Хаммер Михаил Михайлович : другие произведения.

Тюрьма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Тюрьма
  
  
  
  
  
   Среди вероятных причин образования подобного в высшей степени неуместного в космосе объекта, высказываемых учеными, - сильное магнитное поле в центре Галактики. Оно примерно на три порядка сильнее магнитного поля Земли. Возможно, именно силовые линии магнитного поля, направленные по оси туманности, и стали причиной столь необычного ее закручивания...
   Из новостей сети.
  
  
  
  
  Прибой медленно накатывался на пустой пляж, накатывался, как неотвратимая орда Чингиз-хана и отступал, оставляя на песке морские сокровища...
  Возле кромки прибоя сидел человек, внимательно вглядываясь в линию горизонта. Он сидел так уже довольно давно и слегка продрог. Обдуваемый прохладным ноябрьским ветром с йодистыми капельками моря, человек время от времени ёрзал по доске, на которой он сидел и закуривал трубку. Такие на первый взгляд, обыденные и привычные вещи, напротив, не успокаивали человека, опять направляя его сознание на те ужасные мысли, которые преследовали его вот уже почти месяц.
  Всё началось внезапно, в начале октября, когда он совсем не ожидал обострения.
  Сначала в момент пробуждения, Майк, так звали человека, слышал слова на странном, непонятном языке, слова эти состояли из немыслимых сочетаний гласных и шипящих букв, голос, произносивший эти слова был всё время ровный и как бы механический, но что можно было понять в этой адской мешанине? Майк несколько дней старался запомнить хоть одно слово, но у него ничего не получалось, пробуждение стирало из памяти даже малейший намёк на эти странные слова. Каждое пробуждение теперь приносило Майку почти физические страдания, его интуиция билась в черепной коробке, как бешеная, уверенная в том, что эти слова несут какую-то очень важную информацию.
  Он снова набил трубку, закурил, воспоминания о своей не слишком удачливой и совсем несчастливой жизни начали потихоньку изменять картину реальности вокруг. Майк вдруг вспомнил, как двадцать лет назад, летом, с женой своего друга (друг в это время был в отъезде) на этом пляже купался в изумительной тёплом море. Потом пришёл вечер, а девушка никуда не торопилась, напротив, она предложила остаться допоздна, а потом был секс, сначала нежный, а потом перешедший в грубый и необузданный. Майк связал руки девушки за спиной её купальником, он входил в неё грубо, мял её большие груди, кусал плечи девушки, потом пришел исцеляющий свет, и Майк ничего уже не видел, кроме сверкающих башен, и крылатых существ, летающих возле этих башен...
  Когда он пришёл в себя, весь в песке, с привкусом крови во рту, была глубокая ночь, вдали светили огоньки посёлка, девушки рядом не было, лишь на скрученной подстилке валялся разорванный купальник...
  
   * * *
  Ветер разогнал тучи, и явилось солнце. Майк вглядывался в безбрежную синеву моря, улыбаясь, как ребёнок, освобождаясь от воспоминаний, пытаясь представить себе свою новую жизнь, ослепительно чистую и безгрешную, жизнь вне Земли, вне её законов и условностей...
  В этой новой жизни уже не было ничего человеческого, но Майк не жалел об этом, оставляя людей наслаждаться своим ханжеством, возведённым в немыслимую степень и ставшую основополагающей доктриной Земли.
   * * *
  Далеко в море, на глубине двухсот метров, откликаясь на сигнал, данный изменившимся сознанием Майка, проснулся корабль...
  Корабль проверил данные, они совпадали с базовыми, и после миллионов лет вынужденного ожидания хозяина, он начал процедуры расконсервации энергетических ячеек, потом проверил вооружение, двигатели перехода и околопланетники. Могучий искусственный интеллект корабля принял решение - он пробил пространственный канал к поверхности воды, искривив пространство. Просканировав окружающее пространство, и не заметив чего-либо угрожающего, корабль поднялся на несколько метров воздух и полетел к берегу, к своему хозяину...
  
   * * *
  
  Майк смотрел на приближающийся огромный куб красного, кровавого цвета уже не удивляясь, метаморфоза, изменившая его мозг, завершилась...
  Перед прыжком, задав координаты и несколько раз проверив их, Майк вызвал на экран изображение Земли, так она называлась, его тюрьма, его наказание, его боль и ненависть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"