Хан Мария Михайловна : другие произведения.

Ален Делон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ален Делон и семь обеденных перерывов
   Мария Хан
  
   Стоило ему пошевелить мизинцем, и женщины налетали на него как пчелы на ароматный цветок. Среди них были и бальзаковские дамы, и тургеневские барышни, и экзотические красавицы. Никто не мог устоять перед головокружительным нектаром его слов, взглядов, жестов. Он был желанным как морской бриз в душной комнате, как глоток воды в пустыне, как пиво с похмелья.
   Нет, я нисколько не преувеличиваю, милые дамы, можете спросить моих коллег по работе, потому что все они поголовно в него влюблены. Сейчас обеденный перерыв, но пока еще никто не ушел из отдела. Мы ждем его. Ведь обедать без него - это значит просто и скучно поглощать пищу. А обедать с ним - это наслаждение в чистом виде. Каждая женщина из нашего отдела как минимум продала бы душу дьяволу за то, чтобы увидеть, как он завтракает. В ее постели. Хотя, не исключено, что некоторые из наших дам уже успели насладиться этим захватывающим зрелищем. Но это только мои умозаключения.
   На самом деле никто из нас точно не знает, какие девушки нравятся новому воплощению Алена Делона. И есть ли таковые счастливицы в нашем отделе. Вообще, мы любим собираться в дамской комнате и бурно обсуждать его поведение, включая все произносимые им в этот день многозначительные фразы и междометия. Надо сказать, что поначалу я не принимала участия в местных дебатах, но со временем потихоньку втянулась. А что делать?
   Представьте себе, восемь женщин, работающих в одной компании, сидящих в одном кабинете, обедающих в одном кафе и.. не разговаривающих на одну тему? Это практически невозможно. Пришлось смириться. Бывают, конечно, случаи, когда я упорно не хожу на наши сборища, посвящая свободное время раскладыванию пасьянса или написанию рассказа. Например, как сейчас. Девушки дождались, пока наше голубоглазое чудо закончит свою работу, и отправились обедать в его незаменимой компании.
   А мне просто не хочется есть. Такое случается нечасто, но если случается, то я могу не есть два-три дня. То есть что-то, конечно, будет попадать в мой желудок, - йогурт или мороженое, но ничего более тяжелого. Итак, продолжаем разговор о Нем. Собственно, с самого начала у меня была идея написать про него рассказ и подарить ему же на день рождения или на двадцать третье февраля, в общем, чтоб повод был. Я люблю дарить подарки без повода только исключительно близким людям. И то не всегда.
   Но не будем отвлекаться. Короче, дарить ему рассказ я уже перехотела. Почему? Сложно сказать. Наверное, это все из-за того случая на остановке. После работы сотрудники расходятся в разные стороны, если кому-то по пути, они идут вместе. У меня никогда не было попутчиков, потому что всем сначала нужно вверх, а мне сразу вниз. В общем, стою я на остановке, жду свой автобус, долго уже жду, минут пятнадцать. И вдруг появляется он.
   Я с интересом смотрю на него и думаю, куда это он направляется. Через полминуты понимаю, что ко мне. В голове со скоростью света проносятся возможные варианты. Он хочет меня проводить! Признаться в любви! Занять денег? Просто по пути?
   Подошел, улыбнулся: "У тебя есть десять минут?". Не знаю еще, может, автобус сейчас придет, а другого уже не дождусь, они так редко ходят. Это я так думаю. Говорю совсем другое: "Конечно, что ты хотел?". И тут я узнаю интереснейшие - с точки зрения всех моих сотрудниц - страницы биографии главного героя. Оказывается, у него есть сестра, которую он просто обожает. Скоро у нее день рождения, а он не знает, что подарить. Точнее, знает, но не хочет. Может, я посоветую что-нибудь оригинальное?
   В общем, что-то я ему тогда насоветовала, он рассыпался в благодарностях, обещал в случае чего тоже мне помочь и т. д. Не знаю почему, но после этого случая я стала думать о нем по-другому, не только как о предмете обсуждения моих коллег. Теперь я смотрела на него как на человека со своими проблемами и заботами, со своим особенным мироощущением. Странно все это, конечно. За десять минут полностью изменить мнение о человеке. Так что теперь этот рассказ я подарю ей. Она - это Гаухар, одна из восьми наших сотрудниц. Почему именно ей? Это легко, - потому что теперь я знаю кое-что об Алене Делоне и Гаухар, чего не знает никто.
   В общем, она ему нравится! Хотела бы я посмотреть, какой эффект произвело бы это известие на наших девчонок. Разорвавшаяся бомба по сравнению с этим, - сущие пустяки! Дело в том, что Гаухар, по честному признанию всех нас, ничем не примечательная особа. Она не красива, не умна, не общительна, короче говоря, не пара она нашему Алену Делону, и все тут! Но, как показывает мировая практика, женщине необязательно обладать всеми вышеперечисленными достоинствами, чтобы привлечь внимание интересного мужчины. Причины этого загадочного явления еще не исследованы до конца, но факт остается фактом!
   Про Гаухар я узнала недавно. Со времени начала моего рассказа прошло уже пять или шесть обеденных перерывов. Так вот, на одном из них я видела своими собственными глазами, как Ален Делон позвал Гаухарку на обед. Больше этого не видел никто, и я чувствую себя свидетелем события мирового значения. Тем же вечером, мы с Аленом Делоном снова стояли на одной остановке, и он рассказывал мне о своих чувствах к этой необыкновенной(!) девушке. С тех пор я нахожусь в состоянии легкого шока и внимательно наблюдаю за Гаухар.
   Надо сказать, ничего особенного я так и не углядела. Зато наш красавчик проявляет к ней все больший интерес. Это становится заметно не только мне. На очередном собрании в дамской комнате я узнала, что мнения разделились. Большинство полагает, что Ален Делон просто морочит голову ей и нам и хочет посмотреть, что из этого выйдет. Только вот зачем это ему, никто не знает. Притихшее меньшинство робко предполагает, что он влюбился. К меньшинству относимся я и Елена.
   Прошел месяц. Мне просто некогда было дописывать. События разворачивались слишком стремительно. Олег, то есть Ален Делон, сделал предложение Гаухар! И она согласилась. Сейчас они взяли отпуск и уехали в свадебное путешествие. Наш отдел в эти дни напоминал гудящий муравейник. Новость была сногсшибательной, и обсуждалась беспрерывно. На фоне всех этих волнений к нам в отдел перевели новенького.
   Новенький как новенький. Не красавец, не очень умный, совсем не общительный. В общем, полная противоположность Олега. Наши женщины едва удостаивают его взглядом. А я решила присмотреться к нему повнимательнее. И знаете, по-моему, в нем что-то есть..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"