Ханевич Юлия Игоревна : другие произведения.

Письмо Ангелу 12. Прощай Грусть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда бывает такое настроение, становится грустно. Просто так, без причины. Вечер спускается в город, окутывая его своими сумерками. Насильно вталкивает в размышления. Воспоминания. Я растворяюсь в них. Оглядываюсь назад и вижу только пустую заснеженную дорогу. Ранняя весна еще не вступила в свои права.
  Грустно. Грусть приятная, нежно-розовая моя грусть. Где же ты нашла меня? Думаю, что ты зацепилась у того куста роз, лепестками которого была усеяна дорога в тот день. Я не звала тебя, а ты пошла за мною. Ты грела мои руки летним солнцем. Шептала ветром о любви. Шумела прибоем и кричала чайками. Ты давала мне ощущение свободы, ощущение полета. Была рядом, когда мне было горько, когда было тяжело. Держала за руку, когда я заливала подушку слезами.
  Ты научила говорить, что я люблю одиночество, когда я так хотела быть с тем, с кем не могла. Заставляла уходить, когда мне так хотелось остаться. И говорить "нет", когда я должна была сказать "да". Объяснила, что надо бояться признаться себе, что меня любят. Почему же ты молчишь сейчас, когда тебе есть так много чего мне сказать? Скажи. Мы ведь все так много говорим. Скажи и ты!
  Сегодня я пригласила тебя, чтобы попрощаться. Я купила тебе билет в один конец. В далекую страну, где ты сможешь поселиться навсегда. Прощай. И больше не приглашу тебя в свою жизнь. Закрывая за тобою дверь, я выброшу от нее ключ. Увидев тебя на улице, я сверну в другую сторону. Ты больше мне не подруга. Забирай свою руку и иди своею дорогой. Ищи в другой стороне себе попутчиков. Я нашла в себе другую опору и протянула руку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"