Хаммер Михаил Михайлович : другие произведения.

Знакомство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    короткий негрустный рассказик.

  Знакомство
  
  
  - Как тебя зовут? - поинтересовалась дроггсианка, и улыбнулась всеми своими зубками, впрочем я не питал никаких иллюзий на этот счёт, наверняка у неё под плащом был направленный мне в живот армейский "Джеттер-4", да ещё и со спиленным номером на рукоятке.
  - Боже, как быстро это всё произошло...- подумал я, - какая приспособляемость! Всего то год назад экспедиция Питерли открыла систему Дроггса, состоящую из всего лишь трёх занюханных планетоидов, и вот они уже здесь, на наших улицах, притворяются иммигрантами, разговаривают на унилингве, а на самом деле все они - преступное сообщество, поставившее себе целью захват Магны - новой родины человечества...
  Я был очень хорошо осведомлён об этом, ведь я работал на секретную правительственную контору. Контора эта была очень зашифрованная, и подчинялась непосредственно командору Фаббу, до кучи возглавлявшему Комитет по освоению, так что невинный вопрос, заданный красивой дроггсианкой в три часа ночи возле стоянки, куда я пришёл забрать свою машину, ещё раз напомнил мне о том, что в конторе идёт утечка информации...
  - Зачем тебе моё имя, раксса? - ответил я вопросом на вопрос и внезапно улица перед глазами начала колыхаться, как будто в струях горячего воздуха, тело перестало подчиняться, асфальт медленно приближался к моему лицу и, наконец, ударил, но боли не было, я состоял из ватных шариков, связанных нитками...
  Последняя мысль, которая меня посетила в этот, несомненно, драматичный момент, была мысль о надбавке к жалованью...
  Ну и ещё, конечно, я подумал об уровне заряда парализатора, из которого мне в спину выстрелил сообщник красавицы-инопланетянки, маленький неприметный человечек, которого я срисовал ещё десять минут назад, вывалившись из бара.
  Очнулся я, лёжа на спине в двигательном отсеке небольшого околопланетного транспортника, перетянутый ремнями, как неудачливый мазохист, благо, кляпа во рту не было.
  - Ну и вонища у вас тут! - сказал я и получил ботинком по рёбрам от карлика, стоящего рядом уже не с парализаторам в руке, о нет, он держал в своих лапках настоящий топор!
  Какой размах преступной мысли! - подумал я, корчась от боли, вернее делая вид, что корчусь, один маленький и весьма полезный прибор, недавно имплантированный в моё тело, скорректировал нейронное возбуждение и нейтрализовал его, заодно направив энергию в мышцы, усиленные имплантами ...
  Я сразу почувствовал себя сильным, даже не просто сильным, я стал Годзиллой, как в старинных комиксах, которые я смотрел в приюте. Ремни, опоясывающие тело, показались мне жалкими бечёвками, они лопнули, как только я чуть расправил плечи и пошевелил ногами. Карлика это напугало, его лицо вытянулась, глаза, казалось, готовы были выскочить из орбит, когда я вскочил и вырвал из его рук топор.
  - Придурок, куда летит корабль? - спросил я его, но это было уже бесполезно, психика маленького засранца отказалась от жестокой и несправедливой реальности и он теперь был похож на овощ, скорей всего на белый редис, судя по лицу.
  Только я решил осмотреться вокруг, как дверь начала потихоньку открываться. Я скорчил рожу Спакли-убийцы из сериала "Грязные окна", и поднял топор над головой, резонно рассудив, что так будет страшнее, как из двери показалась очаровательная мордашка, а потом и комбинезон в обтяжку, совершенно не скрывающий великолепной фигуры девушки с нашивкой пилота на плече. Следом за ней в дверь протиснулся боевой робот с активированными системами защиты.
  Пилот второго класса, Ливия Антонетти, так её звали, судя по бэйджу, совсем не испугалась моего ужасного вида, напротив, она нахмурила брови и спросила, - вы что, собрались пробивать стены топором? И кто разрешил вам брать топор из противопожарного шкафа?
  Вся моя воинственность сразу куда-то улетучилась, руки опустились, на щеках даже появился румянец. Не могу сказать, что я боюсь красивых девушек, но что-то такое было в ней, порода что ли, ну, в общем, спорить с ней совершенно не хотелось. А хотелось утонуть в этих карих с золотыми искорками глазах, хотелось пригласить её в фамильный замок (которого у меня отродясь не было), хотелось предложить ей бокал Шато Сатурн урожая 2418 года (780 кредов за бутылку) и говорить о своей любви...
  Я тряхнул головой, отгоняя чары, и спросил, - а где у вас пожарный щит?
  - Слева от вас, в нише, - ответила Ливия Антонетти, уже не так сурово.
  Я аккуратно пристроил топор в нишу и спросил, - а где я, собственно, нахожусь?
  - Мой корабль называется "Карлито"!
  - В честь дедушки, наверное, - не удержался я, - его до сих пор называют "доном"?
  - Дедушка давно умер, и его никогда не называли "доном", - в глазах Ливии была видна надвигающаяся буря.
  - Наверное, вы в детстве разглядывали много комиксов, - продолжила она, - это не добавило вам интеллекта...
  - Это точно... - согласился я, в душе проклиная свой язык, вечно доставляющий мне неприятности в общении, особенно с девушками, и являвшимся причиной моей до сих пор одинокой жизни.
  Я сделал грустные глаза и попытался перевести разговор в более конструктивное русло.
  - Госпожа Антонетти, я собственно, хочу вам сказать, что меня привезли на ваш корабль в бессознательном состоянии и погрузили, как мешок картошки. Вы знаете, что в Своде законов Магны такие действия квалифицируются, как похищение или мошенничество с использованием беспомощного состояния потерпевшего. Любой суд вынесет вам приговор в течение десяти минут, и следующие несколько лет вы проведёте с изменённым сознанием на общественных работах, например на трилитовых разработках. А оттуда, видит Бог, здоровыми не возвращаются!
  - Ах, как вы меня напугали! - в глазах Ливии я увидел отчаяние, постепенно меняющееся на насмешку, она достала из кармана пластиковую карточку и сунула её мне под нос, - тут написано, чёрным по белому, что вас надо доставить на Везувий для отбывания срока наказания за распространение "Чёрной пыли" среди дроггсиан.-
  - Но я не распространитель наркотиков! - моему возмущению не было границ, - ну пару раз пробовал, было дело, так я ведь за это уже отсидел три месяца на общественных работах!
  - Карточка настоящая! - сказала Ливия, - я проверяла на четырёх разных сканнерах. И подписи настоящие, вплоть до инспектора округа.
  Я задумался, - неужели эти мерзкие чужие уже врубились в механизм дачи взяток? Тогда мы обречены...Хотя есть на Магне секретное оружие - и это оружие я!
  Я тотчас же упал на колени для драматизма, сервомоторы робота-охранника предупредительно зажужжали, тяжёлый бластер уставился прямо мне в переносицу.
  - Неужели вы поверите в эту фальсификацию? - глядя прямо в глаза Ливии, сказал я, - я не могу вам ничего сказать в своё оправдание, но если вы свяжетесь с одним государственным чиновником, то сможете получить неплохие премиальные за моё спасение.
  - Но я заключила контракт! -
  - С кем, с дроггсианами? - рассмеялся я, - скорей всего, на вашем корабле где-нибудь возле гиперпереходника уже прилеплена биомина с простейшим мозгом. Мозг отсчитает положенное количество часов, с запасом, конечно, на время сдачи моего бесчувственного тела тюремщикам, а потом "БАХ!", и в космосе станет на несколько тонн больше космического мусора.
  - Робот, подержи этого человека до моего возвращения! - сказала Ливия и скрылась в двери с выражением беспокойства на лице.
  Робот мягкими захватами перехватил мои запястья.
  - Полегче, жестяной болван! - крикнул я ему в слуховое отверстие сбоку головы, впрочем, не произведя на бронированную железяку никакого впечатления.
  Через некоторое время из динамика в стене донеслось, - ой, что это такое?
  Потом, - робот, отпусти этого человека!
  Потом, - вы не знаете, как обезвреживают такие бомбы? Я никогда не сталкивалась...ОЙ! ОНА СМОТРИТ НА МЕНЯ!!!
  - Где у вас скафандры и переходной шлюз? - спросил я, улыбаясь, предчувствуя самое интересное приключение в своей жизни...
  
   * * *
  Утро я встретил в небольшой, но уютной кровати пилота Ливии Антонетти на орбите Везувия. Выспаться мне не удалось...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"