Хаммер Михаил Михайлович : другие произведения.

Патрица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    поклонники Матрицы найдут в этом рассказе много нового для себя...

   Патрица
  
  Нео пробирался по заброшенному городу уже несколько часов, методично обшаривая заброшенные, полуразвалившиеся дома и закоулки в тщетной пока надежде отыскать следы человека, приходящегося ему отцом, настоящим, биологическим, а не поддельным, в семью которого его определили после интерната для слабоумных. Этот поддельный отец был неплохим в сущности человеком, он давал Нео карманные деньги, ругался с директором школы, в которой учился Нео, защищая его от дурацких шуток одноклассников, а в день его совершеннолетия даже нанял проститутку, что бы та научила парнишку правильно трахаться. Эти приятные воспоминания проплывали у Нео в голове, а ноги делали своё дело - осторожно, что бы не поднимать шум, переступали по разбитой гусеницами танков улочке. В руках у Нео были огромные пистолеты фирмы "Беретта" и дураком был бы тот, кто осмелился бы бросить ему вызов. Но вызов никто не бросал, город был пуст и очевидно пуст давно. Загаженные витрины баров, полусгнившие скелеты машин - вот и всё, что на протяжении нескольких часов поиска видел компьютерный воин. Так его назвали одноклассники, подметившие его страсть к компьютерным играм, в которые он мог играть часами, забывая о еде и естественных надобностях, так что нередко штаны мальчика оказывались мокрыми. От него постоянно воняло мочой, поэтому девчонки из его класса даже в страшном сне не могли представить себе, что будут с ним заниматься сексом. Но это не волновало Нео, он непостижимым образом узнал, что он избранный и должен совершить какой то подвиг, но вот какой, оказалось загадкой. Несколько лет назад Нео встретил на улице горбатую старуху, она назвалась Пифией и рассказала ему о его избранности, но вот для чего, осталось невысказанным, потому что через несколько минут её сбил автомобиль и скрылся с места аварии в темноте ночи. С той поры и бредил Нео своей необычностью, разыскивая следы своего настоящего отца. Ему казалось, что его отец сильный и смелый воин, участвующий в войне добра и зла, конечно на стороне светлых сил. И Нео нашёл этому подтверждение, когда по неосторожности в его виртуальных очках для игр произошло замыкание и мальчик оказался вдруг в странном, пугающем мире со своими законами и правилами. Но главное открытие ждало его впереди, он узнал, что может менять параметры этого мира, одежду, вооружение, женщин и прочее. С тех пор Нео редко выходил их сарая, в котором находился его компьютер, приёмная мать приносила ему туда еду в миске, отшучиваясь на замечания соседок, - Да ему и так сойдёт, дурачку, главное что за него муниципалитет платит, а мне и забот то почти никаких, собаке варю, так и ему долю отсыплю!
  Соседки смеялись, а втайне завидовали Салли, ведь за придурка платили немалые деньги и теперь она могла не работать на фабрике.
  Нео зашёл в бар, точнее в то что от него осталось, его взгляду открылась пыльная стойка, поломанные стулья и кучи битого стекла под ногами. Нео подошёл к стойке и вдруг заметил кружочек чистой поверхности на запылённой доске.
  Тут же недавно стояла бутылка, и кто-то её взял! Это мог быть мой отец! - Радости парня не было предела, он подпрыгнул к потолку и закружился, образуя небольшой смерч, который довершил разгром бара, стекло витрины вылетело тысячами осколков а за ним полетели куски стульев, бутылки, дурацкие фотографии и прочий хлам, который всегда можно найти в барах.
  Немного успокоившись, он вылетел на улицу и приземлился. Вдалеке послышался шум, он был похож на рычание раненой бетономешалки и Нео поставил пистолеты на режим автоматического огня. Этот шум мог означать только одно - приближались враги.
  Из-за угла навстречу Нео выкатилось странное средство передвижения - бронированный ящик на колёсах, увенчанный небольшой круглой башенкой с пулемётом "Максим", грозно смотрящим вперёд. Пару раз чихнув двигателем, ящик остановился, в боку его открылась дверца и оттуда появился Марафет, приятель Нео по компьютерным играм, тоже приобщённый к тёмной реальности. Марафет выходил в сеть со своего рабочего компьютера, у них на фирме никто не следил за расходом Инета и поэтому была полная халява в любое время дня и ночи.
  Здорово, чувак! - Радостно приветствовал друга Марафет, - А я то думаю, куда ты вчера подевался, вечеринка была в полном угаре, я столько тёток новых понапридумывал!
  -Да понимаешь, брат, вчера ветром порвало провода к моему сараю, только сегодня починили электричество, я полдня в окно смотрел, ужас вообще, как они все могут так жить? -
  -А чё им? - Ответил Марафет, - Работают целый день на каких-нибудь поганых эксплуататоров за копейки, вечером только и интересов, что телевизор смотреть, сериалы дебильные или рекламу. Не то что мы, компьютерные воины! -
  -И то правда! - Сказал Нео, - Ты знаешь, чувак, я тут кажется, нашёл следы своего отца, не поможешь мне в дальнейших поисках? И кто у тебя в броневичке трётся? -
  Из броневика тем временем выскочила маленькая вертлявая мулатка, сказала "Привет!" и уставилась на Нео крохотными блестящими глазками.
  -Так это тёлка моя! - Сказал Марафет, - А зовут её Неёба, я её сегодня придумал, так и тусуемся, а что, клёвая тёлка, минет делает, пальчики оближешь!
  -Мне тут не до минетов, - Степенно ответил Нео, - Мне отца искать надо. Так ты поможешь?
  Помогу, чувак! - Сказал Марафет, - Залезай в броневик и поехали!
  А куда поедем, брат? - Спросил Нео.
  А похуй куда, главное прямо и не сворачивать, а то дороги здесь отстойные!
  Троица втиснулась в броневик, Марафет сел за руль и нажал на педаль газа.
  Двигатель взревел, разгоняя тишину мёртвого города и двинул тяжёлую машину вперёд, к новым событиям и подвигам. Нео влез наверх, в кресло пулемётчика, спрятал свои пистолеты и взялся за рукоятки "Максима", они приятно холодили руки, внушая чувство уверенности и превосходства. Внизу Неёба попыталась расстегнуть кожаные штаны Нео с целью минета, но получила коленкой по губам, выругалась на непонятном наречии и обиженная, забилась в уголок. Броневик проехал несколько кварталов и резко остановился, дорогу перегораживала огромная никелированная цистерна, лежащая на боку. Возле цистерны стоял невысокий человек в костюме и в лакированных ботинках. Волосы его были густо намазаны гелем, глаза закрывали чёрные очки.
  А ну, выходь, сволота! - Сказал человек, - Якый нормальный чоловик посэрэд ночи йиздить? Уси сплять писля роботы, а тут глянь, яки цацы, по газам хуярять!
  Нео с Марафетом вылезли из броневика и подошли к человеку.
  Ты кто будешь, фраерок? - Спросил Марафет, - И чего к нормальным пацанам заводишься?
  Мэнэ зваты Мыкола Смыт! - Сказал человек и вытащил из-за пазухи двуствольный обрез, направив его на корефанов.
  Тоже мне имя! - Сказал Нео, ускорился, выхватил обрез, завязал его узлом и засунул Мыколе в жопу, потом подумал несколько миллисекунд и нажал на курок. Очки покатились по асфальту, глаза Смыта вылезли на несколько сантиметров из черепа, он схватился руками за голову и запричитал, - Ну шо цэ за життя, спочатку зроблять, а писля як фашисты прокляти пытають! Шо за робота така?
  Тем временем Марафет оттащил в сторону цистерну, тем самым освободив проезд. Из броневика выскочила Неёба и спросила Нео, - А можно я этому Мыколе минет сделаю?
  Нельзя, потому что он пидорас, - Ответил Нео, - Ты что не видишь, даже обрез вместо фаллоимитатора применяет!
  Фу какая гадость! - С чувством сказала Неёба, - Может дальше поедем?
  Поедем, малышка! - Сказали в один голос Нео с Марафетом и броневик, разгоняя тьму, ринулся вперёд. Через несколько минут показался магазин "24 часа" и команда решила перекусить. Продавщицы, все как одна с сиськами четвёртого размера, были приветливы и подмигивали воинам, приглашая познакомиться поближе, но Нео с Марафетом не обращали на них внимания, очевидно погружённые в свои непростые мысли. Купив кило варёной колбасы, кефир и батон, они вышли на улицу и присели на скамейку. Неёба ждала их в броневике, она питалась спермой, обыкновенные продукты её не интересовали. Перекусив, друзья выкурили по самокрутке с травой, отчего пришли в наилучшее расположение духа, всё теперь казалось им простым и лёгким. Нео, улыбаясь, смотрел не небо зелёного цвета без единой звёздочки, сладкий дымок уплывал вверх, рисуя буквы, которые складывались в слова.
  "Сын мой, Нео! Это я, твой отец, Патрица! Меня одолевают враги, нужна твоя помощь! Я нахожусь на площади возле большой стены с зубцами в небольшом квадратном одноэтажном здании! Враги окружили меня! Спеши!"
  До Нео, одурманенного травой, не сразу дошёл смысл послания, когда же он понял, что хотел сказать ему отец, он вскочил со скамейки, едва не опрокинув Марафета и закричал, - Едем скорей, ему нужна помощь!
  Марафет посмотрел наверх, тоже прочёл послание, почти растворившееся в воздухе и сказал, - Я знаю эту площадь, возле памятника Двум Чувакам. Едем туда, это недалеко.
  Они запрыгнули в броневик и помчались навстречу опасности. Уже почти подъехав к месту, воины услышали звуки перестрелки, доносящиеся с площади, Марафет дал по газам и они на полном ходу влетели на место, едва не снеся памятник Двум Чувакам. Площадь была завалена трупами, но ещё больше живых врагов наступали на одноэтажное здание посредине. Оттуда вёлся прицельный огонь и можно было разглядеть силуэт огромного мужчины с повязкой на голове, который палил из "Маузера" очередями, скашивая врагов десятками.
  Сейчас поможем, батяня! - Закричал Нео, заправляя ленту в пулемёт, который через несколько секунд ожил в его руках, неся смерть сотням врагов, в одинаковых костюмах и чёрных очках. Броневик лихо подкатил к зданию, ведомый опытной рукой Марафета и остановился, Неёба быстро открыла дверь и закричала, - Патрица, залазь, я тебе минет сделаю!
  Огромное тело протиснулось в дверцу и сказало, - Окей, девочка, только чуть позже, нам надо убраться отсюда и найти Мыколу, это он их всех создаёт.
  Броневик вырвался с площади и понёсся туда, где была цистерна. По пути все познакомились, Нео радовался, что нашёл наконец отца, Марафет радовался за друга а Неёба радовалась, что скоро будет делать много минетов.
  Мыкола все так же одиноко стоял возле цистерны, как будто ожидая их, в его глазах, уже немного втянувшихся в череп была видна тоска. Броневик затормозил в метре от его ботинок и Патрица с сыном вылезли из него.
  Марафет и Неёба, закрыв глаза обнялись в кабине, они не хотели смотреть, что будет происходить дальше.
  Ну чого вам вид мэнэ трэба? - Спросил Мыкола, - Я на пэнсию хочу, не можу бильше, видпустыть мэнэ додому! И нэ буду я бильшэ копий своих робыты!
  Ну что, Нео, отпустим пидораса? - Спросил Патрица сына.
  Отпустим, батя, ведь у меня сегодня праздник, я тебя нашёл, - сказал Нео, - Айда в "24 часа", коньяку возьмём!
  Празднуется не коньяком, сына, а шампанским! - Сказал Патрица и в его глазах заиграли весёлые искорки, - Ничего, я тебя научу правильно жить! Так, тусовка, все в магазин, я угощаю!
  А мэни можно з вамы? - спросил с несчастным видом Мыкола, - А то я три дни нэ йив, тильки самогонку пыв, тому и злый став...
  Ладно, чего уж там, пошли с нами! - Сказал Патрица и дружная компания, попыхивая самокрутками, отправилась по направлению к магазину "24 часа", сверкающему огнями и рекламами "Мальборо", "Кента", "Космоса" и подгузников "Хаггис".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"