Хамхидько Андрей Иванович : другие произведения.

Диктант

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:


Диктант.

  
   ВНИМАНИЕ: НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
  
   После повторного прочтения текста диктанта Ангелина Ивановна задумчиво посмотрела на матовую ручку двери в дальнем углу класса.
   - Иванов, собери тетради, - сказала она устало, потянувшись в ящик стола за миндальным печеньем. Иванов собирал тетради. Печенья не было. Иванов, перекинув бесконечную руку через весь средний ряд, принимал очередную дистрофическую стопку отвратительных зелёных тетрадей.
   - Иванов, блядь, где печенье!? - заорала Ангелина Ивановна, и тут же, - прости меня, милый, ну слопал и слопал, подумаешь. Мне ведь немного надо. Три раза в день - и всё, мой хороший.
   Иванов ничего не понял, покраснел зачем-то и грохнул тетради на стол.
   - А теперь, молодёжь, я расскажу вам про красивое слово "дискриминант". Что оно значит, я не знаю. Мы будем разбирать его по составу. Иванов, к доске!
   Сначала Иванов сказал, что нет мела - иногда такое проходило, потом попробовал притвориться мёртвой крысой - не вышло - выдала излишняя правдоподобность хвоста. Иванову на помощь был вызван Илтон Киллтонн, внебрачный сын откуда-то посла. Илтон вспомнил, что вчера вечером не вся трава была выкурена, а у Иванова есть давно интересовавшая Посольство карта Юго-Восточного Округа.
   Процесс вербовки занял стандартные семь минут. Три корабля травы были переданы тут же, у доски.
   - Спички есть? - знаками обратился к классу Иванов.
   С последней парты милая Ада Раюшкина бросила блестящей молнией свою "Зиппо", попав в голову Илтону. Илтон, качнувшись в сторону, упал, зацепив по пути Иванова так, что тот выронил даже раскрытый коробок, но быстро присел и успел поймать его прежде чем драгоценная трава высыпалась от звонкого удара.
   - Твоё счастье, черномазый, - с облегчением выдохнул ловкий Иванов, попутно прикуривая уже свёрнутый косяк.
   - Ну что там, разобрали? - неожиданно очнулась Ангелина Ивановна.
   - Нет ещё, сейчас, уже скоро, - фальшиво-добрым голоском пропел воскресший Илтон.
   Ангелина Ивановна, казалось, задумалась, сказала "ладно", опуская руку всё ниже и ниже - под крышку стола, в жаркую бездну кайфа.
   Вдруг Иванов заговорил. Он сказал, что ему до фени вся эта fucking школа. Что не может он разобрать это идиотское слово. Что учиться ему вообще надоело. И пусть всё катится, а он сюда больше не придёт.
   Ангелина Ивановна, не в силах более сдерживаться, застонала пронзительно и тревожно, наращивая темп, напрягая каждую клетку себя. Иванов пустил косяк по классу, закурил второй, начал третий.
   Ангелина Ивановна резко встала и бросилась по проходу к стеклянным шкафчикам. Она била ногами, разбрасывала, рвала на части, выкрикивая в удивлённые глаза:
   - Подонки, ненавижу! Что вы знаете обо мне? У меня душа - чистый колодец. Не надо смотреть на меня. Предатели!
   С белой от меловой пыли полки упала тряпка.
   И прежде, чем поднялось мутное облако, прежде чем шелест удара о пол нарушил невероятно жуткую вдруг тишину, всё стало ясно. Дети молчали.
   Они всё поняли.
   Џ Хамхидько Андрей. Страница 1. E-mail: khamkhidko@mail.ru
  
  
  

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"