Хаммер Михаил Михайлович : другие произведения.

Пыль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пыль
  
  Она имеет запах и цвет, на Марсе пыль наверняка красная, ведь Марс называют Красной планетой. На земле пыли тоже много, стоит проехаться на велосипеде по степи и оглянуться - пыль летит за тобой, она хочет закутать тебя в своей безыскусности. Она забьётся в глаза, в нос, в уши, и сразу станет тихо и тепло, если, конечно, в степи лето.
  В городе пыль индустриальная, всё зависит от количества труб и от количества автомобилей. Белую рубашку лучше не надевать, лучше что-нибудь нейтральное, серенькое. Многие так и ходят. Они поклоняются пыли, хотя и не знают этого, они боготворят её, всеобъемлющую и почти вечную. Почему "почти"? Да потому что через 29 лет прилетят две кометы и ударятся в Землю и пыли не станет, всё сгорит.
  Пока пыль вездесуща. А может быть, если рассмотреть пылинку под микроскопом, можно обнаружить на ней какую-нибудь цивилизацию, очень маленькую, со своими физическими законами, со своим правительством и угнетаемым народом. Народ обязательно должен быть угнетаемым, это некий закон для всех народов. Спросите любой народ, и он ответит, - да, нас угнетают! Дайте нам свободу!
  Но никто не знает, что такое свобода...
  А пока пыль окутывает нас, мы чихаем и злимся. Ведь по сути своей, пыль - это информация о прошлом. Наверняка в ней есть немного ила из Кайнозойского периода, частицы костей трицератопса, пепел Клааса, частицы человеческой кожи, на которой была напечатана Книга Зла...
  Пыль - это символ времени, символ всего сущего, в итоге превращающегося в мельчайшие частицы, почти не видные визуально. Сколько великолепных, нужных и полезных вещей превратилось в пыль! Когда-нибудь я тоже стану частью этого огромного мира, мира пыли...
  Когда-нибудь, но не сейчас. Сейчас мне тепло и спокойно, в наушниках играет "Кафе дель Мар", за окном сырость и мрак. Моя индивидуальная ячейка в бетонном муравейнике тихо плывёт по волнам из прошлого в будущее, осознавая и принимая ненадолго "настоящее", как символ жизни, символ существования на этой планете...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"