Хамант Льюис : другие произведения.

Инженерные работы богов*

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





Очевидным доказательством присутствия на Земле богов, когда-то в далекие времена, являются результаты их инженерных работ, масштабы которых недостижимы для человека ни в прошлом, ни в обозримом будущем.

Солнечная система


Уже нередко приходится слышать от разного рода ученых, что наша Солнечная система нарушает некоторые космические закономерности.
1. Температура ядра Солнца составляет 14 млн. градусов. Логично, что по мере удаления от центра температура должна падать. Все верно, так и происходит - на поверхности она примерно 6 тыс. градусов. Но над поверхностью, в солнечной атмосфере, температура опять начинает резко расти, достигая 2 млн. градусов! При этом там нет абсолютно никаких дополнительных источников энергии.
Как такое возможно? Нет ответа.
Одна из немногих гипотез на сей счет гласит, что на солнечной поверхности натянута специальная защитная сетка, которая снижает губительное излучение термоядерных реакций и делает условия жизни на Земле более благоприятными. Поэтому 6.000 градусов - температура не поверхности Солнца, а этой невидимой сетки, которая, тем не менее, легко пропускает наружу свет и тепло.
2. В Солнечной системе много планет, и они сильно удалены от звезды (более подробно читайте в главе "Тайна маленьких человечков").
Понятно, что с помощью доступных нам методов исследования мы видим только каплю в море. Но вот, что известно наверняка:
- по состоянию на 6 мая 2020 года, подтверждено существование 4264 экзопланет в 3152 планетных системах, которые в 78% случаев состоят только из одной планеты;
- большинство обнаруженных планет похожи на Нептун или даже Юпитер;
- согласно данным сайта "NASA Exoplanet", 70% подтвержденных экзопланет с известной полуосью орбиты расположены ближе к своей звезде, чем наш Меркурий.
Нет сомнений, что во всех планетных системах могут присутствовать маленькие экзопланеты, которые мы просто не видим. Но наличие гиганта возле звезды является "космическим стандартом". Возможно, и наши планеты-гиганты, которых целых 4, изначально были рядом с Солнцем, а потом постепенно удалились. Но откуда между Солнцем и Юпитером взялась целая "земная группа" - вопрос.
3. Меркурий имеет свою странность - необычайно тонкие кору и мантию, которые будто "сорваны" с его поверхности. Может, этот материал и был использован для создания упомянутой выше защитной сетки от чрезмерной активности звезды?
Еще одной удивительной особенностью Меркурия является то, что длительность оборота его вокруг Солнца (меркурианский год) составляет 87,97 земных суток, а вокруг своей оси (меркурианские сутки) - 58,65 земных суток. То есть меркурианские сутки составляют ровно 2/3 меркурианского года. Такое соотношение является уникальным для Солнечной системы и практически необъяснимо естественными причинами.
4. Следующая планета - Венера - вообще противоречит всем принципам небесной механики, поскольку вращается в обратную сторону. Объяснить данный феномен ученые не могут.
Пару лет назад в СМИ прошло сообщение, что после современной компьютерной обработки черно-белых фотографий, полученных в 1975 г. спускаемыми аппаратами "Венера-9" и "Венера-10", было зафиксировано присутствие на снимках насекомоподобных существ.
Заметим, что ни один аппарат, достигший поверхности Венеры за всю историю полетов, не смог проработать здесь более 2-х часов.
5. Число загадок, связанных с Марсом, не меньше.
19 октября 2016 г., спустя 7 месяцев полета, потерпел аварию исследовательский аппарат "Скиапарелли", что случилось всего за 50 секунд до посадки на Марс. 21 октября Европейское космическое агентство официально подтвердило его гибель.
Вся эта история крайне странная, поскольку причиной назван преждевременный отстрел тормозного парашюта. Сложно представить себе такую неисправность после 55-летней истории пилотируемых полетов, подавляющее большинство которых закончилось успешным приземлением с использованием тормозного парашюта.
Европейское космическое агентство сообщило также, что "Скиапарелли" разрушился, врезавшись в поверхность Марса со скоростью более 300 км/ч, однако некий индийский радиотелескоп сумел принять последний сигнал марсолета, над расшифровкой которого упорно работают специалисты.
Давайте угадаем. С Марса пришло сообщение на латинском языке: "Убирайтесь прочь, земляне!"
Единственная советская межпланетная станция, которая сумела сесть на Красную планету в 1971 г. - "Марс-3", перестала передавать сигнал через 14,5 секунд. В январе 1989 г. еще один советский зонд "Фобос-2" достиг орбиты Марса. Приблизившись 25 марта к Фобосу (спутник Марса), аппарат неожиданно прекратил связь с Землей, однако успел сделать снимок при помощи инфракрасной камеры, на котором виден огромный сигарообразный объект. По предварительным оценкам, его длина составляла не менее 20 км, а диаметр - 2-3 км.
Через неделю информация об этом просочилась на страницы британского журнала "Nature", а вскоре достоянием СМИ стала и фотография НЛО.
22 августа 1993 г., американская станция "Mars Observer" вышла на расчетную орбиту вокруг Марса, но спустя 3 дня прервала связь. Консультант Агентства национальной безопасности США, доктор Майкл Волф, собрал совещание, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. В ходе совещания выяснилось, что должностные лица НАСА получали сообщения по российской правительственной связи о неопознанном объекте в районе Фобоса. Также они знали, что подобные инциденты имели место и при запусках автоматических аппаратов к Венере.
Выступая, Майкл Волф отметил: "Русские абсолютно правы, они понимают, что вероятность наличия баз пришельцев на Марсе и Фобосе очень велика. НЛО, которые мы фиксируем в пределах нашей планеты и естественного спутника, - средства ближнего контроля за деятельностью людей. Мы же всеми силами стараемся скрыть активность НЛО от общественности, объясняя подобные случаи отказом аппаратуры и человеческим фактором, а чаще просто замалчивая то, что происходит в наших небесах и в Космосе".
6. Следующий за Марсом Юпитер не имеет чего-либо, противоречащего научным представлениям о Космосе. А вот его спутники - совсем другое дело. Самые крупные - Ио, Европа, Ганимед и Калисто - всегда обращены к Юпитеру одной и той же стороной, при этом первые три находятся в орбитальном резонансе 4:2:1. Это значит, что, когда Ганимед делает один виток вокруг Юпитера, Европа ровно два, а Ио - аккурат четыре. Такая слаженность больше похожа на работу искусственного хронометра и не находит внятного объяснения среди астрономов.
7. У Сатурна также есть несколько удивительных спутников. Но самое необычное - его кольца. Они состоят на 99% из невесть откуда взявшихся здесь осколков водяного льда и имеют толщину всего пару десятков метров. Никакие природные силы не могли привести к естественному образованию подобных колец. Единственное объяснение их происхождения - спецэффект, созданный кем-то для красоты.
8. Уран и Нептун - планеты-братья, имеющие существенные различия с Юпитером и Сатурном. Невооруженным глазом видно, что их "занесло" в Солнечную систему извне.
Для Урана характерна еще одна особенность. В отличие от всех других планет, он вращается как бы "лежа на боку", то есть "катится" по своей орбите наподобие шара. Это напрочь противоречит всем теориям естественного происхождения планет. Излюбленная гипотеза ученых, что все странности в Солнечной системе произошли от упавших метеоритов, здесь не действует, поскольку поверхность Урана - газ.
На вопрос, зачем кому-то понадобилось "пригонять" Уран и Нептун в Солнечную систему, попробуем ответить следующим образом. Для длительных перелетов нужно как следует разогнать космический корабль. Это возможно достичь, используя силу гравитации парных объектов. При этом желательно, чтобы пара имела схожие характеристики по размеру и весу.
При наличии двойной звезды набрать гигантскую скорость для длительного космического перелета можно, пролетев между светил. Возможно, этот механизм и получил название "звездные врата". В Солнечной системе звезда одна, поэтому не исключено, что некое подобие "звездных врат" было создано из пары Уран-Нептун, работающее, правда, только в периоды сближения этих планет.
Уран имеет два уникальных спутника - Умбриэль и Миранда, которые практически полностью состоят из водяного льда (аналогичный состав имеют также спутники Сатурна - Япет и Мимас). Откуда на орбите Урана взялась вода в таком количестве - полная загадка.
9. Хорошо известно, что Луна обращена к Земле только одной стороной. При этом ровно так же ведут себя и другие крупные спутники Солнечной системы: Фобос и Деймос всегда обращены одной стороной к Марсу; Ганимед, Каллисто, Ио и Европа - к Юпитеру; Титан и Энцелад - к Сатурну; Титания, Оберон и Миранда - к Урану.
Ученые создали несколько теорий, пытаясь разгадать природу этого явления. Все они не объясняют, почему аналогичным образом не ведут себя Меркурий, Венера, Земля или Марс по отношению к Солнцу. Если попытаться охарактеризовать закономерности движения планет в Солнечной системе, то лучшая формулировка - "как попало".
10. Между Марсом и Юпитером находится пояс астероидов. Любители мистики нередко связывают его с обломками Фаэтона. Однако масса пояса астероидов составляет всего 4% от массы Луны, которая, в свою очередь, в 100 раз легче Земли. Даже очень небольшая планета не могла оставить после себя столь незначительное материальное наследие.
Другое дело - луна Фата, которая вращалась когда-то вокруг Земли вместе с Лелей и Месяцем. Скорее всего, Фаэтон - одно из названий Фаты, действительно разрушенной в результате какой-то катастрофы много тысяч лет назад. Значительная часть ее обломков, конечно же, упала на Землю. Другая часть осталась дрейфовать на орбите, создавая риски для космических перелетов.
В этой связи имеет право на жизнь версия, что орбиту Земли искусственно почистили от опасных осколков, "пристроив" их по всей Солнечной системе. Крупные, скорее всего, перебросили на орбиты четырех планет-гигантов, поскольку большая часть современных их спутников - бесформенные каменные глыбы. У Юпитера таких глыб 63, у Сатурна - 55, у Урана - 22, у Нептуна - 13. И даже оба спутника Марса - просто огромные куски камня.
А вот мелкие кусочки Фаты, возможно, решили "выбросить" за орбиту Марса, где они и находятся до сих пор.

Обратная сторона Луны


Читайте по ссылке

"Земля-снежок"


Согласно исследованиям палеонтологов, в период 850 - 650 млн. лет назад Земля была полностью покрыта толстым слоем льда от полюса до экватора со средней температурой -100 градусов.
Однако близкое расположение достаточно молодой звезды исключает столь сильное охлаждение даже при полном отсутствии атмосферы. Для сравнения поверхность на соседней Луне прогревается до +120 градусов. А на Марсе, который находится в полтора раза дальше от Солнца, чем Земля, средняя температура "всего" минус 63 градуса.
Поэтому варианта два. Либо 850 млн. лет назад Солнце неожиданно остыло, а потом разогрелось вновь, что просто невозможно, либо Земля находилась совсем в другом месте.
Интересно, что в Солнечной системе есть современная "планета-снежок". Это Европа - спутник Юпитера, покрытый слоем гладкого льда со средней температурой -160 градусов. Кстати, атмосфера Европы состоит из разряженного кислорода.
Все это наталкивает на мысль, что в период 850 - 650 млн. лет назад Земля блуждала по просторам Солнечной системы, а может, и за ее пределами, пока не прибилась к нынешней гавани.
Конечно, такая звезда как Солнце, чисто теоретически, могла захватить своим гравитационным полем одинокую планету-странника, аккуратно встроив между других планет. Но нельзя исключать и того, что Земля оказалась на нынешнем месте в результате пилотируемого полета.

Гипотеза полой Земли и удивительные выводы


Очевидно, что, если кто-то решил перелететь вместе с планетой от одной звезды к другой, он должен строить подземные жилища. В этой связи обращает на себя внимание весьма необычная гипотеза полой Земли.
Противники данной гипотезы слету заявляют, что она бредовая, поскольку у нашей планеты не может не быть ядра. Но смысл не в том, что Земля представляет собой теннисный мяч с воздухом посередине, а в том, что она имеет большие полости во внешнем литосферном слое - коре.
Такие полости, диаметр которых может достигать 100 метров, расположены на глубине 10-25 км и формируют сеть, окутывающую весь земной шар. С высокой степенью вероятности можно утверждать, что значительная часть тоннелей, лежащих внутри литосферных плит, заполнена морской водой. Это говорит в пользу существования на Земле еще одного - подземного океана.

Если такой океан действительно существует, он имеет две потенциальные проблемы - низкую циркуляцию воды, что может приводить к ее застою и снижению качества, и высокую температуру, связанную с близостью ядра.
Поэтому логично предположить наличие между подземным океаном и наземным неких дренажных шлюзов, через которые идет постоянный водообмен. При этом забор воды осуществляется из Атлантики, а выпускные каналы ведут в Тихий океан.

Все знают, что, если вода из резервуара засасывается в небольшое отверстие, образуется воронка. Может, и в данном случае ее можно отыскать?
Удивительно, но такая воронка действительно существует. Речь идет о Саргассовом море, расположенном возле Доминиканы. Его дном является Северо-Американская котловина с глубинами более 6 тыс. метров.
Океан в этом месте практически не изучен, поэтому не исключено, что вход в подземный мир нужно искать именно здесь.
Закачка воды в недра земли и образование в этой связи гигантского водоворота приводит к формированию всех крупных течений Атлантики - Гольфстрима, Северо-Атлантического, Канарского и Северного Пассатного.
Пройдя через подземные каналы, потоки воды устремляются наружу сквозь отверстия, расположенные на дне Тихого океана. На этом основании позвольте представить вам еще одно инженерное произведение богов - глубоководную тихоокеанскую помпу.
Это гидротехническое сооружение, которое потрясает своими масштабами, состоит из нескольких прибрежных желобов, достигающих глубины 10 км, включая знаменитый Марианский желоб.
В работе помпы принимает участие механизм, находящийся за пределами наших научных познаний, который качает Тихий океан от восточного побережья к западному, "высасывая" прошедшую через подземные полости воду.
Это является причиной необъяснимого пока научного явления, которое носит название "Южная осцилляция" и влияет на климат всей планеты. Суть его заключается в том, что с периодичностью 3-8 лет потоки поверхностного слоя воды устремляются вначале в сторону Южной Америки (Эль-Ниньо), а затем обратно - в сторону Австралии и Индонезии (Ла-Нинья).
Тихоокеанская помпа приводит к формированию большого числа теплых и холодных течений, а также гигантских блуждающих волн.
Мировая океанология долгое время утверждала, что, согласно законам физики, волн высотой более 21 метра существовать не может. Однако около 20-ти лет назад радарные спутники ERS-1 и ERS-2 обнаружили в центральной части Тихого океана волны высотой 40 метров, которые двигались по поверхности сами по себе, игнорируя течение и направление ветра. Эти волны (фактически - цунами) никогда не доходили до берега и быстро утрачивали силу, сходя на нет.
Также есть сообщения о фиксации в Тихом океане еще больших крупных подводных волн.

Климат


По мнению многих авторитетных ученых, климатическая ситуация на Земле является удивительно мягкой и благоприятной для живых существ. Причем настолько, что не вполне укладывается в рамки известных закономерностей.
Чередование времен года, длительность суток, освещение, температурные границы, радиация, геомагнитный фон, сейсмическая активность, а главное - постоянство этих факторов - создают избыточную комфортность, абсолютно нехарактерную для естественных природных сил.
Это наталкивает на предположения, что земной климат настроен искусственно и поддерживается в подобном состоянии многие тысячелетия неведомыми нам механизмами.
Детальные исследования по данному вопросу еще впереди.

Повороты земной оси


О временах, когда на Земле жили боги, сохранилось не так много информации.
Известно, что была Атлантида и была Гиперборея. Известно также, что примерно 150 тыс. лет назад на просторах Солнечной системы полыхала большая война, которая коснулась и Земли.
В конечном итоге злу был нанесен сокрушительный удар, однако, спустя 100 тыс. лет, оно попыталось поднять голову и было повержено вновь.
Великий бог Перун являлся участником этих событий и посещал Землю дважды. При этом 40 тыс. лет назад, уже после окончания войны, сакральные источники зафиксировали третье Прибытие Вайтманы Перуна на Землю.
Интересно, зачем?
Отметим, что это время удивительным образом совпадает с началом активного расселения кроманьонца (прямого предка современного человека) за пределами Африки и Ближнего Востока, что наводит на следующие размышления.
1. Война нанесла существенный ущерб Земле и сделала ее малопригодной для массового расселения людей.
2. Возникла необходимость "прибрать" Землю от последствий войны, для чего был приглашен такой уважаемый бог, как Перун.
Очевидно, что опыт Перуна потребовался для осуществления каких-то крайне сложных инженерных мероприятий. Такими мероприятиями могли быть повороты земной оси.
Сейчас никто не возьмется предположить, где полюса были изначально. В предыдущих исследованиях нами были установлены минимум три точки местоположения Северного полюса до того, как он встал на свое теперешнее место.
Понятно, что сдвиг полюса должен иметь катастрофические последствия. Поэтому три катастрофы на Земле, произошедшие в последние 50 тыс. лет, мы связываем именно с искусственным смещением полюсов.
По нашим расчетам:
- к моменту 3-го Прибытия Вайтманы Перуна на Землю Северный полюс имел координаты 20о47'15"N 103o50'48"W (сейчас здесь находится вулкан Tequila, Мексика);
- 39 тыс. лет назад полюс был перемещен в точку 40о37'23.34"N 99o44'55.03"W (штат Небраска, США);
- 26 тыс. лет назад полюс сместился в Гренландию (72o41'46.65"N 42o50'3.03"W);
- 13 тыс. лет назад Северный полюс наконец оказался там, где он находится сейчас.
Возникают резонные вопросы - что значит "полюс был перемещен?", а главное - как это сделать?
Компьютерное моделирование и изучение эпоса древних народов приводит к единственному на данный момент возможному решению. Чтобы повернуть Землю и не разрушить ее необходимо нанести мощный гидроудар в строго определенное место.
И тут на помощь могут прийти спутники, состоящие из водяного льда, подобные Умбриэлю, Миранде, Япету и Мимасу.
Если направить на нашу планету глыбу льда такого размера, она, скорее всего, растает в плотных слоях атмосферы, но не потеряет свою кинетическую энергию. Получится точечное воздействие огромной силы, но созданное не твердым телом, и даже не водой, а водяным паром.
Этого вполне достаточно, чтобы сдвинуть ось вращения Земли.

Большая вода


Очевидно, что предполагаемые "гидроудары" привели к серьезному поднятию уровня Мирового океана. При этом информацию о значительном увеличении количества воды можно встретить и в научной литературе.
Например, австрийские ученые из Венского университета супруги Эдит Кристан-Тольман и Александр Тольман в 1991 г. опубликовали результаты крупного исследования, в котором на основании анализа различных источников была установлена даже точная дата глобального наводнения - 23 сентября 9545 г. до н.э., т.е. 11,5 тыс. лет назад.
То, что в период 100 - 40 тыс. лет назад (до начала смещений земной оси) уровень океана был ниже нынешнего примерно на 100 метров, признает значительная часть современных ученых. Однако наука предпочитает отмалчиваться относительно активной хозяйственной деятельности на затопленных ныне территориях. Причина тому очень проста - нужно будет признать существование на Земле развитых цивилизаций, более древних, чем Египетская и Хараппская.
К настоящему времени найдено с десяток крупных затонувших городов. Считается, что часть их ушла под воду в результате землетрясений. Но относительно причин затопления, например, Атли-Яма или Махабалипурама ученые только разводят руками. Принципиальное их отличие заключается в существенной сохранности зданий и линий улиц, что практически исключает вероятность традиционных катаклизмов.
1. Атли-Ям - каменные постройки, найденные в прибрежных водах Израиля, недалеко от Хайфы в 1994 г. Возраст поселения оценивается минимум в 9 тыс. лет. Найдены семена льна и ячменя, что говорит о наличии здесь когда-то развитых сельскохозяйственных угодий.
2. Махабалипурам находится на юго-восточном побережье Индии. Небольшая его часть, возраст которой оценивается в 6 тыс. лет, расположена на побережье, но основные постройки обнаружены под водой на расстоянии 1,5 км от береговой линии. При этом некоторые части города простираются в глубь океана на несколько километров.
3. Дварка - город на дне Камбейского залива (Индия) - был обнаружен в 2002 г. на глубине 35 метров. Подобно Махабалипураму расположен на Индостанской тектонической плите, что делает маловероятным его уход под воду в результате землетрясения. Большая часть построек города, возраст которых оценен в 9,5 тыс. лет, хорошо сохранилась.
4. Йонагуни (Япония) - комплекс террасных образований, обнаруженный в 1995 г. возле одноименного острова на глубине 27 метров. По мнению ученых, сооружение представляет собой древние каменоломни, при этом ровность каменных линий и следы использования инструментов вынуждает признать искусственность его происхождения.
5. Нан-Мадол - мегалитические город, найденный в прибрежных водах тихоокеанского острова Понпеи. Если быть более точным, сам Нан-Мадол расположен над водой, но является "отражением" подводного города богов Ханимвейсо, постройки которого только у береговой линии уходят на глубину 20-ти метров.
6. Прибрежная полоса Северного Ледовитого океана от Кольского полуострова до Северных островов сохранила следы некой развитой цивилизации. Здесь находится отмель со средней глубиной 50 метров, которая является частью двух морей - Баренцева и Карского.
На некоторых спутниковых снимках хорошо видны небольшие пирамидальные сооружения, прямоугольные очертания городских кварталов, линии дорог или каналов. К сожалению, на многих общедоступных сервисах эти артефакты заретушированы.

Что касается свидетельств поднятия Мирового океана выше текущей отметки, их отыскать несколько сложнее. Тем не менее можно с уверенностью говорить, что после перемещения Северного полюса в Гренландию (26 тыс. лет назад) уровень воды превысил нынешний на 150 метров, а 13 тыс. лет назад, в результате последнего сдвига полюсов, вода затопила даже возвышенности, доведя уровень Мирового океана до отметки на 500 метров больше, чем сейчас.
Это выглядит, как абсолютная фантастика, но геологи уже не первое десятилетие сообщают об относительно молодых осадочных породах, обнаруженных в предгорьях по всему миру. Историки традиционно все отрицают, полагая, что геологи ошибаются на 0,5 млрд. лет, когда почти все современные горные образования находились на дне древнего океана Тетис.
Поэтому поищем другие доказательства.

Вы обращали когда-нибудь внимание на странное расположение собора Василия Блаженного? Он ориентирован не как все соседние церкви и храмы - по сторонам света, а установлен "наискосок".
Дойдя до него, Красная площадь, которая является прямым продолжением Тверской улицы, сворачивает направо к Москве-реке. При этом собор, который стоит на изгибе, развернут не в сторону большой и главной площади, а в сторону коротенького и второстепенного Васильевского Спуска.
Что это, новация строителей или странности Ивана Грозного?
Причина очень проста - собор Василия Блаженного построен на фундаменте древнейшего капища, существовавшего здесь более 13 тыс. лет назад. Такой возраст позволяет предположить линия, проведённая через вершины его куполов и Лобное место, которая приводит на бывший Северный полюс, расположенный в Гренландии (72o41'46.65"N 42o50'3.03"W).
Интересно, с какой целью было построено древнее капище среди московских лесов в столь отдаленный исторический период? Поиск возможного предназначения аналогичных сооружений приводит к выводу, что они выполняли функцию маяков.
Собор Василия Блаженного находится сейчас на высоте 150 метров над уровнем моря. Если же в глубокой древности он был маяком, стоящим на берегу, то практически вся Восточно-Европейская равнина представляла собой море.
Теперь перенесемся в Воронежскую область, где находится палеолитический комплекс Костёнки. Здесь на небольшой площади сосредоточено 26 многослойных стоянок первобытного человека. Если разделить их на слои в зависимости от возраста, число стоянок достигает 60-ти. При этом возраст древнейших слоев оценивается в 25-40 тыс. лет, а самых молодых - в 12-18 тыс. лет.
Казалось бы, ученые ответили на все вопросы, но остается один - главный. Что могло притягивать сюда людей на протяжении многих тысячелетий и поддерживать здесь развитую материальную культуру?
Перебрав множество вариантов, мы остановились на одном - острове. Единственной уникальной особенностью данной местности является то, что она расположена на небольшом возвышении около 150-250 метров над окружающими ее низинами.
Ещё одной загадкой является вопрос, почему большинство древних городов и сооружений нужно откапывать из-под земли? На один только культурный слой это не спишешь, поскольку толстый слой совершенно бескультурной земли и глины лежит сверху на культурных слоях.
Ветром надуло - может быть. Космической пылью завалило за тысячи лет - возможно.
Но разве это не может быть связано с селем, принесенным большим наводнением? Что мешает предположить, что древние города заросли илом, длительно пребывая на морском дне?

Ну хорошо, скажете вы. Сто метров вниз, сто метров вверх - уровень океана мог колебаться так из-за естественных причин, в этом нет ничего сверхъестественного. Но подъем воды на 500 метров, как такое возможно?
Давайте и здесь поищем доказательства.
1. Древнейший город Европы - Лиссабон (столица Португалии), расположенный на берегу Атлантического океана, - получил свое название от вполне понятного "Бухта народа исса".
Но как объяснить древнее название города Вены, расположенного в самом центре Европы, - Виндобона ("Бухта народа вендов")? Смотрим высоту Вены над уровнем моря - 542 метра в наивысшей точке.
Ищем наивысшую точку в округе Лиссабон. Удивительно, - это 528 метров.
Натянуто? Может быть.
Однако, по мнению ряда ученых, название вендов произошло от слова "вода". Исходное его значение сохранилось в литовском vanduo, близкородственным которому считается латышское udens. Аналогичные обозначения для понятий, связанных с водой, имеются и в кельтских языках (vin, vand, vend, vond). На хеттском "вода" произносилась как vadar, а в косвенных падежах - vedeni. В латинском языке наряду с aqua иногда использовалось unda, почти совпадающее с соответствующим латышским, но имеющее значение окружающей, морской воды. Отсюда можно сделать вывод, что слово "венеды" можно перевести как "водный народ", или даже "морской народ".
2. Вена находится у подножия Альп, которые по всему периметру усеяны высокогорными свайными поселения - удивительными постройками которые установлены на деревянные столбы - сваи. Расположение на высоте более 500 м, вдали от основных мест проживания народов Европы, позволило сохраниться большому числу таких поселений в течение почти 7-ми тыс. лет.
Теперь вопрос: зачем было строить дома на сваях высоко в горах? Неужели древние жители альпийских лугов боялись наводнений? И зачем вообще лезть в горы, когда рядом есть теплые и плодородные низины?
Наверное, в Альпах жили какие-то неправильные люди. Давайте посмотрим на соседние Пиренеи и убедимся, что там не было и не могло быть ничего подобного.
Нет! И здесь все то же самое.
Речь идет о высокогорном каньоне Цирк Гаварни (фр. Cirque de Gavarnie), который является частью природного объекта "Район горы Мон-Перидю в Пиренеях", входящего в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Представляет собой скалистый амфитеатр, лежащий на высоте 1,4 тыс. метров над уровнем моря и окруженный с трех сторон 14-ти километровой дугой заснеженных, покрытых ледниками вершин.
В этой высокогорной местности обнаружена целая сеть брошенных деревень, полей, ферм, горных пастбищ и дорог, свидетельствующих о длительном проживании здесь неведомого народа в доисторические времена.
Пиренейские селения, подобно альпийским, не имеют признаков разрушений и прекрасно сохранились до наших дней. Выходит, что в один прекрасный момент люди просто покинули их в поисках лучшей жизни и спустились к подножиям гор, откуда ушла вода.
3. На север от Пиренеев находится французский район Новая Аквитания. Его название имеет древнейшее происхождение и означает "Водная страна". Аквитания известна с доримских времен, а во времена Римской империи занимала практически всю юго-западную часть современной Франции. С юга ее ограничивали Пиренеи, а с востока - возвышенность под названием "Центральный массив".
Аквитания имеет достаточно большую прибрежную линию вдоль Бискайского залива, однако этого явно недостаточно, чтобы назвать ее "Водной страной". Очевидно, что территория Аквитании долгое время была полностью затоплена, свидетелями чего являлись предки басков, лигуров и галлов, жившие на прилегающих высокогорьях. Вода ушла, можно сказать, у них на глазах, высвободив целую "страну".
4. Согласно древним источникам, в далекие времена была затоплена и вся территория Западной Сибири. На старинных картах Тартарии нередко можно встретить обозначение местности с названием Лукоморье. Современные историки упорно твердят, что под Лукоморьем (где "дуб зеленый") в Средние века понималось малоизученное побережье Северного Ледовитого океана в районе Обской губы. Но средневековые географы уверенно размещали его в верхнем течении Оби в районе Томска.
Поскольку "Лукоморье" однозначно трактуется лингвистами как изгиб морского берега или залив, большинство исследователей впадает в ступор, не понимая, как соотнести Томск и берег моря.
Но стоит поднять уровень воды на 500 м, как вся Западно-Сибирская равнина окажется затопленной вплоть до Казахского мелкосопочника.
Если же отмести эту версию, попробуйте объяснить тогда, каким образом поверхность Тургайского плато, расположенного между Казахским мелкосопочником и Южным Уралом, образована морскими глинами и песчаниками? Заметим, что средняя высота плато составляет 200-300 м.
5. Эль-Джазира - массив, расположенный в горной местности Ирака, Сирии и Турции, с высотами, доходящими до 1,4 км. Однако на арабском языке имеет странное значение - "остров".
6. Свидетельством того, что шумеры пришли в низины Междуречья, спустившись с гор, является излюбленный им способ постройки храмов, которые возводились на искусственных насыпях или на сложенных из глиняных блоков холмах-террасах. Едва ли подобный обычай мог возникнуть у обитателей равнин. Ещё одно свидетельство - в шумерском языке слова "страна" и "гора" пишутся одинаково.
Однако сами шумеры называли своей родиной (да и прародиной всего человечества) загадочный остров Дильмун.
7. Древние источники зафиксировали прибрежное расположение некоторых городов, которые сейчас удалены от берега на значительном расстоянии.
Например, многие старинные карты изображают береговую линию Персидского залива гораздо севернее, вплоть до Ура, хотя сейчас останки этого города удалены от нее на расстоянии 200 км.
8. В южной части Ирана и Пакистана расположена историческая местность с названием Гедросия ("Водная страна"). По иронии в настоящее время это одно из самых засушливых мест мира.
9. На границе Таджикистана и Узбекистана находится древнейшее поселение Саразм. Датируется 4-м тысячелетием до н.э., но точная дата его основания еще не установлена.
Теперь это высокогорная глубинка. Однако несколько тысячелетий назад площадь поселения составляла 100 гектар, что является нетипично большим для своего времени. Торговые связи Саразма простирались на значительные расстояния - до Ирана и Индии. Все это явилось основанием для включения его в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Что же могло привести к такому большому скоплению людей в этой малопригодной для проживания местности?
Давайте, мы не будем делать вывод, а вы его сделаете сами. При этом нужно исходить из того, что:
- на территории Саразма найдено большое число украшений из обработанных морских раковин;
- Саразм находится на самой окраине Туркестанского хребта, западнее которого начинаются низины Самаркандских равнин;
- высота Саразма над уровнем моря - около 900 м;
- в переводе "Саразм" означает "Начало земли"...

Все это говорит о том, что когда-то мир был другим. Глобальные изменения произошли примерно 5 тыс. лет назад, после чего уже не зафиксировано каких-либо серьезных водных катаклизмов. При этом старый мир большой воды и новый мир первых государств (Древний Египет, Месопотамия) разделяет грандиозное наводнение - Библейский потоп.
"Как же так?" - спросите вы. - "Потоп освободил Землю от затопления? Где логика?"
Действительно, с точки зрения природных явлений, логики нет. Но если предположить, что Всемирный потоп - результат инженерной деятельности богов, можно попытаться объяснить некоторые связанные с ним странности, а именно:
- китайцы знали о потопе, но не пострадали от него, поскольку заранее были выведены в горы;
- египтяне также были осведомлены о потопе, но он их не коснулся, хотя расстояние от полностью затопленной Месопотамии до Египта - 1,5 тыс. км равнинной территории;
- в древнеславянской мифологии о потопе вообще нет упоминаний, хотя от почти полностью затопленной горы Арарат до места обитания скифов (Северное Причерноморье) - всего 1 тыс. км;
- потоп занес Ковчег на вершину горы Арарат, высота которой составляет более 4-х км.
Из древних сказаний известно, что боги умели поднимать огромные массы воды, легко перемещая их в пространстве. По всей видимости, Месопотамия и стала тем местом, куда была собрана лишняя вода со всего Земного шара, выведенная впоследствии на околоземную орбиту. Оказавшись в состоянии невесомости, она превратилась в ледяной шар, который был затем отбуксирован в сторону газовых гигантов.
Даже сложно себе представить удивление ученых где-нибудь через 100 лет, когда при исследовании одного из "водных" спутников Урана (Умбриэль и Миранда) или Сатурна (Япет и Мимас) будут обнаружены люди и животные, вмерзшие в лед. Все как у Данте Алигьери, когда грешники на 9-м кругу ада отбывали наказание, будучи заморожены в ледяное озеро Коцит...
Есть еще одна забавная история - строительство Вавилонской башни. Кто ее строил и зачем - неясно. Одно известно точно. Башня стояла где-то в центре Месопотамии, название которой переводится как Середина (мезо-) Потопа (-потамия).
Весьма вероятно, что башня была неким техническим сооружением, которое притянуло воду со всей Земли, чтобы затем вытолкнуть ее к космос.
Хотя библейское предание явно указывает на строительство башни после Потопа, не исключено, что люди, пришедшие в Сеннаар, просто решили ее восстановить. Но даже этого у них не получилось - стройка такого сложности человеку была неподвластна.

Несмотря на масштабное снижение уровня Мирового океана, которое произошло, предположительно, 5 тыс. лет назад, вода не сразу ушла с равнинных территорий. Очевидно, что вначале низины больше напоминали непроходимые болота. Поэтому потребовались столетия, чтобы превратить их в луга и леса. Эти события оставили большое число свидетельств в фольклоре, истории и топонимике.
1. В древнерусских былинах болото с лягушками и бабой Ягой являлось обязательной частью практически любого повествования.
2. По мнению большинства историков, название одного из крупнейших восточнославянских племен - дреговичей - означает "болотные жители" (от "дрыгва" - трясина). Предположительно, аналогичную этимологию имеет название и соседнего с ними народа - древлян.
3. Еще в 6-м веке н.э. византийский историк Иордан в своем сочинении "О происхождении и деяниях гетов" писал, что "это племя жило близ Мэотийского болота (совр. Азовское море), в топких местах, которые греки называют "ele", и потому именовалось элурами".
4. Можно предположить, что от "ele" произошло название Елисейских полей - места, куда после смерти попадали греческие герои (сейчас центральная улица Парижа).
Историки слету отметают связь между греками и Парижем, однако хорошо известно, что первое поселение на месте Парижа носило называлось Лютеция, которое в переводе с латинского означает "грязь".
По данным археологов, Лютеция действительно находилась в окружении болот. Это хорошо объясняет малопонятный девиз Парижа - "плавает, но не тонет".
5. Одним из главных сакральных символов Лондона является так называемый Лондонский камень. Легенды гласят, что он охраняет город от главной грозящей ему опасности - затопления.
6. Suomi - самоназвание Финляндии и финского языка - имеет эстонское происхождение от soo - "болото" и maa - "люди" (дословно: "болотные люди").
7. Согласно Геродоту, Аракс (река в Закавказье) течет на восток, "из страны матиенов, изливается сорока устьями, из которых все, кроме одного, впадают в болота и топи".
8. Вышеупомянутый Иордан так описывал территорию проживания склавинов (древних славян): "...Склавены живут от города Новиетауна и озера, именуемого Мурсианским, до Данастра [Днестра], и на север - до Висклы [Вислы], вместо городов у них болота и леса".
9.Название Паннонии (историческая местность, расположенная на территории современных Венгрии и Восточной Австрии), происходит от иллирийского "pen" - влага, вода, сырость.
10. В "Ниламате Пуране" сказано, что название Кашмир (высокогорная местность в Гималаях) происходит от слов "kа" - вода и "śimiri" - высушить. По легенде мудрец Кашьяпа осушил большое озеро Сатисар на месте нынешней Кашмирской долины.
11. Халдеи впервые упоминаются в 878 г. до н.э. в анналах ассирийского царя Ашшурназирпала II, согласно которому они жили на берегу Персидского залива, в районе "болот и озер вдоль нижнего течения Тигра и Евфрата".
12. Казахский мелкосопочник, о котором шла речь выше, долгое время был местом локализации древнего народа массагетов. При этом древнегреческий историк и географ Страбон характеризовал массагетов как "болотных жителей, которые питаются рыбой и одеваются в шкуры тюленей, заходящих сюда с моря".

Теперь перейдем к последнему вопросу - каким же образом равнины освободились от болот. Но вначале заметим, что этот процесс не завершен до сих пор.
Как вы думаете, где сейчас расположена самая большая болотистая местность в мире?
Это - Васюганские болота в Западной Сибири, расположенные на территории Томской, Омской, Новосибирской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. Площадь болот составляет более 53 тыс. кв. км, что соответствует примерно всей территории Хорватии.
Хорошо известно, что избавиться от воды очень непросто даже для современной мелиорации. Можно не сомневаться, что эту задачу в доисторические времена невозможно было решить без инженерных технологий богов, одна из которых - создание разветвленной сети рек.
Детальное исследование речных русел по всему миру привело ученых к поразительному выводу, что они не могут быть старше нескольких тысяч лет. А изучение Ниагарского водопада показало, что он начал "падать" и отходить от озера Онтарио к озеру Эри не более 10-ти тыс. лет назад.
Имеется множество легенд о том, что крупные реки созданы богами. Для одних богов это было рутинной работой, другие же создавали две-три, но большие реки, что являлось их гордостью и объектом поклонения многих народов.
Например, шумерский бог Энки (Эа) считался создателем реки Тигр, которая "течет из Эдема". В шумерском эпосе также сказано, что Эа, желая избавить богов от работы по прокладке русел рек, "сотворил людей из глины".
Существуют предания, что некоторые реки были созданы людьми.
Например, согласно легенде, иранский царь Фаридун поделил мир между тремя своими сыновьями - Салмом, Туром и Эраджем. Тур вместе с Салмом предательски убили Эраджа, заманив его в Туран. Фаридун, узнав о гибели любимого сына, не простил Тура и повелел вырыть грандиозный ров на границе между Ираном и Тураном, который превратился в реку Амударью (по другим данным - в Сырдарью).
Но самые удивительные гидротехнические сооружения, к сожалению, не оставили о себе никаких легенд. Речь идет о сети древнейших подземных каналов, которые лежат под Римом и Парижем.
По мнению историков, подземные каналы Рима были созданы якобы во времена Римской империи, чтобы "осушить город от болот". При этом ни время постройки, ни строители не известны. Парижские же катакомбы, которые являются вершиной инженерной мысли, были случайно обнаружены в Средние века и использовались при создании городской канализации. Однако даже в 20-м веке при строительстве метро они попадались то тут, то там, что приводило к необходимости их просто их закапывать.
Сети подземных коммуникаций обнаружены и под другими городами - Афинами, Стамбулом, Москвой и Санкт-Петербургом. Они не такие масштабные, как в Париже, но тоже вызывают множество вопросов.
Еще более грандиозным является Лангедокский канал длинной 430 км, который идет через пол-Франции и соединяет Средиземное море с рекой Гаронной, впадающей в Атлантический океан.
Строительство канала приписано некому Полю Рике, жившему в 17-м веке при Людовике ХIV. Однако, по мнению археологов, Поль Рике всего лишь очистил и укрепил древнее русло, построенное несколько тысячелетий назад.
В настоящее время канал включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Другие произведения




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"