Болдескул Евгения : другие произведения.

Последняя радость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра, навеянная когда-то конкурсом любовной лирики.


   Ты - последняя радость обреченного. Ты, как солнце, встаешь на востоке, но я слишком далеко ушел на запад. Мне уже не вернуться. Ты танцуешь в лучах заходящего солнца, и я знаю, что твой танец - для меня. Последний танец. Ты последовала за мной к закату, ты даришь мне последнее тепло. Ведь твое имя - Радость. Моя последняя радость, моя последняя любовь. Ты окутываешь меня шелками своей нежности и даришь мне последние поцелуи. Ты целуешь мои волосы, мои глаза, мои щеки, ты покрываешь поцелуями все мое лицо. Мне так тепло, так жарко от твоих поцелуев. Но почему ты не целуешь меня в губы? Потому что ты Богиня, а я смертный? Потому что я слишком смертен? О да, ты не представляешь, насколько я смертен. Что? Представляешь? Ну, конечно, тебе ли не знать, ведь ты - Богиня. Ты все видишь. Тогда почему ты не поцелуешь меня в губы? Ведь это наша последняя возможность. Ты же знаешь, что завтра эти губы уже не смогут тебе ответить. А покойников целуют только в лоб. Что? Если ты меня поцелуешь, то у меня не останется даже сегодня? Ты не хочешь ускорять мой конец? Но меня это не пугает, пусть так. Только позволь мне ощутить твои губы, позволь мне соединиться с тобой в прощальном поцелуе. Мне кажется, что тогда, пусть на краткий миг, мы сможем стать одним целым. И пусть это ощущение будет иллюзорным, потому что смертный никогда не сможет стать одним целым с Богиней. Но я прошу тебя об этой иллюзии. Пожалуйста, не отказывай мне. Это последняя просьба уходящего. Ты не хочешь? Ты хочешь продлить мою агонию? Да, ты права, продли ее, насколько возможно. И пусть моя агония будет радостной, как твое имя. Тогда, возможно, следующий восход мы еще встретим вместе... Если успеем...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"