Хаммер Михаил Михайлович : другие произведения.

Как Иван монетку съел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В соавторстве с ВАСЕЧКИНЫМ.
  
  
  
  
  
  КАК ИВАН МОНЕТКУ СЪЕЛ.
  
  
  Жил - был Иван. Иван, как Иван. Не Борис, конечно, дак, и не Прошка. Бывало, пойдет по Невскому, семечки лузгает, на девок поглядывает. А девки-то - на Ивана. День - как яблочко наливное сияет - колокола звонят, пирожками пахнет. Смотрит Иван - навстречу - буржуй богатый. Толстый, как мешок, лоснится весь. Еле идет, шатается, ноги не держат. В Метрополь ходил.
  Вот она, Иванова удача! Исхитрился Иван, да наискось через дворы - то и пробежал. Стоит, семечки лузгает, да улыбается.
  Плетется буржуй, да слюни пускает пьяные. Схватил Иван буржуя за воротник бобровый, и в подворотню затащил. Плачет буржуй, молится - пожалей меня, Иван. А Иван как даст ему в поддых, да сапогом под ребра добавил.
  - Что, не нравится, падло? - подскочил Иван к буржую, и давай по карманам шарить, добро буржуйское отбирать. А добра-то всего - одна монетка единственная.
  И только Иван из подворотни выходить, а навстречу - городовой. Увидел буржуя на земле, и давай свистеть. Сбежались тут со всего города фараоны, и давай ловить Ивана. Бежит Иван, а монетку в кулаке держит. И тут - тупик впереди.
  - Врете, падлы, не взять вам меня, - кричит Иван.
  Окружили фараоны Ивана, а он возьми, да съешь монетку!
  Закричали тут фараоны: - Ты зачем это монетку съел? - А что б вы, суки, в говне моем ковырялись, когда монетку искать станете!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"