Хамант Льюис : другие произведения.

Тайна маленьких человечков*

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





Введение


6 марта 2009 г. в космос был запущен телескоп "Кеплер", специально предназначенный для поиска планет, расположенных за пределами Солнечной системы - так называемых экзопланет. Его миссия оказалась более чем успешной, поскольку планеты были обнаружены приблизительно у 10% звезд, включенных в программу поисков.

 []
#1. Телескоп "Кеплер"

Результаты сканирования Вселенной показали, что даже в нашей Галактике встречаются небесные тела, очень похожие на Землю, на поверхности которых может существовать органическая и даже разумная жизнь. Но самые интересные выводы были сделаны в отношении нашей собственной Солнечной системы.

Общая статистика исследований, которая, благодаря объемам изученного материала, имеет высокую достоверность, говорит о следующем:
- как правило, вокруг звезды вращается одна планета (769 планетных систем из 1264);
- среднее количество планет, которое приходится на одну звезду, составляет 1,58;
- большинство известных экзопланет - газовые гиганты, похожие на Нептун;
- в подавляющем большинстве случаев экзопланеты вращаются на небольшом удалении от звезды, значительно ближе, чем наш Меркурий.
Таким образом, стандартная планетная система состоит из одного-двух газовых гигантов, расположенных так близко к своим звездам, что их астрономический год составляет 5-10 суток, а температура на поверхности - 1000 градусов Цельсия.
В этом смысле Солнечная система, хотя и не является абсолютно уникальной, все же не совсем вписывается в стандарты.

 []
#2. Солнечная система

Самым близким к Солнцу газовым гигантом является Юпитер, который расположен от него в 13,7 раз дальше, чем Меркурий. Между Юпитером и Солнцем находятся 4 твердые планеты так называемой земной группы, что вообще не поддается космическим закономерностям. Все это неминуемо наталкивает на мысль, встречающую поддержку даже в академическом сообществе, что "земная группа" не является родной для Солнечной системы, а попала в нее извне.
В этой связи интересно мнение палеонтологов, согласно которому в период 850-630 млн. лет назад Земля была полностью покрыта льдом от полюса до экватора ("Земля-снежок") со средней температурой поверхности минус 100 градусов. Данный факт позволяет предположить, что в указанный период наша планета, покинув далекую звезду, блуждала по просторам Вселенной, пока не прибилась к нынешней гавани.
Конечно, такая звезда как Солнце, теоретически, могла случайно захватить своим гравитационным полем одинокую планету-странника, аккуратно встроив ее меж других планет. Но мы хотим предложить иную версию, согласно которой Земля была искусственно отделена от родной звезды и оказалась в Солнечной системе в результате пилотируемого полета.
Оставим в стороне техническую составляющую. Наши научные познания столь малы, что нам трудно даже представить себе возможность реализации столь масштабного проекта.

Поэтому сосредоточимся на другом, не менее интересном вопросе - а кто в принципе мог осуществить подобную космическую операцию?

Гипотеза полой Земли


К сожалению, представления человека о жизни во Вселенной до сих пор весьма однобоки. Мы упорно пытаемся отыскать планеты, характеристики которых позволяли бы существовать растениям и животным на поверхности, при этом совсем не берем во внимание то, что органическая жизнь может прекрасно себя чувствовать и на большой глубине.
Очевидно, что, если кто-то решил переместиться вместе с планетой от одной звезды к другой, он должен строить подземные жилища. В этой связи обращает на себя внимание весьма необычная гипотеза полой Земли.
Противники данной гипотезы слету заявляют, что она бредовая, поскольку у нашей планеты не может не быть ядра. Но смысл не в том, что Земля представляет собой теннисный мяч с воздухом посередине, а в том, что она имеет большие полости во внешнем литосферном слое - коре.
Такие полости, диаметр которых может достигать 500 метров, расположены на глубине 10-25 км и формируют сеть, окутывающую весь земной шар. С высокой степенью вероятности можно утверждать, что значительная часть тоннелей, лежащих внутри литосферных плит, заполнена морской водой. Это говорит в пользу существования на Земле еще одного - подземного океана.

Если такой океан действительно существует, он имеет две очевидные проблемы - низкую циркуляцию воды, что может приводить к ее застою и снижению качества, и высокую температуру, связанную с близостью ядра.
В этой связи логично предположить наличие между подземным океаном и наземным неких дренажных шлюзов, через которые идет постоянный водообмен. Это нашло отражение в ещё одной гипотезе о наличии глубинных течений, которые берут начало на одном полюсе Земли и выходят из её чрева - на другом.
Предполагаемые отверстия на полюсах в общем-то и составляют главный интерес приверженцев гипотезы полой Земли, поскольку могут давать возможность проникновения в закрытые подземные миры.

 []
#3. Чертеж полой Земли Аненербе

Неудивительно, что эта гипотетическая возможность неоднократно привлекала не только бесшабашных авантюристов, но и серьёзные организации. Однако даже специалисты вездесущей Аненербе вначале пошли по ложному пути, отправившись на поиски "прохода к центру Земли" в Антарктиду. Здесь же его пытался найти американский путешественник 19-го века Джеремиа Рейнольдс, а также организованная им Великая исследовательская экспедиция США 1838-1842 гг.
Другой знаменитый сторонник гипотезы полой Земли - Джон Кливз Симмс-младший - планировал отправить аналогичную экспедицию к Северному полюсу, чему лично воспрепятствовал президент США Эндрю Джексон.
Указанные выше исследователи почему-то не учли, что за миллионы лет, минувших после создания подземного лабиринта, точки выхода его на поверхность сместились и путь в загадочный мир нужно искать не на нынешнем Южном или Северном полюсе, а совсем в другом месте - в Бразилии.

Город "Z"


Одним из самых известных документов, хранящихся в запасниках Национальной библиотеки Рио-де-Жанейро, является так называемая "Рукопись 512" - десятистраничный отчет неизвестного автора об экспедиции в малоисследованные районы Бразилии, озаглавленный как "Историческая реляция о неведомом и большом поселении, древнейшем, без жителей, кое было открыто в год 1753".
Текст повествует о случайном обнаружении в глубине континентальной Бразилии руин мертвого города с признаками древней высокоразвитой цивилизации.
Примечательно, что на расстоянии трехдневного перехода от указанного места экспедиция обнаружила комплекс пещер, вход в одну из которых закрывала огромная каменная плита с надписью, выполненной неизвестными знаками и буквами. Надпись была скопирована и приведена в Рукописи, однако эта часть документа оказалась затем повреждена.

 []
#4. "Рукопись 512"

Наиболее последовательным сторонником достоверности "Рукописи 512" был знаменитый британский путешественник полковник Перси Гаррисон Фосетт, считавший своей главной целью поиск затерянного города "Z".

 []
#5. Перси Гаррисон Фосетт

Начиная с 1921 г., Фосетт предпринял несколько экспедиций во внутренние районы Бразилии, следуя указаниям как "Рукописи 512", так и другого британского путешественника - подполковника О'Салливана Бэра, которому якобы удалось отыскать древний город, подобный описанному в документе.
В 1925 г. Фосетт в очередной раз отправился на поиски города "Z". 29 мая он телеграфировал жене, что вместе с сыном Джеком и его другом Рэли Раймелом планирует выдвинуться в сторону неисследованных территорий. Позже удалось обнаружить свидетельства, что трое европейцев пересекли реку Шингу - южный приток Амазонки. Больше о них никто не слышал, а дальнейшая судьба путешественников навсегда осталась загадкой.

 []
#6.1. Река Шингу

На поиски следов Фосетта в последующие годы было отправлено 13 экспедиций, в которых погибло более 100 человек. Но все безрезультатно!
А в 60-х годах 20-го века в пещерах Южной Америки бесследно исчез еще один исследователь - доктор Рэймонд Бернард - автор книги "Полая Земля". Это дало его поклонникам уверенность в том, что он смог-таки добраться до подземного мира.
Не вернулась из Южной Америки и франко-американская экспедиция 1972 года под руководством Боба Никольса и Сержа Дебру. Спасательная операция также не принесла никаких результатов.
В 1997 году случилось очередное происшествие - пропала экспедиция норвежского антрополога Ларса Хафксёрда, что особенно странно, учитывая наличие к тому времени спутниковых средств связи.

С преданиями о городе "Z" перекликаются легенды о затерянном городе инков - Пайтити, который прочно ассоциируется с Эльдорадо. В конце 1970-х годов исследователь Энрике Урбано зафиксировал следующую легенду, пересказанную ему коренными жителями Перу:
"Пайтити находится в самой сельве, в ее середине, в городе из чистого золота. Сторожат вход в город два льва, и потом есть два города/селения и море, которое нужно пересечь, чтобы добраться туда, где находится инка. [В] море есть большой город. Пересечь [море] можно верхом на двух тиграх. Когда остановишься, приходят тигры и пролезают у тебя между ног, и верхом тебя несут, и переносят тебя в одно мгновение. Они же переносят тебя снова [назад], опять через море. Но не каждый может туда дойти. Только крестьяне по рождению, которые обладают физическими качествами и повадками инков, [имеют] волосы длинные до пояса, инкскую одежду, черную, тканую из шерсти, пончо и сандалии".

Тропические леса Амазонки хранят еще одну легенду о прекрасной стране, раскинувшейся глубоко под землей, название которой - Агарти. Согласно преданиям, племя макуси, до сих пор живущее в амазонских джунглях, несколько веков назад было проводником в подземные города. Попасть туда можно было только по тайному лабиринту, спускаясь все глубже и глубже, примерно за две недели. При этом необходимо было соблюсти ряд правил и обойти хитроумные ловушки, что исключало возможность проникновения в загадочную страну без опытного проводника.

 []
#6.2. Подземная страна

Сами макуси были в постоянном контакте с жителями подземного мира и описывали их то как великанов, то как людей очень маленького роста.
К сожалению, первые европейцы, пришедшие в амазонскую сельву, смогли выведать у макуси тайный маршрут, посчитав, что сами смогут пройти лабиринт, тем самым получить доступ к несметным богатствам. Большинство их погибло, а макуси навсегда потеряли право спускаться в подземный мир...

Исходя из сказанного, попытки нацистов найти проход к запретным городам на территории Антарктиды выглядят совершенно бесперспективными. При этом известно, что работавшая там экспедиция Аненербе вскоре была свернута и переброшена в бразильский штат Баия. Этот ход является совершенно оправданным, особенно учитывая то, насколько уникальный объект расположен в противоположной от Баия точке Земли.
Воспользовавшись сервисом географических антиподов, мы попадаем в область Тихого океана рядом с островом Гуам, где находится самый глубоководный желоб на Земле - Марианская впадина.

 []
#7. Марианская впадина


Подводная страна


Примечательно, что в середине 20-го века Филиппинское море, расположенное в западной части Тихого океана, получило второе название - "Море Дьявола". Это связано с тем, что здесь неоднократно загадочным образом пропадали корабли и самолеты, а многочисленные свидетели наблюдали, как прямо из-под воды на большой скорости вылетали неопознанные объекты.
Границы Моря Дьявола очерчены треугольником, вершинами которого являются указанный выше остров Гуам (юг Марианских островов), остров Лусон (самый крупный в Филиппинском архипелаге) и японский остров Миякэ в 100 км от Токио.

 []
#8. "Море Дьявола"

Рыбацкие лодки пропадали здесь с незапамятных времен. Однако широкая общественность обратила внимание на эту аномальную зону, только когда в здешних водах стали пропадать танкеры, военные эсминцы и пассажирские лайнеры.
В 1955 году Япония официально объявила прилегающие к острову Миякэ воды опасными для морских судов. Власти же других государств долгое время игнорировали предупреждения, пока не пропали три американских самолета, дислоцированных на о. Гуам (как известно, здесь находится одна из крупнейших американских военных баз).

Осенним утром 1979 г. с аэродрома на Гуаме взлетели три сверхзвуковых истребителя. Погода стояла тихая, видимость была отличная. Летчики успешно выполнили поставленную перед ними боевую задачу и получили команду возвращаться обратно.
Но тут случилось неожиданное. Два истребителя одновременно пропали с экрана радаров. Руководитель полетов стал вызывать их на связь, но в ответ ему была тишина. Третий же пилот оставался на связи. Он получил приказ разведать обстановку и по мере возможности оказать помощь своим сослуживцам.
Уже через несколько секунд летчик доложил о необычном ярко-красном сиянии. Далее последовал доклад, что источником этого феномена является шар - именно он испускает свет, который слепит глаза и мешает ориентироваться по приборам. Еще через некоторое время находящиеся на земле люди услышали в динамиках переговорного устройства громкий крик, после чего связь прервалась. Третий самолет исчез так же, как и его два собрата.

Официальная наука долгие годы скептически относилась к подобного рода информации, пока подводный мир данного региона не стал открывать свои тайны.
В 1986 г. директор туристической ассоциации острова Йонагуни (Япония) Кихатиро Аратакэ во время очередного подводного погружения обнаружил каменные террасные образования, похожие на ступенчатые пирамиды. Центром ансамбля являлось строение высотой 42 метра и сторонами 183 на 150 метров.

 []
#9. Террасные образования Йонагуни

Сообщения о террасных образованиях Йонагуни вызвали серьезный резонанс во всем мире, а вместе с ним и дискуссию ученых о происхождении столь масштабного объекта. Сейчас большинство исследователей сходится во мнении, что "подводные пирамиды" являются, скорее всего, древними каменоломнями.
При этом самая удивительная их особенность - внешнее сходство с зиккуратами Древней Месопотамии, точное назначение которых не установлено до сих пор.

 []
#10. Зиккурат

Издание Japan Times, повествуя о находке, добавило интересную легенду острова Йонагуни: "Существует земля Богов под названием Нирай-Канай, там живут древние Боги - это неизвестное далекое место является источником счастья для всего мира".

Еще одним удивительным сооружением западной части Тихого океана является археологический комплекс Нан-Мадол, расположенный возле острова Понпеи - самого большого в группе Каролинских островов - в 4,3 тыс. км к юго-востоку от Йонагуни.
Нан-Мадол представляет собой мегалитический город площадью 79 га, построенный поверх более древних подводных сооружений, уходящих на глубину до 20-ти метров. По местному преданию братья-боги Олосопе и Олосипе, взойдя на гору, увидели прекрасный подводный город - Ханимвейсо, после чего решили построить его отражение, только на суше. Этим отражением и стал Нан-Мадол.

 []
#11. Общая схема комплекса Нан-Мадол

Для строительства города использовались базальтовые мегалиты длиной до 5-ти метров и весом от 5-ти до 50-ти тонн.

 []
#12. Стены Нан-Мадола

По расчетам известного исследователя Эриха фон Дэникена весь комплекс Нан-Мадол состоит примерно из 180 тыс. каменных блоков, и это без учета строений, находящихся под водой.
Если переместиться от Понпеи на 550 км в юго-восточном направлении, мы попадем на остров Кусаие, в джунглях которого были найдены останки мегалитического храма Менка. Легенда местных жителей гласит, что этот храм представлял собой резиденцию богини Синлаку, которую она покинула накануне прибытия на остров христианских проповедников.
А на небольшом острове Лелу, расположенном по соседству, находятся развалины древнего мегалитического города, занимавшего когда-то площадь в 27 га. Комплекс включал искусственные острова, улицы, каналы, дворцы, культовые сооружения, крепостные стены и усыпальницы.

 []
#13. Мегалитические стены на о. Лелу

Примерно в 2,2 тыс. км на запад от Понпеи находится островов Яп, который знаменит гигантскими каменными дисками с отверстием по центру. Диаметр этих "колес" составляет от полуметра до 5-ти метров, а толщина - от 10 до 50 см. Камни в количестве около 9 тыс. хаотично разбросаны по всему острову, а также прилегающему к нему океаническому дну.

 []
#14. Каменный диск с острова Яп

В 500 км на юго-запад от острова Яп расположен остров Бабелтуап, входящий в состав Республики Палау, на котором обнаружены точно такие же каменные круги диаметром до 5-ти метров, а также аллея, состоящая из 37 мегалитов, носящих название Бадрулхау.

 []
#15. Мегалиты Бадрулхау

Еще один остров этого географического региона - Гуам, расположенный между Йонагуни и Понапе, примечателен камнями Латте, представляющими собой колонны высотой до 8-ми метров. Считается, что они были когда-то сваями неких древних построек, то есть изначально находились под водой.

 []
#16.1. Камни Латте

Также есть сведения, что мегалитические постройки обнаружены возле острова Окинава (гигантская ступенчатая структура) и у островов Керама (подводные лабиринты). А в проливе между Тайванем и Китаем зафиксированы образования, напоминающие стены и дороги.

 []
#16.2. Карта островов с удивительными находками в западной части Тихого океана

Древние каменные сооружения имеют и Гавайские острова. Речь идет о храмах, плотинах и системах ирригации, инженерному уровню которых могут позавидовать даже современные ученые.
Удивительно, но гавайцы сохранили подробную информацию о том, кто все это построил.

Менехуне


Согласно гавайским легендам, до прихода на эти острова полинезийцев их испокон веков населял народ менехуне.
Гавайцы приписывают менехуне удивительные свойства. Например, они могли легко преодолевать за день 150 км, смело воевали с акулами, умели превращать людей в камни и перемещаться с одного острова на другой без помощи лодок.
Но самой примечательной их способностью считалось умение быстро, всего за одну ночь, возводить самые сложные сооружения. В первую очередь к ним относятся ирригационные комплексы, а также храмы - хеиау.

 []
#17. Стена храма хеиау на Гавайях

Обычный храм менехуне - это огороженная квадратная площадка больших размеров, внутри которой находится жертвенник в дар богам. Ограда всегда сооружалась из каменных глыб. При этом встречаются небольшие храмы, которые вполне могли построить сами гавайцы, однако наиболее крупные хеиау традиционно приписываются делу рук менехуне.
Что касается древних ирригационных сооружений Гавайских островов, то они неизменно приводили в восхищение всех, кому довелось их увидеть.
Вот какое описание приводит совершивший три кругосветных путешествия российский мореплаватель Отто Евстафьевич Коцебу: "Искусственные, засаженные корнем таро поля, которые можно бы назвать озерами, возбудили все мое внимание. Каждое из оных содержит около 160 квадратных футов, образует правильный четвероугольник и наподобие наших бассейнов выложено вокруг каменьями... Каждое поле снабжено двумя шлюзами, дабы с одной стороны впускать воду, а с другой выпускать оную на соседственное поле, что самое производится таким же образом и далее. Поля постепенно понижаются, так что одна и та же вода, вытекающая из возвышенного водоема, куда оная проведена из ручья, орошает обширные плантации... Находящиеся между полями промежутки, имеющие от 3 до 6 футов в ширину, обсажены с обеих сторон сахарным тростником или бананами, которые и образуют приятнейшие тенистые аллеи... Я сам видел большие горы, покрытые таковыми полями, через кои вода постепенно спускалась".

Согласно официальным данным, ученым не удалось обнаружить ни единого скелета менехуне. Возможно, эта информация держится в секрете, а возможно, они искали не там...

Маленькие человечки


Одно из самых загадочных явлений Японии - мумии странных существ, которые хранятся в буддийских храмах. Число таких мумий составляет несколько десятков, но наше внимание привлекла только одна.
К сожалению, по фотографии трудно понять рост данного существа, но можно предположить, что это и есть чудом сохранившиеся останки представителя народа менехуне.

 []
#18. Мумия маленького человечка

Некую схожесть с японской мумией имеет "пришелец Алёшенька", обнаруженный живым в 1996 г. пенсионеркой Тамарой Просвириной, проживавшей в Челябинской области.
Сохранилось несколько задокументированных показаний свидетелей, видевших пришельца живым, а также фотографии и видеозаписи его тела после гибели. Рост "Алёшеньки" составлял примерно 25 см, однако, предположительно, это был не взрослый гуманоид, а ребенок.

 []
#19. "Пришелец Алёшенька"

Мало кто знает, но за 20 лет до событий в Челябинской области похожая история была вплетена в сюжет фильма "Голова-ластик" легендарного режиссера Дэвида Линча. Правда, по сюжету речь идет о недоношенном ребенке-мутанте, отцом которого был главный герой. Но у изображенного в фильме малыша нет ничего человеческого, зато он очень похож на "пришельца Алёшеньку", да и вся история его появления и выхаживания очень похожа на события 1996 года.

 []
#20. "Ребенок-мутант" из фильма Дэвида Линча

Происхождение ребенка-мутанта, снятого в фильме, который производит полное впечатление живого существа, вызвало большой интерес эзотериков. Однако Линч никогда не давал комментариев на сей счет. Во время просмотра дублей с младенцем он якобы даже просил киномеханика закрывать глаза, чтобы никто не узнал, "как тот сделан".
До сих пор режиссер отказывается что-либо говорить о своем фильме, кроме утверждения, согласно которому никто так и не подошел близко к его истинному значению.

Еще один маленький человечек был найден в чилийской пустыне Атакама. Его мумия длиной 15 см обнаружена в 2013 г. в заброшенном поселке Ла Нориа и получила название "гуманоид Атакамы".

 []
#21. "Гуманоид Атакамы"

Существо не удалось идентифицировать как человеческий эмбрион, поскольку у него хорошо сохранились твердые зубы. Назвать его карликовой формой ребенка ученые также не решились, так как у мумии обнаружено всего 9 (по другим данным - 10) пар ребер, не говоря уже об очень необычной форме головы.

Истинные хозяева Земли


Из древних эзотерических источников известно, что первоначальное название нашей планеты, которое дали ей истинные хозяева, заселившие ее более 1 млрд. лет назад, звучало как "Ика".
Это название нашло отражение и в имени привилегированной индейской касты Инка, и в названии перуанского региона Ика, на территории которого находится пустыня Наска, знаменитая гигантскими рисунками.
Возможно, неслучайным является название "камней Ика" - загадочной коллекции идеально обработанных валунов из вулканической горной породы, на поверхности которых выгравированы сюжеты, не поддающиеся научному объяснению.
По мнению большинства ученых, камни относятся к доколумбовой эпохе, при этом на них можно найти изображение операций по пересадке органов,

 []
#22. Операция по пересадке органов на камне Ика

а также неизвестных на то время небесных тел.

 []
#23. Астрономическое наблюдение на камне Ика

Но наибольший интерес представляют собой детальные зарисовки динозавров,

 []
#24. Стиракозавр на камне Ика

некоторые из которых были подробно изучены уже после появления камней Ика в открытом доступе (например, стегозавры), а также некие совместные сцены динозавров и человекоподобных существ.

 []
#25. Сражение динозавров и человекоподобных существ на камне Ика

Южнее региона Ика находится самая сухая пустыня в мире - Атакама, на севере которой расположены крупные чилийские порты Арика и Икике.

Но самое интересное, что, если наша планета действительно называлась когда-то Ика, можно предположить значение имени таинственной земли Гаваики, о которой повествуют легенды народа маори, живущего в Новой Зеландии.
Согласно преданиям маори, Гаваика - последний рай на Земле, из которого произошли все люди, расселившиеся по островам Тихого океана. Можно было не обратить внимания на эпос новозеландских туземцев, если бы не аналогичное название Гавайских островов, расположенных почти в 7-ми тыс. км на север.
Еще одной странностью является то, что мифы маори помещают Гаваику не на один из "райских островов" Полинезии, а глубоко под землю. При этом в латыни существуют слово "cavae", означающее "полость", из чего следует, что "Гаваики" вполне могло звучать изначально как "кава Ики", то есть "чрево Земли".

Относительно существ, задолго до появления человека заселивших подземные лабиринты планеты Ика, то эзотерические тексты идентифицируют их как "Энты", или "Анды".
По нашему мнению, именно это название древнего народа - первого хозяина Земли - лежит в основе некоторых современных топонимов. Например, самой протяженной горной системы в мире - Андских Кордильер, которые выполняют функцию водораздела между Тихим и Атлантическим океанами.

 []
#26. Андские Кордильеры

Нет сомнений, что Тихий океан до сих пор является вотчиной народа Андов, которые проживают в толще земной коры, расположенной под его дном. Эта подземная страна, скорее всего, и была прозвана впоследствии "Континентом Му".
Соответственно, Тихий океан в очень древние времена носил название "Андский океан", который ассоциировался с самим адом, получившим свое название в результате трансформации "андский" в "адский".

Название Атлантического океана, бассейн которого берет начало по другую сторону Андских Кордильер, можно разложить на две части: "Атл-" и "-Антика".
Для поиска значения слова "атл" обратимся к истории Древней Греции. В первую очередь отметим такое понятие как "агон", обозначавшее у греков всякую борьбу или состязание (от греч. αγώνας - борюсь). Участники агонов назывались атлетами (греч. άθλητής), которыми греки именовали всех соискателей призов за силу и ловкость. Этимология слова "атлет" остается неясной, но известно, что она близка по значению к прилагательному "отличный", глаголу "отличаться" и существительному "талант".
Тогда Атлантика - "лучшая/ более совершенная Антика".

Если же вернуться к городу "Z", то один из главных его исследователей - Перси Гаррисон Фосетт - считал важнейшим материальным доказательством существования неизвестной доисторической цивилизации на территории Бразили статуэтку из черного базальта высотой 25 см, которую подарил ему сэр Генри Райдер Хаггард, купивший ее в этой южноамериканской стране.

 []
#27. Загадочная статуэтка из черного базальта

По словам Фосетта, эксперты из Британского музея не смогли объяснить ему происхождение статуэтки, в связи с чем он обратился за помощью к психометристу, описавшему при контакте с этим необычным артефактом "большой, неправильной формы континент, простирающийся от северного берега Африки до Южной Америки", на который затем обрушилась природная катастрофа.
Исходя из этого, можно согласиться, что Атлантида существовала и действительно была затоплена в древние времена. Только искать ее нужно не на дне Атлантического океана, а глубоко под ним.
Обратим внимание на еще один интересный момент. Термином "античность" мы обозначаем сейчас времена греко-римского периода. Однако и в самом Древнем Риме все, что относилось к глубокой древности, характеризовалось как "antiquitas". Весьма вероятно, что во 2-м - 1-м тысячелетиях до н.э. настоящей "древностью" считались времена богов Андов.

Столицы Андов


Логично предположить, что Анды не "отсиживались" миллионы лет в подземном мире, а являлись активными участниками событий, происходивших на поверхности. В этой связи мы считаем, что они имели земные города, которые являлись одновременно мировыми столицами задолго до того, как наша цивилизация стала делать свои первые шаги.
Одной из таких столиц был древний город Тиуанако, расположенный в высокогорной и труднодоступной части Боливии.

 []
#28. Стена Тиуанако

Заметим, что комплекс Тиуанако совершенно непригоден для людей. На его территории практически нет помещений, в которых могли бы проживать люди, а окружающее высокогорье крайне неблагоприятно для привычного нам сельского хозяйства.
Одним из лейтмотивов оформления стен комплекса является изображение маленьких человечков странной внешности.

 []
#29. Маленький человечек на стене Тиуанако

Но на территории Тиуанако обнаружено присутствие и других цивилизаций, проживавших на Земле в древности. Речь идет о фигурках, найденных археологами, которые можно идентифицировать как Драконов и обезьяноподобных гуманоидов - Ванаров.
Обратите внимание на фигурки Драконов. Это не образ и не фантазия, а вполне реалистичное изображение биологических существ.

 []
#30. Фигурки Драконов, найденные в Тиуанако

Фигурки Ванаров еще более примечательны. Совместно они представляют собой некую делегацию в парадной одежде, прибывшую на переговоры.

 []
#31. "Делегация" Ванаров

Интересно, а кого держат в руках "руководители делегации"? Эти голые малыши не похожи на Ванаров. Такое же существо можно обнаружить и в руках одного из Андов. Присмотритесь повнимательнее, совсем нетрудно догадаться, кто это.

 []
#32. Фигурка девочки в руках Анда

А что, если на "съезде" высокоразвитых цивилизаций в Тиуанако был представлен ребенок будущего хозяина Земли - человека?
Думаете, бред? Не торопитесь с выводами.
Дело в том, что для обозначения "человека" в древнегреческом языке использовалось странное слово "антропос", толкование которого остается неясным до сих пор. Сами греки позаимствовали термин из Ветхого Завета, где на счет его происхождения мы также не находим ничего.
Очень странно, не правда ли? Важнейшее понятие, характеризующее весь человеческий род, и нет ни одной версии, откуда оно взялось!
Как такое возможно?
Помните слово "antiquitas", которым римляне обозначали глубокую древность? А теперь еще "антропос". Может, их первая часть "ант" и есть ответ вопрос, откуда произошел человек...

Еще одним поразительным артефактом, обнаруженным в Тиуанако, является статуя, сильно напоминающая идол бога Святовита.

 []
#33. Каменный идол в Тиуанако

Данный идол совершенно нехарактерен для древних культур Южной Америки. Зато аналогичное изваяние было установлено когда-то в древнем святилище Аркона на острове Рюген, расположенном в Балтийском море.

 []
#34. Почитание Святовита в Арконе

Присутствие статуи Святовита в Тиуанако говорит о посещении этого места представителями северной высокоразвитой цивилизации - Гипербореи, которые привезли его Андам... "в подарок".

Переходя к следующей столице Андов, отметим, что этот народ не только отличался любовью к строительству, но и обладал некими тайными технологиями возведения каменных построек. Именно эти технологии, по нашему мнению, позволили Андам создать величественные комплексы Ангкор-Ват и Ангкор-Тхом, расположенные на территории современной Камбоджи.
Археологическая область Ангкор, в отличие от Тиуанако, всегда была густо заселена. По мнению ученых, вокруг Ангкор-Вата и Ангкор-Тхома на пике их развития проживало до миллиона человек.

Современные исследователи сходятся во мнении, что храмовые комплексы Ангкора не могли быть созданы древними людьми. Кладка осуществлялась без раствора, при этом камни настолько тщательно отполированы и плотно пригнаны друг к другу, что швы между ними иногда невозможно отыскать. Все стены, колонны, перемычки и даже крыши покрыты высококачественной резьбой и сложными барельефами общей площадью несколько тысяч квадратных метров.
Если бы такой комплекс создавался сейчас, на его строительство ушли бы десятилетия.

 []
#35.1. Сложные барельефы Ангкор-Вата

С точки зрения общей строительной концепции храм Ангкор-Ват является близнецом центрального храма Каласасайя комплекса Тиуанако. Оба сооружения представляют собой прямоугольники, строго ориентированные по сторонам света, с той лишь разницей, что периметр дворца в Камбоджи на четверть больше, чем у его южноамериканского собрата.

 []
#35.2. Спутниковые снимки храмов Тиуанако (слева) и Ангкор-Вата (справа)

Примечательно, что на одной из колонн храма Та-Пром в Ангкоре высечен профиль стегозавра, аналогичный изображенному на камнях Ика.

 []
#36.1. Профиль стегозавра на колонне храма Та-Пром

Расположенная западнее Юго-Восточной Азии Индия также крайне богата древними сооружениями со сложнейшей архитектурой и отделкой. Относительно некоторых нет даже предположений, кто и когда их построил. Возможно, эта территория также принадлежала когда-то Андам. По крайней мере, легендарная историческая область Гонда, расположенная на севере Индии (у Толкиена - Гондор), получила свое название от сокращенного "как Анды". Возможно, имелось ввиду, что Гималаи, окружающие северную часть Индостана, столь же велики, как и Андские Кордильеры.
Доказательствами связи древних жителей двух континентов являются:

1. Находки в труднодоступном районе Кашмира удивительных каменных статуй наездников на лошадях. Примечательно, что всадники нисколько не соответствуют жителям Индии, но как две капли воды похожи на представителей древней империи инков, внешний вид которых известен по фигуркам, обнаруженным в Перу.

 []
#36.2. Сравнение каменной статуи всадников из Кашмира и фигурки инки из Перу

2. Совпадение табличек ронго-ронго, обнаруженных на о. Пасхи, и письменности древнего города Мохенджо-Даро, расположенного в долине реки Инд. Большинство авторитетных ученых подтвердило правильность данного открытия и отвергло попытки найти в них какую-либо подтасовку.

 []
#36.3. Табличка ронго-ронго

Дополнительно отметим, что туземцы острова Пасхи издавна называют его Rapa Nui (Великий Рапа). При этом столица государства, на территории которого находился Мохенджо-Даро, носила название Хараппа (подобная Раппе). Общее же название цивилизации, существовавшей в долине реки Инд около 5 тыс. лет назад, - Хараппская.

 []
#36.4. Хараппская цивилизация - одна из древнейших на Земле

3. Известны два народа, пришедшие в древние времена с севера Индии, - ханты, мигрировавшие в Западную Сибирь, и анты, переселившиеся на на территорию современно Украины. Поскольку генетические различия этих народов весьма существенны, единственным объяснением близости их названий является общность первоначального места проживания.

Еще одним знаковым местом, связанным с народом Андов, являются Антильские острова, расположенные в западной части Атлантического океана, между Южной и Северной Америкой.
Свое название острова получили в честь легендарной Антилии - острова-призрака, изображавшегося на картах 15-го века в виде прямоугольника к западу от Португалии.

 []
#37. Антилия (слева) на карте Бартоломео Парето (1455 г.)

Впервые остров-прямоугольник появляется на морской карте венецианского картографа Джованни Пиццигано в 1424 году. Последующие картографы добавляли к нему различные подробности, изображая Антилию с берегами, изрезанными семью бухтами, в глубине каждой из которых находится город. До открытия Америки эта загадочная земля размещалась на расстоянии примерно 200 миль к западу от Азорских островов, при этом по размеру она соответствовала Португалии и являлась как бы ее зеркальным отражением.
Стоит заметить, что легенда про семь золотых городов Антилии в Средние века неразрывно связывалась с рассказами про Эльдорадо и затерянный город Пайтити в Южной Америке.
Незримая связь между Антилией и Португалией позволяет предположить наличие в древности поселений Андов на территории Пиренейского полуострова. Это предположение можно было бы оставить без внимания, однако известно, что с 711 по 1492 годы в мусульманском мире вся территория нынешних Португалии и Испании (за исключением северной Астурии) именовалась Аль-Андалус. Далее это название трансформировалось в "Андалусию", которой именуется сейчас юг Испании между Португалией и побережьем Средиземноморья.

 []
#38. Аль-Андалусия на карте Пиренейского полуострова

Косвенным свидетельством того, что Пиренейский полуостров в давние времена входил в сферу влияния Андов, является маленький рост проживавших на его территории людей. Удивительным фактом является то, что нормальный рост взрослого испанца в Средние века составлял 155 см. Это подтверждают сохранившиеся вещи первых испанских губернаторов Доминиканы (одежда, стулья, кровати), которые в современном понимании имеют миниатюрные размеры.
Заметим, что маленький рост характерен и для инков, и для жителей Юго-Восточной Азии, и для аборигенов островов Тихого океана.
Но не только для них...

Загадочные Пигмеи


Знаменитая карта Арктиды Герарда Меркатора 1595 года помимо изображения несуществующей земли, расположенной на месте Северного Ледовитого океана, содержит несколько весьма примечательных надписей. Согласно одной из них, четвертая часть этого континента принадлежала пигмеям.

 []
#39. Пигмеи на карте Арктиды

Давайте посмотрим, что известно об этом народе.
Считается, что слово "пигмей" имеет древнегреческое происхождение (от πηγμή) и означает "люди ростом с предплечье" (расстояние от локтя до кулака). Сейчас такое название носит один из самых низкорослых народов на Земле, рост взрослых мужчин которого составляет от 144 до 150 см.
Отметим, что современные племена пигмеев именуются "акка", "ака", "бака".
Одно из первых упоминаний о пигмеях встречается в "Илиаде" Гомера, где сказано, что они живут на берегах Южного океана, вступая осенью в войну с журавлями, которые:
"От зимы и дождей проливных убегая,
Над океаном бурливым проносятся с шумом великим,
Роду пигмеев погибель с собой принося и убийство,
В ранние сумерки с ними вступая в жестокую битву".
Описание пигмеев как карликов, живущих в земле, можно встретить и у Геродота. А древнегреческий историк и географ Страбон считал их большеголовыми, гнездоухими, безустыми, безносыми и крючкопалыми.
С пигмеями, жившими в Ливии, связано одно интересное сказание о великане Антее, согласно которому никто не мог победить его в единоборстве, не зная тайны, откуда великан черпает во время борьбы все новые и новые силы. Тайна же была такова: когда Антей чувствовал, что начинает слабеть, он прикасался к земле и заряжался от нее энергией, которую получал от своей матери - Великой богини земли.
Победить Антея смог только Геракл, который поднял великана высоко в воздух и сломал ему хребет.
Когда же Геракл прилег отдохнуть после сражения, пигмеи, "жившие подобно муравьям в песке, выползли толпами, в полном вооружении, из своих норок и напали на него. Они хотели отомстить за Антея, так как были, подобно ему, детьми земли. Геракл, проснувшись, забрал их всех в свою львиную шкуру и унес с собой".
Этот сюжет лег в основу картины немецкого художника-живописца 16-го века Кранаха Лукаса младшего.

 []
#40. Картина Кранаха Лукаса младшего "Проснувшийся Геркулес и пигмеи"

Примечательно, что образ людей-муравьев ("ant" по-английски) можно встретить в творческом наследии народа догонов, проживающего в Мали.

 []
#41. Человек-муравей

Фигуры странных человечков были найдены и в других местах.

 []
#42. Фигурка крючкорукого человечка


 []
#43. Статуэтка догу из Японии


Наследники Маленького принца


В 1935 г. самолет Антуана де Сент-Экзюпери потерпел аварию в Ливийской пустыне. Вместе с механиком Прево он несколько дней провел в песках Сахары, умирая от жажды.
Сахара - место непростое. В западной ее части расположена мощная геопатогенная зона - Гибралтарский клин, входящий в Пояс Дьявола. Местные жители боятся этого места и рекомендуют обходить его стороной. Люди видят здесь галлюцинации, а из глубин песка периодически исходит нудный и монотонный звук, который за несколько часов может свести с ума.
Геопатогенная зона не ограничивается Гибралтаром и тянется через всю пустыню от Марокко до Египта. Ее происхождение связывают с несколькими городами Атлантов, процветавшими когда-то на севере Африки, но затем утопленными в песке. Главный из них - легендарный Гелиосирис - город богов, который был построен из чистого золота.

 []
#44. Гелиосирис

Существовал ли такой город на самом деле? Теоретически это можно проверить, прочесав поверхность земли, находящуюся под слоем песка толщиной в 300 м. Ученые уже начали такие исследования, в результате которых сделано важное открытие, что всего несколько тысяч лет назад на месте Великой пустыни росли тропические леса.
Но не исключено, что Гелиосирис давно найден.
Вы знаете, кто является самым богатым человеком всех времен и народов в пересчете на сегодняшние цены? Это Манса Муса - правитель средневекового государства Мали, расположенного на юге Сахары. Он знаменит тем, что в период 1324-1325 гг. совершил паломничество в Мекку, прихватив на "карманные расходы" 12 тонн золота. Откуда король небольшого африканского государства взял такое количество этого драгоценного металла - загадка, поскольку мировые объемы добычи его в те времена оцениваются всего в одну тонну в год.

 []
#45. Манса Муса

А может, в Мали 14-го века хорошо знали, где находится золотой Гелиосирис, и просто разобрали город на части?
Сейчас на территории этого государства проживает знаменитый народ догонов с уникальной культурой и глубокими познаниями в астрономии, название которого полностью совпадает с именем знаменитого бога Атлантиды - Дагона.

 []
#46. Бог Дагон

Что касается севера Сахары, то мы уже рассказывали о живших там маленьких человечках и их знаменитом защитнике - великане Антее, который сражался с Гераклом.
По мнению ряда историков, схватка Антея и Геракла происходила в легендарной местности Сиртика на северо-западе Ливии, хорошо известной с 3-го тыс. до н.э.
Куда Геракл унес пигмеев, история умалчивает, однако известно, что всего пару веков назад на севере Сибири обитали загадочные маленькие человечки, которых звали сиртя.
В преданиях Ямала это - мифический народ, ныне живущий под землей и боящийся дневного света. Внешне сиртя похожи на славян: белокурые, светлоглазые, только очень маленького роста.
По одной из ямальских легенд, проезжая мимо высокой сопки, люди решили сделать привал и дать оленям передохнуть. Неожиданно возле травяной кочки они обнаружили спящую девушку сиртя. На ней была одежда, украшенная расписными пуговицами и серебряными бляшками. Рядом с девушкой лежала туча - мешочек для шитья, весь покрытый блестящими, искрящимися на солнце бусами и бисером. Бронзовые ажурные подвески издавали тонкий мелодичный звон. Тут девушка проснулась, резко вскочила на ноги и мигом скрылась в ближних кустах - только ее и видали. Поиски чудесной незнакомки результатов не дали. Как сквозь землю провалилась. Люди покрутились туда-сюда. Нет ее да и все!
Решили тучу-мешочек с собой прихватить. К концу дня приехали на место, поставили чумы. А ближе к ночи стал раздаваться женский жалобный крик: "Где моя туча? Где моя туча?" Говорят, до утра крик раздавался. Никто не осмелился выйти из чума и отнести в тундру мешочек.
Возвращаясь к истории с Антуаном де Сент-Экзюпери, можно предположить, что его Маленький принц - представитель народа сиртя, привидевшийся писателю, когда тот балансировал на границе жизни и смерти в песках Сахары.

 []
#47. Маленький принц

Маленькие человечки известны не только из легенд. И в наши дни встречи с ними носят регулярный характер. В некоторых случаях их даже удается запечатлеть на фото или видео.

 []
#48. Случайное фото маленького человечка

Но самое интересное опять имеет отношение к сиртя. Ведь, если они живут в подземных лабиринтах Ямала, кому как не им знать, что за отверстия обнаружены на этом полуострове в 2013 г.
Знаменитый историк Геродот еще в 5-м веке до н.э. указывал, что на "крайнем северо-востоке, на границе с гипербореями" проживают аримаспы - таинственные одноглазые существа. Весьма вероятно, что аримаспы ("арийские машины") - это биороботы, спрятанные в земле древними цивилизациями. При этом подземный народ сиртя был переселен из древней Сиртики на Ямал с целью приглядывать за спящими машинами и активировать их в нужный момент.

 []
#49. Аримаспы на карте Геродота

Выходит, что именно аримаспы "проснулись" и покинули свои подземные пристанища на Ямале, оставив глубокие шахты в земле. Зачем же они понадобились в 2013 г.?
Напомним, что в начале 2013 г. упал Челябинский метеорит. По оценкам НАСА, это самое большое из известных небесных тел, падавших на Землю после Тунгусского метеорита.

 []
#50. Челябинский метеорит

Перед падением в Челябинский метеорит врезалось НЛО, раздробив его на мелкие осколки. Видео можно посмотреть по ссылке:
НЛО врезается в метеорит, съемки очевидца

Упади такой метеорит целиком, Челябинск был бы стерт с лица земли.
Выходит, нам нужно сказать кому-то очень большое спасибо...

Скважина в преисподнюю


Попытки проникнуть как можно глубже к центру Земли предпринимались неоднократно. Высказывались даже идеи использовать для этого направленный вниз ядерный взрыв. Или положить на дно скважины шар из вольфрама, начиненный ядерным топливом. Как только пойдет реакция, шар начнет плавить породу и под собственной тяжестью опускаться земному ядру.
И все же ученые отдали предпочтение традиционному методу бурения. Скважины бурили в разных странах, выбирая для этого места, где земная кора тоньше и мантия ближе. К концу 1950-х глубина таких скважин достигла 7 км, однако преодолеть данную отметку никому не удавалось. Уже на 3-х километровой глубине у исследователей возникали проблемы: бур будто бы кто-то обрывал снизу. Или, как иногда шутили сами буровики, откусывал.
Советские геологи поначалу работали на Каспии и Байкале. Но затем было решено переключиться на Кольский полуостров - одно из немногих мест на Земле, где породы очень древнего происхождения (возрастом около 3 млрд лет) выходят прямо на поверхность. Хрущёв утвердил проект, не желая отставать от США, которые пытались реализовать программу сверхглубокого бурения "Мохол" в Карибском море. Работы на Кольской скважине начали в 1970 г., к 100-летнему юбилею Ленина. Так СССР включился в очередную гонку, из которой, как показало время, даже вышел победителем.
Проект с самого начала был засекречен. Ученым требовались новые технологические решения, ведь на столь большую глубину (планировалось пробиться к отметке 15 км) никто еще не бурил.

 []
#51. Башня над местом бурения сверхглубокой скважины на Кольском полуострове. 1981 г.

Привычные 7 км буровики прошли относительно спокойно, за одну пятилетку. А вот дальше начались проблемы. Ствол скважины осыпался, бур заклинивало, коронка при попытке подъема обрывалась. Сама технология бурения выглядела так: в скважину опускали колонну труб диаметром 20 см из легких алюминиевых сплавов. Миниатюрные турбины, установленные внутри, вращали коронку с алмазными зубьями, которая вырезала из породы тонкий столбик - керн. За один рейс (так называется полный цикл спуска и подъема) пробуривали 8−10 м. На это уходило в среднем 18 часов, после чего колонну поднимали, трубы разбирали, извлекали керн, меняли коронку и повторяли процедуру.

Как рассказывал директор Научно-производственного центра "Кольская сверхглубокая" Давид Губерман, температура в недрах оказалась гораздо выше ожидаемой. На отметке в 7 км она достигала 120 градусов, а на 12-ти километровой глубине - целых 230, что было на сотню градусов больше прогнозируемого значения! Объяснить этот феномен геологи так и не смогли.
Зато получила распространение леденящая кровь легенда, будто советские буровики прорубили колодец в ад. При этом они якобы опускали в скважину микрофон, который записал "глас из преисподней" - чьи-то крики и стоны.
В 1990 г. Кольская сверхглубокая скважина достигла отметки 12 262 м. С этим значением она попала в Книгу Гиннесса как самая глубокая горная выработка в мире, имеющая научное значение. Однако затем финансирование сократилось, а в 2008 г. проект закрыли окончательно. Сейчас скважина законсервирована, оборудование демонтировано.

Выходит, для официальной науки так и осталось неизвестным, что же расположено на большей глубине.
Мы же знаем, что там находится целый мир...

Другие произведения




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"