Хаммер Михаил Михайлович : другие произведения.

О чём молчал седьмой логопед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    всё это так запутанно и ужасно...


   О чём молчал седьмой логопед
  
   Изабелла Швайнинкрампф выжимала из своего "Ламборгини" всю мощность, на ночном шоссе никого не было, девушка была в ярости, её помолвка с лордом Батерфилдом сорвалась.
- Сучка! Проклятая сучка! - кричала Изабелла в открытое окно, в котором завывал ветер,- кто бы мог подумать, что она приедет (http://padonki.org). Эта выскочка Сидни Буллингстоун! Сидела бы в своём Суссексе, пугала бы коров! Так нет же, ей понадобилось приезжать в хороший дом! И даже без приглашения! И надо же было так случиться, что Батерфилду она понравилась! Сучка, сучка...
Её истерика то переходила в рычание, то взрывалась до ультразвукового визга. Изабелла ненавидела весь мир, он сузился для неё до размеров узкой полоски ночного шоссе. Эта ночь оказалась роковой для многих животных, перебегавших или перелетавших дорогу: для шестерых кроликов, трёх лис, недавно благополучно переживших аристократическую охоту, пяти перепелов, пятидесяти трёх лягушек, ста восьмидесяти сверчков, сорока четырёх майских жуков, тридцати пяти светлячков, двенадцати стрекоз и восьми тысяч муравьёв...
Бампер машины превратился в кровавое пятно, разрезающее воздух и подминающее вселенную под себя...
* * *
Доктор Лонг нажал на кнопку интеркома.
- Мисс Лоран, пригласите пациента! - сказал он и откинулся на своё кожаное кресло.
Через пару минут дверь открыла дородная медсестра и объявила имя пациента, - Сэр Чарльз Дупльмайер!-
В кабинет пробежал, а точнее сказать, влетел маленький растрёпанный человечек, подбежал к кушетке и плюхнулся на неё. Доктор Лонг начал раскуривать свою трубку вишнёвого дерева. Он достал из ящика стола коробочку красного дерева с душистым ямайским табаком, деревянной ложечкой положил в трубку порцию, специальной прессовкой запрессовал табак, отложил трубку в сторону и достал специальную зажигалку. Пациент растерянно смотрел не него, губы его дрожали, он силился что-то сказать, но ничего не получалось...
Доктор поместил трубку в рот, сквозь частокол жёлтых зубов и принялся раскуривать её...
* * *
Кайко Йохансон, студент из Швеции, уже полгода живущий и учащийся в Лондоне, возвращался с велосипедной прогулки в отличном настроении, ноги сами крутили педали, а все мысли студента были о красивой девушке, с которой он познакомился неделю назад, на вечеринке в одном модном клубе.
Девушку звали Гвинет, у неё были короткие светлые волосы и квадратная челюсть. Кайко влюбился в неё с первого взгляда...
* * *
Доктор Лонг вышел из кабинета (Спизжено с www.padonki.org). Его халат был забрызган огромными пятнами запекшейся крови.
-Историю болезни! - заорал доктор на мисс Лоран.
У медсестры затряслись руки, она начала лихорадочно шарить по полкам с папками.
-Вот, нашла...- прошептала мисс Лоран.
-Ага, вот почему он молчал...- задумчиво произнёс доктор, - он был немым, вот в чём было всё дело...-
- Дорогая мисс Лоран, вызовите машину из морга, я им обещал что-нибудь свеженькое для опытов (www.padonki.org). Да, и подайте чай! - доктор сбросил с себя халат на пол и отправился мыть руки.
Пациентки в приёмной, невольно ставшие свидетелями этой сцены, зашушукались. Слышны были фразы, - "Наш доктор лучший в округе", "Строгий, спуску не даёт, зато лечит отменно..." и т.п (www.barbos.ru).
Все понемногу успокаивались...
* * *
Утром Изабеллу нашли в гараже мёртвой (Источник: www.barbos.ru). В кармане её жакета с отделкой страусиными перьями инспектор Уильям Катзешит обнаружил карточку врача-логопеда...
Вскрытие показало отравление ядом, синтезированным из желёзы майского жука...
  
   15:08:00 23.11.2005
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"