Ханевич Юлия Игоревна : другие произведения.

Письмо художника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Дождь... до хруста на кровоточащее сердце... как это знакомо... и за окнами опять свинец в Небе. Холод одиночества... но что-то теплое, незримое и такое доброе нежно шепчет - "не грусти, Малыш! Все будет хорошо! Обязательно! Ты вспомни о своих крыльях... ведь серость Неба - всего лишь иллюзия, такая реальная, что почти все слепо верят в нее. Но ты же помнишь, что стоит лишь расправить свои белоснежные крылья и подняться над облаками, и ослепительное Солнце вновь улыбнется Тебе, своему сыну.... И Маленький Принц задорно прокричит тебе из синевы поднебесья - ну что, кто вперед до того пушистого облачка , неторопливо плывущего вон там, слева?" Да.... "... ищи и не сдавайся... и ты найдешь... "
  Перевернутое Море... Пустыня среди стольких людей... капли холодного дождя, обжигающего кожу... но тот родной и такой далекий берег зовет... как таинственный мираж перед глазами.... закрываю глаза... шум прибоя... пена у ног... соль на губах... ..... все такое знакомое, такое родное и бесконечно дорогое.... где-то там.... где Мы.... ....... за окном трамвая все тот же маршрут.... те же деревья... те же люди, спешащие кто куда... и никому нет дела... холодные отчужденные лица-маски... и лишь изредка, встречаясь с кем-то глазами, я вижу в них понимание - и легкую улыбку в ответ.... становится так радостно и тепло от этого короткого взгляда (не)знакомого человека, и мы на миг улетаем с ним в наш мир... нет, мы не одиноки! надо просто научиться видеть эти капли света в каждом... ведь они есть. Мы - не пыль. Мы - волшебство!
  .... все тот же дождь вместо волн... все тот же голос, объявляющий остановку... все те же двери... все тот же людской поток, растворяющийся в ширине улицы и исчезающий навсегда.... я стою один... прислушиваюсь.... и где-то в вышине тихий голос небесной птахи дарит мне свою волшебную песню... но из-за грохота несущихся мимо машин я на миг теряю ее... и больше не могу найти.... странно.... но она есть. Это самое главное. Даже здесь. Надо только уметь услышать.... что ж... пора идти....
  Тысячи ступеней... помнишь, когда Маргарита уже отчаялась пройти этот путь, она просто взяла букет желтых цверов и вышла на улицу... она шла не зная куда, такая одинокая, хрупкая и беззащитная перед холодом мира... но сама Судьба вела ее... И Мастер заметил ее цветы, этот безмолвный крик, беззвучным эхом замирающий в отзвуках осени.... Он подошел... и путь рассеялся как дым, впереди была новая дорога... длиною в вечность. Чайки обязательно находят друг друга. Они созданы для этого. Твои шаги прозвучат беззвучно как Восход... Также неповторимо.. таинственно и загадочно....Просто присядь рядом и посмотри мне в глаза... "
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"