Айрин Лекс : другие произведения.

Школа профессиональных Попаданцы. Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто очередная зарисовка.

  Школа профессиональных попаданцев.
  Вступительная лекция.
  
  Здравствуйте, вы попали... если не усвоите наши уроки, то по полной. Я буду вести уроки по общей теории попаданства. И не смотрите на меня так печально. Я действительно тролль.
  Попаданцы бывают стихийные и вызванные. В случае стихийных попаданцев все, в общем случае, печально. Вы никому не нужны, разве только как рабы; денег, принятых в данном мире, и нормальной одежды у вас нет. Ваши навыки не дают нормально выжить. Если, конечно, вы не архимагистры Школы Карающего Светлого Огня или аналогичного по убойности направления. Знания языка тоже нет.
  Как поступать в этом случае вам расскажет учитель по стихийному попаданству. Я не знаю который из 15, так как они периодически обновляют свои знания на практике. В простейшем случае стоит пройти ритуал регистрации попаданства. Если даже он не знаком магам, то его всегда найдется кому подтвердить.
  Попаданцы призванные, вызываются специальными методами гарантирующими выбор нужного индивидуума. Заказчик обеспечивает знание языка, зачастую прямо в процессе переноса, и остальных навыков как, например, знание правил этикета. Однако, стоит понимать, что есть поступки, которые могут сильно затруднить ваше положение. Например, использование музыки непривычных для иномирян стилей. Если это не будет задачей, или ее частью, которая от вас требуется.
  Так же не стоит поражать всех своим поэтическим даром. Поймите, при переводе на иной язык это будет выглядеть корявой поделкой. Нарушается ритм и рифмы, а то и просто правила языка. Кроме того, в отличии от обычного перевода, магический просто игнорирует слова, которые реципиент, например кто-то из здесь присутствующих, не может понять в силу недоступности слов с аналогичным значением в родном языке попаданца. В лучшем случае вы эти слова сможете услышать и произнести. К счастью, подобных слов мало, но есть и противоположная проблема. Некоторые слова имеют разное значение в разных мирах. Особенно, это касается разного рода магов, колдунов и прочих владеющих разного рода Силами.
  Теперь о том, что вы, как правило, безболезненно можете. Вы можете попытаться стать магом, колдуном и так далее. Зачастую это удается. Также можно будет использовать навыки и методики родного мира. Единственное, что стоит проверить, что правила мира позволят, например, использовать огнестрельное оружие.
  Можете, правда это редко удается, породниться с кем-нибудь принадлежащим другой расе. Нормы красоты у всех разные, плюс различия в физиологии. Но подобные случаи были. И не сказать чтобы единичные.
  Под конец стоит упомянуть попаданцев приглашенных. В этом случае многие правила нарушать можно, но не перегибайте палку. В этом случае, от попаданца требуется выполнить задачу поставленную самим миром. Грубо говоря, это гирька брошенная на весы. И, с большой долей вероятности, придется о задаче догадываться самому.
  Во всех случаях попаданец может как вернуться, так и нет домой. Все зависит от нескольких факторов. Например, тип начального перемещения, энергетика мира и попаданца, его желания, сохранности прежнего тела, если перемещается только душа.
  Теперь конкретно о школе попаданцев. Повторю еще раз, вы попали! Это заведение расположено так, что перехватывает некоторых из стихийных попаданцев и после обучения отправляет их по прежнему маршруту, но более подготовленными, или в другое место, но уже как попаданцев других типов. Таких школ полно. По вполне объективным причинам, большая часть занятий чисто теоретическая, на вас наложено заклятье вечной памяти, но это не означает, что учиться будет легко. Поверьте, учиться будет очень тяжело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"