Халькаф Джамиль : другие произведения.

Гонимый Странник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Гонимый странник





Он.

Владыка небрежно кивнул на одну из неподвижных фигур. Только сейчас я заметил, что вдоль всех четырёх стен сидели, лежали и полулежали бормочущие что-то существа, страшные, обезображенные, в тленных лохмотьях, корчащиеся в грязи и собственных экскрементах. Все они были сумасшедшими, судя по их лицам. Тот, на которого указал Владыка, оказался девушкой похожей на человека, то есть с нормальным количеством рук, ног и т. д. Девушка была измазана в грязи, но и сквозь грязь светилась кожа сиреневого оттенка.
Бессмысленный взгляд её смотрел словно бы внутрь себя самое. Лицо ничего не выражало, и вообще она сидела, сгорбившись на каменном полу, как и многие умалишенные в страшной коллекции Владыки. На запястьях и лодыжках висели кандалы с короткими цепями, ведущими к толстенному полукольцу в стене. Кожа вокруг кандалов была посиневшей и испачканной в крови. Я опустился на колени перед ней и протянул руку, чтобы убрать спутанные серые волосы с лица.
Она встрепенулась. Взгляд вспыхнул ненавистью и ужасом. Она безуспешно попыталась отодвинуться: длина цепей не позволяла отклониться и на пару треков от стены. Я замер перед ней, боясь напугать её ещё сильнее. Девушка обхватила колени руками и совсем скрючилась у стены, затравленно косясь на меня и тоненько поскуливая.
На плечо легла тяжёлая рука Владыки. Одна из многочисленных сухих рук.
- Её пытали, думали, шпионка. Потом только оказалось, что она ни причём, но она уже была в таком состоянии, что я решил оставить её здесь.
Девушка услышала тихий голос Владыки и, ожидая побоев, зажмурила глаза.
- Если она не нравиться тебе, можешь отказаться, я не обижусь.
Я смотрел на девушку, пытаясь определить её возраст, и подумал, что же буду делать с нею, если она и вправду теперь ненормальная. Сейчас девушка выглядела такой жалкой - мне и не представлялось, что именно она была когда-то Гонимым Странником. Наверняка и я выглядел бы не лучше, побывав в руках палачей самого Владыки, прославившегося своей подозрительностью и жестокостью.
Рука немного сжала плечо. Владыка терял терпение.
- Я могу прямо сейчас снять цепи? - спросил я, поднимаясь.
Владыка полуобернулся и подал знак стражникам. Те подошли и стали отдирать визжащую девушку от пола. Владыка сжал мне плечо, заставив отвернуться и пойти к выходу. Он молча сдавливал рукой моё плечо, указывая куда повернуть и по какой лестнице подняться. Я не перечил, хотя тело и дух мой бунтовали такому слепому послушанию. На языке у меня крутились многочисленные вопросы, однако, зная характер Владыки и по собственной привычке, я молчал. Я увидел свет, брезжащий из-за очередной двери. Мы подошли к выходу из подземелья Владыки.
Владыка остановился. Я повернулся к нему, так как больше не мог стоять спиной к человеку, которому я не доверял в высшей степени.
- Уходи из Настекорста, - холодные серые глаза Владыки смотрели мимо меня. - Ты спас мне жизнь, но я не кому ничего не был должен, не буду и впредь. Я не собираюсь сохранять тебе жизнь, если ещё раз встречу здесь.
Я понял, что он боится меня. Поэтому-то и не смотрит мне в глаза - боится показать свой страх. Конечно, в глаза мне трудновато заглянуть - с моим-то ростом - но сам бы я никогда не отвёл взгляда, в этом я был уверен.
Позади раздался торопливый топот стражников. Девушка висела безжизненным кулём на плече одного из них. Мышцы скул моего лица закаменели, как и всегда, когда я сердился. Потом перехватил девушку - до чего ж она худая и лёгкая - и прижал к себе, обхватив правой рукой за талию. Она слабо пошевелилась, но не приходила в себя. Владыка терпеливо ждал и, судя по всему, не собирался говорить прощальных слов. Я повернулся, пнул дверь и вышел.

Она.

Я больше не на каменном полу подземелья. Я в настоящей постели. Желудок не жжет, переваривая яд Владыки. В желудке теплится какой-то домашний суп. Может мне снится детство? Хотя детства у меня никогда не было. Сознание медленно возвращалось ко мне. Мысли стали вращаться быстрее. Я открыла глаза.
Прохладная комната. Кажется, гостиница. За столом на единственном стуле сидел большой человек с тёмно-синей кожей. Да, большой. Мой брат был таким же большим, подумала я; точнее, большой горой мускулов. Силы. Мощи. Интересно, как он вытащил меня из подземелья? Сражался? Купил? Украл?
- Не беспокойся, - я вздрогнула от неожиданности, когда услышала его грубый, хриплый голос. - Я твой друг. Тебе нужно спать.
Он поднялся. Какой он высокий! Чёрные волосы ёршиком, резкие черты лица, зелёные глаза. Я хотела подняться, но не смогла даже поднять руку. Слабость сковала мне всё тело не хуже кандалов.
- Кто ты? - неужели этот слабый голосок мой?
- Аэно Фэлкар, твой Проводник.
Что-что? Я ослышалась? Мой Проводник? Но..
- Я не Странник.
Интересно, он: этот Аэно вообще способен показывать свои чувства. Может, он и удивился, но сейчас на его лице даже мускул не дрогнул. Что же он теперь будет делать со мной, после того как узнал, что я не та, которую искал. Вернёт обратно в Подземелье?! Да что же он стоит как истукан, сказал бы что, а то..
Аэно повернулся и вышел, оставив дверь открытой.
Хм, странный какой. Хотя, возможно, он расстроился. И я бы расстроилась, узнав, что:. Вот именно, что узнав?!
Чёрный паук вновь коснулся моего мозга своими противными лапками, и чёрная паутина запеленала мои мысли. Я провалилась в бездну.



Он.

Этого просто не может быть. Она - Странник, причём Гонимый. Даже если она это отрицает, против этого не поспоришь. Палачи Владыки перестарались и стёрли ей память? Возможно, но маловероятно.
Подошла колыхающаяся всеми достопримечательностями своей гостиницы хозяйка. Боковым зрением я ловил её раскрасневшееся лицо баклажанового оттенка кожи и большой полуоткрытый рот в попытке предложить мне кое-что из личных запасов.
- 'Биомодуль', - бросил я ей прежде, чем она издала протяжное 'э-э'.
Несколько секунд тётка стояла, переваривая сообщение, и только потом покатилась выполнять команду. Похоже, ей требовалась полная перезагрузка системы. Через несколько мгновений передо мной материализовался высокий тонкий сосуд с заказанным 'Биомодулем'.
Я снова переключился на Странника. Ей есть ещё одно оправдание. Может, она вообще не знала об изменении своих функций. Путешествовала по паутине, даже не догадываясь о том, что она Гонимый, но: невозможно, чтобы до неё не дошло ни одно сообщение. Нет, это просто бред. И что же мне делать сейчас? Столько гигабайт обойти в поисках Странника, а он прямо-таки проще пикселя говорит: 'Я не Странник '.
Весело, нечего сказать.
Я глотнул обжигающего 'модуля' и с наслаждением ощутил, как тепло переливается в груди. Хозяйка стояла у стойки и, не скрываясь, буравила меня любопытным взглядом. Я сделал большой глоток (специально для той тётки - будет, что рассказывать подружкам!), полностью осушив сосуд, и : поперхнулся. Тётка громко хмыкнула, но я и не заметил. Со второго этажа, крадясь, спускалась девушка, которую я забрал у Владыки. Она меня видеть не могла, так как я сидел почти под лестницей и смотрел на неё снизу. Девушка бесшумно ступала, и старая скрипящая лестница ни разу не скрипнула под ней. Я невольно залюбовался её (девушки) гибкостью и ловкостью.
- И далеко ты собралась?
Она резко обернулась ко мне и отшатнулась. В полумраке пронзительно блеснули ярко-жёлтые глаза с красными зрачками, полные ненависти. Да это же не та девушка, которую я принёс сюда! Нет, совсем не та, хотя и похожа как две капли воды.
Я напрягся и приготовился догонять её, если она решит бежать. Но тут она пошатнулась, потеряла равновесие и рухнула на ступени. Я испугался, что она сломает себе шею. Не знаю, конечно, за чью жизнь я беспокоился больше в тот момент: за свою или Странника.
Я поднял её бесчувственное тело и понёс обратно наверх.


Она.

И вот я снова открываю глаза. Чувствую, что мне немного лучше. Кажется, я смогу встать.

За маленьким квадратным столом на единственном в комнате стуле сидит человек с тёмно-синей кожей. А, это Аэно Фэлкар, мой Проводник. Ситуация показалась мне знакомой. На этот раз черты лица Проводника проступают резче, скулы мрачно двигаются. Похоже, Аэно чем-то сердит. Что ж, если мой спаситель такой молчун, разговор придётся начать мне. Я подтянулась и приняла полулежащее положение, оперевшись на спинку кровати.
- Что-то случилось?
Он вперил в меня мрачно-озлобленный взгляд.
- Издеваешься?!
Та-ак, вероятно, причина такого настроения - я. Но что я сделала? Я попыталась изобразить на лице самую, что ни наесть удивлённую и безобидную улыбку.
- Ты расстроен тем, что я не та, которую ты искал? - с осторожностью змеелова, крадущегося за редкой ядовитой змеёй, спросила я.
Аэно прищурился, потом широко распахнул глаза, - какие зелёные! - и скрипнул зубами.
- Ты вчера пыталась бежать?
- Что?!
- Ты вчера пыталась:, - повторил он, закатив глаза.
- Да слышала я, - оборвала я его, - о чём ты? Никуда я не бежала и вообще не вставала с постели. Я: спала. И не смотри так на меня, будто я виновата во всех смертных грехах.
У меня всё поплыло перед глазами, сил еле хватило, чтобы произнести такую речь. Аэно странно смотрел куда-то мимо меня. А что, если он ненормальный? Какой-нибудь маньяк? Как я ещё сплю спокойно, когда рядом сидит он. Брр, ужас какой. И он смеет обвинять меня в попытке к бегству.



Он.

Ей очень идёт, когда у неё волосы спутаны и представляют собой старую мочалку на голове. И это странное сочетание сиреневой кожи с пепельным оттенком волос. Интересно, какие у неё глаза. Они так быстро перебегают с места на место, что я и не заметил. А ведь я даже не знаю её имени.
- Если ты не Странник, то кто ты? - я постарался спросить как можно мягче, хотя, судя по тому, как она вздрогнула, мой голос был не мягче стали.
- Лайна, Лайна Эк^ун. Я из Кайнстаорга, начала путешествовать с братом с раннего детства. Потом: потом не помню, что-то случилось, и я оказалась в Подземелье Владыки. Вот и всё.
Лайна, Кайстаорг:. Нет, не помню, откуда Странник и как его звали. Да, автобиография и на байт не тянет. Может она врёт? Странники они все такие, с приколами. Может и Лайна такая? Что мне теперь с ней делать? Ну не тащить же силком к Верховным.
По его телу проползла волна раздражительности. Никогда ещё он не принимал решений в таких запутанных ситуациях.

- Что ты будешь теперь делать? Ты отпустишь меня?

Её лицо было таким по-детски наивным и : красивым. Что ей ответить, когда и самому себе затрудняюсь.
- Ты отправишься со мной к Верховным, - произнёс я с нажимом, - они решат твою судьбу.
- Ты не имеешь права принуждать меня, - слабо ответила Лайна.
- Владыка подарил тебя мне. Я спас ему жизнь.
- Вот как, - задумчиво протянула она в ответ.
Её лицо исказилось и приняло неестественное выражение. В этот момент мне и в голову не пришло, что я ляпнул что-то не то.
- Так куда ты собиралась вчера вечером?
Меня немного развеселил её вид: рассерженной и изумленной моей не доходчивостью.
- Я же говорила, что: даже с постели не вставала!
- Скажи ещё, что я видел лишь твою голограмму!
- Честно, я: доверяю тебе и никуда не собираюсь бежать, - потом Лайна провела рукой по серой копне волос и капризно добавила, - если я и побегу куда-нибудь, то только в душ. Слышишь, Эн, попроси принести ванну с горячей водой.
Я расхохотался. Меня развеселил резкий переход настроений этой женщины: от каменно-неживого выражения лица до недоумённо-рассерженного, а теперь и капризно надутые губки с широко раскрытыми синими - синими! - глазами. Потом я вздохнул и пошёл вниз к хозяйке гостиницы.
Меня ещё никто не называл Эном.



Она.

Ох, еле отделалась. Вот ведь пристал, куда бежала, зачем бежала. С чего он взял, что я бежать от него собираюсь?! Но помыться мне и вправду не помешает. Я ж вон яка чумаза!
Может Аэно придумал 'мой побег' намекая, что хочет избавиться от меня? Точно, я же не та, которую он искал, что ж он будет нянчиться со мной? Может мне на самом деле пора сматывать удочки, пока не заштормило. А куда я пойду? Ага, вот и главный вопрос, куда и главное как я пойду. Самой мне в сеть не выйти, портальных дисков у меня нет. Вообще ни черта у меня нет. Даже одежды нормальной и то нет.
Лайна вновь бессильно опустилась на постель. Мысли о ближайшем будущем не имеющего никакого продолжения выматывали. Она глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. Разморившись на мягкой перине, она закрыла слипавшиеся глаза.
Какая-то я странная в последнее время, успела подумать Лайна, прежде чем в её голове не возникло изображение чёрного паука с раскрытыми жвалами. Чёрная сетчатая паутина не дала ей даже опомнится.



Он.

Лилово - баклажанового оттенка хозяйка гостиницы находилась на своём посту: стояла у стойки бара, под лестницей. И она снова с нездоровым любопытством уставилась на меня. Только сейчас я заметил, что на стене висит большая табличка с выцарапанным на ней: 'Гуатомина Гилтеп', что, вероятно, вещало имя хозяйки.
- Мм: принесите в номер ванну: таз и горячей воды побольше, - я постарался сказать это довольно грубо, чтобы женщина без лишних вопросов выполнила мою просьбу.
Грубость возымела действие: хозяйка с оскорблённым выражением лица поплелась к маленькой дверце, откуда она ранее выносила заказанную еду.
Я сел за стойку. За соседним столиком сидела женщина. Она зазывно улыбалась и увлечённо строила мне глазки. Рыжий перелив её кожи, апельсиновая шевелюра, яркие губы и коротенькая обтягивающая туника просто невероятно сильно воздействовали на мою нервную систему, т.е. раздражали меня.
Я отвернулся и стал смотреть из-под бровей, как Гуатомина Гилтеп, пыхтя и бубня проклятия под свой толстенный нос, тащила по сопротивляющимся скрипящим ступеням лестницы большое деревянное корыто. Корыто было новым. Я и не сомневался, что здесь никто и не знает этому корыту применения. Через некоторое время Гуатомина вернулась. Она сердито торопливо отсчитала каждую ступеньку вниз бодрым подпрыгиванием всех кожаных складок на теле, которых на первый мой взгляд было немало.
Вдруг я почувствовал затылком чьё-то дыхание.
- Я не прочь познакомиться с тобой поближе, мой мускулистый малыш, - проворковал смазливый женский голос.
Как же это меня взбесило!!! Я готов был развернуться и врезать этой: этой женщине по: по рыжей морде.
- Ох, как ты напрягся, - растягивая слова, продолжила она, заметив напряжение мышц моей шеи. - Я могу помочь тебе снять напряжение и расслабиться.
По плечу скользнула рыжая змеевидная ладонь, обжигая мою нервную систему страстью, исходившей от неё. Я занервничал, мимоходом замечая, как мимо прокатывается Гуатомина с двумя дымящимися вёдрами. Рука настырной женщины не остановилась на достигнутом и продолжила своё чувственное путешествие по поверхности моего накачанного тела.
Не скажу, конечно, что мне это было противно, но раздражало - это точно.
О чём я думал в этот момент? Я размышлял над глупым моим предрассудком: никогда не поднимать руку на женщину. Вообще с женщинами в битве я встречался и даже сам сражался и убивал их, но только когда они сами атаковали меня, и чтобы сохранить свою шкуру мне приходилось забывать о своих принципах. Я представил, как я оборачиваюсь и бью рыжеволосую женщину, раз, ещё раз. Это представилось настолько явственно, что я отчетливо услышал яростный женский вскрик. Прямо позади меня.
Оп-па!!
- Лайна, прекрати! - автоматически рявкнул я, увидев страшную картину, развернувшуюся за моей спиной.
Невесть откуда спрыгнувшая Лайна зверски схватила рыжую тётку за огненную шевелюру и стала колбасить ту мордой об стол. Потерпевшая извивалась и вопила.

Я не узнавал в Лайне: э-э: Лайну. Глаза её сверкали золотом и горели бесконечной ненавистью. В её рывках не было и намёка на недавнюю слабость. Лицо её было искажено страшной гримасой, под щеками что-то странно двигалось.
Внезапно из боковой двери у стойки выскочил лилово - баклажановый мальчишка (вероятно, сын хозяйки) с озабоченным выражением лица, когда он увидел что твориться, челюсть его с лязгом отпала. В выпученных глазах мальчика отражался какой-то мужик, который как дурак стоял столбом перед двумя дерущимися женщинами. Коротким вздохом я констатировал, что это я и есть.
Я с некоторой осторожностью обхватил Лайну за талию, помня о её слабости и о своей мускулистости. Думал, что Лайна станет сопротивляться, но я ошибался. Ещё до того как я дотронулся до неё, она упала в обморок. Теперь она безжизненно висела на моих руках. Мне это всё стало надоедать. Вчера Лайна странно себя вела, сегодня устроила побоище, а остальное время без сил валяется в постели. Что с ней твориться?!
Мальчик тихо подошёл и, перегнувшись через стол, посмотрел на рыжую женщину, лежащую на полу. Она дышала, но, похоже, её лицо было не настолько прелестным как раньше.
- Сбрызни бабу водой, парень, - посоветовал я мальчишке, а сам понёс Лайну наверх. Я криво усмехнулся, сопоставляя бешеную фурию с кошачьими глазами и безвольную сломленную пленницу Владыки. Лайна многое скрывает. Или сама не знает о себе всего.
Вот и наша дверь. Дверь распахнута. Я почти не удивился увиденному зрелищу. Возле кровати валялись обломки таза, под стол закатились вёдра, кипяток растёкся по неровному полу; а в луже посередине лежала хозяйка Гуатомина Гилтеп. На багровой шее чернели отпечатки пальцев, яблоки глаз закатились, сломанные шейные позвонки торчали под кожей. И здесь наша 'кошечка' повеселилась. Я вздохнул. Здесь оставаться больше нельзя. Надо уходить как можно скорей.
Не отпуская Лайну, одной рукой нащупал диски в специальной складке во внутренней части моего облачения. Вытащил один из блестящих дисков, раскрутил на пальце и подбросил. Диск вращался всё быстрее, пока не превратился в сверкающий разрастающийся шар. Когда он увеличился до размеров, чуть превышающих мой рост, диск перестал вращаться, но теперь передо мной блестела не металлическая поверхность, а разверзлась страшной раной моя родная среда - Великая сеть. И я, с некоторой долей облегчения, привычно шагнул туда.



Она.

- Её зовут Лайна, по крайней мере, она так представилась, Лайна Эк^ун. Говорит, что она из Кайнстаорга. Владыка предложил мне её в качестве дара за оказанную мною услугу..
- Ладно, можешь не продолжать, это не важно. Я только возмущён тем, что на протяжении всего времени, проведёнными в её обществе, не дал ей принять соответствующий даме вид, умыться хотя бы.
- Она была на грани: умывания, перед тем как с ней случился .. э-э.. приступ.
- Что ты имеешь ввиду?
- Она: взбесилась. Ну, стала крушить всё, убила женщину, избила вторую. А перед этим почти ничего не ела и не могла встать с постели из-за сильной слабости.
Молчание. Один голос такой знакомый, грубый, резкий. Второй голос незнакомый, мягкий, но требовательный. Молчание Лайне не нравилось. Она открыла глаза.
На больших и, судя по всему, мягких, каких-то надувных стульях сидели двое мужчин. Одного Лайна знала - это был Аэно Фэлкар. А второй был какой-то странный - почти бесцветный, немного розоватый, с бесцветными серыми волосами, со стекляшками на переносице. Сейчас он трогал двумя пальцами эту штуковину перед глазами и смотрел сквозь неё прямо в глаза Аэно.

О чём они говорят, и где я нахожусь, вот что меня сейчас волновало превыше всего.
- Доктор, у пациента замечено резкое учащение сердцебиения и дыхания, - пропищал голос из прибора, находившегося на запястье бесцветного мужчины.
И доктор сразу подошёл к моей постели. Он внимательно смотрел на меня, так что стало неловко. Я не открывала глаза, а только подсматривала за ним из-под ресниц, с нетерпением и долей детского упрямства ожидая, что же он будет делать. Но доктор, видимо совершенно не страдал от нетерпения, замер и молча смотрел прямо на мои 'закрытые' глаза. Я мысленно поздравила себя с открытием ежегодного конкурса по упрямству, в котором, конечно, собиралась взять гран-при.
Не знаю, сколько времени это продолжалось, но первым вышел из себя Аэно:
- Что с ней?
- Наш пациент пришёл в себя, но предпочитает оставаться в прострации, - иронично ответил доктор.
Я не сомневалась, что в этот момент он, улыбаясь, смотрит на меня. Мне стало неловко, но я не собиралась выдавать себя и продолжала 'спать'. Потом доктор кивнул в сторону двери, Аэно согласно кивнул в ответ, и они бесшумно вышли. Часть белой непрозрачной стены овальной формы отошла в сторону, выпустив мужчин, а затем с тихим шорохом вернулась на место.
Я открыла глаза и стала осматривать странное помещение, где я оказалась. Всё было белым: стены, пол, потолок, койка из незнакомого мне материала, странного вида тумбочка и маленький стул странной формы. Внезапно и я почувствовала себя белой от неожиданности, поняв, что моя кожа и волосы больше не покрыты пылью и грязью, а чисты и нежны, словно у ребёнка. И кто же это осмелился омыть моё тело?!
А-а!!!
Я же голая лежу!
Ну, почти.
Я провела рукой по странному белому комбинезону. Он был из такого тонкого и мягкого пластика и так плотно прилегал к телу, что его можно было принять за собственную кожу. Никогда бы я не решилась ходить в таком наряде. Это же так агрессивно. Сквозь этот комбинезон видно, как напряглись кончики моих: мм: ужас просто. Надо снимать. Я стала спешно искать застёжки или молнию, но тут послышался знакомый шорох отодвигаемой части стены.
Я успела подумать, что я бы симпатично выглядела, если бы успела снять комбинезон и бегала бы нагишом по комнате в поисках своих старых лохмотьев.
Вошёл тот самый доктор. Он улыбнулся, увидев, что я уже проснулась и сижу на койке. Потом он шагнул в сторону, пропуская кого-то в палату. Это была медсестра. Я, конечно, слышала о такой расе, но считала, что чудовищность их внешности преувеличивают. Это было тонкое, высокое, скользкое на вид существо металлической окраски с шестью щупальцами вдоль тела и с четырьмя обрубками щупальцев, на которых она стояла. Я поняла, что это 'она' по небольшой голубой юбочке, вместо обычного сестринского халата. (Вряд ли здесь был халат с шестью рукавами).
- Это З'Ол'Тиер'К, - я старательно прислушалась к голосу мужчины, но имя медсестры так и не разобрала. - Наша старшая сестра, она сейчас возьмёт у вас некоторые необходимые анализы..
- Зачем? - вырвалось у меня.
Доктор внимательно посмотрел на меня. Я с раздражением заметила, что он снова улыбается. Потом я увидела, что он как-то странно потирает руки. Это меня очень взбесило.
- Что вы молчите? - голос предательски взвизгнул.

З'Олти: в общем, медсестра безучастно стояла и даже не смотрела в нашу сторону.
Создавалось впечатление, что это она делает мне одолжение, дабы я немного поговорила с врачом перед тем, как она начнёт пытать меня. Вероятно, у её расы не было мимики лица, да и лица тоже не было.
-Я: - доктор спохватился, засунул руки в карманы халата и виновато снова заулыбался. - Простите, я немного задумался. Начинайте.
Существо в юбочке двинулось ко мне. С подноса на её щупальцах раздавался тихий металлический звон. Моё разыгравшееся воображение напомнило мне об орудиях пыток палачей Владыки, и я с ужасом отпрыгнула в противоположный угол палаты. Но во время затянувшегося прыжка с постели, белоснежный пол решил прогуляться и прыгнул мне навстречу.
Тьма сверкнула молнией, пронзая тело болью, и поглотила меня.


Он.

Тарри Лэйсон велел мне оставаться здесь, хотя он знает, что велеть мне ничего нельзя. Скорее он попросил меня посидеть здесь минут пятнадцать. Обычно я терпелив, но сейчас я сидел, как на сетевом b-вирусе. Попытался занять себя обработкой полученной информации от доктора Лэйсона.
Когда я описал странности в поведении Лайны, то доктор сразу заподозрил у неё заражение x-вирусом, вызывающего раздвоение личности. Вторая, то есть новая, личность в большинстве случаев была чрезвычайно агрессивной и в последствии подавляла разум хозяина тела. Основным признаком заражения этим вирусом является частичная потеря памяти. Методы лечения Тарри пытался мне объяснить, но я никак не мог расшифровать его речь, изобилующую непереводимыми терминами и странными для меня словосочетаниями. Однако я понял, что лечение очень болезненно и труднопереносимо. Можно сказать, я волновался за Лайну, хотя я никогда раньше не испытывал волнений и не могу точно выразить свои ощущения. Просто я хотел, чтобы с ней всё было в порядке.
Когда мы оказались в Сети, я оказался перед выбором - оказать Лайне медицинскую помощь или сразу направиться к Верховным. Выиграло первое, так как Верховные ничего в медицине не смыслили и ни чем бы не смогли помочь моей подопечной. Этот центр я знал ещё с юности, с нашего первого знакомства с Тарри Лэйсоном. Тогда он застрял на переходнике в Сети без портальных дисков, и сидел там несколько дней. Он прожил бы там несколько лет, если бы мне не вздумалось навестить это Хакером забытое место.
- Аэно, - Тарри положил мне руку на плечо. - Мои опасения оправдались, ей очень плохо. Мы оказываем ей срочную медицинскую помощь.
- Я хочу увидеть её.
- Конечно. - Тарри набрал код, открылся проход в палату.
Странник был прикован мягкими зажимами к постели, от неё тянулось множество проводов к каким-то приборам. Мигали лампочки, бегали числа. Её веки дёргались, тело было напряжено.
- Когда она поправиться?
- Минимум месяца через три. Вирус хорошо прижился в её головном мозге, всё может очень плохо кончиться.
- Ты отвечаешь за неё, Тарри.
Он промолчал.

- Она сейчас нас слышит? - я невольно заговорил шепотом.
- Нет, сейчас нас слышит, вторая, агрессивная её часть. Наверное, слышит. Но слышит, не слышит - это не важно, самое главное - она запрограммирована на убийство, жестокость, насилие. Пациент крайне опасен в такой стадии заражения, x-вирус охватил: мм: тридцать восемь процентов головного и сорок три процента спинного мозга. Радужная оболочка глаза мутирована, за щеками образовались подобия паучьих жвал. Конечно, всё это исправимо. Как говориться, до свадьбы заживёт.
Я закатил глаза, делая вид, что не заметил последние слова.
- Как она могла заразиться?
- Таким вирусом случайно заразиться теоретически невозможно. В некоторых измерениях в воинов специально вводят такие инъекции и таким образом выращивают машин для убийств. Что послужило причиной заражения в данном случае, я должен спрашивать у тебя, Аэно.
Я молчал, Тарри и так знал, что я ничего не знаю.
- Аэно,: между вами что-то есть?
Я постарался кинуть на него самый убийственный взгляд из своей коллекции. Тарри только понимающе улыбнулся. О Хакер, он ни сколько не испугался, это значило лишь одно: он слишком хорошо знал меня, чего я не допускал даже собственным родителям.
- Нет, - рыкнул я и тихо повторил свои слова - ты отвечаешь за неё, Тарри.
Мои шаги сталью пронзили мягкую больничную тишину блока. Я не сердился на Тарри, но ведь, Хакер его побери, он не только догадался о моих чувствах быстрее меня, но и ткнул ими мне в лицо.


(C) Дж.Х. (март-май 2003г)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"