Тая Ханами: другие произведения.

Дорогой к Санта-Клаусу

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка - ложь?


   Дорогой к Санта-Клаусу
  
  
   - Вычислить путь звезды, - я ехал на стареньком Трансальпе.
   На дальняк, в Лапландию - повидаться с Санта-Клаусом. Ничего, что летом - у доброго деда не бывает отпусков.
   - И насадить сады...
   Добротная финская дорога ложилась под колеса мотоцикла со скоростью сто километров в час. Быстрее в стране неторопливых гигантов нельзя. Не заснуть бы! Поэтому я пел:
   - И укротить тайфун. Все можем...
   - Через пятьсот метров покиньте автомагистраль, - громкий женский голос резанул по ушам.
   Да, как не стыдно признать, я пользовался GPS-навигатором. Вот Ленка из соседнего корпуса могла вести машину, держать в голове карты, и рассказывать мировую историю магии - и все это одновременно.
   - Через двести метров покиньте автомагистраль.
   Я прекратил думать и сосредоточился на дороге. Меня всегда удивляло: почему навигатор запаздывает при поворотах. Если слушать только его, далеко не уедешь, потому что все время будешь промахиваться мимо нужной дороги. Или, наоборот, укатишь далеко-далеко...
  
   Я ложился в поворот, когда женский голос возвестил:
   - Покиньте автомагистраль...
  
   ***
  
   На обед у меня снова была сосиска. Последняя, а потому - особенно вкусная.
   Я сидел под раскидистой сосной, держал изделие подмосковного мясокомбината на палочке, и водил под ним указательным пальцем правой руки. Водил сосредоточенно: только недавно научился регулировать силу пламени. Спалить продукт не хотелось.
  
   - Хю-ве пяй-ве.
   Надо мной возвышался рыжебородый финн с добрым, немного простоватым лицом.
   Я не стал торопиться. Сперва отозвал огненных элементалов, и только тогда соизволил ответить. Теми же словами, только по-русски:
   - Добрый день.
   Финн, поняв, что привлек внимание аудитории, залопотал на своем певучем языке. Я не понимал аборигена совершенно, а телепатия никогда не входила в число моих талантов. Вот та же Ленка, что должна была сидеть сейчас рядом со мной... Впрочем, проехали. Что было, то прошло.
   Да и до финна, наконец, дошло, что я его не понимаю. Он прекратил лопотать, и, озадаченно почесав маковку, изрек:
   - No gasoline. - Для пущей достоверности парень качал головой.
   - Почему нельзя? - Я не стремился открывать тайну: вообще-то, мой железный конь "скакал" на шаровой молнии, а не на бензине.
   - Э-э-э... - Финн мялся - видать, подбирал английские слова.
   Я же, воспользовавшись паузой, вспоминал. Как всего неделю назад, вместо того, чтобы повести Ленку в Большой, делал "пересадку сердца"...
  
   ...Моц лежал на боку, на погнутых дугах, под ним образовывалась ядовито-зеленая лужа - из пробитого радиатора вытекал антифриз. Да я и сам был - после кувырка и экстренного торможения по асфальту - в том еще виде. А где-то совсем рядом отчаянно визжал тормозами КАМАЗ...
   - С тобой все в порядке? - Из нависающей надо моей головой кабины высунулся обеспокоенный водитель. - Парень, ты жив?
   - Жив... - Я поднялся на шаткие ноги. - Подождете чуток?
   Водила кивнул; я бросился к моцу.
   - Черт! Бензобак!
   Понятно, почему лужа такая большая...
   И, если бы только бензобак! Моей не слишком большой магической силы хватало на то, чтобы понять: что-то случилось с двигателем.
   - Как же тебя угораздило? - Я гладил верного друга, не обращая внимания на зевак. - Что теперь будем делать?
   Столько лет мы с ним были вместе! Столько всего пережили... И долгие зимние простои, и робкий выезд по заледенелым дворам - туда, где нас ждал уже просохший асфальт; степные дороги, лесные ухабы... Падали мы с ним тоже изрядно - но все как-то удачно. Погнутые дуги и подножки - не в счет. Да и устранялись такие "повреждения" посредством простого молотка... И вот, на ровном МКАДе...
   - Как же ты так?
   Байк не отвечал. И было в его молчании что-то такое... Такое, что я стиснул кулаки - все еще слабые после падения:
   - Ты выживешь! Слышишь? Ты...
   - Эй, парень! - Водила КАМАЗа тряс меня за плечо. - Помощь не нужна?
   - Подбросить нас сможешь? - Я, задрав голову, сканировал кузов.
   Вроде пустой...
   - Он же, поди, триста кило весит! - В глазах моего добровольного помощника читался однозначный диагноз.
   Мой диагноз: "Спятил с горя. Ему бы радоваться, что жив остался! А он..."
   - Двести. - Я решил не спорить. - Всего двести килограмм. Должен справиться.
  
   Наверное, в тот день желтая пресса пестрела заголовками: "Телекинез возможен!" Или: "На тридцать шестом километре МКАД..." Мне было все равно. Я, сосредоточив все свои силы, транспортировал мотоцикл в кузов КАМАЗа. Байк, чуть подрагивая, плыл по воздуху - пока не лег на здоровый бок...
   - Куда ехать? - Глаза доброго дядьки были размером с блюдца.
   - Нам... - Я в первый раз за все время почувствовал сомнение в успехе предприятия.
   Замер, глядя на водителя.
   - Так куда?
   - Под Звенигород...
   Мужик ничего не ответил - только полез в кабину.
  
   А поздним-поздним вечером того же дня я, выходя из мастерской, осознал, что Ленка, должно быть, заждалась возле Большого...
  
   - ...Ghost. - Финн, наконец, вспомнил нужные слова. - Stone spirit. Don't like gasoline.
   Кто же его любит? Бензин, в смысле. От него простые деревья чахнут, а уж такая тонкая материя, как горный дух... Мой наставник говорил: на севере Финляндии даже обычным людям вещие сны снятся. Ну и духи встречаются - чуть ли не на каждом шагу. Иногда они не церемонятся с людьми...
   - Кии-тос. - Поблагодарил я увальня на его родном языке. - Спасибо, дружище. Я дальше не поеду. Road, - припомнил я английское словцо. - I'll return to the road. На дорогу. Вернусь. Пообедаю, и вернусь. Понятно?
   Финн довольно кивнул головой, и... бросил взгляд на мой обед. И был этот самый взгляд настолько голодным, что мне ничего не оставалось делать, как предложить советчику остывшую сосиску.
   - Кии-тос. - Увалень, не без внутренней борьбы, протянул руку.
   И удалился, жуя мою еду.
  
   Я, вздохнув, поднялся. Судя по карте, до мотеля оставалось не больше двадцати километров. Не умру с голоду.
  
   ***
  
   - Через пятьсот метров покиньте автомагистраль. - Неприятная боль кольнула уши.
   Леший меня дернул воспользоваться гарнитурой для мотоциклистов! Забыл, как еще зимой валялся с отитом в лазарете; как выхаживала меня травами Ленка. И как потом еще долго не мог слушать плеер: уши начинали болеть буквально через минуту. И о чем я только думал, когда покупал эти чертовы наушники? Как сейчас помню, за сто семьдесят пять евро. Плюс новый коммуникатор HTC Touch Cruise за семьсот. Сколько получается? Вы говорите, любовь бесценна? Добавьте к стоимости техники стоимость визы, и вы получите полное представление о цене люб...
   - Покиньте автомагистраль.
   Сбоку - и уже чуть сзади - уходила вдаль асфальтовая дорога. Проехал все-таки!
   Возвращаться не хотелось. Тем более, что вправо вела еще одна дорога, и тоже асфальтовая. Я лег в поворот. Ничего, программа Tomtom умная, она проложит новый маршрут, и, рано или поздно - лучше все-таки "рано" - в моих многострадальных ушах раздастся: "И, вы прибыли в место назначени..."
   - Что еще за нафик?
   Верный моц, взвизгнув тормозами, остановился.
   Прямо в асфальте застрял огромный замшелый валун. Застрял, и расколол дорогу надвое.
   - Может быть, лучше назад? - Я, за неимением других советчиков, обратился к железному другу.
   Байк молчал. Впрочем, как и всегда.
   - Ну-ка, что у нас тут? - Я спешился, и подошел к валуну. - Никак, буквы?
   Камень был, и впрямь, покрыт какими-то письменами. Поросшими мхом рунами. Будь со мной Ленка, она бы их прочитала... А я, двадцатишестилетний дипломированный физик с трехлетним магическим стажем, был неспособен. Эх! Коммуникатор, что ли достать? Ну-ка, посмотрим... А это еще что?
   Экран показывал ровную прямую дорогу без каких бы то ни было развилок. До "места назначения" - забронированного мотеля - оставалось каких-то три километра.
   - Так доеду. - Я, спрятав в карман наладонник и намозолившую уши гарнитуру, уселся на мотоцикл.
   Подчиняясь моей воле, верный друг заурчал: тихонько-тихонько.
   - Как ты думаешь, куда нам? - Спросил я у него - по привычке. - Впрочем, - перевел я взгляд на дорогу, - и так понятно.
   Я, не рискуя свалиться в глубокий кювет, мог проехать только справа от камня.
   - Значит, нам туда.
  
   Трансальп тронулся, обогнул валун справа, и поехал вперед...
  
   ***
  
   - Вот тебе и раз!
   Асфальтовая дорога кончилась, сменившись грунтовкой. Вдобавок ко всему, пошел дождь. А вскоре и камешки перестали барабанить по мотоциклу: слева и справа от меня потянулся лес. Лес, которого, насколько я помнил, не было на карте. Меня это почему-то не остановило; я продолжал ехать, то и дело оскальзываясь на мокрых корнях - в надежде на то, что скоро появится асфальт. Несмотря на длиннющий световой день, было сумрачно: дорога петляла по глухому ельнику. С каждым поворотом грязищи все прибавлялось и прибавлялось. Я напрягал все силы своего голодного организма, заставляя моц ехать вперед - первая же остановка стала бы последней. Еще поворот, еще! Ого, какая громадная лужа.жа.жа...жа. Переднее колесо зарылось в вязкую землю; байк встал. Хотя, по всем законам, физическим и Паркинсона, должен был упасть.
   - Куда это нас занесло? - Я, приподняв запотевшее стекло, осведомился у моца.
   Разумеется, я не ждал ответа. И, каково же было мое изумление, когда байк заговорил. Приятным урчащим голосом:
   - В гов.ище.
   - Что?!
   - В гов.ище, - повторил мой верный друг. - Ты всегда так выражаешься.
   Ну да! Выражаюсь!
   Я подобрал челюсть. Интересно, что бы произошло, окажись на моем месте простой человек, а не маг? Поимел бы инфаркт?
   - Он бы сюда не попал. Здесь может оказаться только чародей. - На обочине стоял добродушный рыжебородый увалень - точная копия давешнего советчика.
   Только, этот говорил на чистом русском. И в его - красных! - глазах проскакивало что-то, заставляющее поежиться:
   - Надпись на камне видел?
   - На каком камне? - Я все еще пытался сообразить, тот ли это парень, что предупреждал меня о духах, или его двойник.
   И понимал, что, скорее всего, нет: я-то сюда ехал на мотоцикле!
   Детинушка же, видя, что его собеседник не понимает серьезности своего положения, только покачал головой:
   - Эх, ты! - Он повел лапищей, и перед моим мысленным взором возник замшелый валун.
   Тот самый, с руна... нет, уже простыми кириллическими буквами:
   "Направо поехать - коня обрести. Налево поехать - свободным быть".
   Я выбрал правую дорогу. Только вот, никакого коня...
   - Леха. - Проурчал в это самое время верный моц. - Скоро приедем. Я чувствую запах жилья.
   - То еще жилье... - Русскоговорящий финн поморщился.
   - А? - Я переводил взгляд с одного собеседника на другого.
   - То еще жилье, говорю, - повторил увалень. - Избушка на курьих ножках.
   Я пожал плечами: подумаешь! Что я, в Заповеднике ведьмовских избушек не видал, что ли! И, если честно, сейчас мое воображение целиком и полностью занимал оживший моц, а не какая-то там яга!
   Рыжебородый не без усмешки смотрел на меня. Так и не дождавшись подобия страха на моем лице, произнес:
   - Меня Эрке звать. Пошли к хозяйке. Только...
   - Что?
   - Гневается она последнее время. - Увалень скуксился. - Не кормит почти... Ты поосторожнее с ней, смотри...
  
   И Эрке, развернувшись, и пошел вперед. Тьма совсем сгустилась; фигура провожатого светилась зеленоватым светом. Моц, без каких бы то ни было усилий с моей стороны, поехал за ним. Да и то сказать, особых сил не потребовалось: грязь подсыхала на глазах. Не будь сейчас лета, я бы подумал о начале зимы... Но в моей голове, как на грех, не было ничего, кроме одной-единственной мысли: "А Ленка-то! Тоже была... девой-ягой!" ничего не вертелось.
  
   ***
  
   Долго ли, коротко, а приехали мы на круглую полянку. На ней, и впрямь, стояла избушка на огромных петушиных лапищах. Чуть поодаль паслось несколько коней всевозможных мастей и расцветок.
   - Только избушкой не понукай. - Эрке облизнул губы. - А то знаю я вас, великороссов...
   - А я и не собирался! - Мне стало обидно: за кого он меня принимает?
   - За мага недоделанного, - на крыльце стояла сухонькая носатая старушонка. - Из Звенигородского Магического Заповедника. Так?
   Так...
   - Здравствуйте, бабушка. - Я, сняв шлем, наклонил голову.
   Яга не торопилась любезничать в ответ:
   - Ну что милок, доездился? Послужить теперь тебе придется. Годков эдак десять. А там... Посмотрим на твое поведение. Эрке!
   Увалень медленно, с явной неохотой, протянул ко мне лапищу...
   - Какое еще услужение?! - В памяти всплывали сведения о "сказочных" персонажах. Кажется, до них было нельзя дотрагиваться.
   - Эрке!
   Рыжебородый вообще опустил руку. Стоял, понурясь: смотрел, как невесть откуда взявшийся туман поднимается к его коленям.
   И что-то такое было в этом тумане... Такое, что я с испугом посмотрел вниз. Колеса мотоцикла стояли на зеленой травке.
   Вот тут-то мне стало не по себе:
   - По какому праву? - Воззвал я к совести яги.
   - Надпись на валуне читал? - Въедливо отозвалась та. - Эрке! Ну?
   Туман клубился уже у пояса увальня.
   - Проси разрешения позвонить. - Тот больше не пытался притронуться ко мне. - Ты имеешь право на один...
   - А ну-ка помолчи! - Баба-яга потрясла пальцем, и советчик исчез. - Микко!
   На поляне материализовался еще один рыжебородый - точная копия Эрке.
   - Взять его!
   Я не стал дожидаться, пока шустрый финн меня схватит:
   - Я имею право на один звонок!!
   Рыжебородый, не дотянувшись до меня самую малость, остановился.
   - Сегодня остаешься без ужина. Пойди, займись лошадьми. - Бабка проводила понурившегося финна злобным взглядом, и перевела взгляд на меня. - Ну? Голубчик? Что же ты не звонишь? Поторопись...
  
   Я, и впрямь, не спешил. Вспоминал, как навигатор отказывался показывать развилку. Он и сейчас, поди, изобразил бы "место назначения". Или просто чисто-поле... Нет, с него звонить не годится.
   - И долго мне тебя ждать? - Старушенция напомнила о себе.
   "А ведь она говорила про Заповедник!" - Осенило меня. - Значит, у нее должна быть связь с внешним миром.
   А еще, она, злодейка, кого-то мне напоминала... Только вот, кого?
   - Чего молчишь-то, милок?
   - А можно я позвоню с вашего телефона?
   - Ишь ты, - показала бабка кривые желтые зубы. - А почему со своего не хочешь?
   - Так не возьмет!
   - А у меня и нет своего. - Старушенция хитро посмотрела на меня. - Но, может быть, подаришь?
   - А вам на что?
   - А тебе все равно не пригодится. - Бабка откровенно глумилась.
   Или нет?
  
   Уж больно пристально - сквозь насмешку - следили за мной глаза яги. Я чувствовал: мне надо отдать Touch Cruise. И даже не из-за того, что сейчас он был абсолютно бесполезен: он был мне по-настоящему дорог. Потому что... связывал меня с Ленкой. Не возможным звонком, нет. По-другому. Если бы не молодая ежка, я не поехал в Финляндию, и не купил коммуникатор - за те самые деньги, на которые хотел купить билет на поезд. Для Ленки. Сами по себе семьсот евро не стоят больше семисот евро. И совсем другое дело, когда семьсот евро превращаются в мечту любимой девушки...
   Ленка, помнится, так грезила предстоящей поездкой! Рассказывала: как ей наскучила "чертова ступа", как она хочет в самое настоящее купе. Чтобы уткнувшись носом в окно, ехать. Далеко-далеко...
   "Почему в Финляндию?" - Спросил еще тогда я у нее.
   Оказалось, у Ленки в Лапландии жила какая-то родня - добрая и хлебосольная - которую она каждый год летала навещать. А теперь...
   Теперь, чтобы увидеть ежку, мне надо было от нее отказаться.
   - Ты и так уже от нее отказался. - Зловредная старуха читала мои мысли. - Ну?
   Что же... Она была права.
   - Берите. - В этот момент я не думал о том, сколько мне придется колесить по финским дорогам - без навигатора-то.
   Бабка схватила устройство связи цепкими костлявыми ручонками и принялась тыкать в новенький экран длинным грязным ногтем. Я на нее не смотрел - вспоминал. То, как мы с девой-ягой разругались - на следующее утро после того, как я ремонтировал пострадавший моц. Ленка тогда еще из вредности осталась в Заповеднике.
   "Никуда не поеду!" - Топнула она ногой. - "Слово яги!"
   И воздух мгновенно пропитался озоном...
   "А я поеду". - Мой характер переливался через край. - "К Санта-Клаусу в гости!"
   "Езжай". - Из взгляда ведьмы можно было ковать меч Апокалипсиса.
  
   - ...Держи, милок. - Яга протягивала мне коммуникатор обратно. - Звони.
   - Что за черт? - На экране, вместо привычной заставки-мотоцикла, серел валун.
   Еще не замшелый, с четкими рунами.
   - Эрке это. - Обнажила кривые зубы добрая бабушка.
   - Не может быть!
   - Чтобы другим неповадно было. - Старушка поджала тонкие губы. И добавила: - Еду у чужаков брать.
   Я вспомнил взгляд голодного финна и укоризненно покачал головой.
   - Ты звони, давай! - Взвизгнула бабка. - А то будет поздно...
   Я перевел взгляд на Touch Cruise.
   По валуну-на-экране побежали огненные буквы. На этот раз - кириллические: "Меня спасти - внучке позвонить. Не позвонить внучке - мне пропасть. Звонить внучке?"
   "Пошлет она меня". - Я представил себе не-красну девицу с ужасно кривыми зубами. - "С чего бы ей, да мне помогать?"
   А еще... Не хотелось мне звонить никакой "внучке", если честно. Я только сейчас осознал: мне была нужна одна-единственная на всем белом свете. Хрупкая и красивая. Умная. Вредная, подчас невыносимая. Ленка.
   - Позвонил бы ты, парень. - Рядом со мной стоял Микко. - А не то... - Он, замолкнув, с испугом покосился на строгую начальницу.
   Но та не обратила на ослушника никакого внимания. И только камень на экране начал покрываться мхом. На нем, уже три четверти вросшем в асфальт, багровела надпись:
   "Звонить внучке?"
   Я медлил. Один раз я Ленку уже предал. Позвонить "внучке" - значило предать ее еще раз. Это даже мне, недоделанному магу, было ясно.
   "Звонить внучке?" - Валун тем временем продолжал взывать о помощи. Он - уже совсем заросший мхом - почти исчез в асфальте. Мое сердце разрывалось: Эрке ведь так и не дотронулся до меня! Еще чуть-чуть, и он исчезнет. Над асфальтом уже торчала самая-самая макушка не то камня, не то человека. Человека, спасшего мою жизнь ценой своей. Я нажал "да".
   "Соединяю..." - По экрану побежали огненные буквы.
  
   Я ожидал чего угодно - таинственного шепота, громких заклинаний...
   Но раздались обычные длинные гудки, и звонкий девический голос произнес:
   - Бабуля? Извини, я по-прежнему не могу к тебе прилететь. Я же Слово Заветное дала...
   - Ленка?! Ты?
   - Лешка? - В голосе девушки звучала неуверенная радость. - Так ты не у Санты?
   - Я...
   Мысли путались. Когда я уезжал из Заповедника, вредная дева-яга даже не вышла меня провожать. Чего это она так обрадовалась?
   - Где ты шлялся целый год? - Чуть не плакала в трубку ведьмочка. - Мы уж и ждать тебя перестали. А ты, оказывается...
   Какой год? Постойте... Я вспомнил, как ехал через ельник - в сумерках, по раскисшей дороге. Осенней дороге. И как потом моц радостно скакал - уже во тьме, вслед за финном, по звонкой - будто мерзлой - тропе. Неужели я, и впрямь, провел среди финских лесов целый год?
   - Ты уж прости, что я на тебя тогда накрича... - Всхлипывала девушка.
   - А ты приезжай! - Я, не дожидаясь паузы, вклинился в поток слов. - Если, конечно...
   - Не могу... - Магичка уже ревела. - Я Слово Заветное дала... Я даже нашим рассказать не могу!
   - И что? - Я, полу-маг, полу-материалист, не верил в такую постановку вопроса. - Никак это "слово" обойти не получится?
   - Попробовать-то можно... - Ежка, шмыгнув носом, успокоилась. - Дай-ка мне бабулю!
   - Держите. - Я ошалело протянул трубку приплясывающей от нетерпения старушке. - Кажется, вас...
  
   Та схватила коммуникатор костлявою рукою. Ко мне подошел Микко; мы вдвоем, вытянув шеи, слушали односторонний разговор: старая яга учила молодую искать лазейки в магических законах...
  
   ***
  
   - И-го-го! - Радостно ревел моц. - Поскакали!
  
   Провожать нас вышло все народонаселение скромного финского хутора: баба-яга и восемь практически идентичных рыжебородых увальней. Стоял среди них и Эрке:
   - Берегите себя, ребята! - Кричал он нам вслед.
   Как оказалось, Эрке осталось служить всего-то ничего: девять с половиной лет минуло с тех пор, как он, начинающий финский маг, курсант Хельсинской магической академии, ушел в леса. И не вернулся...
   Мы с Эрке обменялись адресами, обещались писать друг другу письма, и просто приезжать в гости.
   - Счастливого пути, Леночка! - Зычно кричала седая старушка добрым-предобрым голосом. - Прилетай к нам на следующий год!
   - Пожалуйста! - Искренне вторили рыжебородые увальни. - Мы тебе всегда рады!
  
   Перед тем, как скрыться в лесу, мы остановились. Помахали рукой сказочной гоп-компании, и двинулись в путь.
   - И-го-го! - Чуть подскакивал на лесной дороге моц. - И-го-го-го!
   Мы быстро - и десяти минут не прошло! - доехали до развилки. В асфальте по-прежнему торчал валун.
   - Стой. - Байк замер. - Куда теперь? В Рованиеми?
   - Думаешь? - Дева-яга закрутила кончик косы вокруг пальца.
   - А что? Он же...
   - Добрый волшебник? - Белозубо усмехнулась Ленка. - А как ты думаешь, откуда у Санты-Клауса все его эльфы? Ты в курсе, сколько лет они живут?
   - Живут?.. - Я честно пытался вспомнить. - Тысяча? Я ничего не путаю?
   - Нет, не путаешь. - Ведьмочка поежилась. - Это тебе не десять лет столоваться у моей доброй бабушки! И, какой же ты все-таки гад! Я думала, ты решил... назло...
   Вместо ответа я обнял Ленку - та уткнулась носом в подмышку. Я думал. О том, что не просто так собирался к Санта-Клаусу. Я хотел его попросить... кое о чем. Или о ком?
   - А поехали в Турку? - Ленка, наконец, успокоилась. - Где-то там живут настоящие муми-тролли! К ним можно. Они - точно добрые! Сейчас, проложим путь...
   Магичка достала отдаренный подобревшей бабушкой Touch Cruise, и принялась тыкать наманикюренным пальчиком в экран:
   - Сперва до Хельсинки... Потом... Готово! - Ежка, держа коммуникатор на вытянутой руке, любовалась на результат. - Смотри, какой длинный и интересный путь!
   Я, не глядя на экран, нащупал в кармане гарнитуру - купленную с прицелом доехать до Санты... Наверное, все же из-за Ленки. Наставник говорил: старый Клаус иногда выполнял желания. Если правильно попросить.
   - Так мы едем к муми-троллям? - Девушка, чуть склонив голову набок, смотрела на меня.
   Я продолжал думать. Конечно, без поддержки сильнейшего мага с ежкой, превосходящей меня на порядок в умениях, заклинаниях, и проч., справиться будет ... Стоп. А зачем мне вообще надо с ней справляться? По-моему, кто-то хотел любви, а не...
   - Мы едем? - Ленка поднесла коммуникатор к моему носу.
   - Может, будешь сама говорить, когда повернуть?
   - Договорились! - Девушка, даже не взглянув на экран, сунула Touch Cruise в котомку - к бабкиным пирогам: с зайчатиной, капустой, сладкой морошкой... - Едем! К муми-троллям и Снусмумрику!
   - Да. - Я опустил стекло шлема, и коснулся перчаткой пустого бака.
   По привычке. Моц, проурчав веселое "и-го-го", перепрыгнул через валун и покатил на юг.
  
   Мы отъехали метров на двести, когда я - сам не знаю почему - остановил байк и оглянулся. Развилки не было; валуна тоже. Вместо него стоял, подняв руку в прощальном жесте, рыжебородый финн.
  
  
   Тая ХАНАМИ.
   Апрель 2008г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Н.Щерба "Ведьмин крест" Д.Аксенов "Реформатор" В.Абоян "Древо войны" И.Сударева "Двойная честь" В.Михальчук "Клыки на погонах" Т.Устименко "Принц для Сумасшедшей принцессы" Ю.Зонис "Дети Богов" О.Демченко "Семь легенд мира" М.Палев "Серебряный ятаган пирата" В.Филоненко "Сто рентген за удачу" А.Каменистый "Время одиночек" Е.Малиновская "Кодекс дракона" В.Вегашин "Почерк Зверя" О.Баумгертнер "Коготь Дракона" Т.Григорьев "Все не просто" Д.Казаков "Кровавый рассвет" С.Шкенев "Архангелы Сталина" Я.Алексеева "Сестра Рока" Л.Астахова "Ничего невозможного" Д.Морозов, И.Эльтеррус "Фиолетовый меч" А.Астахов "Щит Найнавы"

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"