Ханн Елена : другие произведения.

Из жизни королев - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА ЗДЕСЬ: http://samlib.ru/editors/h/hanen_e_r/korolewa-1.shtml
  ---------------------------------------------------------------------------------
   Садовник лишь звался в последнее время Садовником, но на самом деле он был Королем. И не просто королем, таких полным-полно на земле, а настоящим Королем.
   Многие из нас зовутся совсем не так, как должны. Ведь и ты, любезный читатель, наверняка, совсем не тот, кем тебя считают твои окружающие! Если тебе повезло, то есть рядом человек, видящий тебя истинным, понимающий слова твои так, как ты хотел бы... А если нет такого человека - то не расстраивайся, жди. Появится он. Или она. Только появится при одном условии - если ты, любезный Читатель, будешь его (или её) достоин.
   Что это значит? Не торопись, послушай истории из жизни Королев и Королей...
  
   Итак, наши странники - Королева, покинувшая замок, и её верный Садовник, который так долго скрывал, что он настоящий Король - расположились на ночлег в постоялом дворе.
   Владельцем постоялого двора был молодой еврей Исаак, бежавший от преследований испанского короля. Исаак, как полагается евреям, был очень проницательным и понял сразу: новые постояльцы - люди особые. Рабочий костюм Садовника и скромное платье Королевы не обманули Исаака. Он взглянул в глаза путникам и с почтением склонил голову.
   - Эй, отопри живо лучшие покои и принеси свежие простыни! - приказал Исаак слуге.
  
   Первым делом Королева приказала приготовить ей ванну, и чтобы непременно из кристально-чистой, свежей родниковой воды, подогретой до тридцати восьми с половиной градусов. Повелела брызнуть ароматных масел в воду, принести чистых полотенец, пахнущих свежим ветром.
   Когда ванна была готова, Королева заперла дверь купальни. Каждый вечер совершала она ритуал очищения - очищения не только тела, сколько своей сути. Это было время изгнания демонов, которые прилетали от людей.
   Никто не смел присутствовать в купальне Королевы - ни суетливая прислуга, ни любопытная королевская свита, ни капризный король. Каждый день, один час, был только её часом.
   Королева лежала в прозрачной воде, потягиваясь и поглаживая своё красивое тело. Впечатления минувшего дня яркими картинками являлись и гасли, их было много сегодня - мерзкая сцена с королем и уход из замка, ласки Садовника, и преследования свиты, и уход от погони...
   Королева очень устала, так сильно, что начинало казаться - она не сможет прогнать чуждых демонов, а это значит - остаться собой. Ведь единственная ценность, которой она обладала - это её королевская суть. Она хранила эту драгоценность, оберегала, не давала жадным демонам задушить её. И поэтому каждый вечер запиралась в купальне и бормотала магические слова.
   Никто на свете не смел услышать эти магические слова, их знала лишь Королева.
   И еще несколько избранных.
  
   Магические слова были на древнем, мертвом уже языке. Звучание этих слов было волшебным и доставляло говорящему несказанное удовольствие.
   Легкое движение языка - и вот уже тело становится легким, будто парящим белоснежным облаком в бездонном небе.
   Еще несколько слов - и по всем членам растекается блаженная нега, волны возбуждения пробегают от кончика языка до пальчиков ног.
   И вот, наконец, певучая, только из гласных состоящая фраза - и пламя возбуждения разгорается по всему телу Королевы.
   Она замирает и глубоко вздохнув, потягивается в ванной, ждет, не торопится произносить последние слова, и наслаждается ожиданием взрыва ощущений, удовольствие от которых не сравнимо ни с чем на свете...
   Но вот Королеве уже невмоготу ждать и терпеть, и из полуоткрытого рта её вместе с глубоким вздохом вырываются гортанные звуки магического слова на мертвом языке, слово это пронзает напряженное тело Королевы обжигающим потоком энергии, наполняет волшебной силой...
   Совершив ритуал очищения сути, Королева лежит неподвижно в воде, предаваясь неге и покою.
  
   Выходя из купальни и потягиваясь, Королева произнесла:
   - Не желает ли мой Король принять ванну после долгого пути?
   Но никто не отозвался. Покои были пусты. Королева в волнении отворила дверь в коридор и вздрогнула от неожиданности, увидев прямо перед собой Исаака.
   - О, почтенная, я не посмел беспокоить ранее, я ждал, пока вы...
   - Где он? - крикнула Королева, гневно сверкнув глазами.
   - Ах, случилось кое-что неприятное... Ваш спутник был схвачен слугами одной высокопоставленной дамы... Пока вы отдыхали в купальне.
   - Какой еще дамы? - спросила Королева.
   - Сия дама оставалась в карете и лишь приказывала слугам связать... э... она сказала, что требует возвращения супруга во дворец... и была очень рассержена, и так кричала...
   Исаак, ссутулившись, смотрел исподлобья на Королеву. В его взгляде смешались почтение и любопытство.
   - Подать ли вам, почтеннейшая, ужин... - начал было говорить Исаак, но Королева захлопнула дверь...
  
   ----------------------------------------------------------------------------------
   ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://samlib.ru/editors/h/hanen_e_r/korolewa-2.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"