Хамант Льюис : другие произведения.

Зачем нужны пирамиды*

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





Совсем недавно прошло сообщение, что компания Apple собирается заряжать телефоны от Wi-Fi. Никто не обратил на это особого внимания, тем более что речь пока идет лишь о патенте на изобретение.
А зря, поскольку эта технология, возможно, раскрывает тайну пирамид.
Суть заключается в том, что любое излучение - земное или космическое - несет в себе определенную энергию. Эту энергию несложно преобразовать в какую-либо другую. Например, солнечная батарея преобразует свет в электричество, а ядерный реактор использует для этого излучение радиоактивных изотопов.
Поэтому чего проще - поймать сигнал Wi-Fi и зарядить от него телефон. Особенно, учитывая то, что еще 100 лет назад были изобретены детекторные радиоприемники, которые совсем не нуждаются в источнике электропитания, используя исключительно энергию принимаемого сигнала.
А теперь посмотрим на Вселенную. Она буквально завалена различными излучениями. Нужно поставить только большую антенну-ловушку и бесплатная энергия польется рекой. Больше не нужно будет добывать нефть и возводить электростанции.
И уж если даже мы смогли до этого додуматься, то инопланетные цивилизации давно получают энергию, качая ее прямо "из воздуха". Поэтому, прибыв на Землю, первым делом они построили те самые большие антенны - пирамиды, ведь энергия им была нужна не меньше, чем нам.
Почему именно пирамиды? Ответ прост - чем больше ловушка, тем больше энергии она может захватить. А, с точки зрения геометрии, самая устойчивая фигура - пирамида. Поэтому, решая вопрос, как построить огромное техническое сооружение, которое простоит длительное время, пирамидальная форма - очевидный выбор.
И действительно, из Семи чудес света только пирамиды сохранились до наших дней.
Как конкретно получить энергию, используя пирамиду, - уже мелкий технический вопрос. Нет сомнения, что наши ученые скоро смогут на него ответить.

Другие произведения




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"