Хан Мария Михайловна : другие произведения.

Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пробуждение

  
   Звонко, радостно, светло. Мягко, сладостно, тепло. Бьется в груди часто-часто, приливает к щекам, становится летящей. Больно, тесно, воспоминания. Нахлынули, затопили грязноснежные облака. Плывут по небу. Гордо, красиво. Развернулась, ушла. К нему, любящему. От тебя, любимого. Все беды мои случились, все слезы пролились. Дождем осенним, холодным. Грязь и лужи. Остались в душе. Твои тонкие, режущие остро, без промаха, шутки. Попал в яблочко, не целясь. С первого раза. Все стало ясно и глубоко. Под ногти впилось, врезалось в душу. Чувство, одно, необъятное. Как Вселенная с миллиардами звезд. Я стала. Загадочной, беспричинно счастливой и несчастной. Ощущаю себя во сне и наяву. Шаг за шагом, мысль за чувством, я за тобой. Не успеваю. Справиться с этим, с тем, со всем. Немного ты меня любишь.
   Тяжело сознавать. Весной особенно. Хорошо гулять по вечерам на улице. С любимым под руку. Готова на многое. Чтоб сказку сделать былью. Волшебства не хватает. С любящим человеком. Можно прожить долго. Но без огня и боли. Станет скучно. На этом свете. Выбор есть у всех. Простой, счастливый, сложный, горький. Ты многолик. Как боги древних греков. Мы будем мудрыми, справедливыми. В другой жизни. Хочу совершить ту же ошибку. Испытать то, что больнее боли. Дано не каждому. Быть собой. Сложно тем, кто не пробовал ни разу. Отдаться на ее милость. Раствориться в океане чужой души. Нестерпимо больно, на дне - сладко, на поверхности - дико. Видеть и не видеть, знать и не знать. Ничего, не думать о грустном, жить в полную силу. Не удается. Быть счастливой. Без тебя.
   Скромно, просто, искренне. Подошла, сказала, сделала. Все? Что хотела. Получила, добилась, дрогнул. Упали, нет, летим. Крылья сильные, взмах - и дома. Снова в плену. В клетке души кто заперт? Мы - свободны, я - нет. Ты? Не нужно. Верить в чудо. Будем, стоит. Этого То? Я ведь не знаю. Может, и не нужно. Ничего менять и нечего. Добавить хочешь, делай. Сегодня можно. Забыть о правилах. Говорить, что думаешь. Целовать, кого хочешь. Сердце бьется в груди часто-часто, кровь приливает к щекам, походка становится летящей. Значит, пора проснуться. Весна!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"