Хаммер Михаил Михайлович : другие произведения.

Витёк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ о простой и непритязательной жизни простого человека, нашего современника...

   Витёк
  
  
  
  Сколько себя помнил, Витёк всё время был в ларьке, люди говорили даже, что там его и мать родила. Мать у Витька была хорошая, большая, когда кончалось молоко в грудях, она ему всегда давала то "Мамбу", то "Фрутис", то леденцы от кашля. Он никогда и не болел, но даже если бы и заболел, всё равно сидел бы в ларьке, потому что в ларьке работала его мать. Витёк даже и не знал никогда, как её зовут, он называл её просто - "мать", и очень её любил. Злые языки на рынке поговаривали, что нагуляла она Витька от Ахмеда, самого крутого ларёчника на пр. Большевиков. Ахмеда все знали и побаивались, он был большой, волосатый и угрюмый и руководил тремя шавермами, каждое утро завозил туда вонючий серый соус, салфетки и просроченное пиво. Когда Витькину мать спрашивали подруги, от кого всё-таки у неё сынок, она неизменно отвечала, - кто старое помянет, тому глаз вон ! Давай-ка лучше девки, джин тоника ёбнем, а хули про этих мужиков сраных пиздеть, разве ж это мужики? Срань болотная да и только !! Подруги соглашались.
  Когда Витёк подрос, мать ему сказала, - Ну чё, сына, ты уже взрослый, пора бы уже и хуярить начинать, место я тебе подобрала, в соседнем ларьке. Место козырное, бабла будешь реального рубить! И Витёк начал рубить, он освоил все премудрости ларёчной торговли, такие как : продавать просроченный товар, недодавать сдачу лохам, продавать под видом хозяйского свой товар и прочее, прочее, прочее....
  Стал Витёк гладким и упитанным, купил в сэконде турецкую кожаную куртку, плеер и слаксы. На него стали обращать внимание девчонки во дворе.
  Когда он шёл с работы, обычно с бутылочкой пива, они за его спиной переговаривались, - Смотри, смотри, Витёк идет, с рынка! Витьку вообще нравились девушки, но панибратства он никогда не терпел. Тогда он разворачивался к ним и с ухмылочкой на большом прыщавом лице,говорил, - Сами вы срынки !Я не на рынке работаю, а в ЛАРЬКЕ! А вам,мандавошкам, только на Искровском хуи сосать за копеечку !Девки ржали, но не обижались, потому что какая то доля правды была в Витькиных словах. Вообще то Витька все уважали за то что он всегда давал в долг, правда под проценты, ну и что, зато сразу можно было опохмелиться, а отдать деньги потом. Спокойно жилось Витьку, пока в его жизнь не ворвалась Валя ...
  Как-то утром, после приёмки товара, Витёк спокойно покуривал "Космос" (другие он не уважал) и смотрел в окошко ларька на бесконечную человеческую реку, которая несла свои воды куда то в неизвестность...
  Куда их долбоёбов всё время несёт ?- думал Витёк, - сидели бы лучше в ларьках, а то лазят, долбоёбы, лазят, а понту? В проёме окошка появилось лицо, оно было красивым, это лицо, его не портили ни синяк под глазом, ни сигарета "прима" в уголке рта. У Витька аж "космос" вывалился. Вот это кобыла, - подумал он, - мне бы такую, бедовую, эх, бля, зажигал бы!
  Лицо произнесло, - Здорово, сосед! А ты стопудово не знал, что мы соседи! Я со вчерашнего дня в соседнем ларьке работаю, мою одноразовые стаканчики для Ахмедовской шавермы! От обилия информации у Витька слегка закружилась голова, а может и не от этого, может оттого, что рядом была красивая, здоровая девка, она улыбалась и кокетничала с ним, с Витьком, ведь знала наверняка, что он самый крутой ларёчник. Витёк расстегнул верхнюю пуговицу на рубашке, тем самым как бы невзначай показывая свою цепочку, по случаю купленную позавчера у наркомана Серёжи (в простонародии Ёжика). Цепочка была знатная - толстая, плетение "Бисмарк" и конечно, посеребрённая. Теперь можно было показать свою крутизну. А чё ты мать, так быстро базаришь? - сказал Витёк, - хоть бы имя своё сказала, што ли? А меня Валюхой зовут, - ответило лицо, - а быстро пиздеть меня маманя научила, она говорит, что мужикам это нравится. Правильная у тебя мать, - степенно ответил Витёк, - вот и у меня тоже правильная, она через два ларька налево работает, ООО "Матрыца", знаешь ? Конечно знаю, - ответила Валя, - я кроме тебя, уже со всеми познакомилась! Витёк врубился, что наступает ответственный момент, и от того что он сейчас скажет, зависит его будущее.
  А чё, мать, - глядя в глаза Валюхе, произнёс он, - пойдём сегодня на дискотеку, я вина возьму...По порозовевшим щекам Валентины было видно, что предложение ей понравилось. Да, крутой всё-таки я чувак, - подумал Витёк, - любят меня тётки, любят. Договорились на восемь вечера.
  На дискотеке к сожалению, пообщаться не получилось, потому что было не слышно вообще ничего, кроме "Руки вверх", но Витёк видел по Валиному лицу, что ей очень понравилось. В два часа ночи они усталые шли по ночному городу, ели шаверму, которую купил Витёк и допивали остатки 77 портвейна. На душе у Витька было хорошо, как никогда в жизни. Угощая Валю "космосом", он думал о том, как они будут жить вместе, вместе ходить на работу в свои ларьки, по вечерам, как солидные люди, будут пить "Лидию", закусывая пельменями, и жизнь расцветала перед ним чудесными яркими красками.
  В этой будущей жизни не было Искровского проспекта, на который Витёк ходил снимать проституток, не было дешевого азербайджанского портвейна
  и подкидного коньяка, не было армейских корефанов, которые могли разговаривать только про сержантов, которые их ебли в армии.
  Была только Валюха, его любовь. Он любовался её точеным профилем с немного подпухшей нижней губой, её полосатыми "дольчиками" на стройных ногах, её приталенной турецкой курткой. Вот девка, - думал Витёк,
  Её хоть во что одень, хоть в гавно, всё равно смотреться будет. С такими мыслями они и подошли к Витькиному дому. Ну чё, мать, - может ко мне завалим? - предложил Витёк, - у меня ещё пару батлов заначено.
  Знаешь, Витя, ты хоть и парень видный, но не могу я сегодня...- сказала
  Валя тихонько, - давай через пару дней, хорошо?
  В низу живота Витька сладко заныло. Эх, блин, придётся ещё два дня ждать! - подумал он, - но зато сразу не дала, правильная чувиха. Да, не зря всё, не зря...
  Поймав Вале машину и отправив её домой, Витёк зашёл домой и позвонил своему другу Стасу, живущему рядом, на Коллонтай. Стас сразу узнал голос корефана.
  Здоров, Витяй, - радостно сказал он, - я тут получку на заводе получил, может на Искровский сходим?
  А давай сходим, - ответил Витёк, - а то, может я скоро женюсь и уже так не побалдеешь.
  Типун тебе на язык, - ответил Стас и положил трубку. Встретились на старом месте, возле четырнадцатого дома. Раскатав на двоих бутылку самопального коньяка, купленного в ближайшем ларьке, друзья отправились на Искровский.
  Там уже вовсю была движуха, возле бетонных столбов стояли девушки, подъезжали машины, бойко шла торговля. Вы сегодня работаете? - слышалось из машин.
  А ты чё думал, я сюда поссать пришла? - слышалось в ответ, - полтинник традиция, стольник минет! А в очко хочешь, сто пятьдесят рубчиков вынь да положь!
  Витёк со Стасом направились к своему заветному месту, возле универсама.
  Там стояло несколько совсем новых девушек, они нервничали и курили одна за одной. Привет, девчонки! - начал разговор Стас, - у нас с другом тут денежек немного есть, может чё как, договоримся?
  Договориться то можно, а сколько бабок то у вас? - ответила самая высокая из девушек и очевидно, самая умная.
  Семьдесят рублей на двоих, - ответил Стас и был награждён за свой ответ звонким девичьим смехом.
  За семьдесят на двоих, вы только друг у друга можете отсосать, - сказала старшая, - а вообще пиздуйте отсюда, не мешайте работать!
  Да ладно, мать, пошутил он, - сказал Витёк, - есть у нас триста рябчиков на двоих и хата у меня свободная, а в хате два батла портвейна стоит.
  Так бы сразу и сказал, - улыбнулась девушка, - мы можем все втроём пойти, всё равно погода холодная, как бы не простудиться.
  Компания отправилась к Витьку. Лифт не работал и подниматься пришлось пешком на девятый этаж. Пока шли, все успели выкурить не по одной сигарете и познакомиться. Старшую звали Лидой, а двух остальных Леной и Светой. Открыв дверь огромным ключом, Витёк пригласил гостей в дом.
  Компания расположилась на кухне, Стас по-хозяйски залез в Витькин холодильник и достал оттуда немудрёную закусь: крабовые палочки, банку просроченных шпротов, пару варёных картофелин и майонез.
  Сейчас и салатик сообразим, - сказал он, ловко орудуя ножом.
  Где ты так научился? - спросила его одна из девушек, Лена.
  Где, где, в армаде естественна, - ответил Стас. - Витя, ты чё тупишь, может портвейн девчонкам откроешь?
  Витёк достал из шкафчика под раковиной бутылки и веселье началось. После второй бутылки компания перебралась в комнату. Двести рублей из карманов донжуанов переместились в джинсы Лиды, она сняла кофту, показав необъятных размеров лифчик и секс начался во всей своей первобытной красе и безыскусности. В пять утра Стас сходил в магазин и принёс ещё пять бутылок вина. Витёк попробовал отказаться, но корефан был непреклонен.
  Бухать, так бухать! - сказал он и откупорил вино. - У тебя всё равно выходные два дня, нехуй париться!
  Девушки, разомлевшие от тепла квартиры и радушия мужчин, поддержали Стаса и веселье возобновилось с новой силой.
  Через пару часов Витёк почувствовал боль в животе.
  Стас, ты где вино брал? - спросил он.
  Где, где, в пизде, на верхней полке! - ответил ему друг, глаза которого уже смотрели в разные стороны.
  Так где, сука, брал? - теряя последние силы, прохрипел Витёк.
  Тело его начали сотрясать судороги он упал на пол с табуретки и затих.
  Стас сфокусировал взгляд на теле Витька и скомандовал, - эй блядва, тащи его в ванную и два пальца засуньте в рот, пускай проблюётся.
  Света с Леной подхватили Витька под руки и выволокли в ванную. Через некоторое время Витёк очутился опять на табуретке в кухне, взгляд его блуждал по стенам, по столу заставленному пустыми бутылками и усыпанному окурками, пока не остановился на Стасе.
  А знаешь, Стас, пиздуй-ка ты отсюда к ёбаной матери и блядей этих с собой забирай! - Сказал он, - Хотел, сука, меня этим вином подкидным отравить? Так вот, с этой минуты пить с тобой я больше не буду и женюсь на Вале! А тебя я чтоб больше даже рядом со своим подъездом не видел, чмо!
  На следующий день ларёчники не узнали Витька, он был гладко выбрит и распространял аромат дорогого одеколона "Босс". В новой драповой куртке, с букетом сирени он направлялся к Валиному ларьку. Птицы пели над Витьком, встречные девушки улыбались ему, знакомые продавцы подмигивали из ларьков.
  Все как будто бы знали, куда он идёт. А Витёк шёл к Вале...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"