Хан Милена Александровна : другие произведения.

Поцелуй принца вампиров с 1 по 6 главу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 глава.
  Я стояла на автобусной остановке и ждала Кристину. Она была моей подругой с 1 класса и нужно заметить мы всегда влипали из-за нее в неприятности. Вот к примеру, сейчас в 7 часов вечера, зимой, стою и жду ее. Сегодня идет замечательный снегопад, мне всегда нравилась зима, но сегодня было очень холодно и довольно не приятно тут стоять одной вечером.. Тут меня дернули за плечо.
  - Роза, привет.- обрила меня Кристина.- Прости, что задержалась. Пробки..
  - Ничего. Только давай быстрее пойдем в это твое опупенное местечко... Я жутко замерзла.
  - Тут не далеко, прямо за углом.
  Мы пошли по улице до ближайших жилых домов. В этом районе в каждом доме первые два этажа отведены для клубов, ресторанов, магазинов и салонов. Сейчас Кристина ведет меня в один из новых клубов, она , побывав на открытии мне все уши прожужжала о нем и о том какие там классные парни. В конце концов я не выдержала и огласилась туда сходить.
  Тут передо мной появилась толпа людей, все они пытались добраться до входа в клуб. Над выходом светилась надпись : " Dark rose". Очень впечатляюще, эта надпись переливалась разными цветами и просто манила к себе.
  Кристина схватила меня за руку и потащила через толпу, я слыша недовольные возгласы рядом:
  - Эй, осторожнее...
  - Куда прешься?...
  - Кристина, куда ты меня тащишь? Не видишь тут очередь..?
  - Какой толк там стоять? Их все равно не пропустят, они тут каждый вечер в надежде стоят..- возмущенно ответила Кристина.
  - А почему их не пускают?- удивилась я.
  - Не знаю. Но им отвечают , что количество посетителей ограничено и они не могут зайти.
  Тут мы добрались до входа где стоял охранник в черном костюме, не обращающий внимание на крики и просьбы девушек пропустить их в клуб. Но увидев Кристину, он сразу поменялся в лице, улыбнулся и дружелюбно спросил:
  - Кристина,привет, что-то ты сегодня поздно, обычно под открытие приходишь..
  - Здравствуй Александр, я сегодня как видишь с подругой. Пропустишь?- с усмешкой проговорила подруга.
  - Конечно, сегодня многовато народу, будь те осторожнее.- сказал он , открывая дверь и удерживая другой рукой бешеную толпу возмущенных девушек.
  Как только мы зашли в клуб я увидела огромное количество народа, танцующего под громкую музыку. Было практически невозможно что-то разглядеть, но Кристина смело прошла в толпу. Я остановилась.
  - Ты чего?- удивилась она.
  - Кристина, туда не прорваться нас же расплющит.- прокричала я, что бы она меня услышала.
  - Не преувеличивай, мы не будем сидеть здесь. Нам лишь нужно добраться до бара.- усмехнулась она.
  - Ладно.- я снова взяла ее за руку.
  На мое удивление Кристина легко проходила между толпой людей и ее совсем не смущала громкая музыка. В последний месяц она проводит здесь почти все свое свободное время, приходит даже во время закрытия. Скорее всего познакомилась с каким-то красавчиком который тут работает и бегает к нему каждый день.
  Мы наконец пробрались до бара и уселись на два стула. Кристина ударила рукой по столу и крикнула:
  - Макс!- и тут с другой стороны стола к нам подошел паренек лет 17, у него были коричневые волосы и темно-синие глаза.
  - Кристи.- воскликнул паренек.- Привет.- проговорил он мне.- Кто это?
  - Моя лучшая подруга- Роза.
  - Рад знакомству.- он протянул мне руку и я легонько ее пожала.- Так, что, вы хотите чего нибудь выпить?
  - Нет, я пришла спросить: Они сегодня тут?
  - Да. Только я бы тебе посоветовал идти побыстрей, он очень расстроился когда приехав, не увидел тебя.
  - Тогда я побегу к нему, а ты присмотри за ней.- показала она на меня.- Я вернусь через 5 минут, посиди здесь и ни с кем не говори кроме Макса.
  - Ладно, но если ты не придешь через 5 минут, я ухожу..
  - Договорились.- она со скосила со стула и умчала в толпу.
  - Давно ты знаешь Кристину?- Макс наконец заговорил со мной.
  - С первого класса. А кстати, куда она побежала ?
  - К Филиппу. Он один из владельцев этого клуба.
  - Сколько ему?- усмехнулась я.
  - 18.- серьезно ответил Макс.
  - Серьезно? У него типо родители крутые?
  - Да, но этот клуб он создал с друзьями сам.
  - И давно они с Кристиной..?
  - Около месяца, - тут его позвали на другом конце стола.- Подожди секунду.- сказал он и ушел.
  Я проверила телефон на наличие пропущенных сообщений или звонков, у меня закладывало уши из-за этой музыки.. Тут на место Кристины сел какой - то паренек. Примерно моего возраста, брюнет, черные глаза. Одет в джинсы, сапоги Timberland, черную кофту и на шее у него висела серебренная цепочка. Он позвал Макса и потом мельком взглянул на меня.
  - Впервые здесь?- спросил он.
  - Да, подруга затащила и сама сбежала к парню.
  - Вот, вот и у меня тоже самое. Друг позвал посмотреть на новый клуб, а встретив подружку ушел, - тут подошел немного встревоженный Максим и спросил, что парень собирается выпить.- Виски. А ты что будешь?
  - Ничего.
  - Да, давай, я плачу.
  - Да нет, я просто.. Не пью.- ответила я спокойно.
  - Парня нет, не пьешь, не танцуешь, что же ты делаешь тогда в клубе?
  - Подруга обещала вернуться.
  - Ну жди тогда дальше или пошли со мной, - допив виски, он встал со стула и подал мне руку.
  - Куда?
  - В VIP зал. Тут больно шумно, - ответил он и я взяла его руку.
  Он повел меня через толпу, будто проплывая через нее. Мы добрались до небольшой черной двери в уголке с диванчиками. Он открыл мне дверь и я прошла.
  - А я ведь даже твоего имени не знаю..
  - Димитрий. А тебя как назвали?- как только он закрыл за собой дверь, стало тихо.
  - Роза.
  - Значит, Роза.- усмехнулся Филипп.
  - Что смешного?
  - Ничего, просто.. По тебе не скажешь, что у тебя есть шипы.
  - А по тебе не скажешь, что ты такая важная шишка и нас пустят в VIP зал.
  - Не волнуйся, - мы завернул в конце коридора направо и наткнулись на дверь с яркой табличкой "VIP", а рядом с дверью стоял охранник. - Ну вот мы и пришли. - нам открыли дверь.
  Комната была довольно просторной и одну стену заменяло стекло, но его не было видно внутри клуба. Там стояли пара столов с диванами, бильярдный стол, тир, телевизор , но меня привлек только диван, стоящий в центре комнаты на котором сидела Кристина. Если быть точной, она уселась на колени, как я понимаю Филиппу, и целовала его.
  Димитрий стоявший за мной, откашлялся и они обратили на нас внимание. Кристина была очень удивлена и воскликнула:
  - Роза, я же просила тебя остаться в баре.
  - А ты обещала придти через 5 минут, вот я и пошла прогуляться.
  - Так вот значит, кто твоя подруга..- тихо проговорил Димитрий.
  - Э, Роза знакомься - это мой парень Филипп, - он протянул мне руку и я ее легонько пожала.
  - Рад знакомству.
  - Взаимно.
  - Давай сядем, мне не удобно стоять у входа, - проворчал Димитрий и сел на соседний диван, я же следом за ним села рядом.
  - Ну, чем займемся?- спросил Филипп.
  - Давайте сыграем в правда или риск, а то получается я знакома с Розой, ты дружишь с Димитрием. Так мы лучше узнаем друг друга..
  - Давайте, - резко ответил Димитрий и сразу задал мне вопрос.- Правда или риск?
  - Правда, - немного подумав пробормотала я.
  - Какого настоящего цвета твои волосы?
  - Что?- Кристина удивилась.- Не видишь? Она брюнетка...- посмотрела на мои коричневые волосы.
  - Это не настоящий цвет. Когда я подсел к тебе у бара, ты смотрела на Максима и я увидел, что корни твоих волос сзади другого цвета, но так и не разглядел какого именно.
  - Они....черные.
  - Не бывает черных волос, - твердо ответила мне Кристина.
  - Я знаю, но они настолько темные, что кажутся черными.
  - Ясно, теперь ты.
  - Филипп, правда или риск?
  - Риск.
  - Ты скажешь Кристине комплименты.
  - Да без проблем, - он повернулась к Кристине и сказал.- Ты самая красивая девушка на свете, ты необыкновенная, чудесная, добрая и самая лучшая.- Подруга так и не дослушав, поцеловала его.- Правда или риск?
  - Риск.
  - Поцелуй Розу,- тут резко выдохнула Кристина.
  - Не надо, давайте сменим игру..
  - Киса, почему?
  - Не важно, просто прекратим.
  - Ок, я выполню желание Филиппа и мы закончим , иначе будет просто нечестно.
  - Ладно, - тихо промолвила я и Кристина уставилась на меня.
  - Ты уверенна?
  - Да, все в порядке.
  Тут Димитрий подвел ближе, наклонил голову, прижав меня к спинке дивана и поцеловал меня. Поцелуй был нежным и аккуратным, как будто он мог меня разбить. Поцелуй продолжался всего пару мгновений, но я не забуду его никогда. Оторвавшись от меня, Димитрий вернулся на свое место.
  - Ладно, может хотите, что-то выпить?- хотел разрядить ситуацию Филипп.
  - Я буду мохито, - улыбнулась Кристина.- А ты?
  - Нет, мне еще до дома добираться...
  - Да ладно. Подкинем.- он ушел.
  - Может сыграем? - неожиданно спросил Димитрий показав на бильярд.
  - Неа, я не умею.- сразу ответила подруга.
  - А ты?- Димитрий неожиданно посмотрел на меня.
  - Да, но только один раз.
  - Какие ставки?
  - Ставки?- удивилась я.
  - Да, без ставок не интересно. Я ставлю 1 желание.
  - Любое?
  - Да. А ты, что поставишь?
  - Тоже одно желание.
  - Зря ты так. Он специально поставил одно желание, что-то от тебя хочет и сделает все ради победы, - к нам вернулся Филипп, уже с напитками.
  - Ну и ладно. Стоит рискнуть..
  - Как хочешь, - улыбнулся Димитрий и подошел к бильярдному столу.- Я разобью, ты не против?
  - Нет.
  Мы играли вот уже около получаса, так как я пыталась рассчитать свои ходы и предугадать его. Сначала Филипп и Кристина пытались воспользоваться моментом и пообниматься, но через пару минут они уже внимательно следили за нашей игрой. Сейчас я готовилась к удару, который мог решить выиграю я или проиграю... Удар.. Мяч катится.. В сантиметре... Но он останавливается за одну секунду до падения. Я закрыла глаза.
  - Очень жаль, но ты проиграла..- с насмешкой проговорил Димитрий. - Хочешь сейчас знать мое желание?
  - Давай уже говори свое желание..
  - Ты... Месяц будешь мне подчиняться.
  - Что?!- выкрикнула я.
  - Ха, я тебе говорил, что лучше не играй с ним, - усмехнулся за моей спиной Филипп.
  - Дай мне свой телефон, чтобы я смог тебя вызвать
  - Я написала на салфетке свой мобильный и сказала, - Только не звони до четырех. У меня уроки. А теперь, я думаю, мне пора.
  - Может еще посидишь?- молила меня взглядом Кристина.
  - Нет, мама будет волноваться, я обещала вернуться до двенадцати.
  - Тебя подвезти?- вызвался Димитрий.
  - Да.
  Мы вышли из клуба и он повел меня на стоянку.
  - А ты тоже владелец этого клуба?
  - Ну, я лишь слегка помог Филиппу. У него очень строгие родители и ему было не просто. Но ему явно нравится твоя подруга.
  - Передай ему: если обидит ее, я ему руки то пообломаю.
  - Каким образом, позволь узнать?- усмехнулся Димитрий подойдя к какой-то машине.
  - Это, что за машина?- спросила я.
  - SSC Ultimate Aero.
  - О, Господи! - выкрикнула я.- Она может разогнаться до 400 км/ч! Но как на ней ездить зимой?!
  - А вот так. Через 5 минут будем у тебя дома. Где ты живешь?
  - Я покажу. Но мне как-то страшно садиться в такую машину.
  - Да не бойся. Можем еще куда-нибудь заехать или просто немного покататься..
  - Спасибо, но нет. Я устала, завтра в школу и мне хватило месяца подчинения, не хочу еще что-то на себя повесить.
  - Ясно.
  Мы сели в машину и Димитрий разогнался.
  - Вау!- я уперлась руками в машину.- Не гнал бы ты так. Придут тебе потом письма счастья...
  - Да не бойся. Номера поддельные.
  - О Боже! В какую авантюру я ввязалась теперь из-за Кристины?
  - Ничего не будет, только слушайся меня.
  - Посмотрим. Тут за угол и сбавь скорость.- он послушался и остановился у моего дома.
  - Ты живешь здесь?- усмехнулся Димитрий показав на белый трех этажный дом, в котором я живу.
  - Да, а что такого?- мельком произнесла я, выходя из машины.
  - Нет, ничего. До встречи, Роза, - нежно сказал он и уехал.
  А я зашла в дом и легла спать с ощущением губ Димитрия на губах.
  2 глава.
  Я проснулась от лучей солнца которые пробивались через шторы в моей комнате. После вчерашнего снегопада, погода разгулялась. Я встала с кровати и пошла в ванную. Сегодня понедельник, первый учебный день на этой неделе, а значит за мной заедет Кристина. Мы договорились, что будем по очередно везти друг друга в школу, но она чаще всего просыпала и мне самой приходилось брать свою машину.
  Но сегодня, как не странно она приехала во время. Как только я села в ее машину она накинулась на меня с расспросами.
  - Ну как тебе Димитрий? Он довел тебя до дома и вы поцеловались?Или поехали ужинать?
  - Нет, Кристина. Он сразу повез меня домой..
  - Жаль, он хороший паренек, но немного замкнут в себе.
  - Немного?
  - Ну, ладно. Поехали в школу.- сказала Кристина и нажала на газ.- Чем займемся после школы?
  - Не знаю как ты, а я сегодня не могу развлекается.
  - Это еще почему?- фыркнула Кристина.
  - Ну во-первых: у меня 2 факультатива после уроков, во-вторых: мне нужно в библиотеку и мам просила зайти в магазин после школы, в-третих: я не хочу идти в черную розу.
  - А, я поняла. Это из-за того, что ты проспорила Димитрию месяц подчинения?
  - Я ему не проигрывала, шар должен был упасть, но просто остановился!- Кристина посмотрела на меня взглядом ,, Это неважно.." - Ну, да, да, это из-за проигрыша.. Отчасти. Димитрий кажется странным... Да и этот твой Филипп. Им по 18 лет, откуда у них деньги на клуб? Они не ходят ни в универ, ни в школу.
  - Димитрий сразу сдал экзамены за весь год в университете, Филипп обучается на дому. Ничего странного тут нет, они просто были рождены в богатой семье и у них больше возможностей..
  - Ладно. - решила отвязаться я так как мы уже подъехали к школе.
  Как только мы вышли из машины на нас смотрели все учащиеся.
  - Что это они?- тихо спросила Кристина.- У меня, что-то на лице?- я усмехнулась.
  - Все с твоим лицом в порядке. Наверно кто-то пустил про нас сплетни. Вот они и пялятся...- промолвила я и шагнула к школе, Кристина шоа за мной, но все равно оглядывалась по сторонам.
  Кристина не очень любила привлекать внимание в школе. Она боялась опозориться в последнем учебном году на глазах у всех выпускников. Поэтому она старается держаться в тени. Я же старалась просто не обращать внимания на мнение окружающих.
  Я и Кристина разошлись по классам, сегодня у нас нет совпадающих занятий так что мы встретимся после уроков.
  
  После уроков я вышла на школьную стоянку, что бы встретиться с Кристиной, но меня ждал неприятный сюрприз.. У въезда в школу стоял огромный белый джип у которого стояла толпа девушек. Я пыталась найти в этой толпе Кристину, но ее там не оказалось и я решила вернуться в школу и пойти на факультатив. Не успела я сделать и 10 шагов, как белый джип перекрыл мне дорогу.
  - Хей! Из ума выжил? Ты мог меня сбить!- крикнула я в за тонированное окно, оно опустилось и я увидела Димитрия.
  - Что же это я буду давить собственного раба..- фыркнул он:
  -Ты, что-то напутал. Я не твой раб.
  -Уже забыла, что проспорила мне?- он усмехнулся и вышел из машины.
  - Может эта толпа девчонок и будет с радостью приклоняться тебе, но я не собираюсь становиться твоей куколкой на побегушках... У тебя и так много прислуги. Зачем тебе я?- сказав это, я собралась уходить, но он перекрыл мне дорогу.
  На стоянке стало тихо и девушки уже не кричали его имя, а лишь перешептывались. ,, Откуда она его знает...? Да, что она о себе думает..? Как можно ему отказывать..?"
  - Я не люблю когда кто-то не выплачивает свой долг... так, что садись в машину.- он открыл мне дверь на заднее сидение.
  - У меня факультативы...
  - Вот только не надо говорить, что ты превратишься из отличницы в троечницу, если пропустишь 1 факультатив...
  - Я жду Кристину.
  - Это скорее она тебя ждала тут. Когда я приехал она стояла у входа в школу, но ты все де не появилась и она уехала с Феликсом, а я остался ждать тебя.
  - Куда мы едем?- обреченно спросила я, зная, что выхода нет.
  - Узнаешь, если сядешь в машину.- тихо сказал он в ответ.
  Я смотрела на него еще несколько секунд, но все же села в машину.
  3 глава.
  Димитрий увез меня за пределы города. Сейчас мы ехали по дороге между густой рощей леса. Мое терпение было почти на исходе, но Димтрий даже не думал объясняться..
  -Так ты скажешь зачем забрал меня или мне нужно гадать?- не выдержала я.
  -Мы едем в мой загородный дом , у меня к тебе дело.- без капельки смущения ответил он, но я покраснела как помидор.
  -Тебе не кажется, что это слишком? Ты вытаскиваешь меня с занятий, везешь фиг знает куда, так еще и не говоришь зачем я тебе нужна..- он посмотрел на меня немного не понимающе, а потом его как буд-то осенило и он засмеялся.
  -Нет, нет, это не то, что ты подумала. У меня есть девушка так, что ты обломалась . Но я могу сделать тебе исключение если хочешь..
  -Нет уж, спасибо.- фыркнула я и решила больше не задавать вопросов.
  Спустя десять минут мы приехали к месту назначения, а именно к огромному особняку. Он был полностью окружен забором. Ворота открылись когда Димитрий нажал на кнопку в машине.
  -Не говори, что это дом твоих родителей..- молила я, хотя надежды было мало.
  -Нет.- я уже начала радоваться, но не тут то было.- Это только мой дом.
  -И ты живешь тут один?- удивилась я.
  -Ну, большую часть времени дом пустует, но вообще ,да. Я живу здесь один.- ответил он ,выйдя из машины.
  Я вышла из машины следом и немного осмотрелась вокруг. Всю территорию окружает лес, было практически ничего не слышно. Этот дом был идеальным местом для отдыха от городской суеты.
  -Давно ты живешь отдельно от родителей?- поинтересовалась я.
  -Я жил с ними только до 6 лет, но после смерти моей матери...Отец изменился и меня взяла под опеку старшая сестра. Я жил с ней всю свою дальнейшую жизнь, но год назад она уехала в США и я теперь живу один.- выговорил Димитрий на одном вздохе.
  -А..из-за чего умерла твоя мама?- замялась я, но он лишь опустил глаза и я пожалела о своем вопросе.- Прости, я не должна была спрашивать..
  -Нет, ничего. Ее убили.- он открыл дверь дома.- Ну ты как, идешь?
  Я зашла вслед за ним. Дом внутри был намного больше, чем могло показаться снаружи. Димитрий провел меня в гостиную. Справа от двери находилась огромная лестница и стол, на ступеньках лежал большой красный ковер с необычным узором. На потолке висела огромная , белая люстра, а на стенах висели небольшие картины. По левую сторону от двери находился длинный коридор.
  -И что дальше?- спросила я.- Зачем я была нужна тебе?
  -Через пять дней будет осенние солнцестояние. По традиции моя семья устраивает праздник в этот день. В этом году моя очередь устраивать праздник, только ты займешься подготовкой.
  -Что я должна сделать?!- я смотрела на Димитрия, как на сумашедшего , в надежде, что сейчас он скажет о том как я поверила нелепой шутке...
  -Ты подготовишь праздник в моем особняке. Я составил список того, что ты должна сделать.- он достал из кармана рулон, который растянулся во весь мой рост.- Договорись с компанией о приглашениях, когда они будут готовы, разошли их. Закажи закуски и напитки, расставь столы в главном зале и проследи, что бы его тщательно отмыли, особенно окна. О финансах не беспокойся.- он протянул мне карточку.- Я взял на себя смелость создать тебе счет в банке..
  -Но, а как же моя роспись? Разве ее не нужно ставить в документы при создании счета?
  -Пара сотен долларов творят чудеса, да и подделать твою роспись было не трудно.- он кинул мне листок в руки.- Там еще пару пунктов, которые ты должна выполнить. Что бы к пятнице все было готово.- он собрался уходить.
  -Но каким образом? Я ведь учусь, живу далеко от сюда да и к тому же как успеть все это сделать за пять дней?
  -Ну ты будешь не одна. Вся прислуга дома к твоим услугам, а так же к тебе в помощь я позвал своего младшего брата.- Димитрий показал на парня который спускался по лестнице.- Роза, это- Джейс. Он тебе здесь все покажет и поможет во всем. А на счет школы, не беспокойся. Я договорился с Кристиной, она скажет учителям, что ты заболела. А родителям, что ты поживешь у нее, так как вы занимаетесь научным проектом. Так, что ты поживешь здесь, со мной.
  -Привет.- ко мне подошел брат Димитрия.- Рад знакомству.
  -Взаимно. А ты живешь вместе с Димитрием?
  -Нет. Я живу в США вместе с сестрой, а сюда я приехал только на праздник.
  На первый взгляд Джейс, не сильно отличается от Димитрия. Брюнет, чуть ниже брата, глаза черные. Но почему то мне казалось, что они совершенно разные по характеру.
  - И , что после пятницы я не буду тебе ничего должна?- в надежде спросила я у Димитрия.
  -Нет, ты что забыла? Месяц услужения.
  -А, что этим не может заняться твоя прислуга?
  -Нет, я не доверяю им такие вещи.- Димитрий подошел к двери и кинул на последок.- Я приеду в четверг вечером убедиться, что все готово.- он ушел, а я посмотрела на Джейса.
  -Ну, расскажи мне, что ни будь о себе. Все таки нам придется проводить много времени в ближайшие дни.
  -А что ты хочешь узнать?
  -Например: чем ты увлекаешься?- воскликнула я первое, что пришло в голову.
  - Искусство. В США у меня своя галерея картин. Я езжу по разным странам в поисках редких художников, в основном они бедные и я покупаю их картины, пополняя свою коллекцию. Это занимает почти все мое время. А почему ты вдруг стала помогать Димитрию?
  -Я поспорила с ним. И в итоге проиграла.
  -Ладно, пойдем.- он показал мне рукой на лестницу.- Я покажу тебе дом, и мы можем заняться делом.
  4 глава.
  - Почему в вашем доме все комнаты выполнены в разном стиле?- спросила я Джейса.- Вот к примеру эта комната.- я показала на гостиную в которую мы только, что вошли.- Холл напоминал старинный замок, а гостиная наоборот. Здесь много окон, благодаря этому здесь очень светло, светлые стены и потолок сочетаются с природой вокруг, даже искусственное дерево в середине комнаты.
  - Раньше мы всей семьей отдыхали здесь. Но нужно заметить мы все сильно друг от друга отличаемся. Поэтому мы подстраивали дом под каждого из нас, он большой и вполне могли себе это позволить.- во взгляде Джейса мелькнула грусть и он опустил голову.- Но после смерти матери Димитрия все изменилось.
  -Почему ты назвал ее только матерью Димитрия? Она разве не твоя мама тоже?- спросила я.
  -Все довольно сложно.- он предложил мне сесть на диван и я тихонько присела.- В общих чертах, в нашей семье 6 детей: Анабель, Димитрий, я, Кармен, Васелисса и Максим., Димитрий, Васелисса и Кармен родные, Макса усыновили, а я и Анабель родились от другой матери.
  -А как она умерла?- полюбопытствовала я.
  -Извини, если Димитрий захочет, он сам тебе расскажет.
  -Прости, я не хотела лезть в ваши семейные дела. Меня это не касается.
  -Да ничего. Сейчас продолжим экскурсию или позже?
  -Давай посмотрим зал в котором будет проходить праздник, это сейчас важнее.
  -Конечно.- он повел меня на первый этаж.
  Мы спустились по той же лестнице и пошли в коридор , находящийся по левую руку от входной двери. Там находился огромный бальный зал, казалось, что все в комнате золотое. На потолке висели две огромные люстры, по правую сторону от меня находились окна, а по левую небольшой балкон и три, белых двери.
  -А куда ведут эти двери?- спросила я у Джейса.
  -На кухню, от туда выносят закуски, напитки, блюда.
  - Должна заметить: тут очень красиво.- вдохнула я полной грудью.
  -Куда поставим столы? - перешел к делу мой проводник.
  -Я думаю вдоль этой стены,- показала я стену по левую руку от меня.- не хочу загораживать окна.
  -Давай я займусь обстановкой и приглашениями, а ты закусками, напитками и музыкой.- предложил Джейс.
  -Да, отлично. А не рано обставлять зал? До праздника еще 5 дней..
  -Какая разница, мы сейчас сделаем все самое важное, а потом займемся мелочами.
  -Хорошо.- я собралась уходить, но на последок сказала:- Я буду в гостиной.- он лишь кивнул головой.
  Я пошла по знакомым коридорам в гостиную на втором этаже. ,,Хорошо, что планшет всегда со мной.,,- думала я, садившись на диван. Разблокировав планшет я проверила почту (3 сообщения от Кристины), я нажала ,,прочитать,,.
  ( Привет! Была очень расстроена, что ты не пришла, но услышала радостную новость от Феликса. Не бойся подруга я тебе я тебя прикрою .)- 15:35
  (Все сделано. Учителя думают, что у тебя ангина, а родители думают, что мы работаем над проектом. Будешь мне должна!)- 16:50.
  ( Ну, что? Рассказываю в подробностях! Зачем это Димитрий забрал тебя из школы к себе? Дом большой?....)- 30 секунд назад..
  Я усмехнулась над подругой. Она очень часто меняла парней, но я встречалась всегда долго и расставание переживала трудно. Поэтому подруга все время беспокоилась моей личной жизнью. Я быстро написала ей ответ:
  ( Привет, Кристи. Извини, что не пришла на встречу. Задержалась в классе. И то, что Димитрий забрал меня из школы это вовсе не хорошая новость... Он поручил устраивать мне какой-то праздник в честь солнцестояния в пятницу, а сам уехал и оставил меня со своим братом..)
  (Так. Стоп. Он доверил тебе готовить праздник?!)
  (Да. А что в этом такого? Ему просто лень...)
  ( Подожди немного...)- после нескольких минут молчания ответила Кристина. Она была очень удивлена, но что особенного в этом празднике?
  Пока Кристина молчала, я зашла в Google и начала искать ресторан который был указан в списке. Зайдя на сайт я была в шоке, когда увидела цены на блюда. Самое дешевое блюдо стоило около 20 000 руб....Но не успела я опомниться как мне ответила Кристина.
  (Ну как идут дела? Помощь не требуется?)
  ( Да вроде нет.. Сейчас ищу блюда. Сколько же денег у Димитрия и его семьи? Одни закуски стоят 20 000 ))
  ( Ты не представляешь как много..)
  ( А как у тебя дела с Филиппом?)
  ( Уже никак )
  (Что случилось?!) - я была очень удивлена.
  Кристина никогда не переживала о расставании с парнем, но она и не придавала им особого значения. Мне казалось, что у нее с Филиппом будет все по другому. Все время пока они встречались она была счастлива.
  ( Ничего...)- она явно, что-то не договаривает.-( Ладно. Мне пора, напиши когда освободишься)
  Я откинулась на спинку дивана. Странно все это..Ну, ладно. Потом ей позвоню, а сейчас нужно оформить заказ. Я вновь зашла на сайт и оформила заказ на блюда и напитки из списка. В ступор меня ввела строчка 4. Музыка. ( выбери сама)... Я боялась выбрать что-то не подходящие. Вышло бы не хорошо, но пришлось рискнуть. Я взяла около 30 мелодий, надеясь, что это хватит.
  Батарейка на ipad уже садилась и выключила его. Сидеть на одном месте было глупо и я пошла прогуляться. Пару раз мне попадались слуги, но они сразу убегали при виде меня и я просто шла дальше. Обойдя все восточное крыло особняка, я наткнулась на небольшую, белую дверь. Открыв ее, я увидела лишь стол, который протягивался вдоль черных стен. Рядом с ним стоял стул и на полках лежали книги. Почему то меня сильно тянуло в эту комнату и я зашла туда , пытаясь найти выключатель так как в комнате было очень темно. Но выключателя там не оказалось и я села на стул. Передо мной оказалась клавиатура и таблоид. Я ввела слово ,,Лес,, и темные стены исчезли, а на их месте появились деревья. Мне показалось , что я в летнем лесу, мне послышалось пение птиц и на меня подул легкий ветерок. Тут в дверь постучали. Это был Джейс.
  -Я не помешал? Ты уже все успела сделать?
  -Да. Вот решила пройтись по дому и наткнулась на эту комнату. Оно может показать все что угодно?- я показала на клавиатуру.
  -Почти. Так можно увидеть любую точку на планете не выходя из дома..- он нажал на клавиатуру.- Смотри, это сегодняшний восход.
  -О, господи!- ахнула я.- Как это возможно? У тебя ,что камеры по всей планете?
  -Это устройство подключено к станции в космосе. Мы можем посмотреть любое видео или снимки которые сделали на электронное устройство.- он прижал меня к себе, но затем опомнился и отошел.- Ты наверно устала. Давай я провожу тебя в комнату.- он отключил устройство и мы ушли.
  - А как же остальные приготовления к празднику?
  - Мы закончим с этим завтра, нужно проследить за несколькими деталями, но все завтра...
  Джейс повел меня в южное крыло здания ,где находились жилые комнаты. Вдоль коридора протягивалось около 10 дверей, мы зашли в самую последнюю и попали в просторную комнату. В комнате стояла необычная белая кровать, небольшой диван , огромный шкаф и лампа. На стенах висели 3 картины, наполняющие комнату яркими цветами. Пройдя немного дальше к окну я увидела еще одну дверь , которая вела в ванную коричневого цвета.
  -И это моя комната?- спросила я у Джейса.
  -Если не нравиться, я могу подобрать другую..- сразу ответил он.
  -Нет, нет, просто...Она замечательная.
  -Ну, ты отдыхай, а я пойду. Димитрий попросил Кристину собрать тебе пару вещей. Они уже в шкафу, так что..- Джейс замялся, но все таки вышел.- Если, что зови.
  Иметь дело с Джейсом было гораздо приятнее, чем с его братом. Я заглянула в шкаф в любопытстве, что Кристина мне выбрала. Так.. Я ее убью. В шкафу висела 1 сорочка, 3 длинных юбки, топы , две пары штанов и пара полуоткрытых кофт. Куда я буду такое носить? Она взяла именно то, что я почти никогда не ношу. Тут у меня в штанах зазвенел телефон и на экране засветилось имя подруги. Я ответила.
  -Да?
  -Ну как дела подруга?- радостно спросила она.
  -Кристина, зачем мне все эти вещи здесь?- грозно спросила я.
  -А, ты про то, что я взяла из твоих вещей?- усмехнулась притворщица.- Ну все таки я пытаюсь улучшить твою личную жизнь.. Твой последний парень был настоящим козлом. Тебе попалась на удочку рыбка по лучше.
  -Какая рыба?- засмеялась я.- Джейс на 2 года меня младше, а у Димитрия есть подружка и он уехал, кстати говоря. Он сам мне так сказал.
  - Не бери это в расчет. С так называемой подружкой он виделся всего раз, на прошлом дне рождении.
  -Ты ,что ее видела?- удивилась я.
  -Да, она один раз приходила в клуб в поисках Димитрия.
  -Плевать, главное, что у него есть девушка. Да и встречаться с ним я не хочу..
  -Да ну?- усмехнулась подруга, прекрасно зная, что я вру.- А ваш поцелуй говорил о другом. Да и к тому же ты явно его заинтерисовала.
  -Почему ты так считаешь?
  -Если бы ты была ему безразлична, он бы не позволил тебе жить в его доме.
  -Он сделал это только по тому, что я готовлю праздник..
  -За его домом стоит еще один, небольшой . Он мог поселить тебя там вместе с прислугой.- ее слова заставили меня задуматься.
  -Даже если я его заинтересовала, он этого совершенно не показывает.
  -Ну и что? Знаешь сколько девушек хотят утащить хоть часть его богатства? Если бы он ухаживал за каждой девушкой которая его заинтересовывает его семья бы обанкротилась.
  -Ладно. Проехали... Так что у тебя там с Филиппом? Меня это сейчас больше волнует.
  -Сама не знаю. После школы он повез меня в кафе, говорил, что нам нужно поговорить. Но перед тем как он мне что-то сказал за ним кто-то приехал, а он мне сказал : прощай. Димитрий расскажет тебе все.- я слышала как из глаз Кристины лились слезы, но не могла представить , что она хочет делать дальше.- Его просто взяли и утащили , Роза! А вдруг они что-то вроде мафии и они убьют его? Я даже не знаю, что делать в такой ситуации. Раз Димитрий уехал я не могу даже узнать, что он хотел мне сказать...
  -Так, Кристин успокойся! Все будет нормально, а Димитрий вернется до четверга. Так, что я поговорю с ним, не волнуйся. Если тебе будет легче, приезжай завтра сюда.
  -Давай, но как это поможет? Роз, если с ним, что-то случиться я не выдержу...
  -Все будет нормально. Ладно, ты успокойся, а я попробую что нибудь узнать от Джейса.
  -Будь аккуратней с ним. Все они: Филипп, семья Димитрия и все их друзья... Они только кажутся обычными, но они опасны. Удачи.- сказала Кристина на последок и отключилась.
  Ну что ж придется рискнуть, но это того стоит. Что же случилось с Филиппом и как с этим связана семья Димитрия? И во, что теперь меня ввязала Кристина?
  5 глава.
  Димитрий.
  После того как я отвез Розу домой и дал ей поручение, я отправился в аэропорт. В ближайшие пару дней мне предстоит провести в поместье семьи Филиппа, находящиеся в Лондоне. В последствии попытки Филиппа признаться Кристине в том, что он-вампир его будут судить. По законам нашей рассы мы не имеем право раскрывать тайну смертным, но я успел предупредить семью Филиппа и они помешали ему. Так что он еще может выкрутиться из этой ситуации. Пару веков назад ввели несколько поправок в этот закон. Вампир имеющее важное место в политике рассы или же происходит из знатного рода имеет некоторое преимущество. В случае если такой вампир признается смертному о своей сущности , он может в результате или убить человека или в течении 2 лет обратить его. Но я не хотел, что бы Филипп делал поспешные решения такого масштаба, так как на кану праздник равноденствия.
  Этот праздник вампиры начали праздновать еще в средневековье. Во время праздника все в зале становиться равными будь то король или прислуга. Но, что бы после праздника это не привело к плачевным последствиям, память стирают и никто не может вспомнить даже своего имени. Во время этого вечера так же решается судьба любящих людей. Если во время бала души находят свою половинку, то цвет символа на вампире меняется. Перед началом бала каждой одинокой девушке выдают браслет-розу , а мужчинам розу на пиджак. Все розы разных цветов, но при слиянии пары цвет роз становиться одинаковым. Это древняя традиция, но если две души встречаются на этом балу, никто не имеет право мешать их отношениям в дальнейшем. Их называют истинной парой, но уже около двух тысяч лет никто так и не видел истинную пару.
  В этом году бал должен был готовить я, но мне пришлось оставить все на Розу и Джейса.
  Мне повезло, что эта Роза проиграла мне. Да и если посмотреть, то она не так плоха внешне, да и целуется...Улыбка ,блеснула у меня на губах. Во время поцелуя в клубе у нее покраснели щеки, как будто она сделала, что-то непристойное. Ну, конечно во время игры я немного сжульничал, но как она докажет это? У этой девочки совсем нет азарта, в таком возрасте все человеческие девушки только и делают , что гуляют. А Роза совсем не такая, по рассказам Кристины, поставив перед собой цель она прямо идет к ней, никуда не сворачивая. Возможно она бы меня и заинтересовала если бы она не была человеком и не было Дарлы. Дарла- это моя избранница, точнее ее для меня выбрали, на прошлый день рождения мне подарили помолвку с наследницей одного клана. Я с ней почти не знаком, но она лучшая подруга моей сестры. Значит, она как минимум красива, богата, легкомысленна, своенравна и она точно стерва. Нужно заметить, что наша помолвка не очень меня радует, но пока у меня нет оснований этого избежать.
  - Сейчас 6 часов по местному времени. - объявила стюардесса и в этот момент самолет остановился.
  Я забрал свою сумку и вышел из самолета. На улице меня ждал черный лимузин, в котором сидел Оливер- помощник отца Филиппа. Так как отцу Филиппа , герцогу Валентину чуть больше 1000 лет и он почти не выходит из дома, а Филипп еще не достиг совершеннолетия по нашим меркам, всеми делами компании их семьи занимается Оливер.
  - Здравствуйте, Димитрий.- сказал он, когда я сел в машину.- Как полет?
  -Отлично. Как обстоят дела?- меня беспокоило состояние Филиппа.
  - Отец Филиппа будет выносить окончательное решение, но нельзя сказать точно, что он ответит- невиновен.- машина тронулась и мы поехали в дом Филиппа.- Заседание будет проходить через недели 2.
  -Ты добился аудиенции с ним?
  -Да, он бы просто не смог отказать,- усмехнулся Оливер.- учитывая , что об аудиенции просил ты.
  -А как сам Филипп?
  -Его заперли в своей комнате и поставили охрану. Он бился весь день, просил вернуть телефон. Я так понимаю ,Кристина и есть та смертная?
  -Да.
  - Я пытался связаться с ней, но она не берет трубку, а ведь я звонил с телефона Филиппа. Я так и не могу понять, что он нашел в ней? Она даже на его звонки не отвечает...- задумчиво сказал Оливер.- Вы не знаете как с ней можно связаться?
  - Позвольте спросить с какой целью?
  - Не хотел вам говорить, но Валентин не начнет заседание без этой девушки или ее представителя.
  Валентин всегда очень жестоко преподносил уроки своему старшему сыну, считая что в таком случае он надолго запомнит свои ошибки. Но в этот раз Валентин хотел, что бы Кристина увидела каков наш мир и обвинил бы в случившимся ее. Если она приедет в Лондон, я могу наблюдать только два исхода: она не выдержит заседания и Валентин докажет, что любви не может быть либо Филиппу прижаться сделать выбор убить ее или обратить и в этом будет ее вина...
  Старейшины с раннего детства внушают нам о ничтожности человеческой жизни, о их глупости. Все, что для людей ценно- для нас ненужный хлам. Вы пересчитываете дважды пачку денег, мы же строим из них дома. Люди бегут всю жизнь, стремятся к цели, а когда достигают ее , оборачиваясь назад у них ничего не остается и жизнь заканчивается.
  - Вы не будите ей звонить.- резко сказал я.- Приедет она сюда или нет будет решать Филипп и никто более. Надеюсь , я понятно объясняю?
  - Конечно.- робко ответил Оливер.
  Остальной путь мы ехали молча, я лишь поглядывал в окно на Лондон. Последний раз я был здесь в 19 веке. На моих глазах возводилась Часовая башня Вестминстерского дворца, так называемая Биг-бен.
  - Когда вы отправитесь обратно в Россию?- спросил Оливер когда мы выехали из центра города.
  - Через два дня. Почему мы поехали по этому маршруту? Мы поехали через центр города, а дом находиться за городом.
  - Должен признаться вам, Валентин хотел уговорить вас разлучить Филиппа и Кристину. Я должен был поговорить с вами.
  - Валентин и вправду думает, что я предам своего лучшего друга?
  - Вы как никто другой знаете, что происходит с представителями нашей рассы раскрывающих наш секрет.
  - Несмотря на это, я не буду мешать другу жить. Если он будет умирать и попросит помощи только тогда я начну действовать. Но он сам решился на такой поступок, я слишком хорошо знаю Филиппа. Он никогда не поступает легко мысленно, перед действиями, он всегда их тщательно обдумывает...
  - Я надеюсь вы представляете как Филипп будет выглядеть в нашем обществе даже избежав наказания?
  - Мне плевать на мнение других. Если он нашел истинную пару они лишь завистники, не более.
  - Истинных пар не бывает, их уже больше 1000 лет. А те кто верят в такую ерунду глупцы.
  - По аккуратнее с выражениями герцог. В истинные пары верю я, моя семья, Филипп и многие лорды. Не стоит называть нас глупцами, как бы потом удача не повернулась квас спиной.
  Тут машина остановилась у входа в фамильное поместье семьи Гроу. Я тут же вышел из машины и оглянулся, так как мой отец и отец Филиппа были старыми друзьями ,я часто проводил здесь время в детстве, когда сестра улетала на долго.
  - Мы занесем ваши вещи в пакои.- предупредил меня Оливер и ушел.
  Я же поднялся по лестнице и открыл дверь величественного здания.
  Мой отец разрешил мне переделать несколько комнат в современный стиль в нашем доме, но в доме семьи Филиппа весь дом выстроен в английском стиле
  6 глава.
  Димитрий.
  
  Я постучался в дверь и услышал тихое:
  - Входи.
  Зайдя в комнату я увидел, что состояние Валентина значительно ухудшилось. Вокруг его кровати стояло много приборов , следящих за его состоянием. Он снял кислородную маску со своего лица и поздоровался со мной.
  - Здравствуй , Димитрий. Мы довольно долго не виделись. Как видишь, в моем случае жизнь постепенно уходит, а в твоем она процветает.
  - Ну, что же вы? У вас еще века впереди.
  - Ты так уверенно говоришь... С одной стороны, я не могу спокойно уйти, иначе подведу твоего отца и всех вампиров. Ведь я так и не смог вырастить себе подходящего наследника...- я понял, что он намекает на моего друга и опустил голову.
  - Я считаю, что Филипп отлично справиться с этой обязанностью когда придет время.- пытаясь его убедить я лишь увидел разочарование в его глазах.
  - Димитрий, я отпустил его в Москву только по твоей просьбе при условии, что ты будешь присматривать за ним. В итоге, я пожалел о своем решении. Сначала, вы открыли ночной клуб и привлекли внимание всего города, но это я еще простил. Мы с твоим отцом в молодости тоже любили по развлечься, но ситуация с человеком перешла все границы.
  - Поверьте, я пытался переубедить его от мысли рассказать о вампирах. Мне казалось, что она- мимолетное увлечение, но он не захотел меня слушать.
  - При всех твоих возможностях я не поверю, что ты не смог его удержать!
  - Я не стал его удерживать только по одной единственной причине.- Валентин посмотрел на меня с удивлением.- Мы росли вместе, я знаю его как никто другой и вам это известно. Вы вырастили его отличным вампиром и обучили его многому, но именно по этому он так поступает сейчас. Главный урок который мы с Филиппом усвоили так это то, что каждое наше решение влияет на судьбу нашего народа. Он не выходил из своей комнаты несколько дней, обдумывая стоит ли раскрывать нашу тайну Кристине. Для него это далось нелегко его пришлось побороть страх перед вами, перед потерей дорогого человека. Так почему вы считаете, что он не достоин быть вашим наследником и , что он легко мысленный мальчишка?!
  - Если бы он понимал тяжесть своего поступка я бы прости его, но просидев здесь столько времени он не признает вину!- Валентину становилось тяжело дышать и перед каждым новым предложением он надевал маску и снимал ее.
  - Он таков , каким вы его вырастали. Он отстаивает свое мнение и решения. Вам стоит видеть как он смотрел на эту девушку, как переживал перед каждой встречей. Она пробуждает в нем радость, счастье, она закрывает дыру в его сердце которую не все могут закрыть...
  - Ты напекаешь мне на любовь?- он не мог поверить в чушь, что я нес.
  - Да. Я приехал вам это доказать. Отпустите Филиппа на праздник судеб и вы убедитесь в его любви к этой девушке.
  - Да что бы я поощрял встречу моего сына с человеческой девушкой ? Ни за что!
  - А что может случиться если он останется здесь ? Он может наложить на себя руки, а то и хуже сбежит к ней и вы его больше никогда не увидите. Если Филипп отправиться со мной на праздник он либо убедиться в том, что любви быть не может ,либо расскажет Кристине правду и она приедет на заседание.
  Я внимательно следил за изменением выражения лица Валентина и искренне надеялся на положительный ответ.
  - Хорошо, но он чернеться сюда сразу после праздника не зависимо от итога.- больше он ничего не сказал и одев маску, лег обратно в постель.
  После этого я сразу отправился в покои Филиппа. Мне не терпелось вернуться в Москву, что бы проследить за подготовкой праздника. Я тот еще дурак, доверил человеку готовить праздник вампирам. Надеюсь там не все так ужасно раз с Розой Джейсом и я успею все исправить.
  Распахнув двери, я вошел в комнату своего друга и увидел его на кровати.
  - Если ты как и все пришел меня переубеждать или корить, то зря тратишь время.- сонно проговорил Филипп.
  - Ну раз уж ты в таком плохом настроении, то я пожалуй пойду обратно к твоему отцу и скажу, что ты отказался ехать со мной к твоей подружку на праздник судеб.- я решил немного над ним поиздеваться и уже собирался уходить как вдруг он встал и подошел ко мне.
  - Ты серьезно?
  - Ну а как еще? Но мы должны будем вернуться сразу после праздника.
  - Мне этого времени хватит.- крикнул он мне на ходу идя за курткой. Мы вышли из дома и сразу поехали в аэропорт. Господи, опять ехать в Москву.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"