Хан Мария Михайловна : другие произведения.

Златовласка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Златовласка

   Мария Хан
  
   - Ты - мечта любого парня, самая красивая девушка на потоке, причем еще и умная. Почему ты плачешь, я не понимаю? - говорила Наде ее подруга. Надя, победившая два дня назад в конкурсе "Мисс Идеал Всех Мужчин", горько плакала на груди у Маринки прямо во время лекции. Она готова была отдать свой титул кому угодно, даже Ленке Медведевой, которая того явно не заслуживала, просто за то, чтобы на нее свалилось маленькое счастье в виде сказочного принца. А может, и совсем не сказочного, только хорошего и доброго. Ну и конечно, красивого. И умного, это само собой.
   Кто сказал, что красивым девушкам легче живется? Неправда, за красоту тоже надо платить. Говорят, чем лучше живешь, тем больше платишь налоги. Красота - это непреходящее знамя, которое нужно нести с высоко поднятой головой и ни в коем случае не спотыкаться. Упадешь, - знамя останется с тобой, но будет уже не знаменем, а обычным куском материи, который ни на что не годен. А ты будешь долгое время доказывать свои способности и возможности, наличие творческого потенциала и умение его реализовывать.
   Надежда Беликова, студентка шестого курса медицинского факультета, доказывала все вышеперечисленное на протяжении последних десяти лет. Сначала в школе - на олимпиадах по химии и биологии, потом в университете - на семинарах, коллоквиумах, экзаменах. Сейчас - в дипломной работе и на практике. Она была одной из лучших студенток на курсе, получала стипендию и ездила отдыхать за границу. Но, несмотря на Надины достижения, почти всё ее окружение за глаза считало девушку недалекой и легкомысленной. К этому обязывала внешность: роскошная блондинка с длинными ногами, синими глазами и улыбкой фотомодели. Обманчивое зрелище, потому что вопреки устоявшемуся общественному мнению, не все блондинки глупые. И Надя служит тому ярчайшим примером.
   Сейчас подруги выходят из зала, где читается лекция, и идут прямиком в буфет. Маринка, бессменная староста группы и лучшая подруга Нади, точно знает, что нужно съесть для поднятия тонуса. Она не раз выручала Надю в самых разных ситуациях, всегда поддерживала ее, в общем, в разведку с ней можно было идти с закрытыми глазами.
   Однако сегодня даже Маринкины полезные советы и сверхценные указания не могли вывести Надю из депрессивного состояния. Она дала волю слезам во время лекции, но легче ей почему-то все равно не стало. Мир казался абсолютно и бесповоротно серым с налетом буро-малинового.
   Маринка что-то увлеченно рассказывала про вчерашнюю вечеринку, а Надя с внимательным видом думала о своем. "Вот идет парень, я смотрю на него, потому что он симпатичный. Он привлекает внимание, наверняка многие ему завидуют. То же происходит и со мной. Но почему меня это так раздражает? Быть привлекательной - очень хорошо. Нравиться людям - тоже хорошо. В чем проблема? В том, что чаще всего эти люди не видят во мне ничего, кроме привлекательности... это ужасно!". Надя вздохнула. Вспомнились слова одного знакомого: "Красивая женщина не может быть умной, это закон природы".
   Тем не менее, знакомый считал Надю умной. Только дразнил иногда Златовлаской. Хотя почему "дразнил"? Не дразнил, а звал. Таким прозвищем в принципе может гордиться любая девушка. Тем более что Наде оно очень шло. Златовласка - это девушка из сказки, очень красивая и умная. Так что обижаться было не на что. Вот если бы он обзывал ее Бабой Ягой или, скажем, Кикиморой, это другое дело. А то - Златовласка. Звучит-то как..сказочно..красиво! Не то, что Блондинка, Манекенщица или Худышка, как иногда звали Надю на потоке. Это было по-настоящему обидно, порой до слез.
   В общем-то, курс у них дружный. Ходят вместе в горы, ездят отдыхать, прикалываются в морге. Например, в прошлый раз кто-то отрезал ухо у трупа, с которым проводились занятия. Потом это ухо пацаны периодически подкладывали девчонкам. Те, конечно, громко визжали и даже падали в обморок. Закончилось все благополучно, - ухо водворили на законное место, приклеив "Моментом". Теперь эта история передается с курса на курс, обрастая все новыми деталями.
   Одним словом, скучать здесь не приходилось. Студенческая жизнь у медиков била ключом. Надя вспомнила, как первый раз в жизни она оказалась в морге. Еще и вместе с кучей мертвых тел, которые надо было внимательно исследовать. Некоторым девушкам стало плохо. Запах формалина, жуткий холод и все эти мертвецы, - было от чего упасть в обморок. Однако Надя со своей не очень стойкой психикой, как ни странно выдержала испытание.
   Через какое-то время студенты пообвыклись, и никто уже не зажимал нос и не терял сознание. Теперь они могли запросто перекусить, не выходя из морга. Причем аппетит не пропадал, а наоборот, разгорался с невиданной силой.
   Единственный минус практических занятий заключался в том, что теперь Надя смотрела на всех, в том числе и на симпатичных парней, под медицинско-анатомическим углом. И этот злосчастный угол чертовски мешал ей заводить знакомства. Девушки по большей части смотрят на парней как на будущих мужей или, по крайней мере, как на поклонников. Надя оценивала молодых людей как анатомические экземпляры в лучшем случае, в худшем, - как предмет для физиологических опытов.
   "Да уж, все мои воспоминания связаны исключительно с мертвецами.. Представляю, что я буду рассказывать своим детям на ночь. Страшные сказки! А потом им всю ночь будут сниться кошмары. Стоп, какие дети, о чем это я! Сначала нужно встретить Ивана-царевича или царя Гвидона, а еще лучше Аполлона Бельведерского. А может, одного из тридцати трех богатырей? Только не Дядьку Черномора!". В общем, никому не известно до чего бы додумалась Надя, если бы не..
  -- Привет, Златовласка! - послышалось откуда-то сверху. Надя очнулась от раздумий, подняла голову и увидела.. нет, не Гвидона, не Аполлона, не богатыря, а всего лишь старого знакомого. Ваню Лантушенко. А Ваня - это Иван. А Иван - это почти царевич. Да и внешность у него подходящая, - светловолосый, голубоглазый и даже кудрявый немножко.
  -- Иван-царевич! - радостно закричала Надя, - ты что здесь делаешь?
  -- За царевной приехал! Выходи за меня, Златовласка!
  -- Согласна-а-а!...
   В общем, пир был горой, как говорится. Я там была, насчет меда и пива не знаю, но шампанского было много. По усам не текло и даже в рот попало, представьте себе. Златовласка и Иван-царевич, по паспорту Надежда Беликова и Иван Лантушенко, жили долго и счастливо. А сказки детям Ваня рассказывал. В то время как Златовласка других детей оперировала.
   А Маринка, между прочим, тоже нашла себе Мальчика-с-Пальчика. Симпатичный, только ростом малость не вышел. Короче, в Дюймовочки надо переквалифицироваться. Срочно. А то мельчает что-то мужское население...Одни Коты в Сапогах остались.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"