минуты, которые понадобились киборгу, не успел приготовить ничего убойного. Парализующее же заклятье Лекс разорвал за пару секунд. Его тело просто покрылось на миг радужной пленкой. Когда корабли состыковались, на палубе пиратского корабля осталась только испуганная, но невредимая девушка.
   Самое обидное, что все это было отвлекающим маневром. Это я понял только когда услышал сзади чужой голос:
   -- Хороших бойцов ты нашел, Синий, -- произнес издевательским тоном мой старый, но отнюдь не добрый знакомый. -- Думал, мы не победим твой клан?
   -- Это мой домен, -- заметил я. -- Причем, я в своей стихии.
   -- Но этих красавиц, которых ты так неосмотрительно взял покататься, тебе уже не спасти.
   Я медленно повернулся. Лику и Снежку плотно прижали к себе два мага, держащие ножи так чтобы моментально их убить.
   Лекс вел себя на удивление спокойно:
   -- Режим альфа, -- донеслось до меня.
   Странно, но его слова произвели ошеломляющий эффект. Обе девушки покрылись уже знакомой пленкой. У Снежки выросли большие белые крылья, которыми она... сильно порезала своего обидчика, а потом, закружившись, покалечила и моего врага. Лика тоже не оказалась беззащитной. Ее волосы, а длинной они были чуть больше метра, играючи прошли сквозь тело мага. Печальный итог для Ирвинга. А я уж постараюсь, разнести эту новость по всем мирам Домена Прародительницы. И по соседним тоже.
   -- Тебя всегда подводила неосмотрительность, -- ответил я. -- Эрри, зачем тебе все это? Зачем ты обидел моих гостей? Про Элайзу я и не говорю -- принцесса Хрустального Дома желанная добыча для такого бандита как ты.
   -- Я же сразу догадался, что ты из них хочешь сделать! -- прошипел Эрри. -- Они прирожденные Охотники.
   -- Вот тут ты ошибся, -- усмехнулся я. -- Во-первых, я еще ничего не решил, а, во-вторых, против их желания я ничего делать не собирался.
   -- А талисманы?! -- Эрри с трудом показал на подаренные девушкам кулоны. -- Это же Кристаллы Созидания.
   -- Ты прав. Обожаю дарить девушкам мощные талисманы. От них больше пользы. Мне. Даже если ими не пользуются по назначению.
   -- Я еще не проиграл окончательно! Возвратившись, я с вами всеми справлюсь!
   -- Сомневаюсь, -- я протянул руку. Лекс в нее положил свой странный светящийся меч. -- Правом, данным мне в этом домене, я приговариваю тебя к смерти.
   Легкое движение руки и Эрри мертв. Как жаль, что не навсегда.
  
   Лекс
   Эш вернул мне сабер:
   -- Хорошее оружие.
   -- Экспериментальный образец, -- похвалился я, складывая саберы вместе. -- В принципе, тоже силовое поле, но в немного пугающем виде.
   -- Все же доделал, -- удивился Серж. -- А почему два?
   -- По другому не получалось, -- пояснил я. -- Слишком большой риск случайной активации или большое время. А так, соединил эфесы -- активно или не активно уже без разницы. А что там этот несчастный трепался насчет команды магов?
   -- В принципе, не так уж он неправ, -- поморщился Эш. -- Я действительно хотел предложить вам стать магами. Но намного позже. И, кстати, я не ожидал, что с вами будет так неинтересно. Больно быстро вы их обезвредили.
   -- Не секрет, что среди киборгов живут настоящие маги, -- пояснил я. -- Приходится учитывать в своих разработках.
   -- Домены не высылали представителей к вам, -- возразил маг. -- Я пришел один. За вами.
   -- Я говорю про Ожерелье, -- довольно усмехнулся я. -- Да и бывали у нас ваши. Кое-кто и сейчас живет.
   -- Боевики... -- протянул Эш. -- Многие из них только играют на публику.
   -- Увы, это их роль, -- возразил я. -- А ты разве не играешь?
   -- Играю, -- вздохнул Эш. -- А что делать? Все привыкли что темные эмоциональны. Стараемся не очень разочаровывать.
   -- Так что там с нашей новой работой? -- сменил я тему. -- Кто мы по вашему?
   -- Маги, -- ответил Эш. -- Боевые маги высокого уровня.
   Удивил. Однако, надо достойно ответить.
   -- Эш, мы, как бы помягче сказать, не обладаем особыми способностями.
   -- Зато я обладаю. И могу открыть дар любого мага.
   Эш глянул на трупы нападавших. Волна перехлестнула через борт и скрылась за другим, оставив палубу чистой.
   -- Думаю, прогулка вам уже наскучила? -- спросил Эш. -- Могу предложить другое место отдыха. Что вам интересно?
   -- Если только в снежки поиграть, -- вмешалась Снежка. -- Давно не видела настоящего снега.
   -- Вы как дети, -- улыбнулся Темный, видя, что мы явно согласны с бетой. -- будет вам снег. Идем за мной. -- повернувшись к бывшей пленнице продолжил, -- Вас это тоже касается.
   Девушка подошла поближе, настороженно глядя на наших боевиков. А там было на что посмотреть. Как они не торопились, а доспехи себе соорудили очень зрелищные... все в шипах. Видя, что их внешний вид напрягает новую знакомую, парни быстро "побрили" доспехи. Но не стали скрывать их. Пижоны.
  
   Эшхан ан Диэси Эличе
   Мы зашли в мою каюту, а оттуда в замок. Я был в не очень хорошем настроении. Ну не ожидал я прорыва так рано. По прикидкам у меня оставалось лет десять. Не ожидал я и столь спокойной реакции киборгов. Даже обидно. Новость о своем новом статусе они восприняли слишком спокойно. Лишь Снежка чуть недоверчиво улыбнулась. Мол, скажете тут ерунду всякую.
   -- Вам надо будет построить себе замок, -- вводил я киборгов в курс дела. -- Что, впрочем, не заставляет вас там обитать.
   -- Вот и пригодилась моя любовь к замкам, -- заметила Снежка. -- Я такой проект приготовлю...
   -- Если хотите, то я приглашу в помощь вам людей, -- продолжил я. -- Думаю, многие согласятся.
   -- А зачем? -- удивился Лекс. -- Нас хватит. Только укажите гору, которую можно будет снести...
   -- Что ж, -- усмехнулся я, когда мы вышли в нужный мир. -- Если через этот хребет вы проложите перевал, то жители вам будут благодарны.
   Я ожидал чего угодно, но не синхронной усмешки, когда я показал на горный хребет, который невозможно было перейти.
   Киборги синхронно понеслись к горам. Около меня остались лишь девушки.
   -- Где строить? -- спросила Снежка.
   Я молча показал участок. Снежка медленно прошла в его середину. Я, а так же все оставшиеся дамы, встали чуть дальше. Неизвестно какие методы используют киборги. Судя по тому, что Лика осталась с нами -- очень глобальные.
   Как только мы расположились, в горах что-то взорвалось и в нашу сторону двинулась лавина.
   Радикально, но эффективно. По моим прикидкам, сорокотонная скала медленно стала рассыпаться.
  
   Лекс
   Еще подбегая к месту удобному для будущего перевала я активировал петлю Арихмана. Из-за слишком большого объема камни оказались слишком крупными, но тут боевики довели их до кондиции силовыми ударами. Мы выпустили колонию специализированных наноботов и стройматериал широкой рекой потек в сторону Снежки. Дальше мы просто двигались вперед, а наноботы, послушные нашим приказам, как крошили камень, так и несли его на место. Стены росли повинуясь командам Снежки. Мы старались делать перевал поровнее, параллельно засыпали ущелья или, если это оказывалось непрактичным, наводили мосты. Со стороны казалось, что мы разрезали горы. Геоморфинг был стандартной способностью любого киборга нашего типа.
  
   Эшхан ан Диэси Эличе
   Снежка спокойно смотрела на лавину. Ее не волновало, что она неслась прямо на нее. Вдруг, ее окутало сияние. Это не было силовым полем, уж поля-то я чувствовал великолепно. Лавина остановилась, а потом... разделилась на сотни ручейков. Каждый из них тек в точно определенное место. Вначале появился фундамент. Параллельно с этим земля раздалась и распределилась по большой площади. Снежка, стоявшая в середине, просто сошла с растущей стены на возникший, явно по ее желанию, пол.
   -- Четко работает, -- вдруг заявила спасенная. -- С моего последнего визита, видимо, прошло много времени.
   -- Ты бывала на Земле? -- удивился я.
   -- Синий, ты меня забыл? -- чуть удивленно спросила девушка.
   Я присмотрелся. Потом проанализировал ауру...
   -- Это Ты?! -- изумился я. -- Кайса?
   -- Надо же отдать долг тому нахалу, который меня преследовал, -- усмехнулась трактирщица. -- Он из той же кампании.
   -- Смотрю, растешь, -- покосился я на ее ауру. -- как же тебя поймали на этот раз?
   -- Делать мне нечего, как только ловиться в ловушки, -- голос Кайсы похолодел. -- Мне нужно было встретиться с Кланом.
   -- Зачем?
   -- Пока просто напроситься в гости.
   Ну да! Так я и поверил. Межмировые отношения настолько тонкое дело, что "виза" в другой мир зачастую недоступна даже магам высшего уровня. Точнее, именно нам она выдается реже. А некоторым просто блокируют все возможности покинуть свой домен. Конечно, трактирщики не... Кстати, ей же сейчас уже явно больше ста лет!
   -- Кстати, -- решил я уточнить. -- Мне говорили, что трактирщиком нельзя стать надолго. Кто ты сейчас?
   -- Не знаю, -- беспечно протянула Кайса. -- Мироздание еще не определилось. Но перекрестки мне доступны.
   Ой! Не думал, что все так серьезно. Впрочем, вспоминая Локи, можно было догадаться. Просто так он не будет помнить об какой-то магине.
   -- У нее неплохой уровень. Много сил, -- вдруг произнесла Кайса. -- Да и обучать почти не требуется. Хорошую команду ты выбрал.
  
   Я присмотрелся к строящемуся замку. А ведь точно! Эффект геймера налицо.
   -- Я не выбирал. Это сделала Иренис ан Сейони. Я только перенес.
   Кайса демонстративно распахнула глаза:
   -- Как знакомо... Прям как в Роке.
   -- Кстати, насчет Рока, -- оживился я. -- Ведь ты же не принадлежишь ему?
   -- Нет, конечно. И никогда не принадлежала.
   -- Но как Локи мог использовать тебя?! Да и к твоему нынешнему статусу он приложил свои шаловливые руки.
   -- Локи, это Локи, -- вздохнула трактирщица. -- Никто не знает всех его способностей. У него так много лазеек, что почти никто не хочет становиться на пути.
   -- Он заслужил свою репутацию, -- я посмотрел на замок, строиться он будет еще долго. -- Если интересно, могу рассказать.
   -- Я слушаю!
   -- Ожерелье, собственно, -- начал я рассказ, одновременно уводя Кайсу к порталу, -- его детище. Он нянчился с ним как ребенок с любимой игрушкой. Пока он изучал магию об этом никто не волновался, так делали все. А вот когда пришла пора экзаменов, он просто закрыл в них доступ, уведя туда группу лучших студентов. Что он там делал неизвестно -- больше никто не смог проникнуть в туда. Когда это стало возможным, он выставил всех пришедших за ним. И так он делает уже уйму времени. Его блокировали от источников магии... Точнее попытались... оказывается он давно уже не был к ним подключен. Кстати, недоработка его учителей.
   -- В смысле, недоработка? -- удивилась Кайса. -- Не думала, что источники так уж нужны. Магическая энергия всегда вокруг нас.
   -- Все правильно. Вот только никто не умеет использовать ее напрямую.
   -- Странно, -- изумилась трактирщица. -- Вот же она!
   Кайса распахнула руки и между ними появилась радуга. Потом она поменяла в ней порядок цветов, трудоемкое кстати действие.
   -- Этому надо учиться с самого начала. И потом, такой маг становится не подконтрольным.
   Мы шли уже по коридорам моего замка.
   -- Бред, но не будем заострять на этом внимания. Продолжай, -- попросила Кайса.
   -- А дальше все. Все признали независимость Ожерелья и он его условно открыл для посещения. Вот только у него есть возможность выкидывать любого по своему желанию. Некоторых это нервирует. Особенно, его брата. Кстати, что-то давно его не видно.
   -- Можешь забыть о нем, -- поморщилась Кайса. -- Он в... тюрьме. Пожизненно. Пожалуй, я смогу пояснить некоторые моменты. Ушедших было четверо, не так ли?
   -- Да, -- заинтересовался я.
   -- Так вот, вспомни кто ушел. Насколько я знаю, это были две девушки и два парня.
   Я кивнул.
   -- А так же два эльфа и два человека.
   Я снова кивнул. Кайса меня явно к чему-то подводила.
   -- По способностям это были: чародейка, книжник, охотник, романтик.
   -- Правильно.
   -- Так вот, Локи не один создавал Глены. Это было групповое заклятье. Более того, его при произнесении закольцевали.
   -- Ну и что?
   -- Локи книжник. Не так ли? -- уточнила Кайса.
   -- Не томи. Сама же знаешь.
   Кайса разместилась на моем(!) троне, подождала пока я усядусь удобнее. Сунувшийся было Пройдоха моментально испарился. Насладившись моментом трактирщица продолжила:
   -- Я видела книгу из которой Локи почерпнул свою идею и уговорил остальных ее реализовать. Она легко доступна.
   -- Какая?!
   -- Разрешишь? -- попросила Кайса.
   Я кивнул. Магиня протянула руку в свой элван. Появившуюся книгу она протянула мне. Я брал ее дрожащими руками. Чего уж таить, любой бы хотел повторить затею Локи.
   -- Не может быть! -- воскликнул я. -- но это же шутка старых магов! Обычная пародия на книгу заклинаний.
   -- Нет, это не пародия, -- улыбнулась Кайса. -- это особым образом зашифрованная инструкция. Этот вариант переписан Локи. Для лучшего понимания.
   -- Ты разрешишь его посмотреть? -- спросил я.
   -- Я здесь именно для этого.
   -- В смысле, тебя послал Локи? -- удивился я.
   -- Да.
   Надо же, этот пройдоха, даже не имея возможности помочь, нашел способ! Я не стал продолжать беседу, а начал просматривать данный мне гримуар в режиме абсолютной памяти.
   -- Да ты не торопись, -- усмехнулась трактирщица. -- Эта книга теперь твоя.
   -- Пройдоха! -- когда мой помощник появился, я передал подарок ему. -- Отдашь это Белой. Пусть внимательно ее изучит.
   -- Будет сделано.
  
   Лика
   А новенькая оказалась знакома нашему "покровителю". Больно свободно они общались. Жалко, что они сразу же прикрылись пологом тишины... интересно же, что о нас говорят. Пришлось, смотреть на замок. Благо рос он очень быстро. Говоря, что проект будет... грандиозным Снежка не преувеличивала. Площадь, которую занимал наш будущий дом, вполне хватило бы на средний завод. Вначале Снежка не заботилась о внешнем виде -- стены были неровные, так и казалось, что вся эта груда щебня может рухнуть в любой момент. Но не успел еще вырасти третий этаж, как на первом уже стены начали уплотняться и выравниваться. Примерно представляя как все происходит, я поняла, что модель построена и наша строительница накладывает текстуры.
   Эш с гостьей уже давно ушли. Видимо, понимая насколько трудоемка затеянная нами стройка. Часа через два после начала Снежка показалась на пороге:
   -- Все ушли... -- удивилась она. -- Ладно, будем чаевничать вдвоем.
   -- Как, ты даже чай поставить успела?!
   -- Да что тут успевать? Я как только с первым этажом закончила, так совсем легко стало. Я начала готовить сразу же как до водоносного слоя добралась. Конечно, это легкий перекус, но, я надеюсь, нормально поесть мы сможем, когда вернется Эш.
   -- Правильно, надеешься, -- ответил Эш выходя из портала. -- Надеюсь, вон того скромного ужина вам хватит?
   Маг кивнул на возвращающихся парней. Они были нагружены основательно. Боевики даже преобразовали броню в платформы. Лекс шел налегке. Не считать же большим весом две сумки примерно на центнер общим весом.
  
   Лекс
   Несмотря на размах планов Снежки, программу максимум прошлось заканчивать вхолостую. Она дала отбой когда оставалось примерно метров триста. Не бросать же из-за этого? Тем более, что пошла отличнейшая руда. Вначале мы раскатали дорогу от себя до замка и превратили ее в скальный монолит. Потом сделали парочку поселков для будущих странников. Под конец мы уже тупо укрепили все близлежащие скалы. Ну и, когда уже вышли на другую сторону, продолжили тракт немного дальше, постепенно переводя его в обычную дорогу. Не стоит всех расслаблять.
   Если раньше нами никто не интересовался, то на обратном пути нас остановили сразу же как мы подошли к ближайшему дому в деревне.
   -- Вы не из замка случайно? -- спросил нас один из сельчан.
   -- Оттуда, -- подтвердил я.
   -- И кто же теперь наш хозяин?
   -- Снежка. А мы ее армия.
   Боевики и глазом не моргнули. Впрочем, кем еще могут оказаться два закованных в броню амбала. Хорошо, что хоть шлемы догадались убрать.
   -- Слуги к вам придут завтра. У вас хоть провизия есть?
   -- Не думаю, что нам понадобятся слуги, -- возразил я.
   -- Ты зачем портишь мне людей? -- вышел из толпы Эш. -- Все понимают, что слуги вам без надобности, но статус же необходимо поднимать.
   -- Как представлю, что на нас кто-то горбатится...
   -- Это ты брось! -- оборвал меня Эш. -- Во-первых, сильно горбатиться не придется. Во-вторых, они ждали этого момента очень долго. Все жители моего домена призваны для выполнения своих желаний. А теперь нагружайтесь провизией и быстро домой. Девочки, думаю, заждались.
   Дальнейшее препирательство мы посчитали нецелесообразным. Тем более, что есть нам необходимо. Причем, как ни странно, каждый день. Кроме меня, но я тоже люблю это дело. Но заметочку я себе сделал. Надо будет разобраться действительно ли здесь все чисто.
   Когда мы добрались до замка Эш уже был там. От честно помог нам разгрузиться. Даже сделал нам магический холодильник. Да и вообще прошелся по замку и наложил кучу заклинаний.
   -- Надо будет люда еще Белую пригласить, -- заметил он. -- Ей вся эта мелочь дается легче. Но это завтра. А пока спать. Я вернусь утром.
  
   Гость
   Говорили мне, что мое любопытство чрезмерно. Правда, я не верил. Зря.
   Именно любопытство привело меня к новому замку. Я заглядывал в окно. Подслушать о чем в замке говорится я не мог так как никто не говорил. Похоже, перешли на мыслеречь. Я так посчитал потому что они не вели себя как стадо молчунов. Например, блондинка протянула руку и один из крупных парней передал ей тарелку. В это время, вторая девушка переглядывалась с высоким стройным парнем, при этом усиленно жестикулируя. Они готовили. Я вздрогнул, когда между пальцами девушки появилось лезвие ножа. Приглядевшись, я понял, что вся утварь составляла единое целое с руками. Это же насколько надо быть хорошими магами?
   -- И как тебе наше общество? -- ехидно поинтересовались за спиной.
   -- Не знаю, я тут недавно, -- обернулся я.
   -- Ну заходи.
   Маг даже не посмотрел, последую ли я за ним. Он спокойно вошел в дверь. В замке не было следов ремонта. Если бы не видел сам как он вырос, не сказал, что еще вчера здесь была голая земля. Когда я вошел, все разом заговорили, явно продолжая разговоры.
   -- ... я знаю как здесь одеваются? -- пожала плечами блондинка.
   -- Судя по записям, тут полная свобода стилей, -- ответила брюнетка. -- Я насчитала восемнадцать разных.
   -- И как нам завтра одеваться? Сегодня мы гости, а завтра уже свои. Владу с Сержем проще -- они опять доспехи натянуть могут. Да и Лекс, кстати тоже. Я мы же типа прынцессы! Нам статус не позволяет.
   Я прыснул. Блондинка явно не сильно засоряла себе голову своим статусом. Это хорошо.
   -- Ты кто? -- спросила блондинка вытирая лезвие, которое тут же бесследно ушло в руку.
   -- Да я тут мимо проходил....
   -- Угу, -- хмыкнула девушка. -- И ты вообще тут раньше жил и на месте твоей хибары мы построили свой домик... Я круче заливать умею.
   Надо же, не прокатило.
   -- Ладно, я просто подглядывал.
   -- Зачем?
   -- Да всегда этим занимаюсь. В свободное от работы время. И ведь знал, что не стоит сюда идти.
   -- Почему?
   -- Вы все же маги. Не всем вашим понравится...
   -- Мы простим тебя, если ты поможешь нам, -- вынесла вердикт блондинка. -- Так как нам одеться завтра.
   -- Да нормально вы одеты.
   -- А все же? -- подмигнула блондинка. -- Не может же ваша принцесса выйти в свет неподобающе одетой. Так же как ее подруга.
   -- Не волнуйтесь. Мы тут как только не выряжаемся.
   -- Тем проще. Ужинаем и баиньки. Думаю, наш гость останется сегодня с нами?
   -- Да мне все равно, -- ответил я. -- Я же живу один.
  
   Снежка
   Проснувшись, мы первым делом решили вопрос с нашим вечерним гостем. Решили оставить в замке, благо нам все равно требуются слуги. Когда гость поднялся, Лика начала "допрашивать" его. Сразу же отпало подозрение, что Эш "гнусный эксплуататор". Зато подтвердилось, что все это карнавал. Правда, немного в другом смысле. Оказывается, здесь собрались жители множества разных миров. А то, что мы наблюдали, не более чем расширенный вариант ролевой игры. Здесь магия настолько привычна, что не вызывает ни отторжения, ни удивления. Все растет как на дрожжах и почти не требует ухода.
   -- Не верю, что все так просто, -- заметила я. -- Какой смысл? Я рада за всех вас, но кто-то же должен сильно напрягаться, обеспечивая вам комфорт.
   -- Не так уж и сильно я напрягаюсь, -- возразил Эш. -- Достаточно выстроить иерархическую систему управления и...
   -- Но...
   -- Здесь куча храмов, которые обеспечивают накопление... как у вас говорят, маны. Если вдруг урожай храма падает, то вокруг него начались проблемы. Приходится их решать.
   -- И для кого мана? -- вдруг поинтересовалась Лика.
   -- Для Прародительницы. Видишь ли, она, создавая этот домен, малость поторопилась. Ей нужно было место, куда она могла бы сбежать. Но вот сил малость не хватило. А вы в курсе чем это грозит чародейке?
   -- Я в курсе, -- заявил Лекс. -- Она очень мучительно умирает. Где она возрождается неизвестно.
   -- Откуда сведения? -- поинтересовался Эш. -- Вроде, никто не должен был этого вам говорить.
   -- Мы же проданы. Ведь так, -- усмехнулся Лекс.
   -- Не отрицаю, -- кивнул Эш. -- Причем, за бету заплатили очень дорого. Все остальные так... случайный багаж.
  
   Гость
   Вот я попал! Я думал, что маги обидятся, когда узнают о том, что их продали в Домен, но они отреагировали равнодушно.
   -- Конечно, вы можете в любой момент вернуться, -- продолжил Эшхан. -- Но я бы очень этому огорчился.
   -- Да мы не против, -- вмешался худой парень. -- Отдохнем лет двести...
   -- Я бы говорил о двадцати годах, -- уточнил Диэси. -- Снежка, тебе надо передать контроль над замком заместителю.
   Блондинка молча сняла кольцо со среднего пальца правой руки и бросила его мне. Я поймал его и надел на руку. А забавно, оказывается, управлять замком не сходя с места.
   -- А теперь можно и прогуляться, -- усмехнулся Синий Диэси.
   Все радостно потянулись к выходу.
   -- Ну и как тебе быть магом? -- прошипел темный.
   -- Давайте, скажу позже?
   -- Давай. Тебе повезло, что ты вовремя попался.
   -- Я понял, -- обреченно прошептал я.
  
   Лекс
   А ведь Эш не преувеличивал, когда обещал снег. Мы вышли из портала на вершине нехилой горы.
   -- Столько снега Вам хватит, -- поинтересовался он.
   -- Вполне, -- улыбнулась Снежка. -- Парни, догоняйте нас с Ликой!
   Бета разбежалась и подпрыгнула. Силовая плоскость возникла практически в момент касания склона. Я, конечно, знал, что она неплохо катается, но подобный трюк предпочитают истинные мастера. Опоздание на долю секунды, несмотря на экзоскелет, может привести к тяжелой травме, которая, даже при использовании нанорегенерации, уложит в саркофаг. Лика и боевики последовали за ней.
   -- Ну чем не дети! -- воскликнул маг. -- Они что, ни разу не катались?
   -- Они нет, -- ответил я. -- Там где мы живем практически не бывает снега. Потепление и управление погодой привели к почти полному его исчезновению. Кроме того, в местах их обитания стоит погодный купол.
   -- Понятно. А ты почему не катаешься?
   -- Мне это не интересно. Хотя придется. В снежки я играть люблю.
  
   Эшхан ан Диэси Эличе
   И этот человек говорил, что не любит кататься! В принципе, он оказался прав. Скайсерфинг это другое, более щекочущее нервы, увлечение. По крайней мере мне. Даже несмотря на то, что я маг с тысячелетним стажем, повторить его заход не решусь. Киборги же настолько привыкли к экстремальным развлечениям, что, похоже, не замечают.
   Я перенесся к остальной кампании. Они уже во всю игрались! В снежки. Причем, не стесняясь использовать силовые поля, для предотвращения травм. Мне же было неуютно смотреть как они загребали снег руками. Они даже не соизволили одеться теплее! Впрочем, я тоже не чувствую холода.
   -- Дорогие, можно вас отвлечь? -- поинтересовался я, когда Лекс к нам присоединился.
   -- Не бойся, мы слушаем тебя, -- Снежка запустила снежок в Лекса.
   -- Во-первых, вы не хотите здесь построить еще один замок?
   -- Мы бы не против, но тут слишком красиво.
   -- А вы постройте внутри горы. При ваших способностях, это вряд ли сложнее, чем первый.
   -- Снежка, -- Лекс повернулся к девушке.
   -- Я не против. Если тут пещеры есть.
   -- Есть, -- подтвердил я.
   -- Вот только зачем это тебе.
   -- Это часть вашего статуса. Особенно, твоего, Снежка, -- ответил я. -- А теперь неприятный для меня момент. Я сделал вас магами еще в самом начале. К сожалению, вы больше не киборги.
   -- Ты хочешь сказать, что все это, -- Лика активировала активную броню, -- мы делаем без использования наноколоний? Как?
   -- Да, -- подтвердил я. -- Любое исследование покажет, что вы чисты. Более того, любая сторонняя колония будет уничтожаться и впредь. А насчет как... вам известен термин "эффект геймера"? Это он.
   -- Могла бы и догадаться, -- вздохнула Лика. -- Именно его использовали для выявления первых паранормов. И кто мы?
   -- Ты и Снежка -- чародейки. Это подтверждают и Кристаллы Созидания. Другие маги не могут их использовать.
   -- А остальные?
   -- Думаю, сами догадаетесь. Серж с Вадимом неплохие боевые маги. Можно вытянуть на охотников. Лекс... вот тут сложнее. У него три варианта: романтик, охотник, или заклинатель.
   -- Распиши, -- попросил Лекс.
   -- Романтик, он же Повелитель Путей, преимущественно пространственная магия, перемещение между или в пределах одного мира, карманы пространства... Ну и как вариант этого, довольно неплохой лекарь.
   -- Дальше.
   Я так и не понял, заинтересовало его это направление или нет.
   -- Охотник -- вариант боевого мага приспособленного для долгого преследования. Акцент на хорошей защите и убойных, во всех смыслах, заклятьях.
   -- Дальше.
   -- Заклинатель, -- специалист по широкого профиля.
   -- Первый и второй варианты мне нравятся, -- усмехнулся Лекс. -- Объединить бы их.
   -- Это трудно осуществимо. Максимальное подобие требуемого -- книжник.
   -- Годится. А ты кто?
   -- Я -- романтик. Чуть позже, когда будет обнаружена склонность к определенной стихии, начнем обучение и стихийной магии.
   -- Я и сейчас могу сказать, -- буркнул Лекс. -- Я -- Огонь. Снежка -- Воздух. Лика -- Вода. Вадим и Серж -- Земля.
   -- Думаю, стоит проверить на практике, -- поморщился я. -- Цена ошибки велика. Снежка, можно приступать.
   -- Какую скалу потрошить? -- спокойно уточнила она.
   Я показал. Минут через пять изо всех щелей повалил дым. Часть его растекалась, превращаясь в террасы, балкончики и лестницы, а часть рассеивалась в воздухе. Снежка легко справлялась с магическим воздействием третьего, а то и четвёртого уровня. Причём, на этот раз магических посредников не было. Работа шла на чистой энергетике.
  
   Лика
   Эш глядел на Снежку со смесью надежды и недоверия. Я по сетке... точнее мысленно, обратила на это внимание Лекса.
   -- Эшхан! -- позвал тот мага. -- Она делает что-то не то?
   -- То, -- вздохнул хозяин. -- Просто не ожидал, что она настолько искусна.
   -- Так она геймер экстра-класса. Плюс, четыре, кажется, потока вторичного сознания...
   -- Три, -- поправила я Лекса. -- четвертый только формируется.
   -- Хорошие у вас игрушки.
   -- Стараемся, -- Лекс явно раздумывал говорить или нет, но потом решился. -- С Нашей Бетой явно не все гладко. Она уже во время нашей первой встречи была магиней.
   -- Это забавная история, -- оживился Эш. -- Одна чародейка, когда настраивала ее искин, чуть коснулась сознания Снежки. Этого оказалось достаточно для инициации. Такое, кстати, бывает, но очень редко. Правда, для Высшей чародейки это маловероятно. Но вот как-то получилось.
  

Книжник.

Вместо отступления.

   Он шел по заброшенной дороге один. Его обветренное лицо мало чем отличалось от потрепанного плаща. Несмотря на то, что его поход длился не одну неделю он шел очень быстро. Впрочем, ему такие переходы были уже давно привычны, составляя значительную часть его жизни. Легкая немного скользящая походка выдавала в нем мага, но ни жезла, ни колец, ни каких других талисманов заметно не было. Меч за его спиной был самым обычным, причем не очень качественным. Два ножа в нарукавных ножнах были более похожи на оружие и уход за ними был явно другим. Легкая котомка явно полупуста, но мага это не смущало.
   Внезапно он остановился. Потом прошел вперед еще два шага. Вернулся. Шагнул вправо. Потом два шага влево. Его лицо озарила кривая улыбка. Легкий жест и в его руках оказался посох, который он одним движением почти наполовину загнал в мягкую землю. После этого он положил на посох обе руки и от него начали исходить потоки силы, которые за короткое время сплелись в подобие небольшого домика. Только после этого он снял руки с тут же исчезнувшего посоха и завалился спать. Его путь подошел к концу.
  
   Все-таки, просыпаться в своем доме всегда хорошо. Я с наслаждением вытянулся и рывком выбросил себя из кровати. Хоть я и высший маг, но расслабляться пока рано. Во время небольшой разминки я успел проверить состояние дома. Новорожденный чувствовал себя хорошо. Жалко жезл, но бродяжничать мне надоело. Дом стоял нормально. Мало кто с первого взгляда догадался бы, что ему всего несколько часов.
   А вот меч уже пришел в негодность. Короткий жест и клинок в полете рассыпался -- маг не имеет права доверять ненадежному талисману. Вылетев в сад, дом услужливо открыл окно, я ножами срезал две ветви на лету, а потом точно таким же сальто забрался обратно. Ну неохота мне было петлять по коридорам. Тем более, дом уже начал проникать в другие миры.
   Первый "проверяющий" не заставил себя долго ждать. Едва он вошел в дверь, как она закрылась.
   -- Дом, отправь его в Приемный Зал, -- попросил я, не отрываясь от своего дела.
   Почти все двери в доме закрылись. Маг, а дом точно чувствовал, что гость является магом, тут же в этом убедился. Два перехода и он оказался в нужном помещении. В центре зала на небольшом, примерно в метр высотой, столбике лежал большой кристалл. Именно к нему я привел посетителя. Маг заинтересовался артефактом. Приняв все известные ему предосторожности, он взял кристалл в руки.
   Гордость, эгоизм, жадность, возбуждение, страх. Мда, неприятная личность.
   Маг тихо огляделся, в том числе магически, и тихонько сунул Кристалл Истины в карман.
   -- Сжечь, -- буркнул я, не отрываясь от вырезания жезла.
   Камень вспыхнул. Маг кричал так сильно, что я отключился от дома.
   Когда я подключился вновь, в доме уже была гостья. Не получая указаний, дом закружил ее в гостевых коридорах. Гостья дышала тяжело, но явно не от усталости. Наказывать я ее не собирался, поэтому дал команду дому пропустить ко мне. Тихо скрипнула дверь и гостья моментально в нее забежала. У порога она споткнулась и, сгруппировавшись, подкатилась мне под ноги.
   -- Привет, -- буркнул я. -- Я тоже рад тебя видеть. Не за чем было так торопиться.
   -- Привет, -- растеряно улыбнулась она, -- ну и планировка у тебя.
   Еще раз вздохнув, она откинула челку назад.
   -- Не ушиблась? -- я отложил в сторону свою поделку и помог ей встать.
   -- Нет, -- помотала она головой. -- Я как кошка, всегда приземляюсь на лапы.
   -- И что же ты собиралась делать в моем доме? -- нахмурился я.
   -- Спрятаться от Ренка, -- ответила она.
   -- Если это тот маг, которого я сжег, то он обогнал тебя примерно на час, так что ты немного неправильно выбрала направление бегства. Эта сволочь у меня чуть артефакт не умыкнула.
   -- Опять он меня обогнал! -- воскликнула девушка. -- Но как тебе удалось его победить?
   -- А я с ним и не сражался, -- возразил я, возобновляя резьбу по дереву. -- Я просто его сжег.
   Девушка поежилась. Я бы, на ее месте, тоже волновался. Сжечь даже обычного мага нелегко. Уж поверьте.
   -- И кто же ты?
   -- Книжник, -- ответил я. -- Обычный книжный червь со стажем.
   Девушка недоверчиво глядела на меня. В принципе, я понимал ее реакцию. Все привыкли, что книжник это дряхлый старец с трясущимися руками. Когда-то и я так выглядел. Потом надоело. Не так уж и трудно вернуть себе молодость.
   -- А где же твои книги?
   Я изобразил тяжелую работу мысли.
   -- Дом, куда ты запихнул библиотеку? -- наконец старческим голосом спросил я.
   Одна из дверей приоткрылась. Девушка умоляюще взглянула на меня.
   -- Валяй, -- разрешил я уже обычным тоном. -- Только на место все положи.
   Если честно, я вскоре забыл, что у меня гостья. Киса, как я стал звать гостью, сидела в библиотеке как мышка, а я занимался резьбой по дереву. Дом, пока гость не проявляет агрессивности, спит. Девушка сама напомнила о себе.
   -- А зачем ты вырезаешь меч? -- спросила она меня. -- Можно же купить нормальный. Причем, недорого.
   Я не торопясь убрал последнюю стружку и обхватил меч руками. Пара взмахов и он стал металлическим.
   -- Это магический меч, -- пояснил я. -- И становится он действующим только в моих руках.
   Я передал меч Кисе и он действительно стал игрушкой. Она довольно толково крутанула им пару раз. Правда, движения были несколько более резкими и рваными, чем я привык. Впрочем, стилей столько, что это не удивительно. Потом она положила его на столик.
   -- Я всегда удивлялась, сколько должен уметь маг, чтобы считаться высшим, -- заметила она, отправляясь опять в библиотеку.
   Взяв в руки меч я сильно удивился. Меч остался МЕТАЛЛИЧЕСКИМ. Мне больше не надо было заряжать его магией. А гостья не так проста, как кажется! Необратимое преобразование настолько трудоемко, что этим уже давно никто не занимается.
   -- Кто ты? -- спросил я, пройдя за гостьей.
   -- Трактирщица, -- ответила она, не отрываясь от очередного тома.
   Трактирщики были легендой. Мало кто знал, что данный тип магов действительно существует. Один маг из нескольких тысяч удостаивался такой чести. Впрочем, книжники тоже были редкостью. Все предпочитали более легкий путь и становились боевыми магами. Как говорил мой учитель: "практиками с большой дороги". Обучение книжника более медленное, но результаты впечатляют настолько, что опытные боевые маги тоже начинают корпеть над старыми фолиантами.
   -- Если ты действительно живешь на перепутье, то Ренк не представлял для тебя угрозы, -- заявил я.
   -- Мне всего пятнадцать лет, -- пояснила Киса. -- Кроме того, я нахожусь... находилась в гостьях.
   Ей пятнадцать? Я бы дал все двадцать. Похоже, трюк со сменой возраста она уже освоила. Я слышал, что Трактирщики привязаны к своему дому. Мол, почти вся их сила в родных стенах. Выходит, это правда.
   -- Кто пригласил тебя в гости? -- спросил я.
   -- Нельзя спрашивать Трактирщика... -- начала Киса.
   -- Я хочу тебе помочь, -- возразил я. -- В моей власти проводить тебя до нужного места.
   -- Я не знаю, -- созналась Киса. -- Точнее, я не знаю его здешнее имя.
   -- Где он живет?
   -- Я не знаю.
   -- Но ты сможешь вспомнить его дом?
   -- Да. Но чем это поможет?
   Я улыбнулся.
   -- Переместить тебя к твоему другу не проблема. Я удивлен, что ты не установила ключа на возвращение.
   -- Я здесь всего неделю, -- пояснила она. -- И не собиралась задерживаться. Мой "друг" в этом мире мертв, поэтому его дом закрыт. Мне придется искать другой путь. Более сложный.
   -- Это тяжело, -- нахмурился я. -- В этой библиотеке ты не найдешь нужного ответа. Это публичная ее часть.
   Киса молча захлопнула книгу. Ее настроение резко упало. Однако гордость ей не позволила показать свои эмоции. Хотя она кипела от досады.
   Я щелкнул пальцами и стена напротив двери исчезла, открыв продолжение комнаты. Еще один щелчок опять воздвиг ее обратно.
   -- Это иллюзия, -- пояснил я. -- Правда, особо сложная. Только точно зная, что это морок ты преодолеешь стену. Читай.
   Киса немного недоверчиво взглянула на меня и шагнула на тайную половину библиотеки. Я последовал за ней.
   -- Тебе нужно прочитать эту книгу, -- я положил руку на нужный том. -- Но не торопись пользоваться полученными знаниями. Они на грани допустимого. Если ты ошибешься, то потеряешь все.
   -- У меня осталась только неделя, -- ответила Киса. -- Если я не вернусь к себе, то стану обычным человеком. Я потеряла семнадцать дней.
   -- Понятно, -- я отвернулся от девушки. -- Прочитаешь -- зайди ко мне. Будем экспериментировать.
  
   Странный маг, этот Книжник. Если у него открыто лежат книги о ритуалах посвящения в Мага Мироздания! Конечно, я перевела их систему посвящения в нашу. Я смотрела на указанный мне фолиант. На обложке было написано "ритуалы высшего посвящения". И как это поможет мне вернуться домой? Впрочем, у меня не оставалось другого выбора. Да и не помешает мне это знание. Если мне удастся уйти, то я вернусь сюда, но уже как хозяйка, а не гостья. Если не удастся, то, надеюсь, мне будет дан второй шанс.
   Неожиданно для меня, книга читалась легко. Обычно, язык магических книг сух и труден для понимания. Собственно, это обычная пошаговая инструкция. Иногда сбивает с толку то, что часть книг можно понять только прочитав другие, гораздо более редкие.
  
   Я как раз закончил новый жезл, когда Киса ко мне подошла.
   -- Уже все? -- удивился я. -- Всего за два часа ты...
   -- Да, -- подтвердила она. -- Я очень быстро читаю. Зачем мне Высокое Посвящение?
   -- У тебя есть только два пути назад. Один из них, найти провожатого, а другой, Стать настолько сильной, что ты сможешь дотянуться до своего дома самой. И шанс у тебя есть.
   -- За неделю?! Это нереально!
   -- Реально, -- возразил я. -- Если пройти сразу Высшее.
   Киса растеряно моргала ресницами. Ей даже не приходила в голову такая идея. Ох уж эти вояки...
   -- Никто не запрещает этого, -- пояснил я. -- Просто так не принято. Конечно, не все это могут пережить, но у тебя очень хорошие шансы.
   -- До какого уровня мне надо добраться? -- вздохнула девушка.
   -- Хотя бы до Алого Посвящения.
   -- Попробовать надо.
   Киса прикусила губу. Несмотря на свой возраст, она понимала, чем ей грозит ошибка. Это только новички считают, что посвящение простая формальность. Во время ритуала Мироздание изменяет сознание мага и признает его право на свой новый уровень. Тут не оправдаешься тем, что не рассчитал сил. Обычно, сначала проводят пробный ритуал, не обладающий особой капризностью. У Кисы же просто не хватает времени. Проверка выжмет ее досуха, а восстановить магический тонус быстро, для мага ее уровня, очень тяжело.
   -- Какой из ритуалов ты выберешь? -- уточнил я. -- Это важно.
   -- Я понимаю. Не думаю, что ваши правила сильно отличаются от наших.
   -- Смотря, где ты живешь.
   -- У меня четыре родных мира.
   -- Родилась то ты только в одном, -- усмехнулся я.
   -- Нет. Во всех четырех я появилась на свет одновременно. К сожалению, это тело мне нужно. Именно оно является Трактирщицей.
   Я с уважением взглянул на девочку. Тут и с одним телом хлопот не оберешься, а Она управляется с несколькими!
   -- И на каком уровне ты в остальных мирах? -- поинтересовался я.
   -- Да примерно на тех же, -- обрадовала меня Киса. -- Вся разница в том, что в своем мире и недалеко от него мне больше дозволено.
   Интересный взгляд на магию. Вот только девушка не знала насколько она права. А может и знала. Именно "позволено". Я примерно представляю кто может разрешить рискованное колдовство в наших мирах, но вот выше их я мало кого знаю. Кстати, интересная оговорка про свой мир! Похоже, она считает это тело основным.
   -- Собирайся, -- бросил я ей. -- Нам пора идти.
   -- Куда?! -- распахнула глаза девушка. -- Да и что мне собирать. Я ничем не владею.
   -- Посвящение нужного тебе уровня проводится в другом мире. Выметайся из дома.
   Киса чуть нахмурилась, но вышла. Дом нехотя замерцал, а потом стал складываться. Когда он полностью превратился в жезл, то я выдернул его из земли.
   -- Эх, не сидеть мне на одном месте, -- посетовал я.
   Девушка недоуменно моргала.
   -- А где все это уместилось? -- наконец не выдержала она.
   -- Даже не интересовался, -- беспечно ответил я. -- Жезл лишь ключ. Да и то, если его украдут, я вырежу новый. Как ты контролируешь время, которое тебе осталось?
   -- Я просто знаю.
   Я пожал плечами и пошел по дороге. Киса оказалась великолепно натренированным магом. Впрочем, тут явно сказывалась ее боевая специализация. Большая часть возможностей ей была дана при посвящении.
   -- Дай руку, -- попросил я.
   Киса молча протянула мне ладонь. На ходу я осмотрел ее и удостоверился, что запястье действительно преобразовано. Не сильно, но ее фокусы с мечом мне сейчас повторить не удастся.
  
   Интересно, зачем он глядел на руку? Причем, он явно сделал какие-то выводы.
   -- Как тебя зовут? -- спросил книжник.
   -- Киса, -- ответила я.
   -- Как?!
   Книжник даже остановился. Странная реакция.
   -- Вообще-то Кайса, -- уточнила я, -- но все привыкли к первому варианту.
   -- Что ж, я ничем не отличаюсь, -- буркнул книжник. -- Именно это имя я тебе и дал.
   Я невольно улыбнулась. Не ожидала, что мое имя так шокирует магов! Вообще-то именно этого я и добивалась! Но это так, к сведению.
   -- А как тебя зовут? -- поинтересовалась я.
   -- Рейк Диэси Эличе, -- ответил Книжник. -- Кратко можешь звать Рейк.
   Я присвистнула. Диэси знаковое имя. Теперь понятно, почему он так легко говорит о посвящении. Он один из тех, кто его проводит! Я глянула на Диса, оценивая его уже по новому. Теперь, зная на что обращать внимание, я заметила тонкие нити, которые связывали его с окружающим миром. Его магическая броня, как оказалось, свободно проходила сквозь меня, но могла вмиг смять любого покусившегося на него.
   Что-то у меня пропало желание разговаривать.
  
   Зря я сказал ей полное имя. Не думал, что она настолько хорошо знает нашу терминологию. Мне стало жалко мгновенно поникшую девушку. Я дал ей время привыкнуть, а когда она немного расслабилась, обиженно спросил.
   -- Ну что ты так нахмурилась? Я же не есть тебя собрался!
   -- А вдруг? -- мгновенно отреагировала Киса.
   -- Вот оно мне нужно! Ну ладно, хочешь дуться, на здоровье, но обряд я тогда проводить не буду.
   -- Почему?!! -- возмутилась Киса.
   Ага! Все-таки, я ее зацепил.
   -- А он просто не сработает, -- пояснил я, зловеще улыбнувшись.
   Киса мрачно усмехнулась. Я сел на землю и стал ждать. Я мог себе позволить нянчиться с девушкой вечность. А вот проводить заведомо провальный обряд я не имел права. Видя как я располагаюсь на отдых, Киса запаниковала.
   -- Значит, ты мне не поможешь? -- протянула она.
   -- Если ты мне будешь доверять -- помогу.
   -- Я тебя боюсь, -- созналась Киса. При этом, у нее был такой смущенный вид...
   -- Ну почему когда я разрушил четыре мира, меня никто не боялся, но стоит только сказать, что я Диэси, то все трясутся от ужаса?! -- возмутился я. -- Что, Темное посвящение меня лишило права называться человеком?!
   Пусть мое выступление было наигранным, но своей цели я добился.
   -- Ну, ты не совсем человек, -- уточнила девушка.
   -- Поверь, мне тоже хочется тепла и ласки, -- возразил я. -- Только, может ли наместник Высочайшей требовать это от других?!
   И тут я не сдержался. Всего лишь одна слезинка нашла себе дорогу на волю. Но даже этого я не имел права позволить. Я наклонил голову, чтобы скрыть свою слабость.
   -- Бедный, -- прошептала Киса, -- Прости меня.
   Девушка стала на колени и наклонилась, пытаясь заглянуть мне в лицо. Я наклонил голову еще ниже, но она просто легла на мои ноги.
   -- За что? Ты ведешь себя нормально, -- возразил я.
   -- Я не считаю свое поведение нормальным, -- немного с вызовом ответила Киса. -- Вот только тепла от меня добиться сложно.
   -- Сгорела? -- начиная догадываться, уточнил я.
   Киса покачала головой:
   -- Горю. Говорят, после этого становится легче.
   -- Кому как. Главное, не потерять себя.
   Я прикрыл глаза и погрузился в воспоминания. Несмотря на страшное название, сгоревшая душа, для мага, хороший признак. Маг, по своей сути, довольно неустойчивое существо. Если он сорвется, а такое раньше бывало часто, то все окружающие отгребут по полной. Позднее, чтобы таких неприятностей не возникало, магов стали обучать иначе. Именно тогда мы стали бояться себя. Самое интересное, потеря способностей к магии менее страшит, чем то, что позже стали называть "сгоревшей душой".
   -- Могу обрадовать, -- усмехнулся я. -- Твоя душа уже догорела. Дай руку.
   Киса протянула мне ладонь. Я сжал ее между своих рук.
   -- Властью, данной мне, я подтверждаю, что магиня Кайса имеет право на черное посвящение.
   Только поразительная выучка удержала девушку от вопросов. Но вид у нее был очень забавный.
   -- Согласен, -- подтвердил мой черный коллега, поднимаясь из травы.
   -- Ты в своем праве, -- сказала Элайза проявившись. Единственная женщина в нашей группе.
   -- Единогласно, -- подытожил четвертый Диэси. -- Кто она?
   -- Гостья. Случайно здесь застряла, -- пояснил я.
   -- Со сгоревшей душой? -- удивилась Элайза.
   -- Она Трактирщик, -- пояснил я.
   -- Ох уж эти Трактирщики, -- улыбнулась Белая. -- Я помогу. Даже Посвящение не понадобится.
   Интересно, а кто-нибудь заметил, как я покраснел? Я и не знал, что Элайза могла отослать Кису обратно.
   -- Но и не помешает, -- уточнил Черный. -- Давайте, все же проведем обряд?
   -- Согласен, -- кивнул Синий. -- Алого, я думаю, спрашивать не стоит.
   Все довольно рассмеялись. Собственно, мнение предложившего посвящение не считается.
   -- Уговорили, -- улыбнулась Белая. И, видя как напряжена Киса, попросила ее, -- расслабься.
  
   Интересно, а зачем мы куда-то шли? Когда Рей предложил Черное (Высшее) посвящение, я думала, что он оговорился. Но дальше все стало намного интереснее. Судя по появлению остальных Диэси, мой оказался огненным. Когда Рея назвали Алым, я поняла насколько права.
   Когда девушка предложила мне расслабиться, я только мрачно вздохнула. Видя, что я немного побаиваюсь, Рей предложил:
   -- Может, начнем прямо здесь?
   -- Можно и здесь, -- ответила девушка. -- Меняемся жезлами.
   Я недоуменно смотрела как жезлы поменяли хозяев. Зачем это делалось, я не понимала. Даже здесь, от узорной палки мало что зависело. Ой, чувствую, не просто так все делается. Интересно, а какая будет за это плата?
   Маги, пока я думала, встали вокруг меня раскинув руки. В одной руке каждого был зажат жезл, а в другой меч. Теперь я узнала круг двойных жезлов. И действительно, с легким щелчком мечи соединились с жезлами в единое целое. И я зашипела от досады. Нет, ну надо же так проколоться! И ведь знала, что чужой меч со своим жезлом не соединить! Это даже специально указывалось!Почти сразу жезлы превратились в Кольцо Стихий. На этом подготовка закончилась.
   А вот дальше я ничего не поняла. Проводила обряд Белая.
   -- Властью данной мне миром я объявляю, что Кайса, требует Черного посвящения.
   Странно, что мир откликнулся. Меня захлестнула волна душевного подъема. Значит, разрешение дано.
   -- Какое испытание ты выберешь? -- спросил Дис. -- Внешнее или внутреннее.
   А вот это очень похоже на ловушку. Внешнее испытание предпочитают боевые маги, а внутреннее, например, лекари. Но какое из них мне нужнее именно сейчас?! Обычно, никакой разницы нет. Но у меня осталось не так уж много времени! Четверка Диэси меня не торопила. Впрочем, им то ничего не грозит. А, ладно, рискнем.
   -- Я хочу пройти оба испытания, -- наконец ответила я.
   Сказать, что я всех ошарашила, значит ничего не сказать.
   -- Это сложнее, -- ответила Белая. -- ты лучше подумай еще.
   -- А что тут думать. Все равно я не утерплю и пройду второе. Из чистого любопытства, -- заявила я.
   -- Ладно, я подтверждаю, -- вздохнула Белая.
   Точно также неохотно согласились остальные. Но согласились! Значит, шанс у меня есть!
   Молнию, которая хотела меня испепелить, я приняла на ладонь. Потом я стряхнула плазму и она превратилась в меч, которым я подсекла землю, так не вовремя попытавшуюся собраться в складку. Какое-то время я ожидала подвоха от остальных стихий, а потом решила просто сразу же взять их под контроль. Наклонившись, я окунула руку в ручей, так мило протекавший сквозь круг стихий, и вытянула великолепную плеть. А вот с воздухом у меня всегда проблемы. Почему-то я не сразу догадываюсь что с ним можно делать. А, видя что я подтормаживаю, вокруг меня начал образовываться смерч. Закрутив его еще сильнее я сформировала жезл. В принципе, на этом первая часть испытания может считаться законченной. Второй частью оказалась попытка взять меня под контроль. Можно было сразу же отбить атаку, но я решила выпендриться. Расщепив сознание, я позволила захватить один поток, а потом, когда нападавший чуть расслабился, атаковала уже я. Уже когда я почти захватила под контроль атакующего, до меня дошло кого чуть не подчинила. Осталось только закрыться.
   -- Неплохо, -- усмехнулся Дис. -- А почему остановилась?
   -- Да как-то неудобно, кому же вы будете служить!
   -- А мы и нее служим, -- возразила Белая. -- Это всего-лишь заклятье. Испытание закончено.
   Заклятье двух жезлов распалось моментально. Диэси добродушно улыбаясь разобрали свои вещи.
   -- Ладно, я пошел, -- Черный рассыпался.
   -- Да и мне пора, -- улыбнулся Синий, расплываясь туманной дымкой.
   -- Собственно, и я уже не нужна, -- усмехнулась Белая.
   -- А как же мне вернуться? -- удивилась я.
   -- Просто шагни к себе домой, -- пояснила Белая. -- Ты всегда можешь вернуться.
   -- Попробую, -- пробормотала я. -- Но я же сюда попала используя портал другого Трактирщика!
   -- А ты и вернись к другому Трактирщику, -- улыбнулась Белая. -- А уже оттуда можешь отправляться домой. Его порталом.
   А ведь действительно, никто не мешает этому. И как же я раньше не догадалась!
   Я шагнула в портал первого попавшегося Трактирщика.
   -- О, киса, а ты откуда появилась? -- удивился пацан лет десяти.
   -- В дверь вошла, -- ответила я. -- а что, никто раньше не приходил?
   Сама не понимаю, почему я выбрала облик разумной кошки. Похоже, он у меня просто заменил боевую форму.
   -- Нет. А ты инопланетянка?
   -- Скорее иномирянка, -- усмехнулась я. Вот неприятность. Похоже, у него только сегодня открылись способности. Придется подучить. -- В гости ко мне пойдешь?
   -- Родители скоро придут, -- вздохнул парень. -- если я исчезну, такая паника будет...
   -- Ерунда, -- отмахнулась я. -- Мы просто не будем закрывать дверь. А когда они придут, ты тихонько шагнешь обратно.
   -- А как тебя зовут, -- спросил пацан.
   -- Меня... -- растерялась я. -- Зови Кисой. Только мы не очень любим говорить имена. Ты сказки любишь.
   -- Да, -- кивнул пацан. -- А что?
   -- А мы сейчас тихонько шмыгнем в сказку!
   Пацан захлопал ресницами.
   -- Постой, дверь открывается в другую сто... -- начал было пацан.
   -- Мне так удобнее, -- пояснила я. -- Нам, магам, все равно.
  
   Нам только оставалось смотреть как Кайса шутя расправилась с испытанием. Взять три артефакта из четырех это почти непосильная задача. Причем, она это сделала это абсолютно рефлекторно. С воздухом она, конечно, чуть притормозила, но в последний момент все же перехватила контроль. Вот только никто из нас не ожидал, что она создаст Жезл Бури. Этот талисман один из самых капризных.
   После ухода Кайсы, Белая создала окно, сквозь которое мы решили понаблюдать за ней. Интересно же, как поведет себя она в привычных условиях. Ее поведение нам понравилось. То, что настроение Кайсы резко улучшилось и так понятно. Нас больше всего волновало не окажется ли она слишком высокомерной. Немного можно.
   -- Красный, -- обратилась ко мне Элайза, -- У тебя нет знакомств в ее Домене?!
   Я на миг прикрыл глаза, считывая информацию из окна.
   -- Есть, -- ответил я. -- Но захочет ли он возиться с ней?
   -- Кто? -- резко спросила Белая.
   -- Локи, -- прошептал я.
   -- Позови его.
   -- Он не придет. Ему просто нельзя покидать Рок.
   Элайза чуть усмехнулась:
   -- А как же вы встречаетесь?
   -- Мы пользуемся Гранью.
   По расширившимся глазам я понял, что удивил нашу предводительницу. Впрочем, ей стоило бы помнить о наших различиях. Это ее Грань выматывает. Я же в ней отдыхаю.
   -- В следующий раз попроси его присмотреть за девчонкой, -- приказала она мне.
   -- Сделаю. Только, он большой шутник. Как бы не допек девочку.
   -- Не хотелось бы, -- Элайза задумалась. -- А когда вы встречаетесь в следующий раз?
   -- Да мы не устанавливаем расписаний, -- ответил я. -- Можно даже сейчас.
   Элайза умоляюще на меня посмотрела и наклонила голову вбок. Я в ответ усмехнулся. Помню я этот взгляд. И последствия не забуду.
   -- Прошу, -- я активировал Грань со своей стороны.
   В воздухе проявилась огненная арка. Белая прошла и только потом я шагнул в проем, одновременно с этим я его временно запечатал. Элайза мгновенно создала себе кресло. Щелкнув пальцами, я восстановил обычную для этого места обстановку.
   -- Локи, у меня к тебе просьба, -- негромко произнес я. Большего и не требовалось.
   -- Слушаю, -- ответил Локи появляясь.
   -- Точнее, эта просьба моей напарницы.
   Локи заинтересовано повернулся к Элайзе:
   -- Я само внимание.
   -- Я хочу попросить тебя понаблюдать за одной магиней. Она к нам в гости приходила и заинтересовала меня.
   -- Имя можно? Или покажи. Иначе трудно найти одну из тысяч.
   -- Ее зовут Кайса, -- сообщил я. -- Она Трактирщица.
   Локи резко вдохнул и выдохнул:
   -- Вот шельма! И у вас побывала!
   -- Ты ее знаешь? -- удивилась Элайза.
   -- Ее весь Рок знает, -- пояснил Локи. -- Эта девчонка -- королева Трактирщиков.
   -- Но она такая молодая! -- удивились я и Элайза.
   -- Вы много о Трактирщиках знаете? -- зная Локи, можно было с уверенностью сказать, что сейчас он начнет долгую лекцию.
   -- Они есть и они могут появиться где угодно. Это все наши сведения, -- ответил я.
   -- В тридцать, плюс-минус лет десять, она станет обычной магиней. Наверняка, она тут сделала что-нибудь странное.
   Я мягко, чтобы Локи не посчитал это агрессией, достал свой меч и бросил его между нами. Клинок мягко вошел в пол наполовину. В камень!
   -- Когда-то, он был деревянным, -- пояснил я. -- Ты же знаешь мою особенность.
   -- Это все? -- усмехнулся Локи. -- Даже странно.
   -- А нельзя убрать верхнюю планку ее способностей? -- поинтересовалась Элайза.
   -- Можно, но муторно, -- ответил Локи. -- Это просьба?
   -- Да. Это просьба, -- ответила Белая.
   -- Желание Дамы...
   -- Локи, не выделывайся, -- попросил я. -- На Элайзу не действуют такие реверансы. Я тоже прошу.
   -- Ограничение снято, -- мгновенно став серьезным, ответил Локи. -- Ваши голоса, последнее, что для этого требовалось. Остальное свершится само.
   Локи мгновенно пропал.
   -- Забавный. А кто он там? -- спросила Элайза.
   -- Он и есть Рок, -- медленно произнес я. -- Если бы он жил здесь, то занял бы мое место.
   -- А кто там занял бы мое место?
   -- Сейчас это сложный вопрос. Изначально это Эль Ши Эне.
   -- А ведь я ее, кажется, знаю, -- задумчиво заметила Элайза. -- Если это та эльфийка которая как-то приходила к нам в гости. По крайней мере, она была из Рока.
   -- Если Эльфийка, то действительно она. Выходим.
   Я распечатал проем и нас выбросило из грани. В этот раз Белая намного легче все перенесла. Хороший знак.
   Книжник
  
   Элайза
   Я не заметила чем меня прихватили, но сознание померкло очень быстро.
  
   Лекс
   У меня было слишком мало времени, поэтому я не успел остановить Эрри, но он не надолго остался цел -- разъярённые дамы на автомате активировали активную защиту. А с учетом их все возрастающих способностей чародеек... оба "рыцаря" встали по бокам от меня с лежащей на коленях Прародительницей. Что, в общем нормально, так как я не мог отвлечься. Два роя я пустил на восстановление сразу же. Но, к сожалению, это были уже "повреждения не совместимые с жизнью". Выхода не было. Это не рекомендуется, но придется.
  
   _терминал_
   ../
   _Активация всех роев._
   ../ выполнено...
   _архивация автономного модуля._
   Пошел медленный процесс перекачки сознания чародейки в мои базы. Пока это происходит, надо будет подготовиться. Благо, сам принцип "архиватора" не должен был ничего испортить.
   _Подготовка виртуальной диагностической среды. _
   ../ диагностическая среда готова.
   _активация песочницы, дизассемблера, бинарного редактора, редактора ресурсов_
   ../Средний диагностический комплект готов.
   Упс. Что-то я забыл... но модуль поправил запрос.
   ../ запущен набор активного вирусного оружия.
   Точно! Неизвестно как заклятье этого... нехорошего мага аукнется.
   ../остановлен и обезврежен червь. Анализируется... синтез антивируса.. иммунизация.
  
   Оба на... уже словил заразу.
   ../анализ повреждений файловой системы... повреждений нет.
   ../процесс архивации закончен. Запустить процесс анализа кода? Да/нет
   _Да_
   ../ Процесс запущен... процесс поврежден. Загрузка невозможна.
   _Восстановление процесса.
   ../Проверка на вирусы... выполнено
   ../Проверка целостности кода... Код поврежден. Возможность восстановления 0%
   На миг я опустил руки. Обидно. Все-таки, не успел.
   ../ показать поврежденный код?
   Оказывается, все не так критично, как я думал.
   _Восстановить используя базовую модель "Чародейка"._
   ../ Восстановление завершено.
   _Запустить_
   ../ Процесс запущен... Исходящий запрос к неизвестному источнику.
   _Разрешить_
   Это уже знакомо, докачка потерянной памяти.
  
   Элайза
   Очнулась я не в другом теле, а в полной темноте.
   -- Не паникуй так. Мешаешь, -- произнес голос Лекса. -- Сейчас твое тело восстановится и залью тебя обратно.
   -- Постой, где я?
   -- Ты крутишься как изолированный процесс в моем мозгу. Не могу понять как восстановить тело. У тебя тут идет прокачка энергии, но вот зарядить аккумуляторы не получается.
   -- А ничего, что это мана?
   -- Да без разницы. Принцип один, только реализация немного отличается.
   -- Так, я чародейка... пока я не восстановлю... аккумуляторы я не могу ее использовать.
   -- Понятно... тогда поставлю модуль дистанционной зарядки... или два.
   -- Это как? -- удивилась я.
   Появилась проекция моего тела, на нее наложилась проекция ауры, еще пару неизвестных мне слоев. Один из
   этих слоев стал ярче, а остальные притухли.
   -- Это твое сознание в виде информационной модели. Именно здесь я могу работать с ним. Когда надо, по этой
   модели наноботы восстановят все на уровне тела. Вот это -- аккумулятор...
   На схеме выделилась область, действительно соответствующая хранилищу маны.
   -- А вот здесь мы создаем небольшую антеннку и подключаем ее к аккумулятору.
   Вокруг хранилища маны возник манонасос. Потом возник еще один, но уже прикрывающий ядро сознания.
   -- Теперь подождем пока тело поднакачается маной и грузим тебя обратно.
   -- Как долго?
   -- Да уже...
   Сознание опять потухло...
  
   Лекс
   _Тестирование модуля._
   ../Модуль функционирует нормально.
   _Запускай_
   ../Готово.
   _Выйти из режима виртуального терминала._
  
   Я убрал руки с тела Элайзы.
   -- Жить будет, -- ответил я на немой вопрос остальных. -- Может быть даже и хорошо. Особенно учитывая наноботов, которые пришлось в ней оставить. Я перекантуюсь с половиной объема.
  
   Элайза с трудом вздохнула и открыла глаза.
   -- Ну и как тебе умирать 2067 раз? -- спросил я ее.
   -- Так, как сегодня, не страшно.
   -- Размечталась, -- усмехнулся я. -- Теперь захочешь не получится.
  
  
   финал
  
   Этот храм оказался высоким светлым зданием с огромными окнами затянутыми "завесами" Кипельно-белый пол подчеркивался нежно-голубыми стенами. Алтарь представлял собой плиту неподвижно висящую на небольшом расстоянии от пола. На алтаре в свободной позе лежала девушка. Жезл, почти незаметный на камне, показывал, что она имеет право здесь находиться. Хотя ее легкое платье сильно отличалось от привычного здесь облачения.
   Вот в храм вошел человек в белом плаще. Жрец Прародительницы мягко засеменил к алтарю. Он подошел к девушке и, наклонившись, обратился к ней.
  

***

  
   -- Чародейка. Не хотелось вас отвлекать, но скоро будет проводиться обряд.
   -- Хорошо, Олин, -- ответила я и легко соскользнула с алтаря. -- Я уже ухожу.
   Когда я прихватила жезл и меч с жертвенника, жрец чуть поморщился. Я понимала его, но изменить ничего не могла. Временно.
   -- У нас еще есть время, -- мягко заметил Олин.
   -- Мне нет смысла здесь оставаться. Ничего. Осталось уже немного.
   -- Об этом тебе сообщила Прародительница?
   -- Я и есть Прародительница! И я обижусь, если это тебя волнует.
   -- С чего бы. Я обычный служитель. Тем более, что мои услуги очень щедро оплачиваются.
   -- Подхалимаж терпеть не могу.
   -- И в мыслях не было.
   Вдруг алтарь мягко опустился на пол и почернел.
   -- Все, -- заметила я, вдыхая полной грудью. -- Я исцелилась.
   Мой магический резерв заполнялся с устрашающей быстротой. Потом, сила стала течь уже из меня. Как все же хорошо быть настоящей Чародейкой! Я уже забыла каково это.
   -- Надо же, чуть-чуть не успел, -- услышала я ненавистный голос. -- Стреляйте в нее.
   Первую волну стрел я испепелила не задумываясь. Даже обидно, что Эрри считает меня настолько слабой. Вторую волну приняли на силовой полог мои соклановцы. Недавно присоединившиеся маги, теперь я их чувствовала легко, тоже стремительно сюда приближались. Они так и не привыкли создавать телепорты. Впрочем, теперь это и не важно. Главное, я могу ответить! Ветер поднялся вокруг меня. Имея силу полноценной чародейки я разогнала воздух до умопомрачительной скорости, когда он режет не хуже металла. Олин со страхом глядел на оседающую пену.
   Жалко, что на смену казненным пришли новые. Все же Эрри ухитрился пробить постоянный портал.
   -- Как ни обидно, но придется вырезать их клан полностью, -- сказал Рейк, когда очередная партия смертников была упокоена. -- Как я не люблю подобные крайности.
   Когда бывшие киборги подоспели, я решила воспользоваться предложением Рейка.
   -- Нас будут судить, -- заметила я.
   -- Это да. Но мы в своем праве. И пусть кто-то скажет, что это не так!
   -- Эх, сюда бы Рекса! -- предложил Лекс. -- А если он еще и свою свиту прихватит...
   -- Глава моего бывшего клана, Иренис Сейони, тоже не отказалась бы проучить нахалов.
   -- Сравним кто круче? -- подначил Лекс.
   -- Я круче, молодой человек, -- заметила глава Хрустального Замка, возникая. -- Если бы не мое проклятье, я бы уже давно наказала бы Эрри. А на данный момент с оборотнем я не справлюсь. Кстати, он очень хотел успеть на "начало спектакля".
   -- Чуть опоздал, простите, -- услышала я грубоватый баритон оборотня в полутрансформации.
   Я обернулась на голос. Не ожидала, что Рекс будет настолько обычным. Судя по всему, оборотень поменял внешность. Причем, давно -- она стерлась даже из ауры. По бокам от него стояли двое в плащах. Уж в том, что они боевые маги я не сомневалась. Высшие боевые маги.
   -- Прощаю, -- торжественно ответила я. -- Правда, здесь уже делать нечего.
   -- Ничего, сейчас ребята вскроют портал...
   -- Но это тяжело! -- возразила я.
   -- Не нам, -- ответил правый маг. -- Я пройду параллельно линии портала и Страж, используя меня как маяк, проложит по ней новый.
   -- Это долго?
   -- Сомневаюсь.
   Маг исчез. Его напарник насторожился, но пока бездействовал.
   -- Я не пойму, на что они надеются? -- поинтересовался Рекс. -- Элайза же способна сдержать их всех даже без нашей помощи.
   -- Если кто-то из нас уцелеет, то он сможет добиться уничтожения их клана целиком.
   -- А разве нападение на чародейку не приведет к тому же результату?
   -- Увы, нет, -- вздохнула Иренис. -- я добивалась суда над ними с момента исчезновения. Немного мешало, что одновременно я пыталась придумать способ подпитать девочку. Потом бросила, так как судьи не были заинтересованы в восстановлении справедливости.
   -- Так мы, оказывается, оппозиция! -- оскалился Рекс. -- Никогда не был с другой стороны Закона.
   -- Вот и побудешь! -- вмешался Страж. -- Портал налажен.
  
   Выдвигались мы не спеша. Да и куда торопиться, если противники никуда не денутся? Попытки магических атак Рекс остановил в зародыше. Он просто выпил магов. Соклановцы Эрри восприняли это более-менее спокойно. Они понимали, что обречены. Битва, точнее бойня, никому на прибавила славы. Это была обычная не слишком приятная работа. Когда появилась Флориэль, я не заметила, но семисотлетняя, как минимум, ведьма черной молнией успевала в самых разных местах. Что не удивительно. Ее на это учили. Светлые подружки было сунулись, но им объяснили, что это вопрос этики. Смотрите мол и орешки щелкайте.
   -- Даже жалко ребят, -- поморщился Рекс, когда все закончилось.
   Внезапно вокруг нас возникла целая толпа боевых магов и окружила нас, профессионально разделяя.
   -- Вы арестованы за уничтожение клана.
   -- Как-то маловато вас, -- заметил Рекс.
   -- Хватит, -- успокоил Рекса говоривший. -- Прошу не сопротивляться.
   -- Что ты, какое сопротивление!
   Не волнуйся. Ничего они нам сделать не смогут, -- услышала я голос Рекса. -- Я проверил Ваши законы. За нападение или пленение чародейки смертная казнь на месте преступления.

Суд

   Ши Эне.
   Судья был маленьким невзрачным магом. Войдя он засеменил к стойке и, взойдя на нее спросил:
   -- Все подсудимые здесь?
   -- А у нас сказали бы "встать, суд идет!" -- усмехнулся Рекс чуть приподнимая руки. По идее, он этого не мог сделать. Силен, старый оборотень.
   -- Обойдешься, -- ехидно усмехнулся судья и тут же сжался от ответного рыка.
   Странно, а когда мы встречались Рекс был вполне адекватным магом.
   -- Ну да, уважать тебя пока не за что, -- оскалился Рекс.
   -- Прекращайте мешать суду!
   Интересно, на что же Рекс надеется? Он же главный подсудимый. Потом я.
   -- Признаете ли Вы, что вырезали весь Сумеречный Клан.
   -- Я этим горжусь, -- в лицо судье ответил Рекс. -- Никогда не любил этих ребят.
   -- Признаете ли Вы, что для этого нарушили Границу Домена и вторглись в чужой домен.
   -- Вторгся, это сильно сказано, -- возразил Рекс. -- Я предупреждал его хозяйку, что если нападут хоть на одного из моих ребят, то я уничтожу обидчиков. Она была не сильно против.
   -- Она не хозяйка, -- возразил судья. -- просто одна из сильнейших магинь.
   -- Самая сильная, -- не выдержала я.
   Судья презрительно глянул на меня, а потом на окружающее меня кольцо магов, блокирующее меня. Их было пятнадцать. У Рекса тоже. Видимо, что-то было в моих глазах нехорошее, что он не выдержал и вздрогнул:
   -- Признаю это, Сильнейшая.
   Как тут интересно... -- протянул голос в голове. -- Можно остаться?
   Ты кто? -- мысленно спросила я.
   Тьма я, -- мурлыкнул голос.
   Я же Серая!!!
   Уже нет. И кто-то об этом пожалеет...
   Жертва! Как я забыла о жертве, которая требуется для инициации в Темного!
   Ну, не всегда я настолько кровожадна. Правильная инициация действительно требует жертвы, но выбираю ее я сама. И это редко зависит от вашего желания.
   -- И кто же тут хозяин? -- удивился Рекс. -- Или только в Ожерелье сила автоматически означает повышенные обязанности перед... доменом?
   -- Кто здесь допрос ведет?! -- вспылил судья.
   -- Да вроде я, -- ответил Рекс. -- Имею, кстати, полное право. Как более сильный маг.
   Я и не вспомнила об этом правиле. К тому же, суд проигнорировали все домены. А это уже автоматически делало суд фарсом... Ой, получается, что мы можем тут совершенно спокойно всех игнорировать.
   Дошло наконец, -- мурлыкнула Тьма. -- А теперь дай порулить. Обнаглели.
   Да пожалуйста.
  
   Рекс.
   Интересно, за кого они нас держат? Этот, так называемый, суд незаконен. Как же мне надоело качать права! Однако другого выбора нет. Пока я не был готов сразиться со своими конвоирами. Нет, силы у меня много, но вот использовать ее пока невозможно -- она конвертирована в форму пригодную для безопасного хранения.
   Доставать судью я начал для повышения шансов на безопасное открытие тайника. Если аккуратно всё обтяпать, то никто ничего не заметит.
   Когда моя "свита" чуть ослабила внимание, я не спеша... а куда торопиться, распечатал "кубышку". Не заметили. Значит, навык не потерял. Теперь не торопясь увеличиваем давление на тех несчастных, которым не посчастливилось меня пленить. Главное, не переборщить. В идеале, они должны "устать" примерно одновременно. Какое счастье, что Локи научил меня селективной защите.
   Мельком я глянул на Иренис. Её глаза наливались Тьмой! Ой, мама! Кто-то будет очень не рад появлению новой темной чародейки. А уж какое здесь будет веселье... скорее гекатомба. Сколько там в ней жертв... сто... не... не хватит, может то, что мы сделали ранее зачтется. Маука Предводитель, Бессменный Полководец с двенадцати руками, в каждой из которых свое оружие, (это официальный титул) я прошу, только бы больше не было жертв. Обещанное тебе я выполнил.
  
   Ши Эне.
   Внезапно, Рекс округлил глаза и по губам я прочитала: "Ой, мама!" Туши свет! Маг, который не побоялся вырезать клан, зная, что в случае неудачи его имя вычеркнут из списка живущих, да и вообще давно включенный в коготу самых опасных магов, зовет маму!
   Он увидел меня!
  
   Рекс.
   -- Прекратить фарс! -- вдруг потребовала Иренис и игриво подмигнула мне. -- Суд не законен!
   -- Почему? -- спросил судья ошарашено.
   -- Потому что, Я так решила!
   -- Да кто ты такая?!
   -- Тьма! -- Аура чародейки мгновенно стала темной, со всеми степенями защиты характерными для темных чародеек. От магического поля, сдерживающего ее, не осталось и следа. Более того, она выпила магию из держащих ее магов. Легко, кажется, даже не заметив этого. -- Я распускаю этот суд в полном составе.
   -- Ты не имеешь права... -- пролепетал судья. -- Я неприкосновенен!
   -- До тех пор, пока верен Мне! -- Иренис чуть наклонилась в сторону судьи, однако, ее защита среагировала намного активнее, вплотную придвинувшись к его трепещущему телу. Хороший фокус. Попрошу ребят реализовать. Хотя скорее девчат.
   -- Но Рекс вторгся в чужой домен!
   -- Кстати, -- повернулась ко мне чародейка, -- Почему ты еще здесь!
   -- Вы не отпускали меня? -- сообщил я.
   -- Брысь!
   Я мгновенно телепортировался из под защиты. То, что это невозможно, я "забыл", воспользовавшись дверью в элван.
  
   Ши Эне.
   Хм, силен этот старый оборотень. -- впечатлилась Тьма, когда маги, якобы держащие Рекса в плену, упали в магическую кому, от удара схлопнувшейся, а потом вновь, на миг, расширившейся защиты. -- Что же, теперь я знаю, что бывает если объект исчезнет из поля -- Большой Бум! Надо же, проспорила Локи желание!
   Я не поняла, что произошло?
   Да магическое поле отразилось само от себя. Рекс же один из самых сильных магов в моем подчинении. Он, пока я его не прогнала отсюда, потихоньку усиливал давление, видимо, пытаясь вымотать их. А ведь он посильнее тебя будет! Ну и... поле отразилось само от себя.
  
   Лекс.
   Иногда я жалею, что мат больше не входит в перечень моих знаний. Ибо то, что творилось на этом, так называемом, суде, перешло все границы. Судья испуганно жался в сторонке, уже никому не возражая -- для него наступила калиюга. Кажется, он даже повредился рассудком. Рекс просто сбежал из блокирующего телепортацию поля. Иренис одержима Тьмой! Тоже что ли добавить немножко безумия?
   -- Девочки, -- произнес я решившись, -- пошли домой, тетя нас отпускает.
  
   Ши Эне.
   Тоже мне нашел девочку! -- восхищенно буркнула Тьма. -- Люблю нахалов!
   А в это время бывшие киборги умело взламывали поле активной броней, которая оказалась не хуже той клетки, в которую упаковали меня. Пусть она и лишала меня большей части сил. Похоже, с ними теперь придется считаться.
   И организовать новый Клан. Темный, естественно.
   -- Хозяйка, -- протянул Лекс активируя саберы. -- мы готовы!
   -- Действительно готовы! -- усмехнулась Тьма, глядя как девушки превратились в двух маленьких бестий. Одна крылатая, а другая с развивающимися волосами, теперь трехметровой длинны. -- Те два амбала, ваши?
   -- О да! -- протянул Лекс. -- Небольшая охрана. Вдруг у девушек маникюр испортится.
   -- Не здесь! -- отрезала Тьма и обернулась в судьям. -- Я превращаю этот мир в тюрьму. После нашего ухода, здесь не останется никого владеющего магией. Вы отвергли Тьму и я лишаю вас всего. Ибо таково мое право.
   И тут мы переместились. Все вновь стояли на поле недавнего поля. Плюс еще одна девушка.
   -- Я -- Тьма, -- представилась она. -- Ты мне нравишься. Я забираю тьму твоей души.
   -- Но я же сумела отомстить, а это любимое блюдо темных!
   -- Я беру это на себя. Вместе с твоими доспехами.
   Я заглянула в себя. Доспехов действительно не было! Отсутствовала и та горечь, с которой я уже давно встречала рассветы.
   -- А я так к ним привыкла...
   --Хм, -- задумалась Тьма. -- Вернуть я их не могу... обещала Локи обезвредить их... да и жалко тебя... -- Тьма надолго задумалась. Потом ее лицо просветлело. -- О! У этих магов неплохие доспехи! Подарить такие же?
   -- А что ты за это потребуешь? -- насторожилась я.
   -- Сущую мелочь. Мне нужен новый клан. Клан Радужных. Ну и ты, как его полноправная чародейка.
   -- Но я Светлая... а они все Темные!
   -- А мне до этого какое дело? -- спросила Тьма растворяясь в воздухе. -- Давно пора оставить все эти предрассудки.
   -- Ладно, пошли домой... -- вздохнула я. -- Займемся делами. Мне еще клан дарить...
  
   Эль Шерион, Хранитель книги кланов.
   -- К вам можно? -- спросила Иренис Сейони.
   -- Тебе всегда можно, -- ответил я. -- Что на этот раз?
   -- Клан создать хочу, -- ответила Чародейка.
   Забавно.
   -- Но ты и так Глава Крупнейшего и Сильнейшего Клана! -- удивился я. -- Сейони это даже не Имя -- Это Судьба!
   -- Ну и пусть этим всем владеет Шари, -- усмехнулась Иренис. -- Я, собственно, просто представитель.
   -- Ну, заходи.
   Пока я размещался на своем законном месте и доставал малую книгу ко мне в кабинет зашли, кроме чародейки, еще двое магов. Судя по доспехам, они были боевыми. Да и выучка чувствовалась. Маги следовали по бокам от Иренис, ухитряясь не зажимать ее. Их лица ничего не выражали. Помещение они рассматривали спокойно.
   -- Итак, -- имя клана.
   -- Радужный.
   -- Темный или Светлый?
   -- Смешанный.
   -- Постой, -- отложил я перо. -- Кто решится вступить в подобный клан?!
   -- Я, -- улыбнулась Иренис. -- А так же моя лучшая последовательница, Глава Клана Диэси и несколько сотен его соклановцев. Думаю, и мои не останутся в стороне.
   -- Ладно, магов ты наберешь, но одобрение Света и Тьмы?
   -- Тьма согласна.
   Зная, что Иренис не станет лгать, я немного... удивился. Тьма редко нисходит к Светлым. Она и к своим не очень заглядывает.
   -- Осталось получить одобрение Света.
   -- Да мне, собственно, без разницы, -- Свет, точнее его посланник, вышел из-за правого амбала. -- Это вы, эльфы, разделились. Даже воевали когда-то, пока я и Тьма вам головы не проветрили.
   Мне удалось сдержаться. Тем более, что войну начали как раз светлые. (Появление Светлых и Темных следствие той войны, поэтому данное утверждение неверно. Примечание Тьмы). Да и смысла нет спорить с Проклятьем. Это мнение самого Мироздания.
   -- Ладно, -- взял я перо. -- Смешанный, значит смешанный. Кто будет Главой?
   -- Элайза ан Диэса Эличе, чародейка, принцесса Хрустального Дома.
   -- Все еще Принцесса? -- подколол я Иренис. -- После официального вступления в другой клан?
   -- Почетная, -- тут же пояснила магиня.
   Выкрутилась! И ведь действительно, подобное возможно. Грубо говоря, мага или магиню "продают", пытаясь связать кланы общими связями. Желательно, родственными. Но и просто дружба подойдет.
   -- Темная, -- добавила Иренис.
   -- Светлая просит за Темную! Небывалое событие!
   -- А я не Светлая. Я -- Серая. Как говорят мои друзья, inkvizitor.
   К счастью, я успел все дописать до того как упал в обморок.
  
   -- Что-то слабоватый эльф попался... -- буркнул Серж. -- Подумаешь, Серая.
   -- За всю историю Кланов Серых было не больше десятка, -- пояснила Тьма. -- Это все равно, что застать меня в объятьях Света.
   -- Клан хоть признали?
   -- О да, я лично внесу Вас в большую книгу кланов, -- ответила Тьма. -- Когда Свет ее принесет.
   -- Я уже тут, -- протянул Свет, входя в комнату. -- Пока ее найдешь...
   Меня не оставляло впечатление, что это маленький спектакль. И это даже казалось забавным. Все формальности заняли не так уж и много времени. Как заключительный аккорд, Тьма размашисто расписалась.
   -- Прошу, -- передала она перо Свету.
   -- Благодарю, -- чуть не раскланялся он.
   -- Мне кажется, или вы действительно какие-то веселые, -- не выдержала я.
   -- Мы слагаем полномочия, -- пояснила Тьма. -- Теперь у Вас будут другие Тьма, Свет и Сумрак. А мы становимся обычными эльфами. Примите нас в свой Клан?
   -- Я посоветуюсь с Главой Клана...
   -- Зачем тебе советоваться с собой? -- удивился Свет.
   -- ЧТО?!
   Я рванула Книгу Кланов на себя. "Назначаем Главой Клана Иренис ан Иридес, ранее известную как Иренис ан Ши Эне (Сейони).".
   -- Вот пройдохи... -- вздохнула я. -- Хорошо хоть имя не полностью записали.
   -- А оно длинное? -- поинтересовался Серж.
   -- Как будет чуть свободнее, я его запишу...
   -- Тебе его неделю читать придется, -- раздался голос очнувшегося эльфа.
   Я с досадой глянула на испортившего такую подлянку сородича. Тот моментально понял свою ошибку.
  

Эпилог.

Технофейри

   -- Привет, -- услышала я голос Чариты -- И ты собираешься в такой момент лежать в ванной? Быстро одеваться и за мной!
   -- Какой момент? Меня ни о чем не предупредили, -- возразила я.
   -- Да у тебя всегда гости! -- не застанешь в одиночку! Вон, сейчас там Флориэль потрошит холодильник. А Сандра с Белкой в карты играют. Одна Элайза тихо спит на кушетке. Ты посвящение когда проходить собираешься? Меня уже пилят за это.
   -- Тебя? Кто? -- удивилась я.
   -- Коллеги! Мои! Ты понимаешь, что сотворила? Ты, и твои подружки, техночародейки! И ты в первую очередь.
   -- Это срочно?
   -- Да! -- тихо рявкнула Чарита!
   И я, прямо в ванной провалилась в портал. Вот зараза мелкая! Резко взвинтив скорость восприятия, я одела себя, телепортировав вещи прямо из шкафа, даже перчатки прихватила!
   Впрочем, все было зря, так как я упала прямо в воду. Меня промыло волной магии изменившей тело.
   -- Какого... -- начала я и заметила мать с жезлом в руках.
   -- Надо, Лика, надо, -- ответила она и направила жезл на меня. Вторая волна и я почувствовала как все заклинания из татуировок вплавляются в кожу и растворяются в ней. -- Я сама не в восторге. Но больше никто не может.
   Я выбралась из озера.
  
   Обнаружена программа управления миром.
   Что? Почему? Разве это правильно? Потом до меня дошло. Я не сколько техночародейка, сколько чародейка-программист. Так что все правильно. Миром я могу управлять только так.
   Посмотрев предоставленные возможности я поняла -- оставлять доступ ко всему этому богатству нельзя. Слишком много соблазнов. Так что очень сильно урезаем функционал для своих последовательниц. Никаких полных доступов. Максимум, пару доменов. А лучше вообще один мир. Зафиксировав изменения я немного расслабилась... Апокалипсис в мои ближайшие планы не входил.
   -- Довольна? -- спросила Чарита в своей полноразмерной форме.
   -- Слишком много.
   -- Ну так и ты не задрипанная чародейка, а Фейри! Причем, единственная в технокруге.
   -- Это тоже не радует, -- усмехнулась я. -- Нужно еще хотя бы техноколдуна, техномага и техноведьму.
   -- Выбирай, -- Твои кандидатуры рассмотрит Фейри.
   -- Какая из них?
   -- Фейри это я, -- ответил сзади приятный, но чуть уставший женский голос. -- Все остальные просто Высшие Сущности. Кроме твоей матери. А называют всех так, потому что я первая из нашей компании.
   Фейри обняла нас за плечи.
   -- Приятно, что ты выдержала. Не люблю забирать силы, -- продолжила она. -- Решай кто будет твоими коллегами.
   -- Ведьму я знаю только одну. Флориэль. А вот магом хочу видеть Лекса. Колдуна подберите сами. Я с ними мало общалась.
   -- Хорошо, -- согласилась Фейри. -- Они уже обрели соответствующий статус. Это мне не сложно.
   -- И вы прям все можете? -- спросила я.
   -- Нет, -- возразила Фейри. -- Я лишь управляю чужими способностями. Ну и часть могу забрать себе. Соответственно, и подарить другому. Например, хочешь уметь вызывать серебряный снег?
   -- Да! А зачем он нужен?
   Фейри хрустально рассмеялась:
   -- Это снег стирающий чужую магию и лишающий сил. И отдающий ее вызывающему.
   -- Это точно пригодится. А смех это тоже способность?
   -- Конечно, -- подтвердила Фейри. -- И тоже отдам.
   -- А с чего бы это такой аттракцион щедрости? -- не удержалась я. -- Что мне придется за это отдать?
   -- Ты очень много уже отдала, когда ограничила своих последовательниц, -- ответила Фейри. -- Да и, я должна тебе отдать от трех, до семи способностей. Это обычная практика. Думаю, семь будет в самый раз. Список я тебе предоставлю.
   -- Все равно я не понимаю, почему именно я?
   -- Из-за вот этого, -- Фейри провела по первой моей росписи -- изображению ошейника из ветвей ивы. Единственной не исчезнувшей. Знак Слушающей. -- Мать Леса это очень древняя сущность. И она просто не будет дарить свое расположение абы кому. Так что проверили тебя по полной. Сначала твоя мать, а потом и я лично. А тому смешному демиургу, Рексу, все объяснили и он вошел в наше положение. Да и Чариталеани не просто так крутилась у эльфов, а тебя охраняла.
   Чарита рассмеялась.
   -- Я не охраняла. Я просто намекнула всем, что ты моя подопечная. Конечно, в большей степени это не так, но кто в этом разбирается? -- пояснила Чарита. -- Тем более, что это тоже, отчасти правда. Главного я добилась. Они принялись хором тебя расписывать и приглашать в гости. Это не обязательно, но желательно.
   -- Ты девочка умная, так что неудивительно, -- остановила Чариту Фейри. -- Если честно, то мы рассчитывали на чародейку класса Демиург. Новая Воплощенная это уже совсем неожиданно. Интересно почему?
   -- Потому что я научник класса мегамозг, -- пояснила я. -- Вы все ошиблись в малом -- таких как я нужно учить с детства. Тогда есть некоторый шанс, что развитие пойдет в классическом русле. А так... ручеек магических способностей, доступный для неинициированных чародеек, наложился на способности мозга к анализу данных и развил ее максимально. Я теперь не умею быть классической чародейкой.
   -- Думаю, это не страшно, -- улыбнулась Фейри. -- просто будем учитывать впредь. Впрочем, теперь все склонные к техночародейству твои последовательницы. И ты сама сможешь их развивать как надо.
  

***

  
   В этот раз мы собрались в моем замке. Уютно горел камин и несколько канделябров создавали приятный полумрак. Непонятно почему девчонки не пользовались у меня электричеством или магией, для подобных целей. Вот такие у меня знакомые техночародейки. Возможно, потому что все мы прекрасно видели в нескольких режимах. В том числе и в тепловом спектре. А скорее отдыхали от технологий. Флори, по своей кошачьей привычке, расположилась на спинке кресла, подпираемая головами Лены, Анфисы и Снежки. При этом Лена теребила хвост неко. Белка и Сандра уместились в одном кресле, художественно переплетя ноги. Лика улеглась поперек второго, свесив ноги с одной стороны, а крылья с другой. Все же она решилась не скрывать крылья. По крайней мере, пока никто посторонний не видит.
   -- Я вот одного не пойму, -- решила уточнить я. -- Если в вашей компании есть высшая чародейка и Чариталеани постоянно вертится вокруг, то вам не обязательно было ждать пока я оклемаюсь и просто восстановить меня, надавать по шее моему неудавшемся хозяину и просто открыть порталы в другие миры из моего домена. Или нет?
   -- Могли бы, -- подтвердила Лика, переглянувшись с Белкой. -- Но вот скажи, стоило это делать, если в результате ты осталась бы слабенькой и неуверенной в себе чародейкой? Это тебя устраивало? Если не считать этого, то для большого бадабума хватило бы и меня, после инициации. Для меня это, на самом деле, не более чем условность. Я всегда знала как ее провести в случае проблем. А потом и надобность отпала.
   Я задумалась. Как ни обидно признавать, но Лика оказалась права.
   -- То есть, только по этому?
   -- Нет, конечно, -- оскалилась Лика. -- Нас так попросили поступить. Видишь ли, если я бы позвала Чариту, а право вызова у меня есть ещё с тех пор, когда я была девчонкой-соплюшкой, то Рекс и твоя бывшая Глава Клана не смогли вмешаться. И тогда бы они обиделись. А смысл обижать хороших людей?
   Флори не удержалась и тихо фыркнула. И я вполне ее понимала. Уж ее темнейшество обычно именно подобным образом и привыкло аргументировать свои поступки. Мол, не стоит обижать людей. Они тоже хотят приложить руку. И слышать от светлых столь темные рассуждения необычно. Впрочем, Лика уже не была светлой. Сохранив некоторую наивность прежнего статуса, девочка оказалась серой. Повторив, в более мягком режиме, путь матери. Да и в компании с темными, светлые всегда набираются их привычек. Что всех устраивает.
   -- То есть, -- вы знали, все заранее?
   -- Конечно, -- кивнула Снежка. -- Мы заранее выбрали кто пойдет, а кто окажется на подхвате. И парней тоже подобрали себе не просто так. Особенно мозголомов.
   -- Мозго... -- ошарашенно начала я.
   -- Ну да. Обычные мозголомы, -- подтвердила Сандра. -- Это одни из лучших боевых киборгов. Так сказать элита, привыкшая есть магов на завтрак, обед и ужин.
   -- Ленч, забыла, -- мурлыкнула Флори. -- Я сама видела как подобные мальчики на пару разнесли планету. Чисто так, разминки ради.
   Я вздрогнула. Оказывается, не тех я боялась. А ведь сама же разрешила их сделать магами. А "мальчики" особо на передовую не лезли, позволяя нам развлекаться. И ведь могла догадаться, когда они втроём перепланировали ландшафт. Стоп, а ведь Лика ими дирижировала и построила целый замок в одиночку. И не один!
   -- А кто из вас всех самый сильный? -- решила я закрыть ещё один пробел.
   -- Вроде я, -- ответила Лика. -- Правда, большая часть моей силы заемная. Впрочем, мы все в этом похожи.
   Умеют мои подруги ошарашить. Я вот уже второй год их знаю, но никогда не видела на них ни одной татуировки. Оказывается у них все тела были в Росписи. И ни разу в моем домене они не воспользовались заемной силой. Ну или делали это настолько аккуратно, что я не ощущала.
   -- Я тоже хочу! -- вырвалось у меня. -- Парочку. Вот этих.
   Я указала пальцем в силуэты знакомых с детства кольца отрицания и плети обречённых.
   -- Я попробую помочь, -- ответила Анфиса. -- думаю, "папа" мне в просьбе не откажет. Скорее, он сам предложит. Ну и эшларионги тоже.
   Папа, о котором шла речь, был четвертым по силе магом в этом секторе доменов. Или пятым. Насчёт Лики я ещё сомневалась. Конструкторы заклинаний выносили остальных не за счёт силы, а за счёт навыков. И я приложу все усилия, чтобы встать в ряды оных.
   "Лео, загрузить блок-схему мозга. Попробуем разогнать третий поток".
   Уже привычная простыня внутренних связей потекла по сознанию, преображаясь в стандартные строки синаптического кода и нейроскриптов. Интересно, как Лика ухитрялась работать на десятках потоков? Мне и на двух было местами трудновато трепаться с девчонками, одновременно изменяя себя. Но надо. Я должна стать одной из них. Не люблю быть слабой. Я даже готова изменить своему классическому образованию. Тем более, что в нужный момент оно мне мало помогло. Хорошо, что вообще пригодилось. Да и компания подобралась отличная. Особенно, с учётом ведьмы, которая так и не вернулась в ковен. Как же, единственная техноведьма в наших доменах. Тускло поблескивал рубин в камне нашего клана, подчеркнутый лёгким намеком на ветер, поднявший облако пыли. Две ветви бытия соединились. Интересно, кто из девчонок стал фейри? Точнее второй из них. Кто смеётся в душе, а кто реально не знает, что Флори теперь из высших фей. Я ставлю на Снежку. Очень уж у нее характер соответствует.
  

***

  
   Ну и зачем мне эта волынка? Когда я стала фейри, то мне открылись невообразимые возможности. Я смогла восстановить Кайру, высшую богиню, узнать настоящее имя повелителя и почему его скрывают. Я соединила наноботов с магией, определила все уровни посвящения в техночародеек и отделила их от остальных техномагических практик, спровоцировав превращение в фейри ещё трёх разумных. Я перекроила проклятье, сделав его полностью безопасным и контролируемым, оно стало настолько привычным, что без него уже не комфортно, но я так и осталась самой младшей, всеми опекаемой, в нашей "банде принцесс".
   Я -- Высшая Фея Анжелика. Хотя... чего уж там скрывать, мне данная жизнь нравится.
   Я запустила программу изменения Вселенной, решив создать ещё пару своих копий.
  
   Self:=Angelika;
   Self.replicate(2);
   Self.listcopy[34].locate:=randomized;
   Self.listcopy[35].locate:=randomized;
  
   Что я забыла? Ах да, надо же сделать им другую внешность, я же не хочу светиться. А то несколько одинаковых техночародеек это эпический провал.
  
   Self.listcopy[34]. appearance:=randomized;
   Self.listcopy[35].appearance:=randomized;
   Self.apply;
   Self.refresh;
  
   Где-то на просторах Доменов из псевдопорталов появились две симпатичные девчонки и, отряхнув платья, полетели искать место для замков.
   Увы, общаемся. Примечание Паора.
   Чародеев (мужчин) в доменах не бывает.
   До определённого уровня, чародейки концентрируются на кристалле созидания для подпитки.
      -- Имеется ввиду менталист. Маг работающий с сознанием.
   Роялистка - здесь транскукла с внешностью члена королевской (императорской и пр...) семьи. Обычно, принцессы.
   Здесь экзотом называют тип внешне отклоняющийся от классического: дополнительные руки, крылья, хвост и пр... Экзотов, в общей массе, больше чем классических биоморфов.
   ННЗ -- неизвестный науке зверь. Официально зарегистрированная группа модификаций трансзверей типа химера. Кентавры и другие официально признанные типы не считаются химерами.
   Мнемоником -- человеком способным запомнить все, что угодно и в любой форме.
   Удалось бы. Они изготовлены из намикрона -- материала растягивающегося раз в десять.
   Новые модели не используют пульт, а управляются мысленно или с помощью дополненной реальности. Иногда он прикладывается как дополнительная опция. Обычно к моделям люксери класса. Цифровой татуаж позволяет менять цвет волос, ногтей, губ, бровей, век, кожи и размещать на теле татуировки, в том числе динамические. Представляет из себя колонию наноботов располагающихся в коже, ногтях и волосах.
   Лиза Торро является транснеко. Мягкими Лапками ее называют фанаты и фаны.
   Слова девчонки лет пяти, которая увидела биоморфа типа химера. (Мама, смотри какой жуткий монстряка! Пойдем сфотографируемся!)
   Толщиной в два кирпича.
   Барби и другие куклы классического типа очень часто становятся воспитателями, учителями, гидами... в общем, работают с детьми и подростками. Во-первых, дети проще их воспринимают, во-вторых, морф может их защитить. Хотя есть парочка учителей трансзверей. Один неко, другой тигр.
   Здесь и далее серии (модели) андроида называются по именам роботов встречающихся в кино и литературе. По возможности, поведение (психологический профиль) смоделировано похожим на первоисточник. Иногда серия называется по имени андроида с которого сняли данные прошивки.
   Дрон это летающий кибер (робот) с набором лучевого и нелетального оружия. Дроид тоже, но не летающий. Могут как управляться оператором, так и иметь самостоятельное задание. Обоймой называют связанный отряд управляемый с одного центра (оператора).
   Восьмое поколение модификация 57 четвертый тип, серийный номер 5846. Данный тип оптимизирован для крылатых биоморфов. Стоит учитывать то, что данный медицинский модуль отличается от стоящих в больницах (типы 1 и 2) только за счет прошивки и другого набора наноботов.
   Нет, подобное является нормой и в некоторый случаях сырой вес намного больше.
   Это формировался внешний интерфейс доступа, выглядящий как татуировка в виде значка дискового устройства. Сам диск располагается в черепной коробке, на основном модуле. Интерфейс используется франками и, реже, программистами для съема информации в режиме расширенной реальности.
   В связи с распространением расширенной/виртуальной реальности дома обычно держали один сервер на квартиру или несколько, а вся работа проводилась в особо оборудованных местах, где были встроены соответствующие консоли или саркофаги.
   Колония наноботов, изменяющая генотип заранее заданным способом. Практикуется очень редко.
   Вообще-то эльфы не называют себя перворожденными. Но не обижаются, если их так обзывают.
   Репозитарий -- хранилище программ и ресурсов для определенной платформы (ОС, процессор и пр.) или же разных версий программ для разных платформ.
   Вообще-то Лесом назвали территории эльфов люди. Впрочем, сами эльфы были не против.
   Иглой (машинкой) уже больше века не пользуются, предпочитая обратимый способ с использованием наноботов. Причем, иногда даже детям.
   Это профессиональное требование, так как аппаратно проверить работу симбиоза машины и человека практически невозможно. Эмпат просто позволяет проконтролировать наличие или отсутствие дискомфорта при обращении к импланту.
   То есть, работает как на прием, так и на передачу. Тоже касается эмпатов и телепатов.
   На дворе 23 век.
   Речь об наноботах восстанавливающих повреждения. Подобный сплав технологий используется с конца 21 века.
   Имеется в виду базовая колония, поверх которой можно ставить другие, специализированные.
   Научник может быть не только морфом, но и, хотя намного реже, обычным человеком.
   Сериал "Хроники Сары Коннор".
   Псевдопаучий шелк, позволяет весьма компактно уложить парашют. Прочность обеспечивается силовым полем. Потом капсула заменяется на новую.
   Самая длинная прическа у Рапунцель 107 -- 1254,76 метра.
   Немота. Вызывает пережигание нервных окончаний, управляющих связками. Необратимо.
   Марс обитаем, метеоритный пояс активно разрабатывается и используется как полигон для наработки навыков экстремального пилотирования, на Сатурне и Уране проводятся научные исследования. Венера же не планировалась для терроформации, Меркурий имеет ограниченную базу для исследований в высокотемпературной среде сидящую на чемоданах и остро нуждающуюся в ядерном топливе. Да и металл лишним не считается. А так, конечно, разницы никакой.
      -- Наниты это наноботы более низкого уровня, которым требуется внешнее управление.
   Юридический казус. Официально морф считается взрослым после первой комы, но до 18 (21 в некоторых странах) в романтическом плане остаются детьми. Что, вполне объяснимо, так как преобразование не добавляет психологической зрелости. Наказание более жестко, так как некоторые типы морфов (ну и обычных паранормов) считаются стратегическим ресурсом. В том числе и в России.
   Здесь, транс с внешностью главного персонажа (мульт)фильма созданного медиакомпанией. "Лицо" компании.
   Рецессивным. Но так перестали говорить в быту уже давно.
   Не постоянно, но не впервые. Гномы иногда не имеют наличных, но всегда заныкают в кармане пару драгоценных камней. Для таких случаев всегда поблизости есть оценщик-ювелир, который быстренько оценит и купит камень или слиток.
   Как ни странно, но стандартные саркофаги вполне нормально обслуживают эльфов, включая дроу, орков и тейлингов.
   Вовсе нет. Дракон доволен жизнью и массово катает детей и некоторых взрослых.
   С некоторых пор, все люди считаются одной расой, эльфы двумя (Темные и Светлые) ну и так далее.
   Далеко не самая сильная. Есть еще пара категорий малознакомых остальным. Гранды (грандмастера) и Абсолюты.
   Вообще-то, это статусное украшение, типа гостевой короны или пионерского значка. Только привязанное к владельцу на этапе изготовления.
   Глава клана.
   Возможен. По маяку.
   Вообще-то, зависит от типа портала, места привязки, питания и способа наложения чар. Хотя чисто с практической точки зрения стационарный стабильный портал включенным постоянно невыгодно держать из соображений безопасности.
   У Киборгов его называли на тот момент свечкой.
   Фонариком называют лучевое оружие ослепляющего действия: флеш-бласт (легкий) и тактический прожектор (тяжелый). В обоих случаях могут быть повреждены глаза и появиться ожоги до второй степени..
   Наглая ложь! Компьютеры старше полутора веков остались только в качестве музейного экспоната. Соответственно, поддерживать их нет смысла. (прим. Рекса)
   Я не обиделась. Использование чужого голоса нормально, если оба часто встречаются.
   Чтобы отделить при мысленном общении духа. Особенно критично если киборг имеет более одного потока сознания.
   Динго -- динамическая голограмма.
   Вообще-то журнал называется "Жизнь в стиле Барби". Рита перепутала с журналом "С модой по жизни".
   Нет. Красная выдерживает всего пару миллионов градусов.
   "Итак, пусть маски поиграют в маскарад. Они так часто этого хотели и, зачастую, сильно преуспели. Как часто люди вместо нас, нашей маски гордый видят фас." Здесь эта цитата используется как пусковой сигнал для применения психомоторной программы.
   . Это знак того, что ведьма является боевиком.
   Вообще-то, Конструктор Заклинаний это несколько типов магов, которые могут изменять уже наложенные заклинания высшего порядка. Сложности с чародейкой подобного типа в том, что чародейки преимущественно воспринимают заклинания не как плетение (графическое представление), а как единое целое. То есть, проще снять, а потом наложить измененное.
   Не факт. Хорошо оснащенный киборг может успеть отключить мага только за счет перехода в боевой режим.
   Тут странное совпадение. Киса (в транскрипции скорее КЄиса), примерно соответствует нашей шельме( отрицательно-нейтральная форма). Кайса, тоже самое, но в отрицательно-официальной форме.
   Большинством магов принято использовать меч как второй жезл. Исключение составляют случаи, когда статус позволяет носить два жезла.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"