Хамитов Андрей Геннадьевич : другие произведения.

Концептуальная власть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:


   Обращение к читателю.
   С самых давних времен, человечество пыталось, так или иначе, осмыслить свое существование. Так появились религии. Впоследствии люди задавали себе все новые и новые вопросы: как лучше организовать совместное проживание, исключить конфликты? Насколько уникален человек во вселенной? Как быть счастливым? И т.д. и т.п.
   Все эти вопросы издревле интересовали людей, и интересуют и сегодня. Философы, психологи, писатели и многие другие пытались ответить на них. И все-таки, на мой взгляд, вот уже тысячи лет человечество топчется на месте. А все потому, что все эти вопросы сводятся только к одному: что заставляет человека поступать или чувствовать себя, так или иначе, в той или иной ситуации? Т.е. человек за многие тысячи лет смог познать законы природы, создать атомную бомбу, изучить законы движения планет, но ТАК И НЕ СМОГ ПОЗНАТЬ САМОГО СЕБЯ!!!
   Но время не стоит на месте, и, как и прежде, появляются все новые и новые идеи, какие-то лучше, какие-то хуже. Одна из таких теорий, названа Концепцией Общественной Безопасности. Эта книга, прежде всего моя попытка, познакомить вас с ней.
   Во избежание недоразумений, следует заметить: книга писалась на основе книги В.А. Ефимова "Концептуальная Власть", в ней будут изложены далеко не все аспекты концепции общественной безопасности, возможно (даже вполне вероятно), что некоторые аспекты будут изложены неправильно (правильно, но только с моей точки зрения ), в этом случае я заранее приношу свои извинения создателям концепции. К числу вопросов, о которых я не буду упоминать, следует отнести и ряд вопросов, по которым мое мнение не совпадает с мнением создателей теории. Но, несмотря на все это, я постараюсь быть как можно более близким к источнику.
   Ну, вот, пожалуй, и все. Вперед...
  
   Предисловие.
   Паситесь Мирные народы!
   Вас не разбудит чести клич.
   К чему стадам дары свободы?
   Их должно резать или стричь;
   Наследство их из рода в роды -
   Ярмо с гремушками да бич.
   (А.С. Пушкин)
  
   Все мы знаем про такой шумный и занимательный демократический институт как выборы. Они бывают временами весьма интригующими, временами даже остросюжетными. Однако очень часто, когда задаешь людям вопрос: "За кого идешь голосовать?". Слышишь совершенно неуместный в данной ситуации ответ: "Какая разница? Все равно все уже за нас решено". И что уж совершенно необъяснимо, это то, что такой ответ встречается весьма и весьма часто (вспомните, почти половина наших сограждан вообще не ходит голосовать). Казалось бы, все по честному (а так оно и есть, можете мне поверить) в начале собирают подписи, потом по телевизору идут дебаты, огромное число наблюдателей во время голосования контролируют честность и прозрачность процесса. И я, пожалуй, повторюсь, я абсолютно уверен выборы, в общероссийском масштабе, проходят честно. Однако чем же тогда объяснить такой странный ответ, так популярный в народе?
   На самом деле, народ тоже не лыком шит, его не так-то просто обмануть. Он нутром чует - что-то не так, а вот где же подвох - понять не может. Никакого подвоха нет, просто некоей организации, назовем ее "Глобальный предиктор", ничего не стоит купить (а некоторых и не надо будет покупать они и так сделают все что нужно) пару дюжин кукол-политиков, и разыграть на сцене увлекательный спектакль под названием "Выборы". Влияние этого спектакля на народ, а так же предпочтения тому или иному кандидату, явку избирателей и т.д. и т.п. можно статистически предсказать с вероятностью почти 99%. Сомневаюсь, что этот факт вызвал у кого-то удивление. Что же тогда получается? Зная, как пройдет предвыборная кампания, можно с легкостью определить не только победителя, но и примерный расклад сил в парламенте. Что же тогда еще надо? "Глобальный предиктор" (далее "ГП") заранее оценивает имеющиеся у него ресурсы и прикидывает возможные исходы, найдя же тот, который его удовлетворяет, он с легкостью приводит его в действие. Совершенно удивительна наивность граждан Соединенных Штатов Америки, уж их то обмануть проще простого. Достаточно просто добиться выдвижения своих кандидатов от двух партий: Демократической и Республиканской. Оба эти кандидата подчиняются пресловутому "ГП", и, следовательно, ему совершенно без разницы кто из них победит на президентских выборах. Можно дать им свободно побороться за такую честь. (А вам не кажется, что так и происходит в действительности, вам не кажется, что избрание Джорджа Буша на второй срок весьма смахивает на награду за хорошую службу в течение четырех лет.) И что не удивительно так происходит во всем мире, большинство как больших, так и карликовых стран уже давно не выбирают себе правителей, они назначаются не кем иным как "ГП".
   Что же такое "Глобальный предиктор"? Предиктор в переводе с английского - указатель, т.е. это нечто что, указывает, как поступать в том или ином случае, нечто, что всем управляет. Почему глобальный? Вам, наверное, знакомо слово глобализация, но мало кто готов с уверенностью ответить, что он понимает под этим термином. Я вам скажу, что означает слово глобализация. Глобализация - это постепенная, неизбежная, увеличивающаяся, пагубная (на мой взгляд) концентрация власти над человечеством в одних и тех же руках. Именно обладателя этой власти мы именуем термином "Глобальный предиктор".
   Если вы вспомните про термин "глобализация" с экономической точки зрения, то я отвечу вам, что этот пример не только не опровергает мое определение глобализации, но подтверждает его. Глобализация с точки зрения экономистов означает все усиливающееся влияние корпорация на политические и экономические процессы в мире. А кто бы вы думали, фактически управляет этими корпорациями, конечно "ГП".
   Но самый опасный процесс в современном обществе - это культурная глобализация. Культура, а мы еще поговорим подробно о культуре, - это не что иное, как установки (или стереотипы, если хотите) поведения народа, которые закладывались издревле. Они непрерывно, в течение ряда веков усовершенствовались и оттачивались. Культура позволяет народу правильно существовать, правильно вести себя в той или иной ситуации. Культурная глобализация - это не что иное, как процесс уничтожения культурных различий, культурная глобализация подгоняет культуру всех народностей под одни и те же рамки, которые задаются "Глобальный Предиктором". Так что глобализация культурная, это не случайный, не хаотичный процесс, это процесс управляемый. В будущем этот процесс позволит гораздо лучше предсказывать и контролировать поведение народных масс.
   История человечества насчитывает уже десятки, можно сказать даже сотни тысяч лет. И неизбежное расслоение людской массы на бедных и богатых индивидуумов началось уже давно. А что если предположить, что кто-то стал на много богаче всех остальных, настолько, что богатство всех остальных стало призрачным, ненастоящим. Настолько что, этот кто-то не только приобрел вследствие своего богатства концептуальную власть, но вот уже тысячи лет контролирует процесс развития человечества, постепенно направляя его в нужное ему и только ему русло. Это вполне могло произойти. И я скажу больше, это не могло не произойти. Это должно было произойти.
   Есть тысячи косвенных доказательств существования глобального предиктора, не стоит даже упоминать о них настолько велико их число: есть кто-то, кто транслирует на весь мир программы новостей, навязывая одновременно массам свой взгляд на происходящие события. Есть кто-то, кто владеет крупнейшими табачными кампаниями (их можно пересчитать по пальцам одной руки), и ежедневно миллиарды курильщиков по всему миру платят ему своеобразную "ренту" за свою пагубную привычку, платят не малые деньги за дешевый в производстве товар. Есть кто-то, кто непрерывно богатеет, дает кредиты и получает не малые проценты с них. Внешний долг даже, казалось бы, благополучной на первый взгляд США, достиг уже практически астрономической суммы. Есть кто-то, кто непрерывно усиливает свои позиции, чье богатство растет как снежный ком. Представьте себе, что в вашей собственности находится крупное металлургическое предприятие в России, вы богаты. Но что значит иметь что-либо в собственности?, - это, прежде всего, значит управлять тем что у тебя есть. А теперь представьте, что к вам обратился некто, и приказал (именно приказал) как вам стоит поступить в той или иной ситуации, в противном случае вас просто сотрут с лица земли. Как вы поступите? Не с этим ли связано такое большое количество нераскрытых заказных убийств крупнейших собственников и политиков? Может кто-то раздавал эти угрозы не на пустом месте, и у него была возможность их осуществить, причем, учитывая его могущество, осуществить безнаказанно. Доказательств тысячи. Не хватает только фактов. Да вы их и не найдете. Абсурдно думать, что вам скажут о нем по телевизору, или издадут книгу типа "Что такое Глобальный предиктор и с чем его едят". Попытки донести до народной массы эти идеи уже были, они пресекались в корне. Единственный способ бороться с ним (эта фраза пожалуй уже выходит за рамки книги) это играть по его правилам, осуществляя казалось бы его волю, а на самом деле играя в свою игру. Единственное что может сломить его могущество это идеи, прежде всего идеи донесенные до народных масс.
   Я старался избегать приведения каких-либо фактов, потому что трудно утверждать точно, как все происходило на самом деле, я, прежде всего, старался обратиться к логике читателя, в которую я верю. Однако в книге "Концептуальная власть" В.А. Ефимов пытается предположить, как все вершилось - цитирую:
   "Жречество, ранее открыто стоявшее над фараонами, предпочло работать скрытно и, поставив на первый план свои клановые интересы, выродилось в наследственные знахарские структуры. Эти наследственные знахарские структуры по мере развития цивилизации перемещали свою штаб-квартиру в места наиболее комфортного проживания (Египет, о. Крит, Испания, Швейцария). Передавая базовую тайную информацию о способах управления по принципу "от отца к сыну", эти кланы функционируют по сию пору, они и осуществляют реальное, никем не декларируемое концептуальное управление современными "фараонами" Евро-американского конгломерата и подконтрольных стран. Вся плеяда нынешних Президентов безукоризненно и дружно следует неоглашаемым предписаниям этой надгосударственной концептуальной власти в любых, даже самых нелепых с позиции здравого смысла, ситуациях. Достаточно вспомнить "гуманитарную миссию" в Югославии, либо защиту отъявленного международного бандитизма на территории Чечни. Марионетки, не осознающие предписанный концептуальной властью сценарий, или играющие не по правилам, уходят со сцены, иные просто не допускаются к ней".
   Ну вот, пожалуй, пора заканчивать с предисловием, и пора переходить к книге. Прежде всего, мы будем говорить о том, каким образом осуществляется управление народной массой, о методах концептуальной власти. Чтобы знать как правильно поступать, нужно, знать каким образом тебя вынуждают поступать так, а не иначе...
  
  
   Продолжение следует...
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"