Хаммер Михаил Михайлович : другие произведения.

Бред

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бред
  
  Раньше я удивлялся, теперь перестал, но знаю точно - на свете есть люди различной гравитации. Они живут среди нас, ходят рядом, иногда даже выпивают рядом, но всегда они - другие. Эти люди даже ходят как-то странно, как будто летают, как будто их ноги только касаются земли и отталкиваются. Бесполезно о чём-то договариваться с такими людьми, они никогда не вспомнят о договорённости, они всегда помнят только о своём, остальное, очевидно, проходит для них в каком-то тумане, призванном смягчить и замедлить сумасшедший ритм их жизни. Мне никогда не нравились такие люди, я их просто ненавижу, этих омерзительных в своей самовлюблённости гамадрилов, эту накипь в красивой нержавеющей кастрюле под названием "существование". Как правило, таких людей совершенно не интересует наше мнение, они всегда должны учить нас, убогих, как жить, как правильно жарить шашлык, какие презервативы надо покупать, они ВСЁ знают, даже как удачно продать квартиру. Наверняка вам встречались такие люди. И, главное, чем выше положение такого человека, тем явственнее чувство, что он вообще вот сейчас возьмёт и улетит. А может закрыть глаза и так произойдёт? Я пробовал несколько раз, ничего не получается, никуда не улетают, хотя с гравитацией у них что-то странное.
  Было бы неплохо, что бы они в один прекрасный момент закружились от ветра и полетели, как осенние листья, куда-нибудь гнить и разлагаться.
  
   ***
  Прекрасных и загадочных женщин нет. Это всё образы, навеваемые для нашего израненного подсознания, образы глянцевой красоты без морщин и прыщиков, хотя и с вставными зубами. Вполне может произойти следующее - где-нибудь ты познакомишься с девушкой и не узнаешь, что она в прошлом месяце в каком-нибудь модном журнале была на обложке, была королевой, они так любят это слово - "королева", хотя бы на час, на день, на месяц...
  Тогда интересно, а зачем их вообще фотографируют, платят деньги?
  Надо придумать компьютерную программу, где самому можно создавать изображения любых девушек. А что? Ввести структуру кожи (разного цвета и фактуры), румянец и т.п. Похожая программа есть, она используется при составлении портрета подозреваемого в каком-нибудь преступлении, но лица, которые там получаются, честно признаться страшноватые. В будущем, наверное, будет всё. Но не у всех.
  
   ***
  Пирамиды направлены в какие-то определённые участки космоса, утверждают, что это сигнал для инопланетян. И вообще, если посмотреть вокруг ( ну в смысле, в газеты), то неба белого не должно быть видно от летающих тарелок. И по улицам опасно ходить, тебя могут забрать для бесчеловечных и омерзительных экспериментов. Хотя, может это и на самом деле так. Каждый год бесследно исчезают 40000 человек. Куда они деваются? Куда исчезают? Ответ лежит на поверхности, но инопланетяне не дают ничего обнародовать, они уже почти захватили Землю. Вот только для чего? Всегда свежее мясо? Возможно...
  Стробоскопический эффект на рекламных щитах призывает смириться и жить тихо, пока твоё тело не будет востребовано.
  
   ***
  В нашем мире всё материально. Половые органы, оружие, кирпичи. Нематериальными могут быть только звёзды, может быть их и нет вовсе, этих звёзд, может, это дырки от пуль в чёрной ткани? За занавесом огромные мерзкие тролли с биноклями, они смотрят на нас, они делают ставки, кто сколько проживёт, например...
  Ад - вот точное название нашего мира. Ничего нельзя - ни летать, ни любить, ни съесть цистерну мороженного. Законы мироздания опутывают нас с рождения до смерти. Мы - мухи в янтаре, мы застряли, если мы и движемся, то почти незаметно для окружающей вселенной. А кто-то ведь умеет телепортироваться. От таких продвинутых не скроешься, они догонят и спрячут тебя в красивую глянцевую коробку. Хорошо бы там была еда. И девочка лет 17-ти.
  
   ***
  Я всё время одно и тоже - и мысли и действия, наверное, меня загипнотизировали много лет назад, а потом забыли разбудить. Хочу сделать что-нибудь по-новому, по-модному - не получается, всё криво как-то, неправильно. А потом не хочется ничего вообще делать. А может быть, где-то стоит огромный генератор и его лучи направлены на меня, они программируют моё поведение, подводят его к канонам материализма, а на самом деле я полуразумная песчинка на огромном пляже вечности. Я лежу и смотрю вверх - там обнажённые женские тела прыгают и играют в волейбол. Снизу мне видны все подробности их половых органов, они красивые, эти органы, чисто выбритые, розовые.
  Генератор переключается на новую частоту, и я уже не на пляже, я в теле крысы роюсь в мусорном бачке. Воспоминания о пляже уходят, сменяясь воспоминаниями о тысячах смертей и рождений во тьме, в подвалах, возле теплотрасс, в бомбоубежищах.
  Нас - миллионы и нам не перекроешь кислород! - попискиваю я вместе со всеми. Я знаю, кто там наверху - это враги, большие мясистые существа. Мы убьём их, мы очистим Землю! А потом построим свои города, создадим свою цивилизацию, свои небоскрёбы и магазины. Это будет наш мир!
  
   ***
  Жалюзи - это как врата в другой мир, сквозь них можно смотреть на жизнь вокруг, на калейдоскоп никому не нужных поступков и дел. Где-то там и я хожу, в параллельной вселенной. Что я там делаю? Интересно бы узнать. Интересно бы узнать, что делают миллиарды моих клонов в миллиардах вселенных, то же самое, что и я, или что-нибудь ужасное? Вдруг в какой-нибудь вселенной мне хорошо, не мешало бы посмотреть, хоть краем глаза. Там вообще хорошо, в той вселенной. Там замок, огромный камин, украшенный черепом существа с тремя рогами, там кровать, на ней беспорядочно разбросаны красавицы. По стене течёт зелёная жидкость - это искусственный водопад. В комнате летают колибри, маленькие смешные птицы, похожие на шмелей. Они собирают мёд с цветов, в изобилии растущих в огромных горшках рядом с кроватью. Я почти вижу это своими глазами, как вдруг всё пропадает, контакт утерян. И теперь никто не поверит мне, никто даже не задумается над тем, что же я видел в одной частичке калейдоскопа миров, что там было?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"