Хан Мария Михайловна : другие произведения.

Давайте жить дружно!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья получилась несколько злой и жесткой, но это оттого, что "наболело"..

  
  Дорогие женщины, прошу минуточку вашего внимания! Я - худая, стройная, никогда не страдавшая избыточным весом девушка. Я ни разу в жизни не придерживалась никаких диет. Можете растерзать меня за это, облить презрением и закидать тапочками. Я к этому привыкла, честное слово. Каждый раз, открывая женский журнал, будь то наша казахстанская "Лиза" или модная российская "Штучка" я непременно натыкаюсь на обстоятельную статью какой-нибудь милой девушки, которая поет панегирики полным дамам, при этом язвительно отзываясь о дамочках худых. Как только нас, несчастных, не называют в этих статьях! "Бледные поганки", "тощие, скелетоподобные создания", "костлявые дивы", - все эти эпитеты считаются вполне приемлемыми для женщин, не страдающих избыточным весом.
  Что это, белая зависть к длинным ногам, упругому животу, тонкой талии или желание превратить свои недостатки в достоинства? По всей видимости, и то, и другое. Жаль только, что все это выражается в постоянных жалобах на жизнь и на природу. Хотя мне, конечно, этого не понять. Куда уж мне с моими 86-60-90 проникнуться всей тяжестью вашего положения, уважаемые девушки с формами! Не упрекайте меня за эту невольную иронию. Я, по крайней мере, не позволяю себе открыто критиковать излишне полных леди и не обзываюсь. У нас не принято плохо говорить о полных, особенно если они относятся к прекрасному полу.
  Зато о худых можно говорить часами и все, что вздумается. "Мужчина не собака, на кости не бросается", "У нее даже не за что подержаться", "Тебя ветром не сдувает?", и так далее, и тому подобное. Причем я не видела в журналах хотя бы одной статьи, посвященной худым или проблемам худых. Да, у нас тоже могут быть проблемы, между прочим! О том, какие, лучше умолчу, а то ни дай бог после этой статьи в наш адрес посыпятся дополнительные издевки.
  Знаете, что меня еще поражает? Это непременная, подтвержденная исследованиями, чувственность полных женщин. Я устала читать, что.. "Учеными доказано, что полные женщины более страстные и темпераментные, чем худые", "Мужчин волнует приятная полнота", "В сексе полные женщины на сто очков впереди худых". Вам не кажется, что это перебор? У меня, например, после прочтения подобных умозаключений создается ощущение, что худые и стройные девушки мужчинам вообще не нравятся. Им подавай женщин с картин прошлого века, - необъятных, как вселенная.
  Но это же неправда! Я это точно знаю. Просто есть мужчины, которым нравятся полные женщины и есть мужчины, которые без ума от худых. Так что давайте, не будем завышать статистику. Природой продумано все: от естественного отбора до женских форм. Я, конечно, понимаю, что на нашей планете живет большинство женщин с избыточным весом. От этого никуда не деться. Но это совсем не значит, что они должны всячески цепляться к меньшинству по поводу и без него.
  Наверное, мультфильм про кота Леопольда был придуман с тонким расчетом на психологию людей. Потому что коронная фраза из него жива до сих пор. И именно ее я хочу произнести под конец: Давайте жить дружно, дорогие женщины, полные и худые, высокие и миниатюрные, брюнетки и блондинки, домохозяйки и бизнес-леди! У нас получится, я уверена, ведь не зря же нас относят к прекрасному полу. Давайте докажем сами себе, что не зря.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"