Ханн Елена : другие произведения.

Из жизни королев - 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА ЗДЕСЬ:http://samlib.ru/editors/h/hanen_e_r/korolewa7.shtml
  ------------------------------------------------------------------------------
  
   - Что, черт возьми, у вас тут происходит? - услышала вдруг Королева Рахэль.
  
   На пороге королевских покоев стоял рыцарь в доспехах. Из-за опущенного забрала голос рыцаря звучал глухо и даже грозно. Королева Рахэль вздрогнула и в недоумении посмотрела на Исаака.
  
   - Я же говорил, что он сам придет, - лукаво осклабившись, сказал Исаак. - Добро пожаловать на мой постоялый двор, Ваше Величество! Сейчас я прогоню эту парочку из Поркляндии, что-то слишком долго они там выполняют свои супружеские обязанности...
  
   Рыцарь, не обращая внимания на Исаака, вошел в комнату и, подойдя к Королеве Рахэль, начал скидывать с себя тяжелые доспехи. Сначала шлепнулись на пол металлические рукавицы, потом с грохотом упали наручи и поножи. Вот и кираса отлетела в сторону, чуть не задев Исаака. Наконец, рыцарь снял шлем с забралом и Королева Рахэль радостно вскрикнула, узнав Лиора. Они бросились друг другу в объятия.
  
   - Я все же оказался прав, о Королева! - вновь подал голос Исаак. - Вот видите, мне даже не надо было никуда ехать, он и сам пришел...
  
   Лиор прервал Исаака:
  
   - Не преувеличивай своих заслуг! Ты, хитрый еврей, придумал неплохой фокус с приглашением на турнир, но и мне тоже надо было хорошо разыграть мою роль, иначе бы ничего не получилось!
  
   Королева Рахэль высвободилась из объятий Лиора.
  
   - Я ничего не понимаю! Объясните мне сейчас же, что произошло! - воскликнула она и топнула ножкой.
  
   Исаак открыл рот, собираясь что-то сказать, но Лиор закрыл ладонью его губы и сказал:
  
   - Рахэль, милая, я очень хотел увидеть тебя, но моя супруга, королева Леа - о, она настоящая фурия - велела запереть меня в опочивальне. Она даже пыталась опоить меня волшебным зельем, чтобы я забыл всех женщин на свете, чтобы воспылал к ней страстью и возжелал её!
  
   Королева Рахэль недоверчиво посмотрела на Лиора. Он умолк на мгновенье, встретившись с ней взглядом, но сразу же заговорил вновь:
  
   - Но у неё ничего не получилось. Её чары не властны надо мной. Наверное, она поверила, что приворожила меня, потому что я не пытался вырваться из замка, лишь сидел в опочивальне и грустил. И, когда гонец короля Порка принес приглашение на рыцарский турнир, я хотел было отказаться - зачем мне это глупый турнир...
  
  Лиор взмахнул руками, отпустив при этом Исаака, который сразу же затараторил:
  
   - Это я, я прислал приглашение! И, чтобы оно выглядела достоверным, сумел поставить на него печать короля Порка - пока он спал после ужина! Но самым трудным было сделать так, чтобы король Лиор понял - это просто трюк, чтобы королева Леа отпустила его из замка! И тогда я...
  
   - Он написал несколько магических слов, помнишь, ты произносила их, когда меня увозили слуги Леи... Я не совсем понял их смысл, что-то про заблуждающихся женщин около птицы, которая кричит "йух"...
  
   Королева Рахэль смущенно заулыбалась, на щеках выступил румянец.
  
   - О, подобные магические слова я использую крайне редко, и я даже не верила, что они мне помогут вновь увидеть тебя, - пробормотала Рахэль и положила голову на плечо Лиора. - Ты устал с дороги, мой Король, идем же в опочивальню! В нашу опочивальню... Исаак, распорядись, чтобы поскорее прогнали этих похотливых поркляндцев из моих покоев и принеси самого лучшего шампанского.
   Королева взяла под руку Лиора и стала нашептывать ему заклинания, отчего взор его затуманился, губы дрогнули, выдавая блаженство, которое охватило все члены Короля. Они удалились в дальние комнаты покоев и несколько дней двери опочивальни ни разу не открылись...
  ----------------------------------------------------------------------------------
  ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://samlib.ru/editors/h/hanen_e_r/korolewa-9.shtml
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"