Хамудаева Наталья Алексеевна : другие произведения.

Избавление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Избавление

   Воспоминания разбиваются о стекло разума и оставляют глубокие порезы в моем сердце. Вокруг сознания, черными клочьями тумана, сгущается тьма. Я устала от бесконечного бегства от самой себя. Устала смывать кровь со своих рук. Чтобы опять омыть их ею. Стою и смотрю на свое отражение в зеркале. Черный блеск глаз, кровь на белом платье. Чужая кровь. И боль в каждом движении тела. Боль которую не отвергаешь, а принимаешь как дар судьбы. По всему телу стигматы. Память о каждом кого я лишила жизни. Посланница тьмы несущая смерть. Жалкая и одинокая. Променявшая честь и любовь на оружие и боль. Всегда одна. Всех кого я любила уже больше нет. Смерть стала мне верной подругой по жизни. Я не пощадила даже свою любовь. Не уберегла от самой себя. Она была моим светочем во мраке. Но тьма поглотила и ее. Любовь оказалась бессильна перед смертью. Хочу заплакать, но не могу. Я не плакала с тех пор как убила тебя. Убила... И нет больше чувства наполняющего радостью твое сердце. Вокруг только тьма и пустота, которая заполнена криками моих жертв. Убийца! Убийца! Убийца! Призрак с окровавленным мечом в руках, незнающий покоя. Ангел зла, не надеющийся на прощение. Устала... Закрываю глаза. Слышу шорох за спиной. Рука автоматически потянулась к рукояти меча. Поворачиваюсь на звук. И в глаза бьет яркая вспышка белого света. Фокусирую взгляд на стоящем передо мной существе. Белые волосы свободно рассыпаются по плечам. Голубые глаза светятся покоем. Ты смотришь в эти глаза, и падаешь в бездонную синеву. Но в них читаешь только отчужденность и холод. Никогда эти глаза не будут смотреть на тебя по-другому. Сильные руки посланника света обнажили меч, призывая к бою. Я обнажила свой. И мы сошлись в схватке. Тьма и Свет. Ангел Ада и Ангел Рая. Блеск стали во мраке. Один удар. Другой. Кровь вперемешку с грязью. Моя кровь. Он наносит один сокрушительный удар за другим. И я понимаю: этот бой я проиграла. Но вместо страха перед концом, я впервые обретаю надежду. Надежду на избавление. Короткий взмах, и его меч пронзает мое сердце. Я падаю на холодный каменный пол. Боль обжигающим холодом пронзает все мое существо. Перед глазами стоит образ любви. Я плачу. Впервые за долгое время. Плачу от того, что скоро все кончится. Я уже чувствую холодное прикосновение смерти. Тускнеющем взглядом смотрю на Ангела Света.
   -Спасибо, - с трудом выговариваю я.
   Он лишь кивает в ответ. И я закрываю глаза. В последний раз.

(15.09.07.)

   Автор: Suomi

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"