Юлия Лит : другие произведения.

Лина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1
   -Нет, ну, сколько можно?!- так уже в течение месяца начиналось моё утро.
   Дело в том, что мои соседи сверху (убила бы, честное слово!) делают ремонт. Ничего предосудительного в этом конечно нет, но пробуждение около 6 часов утра под "ласкающие слух" звуки дрели порядком задолбало...
   -Надо положить этому конец, и желательно сегодня - не отпускала меня навязчивая мысль. Я была уверена, что смогу убедить соседей начинать ремонт позже. Несмотря на мои неполные девятнадцать лет я отлично убеждаю людей, уже в пятнадцать мне советовали учиться на пиарщика или идти на телевидение. Но я последовала совету подруги и оказалась в одном из питерских клубов в качестве заместителя администратора. Не могу сказать, что все мне давалось легко: в школе мне частенько приходилось оправдывать свой блондинистый цвет волос, к которому `прилагались' темно-серого цвета глаза. За высокий рост меня даже презирали одноклассники... Но сейчас я не жалуюсь: не на что. С уверенностью я встала с кровати.
   Надев тапочки и накинув куртку, я вышла на лестничную площадку и пошлепала наверх по ступенькам. Квартира, в которой делали столь ненавистный мне ремонт, была уже перед глазами. Но тут что-то заставило меня остановиться. Я обернулась, и за спиной у себя увидела мужчину, судя по всему хозяина квартиры. По виду ему было лет тридцать пять, он был плотного телосложения и не высокого роста. Одет только он был как-то ненормально: темно-синяя 'кельтская' юбка, ярко малиновая рубашка, кеды и... громадная фетровая шляпа, почти закрывавшая черные глаза.
   -Здрасти - сказала я, оглядывая этого клоуна.
   -Здравствуйте... - ответил он, уставясь на меня.
   С минуту мы стояли, шаря друг по другу глазами (ну я то понятно чего, а он что девушек в куртке и тапочках не видел и никогда?). Клоун первым прервал молчание:
   - Откуда вы?
   -Я живу этажом ниже и ваш ремонт...- я повернулась, что бы указать ему на дверь, но...
   Мы стояли на поляне, а вокруг постирался лес. Мимо нас ходили какие-то звери, всем своим видом показывающие не слишком дружелюбное отношение ко мне и клоуну.... Стало страшно, но любопытство (мой бич) победило.
   -Где мы?!
   -В королевском зверинце Рейн-Наппа.
   Меня как молнией ударило. Я могла ожидать любого ответа: в Ботаническом саду, в раю, у психиатра наконец... Надеясь что это сон или чья-то злая шутка, я переспросила:
   -Где?..
   -Я же сказал: мы находимся в Королевском зверинце Рейн-Наппа. Меня зовут Тэнайн, я здешний смотритель. Позвольте наконец узнать кто вы и что здесь делаете?! - он гневно смотрел на меня, но заметив, что я побледнела и падаю, подхватил меня на руки ...
  
  
   Ну и приснится же такое! Все больше никаких фильмов ужасов! До сих пор коленки трясутся и голова раскалывается ... Потянувшись и открыв глаза, я посмотрела на окно. Ну да все та же белая обшарпанная рама, грязные стекла. И за окном, как всегда, пальмы...ПАЛЬМЫ?!
   Я вскочила, как ошпаренная. При этом, больно ударившись головой об потолок, я заорала. Привлеченный шумом, в комнату вбежал вчерашний мужчина. Сменив юбку на ярко желтые шаровары, он стал ещё больше похож на клоуна. После долгих копаний в моём сером веществе, мне удалось установить, что его зовут Тэнайн.
   -Господи, где я? - что за день сегодня такой?!
   -В моем доме, успокойся.
   -Я и не волнуюсь! - взвилась я, пытаясь подавить истерику...
   -Объясни же, наконец, кто ты, и откуда ты взялась? - разве мы уже на 'ты' перешли?
   -Меня зовут Алина, можно просто Лина.
   -Странное имя... Впрочем, лицо не лучше, - Тэнайн ухмыльнулся так, что мне стало не по себе.
   -Что с ним? - испугавшись, я начала судорожно щупать лицо. Так, нос вроде на месте, уши тоже... Клоун протянул мне что-то наподобии зеркала. М-дя ... Ну это надо же быть такой идиоткой... Мне подруги посоветовали на ночь положить на лицо кусочки свёклы, отеки говорят снимает. С утра я конечно в зеркало не посмотрела, а зря. От свеклы по всему лицу были фиолетовые пятна (теперь понятно, почему он на меня на лестнице так пялился!)
   -Дай воды! - мой голос дрожал. А вдруг не отмоется?!
   Тэнайн подал мне ковш с темно сиреневой жидкостью,
   -Это у вас вода такая? - хотя пофигу, лишь бы лицо спасти.
   Умывшись, я наконец разглядела комнатку, где находилась. Она была, так скажем, убогой. Очень низкий потолок поддерживался толстыми балками, пространство между стенами было настолько маленьким, что там ели помещалась кровать, на которой я сидела. Единственное окно выходило на мусорную кучу, стоящую среди равнины... В общем приятного мало. Из мебели в комнате были лишь кровать с очень высокой спинкой, обитой какой-то грубой тканью, и сломанный стул, стоявший в углу комнаты...Единственным украшением комнаты была картина, на которой был изображен дракон с наездником, пораженным стрелой, Комната была подстать хозяину.
   -Может расскажешь, откуда ты? - этот вкрадчивый вопрос прервал мои размышления.
   -Я? Из дома!
   В глазах Тэнайна явно читалось ` - Ну ты и дура!'.
   -Как ты сюда попала? - с тяжелым вздохом спросил он.
   Я подробно рассказала ему про ремонт, про соседей, про нашу встречу...
   -Тебе повезло, - резко прервал меня клоун, - потому что ты встретила меня.
   -Почему это везение?
   -Ты могла застрять в портале. Южный район Королевства славиться обманками такого рода...А когда около портала стоит не один человек, он чаще срабатывает
   Какая я все-таки везучая!
   -Пошли, прогуляемся, - предложил клоун в шароварах, - заодно и поговорим.
   Мы вышли на улицу, Перед глазами расстилалась изумрудная равнина. В бесконечно голубом небе парили огромные птицы, сливаясь в причудливые фигуры и знаки. В высокой траве постоянно что-то шуршало, великолепные крупные бабочки порхали с цветка на цветок ... Меня охватило чувство безграничной свободы, захотелось кричать от радости. Прервав этот порыв, я поспешила за Тэнайном, надеясь получить хоть какие-то объяснения.
   Он шёл быстро, я еле успевала догонять его. Сильные листья цветов обвивали ноги, тянули вниз, мешали идти. Клоун шагал впереди, прокладывая мне путь через высокую траву. Его солнечные шаровары мелькали в траве так часто, что иногда сливались с бликами солнца на траве. А меня не покидало ощущение, что кто-то следит за мной сквозь траву. Тэнайн все время что-то тихо бубнил, рассуждал, ругался. Я не слышала его и, погруженная в свои мысли, шагала все медленней и медленней. Через пару минут я поняла, что потерялась ... Стало страшно, ведь потеряться в таком месте, где из травы даже высунутся невозможно, равносильно смерти... Я стала бросаться то в одну сторону, то в другую, но везде натыкалась на травяные неприступные стены. От бессилия я закричал...
   Заросли вокруг меня зашевелились, и из травы вышел зверь.
   -Волк! - такой была первая мысль, мелькнувшая в моей голове. И в правду, идущее ко мне животное сильно напоминало волка: белая густая шерсть, сильные крупные лапы, мощная челюсть... Страха не было, мне почему-то стало наплевать на свою жизнь ... Но тут я увидела глаза волка, они поразили меня. Я никогда раньше не видела глаз такого ясного синего цвета, они завораживали. Повинуясь какому-то непонятному порыву, я подошла к волку, протянула руку и погладила его.
   Белый красавец не двигался с места, но его глаза яростно впились в меня. Стало не по себе. Захотелось убежать, но ноги не слушались меня. Пошатнувшись, я упала на траву. Сразу возникла мысль, что домой не вернусь, и как ни странно, быстро смирилась с этой мыслью. Волк подошел ко мне вплотную. Поставив свою тяжелую лапу мне на грудь, он попытался укусить меня. Но в этот же момент громко взвизгнул и упал, заливая меня кровью. Из его шеи торчала стрела.
   -Знаешь, а ты просто счастливица, - прямо над моим ухом воскликнул веселый женский голос, - ещё минута, и ты стала бы фаршем!
   Я с трудом обернулась. Передо мной стояла девушка (если быть точнее её ботинки). Ей было от силы лет 17, абсолютно черные локоны мягко ложились на плечи. Большие карие глаза счастливо сверкали. За её спиной я смогла разглядеть лук и колчан со стрелами.
   Она помогла мне встать, предварительно скинув с меня тушу волка.
   -Ну и угораздило же тебя! - с упреком выговорила она.
   Только тут я осознала весь ужас того положения, в котором находилась пару секунд назад. Вспомнив волчью пасть, я залилась слезами.
   - Ты чего? Все позади, не плачь! - попробовала утешить меня девушка.
   Всхлипывая, я обернулась на волка, он ещё дышал...
   Девушка потянула меня к себе.
   - Пойдём. Развернувшись, она побрела вперёд, по примятой траве. Только тут я заметила, что у неё были необычные уши. Их заостренные кончики высовывались из-под волос...
   -Ты эльф? - спросила я, не совсем ориентируясь в своих мозгах.
   -Эльфийка, - аккуратно поправил она. - Меня зовут Тори.
   -Лина, - представилась я.
   -Давай быстрей залезай на лошадь, пока его стая не сбежалась! - сказала Тори, подводя ко мне непонятно откуда взявшуюся лошадь.
   Я не стала возражать, и честно попыталась залезть на её лошадь, но, пропрыгав с минуту около неё поняла, что это не возможно. Торис, все это время нагло хохотавшая надо мной, все таки помогла мне это сделать. Лошадь пустилась рысью и через четверть часа мы уже были у небольшого домика на поляне.
   Я, сильно отбив пятую точку об седло, попыталась спрыгнуть с лошади, следуя примеру Тори. Конечно, у меня это не получилось и, шлепнувшись на землю, как беременный гиппопотам, я побрела за нагло покатывающейся со смеху эльфийкой.
   Она отвела меня в дом. Судя по всему, у Тори был отменный вкус. Комната, в которую она меня отвела, была оформлена очень изящно. Стены белого цвета отлично сочетались с мебелью пастельных тонов. Стол, стоящий по середине комнаты был чуть темнее всего интерьера, и это создавало ощущение, что он какой-то особенный. Стулья, стоящие вокруг стола были обиты бежевым бархатом, но это не мешало видеть красоту их резных спинок.
   Три больших окна выходили на поляну и лес. Искусно заплетенные занавески не закрывали большой обзор окрестностей.
   -Как ты оказалась одна в том лесу? - вопрос Тори поставил меня в тупик. Я помню, что я там делала, но вот как оказалась одна...
   -Мы с Тэнайном ... гуляли, - слова подбирались с трудом...
   -Гуляли! С Тэнайном!! В Зортесском лесу!!! - эльфийка снова залилась смехом, который оборвался так же неожиданно, как и начался, - ДУРА!
   -Почему?! Что я такого сделала? - мне так сильно захотелось запустить в неё чем-нибудь...
   -Ты допустила три больших ошибки, - с чувством полного превосходства заявила Тори.
   -Интересно, каких же? - моя гордость начала медленно улетучиваться.
   -Во-первых, потерялась, думаю, ты уже поняла, что потеряться в Зортесском лесу - смерть.
   -Да, это я уже поняла - попытка поставить эту зазнайку на место с треском провалилась.
   -Во-вторых, ты `гуляла' с Тэнайном, а он такой человек, который может спокойно выстрелить в спину. А в-третьих, ты вообще совершила ошибку, что приехала сюда. Ты ведь из Солтона?
   -Нет. Если бы у меня была возможность здесь не появляться, я бы так и сделала!!!
   -А откуда ты? - видимо эльфы тоже от любопытства страдают...
   Мне пришлось ещё раз рассказать свою историю. Тори сильно задумалась, потом посмотрела на меня и спросила:
   -Ты наверно есть хочешь?
   Я согласно кивнула.
   -Ладно, сейчас что-нибудь приготовлю, а ты пока переоденься...
   Девушка принесла откуда-то кожаные штаны, сапоги и футболку.
   Если бы она мне не напомнила, я наверно ещё пол дня сидела в окровавленной пижаме и тапочках, так как куртку я потеряла ещё у Тэнайна.
   Через двадцать минут мы уже сидели за столом и уминали вкуснейший салат. Потом, к моему счастью, Тори отвела меня в комнату, которую отдала в моё распоряжение.
   -Ложись спать, а я пока подумаю, что я для тебя могу сделать.
   -Угу, - только и смогла выговорить я, засыпая на мягкой кровати.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"