Хан Ирина Олеговна : другие произведения.

Я потеряла счет времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Записки маленькой Кусланд. Серого Стража Кусланд. А где маленькая девочка?

  Я потеряла счет времени. Сколько дней прошло с проигранной битвы при Остагаре? Сколько недель прошло с нападения на замок Кусландов и предательства Хоу? Сколько ночей прошло с того момента, как беззаботная изнеженная девчонка стала ледяной и хладнокровной убийцей?
  Я вижу во сне Архидемона. Он снится мне каждую ночь, и поэтому я не хочу засыпать вновь, чтобы опять его увидеть. А потом приходят Глубинные Тропы. Сначала я вижу Дункана. Потом Риордана. А затем Матку. Она огромна и уродлива. Но у нее знакомые черты. Мои черты. Я смотрю на нее, а в ушах звенит голос Серого Стража. Почему?- спрашивает голос Дункана. Зачем? Зачем ты убила Логейна? Он был бы Великим Серым Стражем - сильным и беспощадным. Зачем ты убила Хоу? Он был бы полезным союзником. Зачем ты убила Коннора? Маленького и безобидного мальчика? У тебя была Морриган. Но ты не захотела идти в Круг раньше времени, не захотела пользоваться магией крови, хотя у тебя в отряде малефикар. У тебя на руках океан крови, Кусланд. И за это ты будешь Маткой.
  Я понимаю, что это неправда, но все равно просыпаюсь в слезах. Порой у меня даже начинается истерика, и Винн отпаивает меня эликсирами, Клык ласкается, а Лелиана поет мне песни. Они прекрасны и вливаются в мою измученную душу, залечивают раны словно целебная припарка, рисуют перед глазами радужные картины. Становится так легко, на душе тепло, а на лице - улыбка. Но у меня дрожат руки, когда я убиваю. Даже если я понимаю, что жертва заслужила смерть. Но я все равно убиваю. И потом мне плохо. Перед глазами стоят мертвый Дункан, мертвый Кайлан. Их убили также, как убиваю я. Затем вспоминаются Логейн и Хоу. Алистер приходит, говорит, что они заслуживают смерти, что я правильно поступила, что если бы не я, так он убил бы их. А один раз я не сдержалась и накричала на Алистера. Так почему же он этого не сделал? Почему не принял на свою душу убийства, а повесил их на мою? Потому что твоя и так сгибается под весом отнятых душ, - сказал тот.
  В тот день я была близка к тому, чтобы убить Алистера. Морриган меня бы поддержала. Она сама так сказала. Кажется, я начинаю сходить с ума.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"