... Люди встречаются в неизвестном. Люди протягивают друг другу руки, но все это происходит где-то в параллельном пространстве. Там ладонь не достигает ладони. И все обрывается в недостижимом. Но всегда ждешь движения чистого ветра и веришь, что как-то еще, как-то еще среди пропастей, обвалов и черного неба, как-то еще можно жить. Можно, если в твоих руках корзина со светлыми красками радуг и колокольчиков... Можно, если на твоей шляпе птицы вьют гнезда и поют песни. Можно, если, глядя на тебя, еще способен цвести шиповник. Цвести на пороге зимы. Все ответы дремлют в кустах шиповника. Бутоны тишины под твоей ладонью... Они совсем рядом... Прижались к узорчатым рейкам веранды... Они не спешат раскрываться, эти бутоны тишины. В них еще только зреет твоя неслышная музыка. Но стоит раскрыться тугим лепесткам, и эта музыка из дальних уголков твоей души разольется по лунным полянам. Цветы попросятся в ладонь, когда музыка раскроется в море. Шиповник цветет и ничего не знает о терзаниях человека, окутанного темнотой. Да ему и не надо знать... Ведь он - растение. И птицам не надо знать - ведь они с крыльями. А душа... Душа не в силах поднять тело...
...Таким эфемерным кажется мир. Может быть, в реальности я никогда не найду тебя... Но это неважно. Что может быть тоньше луча неслышного голоса? А мне нужен тот человек, который слышит этот луч. И поэтому легко и спокойно, без толики фальши, могу сказать: "Я люблю тебя". Ведь ты складываешься из оттенков звуков, рожденных от буквы в экране....... Мой человек... Я снова смешиваю время и пространство и снова отправляюсь искать тебя...
...По большому счету, я ничего не хочу. Но почему-то перед моими глазами всегда ТЫ - человек на дороге из прелых листьев. Человек, живущий в капле росы на чашечке-манжетке... Человек ждущий и молчащий... В невидимом паланкине утреннего тумана и вечерних сумерек...