Ханевич Юлия Игоревна : другие произведения.

Запоздалые размышления охотника на червей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У моей близкой подруги есть сотрудница. Марина. Марина в этой фирме - имя нарицательное, небольшого ума и невысокой квалификации. Когда новоиспеченный руководитель подруги завел разговор о том, что повышения зарплаты не будет и ждать чуда не стоит, он повторял: "ты же не Марина с ее уровнем интеллекта! вот и не рассчитывай, что будешь получать больше, а делать работы столько же сколько она!"
  
  Позже, утвердившись на новом месте, он изрек: "так могла сделать и Марина! ты же начальник отдела и должна уметь больше и мыслить иначе! ты же не какая-то менеджер-исполнитель!"
  
  Эх, знала бы это Марина.. Она-то уверена в своем уме и высокодуховности, богатстве внутреннего мира и в том, что она делает карьеру...
  
  А еще Марина уверенна в том, что все мужчины офиса женились бы на ней, но увы, они оказались некстати несвободны, сама судьба ввела их в заблуждение, в брак, но это все для того, чтобы после встречи с ней они могли понять, какую ошибку успели совершить.
  
  Самое интересное, что Марина считает, что во всем виноваты богатые деффки, которые охмурили таких умных мужиков. Они просто оказались в нужном месте раньше, чем она. А теперь они едут домой с работы и рыдают за рулем своих машин под Барбару Стейзанд...уу-уу-у, о том, что Марина так прекрасна, сидит целый день рядом, но такая недостижимая, как звезды в созвездии Андромеды.
  
  Зато с соседкой по кабинету, а по совместительству моей подружкой, Марине не повезло однозначно. Потому что, по мнению той же воодушевленной Марины, это приземленная серая субстанция. Она банально вышла замуж за среднестатистического киевлянина и родила ребенка. Ей нет 35 лет, она не утешает ущербных неудачников, не живет с мамой, не смотрит купленный в кредит телевизор. Да она даже не может и мечтать о принце. Неудачница, одним словом.
  
  Муж такой же - вообще некоммуникабельный и не разбирающийся в лучшем с первого взгляда. Потому что если бы не был таким, то обязательно бы зафрендил ее, Марину, в фесбуке, когда она просилась. И тоже бы понял!!! Понял свою ошибку, ту, которую он только-только совершил, женившись на девушке, что и работать в полную силу то не хочет, а хочет только замуж и детей... Это все она! Она его охмурила!!! Он просто не понял, что одного взгляда на нее хватит, чтобы оценить ее по достоинству! Ведь так уже было, было в ее великолепной нескучной жизни. В той жизни, полной венецианской романтики и отношений с иностранцем. Куда же катится этот мир?
  
  Барбара Стрейзанд... уу-уу-у
  
  Но все не так грустно. Иностранец предложил ей повстречаться виртуально года два, потом попробовать жить вместе (вот интересно: жить тоже в скайпе?). А потом посмотреть, что получится. Моим предположением было, что иностранец уверенно ждет импотенции, когда она сможет за ним ухаживать. у нее опыт уже есть. А вот детей он не хочет категорически.
  
  Сейчас Марина собирается в отпуск!!!! Завидуйте все!!!! она ЕДЕТ ЗАГРАНИЦУ!!!! Чтобы потом поехать к иностранцу. На неделю, летом, в страну без моря и солнца. По дешевке, чтобы не тратить деньги, отложенные на ремонт. Притом собирается она туда уже полгода, сколько собственно и работает на фирме. Но! Каждый сотрудник обязан знать, где сидит фазан... тху, куда поедет Марина, с кем встретится и как это романтично. Как и про все остальное, на что она так никогда и не решится
  
  А еще в компании есть сотрудница, которая, по мнению Марины, и сама не замужем, и сука редкая. Она ведет себя надменно даже с самым великим и могучим директором, найумнейшим и найкрасивейшим! Она владеет искусством охмурять мужчин посредствам парфюма с запахом шанхайского борделя и длинных загорелых ног. Ее романы оканчиваются, потому что мужчины вовремя понимают ее коварство и устремляются в объятия более гуманных существ, более умных, более красивых, вообщем таких, как она, Марина. И каждый раз радуется, что мир избавил еще одного от этой злой тетки, и подарил той, которая в нем действительно нуждается. И каждый раз злится, что эта меркантильная тварь отряхивается и заманивает следующего. Так как же быть ей, Марине? Ей надо спасать этот мир! От таких теток! И от их гнусных задумок.
  
  Марина понимает, что надо искать своего мужчину, и не в другой стране, а здесь в Украине, потому что в другой стране другой менталитет. С ними сложно, они не понимают ее тонкую душу, не читали доктора Курпатова, не слушают ее любимую музыку...
  
  О чем с ними разговаривать? О Барбаре Стрейзанд?... уу-уу-у?
  
  Ей нужен мужчина здесь. Но где его искать? В интернете - идиоты и маньяки, возжелавшие затащить Марину в койку и не более. В транспорте - быдло. Дома - мама. Где же найти своего мужа? Извечный вопрос: где же найти мужа образованным красивым умным теткам?
  
  Судя по тому, что мужчины не замечают таких теток, то они либо ослепли, либо еще в лапах богатых деффак и под полным их покровительством. В процессе обсуждения мы с подружкой выделили несколько мест, куда можно пойти воспитанной девушке, и где не будет невоспитанных. Так как она не курит и не пьет. Кстати вторым пунктом сильно снижает свои шансы...
  
  1. Библиотека НАУ. Там можно уронить на ногу какому-нибудь профессуришке Сведенный каталог Института проблем прочности имени Писаренка. А потом ухаживать за ним еще долго-долго.
  
  2. Кладбище. Кладбище и скорбный вид рассчитаны на знакомство с одинокими вдовцами, правда там бомжи, но это ничего.
  
  3. Спорт зал. Она же любит спорт. Она интересуется йогой и даже была на пробном занятии пол года назад. Но ей не нравится вид потных мужчин. Поэтому спорт зал должен быть для людей, проходящих реабилитацию после болезней и травм. Опять же будет за кем ухаживать.
  
  4. Церковь, там тоже иногда приличные попадаются. Хотя по моему мнению, приличные там только на рождество и пасху, их снимают на камеру, а охрана блокирует дверь.
  
  5. Дома отдыха для пенсионеров. Но это исключение. Туда еще рано.
  
  У Марины очень жесткие требования к мужчине. Ей нужен: обязательно красивый, обеспеченный и умный, который будет жить ее интересами и интересоваться ее проблемами. Но обязательным условием является то, чтобы за этим красивым, обеспеченным и умным мужчиной не увивалась ни одна барышня!!!! ни одна! потому что в конкурентную борьбу вступать она не станет. это ниже ее достоинства. Тут даже я зашла в тупик... У него не должно быть детей. Так как недавно появился один, с двумя детьми, и он их сильно любит, и проводит с ними время в выходные. А это значит что на нее времени не останется. а ей нужно своего ребенка. Ей вообще нужно все, что она видит у кого-то.
  
  Очень часто мужчины ее возраста бывают разведены. И возможно больше не хотят детей, так как очень много денег и времени тратят на уже существующих. Поэтому ситуация с поиском сложная. Самое интересное, что она таки верит, что такой принц существует, и когда-нибудь ее найдет. А может быть даже влюбиться в нее на работе.
  
  Так к коллегам она тоже присматривается. Один ей нравится, но он в возрасте. Другой очень ей нравится. Он такой рассудительный и умный! идеально ей подходит. Третий - просто идеал! но женат. Четвертый опять же оказывается такой, как надо! но трое детей. Ну, конечно, он не красавиц, и даже не миллионер, а все совсем наоборот. Но у него есть потрясающее достоинство: он говорил, говорил с ней, все полчаса, что она просидела с ним рядом на корпоративе! И вот она уже видит, как сидит с ним в машине и они путешествуют по Европе. И он уже не помнит ни о детях, ни о Европе, ни о чем! Он мчит и мчит с ней, в сторону романтичного горизонта...
  
  Мечты... Мечты - самые грустные мысли. В них это выглядит приблизительно так: Их глаза встретились, когда он шел по коридору, а она мыла чашку, встретились на секунду... он отвернулся... но она уже точно знала, что молния проскочила между ними... Что это настоящее чувство! и отвернулся он потому, что вспомнил о своих детях. а не обернулся - потому что все похолодело внутри от ее взгляда. И вот он приходит к ней в кабинет. заводит непонятную беседу с руководителем о какой-то рыбалке, водке и шашлыках. А раньше он не заходил, и не смотрел... значит это все из-за нее, это все для нее!! А еще он приглашал получать зарплату, и на день рождение тоже приглашал... чтобы это значило? интересно, а тот, другой, догадывается о том, что теряет ее?! Как же несправедлив этот мир!..
  
  ...
  -"Марина, ты уже обедала?"
  -"Ну да.. но давно.. может еще раз... а вы идете?"
  -"Ну раз обедала, то я тебе сейчас еще одну задачу сброшу"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"