Ханн Елена : другие произведения.

Из жизни королев - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   - Отчего мой трон теперь стоит у окна? - спросила Королева.
  
   - Простите, Ваше Величество, король велел поставить его именно туда, - с поклоном ответила фрейлина.
  
   - Ах, да, я совсем забыла, что просила найти для моего трона другое место, - приложив руку ко лбу, пробормотала Королева. - Чтобы солнце в глаза не светило.
  
   - Ваш супруг исполняет все ваши прихоти... - нараспев произнесла фрейлина.
  
   Королева села на свой трон, стоящий теперь поодаль от трона короля. Два десятка роскошно одетых подданых стояли в молчании.
  
   Поправив сверкающую бриллиантами корону, Королева заговорила.
  
   - Сегодня утром я видела ветку на дорожке в саду. Садовник, распорядитесь, чтобы её убрали! Ведь если король пойдёт на прогулку, он может споткнуться!
  
   Садовник поклонился и вышел из тронного зала.
  
   - Уже второй раз к завтраку подают слишком жирные сливки. Король был недоволен. Повар, вам уже указывали, что жирность сливок не должна превышать двадцати процентов!
  
   Повар покраснел и закивал головой, бормоча извинения.
  
   - И самое ужасное, что сегодня королю подали плохо проглаженный халат! И опять поставили его тапочки не...
  
   Королева вдруг замолчала, устремив взгляд поверх свиты. Подданые оглянулись - на пороге тронного зала стоял король. Он был в атласном халате нараспашку.
  
   - Что это такое? - злобно прищурившись, закричал король и помахал над головой какой-то белой тряпкой. - Ведь вам же было велено распорядиться, чтобы ЭТО больше не лежало на кресле в моей спальне! А вы забыли, даже когда я наказал вас, отодвинув ваш трон подальше от моего!
  
   Король со злостью бросил какую-то белую тряпку на колени побледневшей Королевы и вышел из зала.
  
   - Ваше Величество! - зашептала фрейлина, наклонившись к Королеве. - Не надо расстраиваться, он вспыльчив, но отходчив! Мы побеспокоимся, чтобы ЭТО никогда больше не лежало на его кресле! Кстати, а что это?
  
   Королева медленно поднялась со своего трона, и, сняв сверкающую бриллиантами корону, положила её на обитое алым бархатом сиденье.
  
   - А это просто моя шаль, - ответила она, с доброй улыбкой глядя на поданых. - Пожалуй, я лучше унесу её подальше от дворца. Навсегда.
  
   Королева набросила белую шаль на плечи, неспешно вышла из дворца. Придворные смотрели ей вслед, пока Королева не скрылась из вида.
  
   - Я отказываюсь это понять! - нарушила молчание свиты фрейлина. - Из-за какой-то тряпки она все бросила - дворец, трон, корону... Почему?
  
   - Потому что она настоящая Королева, - ответил Садовник.
  
   - Чего ты там бормочешь? - процедил сквозь зубы король, который незаметно вернулся в тронный зал через одну из потайных дверей. - Вот увидите, еще до заката солнца она вернется! Ха-ха, никуда не денется, прибежит во дворец. Кому она нужна?
  
  Король, злорадно усмехаясь, уселся на трон и потирая руки, произнес:
  
   - Эй, Садовник, принеси-ка из моих подвалов бутылочку самого лучшего вина. Мы выпьем за здоровье короля.
  
  Садовник, пряча лукавую улыбку, отправился в винный погреб, и, недолго поразмыслив, выбрал "Шатонёф-дю-Пап". Спрятав бутылку за пазухой, он почти бегом направился в королевские конюшни и, оседлав тонконогого арабского скакуна, стремглав поскакал прочь от королевского замка. Но путь его был недолог - как только он выехал за ворота, то свернул в лес и вскоре остановился около скрытого от посторонних глаз охотничьего домика.
  
   - Я знал, что ты здесь, - произнес Садовник, приближаясь к широкому ложу, устланному медвежьими шкурами.
  
   - А я знала, что ты скоро придешь, - ответила Королева.
  
   Садовник, опустившись на колени около ложа, прикоснулся губами к руке Королевы, затем, осторожно, словно боясь поломать, приобнял её поцеловал в губы, затем - в шею.
  
  
  
   - Выпьем за нашу первую брачную ночь? - спросил Садовник. - Это твое любимое вино, "Шатонёф-дю-Пап".
  
   Королева приняла бокал и, поцеловав Садовника в губы, выпила вино.
  
   - Мне тут надоело, в этом маленьком домике, - сказала Королева. - Давай прямо сейчас отправимся в твой замок, пока солнце не село.
   - Как пожелаешь, моя Королева. Мне тоже давно надоело прикидываться твоим садовником, - с улыбкой ответил её настоящий Король.
  
   ---------------------------------------------------------------------------------------------------
   ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://samlib.ru/editors/h/hanen_e_r/korolewa-1.shtml

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"