Хаммер Михаил Михайлович : другие произведения.

Путь к звёздам

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшое воспоминание.

  Путь к звёздам
  
  Как всегда, по субботам, я возвращаюсь с дискотеки ночью. Ночь - удивительна летом, деревья шумят от лёгкого ветерка, огромная луна освещает улицу, никого нет вокруг, девушка, которую я проводил до её дома, уже спит, последний автобус ушёл, и я в который раз, иду домой пешком. На губах ещё горят страстные поцелуи, пальцы ещё ощущают небольшие, с напрягшимися сосками, груди девушки. Она опять отложила ЭТО, опять жарким шёпотом отвела от себя первый половой опыт. Опять уговорила меня.
  Завтра я обязательно должен добиться от неё обещания близости.
  Завтра это так далеко, это где-то на другом краю вселенной, и совершенно не важно, что до утра осталось несколько часов, завтра невообразимо далеко от меня. Я перехожу небольшую площадь, останавливаюсь, что бы закурить очередную сигарету и смотрю на звёзды. Они прекрасные и удивительные, они совсем рядом со мной. Некоторые еле видны, а некоторые сияют, как алмазы.
  Кто жил на них, на сверкающих кусках вечности? Свет от них летит к Земле миллионы лет, все, кто жили там, давно превратились в прах, а я вижу этот свет. Мне интересно думать о разных цивилизациях, канувших в вечность и не оставивших после себя ничего, кроме света, на который я сейчас смотрю. Звёздное небо...
  Есть ли что-нибудь на земле более прекрасное? Дым сигареты улетает вверх, причудливо переплетаясь со звёздами, рисуя странные и загадочные фигуры. Мне становится грустно. Я оплакиваю их, жителей звёзд, эти миллиарды существ, закончивших своё существование за миллиарды лет до моего рождения. Я как будто бы вижу их совершенные, нечеловеческие лица. К чему они стремились, во что верили, как устраивали свою жизнь? Смотрели ли они в небо так же, как я? Смогли бы понять, о чём я мечтаю? Мне кажется, смогли бы...
  Но время не дало нам встретиться. Те, кто сейчас летают вокруг Земли, совсем другие, они играют нами и нашей планетой в свои чудовищные игры, они настолько морально далеки от нас, что не хотят заразиться первобытными инстинктами. Возможно, мы поняли бы друг друга, если бы наша цивилизация насчитывала миллиарды лет...
  Я иду домой, иду быстрым шагом, завтра рано вставать на работу. Завтра моё существование, несомненно, перейдёт на новый этап, новый день принесёт новые мысли,
  новые впечатления. Одно пока остаётся неизменным - свет далёких звёзд...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"