Хаммер Михаил Михайлович : другие произведения.

Ваше радио

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    бывшим друзьям посвящаецца...

  
  
   Ваше радио
  
  Эфир был как всегда скучный, сначала Миша поставил новую песню группы
  "Сплюнь" и сплюнул, с первых же аккордов потянуло плакать и пить водку.
  Миша достал из-под стола бутылку "Рокерской" и отхлебнул прямо из горлышка, водка приятно обожгла пищевод и начала своё отупляющее воздействие на нервную систему, начали забываться старые обиды от главного редактора Геннадия Мозырева. Редактор не любил Мишу, но передача имела приличный рейтинг, а это было самое главное, поэтому уволить такого ценного работника, как Миша, он не мог. За рейтинг Главред готов был продать душу дьяволу, и Миша почти был уверен, что это так.
  Рейтинг передачам обеспечивали конечно диджеи и толстые не очень интеллектуальные продюсеры, они проплачивали эфиры, организовывали всякие идиотские конкурсы типа, какая песня на альбоме какой ни будь дебильной группы "Зверьки" самая крутая, и ты поедешь в круиз до Валаама или получишь диск с автографами музыкантов. Мишина передача как раз и была одной из таких, за тридцать минут эфира звучало от силы три песни, остальное время занимала реклама, идиотские конкурсы и восхваления родной радиостанции.
  Этому уделялось пожалуй основное время эфира, группы были как дополнение, но дополнение убогое, потому что хороших групп на "Ваше радио" не брали. Главный редактор предпочитал собственные вкусы, а они у него были, мягко выражаясь странноватые, а Миша считал, что и вовсе идиотские. Заунывные туповатые мелодии наводняли эфир с утра до вечера, отличить их друг от друга можно было только по голосам вокалистов, хотя уже появилась тенденция и петь одинаково. Мише становилось всё труднее работать, ведь в прошлом он был музыкантом, и даже вокалистом в крутой панк-группе "Плебейский проект" и музыку знал не понаслышке.
  Миша включил микрофон и начал говорить, он в общем-то даже и не понимал о чём говорит, слова вылетали изо рта сами собой, он даже не следил за смыслом, но было складно. Последнее время передачи он вёл в состоянии опьянения, иначе была опасность послать это радио к ёбаной матери и разбить микрофоном голову редактора, обычно находящегося в соседнем кабинете. Но дома Мишу ждали дети, они всегда хотели есть, и поэтому папе приходилось сцепив зубы, работать.
  К сожалению, пение в группе не приносило никаких денег, клубов в городе было мало, а если и были, то договориться сыграть в этих клубах было крайне геморройно, так как арт-директорами обычно были полные уёбки или люди с наследственным кретинизмом. Миша уже два года пытался раскрутить свой "Плебейский проект", но ничего не получалось, вокруг были сплошные обломы, и как он не доказывал необходимость плотной ротации "Проекта" на "Вашем радио", редактор был непреклонен, он говорил, что это полная хуйня...
  Эфир подходил к концу, Миша обречённо поставил группу "Ночные сральники" и заплакал. Единственной радостью дня сегодня, была получка. Миша отстоял небольшую очередь в бухгалтерию, получил пухлый конверт, сунул его во внутренний карман пиджака и поспешил к выходу. Как всегда в день получки сотрудники устраивали пьянку, но Миша уже не мог без раздражения смотреть на их довольные тупые лица, поэтому и спешил домой. Ожидая троллейбус он заметил в толпе, скопившейся на остановке, девушку, одетую совсем не по сезону, в лёгкое осеннее пальтишко и без шапки. На улице сегодня минус 10, - Вспомнил прогноз Миша, - Как она бедолага, терпит?
   Красивые светлые волосы девушки развевались на морозном ветру и внезапно она посмотрела на Мишу. Тотчас же он ощутил какое-то неземное тепло и радость. Неизвестная сила влекла его к этой девушке, ноги сами собой понесли Мишу вперёд, он остановился, только вплотную приблизившись к ней. Девушка смотрела на него не мигая, в её глазах, зелёных, как изумруды, Миша прочитал любовь.
   Кто ты? - Шёпотом спросил он.
  Я твой ангел-хранитель, а зовут меня Панкушка, - Ответила девушка приятным низким голосом, - Ты же ведь панк играешь, верно?
  Раньше играл. Группа разбежалась, концертов нет, полный отстой...- обречённо произнёс Миша.
  Не бойся, собирай группу и начинай репетировать, я тебе помогу...- Донеслось до Миши, он встряхнул головой, избавляясь от наваждения и огляделся вокруг. Панкушка исчезла и вокруг были только пролетарии, воняющие перегаром и разговаривающие междометиями и глаголами орально-генитального направления.
  Может это "белочка"? - Подумал Миша, - Но вроде я сегодня много не пил, полбутылки, как обычно, да и выглядела тётка нормально, только вот голос...Странный какой-то, но прикольный.
  Он решил пройтись до дома пешком, чего никогда не случалось раньше, то что произошло на остановке, повергло Мишу в состояние экстаза и предвкушения чего-то заветного, как в детской мечте. Он шёл по набережной, пиная ногами комки грязного льда и мечтал о будущем. Будущее представлялось большим и красивым: концерты только в областных центрах, постоянная ротация по ТВ и радио на всю страну, номера "люкс" в лучших гостиницах и конечно, поклонницы, юные и не очень, с визгом бросающиеся к сцене. Миша не замечал проезжающие по набережной автомобили, из-под колёс которых на его брюки летела грязная ледяная крошка, он снова был на коне, рука сжимала несуществующий микрофон и замёрзшие губы твердили слова самой крутой песни "Плебейского проекта".
  Очутившись дома, Миша начал искать давно забытые телефоны своих музыкантов. От поисков его отвлекла жена Лена, которая привела детей из садика.
   Хоть бы ботинки снял, мразь! - Пробурчала она устало.
  Леночка, я получку получил, конверт на холодильнике и ещё вермишели отварил, - Сказал Миша, совершенно не обратив внимания на ругань жены, продолжая копаться в огромной куче дисков, колонок, гитар и прочего барахла, окружающего жизнь отставного рокера.
  Ты случайно не заболел? - Обеспокоено спросила Лена, - И что ты ищешь в своём бардаке?
  -Да старую записную книжку с телефонами ребят. -
  -О боже, неужели ты опять собрался это гавно играть? -
  - Это не гавно, это очень крутая прогрессивная музыка. Ещё раз назовёшь мою музыку гавном, я тебя гитарой ударю!
  Лена заплакала и повела детей на кухню ужинать.
  Нашёл! - раздался из комнаты ликующий крик, на кухню выбежал Миша с записной книжкой в руке, схватил телефон и убежал обратно.
  Что это с папой? - Спросила старшая дочь у матери.
  Да вот, опять музыку хочет играть, - Устало ответила Лена и положила младшенькой сосиску.
   Тем временем Миша дозвонился до басиста Юрия и договорился с ним, что бы тот оповестил остальных музыкантов и пригласил их на репетицию. Миша всегда общался с музыкантами через Юру. Басист охотно оказывал ему услуги, очевидно надеясь в будущем вместе с Мишей стать рок-звездой. Миша немного опасался Юру, он видел в нём будущего конкурента на пути к славе, но выхода не было, остальные музыканты слушали басиста и уважали. Договорившись на репетицию в пятницу, Миша пригласил Юру выпить, чему тот был несказанно рад, потому что это давало ему хоть временную передышку от общения с женой, сухощавой стервой с идиотским именем Мальвина. Почему её так назвали родители, никто не знал, но характер у неё был совсем не ангельский, она пилила Юру днями и ночами, отчего он стал немного заикаться и мочиться в постель.
  Встретились парни возле Мишиного дома и отправились в магазин "24 часа".
  Через некоторое время, с двумя бутылками "Рокерской" и пачкой чипсов, они приземлились у Миши на кухне. После пары стаканов пошёл серьёзный разговор. Юра сначала не поверил рассказу Миши про ангела Панкушку, но алкоголь брал своё и в его одурманенном сознании появилась мысль, - А почему бы и нет, может и правда это...
  Миша распалялся и рисовал радужные картины будущего, показывал тексты новых песен и Юра успокоился, решив в очередной раз попытать с Мишей счастья. Пьянка продолжалась всю ночь, под утро приятели завалились спать в обнимку на огромной Мишиной кровати, они не слышали, как вставала Лена на работу, как собирала детей в садик, они спали сном младенцев и снилась им огромная сцена в прожекторах, афиши "Плебейского проекта" с группой "Смысловые поллюции" на разогреве.
  Проснувшись вечером, новоявленные панк-рокеры покурили, оделись и взяли ещё "Рокерской". Лена отвезла детей к бабушке, понимая, что это надолго. Через два дня Миша и Юра сидели на кухне, пропахшей мочой и перегаром, в трусах и пытались выпить пиво. Пиво не давалось, потому что сильно дрожали руки, и в голову Юры пришла идея.
  А что если мы бутылки на стол поставим, а пить будем из трубочек? - Спросил он Мишу.
  В ответ Миша икнул и кивнул головой. Через двадцать напряжённых минут, занятых попаданием трубочек в горлышки, приятели наконец опохмелились.
  Смотри, Юран, а вот и Панкушка пришла! - Сказал Миша, показывая пальцем на холодильник.
  Юра присмотрелся и увидел красивую девушку со светлыми волосами, с серьгами в носу и на бровях. Девушка приветливо улыбнулась ему и сказала, - Привет, Юра, а я тебя знаю, ты на басе играл с Мишей в группе.
  Ну да, в натуре, я вообще крутой басист, меня весь город знает! - Гордо ответил Юра и уже уверенной рукой подхватил со стола свежую бутылку пива "Степан Грязин".
  Угощайся, мать! - сказал он и протянул бутылку Панкушке.
  Вы что тут, совсем охуели? - Вдруг услышали рокеры голос Мишиного отца, - Не успеешь в командировку на три дня съездить, а тут уже гулянка!
   Ты зачем, придурок, бутылку пива на пол уронил? - Спросил он у Юры.
  Так я девушке давал! - Возмущённо ответил Юра, - Она Мишин ангел-хранитель и будет нам помогать по шоу-бизнесу!
  Миша усталым голосом произнёс, - Это правда, папа, неужели ты её не видишь?
  Отец внимательно посмотрел на рокеров, взял телефонный справочник, нашёл там рекламу клиники, выводящей из запоев и начал набирать номер...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"