Ханевич Алексей Константинович : другие произведения.

Романтикам здесь не место

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Романтическая история любви ижизни самого обычного парня по имени Игорь Воронов.


"Романтикам здесь не место"

   В какое страшное время мы живем. Во время падения нравов и морали. Во время, когда самое милое создание на планете Земля называют "телками". Когда люди совсем не ценят друг друга. И когда даже не пытаются превратить жизнь в сказку. Во время, когда чувства другого человека и его отношение к тебе ничего не значат. А имеет значение лишь деньги, власть и похоть....
  
   19 декабря 2011 года
  
   День Святого Николая с утра выдался пасмурным, временами даже начинал идти снег. Температура колебалась в течение дня: от минус 7 до минус 4. Ближе к обеду тучи разошлись, и появилось Солнце, осветив центр стольного Киев - града. В этот момент я понял - Она улыбается. Она улыбается!!! Кто такая Она? Она таинственная незнакомка. Работает в Сберкассе неподалеку от месторасположения моего офиса, где я часто оплачиваю госпошлины и другие подобные платежи. Ее ангельский взгляд заставляет забыть обо всем. Да, Она Ангел во плоти. Для меня так точно.
   Три месяца назад, впервые придя в кассу, я даже поругался с нею. На почве того, что у меня неправильно заполнена квитанция. В последующие разы я вдруг понял, что смотрю исключительно на нее, и стараюсь попасть именно в ее окошко. Глядя на нее, я не мог сдержать улыбки. И о чудо, Ангел мне ответила своим взглядом, одарив лучезарною улыбкой. На протяжении этих трех месяцев я старался зайти к ней в Сберкассу почаще, чтоб увидеть ее улыбку, утонуть во взгляде. Я заметил одну особенность - если светит Солнце, значит, Ангел улыбается. Если же на Небе тучи - она грустит.
   Вот и сейчас, увидев, что тучи после обеда разошлись, и появилось Солнце, я понял, что Ангел улыбается. И я решил действовать немедля. На почте я купил Новогоднюю открытку, самую красивую, какая там только была. Придя в офис, я взял синюю гелиевую ручку и самым красивым почерком вывел:
  
   Уважаемая Прекрасная Леди имею честь поздравить
   Вас с наступающими Новогодними праздниками и пожелать всего наилучшего, а главное что бы ваши глаза улыбка продолжали радовать всех людей на планете Земля, потому что даже Солнце выходит из-за туч, чтоб полюбоваться вашей улыбкой!
   p.s. Так же имею честь пригласить Вас на чашечку кофе после работы и в случае Вашего согласия прошу дать мне знать на номер +38-066-183-23-06.
  
   Заполнив открытку, я пошел оплачивать в кассу очередную квитанцию, захватив при этом открытку. Всю дорогу сердце колотилось как бешенное. Еще сильнее оно заколотилось при виде Ангела моих снов. Она была на удивление не совсем в хорошем настроении. Тем не менее, я выстоял очередь из двух человек. Просунул в окошко квитанцию и стал ждать. Сердце застучало еще быстрей, практически вырываясь из груди. Как на зло, за мной выстроилась очень большая очередь, а сотрудники банка сновали туда сюда. Что поделаешь, до 20 числа включительно дни коммунальных и очереди в сберкассах жутко большие. Наконец, она оторвалась от квитанции и своим ангельским голосочком сказала мне суму:
   - 36 гривен.
   - Сколько-сколько?
   - 36 гривен.
   Я просунул в окно фиолетовую купюру с Грушевским, а сам понял - сегодня я не вручу открытку. Так жаль. Тем не менее, сердце продолжало бешено стучать. Сильнее и сильнее. Вот Она просунула сдачу и оплаченную квитанцию. И в этот момент, руки сами сделали следующее: забрав сдачу и оплаченную квитанцию в ответ просунули открытку.
   - Это вам от Деда Мороза!! Я его только что встретил на улице и он просил передать это вам. - на одном дыхании проговорил я.
   Ее реакция меня поразила - она встала, держа открытку в руках, на лице отразилось неимоверное удивление, смешанное с улыбкой.
   - Точно мне?
   - Да, вам.
   - А вы не перепутали? - только по глазам я видел, что Она все сразу поняла. Что это только ей. Улыбка, что играла на ее личике, красноречиво обо всем говорила.
   - Да ВАМ! - с этими словами я пулей выбежал из банка.
   Сердце бешено стучало и пело. Не важно, какой будет ее ответ, главное, что я сделал это! Я подарил красивой девушке, которая мне нравится, открытку и таким образом проявил свое восхищение. Остаток этого рабочего дня я летал по работе. Жизнь казалось такой прекрасной и чудесной.
   Вот село Солнце и на бульваре Шевченко, который раньше носил название Бибиковский, зажглись оранжевые огни. Поток автомобилей стал еще больше. Вскоре образовалась тянучка. Люди спешили домой. День то был понедельник. Я стоял в очереди на получении судебного решения. Внезапно мне пришла смс.
   Незнакомый мне номер. Текст смс гласил: "Давайте попьем кофе... Настя"
   Ее звали Настя - так было написано на бейджике. И писать могла мне только одна Настя...
   Что сказать - сердце чудом не выскочило из груди. Такой радости я еще не ощущал. Спустя полтора часа стоя у входа в Сбербанк я продумывал тактику поведения с девушкой. Вот двери банка открылись, Она вышла из банка, одетая в зимнюю куртку, сапоги до колен и белую шапочку, и сразу направилась ко мне.
   - Добрый вечер. - вновь улыбнулась мне Ангел.
   - Добрый. Вы не против, если мы посетим заведение под названием "Чайкофф". Оно тут неподалеку. Минут десять пешком.?
   - Нет, конечно. - она вновь улыбнулась и в груди стало так тепло от ее нежной улыбки...
   Мы пошли, не спеша, в сторону площади Победы, где и находился тот самый "Чайкофф". По дороге туда я заливал всякие истории. Конечно, я заливал всякие смешные истории. Хотел показаться веселым и прикольным "мачо". Но подходя к площади, Ангел задала мне вопрос:
   - А тебя не смущает кольцо на моем пальце?
   - Какое кольцо? - я похолодел. Весь позитивный настрой мигом был слит, как вода в унитазе.
   Она показала и я увидел. Да действительно. То, что я принял за простое кольцо, на проверку оказалось обручальным.
   - Так ты замужем?
   - Да.
   - А дети есть?
   - Да, доценька. - судя по ответа, Ангел явно любила и гордилась своим чадом.
   На минуту я погрузился в себя. Как выразился один мой знакомый - девушки как унитазы - или заняты или ... не буду я говорить это слово. В этот момент я клял все, что только можно. За что? Почему мне опять так не везет то? Классика жанра.
   Мягкий и нежный голос вывел меня из ступора:
   - Так уже не идем пить кофе?
   - Я такого не говорил... и даже не думал. Раз я сказал, идем пить кофе - значит идем.
   Всю дорогу до кафе мы проговорили про ее Доцю. Девочке три с половиной годика. Ходит в садик. Вот скоро утренник в садике. Ее удивили мои познания в уходе за маленькими детьми. Откуда ж ей было то знать, что у меня два маленьких братика и сестричка, так что смотреть за детьми я точно умею. Ведь считается - мужчины за детьми смотреть не умеют. Как же. Сейчас...
   В кафе мы просидели часа полтора, разговаривая о разном. Стоит заметить - минут через двадцать общения создалось впечатление, что я знаю Ее очень давно. Настолько давно, что не передать словами. Странное чувство. Незнакомый человек, а говоришь как со старым добрым другом.
   Она рассказала про свое несчастливое замужество, о том, что муж руку на нее поднимает. Что домой не хочется Ей идти. Вот только сейчас я понял всю печаль ее улыбки.
   - Меня не понимают там. Нет. Я возвращаюсь туда как на муку. Я не могу его видеть. Он все время сидит за компьютером и пьет пиво. Я к нему, тянусь всей душою, хочу ласки, а он как камень.
   А Ее руки. Нежнее ЕЕ рук я никогда в жизни не видел и не держал. Само совершенство. Хотелось держать их и гладить вечно. И тонуть в этих ангельских глазах....
   Увы, как не было велико желание посидеть еще немного, но время поджимало. Ей нужно было идти домой, к Доце. Мы распрощались.
   - Приятно было познакомиться.
   - И мне. - она улыбнулась своею печальной улыбкой и пошла на остановку трамвая. Я долго смотрел ей вслед. Минут 15 спустя я уже сидел в троллейбусе и смотрел в окно. Мелькали оранжевые фонари проспекта Победы... А мыслями я был рядом с Ангелом. И не понимал почему Она не счастлива? Почему Всевышний допустил такое? Она такая хорошая, добрая и прекрасная мучается. Муж у нее осел. Как можно сидеть и втыкать у компа, когда у тебя такая красавица жена?? КАК? Хоть убейте меня не пойму. Несправедливо. Хорошие девушки достаются не ясно кому...
  
   22 декабря 2011 года
  
   После того вечера я дня два не находил себе покоя. Я понимал, что не имею права разрушать чужую семью. Нет. Тем более там ребенок. Ни в коем случае. Кто я такой чтобы ломать детство, а возможно и жизнь, другому человеку? Нет и еще раз нет. Хоть было грустно и несправедливо, но я заставил себя успокоиться. И принять все как есть. Ангел не для меня. Нужно жить дальше.
   Мой телефон зазвонил в тот момент, когда я почти доел солянку. Из всех ресторанов и кафешек, а также общепитов, расплодившихся по столице Украины, как грибов в лесу после дождя, солянка мне больше всего нравилась именно в "Пузатой Хате", где я собственно и находился. О-о-о, два года назад я работал в банке и тогда каждый день бегал обедать в "Пузату Хату" на Контрактовой площади. Берешь солянку, компот, салат, садишься у окна и ешь, наблюдая за улицей. Красивый вид очень открывается то на площадь. Движение автомобилей, пешеходы... в основном студенты Киево-Могилянской академии, что спешат по своим делам.
   Однако на новой работе в офисе была своя кухня с микроволновой печью и столом, и все сотрудники брали еду с собою. Да и рядом "Пузатой Хаты" не наблюдалось. Так что питался я кашами и бутербродами.
   Но сегодня дела по работе завели меня на Бессарабку. Время было обеденное и пользуясь случаем я решил себя порадовать и зашел в "Пузату Хату", взял компот и солянку. И вот когда я почти доел мою любимую солянку, зазвонил телефон.
   "Наверное шеф". Однако высветился номер Ангела...
   Сердце бешено подскочило и затрепыхалось... Быстро-быстро... Я нажал кнопку принять вызов и проговорил:
   - Привет.
   - Привет. Ты как?.....
  
   26 декабря 2011 года
  
   Мне пришла смс следующего содержания. "Привет. Ты как? Идем на пиво сегодня после работы." Смс от Нее. Все мои размышления... Да к черту размышления. Она хочет меня видеть и все. И я ее. И плевать на все, на мораль и законы. И на безопасность.
   Мы сидели в той же кафешке, что и неделю назад, пили пиво и курили сигареты. Я вообще то сигареты не курю... Но в данном случае можно сделать исключение.
   С нею так хорошо. Так приятно и ни о чем не хочется думать. Просто глядеть в ее глаза... Какая же она красивая... Словно действительно с Небес спустился Ангел.
   Я взял ее за руки, как их потом мучительно не хочется отпускать, и начал говорить:
   - Ты очень красивая. Я таких, еще не встречал. Ты просто Ангел во плоти. - при этих словах она опустила взгляд. - Однако ты замужем, у тебя ребеночек и я не имею права разрушать твою семью. Я бы хотел, если было бы можно ухаживать за тобой, но...
   - Может мне это решать? - прервала Она меня. - Мой брак так и так разваливается. Я не счастлива с моим мужем, и я хочу от него уйти. И ты тут не причем. Почему ты берешь на себя вину того чего не делал? Ты мне нравишься. Поэтому... - она сделала паузу. - Можно....
   В тот вечер я впервые проводил Ангела до трамвая. Ее улыбка потом всю ночь снилась вашему покорному слуге.
  
   29 декабря 2011 года
  
   Я вышел из троллейбуса и направился прочь от остановки. Вчера я вновь гулял вечером с Ангелом. Рассказывал ей смешные истории со своей жизни и в ответ слышал Ее смех. Как же я обожаю этот смех...
   Внезапно зазвонил мобильник. Ангел. Как это? Обычно она звонила только, когда была на роботе. Находясь дома, она никогда мне не звонила. Ну, ясно почему. Первая мысль - сейчас от мужа буду выслушивать угрозы. Но делать нечего. Я ж то знал, на что иду.
   - Алло?
   - Привет. Ты как? - в трубке звучал Ее голос.
   - Я удивлен твоему звонку сегодня. Ты вроде бы дома?
   - Да, дома. Вот вышла в магазин. И если есть возможность - почему бы тебе не позвонить то?....
   Неважно о чем мы говорили в тот день еще, главная фраза прозвучала. Именно после этого разговора ваш покорный слуга, уважаемый читатель, окончательно и бесповоротно влюбился в Ангела. Игорь Воронов, так кстати меня зовут, влюбился по уши, как пятнадцатилетний мальчишка...
  
   30 декабря 2011 года
  
   Я вызвонил Ангела и упросил выйти в обеденный перерыв на улицу. Ко мне. Я на крыльях летел к ней. Она как всегда в своей шапочке белой.
   - Приветик.
   - Приветик. Это тебе. - я протянул шоколадку. - С Новым Годом. Поделись обязательно с Доцей.
   - Но я ж ничего тебе не дарю...
   - Ничего.
   - Спасибо. - она взяла шоколадку.
   - И Еще. Ночью с 31 на 1, когда часы будут бить двенадцать раз, подумай обо мне. А я буду думать о тебе. Хорошо?
   - Хорошо. - она улыбнулась.
   Уже прощаясь, я взял ее за руку и спросил:
   - Можно тебя в щечку поцеловать?
   - Можно... - она отвела взгляд улыбаясь.
   Понятно, что нежней я никогда еще не целовал человека в щечку. Никогда и никого...
   Она еще раз улыбнулась и держала мою руку намного дольше, чем следовало. Намного дольше.
   Обратно в офис я летел на крыльях любви. И каждый в офисе заметил - мои глаза блестели и светились счастьем. И конечно я, поднимая бокал в кругу семьи под бой часов и салют, думал о Ней...
  
   4 января 2012 года
  
   Рабочий день закончился и Она вышла из банка, улыбаясь мне. Эти 5 дней без смс и звонков от нее дались очень сложно. Практически невозможно. Но я выжил. И дождался.
   - Приветик.... - она улыбнулась мне.
   Мы пошли в другое кафе, вновь пили пиво и ели картошку фри. Я же гладил ее нежные, словно шелк, руки.
   - Как там Доця?
   - С бабушкой. И с папой. - при упоминании мужа она скривилась.
   - А почему ты не с ней?
   - Потому что я с тобой...
   Мне стало очень стыдно, ибо я забираю у ребенка его маму. Точнее то время, которое она могла провести с ребенком, она проводит со мною... Я себя почувствовал последней скотиной...
   - Как меня сводят сума твои карие глаза.... - Она прошептала это, глядя мне в глаза, а потом опустила свой взгляд. Я взлетел на седьмое небо от счастья и этих слов....
   Чуть погодя, провожая ее на трамвай, я вновь улыбнулся ей. Она улыбнулась в ответ.
   - О чем ты думаешь?
   - Это неправильно. О чем я думаю. - она вновь опустила взгляд.
   В этот момент я понял - хочу ее поцеловать и она хочет того же самого. Я понимал - нельзя. Нельзя. Но... Сердцу не прикажешь. Я обнял ее и прильнул к ее губам. Ангел не отстранилась, а наоборот обхватила меня за шею....
  
   5 января 2012 года
  
   Ровно в 00:12 зазвонил телефон. Ангел. Я сразу понял - что то произошло. Что то плохое.
   - Алло?
   - Муж ушел... - из трубки доносились всхлипы. Всего два слова и всхлипы. Все стало ясно.
   В течении часа мы разговаривали. Я старался, чем мог ее поддержать. Оказалось, они с мужем и Доцей пошли в гости, и там произошла, ну очень нехорошая история. Все накопленное за последние года выплеснулось наружу. Как всегда из-за мелкого пустяка. В семье и так все собиралось как снежный ком. И маленький инцидент, перерос в здоровый скандал, и спустил громадную лавину взаимных упреков и обвинений.
   - Котеночек, все будет хорошо. Он одумается и вернется. Он просто пьян.
   Мои слова успокоили Ангела. Она обещала лечь спать, обняв Доцю и не переживать...
   Я был на сто процентов уверен, муж вернется. Протрезвеет и вернется. Другое дело - такие конфликты могут еще раз повторится. В голове крутилась одна мысль - "Я за Нее в ответе. Если муж и вправду уйдет - я буду с Ней. И в обиду не дам."
  
   7 января 2012 года
  
   Щедрик - щедрик, щедрiвочка
   Прилетiла ластiвочка...
  
   В 16:20 я стоял на Владимирской горке и напевал это песенку. Глядя то на Днепр, то на памятник Святому Владимиру сердце мое умиротворялось. Я знал, что именно в этот самый миг мой Ангел разговаривает с мужем. Как я и предполагал, на следующий день он заявился, словно ни в чем не бывало. Даже и не понял, что собственно наговорил накануне. Вот только Ангелочек этого не забыла. Она решительно хотела выяснить отношения. В праздничный вечер они решили не портить. А сегодня, в этот момент, пока я стоял и любовался Киевом и замерзшим Днепром, они серьезно говорили. Я был на 100 процентов уверен - он ее успокоит и уговорит все забыть. Они помирятся. И тогда, как бы не было больно, я должен буду уйти. Не стоять соблазном для Ангела. Семья и ребенок важнее всего. Даже моей любви...
   Идя сюда, я прошел улицей Городецкого и вышел на Майдан Независимости, где вовсю праздновал Рождество народ. О да, именно народ. Родители с детьми, молодые парочки. Множество Дедушек Морозов и Снегурочек, с которыми фотографировали родители своих чад. И у всех счастье праздничная радость. Идя среди этих людей, чувствовалось - я один из них, членов этой огромной семьи. Возникло огромное желание, несмотря на переживания, пустится вместе с ними праздновать. Атмосфера праздника как в царской России, очень дружественная. Хотелось не просто присоединится к этому Празднику, а чтоб рядом, держась за ручку, шли Ангел и ее Доця. Мысли об этом и о том, что это невозможно, делали больно. Покинув Крещатик и Майдан, вместе с дико ликующий народом, я направился, мимо Украинского дома, бывшего когда то Домом пионеров, на Владимирскую горку, где по преданиям Святой Князь Владимир Великий крестил в водах Днепра жителей стольного Киев града, а в дореволюционный период в этом парке прогуливалась интеллигенция Российской империи.
   Это место, этот парк... Он обладает особой энергетикой. Как бы мне не было плохо, здесь всегда становилось лучше, легче, как будто что-то снимает камень тяжести и забот с плеч. Не зря именно здесь построили памятник. Красивый вид на Днепр и левый берег. Именно здесь я смог думать, не держась за сердце, о том, что с Ангелом придется расстаться. Несмотря на все, она останется с мужем. И это правильно... Как бы не было больно...
   Внезапно зазвонил телефон:
   - Алло.
   - Привет. Ну короче... Я дала ему время до понедельника собрать вещи и уйти. - голос Ангела был уставшим.
   В первый момент я потерял дар речи. Потом до меня дошло - она выгнала мужа. ОНА ВЫГНАЛА МУЖА И ТЕПЕРЬ НИЧТО НЕ МЕШАЕТ МНЕ БЫТЬ С НЕЮ. Судьба предоставила мне шанс быть с нею. Ура-а-а-а!!!!!!!!!!
   - А как же...?
   - Вот так. Мой дом не проходной двор: захотел ушел, захотел вернулся. Я тоже человек и тоже имею чувства. Пусть подумает. И... спасибо Тебе. Без твоей поддержки я бы не смогла ему так сказать.... Не хочешь встретиться?
   Глупый вопрос. Конечно, я хотел встретиться еще и как! Да я на крыльях счастья и любви летел к месту нашей встречи. И теперь я светился не меньше, чем люди гулявшие на Майдане и Крещатике.
   Мы сидели в этот раз в кафе под названием "Луиза" недалеко от станции метро "Шулявка". Кафешка располагалась в подвале, мобильная связь отсутствовала. Ангел в подробности пересказала мне разговор с мужем. Затем разговор зашел на другие темы. Весь вечер я вновь держал и гладил ее нежные руки...
   Позже, несмотря на мороз, мы шли и смеялись, держась за руки словно дети. Вот она романтика. В мороз пить пиво с бутылки и видеть Ее улыбку. Держать за руку. Резко останавливаться и целовать. Нежно и страстно... Вот оно счастье... Поцелуй под моими любимыми оранжевыми фонарями и зимним звездным небом... И ее смех, что наполняет сердце радостью и желанием жить.
  
   14 января 2012 года
  
   Прошла ровно неделя. Муж ушел, но через некоторое время начал "иногда" ночевать дома. Ангелочек вновь начала переживать. А я бессильно стучал кулаками в стенку, но поделать ничего не мог. Это ведь ее жизнь. Ее семья. И есть вещи, которые человек должен делать исключительно сам. Это понимаю я, это понимает она. Но как же Ей тяжело. Если бы я мог за нее все это решить. Не могу. Хочу, а не могу. Сидя вечером и глядя на ее фотографию под шум салюта в честь Старого Нового Года я написал стих.
  
   За окном гремит салют
   Озаряет небо разноцветными огнями
   Я смотрю на фотографию твою
   Мой разум застилается мечтами
  
   Мечты, где только мы
   Решаем, как нам быть и дальше
   Целуясь под Луной
   Огонь любви разгорается все ярче
  
   Ярче, больше и сильней - Не пугайся ты родная
   Неожиданной любви
   Любовь все правила ломает
   Все будет так, как захочешь ты....
  
   Так хочется сказать
   Еще множество ненужных слов
   Зачем? Ведь и так все ясно...
   Меж нами вспыхнула Любовь
  
   Да! Не побоюсь этого слова
   Но глаголит истина в моих речах!
   Ведь ты сама все знаешь...
   Ты все прочтешь в моих глазах!
  
   Незамедлительно он оказался у нее на почте. Надеюсь, он придаст ей Силы и уверенности в себе. Я с нею....
  
   16 января 2012 года
  
   Дверь парадного открылась и из него вышла Котеночек, держа за ручку свою Доцю. Я наконец убедил Ангела познакомить меня со своим сокровищем. Обе красавицы стеснительно подошли ко мне. Старшая, видно боялась моей реакции на Доцю. Как я отреагирую? Как себя поведу? Приму ли я ее? Младшая недоверчиво смотрела на чужого дядю. Доця сама по себе была стеснительная и чужих боялась. Вдобавок она очень похожа на отца, что сковывала и меня.
   Впрочем после подаренной мною конфетки Доця начала со мной немножко играться. В тот день мы закидали "мамочку" снежками, пили сок в "Пузатой Хате" и много смеялись. Моя неловкость перед ребенком очень быстро прошла и скоро я и забыть забыл чья это дочь. Ведь дети не отвечают за грехи родителей. Малышка много смеялась и бегала то за мамой, то за мной. А "дядя" стал ее лучшим другом после конячки. Конячка игрушка такая. О-о-о-о, как Доця любит конячек. Сколько их у нее... У-у-у....
   - Пока дядя! - попрощалась со мной Доця.
   - Пока.
   Внезапно Ангел подошла ко мне и прошептала:
   - Я люблю тебя и хочу... Хочу тебя... И люблю...
   - Котеночек... Я тебя тоже...
   Засыпая в эту ночь, я вспоминал моего Ангелочка и ее чудесную Доцю. Я еще не понимал, насколько я к ним привяжусь то.
  
   21 января 2012 года
  
   - Я тебя не брошу. Пожалуйста, не плачь.
   - Ты еще молодой, я тебе надоем, и ты бросишь, найдешь себе молоденькую девочку. А я останусь одна. Я так этого боюсь. - Она тихо плакала мне в трубку.
   Вот уже сорок минут я стоял возле лавочки на моей любимой алее и говорил с Ангелом. Пил пиво, курил сигареты. Нервы... Во мне натянулись все струны. Но что я мог сделать? Мой Ангел, мой Котеночек сейчас дома и не находит себе места. А вместе с ней и я... Муж пришел выпивший и остался у нее. Конечно, не хочется получить от матери и спать на коврике, по себе грешному знаю, ой как не приятно и стыдно, а посему он пошел к жене. Лежит, спит, а Котеночек себе места не находит. Сидит на кухне и плачет. А я на морозе и успокаиваю ее. Даже хотелось приехать, что я и предложил. Но она сказала - не надо. И вправду толку то. Еще хуже сделаю только.
   - Ты, правда, меня не бросишь? - жалобно спросила Ангел.
   - Нет. Я тебя не брошу, люблю я тебя. - это были твердые и искрение слова. Я искренне верил, в то, что говорил. Не брошу. И буду заботиться. Как ее можно бросить то?
   - Как бы я хотела быть сейчас рядом с тобою и чувствовать твои руки. Если бы не твоя поддержка, я бы не зашла так далеко.
   - Я с тобой. Помни это.
   Теперь мы виделись почти каждый день, причем дважды. В обед и после работы. Я провожал ее на трамвай. И писал смс-ки среди дня. Меня затягивало все сильнее и сильнее... Смыслом моей жизни стало увидеть ее глаза, услышать ее голос, обнять, прижать к себе и читать ее смс-ки...
  
   22 января 2012 года
  
   Я ехал за рулем по улице между двумя парками. Проезжая этот отрезок, складывалось впечатление что трассу проложили на дне оврага в лесу - с обоих сторон вздымались холмы, покрытые деревьями. Вечер. Шел сильный снегопад и автомобиль я вел с небольшой скоростью. Снег покрыл дорогу и лес. Зимний лес при свете фонарей и снегопад. Как это прекрасно. Хотелось на все плюнуть, взять ее за руку и повести по этому зимнему лесу, по этой сказочной стране. И вновь слышать ее смех и видеть эти глаза. Целовать ее сладкие губы... и ощущать как холодные снежинки падают на лицо и ресницы... И ведь в лесу совсем не холодно, когда рядом она. Жаль, но она не была рядом и не видела этой поистине сказочной красоты, которую не способен полностью, во всей красе, запечатлеть, ни один фотоаппарат в мире.
   Я так и написал Ангелу: "Как красиво. Жаль ты не рядом и не видишь этой красоты. Я люблю тебя." Незамедлительно пришел ответ. Как всегда, ласковые смс от нее вызывали внутренний трепет. Трепет и радость. Как же я ее люблю то. Солнышко, Котеночек, Девочка моя, Ангелочек...
   Она будет счастлива. Я сделаю все от меня зависящее, но она будет счастлива. Она особенная. Таких просто нет больше в мире.
   Уже укладываясь спать, я послал последнюю смс: "Сладких снов. Цем-цем!"
  
  
   23 января 2012 года
  
   В этот день у меня с утра было хорошее настроение. Я вышел с дома и бежал на роботу. Почему бежал? Да потому что знал - в обед я увижу самое прекрасное создание на планете Земля. Ради этого у-у-у, многое можно сделать. Но я и двадцати шагов не прошел от дома - зазвонил телефон. Ангел.
   - Привет. Короче. Мой муж сегодня утром увидел твою смс-ку, устроил скандал, переписал твой номер и будет тебе звонить. - голос у нее немного дрожал.
   Но я то был готов к подобному. Рано или поздно такое должно было случиться. Я морально готовился к этому. Правда не ожидал, что произойдет это так скоро.
   Ангел рассказала, что уже спала, когда пришла моя смс, и соответственно, Ангел не увидела ее. Утром к ее телефону первым, почему то, подошел муж. Увидел смс от меня, прочитал и прозрел... Ну я бы тоже прозрел. Если бы моей жене такое писали. Правда, прозреть стоило намного раньше. И пересмотреть свое отношение к жене. Не сделал? Не увидел? Получай...
   Муж таки позвонил. Разговор вышел у нас довольно интересный. Голос приятный, вел себя вежливо. На вопрос: "Кто я такой?" - я ответил прямо:
   - Я люблю вашу жену. Я понимаю это неправильно, но я ее люблю. И судя по ее поведению, ей это нравится. Я не хочу никому делать больно и не хочу разрушать чужую семью. Если мне Она сама скажет: "Не звони!", то я извинюсь, пожелаю вам удачи и больше обо мне вы не услышите.
   Мы много о чем с ним поговорили. Он рассказывал в семье у него все хорошо, и он вообще в шоке, как это так, что у его жены есть любовник. Оказывается он только и делает, что пашет. И все делает для семьи. Квартиру из свинарника поднял, ремонт сделал, мебель привез. И так далее в таком же духе...
   Совсем другая сторона медали... Совсем другая история. В итоге решили - пусть она сама решает, как ей быть.
   В обед я встретился с Ангелом. Ее трясло. Она была сама не своя. Еще больше ее начало трясти, когда я выразил свое удивление на счет мужа:
   - Ты обрисовала его таким монстром, а он так вроде бы нечего мужик.
   На прощание я не выдержал и... поцеловал ее в щечку.
   - Я думала, не додумаешься.... - зло бросила она.
  
  
  
   26 января 2012 года
  
   Муж сам сделал шаг - с матами забрал все вещи и ушел окончательно.
   - Без нее я как то проживу. На фиг такую жену. - ох ему дались не легко эти слова. Однако глубоко в душе, и он и я понимали, что второй такой нет. Если б не его гордость, он бы все так просто не оставил. А может это была и гордыня...
   Вечерами на Котеночка накатывала тоска и грусть. Она, после стольких лет, не могла заснуть одна. Поэтому спала с Доцей. А в этот день пригласила меня к себе. Жила она с бабушкой. Зайдя в квартиру, мне понадобилось ровно 5 минут, чтобы понять - какой же ее муж любитель повыпендриватся. Невооруженным глазом я видел - в квартире нет хозяина. Вкрутить лампочку, поменять кран, ручку прикрутить - на это много мастерства не надо. И квартира давно в таком состоянии, не день и не два и даже не месяц. Явно больше времени прошло.
   Доця узнала меня сразу и давай прыгать и бегать вокруг меня. То к руке прижмется, то на спину залезет. Да, в этот день я впервые познал "дети по спинам лазят". Но какое это приятное чувство. Чувство доверия со стороны маленького ребеночка. Такой хорошей девочки. Одно дело братики и сестричка, а совсем другое дело чужой ребеночек. Ангел сказала мне, глядя круглыми, как блюдца, глазами:
   - Я ее не узнаю. Она никогда не ведет себя так с чужими. Она всегда тихая и прячется, а тут... Сама не своя. Как будто знает тебя очень давно.
   Даже их пес Шарик, чужих тоже не особо любит и мужа два раза покусал, вилял хвостом и лез ко мне обниматься. Вот так я был впервые принят в Ее доме.
  
   14 февраля 2012 года
  
   Праздник Святого Валентина не получился. Началось все с того, что еще в конце января я "умудрился" ляпнуть по пьяни дурость, чем обидел Ангела. Ляпнул я следующее: "У тебя хоть и не фигура модели, но мне нравится намного больше, чем у модели." Ангел восприняла эту фразу как упрек. В итоге мы поругались, и чуть было не разбежались. Я себя клял на чем свет стоит, но было уже поздно. Вот так вот. Решили остаться друзьями, но вот только друзьями не долго мы пробыли. В течении недели она меня простила. И мы вновь старались проводить как можно больше времени вместе. Я каждый день ждал ее с работы, и мы шли в кафе. Сидели чуть ли не до двенадцати, а потом разбегались: она на трамвай, я на троллейбус. Мороз нам не был помехой. Совершенно. Любовь то греет.
   В субботу мы впервые сходили в кино. А еще я сделал ей сюрприз. После кинотеатра дома ее ждал букет роз. Она, сперва, хотела меня убить. Но потом передумала. И поцеловала... Нежно-нежно... Закончили тот вечер мы глядя еще один фильм о вампирах, лежа в обнимку на диване.
   На 14 февраля у нас в планах был особый вечер в кафе. Еще в обед мы обменялись Валентинами. Я подарил ей большую, Она мне же маленькую, но не менее приятную...
   Вот только вечером бабушка ее трубку не брала. И я понял - праздника не будет. Не мешкая, мы сели в трамвай, и поехали к ней домой. Как мы и предполагали - бабуля просто забыла включить мобильный, а городской не слышала. В итоге бабуля получила трындюлей от внучки. И тут я опять сделал прокол. Я решил сказать: "еду домой", для того, чтоб она попросила меня: "Чтоб я некуда не уезжал, а остался с нею." Услышать, что я ей нужен. Она ответила: "Пошли на маршрутку."
   В общем, поругались мы опять конкретно. Причем такой Ее злой я еще не видел. Она буквально кипела. Злая, холодная и жестокая... Совсем другая женщина предо мною стояла... И главное какая то чужая и холодная...
   Я уехал домой, с чувством ненужности и потерей всего.
  
  
  
  
   25 февраля 2012 года
  
   Мы помирились еще быстрее, чем предыдущий раз. Не могу я без нее. А она без меня. 23 февраля мы праздновали у нее дома. После работы я купил бутылку вина и поехал к ней. Сидели втроем на кухне: я, ее бабушка и она. Разговаривали о самом разном. Потом я поехал домой. В итоге я захотел сделать ей сюрприз. Романтический ужин. У себя дома.
   Я ее пригласил к себе, и она с радостью приняла приглашение. Конечно, я постарался сделать так, чтоб приглашение было сделано на день, когда ее муж заберет Доцю к себе. Муж не отказался от ребенка, а даже наоборот, стал уделять ей больше внимания, что очень сильно повысило мое мнение о нем.
   Ангел приехала после работы. Зашла ко мне в комнату. На столе стояли свечи и еда, которую я сам приготовил. И расстеленная кровать.
   - Пить будем сок. - улыбнулся я. Почему мне не хотелось омрачать ужин алкоголем. Даже вином.
   Это было восхитительно. Просто не передаваемо. Есть при свечах вместе с любимым человеком. А затем... Тихо играет музыка... На мягкой кровати только мы вдвоем. Больше никого.. Время перестало течь... Какая же она прекрасная... Ее белая кожа... Ее локоны ниспадающие на грудь... Как русалка в ночи.... Я не мог оторвать от нее глаз... Проводя рукой по ее нежной коже казалось я в раю. А я и был в раю... Вместе со своим Ангелом. Наши тела соприкасались в ритме любви... Ее нежный шепот, дополнявшийся тихой лирической музыкой и светом от свеч...
   Много позже, мы сидели и смотрели фильм на компьютере. Я заметил - Котеночек как то очень далеко сидит.
   - Подвинься поближе Солнышко.
   То как она подвинулась вместе с табуретом ко мне заставило осознать... Она мне доверяет. Доверяет всем сердцем и ищет защиты... Защиты и опоры. В один из дней, когда мы были в соре, она произнесла:
   - Ты очень вспыльчивый. Я боюсь, когда ты такой. Я боюсь - ты поднимешь на меня руку.
   Вздор. Самое прекрасное существо. Как я могу его обидеть то.
   Мы продолжали смотреть фильм, сидя в обнимку. Как хотелось, чтоб это мгновение не заканчивалось.
  
  
   4 марта 2012 года
  
   - Это тебе! - я протянул ей цветок. Розу. Самую красивую, какую смог найти на рынке.
   - Ой. - она улыбнулась, а потом обняла меня и поцеловала. - Заходи. Только у меня еще подружка не ушла.
   - Не беда.
   Я зашел на кухню и, поздоровавшись с подружкой, взялся за вино. Потом со смехом прибежала Доця. Мы начали с ней играть в мячик, только чудом не побив люстру в кухне.
   - Ты кушать хочешь? - спросила Котеночек.
   - Не откажусь от бутерброда.
   - Ой, а ты бы не мог лампочку заменить в туалете, пока я намажу.
   - Да без проблем. - чего не сделаешь ради любимой то.
   После замены лампочки и поедания бутриков с вином подружку следовало провести на маршрутку. Но сначала решили покупать Доцю. Как же она весело плескалась в ванной. Это маленькое чудо. Мамочка вся была мокрая, пока ее помыла.
   - Хочу, чтоб дядя меня занес в кроватку.
   Я улыбнулся. Замотав лялю в полотенце - я понес ее на кроватку. Мама же так и стояла с открытым ртом.
   - Даже папа ее никогда не носил с ванны. Мыть и носить с ванны она разрешала только мне и бабушке. - объяснила свое удивление Ангел. Тогда удивился и я.
   - Пока...
   - Пока дядя. - и протянула маленькие ручки Доця. Я наклонился к ней и она... поцемала меня в щеку. Как это трогательно. Внутри так стало тепло...
   - Приходи еще... - Доця убежала смотреть мультики.
   - Вы как настоящая семья... - ошарашено проговорила подружка, резюмируя все увиденное. - И как он на тебя смотрит то... Посмотри в его глаза. Смотрит на тебя, как на божество.
   - А она и есть богиня. - ответил я...
  
   11 марта 2012 года
  
   Четыре дня с Ангелочком... Это просто сказка. Да я попал в сказку и рай, которые сам и создал. Мы гуляли, мы ходили в кафе... Мы даже посетили дискотеку. Хотя я не люблю дискотеки, но... Это ведь сущий пустяк. Ради Нее я готов и на большее. А на дискотеке, во время медленного танца, я резко наклонил Ее к полу, целуя в губы... Так же, как матросы Перл-Харбора целуют красивых девушек на праздниках. Все, кто стояли рядом, захлопали в ладоши. Это прекрасно. В ее глазах светилось счастье. Да и мои глаза, я в этом уверен, блестели от счастья.
   Еще я ей подарил - сережки, кулон и кольцо... Она долго на них смотрела, а потом сказала:
   - Мне всегда дарили, что то невзрачное. А они такие красивые... сразу бросаются в глаза.
   - Ты достойна лучшего. Я тебя люблю. Моя девушка должна быть красивее всех. - это ведь сущая правда. Как можно любимой дарить, что ее не украшает? Или то, что ей не идет.
   - Мой муж всегда покупал мне не красивые вещи... - с грустью проговорила она как то.
   А чего стоит совместный поход в магазин. О, как я об этом мечтал до этого. Грустными и одинокими зимними вечерами. Как буду вместе с любимой ходить по супермаркету... И вот моя мечта сбылась. Вместе с Ангелочком и ее Доцей скупаться пошли в супермаркет, неподалеку от ее дома. Ходили среди прилавков, я вез тележку, а Доця с Ангелочком выбирали что взять. Как настоящая семья. И ведь это так прекрасно то.
   Мечты сбываются... и это просто здорово.
   Вершиной этих дней стала ночь вдвоем. Вечером я не ушел, а остался у нее. Мы легли на перине, какую она постелила для меня. Обняв своего Ангела я прижался всем телом. Как это прекрасно. Просто неповторимо. А смотреть на Нее спящую... Принцесса... Богиня... Ангел... Проводя аккуратно по ее щечкам, дабы не разбудить, я вдруг понял - я самый счастливый человек в мире. Какое счастье мне подвалило то. Не имею право его потерять я. Не имею...
   - Как же я тебя люблю... - прошептал я в ночной тишине.
   - И я тебя люблю, Котик. - сквозь сон прошептала Она. Сердце радостно забилось в моей груди...
  
   17 марта 2012 года
  
   Ох и не вовремя я заболел то. Проклятый финский грипп. Падла. Свалился я конкретно. Температура 38 -39, ломота в суставах и голова свинцом набита. Капец. А так хотелось к Ангелочку поехать то...
   Мы и вправду стали как семья. Я только ночевал дома. Все остальное время работа и Ангелочек. После работы приходил к ней. Меня ждал готовый ужин и она с Доцей. И эта идиллия... Она предавала сил. И я понял ради чего нужно жить. Вот он смысл жизни... Чтоб тебя ждали так дома, а ты со всех ног бежал туда. Покой и гармония. Я жил ради Ангелочка и Ее Доци. Самые дорогие моему сердцу люди... Я не мог понять, как Ее муж, с которым она до сих пор не развелась, как он допустил такое. Как можно упустить это счастье то? И не делать шагов, чтоб вернуть. Ведь как видишь Ангела, так и хочется подойти, поцеловать и напомнить, как же ты сильно ее любишь. А ее смс на протяжении дня, которые ты ждешь с трепетом и с наслаждением читаешь.
   - Выходи за меня замуж. Скорее разводись и выходи за меня. Хочу быть только с тобою. И ни с кем больше. Будь моей.... - она промолчала, а потом ответила:
   - Это очень серьезный шаг. Ты готов, что каждый день я и Доця мелькать будем то перед твоими глазами.
   - Готов. Я на все готов ради вас обеих.
   - Ты маму любишь. - сказала как то Доця, наблюдая за мною и Ангелом... Как же она права. Истину глаголят детские уста.
   А вот теперь я блин лежу, и встать не могу. Так мне плохо. Класс..
  
   27 марта 2012 года
  
   - Ты никуда не пойдешь... Так... Ты останешься дома. Двенадцать ночи. Я сейчас приеду с лекарством. Никаких но. - я положил трубку и пошел одеваться.
   Мой финский грипп плавно перешел в воспаление легких. Но беда и в том, что Ангел тоже заболела. Вдвоем мы валялись по своим домам и скучали друг за другом. Как же невыносимо больше двух дней не видеть друг друга. Наконец болячки пошли на убыль. И в последний день больничного мы решили, увидится. Встретились часов в 11 утра и... провели вместе весь день. Почти до вечера. Как же здорово было видеть ее вновь, после длительного периода разлуки. Гладить ее ручки и целовать страстно нежные губы. Но день подошел к концу и... пришлось расходиться. А так хотелось бы... Вместе ехать домой. Готовить ужин вдвоем. Кстати один раз мы даже торт вместе делали. Точнее Она делала, а я помогал. А еще ее поразило как я после себя мою посуду.
   - Ты же в гостях.
   - Ну и что? Ты же мне помогала убирать то у меня дома.
   Сидя сегодня в поликлинике, я ей протянул телефон:
   - На, послушай. Эта песня для тебя.
   Из динамика стал доноситься звук гитары и мой голос:
  

Я с тобой...

Ты не одна ты это помни

Ты не одна ты это помни

Куплет 1:

Уже темнеет за окном

А ты сидишь все на работе

Уже давно пора домой

А ты гуляешь на морозе

Вот подъехал твой трамвай

Но в него ты не садишься

Маленькое чудо ты все ждешь

А оно никак не случиться

Припев 1:

Я с тобой - ты это помни

Я всегда в твоих руках

Я не уйду пока не прогонишь

Найди себя в моих глазах

Я с тобой - и ты не бойся

Что засыпаешь пока одна

Одеялом сильнее ты укройся

За окном горит твоя звезда

Ты не одна ты это помни

Ты не одна ты это помни

Куплет 2:

И в один прекрасный день

Жизнь твоя перевернулась

Нечаянно встретила его

Голова от счастья закружилась

Он дарил тебе цветы

И разноцветные открытки

Ночами писал тебе стихи

При нем не сдержать улыбки

Припев 1

Он говорил: "Ты не одна

Я с тобою ты помни это

И не стой грустно у окна

Вспомни лучше своего поэта

Припев 2:

Я с тобой ты это помни

Я думаю только про тебя

Одеялом сильнее укрою

В небесах горит наша звезда

Ты не одна ты это помни

Ты не одна ты это помни....

  
  
   - Вау. Спасибо.... Большое спасибо. Так классно.
   Дома я вновь позвонил Ей пожелать спокойной ночи. Но ночь не обещала быть спокойной аж никак. Ее Доця очень сильно кашляла. Вдобавок очередной скандал с бабушкой. В итоге в полночь мой Ангел мне заявила - я иду в аптеку.
   - Ты никуда не пойдешь... Так... Ты останешься дома. 12 ночи. Я сейчас приеду с лекарством. - я положил трубку и пошел одеваться.
   Через сорок минут я был у нее. Она встретила меня поцелуем и теплыми объятиями.
   - Спасибо Солнышко, что приехал.
   Мы дали Доце лекарство и стали ждать, пока оно подействует. Параллельно пили чай. Тут пришла бабушка. И высказала нам обоим все что думает.
   На ее речи я ответил сухо и кратко:
   - Прошу меня простить. Такого больше не повторится. Из-за меня ваша внучка больше не будет пропадать. Я не буду забирать у нее время, которое она должна проводить с Дочкой. Я обещаю это и прошу меня простить еще раз. А сейчас я приехал, так как не мог позволить Ей выйти ночью в аптеку.
   - Спасибо тебе. Никто меня никогда не защищал то. - на прощание она долго меня не отпускала из объятий. - Спасибо тебе. Люблю тебя...
   Уже дома я решил выпить диазолина. Проклятая аллергия. Принимал один антибиотик, потом второй. Вот и морда теперь красная. Ничего. Три таблетки снимут красноту...
  
   28 марта 2012 года
  
   Утро. 06:30. Будильник сработал вовремя. Только вот... я все время вздрагивал. Всем телом. И эти вздрагивания не прекращались. Что со мною? Что это? Почему не прекращается? Выждав 10 минут и понял - становится только хуже - я разбудил маму.
   Мама пошла капать мне капли, а я лежал на боку и продолжал вздрагивать. Вдобавок при каждом вздрагивании я начинал куда то улетать...
   ... Как в тумане я услышал вопль матери:
   - .. скорее вызывай скорую... . "Зачем скорую - мелькнула последняя мысль у меня"...
   ....- Сынок... Как тебя зовут?
   - Игорь...
   - А меня? - это мама.
   - Вера Андреевна. - это что допрос. Я, кажется, задремал от вздрагиваний.
   - Сколько тебе лет?
   - 24...
   .... - Наркотой балуешься? - а это врач скорой помощи.
   - Нет...
   - Что вчера пил?
   - Пиво, два литра, потом вечером диазолин. Ну и антибиотики....
   - Понятно... Надо госпитализация...
   - Не надо... Я дома останусь...
   - Ты пойми, у тебя припадок был, ты обдолбился очень сильно ...
   - Не надо... Я дома хочу быть...
  
   03 апреля 2012 года
  
   - Ты жить хочешь? - врач в упор смотрел на меня.
   - Да... - твердым голосом ответил я, хотя для чего...
   - Ты слюни хочешь пускать и тут лежать? - продолжал врач.
   - Нет...
   - Тогда забудь про алкоголь, сигареты, бани, сауны и дискотеки. Спокойный образ жизни. И главное - высыпаться. Только так и никак иначе. Это ж надо было так обдолбиться то... Где твои мозги были?
   За эти дни многое произошло. У меня действительно случился припадок. Во всей красе. Пена из рта, судороги и так далее. Чудом башку не разбил. В первый раз в жизни то. И ясно от чего - грипп, воспаление легких, но главное это пиво, антибиотики и диазолин. Вот и обдолбился, как нарик последний. Как последствие случился припадок. Теперь долгий курс лечения...
   Только нужен ли он мне? Ангел от меня ушла. Она очень испугалась вначале. А потом... потом... потом через пару дней, когда анализы показали - у меня действительно не все в порядке, Котеночек сообщила:
   - Я могу быть только другом тебе. Прости. Я не хочу сейчас отношений. Я от тех не отошла.
   Когда через пару дней еще и маму забрала скорая - я услышал:
   - Ты сильный, ты все выдержишь...
   Это был удар... Удар, что сбил меня с ног. Удар, который отбил охоту жить. КАК?! За что?! Я не понимал. Я ничего не понимал. Я вновь и вновь набирал ее, но Она старалась тут же закончить разговор. Со мной говорил не Ангел, а злая и холодная женщина. Чужая женщина.
   - Котеночек, не бросай меня. В такую минуту то. Чем я заслужил это?
   - Прости, но это жизнь...
   Не в первой меня бросали. Но не в момент наибольшей уязвимости. И я так некому не доверял. Предали. Просто предали. И все. Ни за что. Оставили одного. Мука была нетерпимая. Вдобавок, появился какой-то мальчик, с кем она проводила много времени. А на меня... на меня, хоть на пол часа времени не нашлось... После всего моего добра к ней...
   Я вышел на работу и зашел к ней в кассу. Увидев меня она вздрогнула. А Глаза... Она их прятала. И складывалось впечатление... она всю ночь ревела и не одну.
   Что-то промелькнуло в душе моей.
   Выйдя из банка, я набрал ее. Хотелось сказать это в глаза. Решил по телефону.
   - Привет. Удели 10 минут.
   - Хорошо. - ее голос по прежнему был холоден.
   - Родная моя... Я долго думал. Раз уж так суждено нам расстаться то... Я не злюсь на тебя. Не обижаюсь. За всю ту боль я тебя прощаю. Видно судьба против нас. Я прошу тебя простить меня за все плохое и помнить только хорошее. Помнить то счастье, что у нас было. И чтоб это счастье помогало жить тебе и придавало сил. Помни только хорошее и будь счастлива. И обещай мне, что будешь жить..
   - Обещаю... И спасибо. - на миг ее голос потеплел.
   Так нужно. Я очень ее люблю. И не хочу ненавидеть. Хочу помнить только хорошее. Увидев Ее заплаканные глаза - я все ей простил. Ведь прощают только сильные люди, а Она мне сказала: "Ты сильный, ты все выдержишь. Все будет хорошо..."
  
   07 апреля 2012 года
  
   И все равно сердце кровоточило. Очень сильно. Не могу я без нее. Нет мне покоя... В социальной сети вижу ее в он-лайне и сразу становится плохо. Не могу без нее. Она ведь Ангел, особенная... Таких нет... Я не понимал. Все равно не понимал, куда делась та любовь? Ведь она говорила что любит. И поступки.. Она переживала за меня. Что случилось? Не давало мне это покоя. Утром в этот день я поехал по церквям. Но и там не мог найти покоя...
   Случайно я забрел во Владимирский Собор, потеряв всякую надежду понять, что происходит и делать. Купил свечки, поставил за здравие матери. И начал бродить по храму. Особенность Владимирского - он в полумраке, и создается впечатление - ты один. Ты один и Господь Бог тебя слышит. Я человек не верующий. Был. Но в минуту отчаяния, а для меня это было очень сильным отчаянием, поверишь во все. Лишь бы оно тебе помогло. В соборе мне стало легче.
   Мысли пришли в порядок. Перестало болеть сердце и нервы. Стало легко. А главное - я понял что делать. Я не получил на вопрос: Почему она так сделала? Нет. Я получил ответ - как жить дальше. Просто жить и искать свое счастье. В соборе я обрел четкое понимание - я не смогу вернутся к ней. Нет. Да я простил, всем сердцем простил, но кто предал раз, предаст и дважды... Хотя я может жесток. Она меня не любит? Некоторые ее действия говорят об обратном. Или против нас судьба? Не знаю. Зато знаю - не моя она. Со мной она не будет. Отпусти ее. Именно так шептал храм мне:
   "Отпусти. Простить ты простил, а теперь отпусти... Ты старался дать ей все, ты и дал. Но Ей это не нужно. Ей нужно другое. Отпусти... А теперь посмотри вокруг. Посмотри рядом с тобой стоит прихожанка. В платке и юбке. Красивая?... Ну не ври себе сам, красивая. Представь, что это твоя жена, и вы вместе пришли в храм. Представил? Вы молитесь и вместе ставите свечи. А потом вы пойдете домой. Перед этим посетив все те места, что ты любишь, и пообедав в том самом ресторане на Владимирской. Тебя не предадут, когда ты будешь слаб или тебе будет плохо. Наоборот за тобой будут заботиться как и ты за ней. Все это будет. Не важно с кем, но это будет. Ты встретишь этого человека. Ты только верь, Верь и иди к нему, а ее отпусти. По настоящему отпусти. Отпусти.
   - Но как же она без меня?
   - С ней все будет хорошо.
   - Она не проживет ведь без моей поддержки...
   - А ты сможешь быть ей другом?
   - Да...
   - Не обманывай себя... Ты не сможешь. Уже сейчас, ты знаешь, у нее другой. Ты если представишь что они вместе, ты готов разнести вся и всю... Ведь готов. Ты не понимаешь, но и не нужно этого понимать, почему она так поступила. Зачем? Чем он, ее новый парень, лучше тебя...? Не ищи ответы на эти вопросы. Ты был счастлив - будь благодарен ей за это. Ты познал как это, когда тебя ждут, когда тебе пишут. Ты познал, как это любить. Она тебе это показала. Так останься Ей благодарен, и уйди. Не заставляй ЕЕ чувствовать себя виновной. Она с другим. Она ушла. Ты не будешь с ней. Она не твое Истинное счастье. Ты найдешь свое, но позже. Оставь ЕЕ, иначе бегая за Ней, ты пропустишь свое Истинное Счастье, которое будет тебя любить сильнее, чем свою жизнь."
   Я вновь внимательно посмотрел на девушку стоящую рядом. В красном платке она крестилась и я механически повторил ее движения. Все правильно. Теперь и вправду все, я должен идти дальше...
   Зазвучала молитва:
  
   Отче наш, Иже еси на небесах!
Да святится Имя Твое,
Да придет Царствие Твое,
Да будет воля Твоя,
Яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный, даждь нам днесь.
И остави нам долги наша, як же и мы оставляем должникам нашим.
И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царствие, и Сила, и Слава во веки веков. Аминь.
   Перед уходом я поставил свечки за Нее и за Ее Доцю... За их здоровье и счастье. Я знал, что я вновь один и что Ангела я потерял. Он ушел. Но моей вины тут нету. Единственно не давало покоя - а как она без меня? Я ведь нужен ей...
  
  
   10 апреля 2012 года
  
   Пять лет назад со мною произошла похожая история. Меня бросила девушка. Тогда, стоя тут у памятника Славы, я глядел на левый берег и хотел бросить все и уехать туда, далеко за границу Киева. Забыть все и вся. Уехать туда, где меня никто не знает. Теперь же нет. Я стоял и спокойно глядел на горизонт, зная, что все равно пойду вперед. Никуда я не уеду. И не хочу. Мне нанесли страшный удар. А я выстоял. Точнее упал, но потом встал. И теперь стою крепко. И есть место, где мне станет легче. Есть Владимирский собор, место которое нашепчет мне, что все хорошо и я иду верным путем. И придаст мне силы.
   Так получилось, сегодня я вновь встретился с нею. Ей понадобилась моя помощь. Я не мог отказать. Да и не в моем духе это. Увидев Ее, я понял, как же я ее люблю. Люблю... А вот она...
   Я спросил:
   - Расскажи мне все?
   - Что все?
   - С момента как со мною случился приступ и до сего дня. Почему ты так поступила?
   - Как?
   - Предала. Нанесла удар мне. Ладно, я понимаю, все понимаю. Ну, разные мы с тобою. Ну не сложилось у нас. Зачем так? Зачем в тот момент. Неужели нельзя было подождать 2-3 недели, пока я бы не окреп?
   - Я испугалась. Я не знала что делать. А если бы моя Дочь это увидела, твой приступ. Ты об этом подумал? К тому же хочу гулять, ходить на дискотеки. Ты бы опять переживал из-за меня. И еще больше переживал. Нервничал бы. Зачем тебе это? У нас разные стили жизни.
   Вот оно что...
   - А почему ты сразу стала встречаться с другим?
   - Он мне нравится.
   - А на меня значит все равно?
   - Нет. Я к тебе что то чувствую... Я каждый день думаю о тебе... Но...
   - Ты ведь сделала ошибку. Ты это понимаешь, ты сделала ошибку. Но почему ты не пытаешься то ее исправить. Даже сейчас... Почему???
   - Да не Ангел я, я плохая.
   - Легче всего сказать я плохая. Ты не такая. Ты хорошая.
   - Зачем ты на меня давишь? Зачем тебе знать это все?
   - Потому что Я заслужил правду!
   - Тебе же больно. Ты дерзишь... Не дерзи. Не делай вид, что тебе все равно. Тебе ведь больно.
   - Ты сама сказал мне: "Ты сильный, ты все выдержишь!" Я просто пытаюсь понять, чем он лучше меня, что я сделал не так? Мы не будем вместе. Я это знаю. Но причину я хочу узнать... Ты удивляешься, почему я вообще с тобой говорю, да?
   - Да... Я думала, ты меня ненавидишь.
   - Нет. Я тебя люблю. Люблю и не понимаю.
   Она стояла и молчала...
   - Давай потом.
   - НЕТ! Ты всегда уходишь от разговора. Неужели своим поведением хоть на это не заслужил?
   - А я? Я мало сделала для тебя?
   - Ты очень, много для меня сделала. Очень. И я за все благодарен тебе. Последняя просьба. Поцелуй меня.
   Она приблизилась и чмокнула в щечку.
   - Нет, по настоящему.
   - Не могу.
   - Почему?
   - Потому. Нельзя.
   - Ну почему? На прощанье. Давай хоть попрощаемся, по нормальному.
   - Нет. Это даст надежду.
   - Какую надежду? У меня нет никакой надежды...
   - Это даст мне надежду...
   - Я тебя очень прошу.
   - Нет, Игорь. Я не такая... У меня есть парень. На два фронта нет.
   Я замолчал. Вдруг я понял, как это было низко просить ее о последнем поцелуе... Парень у нее. Как же тупо... Как все таки обидно. Она так легко ушла к другому.
   - Ты его любишь?
   - Нет. Он просто мне нравится.
   - Но ты с ним встречаешься... Ты сможешь без меня? Вообще. Если я исчезну из твоей жизни...
   - Ты не хочешь меня видеть? - она посмотрела мне в глаза.
   - 50 на 50. Мне больно видеть тебя в он-лайне. Мне больно, когда ты звонишь. И еще. Мне больно, просто не выносимо как я представлю, что он тебя ласкает... Так ты сможешь жить без меня?
   - Нет... - она опустила глаза. Все правильно я понял тогда в соборе. Она не сможет. Я нужен ей...
   - У тебя никого нет кроме бабушки, доци, папы, подруги и меня...
   - Что? - она не поняла.
   - У тебя никого нет кроме бабушки, доци, папы, подруги и меня. Ты не сможешь без меня...
   - Нет... - глаза смотрят в пол.
   - А ты сможешь меня принять как друга?
   - Да... наверное.
   Я снял кепку и почесал свою башку.
   - А я не буду твоим другом, я не смогу к этому привыкнуть. Мне очень больно и тяжело. Ты каждый день мне снишься. Это пройдет. Не звони, пожалуйста. НИКОГДА. Хорошо?
   - Угу...
   Я одел кепку.
   - Не смею Вас больше задерживать, Анастасия Валериевна. Честь имею.
   Разворот на 180 градусов, хотя успел заметить боль в ее глазах, и твердым шагом я пошел прочь, а в моих глазах появились слезы...
   В какое страшное время мы живем. Во время падения нравов и морали. Во время, когда самое милое создание на планете Земля называют "телками". Когда люди совсем не ценят друг друга. И когда даже не пытаются превратить жизнь в сказку. Во время, когда чувства другого человека и его отношение к тебе ничего не значат. А имеет значение лишь деньги, власть и похоть. Нет места романтикам и чувствам.
   Но и среди этого всего "говна", можно найти благородных людей. Они совершают благородные поступки и на них держится мир. К сожалению к этим людям я не отношусь. Отнюдь. Я все-таки разрушил ее семью, за что и был наказан. И тем не менее... Я ни о чем не жалею. Даже если мне гореть за все это в Аду, я не боюсь и не сожалею. Пусть и три месяца, но я был счастлив...
   Боль в ее глазах... Она многое сказала. Ее поступки говорят об одном, но боль в глазах невозможно подделать. Судьба распорядилась так. Я вновь один... Я так и не смог понять, почему она так сделала и не попыталась исправить положение вещей. Просто сдалась и ушла к другому. Ушла очень быстро. И ее семья его приняла как будто меня совсем не было. Ну и пусть, значит так нужно. Для нее так лучше. Я ей не нужен.
   Но ей тоже не сладко... Она страдает. Мы оба поняли одну вещь - вместе нам не быть. И от этого тошно обоим.
   Однако жизнь продолжается. Как бы это не звучало тупо, но она идет. Даная история стара как мир. Я не первый и далеко не последний. И собор не зря мне шептал об это всем. Это первое и самое главное, что он пытался мне сказать. Идти вперед, падать, вставать и дальше идти вперед. Легко сказать: да забудь ее, что там жизненные преграды преодолеть. Но на деле все гораздо тяжелее. Если любишь, то отдаешь себя всего. Увы, Ангел так и не смогла понять, что я ее любил. Всем сердцем и душой. Отдавал себя и вправду всего. ...
   Глядя на Днепр, я размышлял, что делать далее. Я понимал - я должен о ней забыть. Смогу, чего б это не стоило. Не сразу, со временем, но смогу. Я так же понимаю, я очень ей нужен, не смотря ни на что. Но в данный момент, все чем я мог, я сделал. И ради спасения самого себя я должен удалится, не видеть ее и просто принять и смирится - она не моя. Рана на сердце должна зажить, а пустота должна заполнится чем то другим. Моя жизнь круто изменилась, после встречи с Нею. Теперь же жизнь возвращалась в привычное русло. Рана понемногу заживает все-таки. Скоро она заживет совсем. Настя перестанет сниться мне ночами. Я даже смогу спокойно смотреть на нее, ведь время лучшее лекарство.
   Сам же жить дальше. Хотя возникают мысли - лучше не любить. Просто это слишком больно. Любовь всегда приносит кучу страданий и боли. Но... Это ведь буду не я, если не буду любить. И не буду отдаваться чувствам весь. Поэтому...
   Я натянул козырек кепки немного ниже, одновременно улыбнувшись той самой улыбкой, какая была на мне в день 19 декабря 2011 года, когда я дарил Ей открытку. Хрен вы меня сломаете. А свое счастье, я еще встречу Его. Истинное счастье. И оно не предаст меня и по достоинству оценит меня. А если сдамся - то я того человека, что ждет когда же я его найду, просто напросто предам. Оставлю самого на растерзание этого злого мира. Нет! Я не стану таким и не поступлю с этим человеком так, как поступали со мною. Не-а. Улыбка стала еще шире. Не оставлю. Не отдам! Счастье свое НЕ ОТДАМ!!! Честь имею дамы и господа!!!!!!!!!!
  

8-11 апреля 2012 года

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ханевич А.К. "Романтикам здесь не место"
  
  
  
  
   24
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"