Айрин Лекс : другие произведения.

Серийное убийство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ родился при попытке объяснить другу чем отличается маг глена Тень от роуза.

  Как всегда клиент вышел точно в положенное время. Пуля вонзилась ровно посреди лба. Я отложил в сторону винтовку и начал выбирать момент, когда можно будет уйти.
  Что такое?! Клиент спокойно вышел из подъезда и, отпихнув свой труп в сторону, повернул вправо.
  Может, двойник?
  На всякий случай, я убил и этого.
  Однако через пять минут он снова вышел и снова был застрелен.
  И снова...
  И опять...
  И еще раз...
  И еще...
  Еще...
  Следующего я уже не смог убить, так как патроны закончились. Клиент удивленно вскинул голову, усмехнулся и сделал в мою сторону неприличный жест.
  -- Сволочь, -- пробурчал я. -- Он еще и издевается!
  Явно поняв, что нового выстрела не будет, клиент направился в мою сторону.
  Похоже, он телепат. Я влип!
  Включив аппарат, который, теоретически, должен был скрыть мое сознание, я начал уходить из здания. Одновременно, я пытался понять каким путем клиент направится ко мне.
  Не угадал. После того как я прошел через очередную дверь, на мою шею легло лезвие узкого меча.
  -- Я не люблю умирать, -- спокойно проинформировал он меня.
  -- Я тоже!
  -- Посмотрим на твое поведение, -- меч опустился вниз. -- Медленно повернись ко мне.
  Я обернулся, стараясь чтобы клиент видел мои руки непрерывно.
  -- Боишься? -- усмехнулся клиент.
  -- Да.
  -- Правильно делаешь. Знаешь, что маг делает со своим убийцей?
  Я черкнул ребром ладони по своему горлу.
  -- Не надо оптимизма, -- мягко возразил маг. -- Смерть лишь один из способов сменить место жительство. Конечно, не очень приятный, но иногда допустимый. Ты скажи, кто тебя послал? И я сказал. После этого он ушел, мягко покачивая обнаженный меч в руке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"