Хаммер Михаил Михайлович : другие произведения.

Цунами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Цунами
  
  Абэ включил приёмник и услышал только последнее слово из новостей, - "предупреждение". Он сразу понял, что речь шла, конечно же о цунами, о чём ещё можно предупреждать жителей Японии, на которую с завидной периодичностью обрушиваются всякие природные катаклизмы, и самый страшный из них, конечно, цунами.
  Абэ достал из фанерного шкафчика глиняную бутылку сакэ и чашку. В качестве закуски в его доме использовались водоросли и морские гребешки, которые ловила бабушка Абэ, старая Йоко. Говорили, что бабушка в молодости была проституткой на американской военной базе и ещё говорили что её использовали в каких-то секретных экспериментах и теперь у неё жабры, но Абэ никогда не верил в подобные небылицы односельчан. Ну подумаешь, на шее бабушки Йоко какие-то полоски, это же не значит, что это жабры, а то, что под водой она держится десять минут, так это тренировка и питание морепродуктами.
  В комнатку юноши зашёл отец, господин Вагито и поздоровался с сыном.
  -Здравствуй, Абэ!
  -Здравствуйте, отец!
  -Я вижу, ты достал из шкафчика сакэ. Налей и мне чашку.
  Абэ налил сакэ в чашку и с поклоном подал отцу. Господин Вагито уселся на коврик, пригубил сакэ, почмокал губами и спросил, - как поживает твоя девушка Киико? Почему я так давно не видел её в нашем доме?
  -Она месяц назад поступила в Токийский университет и теперь живёт в Токио, на улице Розовой сакуры, мы переписываемся, - ответил Абэ и замолчал, отец не любил излишней болтливости.
  -Ну и хорошо, Абэ, образованная девушка в семье - это ключ к гармонии. А мне пора, надо выходить в море, сегодня наши работники проверяют садки для мидий, надо следить, что бы много не съели, - господин Вагито поднялся и набрав в пригоршню водорослей из кадки в углу, вышел.
  -Вот какой у меня отец! - подумал Абэ, - ведь знает, что скоро наша деревня исчезнет с лица земли, а виду не показывает. Наши предки были самураями, теперь я это знаю точно, хотя отец никогда об этом и не говорил. -
  Абэ посмотрел на меч в красивых ножнах, висевший на стене. Меч он купил в прошлом году на распродаже в Киото за пятьдесят тысяч иен. Деньги он заработал сам, работал всё лето, доставая из устриц жемчужины. В это же лето он сделал открытие. Однажды, поймав большого осьминога, Абэ посмотрел на отверстие между щупальцами и возбудился. Это было похоже на дырочку Киито, розовую и нежную. Плавки Абэ затрещали от напряжения, он вытащил член и засунул его в розовую мякоть. Осьминог судорожно сжимал дырочку и плевался чернилами, по Абэ не замечал этого, закрыв глаза он погружался и отступал, и снова погружался. Лодка покачивалась на волнах, где-то неподалёку бабушка Йоко ловила гребешков, кричали чайки, и Абэ стало так хорошо, что он кончил. Глаза мёртвого осьминога с укором смотрели на него. Абэ выбросил его за борт, ополоснул морской водой член и включив двигатель, направил лодку к берегу.
  
  -Нет ничего лучше в этом мире, чем воспоминания! - Подумал Абэ и выпил ещё чашку сакэ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"