Хан Ирина Олеговна : другие произведения.

Воспоминания Лелианы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Песня Лелианы

  Воспоминания Лелианы.
  - Я вспомнила одну песню. Сейчас я ее тебе спою.
  Неземная, фантастическая мелодия переливалась в воздухе. Звук нежного и сильного голоса вселял уверенность в потерявших надежду, выводил на праведный путь заблудших, завораживал, изменяясь от тихого и робкого до громкого и решительного. Музыка сливалась с самим воздухом, плелась как нежная паутинка, как тонкое кружево, как защитное заклинание. В ней звучала сама надежда, вера и любовь. От нее рассеивались свинцовые тучи, прекращался хмурый и тяжелый ливень, выглядывало солнце и проявлялась радуга - сверкающая, как драгоценные камни. Вся природа внимала этой божественной мелодии, ни травинка не смела прервать звучание самого, казалось бы, смысла жизни, представленного в ней. Прекрасные звуки проливали свет на самые мрачные закоулки мира. Одна короткая песня рассказывала, повествовала жизнь.
  "Я помню... Я была бардом - была наемным убийцей и вором, шпионкой и певицей. Меня обучали искусству тихого шага. Я была влюблена в наставницу. Но моя жизнь изменилась. Всего один необдуманный шаг - и вот я уже сижу возле костра. Теперь моя цель не уничтожать - а спасать. Я была послушницей и я изменилась. Жизнь... она ведь так прекрасна! Почему я ее прерывала? Я не Бог и не Прядильщица Судеб. Но я могу изменить историю. Почему одна молодая служительница церкви присоединилась к Серым Стражам? Потому что она должна была это сделать. Все что я пережила - пытки и боль, пустоту и слезы - все это стоило того. Огонь... Он завораживает и на него можно смотреть бесконечно. Так же и жизнь. Зачем стоит жить? Мне часто задавала этот вопрос Маржолайн. Я не знала. Считала, что нет смысла жить. И безо всякого сожаления прерывала чужое существование. Но теперь... Я нашла смысл жизни. Он тих и незаметен. Точно так же многие смотрят на огонь, а другие не понимают, зачем. Смысл жизни в том, чтобы любить и защищать. Чтобы радоваться и улыбаться. Чтобы приносить радость другим. Поэтому, Маржолайн. Поэтому я не смогла тебя убить. А должна была. Я не смогла. Мне было больно. Очень больно, когда ты меня предала. Но я тебя простила. Я много дней пыталась убедить себя в необходимости прощения. Думала, что поняла почему надо прощать. Думала, что поняла это когда была в церкви. Но оказалась неправа. Я поняла это только сейчас. Когда тебя отпустила. И простила. Я увидела розу. Единственную живую розу на мертвом кусте. Точно так же я умертвила себя, подчиняясь тебе. Но церковь и друзья... Они помогли мне возродить себя.
  Когда-то ты была для меня всем. Сейчас ты для меня никто. Спасибо вам, видение и роза. Спасибо, Создатель. Спасибо, будущий Герой Ферелдена."
  Мелодия неслась по всему миру, по всему лагерю. Она доносилась до всех, и не было никого, кто бы ее не услышал. Она несла в себе гармонию и умиротворение.
  "И тебе спасибо, Лелиана..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"