Хам : другие произведения.

Потеряшка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРИНОШУ ВСЕМ ИЗВИНЕНИЕ НАЧИНАЛ ПИСАТЬ ПОД НИКОМ Н.А.Г. НО ЗАБЫЛ ЛОГИН...

   ПОТЕРЯШКА
   '1'
  Разрешите представиться Хромов Олег Юрьевич, среди друзей просто Хром. Не женат и как следствие детей тоже нет, как и большинство молодых, отслужил в армии и вернулся дамой, восстановился в институте горного дела СО РАН и спустя два года его закончил. Знать бы тогда чем мне это аукнется... хотя я, наверно даже зная обо всем ... не стал бы ни чего менять.
  Я всегда находил приключения на свою за... в смысле голову, вот и на этот раз вляпался по самое не могу... А началось всё с того что после института мне дали направление на работу , конечно я мог отказаться, но в городе меня ничего не держало, вот по этому я и согласился, ведь знания знанием а практика да и стаж тоже нужны. Так что на работу я устроился, меня как молодого специалиста взяли без проблем, ведь кому-то надо и по горам бегать да образцы собирать...
  Вот так я и попал в группу геологов, что были направлены на Алтай.
   -Олег, пробегись завтра по 12 квадрату.
   -Хорошо Владимир Маркович, с утра пораньше отправлюсь.
   - Возьми с собой Степана, на всякий случай, пусть тебе поможет.
   -Так он ногу подвернул, сейчас в палатке у медика.
   -Вот ведь оболтус, тогда пока жди, как только кто ни будь освободиться из молодых, возьмешь с собой.
   -А может, я сам проверю там всё?
   -Э нет Олежек, одного я тебя туда послать не могу, в друг что-то случится, а мне потом отвечать, так что жди, всё свободен.
  Вот так, мне пришлось проболтаться в лагере аж восемь дней, а за это время ни кто из молодняка так и не освободился, зато у Степана перестала болеть нога, мол там просто лёгкое растяжение и уже всё прошло.
  Так что поговорив с Владимиром Марковичем, и получив добро на поездку уже не задерживаясь в лагере рванули в горы.
  
   -Ну как твоя нога сильно болит?
   -Да вроде полегче, но наступать на неё не могу.
   -Вот ведь угораздило тебя, снова одну и туже ногу подвернуть, ладно это не смертельно, помочь мне ты в таком состоянии, все равно не чем не сможешь, так что я сейчас соберу свой рюкзак, а ты на нашем ишачке (так мы назвали коня что нам дали, для перевозки вещей и образцов) отправишься обратно в лагерь, тут не далеко за пару часов потихоньку доберешься.
   -Олег, может и ты в лагерь вернешься?
   -Нет, я и так там столько время провёл, от скуки чуть не взвыл, так что я пойду один, да и мне не привыкать, одному по горам лазить, я ведь в армии в развед роте служил, а там приходилось и одному по горам ползать, так что не бойся, не пропаду....
   '2'
   -Ну что ещё один заход и пора убираться из этой системы, и так за всё время, что мы здесь находимся, набрали полный комплект первоклассного мяса, все криокамеры уже забиты.
   -Капитан, но вы обещали позволить команде тоже поохотиться здесь.
   -Я своё слова держу поэтому и говорю что остался один заход, передай всем что могут взять себе по одному рабу, у них два чеса, через два чеса мы остуда сваливаем, с ними или без них, кто не успеет ха ха, это их проблема.
   ***
  Вспышка, и я меня сильно потянуло в сон, из последних сил пытаюсь удержать сознание и не уснуть, вроде начел справляться но в шею что-то укололо и я провалился в темноту...
   -Нечего себе, вот это экземпляр, выстрел из станера выдержал если бы не снотворное он бы очухался.
   -Да повезло тебе, всё время поджимает пакуй его и возвращаемся...
   ***
  Имперский крейсер "Разящий" заканчивал патрулирование дальнего рубежа Звёздной империи Аратан.
   -Капитан Алих, уже подумывал отдать приказ о возвращении на базу приписки, так как это был последний участок косѓмиѓчесѓкоѓго пространства, который они должны были проверить, но раз-дался сигнал тревоги.
   -Что там, Рами?
   -Корабль без опознавательных знаков. Пытается уйти от нас конструкция аварский рудовоз. Наша скорость больше, и в данный момент идём на сближение. Предполагаю что торговец, но раз они в нашем космическом пространстве, то надо их досмотреть.
   -Вооружение?
   -Вооружение есть, но слабое. Они сейѓчас неистово жгут топливо, пытаясь уйти от нас. В прыжок уже им не уйти, но и на наше предложение сбросить скорость и пройти досмотр не отвечают. Хотят выпрыгнуть из нашей территории фронтнира.
   -Понятно. Расстояние до них?
   -До торговца сто шестьдесят. До точки разгона и ухода в прыжок, им ещё не меньше пятисот. Видать, перегружены, сильно. Расѓчётное время до перехвата двенадцать минут.
   -Я иду в рубку,( Алих улыбнулся).
   -Ты думаешь , тоже что и я?
   -Да, работорговцы, груз, рабы.
   -Надеюсь, протокол ведётся?
   -Да. Три приказа о досмотре и остановке корабля. Игнорируют. -Предупредительный залп. Полную мощность на двигатели, абордажной команде готовность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"