Болдескул Евгения : другие произведения.

Маленькая сказка жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы видели маленький домик под красным ветвистым деревом, способным закрыть своей кроной весь горизонт, если оно того пожелает и расставит ветви-руки во всю длину, ширь, высоту? Да-да. Маленький зеленый домик, который желтеет осенью, и зимой полностью скрывается под снегом. Который начинает петь и своим пением каждый вечер встречает птицу заката...


***

   Вы видели маленький домик под красным ветвистым деревом, способным закрыть своей кроной весь горизонт, если оно того пожелает и расставит ветви-руки во всю длину, ширь, высоту? Да-да. Маленький зеленый домик, который желтеет осенью, и зимой полностью скрывается под снегом. Который начинает петь и своим пением каждый вечер встречает птицу заката. Она, конечно, ужасно злится, потому что у домика нет никакого слуха, но это не мешает уносить ей солнце в свое гнездо. Ведь солнце - это всего лишь цветок, распускающийся каждое утро и отцветающий вечером. А птица несет красную завязь в свое гнездо. Ей же надо чем-то питаться и кормить своего маленького и глупого птенца, который после нее будет собирать солнечные плоды. Так вот, птица ненавидит маленький домик, и он об этом прекрасно знает, но он находится под защитой огромного дерева жизни, и поэтому с удовольствием дразнит птицу. Надо же ему хоть чем-то заниматься с тех пор, как он ушел на пенсию.
   А в этом домике... Ну конечно же, вы сразу решили, что в этом домике живет маленький гномик, а может быть эльф или тролль... Но это неправда. Никто в нем не живет, и вообще в той стране никто не живет. Только и остались домик, дерево, птица заката с глупым птенцом и цветок солнца. И больше никого и ничего нет. Даже луны и звезд - и то нет. Они завяли. Есть только живая земля, которая их всех терпит: и глупого домика, и противную птицу, и огненный цветок... Она не любит их никого. Только старое мудрое дерево - любовь всей ее жизни. Иначе бы она давно уже иссохла от тоски. Но дерево заботится о ней. Летом укрывает своей тенью от яркого цветка, зимой они согревают друг друга своим теплом; и все время оно бережет нервы старой усталой земли от надоедливого домика, которому сбрасывает на голову шишки, желуди, ягоды, когда он расшалится не на шутку. Ведь это многогранное дерево. Именно на его вершине цветет цветок-солнце, и именно в его листве свила себе гнездо неугомонная птица, и именно из его корней вырос непоседливый домик. И именно оно поддерживает землю своими корнями. Оно старше земли на миллионы лет. Ведь именно оно разыскало эту маленькую планету, выбрало ее из тысячи других планет, нашло крошку землю, чтобы заботиться о ней. Оно... Это было семя добра, семя жизни; оно коснулось спящей леденеющей кромки земли и разбудило жизнь. Маленькую жизнь, состоящую из цветка, птицы и домика, но оно разбудило живую суть маленькой планетки, крошечной, которую не видно даже под микроскопом. Оно и само крошечное, но оно составляет силу и мудрость жизни, а потому будет жить вечно... И вечно будет смеяться и плакать земля, цвести и вянуть цветок, улетать и прилетать птица... А домик будет петь свои глупые песни. Вечно? Да, пока это им не надоест. А тогда они исчезнут, и начнется другая вечность. Без дерева, земли и домика; пока не появится новое семя жизни и не разыщет маленькую крошку... земли или еще какой-нибудь одинокой и замерзающей материи. И все начнется сначала. Зачем? А просто так. Ведь должно же что-то быть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"