Хан Мария Михайловна : другие произведения.

Ванильное небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ванильное небо
  
   Мария Хан
  
   Он сказал это. Именно так, как я всегда хотела и мечтала. С такой же улыбкой и выражением лица. В общем, точно как у Земфиры: "Ты такой, как во сне, такой как в альбоме тебя рисовала.. гуашью". Только я, в отличие от артистки Рамазановой, рисовала не в альбоме, а в мечтах. Я очень четко представляла себе, как это произойдет. Первое признание в любви. Первый мостик к счастью. Он берет меня за руку, долго держит мою ладонь в своей. Целует кончики моих пальцев. Поднимает голову, преданно смотрит мне в глаза и говорит. Говорит, наконец, эти три слова, от которых у женщин кружится голова, и дрожат колени. При условии, конечно, что произносит их любимый человек, и никто другой.
   Мы сидели в кино, смотрели "Ванильное небо" с Томом и Пенелопой Крузами. Мне фильм не нравился, а ему и подавно. Тот факт, что он вообще пошел со мной в кино на фильм с таким подозрительно мелодраматичным названием, уже делает ему честь. Короче говоря, мы оба зевали, пялились на соседей, шуршали пакетиками с чипсами и периодически поминали недобрым словом друзей, которые советовали на этот фильм сходить.
   Пенелопа Круз - сногсшибательная женщина во всех отношениях, никто не спорит. Вот только снимается она исключительно в третьесортных фильмах, типа "Феминистка". Эту кассету я когда-то купила, потому что мне понравилась актриса на обложке. Потом я узнала, что зовут ее Пенелопа Круз и актерского таланта в ней ровно столько, сколько во мне способностей к рисованию.
   Кажется, это было в третьем классе. Родители решили, что во мне гибнет великий живописец, и отдали в кружок ИЗО. Поскольку рисовала я хуже всех, кто учился в этом кружке, меня довольно скоро из него выгнали. То есть, не выгнали, конечно, а попросили покинуть их замечательный кружок в связи с тем, что обнаружили во мне другие таланты. Например, ваша дочь удивительно много говорит, сказали они моим родителям. Отдайте ее лучше на телевидение ведущей какой-нибудь программы. У нее получится. Мы уверены. Такая талантливая девочка нигде не пропадет, не переживайте. Все это явно было сказано с большой иронией.
   Представляю, как удивляются сейчас мои бывшие учителя рисования, когда видят меня каждый день по телевизору. Я ведь действительно стала ведущей. Не знаю, правы были они тогда, когда говорили, что телеведущая - это мое призвание, но работа мне нравится. А Тому Крузу нравится Пенелопа Круз. Он с нее прямо глаз не сводит. Я же говорю, - сногсшибательная женщина! Зато Камерон Диас после этого фильма резко перестала мне нравиться. Очень уж талантливо она сыграла роль "плохой".
   Мое солнце уже засыпает, положив руку мне на колени. А я упорно пытаюсь найти хоть какой-нибудь смысл в этом фильме. Но это сложно сделать не только потому, что смысла особого нет, но еще и потому, что в кинотеатре жутко холодно. Чувствую себя как наши предки в ледниковый период. Не верится, что на улице, за пределами этого помещения, - лето, жара, июль и даже тополиный пух летает.
   Как раз в тот момент, когда я собиралась разбудить своего любимого и тихо мирно покинуть мрачный кинотеатр, он проснулся сам. Точнее, в этом ему помог голос, вещавший с экрана: "Открой глаза, открой глаза..". Он открыл глаза, посмотрел на экран, потом на меня, потом взял мою руку.. И тут в кинотеатре вдруг включился свет. Видимо, были какие-то неполадки с электричеством или что-то в этом роде. В общем, народ заволновался, повставал с кресел, потому что изображение на экране пропало. Создавалось ощущение, что фильм просто кончился, и пора домой.
   Я, честно говоря, даже обрадовалась, что не надо его досматривать. Хотелось выйти на солнечный свет, сладко потянуться, сесть в машину и куда-нибудь уехать. Что я и собиралась сделать в следующий момент. Но, увы! Когда я была в двух шагах от заветного выхода, мне пришлось снова сесть. Свет выключили. Изображение появилось. Люди радостно зашумели, рассаживаясь на чужие места.
   Теперь мы сидели во втором ряду, где от фильма уже никуда было не деться. Экран нависал над нами как скала, стереозвук бил по ушам больше прежнего. Я вжалась в кресло, стараясь взять себя в руки и спокойно досмотреть фильм. Вот тогда он снова взял меня за руку, и на этот раз уже ничто не помешало ему сказать то, что он хотел. Поцеловав кончики моих пальцев, как и было задумано в вышеописанных мечтах, он поднял голову, посмотрел мне в глаза и сказал: "Ты понравилась маме". Я была безумно счастлива. Ведь эти три слова я впервые слышала от любимого мужчины. Это означало многое. Прежде всего, то, что он любит меня, и мы скоро поженимся.
   А еще то, что мой малыш все еще малыш, который ждет маминого одобрения во всех своих делах, в том числе и любовных. Но для меня это было неважно. Я знала, что он любит меня, и скоро мы уедем отсюда. А мама останется здесь, и будет писать нам письма. Главное, что я ей понравилась. Это значит, что уехать будет проще, чем я предполагала. Знаете, куда мы собираемся? В Италию! Там меня ждет новая работа, старые друзья и другая жизнь.
   Жизнь, в которой только я буду решать за себя, что мне делать и куда идти. Хотя, нет. Иногда я буду позволять делать это ему. Потому что мы - одно целое, разделенное наполовину. И это я поняла уже давно. Еще тогда, в третьем классе. Когда я стукнула его букварем по голове за то, что он дернул меня за косичку. А на следующий день пришла его мама, чтобы разобраться с хулиганкой, которая обижает ее сына. Уже тогда я знала, что люблю его, и мы будем вместе всю жизнь.
   Да, он не ковбой и не супергерой и даже не милиционер. Он просто талантливый врач-хирург, который когда-то спас мне жизнь, чтобы она принадлежала ему. И, наверное, только сейчас, сидя в этом неуютном кинотеатре, я поняла, насколько сильно я его люблю. Ведь никому другому я бы не простила такого признания в любви.
   Когда мы выходили из кинотеатра, на улице ярко светило солнце. Сердце у меня тревожно билось от счастья и волнения. Ведь сейчас мы едем к его маме, чтобы сообщить о том, что через неделю мы улетаем в Италию. И никто и ничто нас не удержит. Разве что местные кинотеатры с их вечной мерзлотой и неудобными сиденьями, по которым я, может быть, буду скучать. Под жарким солнцем Италии. Интересно, а какое там небо?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"