Хан Вальдэ : другие произведения.

Древние пророчества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое видиние очень распотсраненного в жанре фэнтэзи сюжета. Когда благородный принц пытается вернуть себе трон отца.

  "Древние пророчества"
  
   Массивные двери, просто монолит черного блестящего метала, рухнули под ударами боевого молота. Громоподобный грохот на миг заглушил звуки битвы.
   Сводчатый потолок терялся в густом мраке высоко над головой. Закат битвы переместился во вновь открытый зал. В сером месиве доспехов храмовой стражи ярко выделялись фигуры троих воинов:
   Двухметровый бородатый гигант, дробящий врагов монструозным молотом. Чешуйчатый доспех был сплошь в прорехах, а шлем он давно потерял.
   Юная дева, в легком доспехе разведчика. Она юлой крутилась промеж врагов, разя на право и налево сверкающим протазаном.
   Последним же был высокий, молодой, светловолосый мужчина, в доспехе залитом кровью, длинный меч в его руке всегда находил прорехи в обороне противника.
   Изредка танец смерти этой троицы освещали вспышки молний, метаемых человеком в красном хитоне. Тот прямого участия в битве не принимал, прятался за колоннами и бормотал под нос заклинания.
   Но, наконец, все было кончено. На каменном полу лежало несколько десятков изрубленных трупов, и все четверо собрались в центре зала.
   У противоположной входу стены возвышалась гротескная каменная арка, ее своды украшали искусно вырезанные каменные горгульи и василиски. А перед каменным порталом стоял черный алтарь, похожий на семи лучевую звезду.
  - Яго, твоя очередь, - сказал светловолосый, и, вытерев меч, бросил его в ножны.
  - Да конечно, - скрипнул голос Яго.
  Маг откуда-то извлек большую книгу. Фолиант был убран в тяжелый серебряный переплет, искусно инкрустированный драгоценными камнями. Он положил книгу на алтарь и с трепетом открыл ее, медленно переворачивая желтые страницы.
  - Тут написано, - начал читать маг, - Когда черные тучи сойдутся над Ковэстосом. Когда враг будет угрожать его народу, и престол истинного и достойного властелина зашатается под вражескими ударами - придет Вэйская Гвардия. Не люди и не демоны, поклявшиеся Семью Богинями защищать Ковэстос.
  Все столпились вокруг волшебника и слушали его чтение. Все это они слышали не раз, но в этих древних стенах не менее древнее пророчество обретало неимоверную силу и убедительность.
  - Действуй же, колдун, - звонкий голос девушки разорвал повисшее молчание.
  - Конечно, посторонитесь, - и маг начал выкладывать на алтарь разные предметы.
  Появлялись они из большой кожаной сумки на его плече: кристаллы, светящиеся изнутри всеми цветами радуги, колбы с искрящимися эликсирами и прочий колдовской инвентарь. Сверкающим стеком он очертил на алтаре некий знак. Линии, оставленные этим магическим стилусом, вспыхнули багровым.
  Воины затаив дыхание следили за действиями Яго.
  - Думаешь выйдет, а Леопольд? - спросил Бальто, рыжий гигант.
  - Должно получиться, просто обязано, - ответил рыцарь, - но даже если не выйдет, то маргальские пираты откроют второй фронт по всему побережью. Таким образом, лорду Саргону придется разделить свои силы, и мы сможем спуститься с гор и ударить. Народ пойдет за меня.
  - Узурпатор окажется между молнией и наковальней, - девушка стукнула тупым концом протазана об пол.
  - Тише вы, - маг шикнул на них.
  - Ты кому это так.. - начал было Леопольд.
  Праведный гнев по поводу неподобающего обращения к наследнику трона прервала яркая голубая искра, пробежавшая по дуге арки. Затем еще одна. Яго запел длинное заклинание, на древнем языке Ковэстоса.
  - Началось, - выдохнул суеверный варвар.
  Уже сотни разноцветных искр и целых молний метались по изваяниям, украшавшим ворота, превращая серый камень в сверкающий лук. Пространство под аркой затянул радужный дым, озаряемый яркими всполохами.
  Яго отступил от алтаря.
  - Все, - в нетерпении он теребил золотой амулет висящий на шее.
  Из радужного марева на плиты пола разом шагнули три высокие фигуры.
  Один из них шел чуть впереди так, что рассмотреть его было легче всего. Метра три в высоту, закованный в матово-черные доспехи, могучий торс, ноги его заканчивались большими шипастыми копытами, а лицо скрывал закрытый, украшенный причудливыми рогами шлем. На плече пришелец нес угрожающего вида, и внушительных размеров меч.
  Странный воин повел прорезью черного шлема в одну, потом в другую сторону.
  - Кто вызвал Гвардию Вэя? - громыхнуло со всех сторон.
  - Это я, принц Леопольд, - выступил в перед рыцарь.
  - По какому праву ты потревожил нас? - что-то блеснуло в темноте прорези черного шлема.
  - Я законный наследник трона Ковэстоса, - гордо бросил Леопольд в бесстрастное забрало.
  - Мы вызвали вас, что бы свергнуть с трона узурпатора, который захватил власть, - выступила в перед девушка.
  - А это кто? - спросил гвардеец.
  - Это...-начал было Леопольд.
  - Я Астара, дочь вождя племени Солнечные Копья, - с вызовом бросила она.
  - Милорд, будьте столь любезны, угомоните свою дикарку, - обратился инфернальный воин к Леопольду, - и растолкуйте ей, что встревать в разговоры мужчин нехорошо.
  Астара вспыхнула было, но Леопольд отодвинул ее себе за спину, предоставив ей кипеть эмансипированным гневом, но молча.
  - Пятнадцать лет назад, лорд Саргон Рафаэлит поднял мятеж, с кучкой северных вельмож, и сверг моего отца, короля Максимилиана Пышного, - начал рассказ принц, - он установил военную диктатуру, перевешал половину столичной аристократии и упразднил права церкви. А плебс, простой люд, его поддержал, - Леопольд сплюнул.
  - С чего же это так? - показалось, что черный гвардеец переглянулся со своим соратником.
  - Да отец налоги немножко поднял, для организации ряда турниров по стране. Так ведь это все для людей! А этот, тиран, дороги прокладывает! На кой крестьянину дороги, а? Он и так свою телегу протолкает. А турниры, это же искусство, зрелище, это то, чего по настоящему надо людям. Просто они сами не понимают этого. Зрелищ хотят, а платить за это не желают.
  - Не порядок, - кивнул гвардеец.
  - А церковь? - все больше распалялся Леопольд, - по древним обычаям служители культа могли взять раз в луну любую девушку и сделать ее жрицей. А Саргон запретил. Страшно сказать, он даже наказание придумал для рыцарей, если тот какого простолюдина убьет. Это же возмутительно! За смерть холопа отвечать. Навез разных книжных червей во дворец, из разных стран. Они там какие-то науки придумали.
  - Власть всегда угнетает людей, она противна их природе, - выкрикнула Астара, - когда Леопольд станет королем он сделает всех свободными!
  - Д-да, да сделаю, - Леопольд как-то смутился и вновь повернулся к трем колоссам, - И вы мне нужны для того, что бы помочь свергнуть Саргона. Я и некоторые дворяне объединились с горными племенами, заручились поддержкой маргальских пиратов, в обмен на приморские земли. Но даже наших объединенных сил не хватит для того, что бы справиться с его армией.
  - И каковы твои планы на правление? - гвардеец склонил голову на бок.
  - Вернуть все права рыцарству, восстановить поруганную веру, возродить великие традиции и выгнать заморских мракобесов. И я как законный наследник приказываю вам...
  Договорить он не успел. Тяжелый клинок, покоившийся до селе на плече вэйского гвардейца, со скоростью змеиного броска описал матовою дугу и снес Леопольду голову. Спутники убитого наследника упали рядом с ним, не успев даже опомниться. Черный гвардеец вытащил изогнутый клинок из тела Астары и сказал:
  - На дух не переношу взбалмошных девиц! Да еще когда они невоспитанные и грубые анархистки.
  - А с этим, что делать? - спросил третий.
  От места кровавой бойни в ужасе пятился маг.
  - Как же это? - лепетал Яго, - ведь в пророчестве сказано...
  - В нем сказано: "Когда враг будет угрожать его народу, и престол истинного и достойного властелина" - предводитель гвардейцев особенно выделил три последних слова, - а строптивый принц, сын слабоумного отца, не достоин носить корону. Кровная преемственность власти это для черни, но на престоле должен сидеть тот, кто печется о стране, а не о вольностях кучки вырожденцев, кичащихся своим происхождением.
  - И мы приняли решение, что король Саргон Первый, будет лучшим монархом чем этот властолюбивый юнец, - добавил убийца Астары.
  - И мы поможем ему справиться с врагами государства, - закончил третий.
  - На чьей же вы стороне? - у колдуна подогнулись колени.
  - Мы на стороне нашей страны.
  Эти слова были последними, что слышал мятежный маг в своей жизни.
  
  31.10.08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"