Ханевич Юлия Игоревна : другие произведения.

Письмо Ангелу 7. Что такое Счастье?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Википедия говорит, что
  это эмоциональное состояние, при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полноту и осмысленность жизни, и осуществление своего назначения. Древнегреческое слово счастье - "эвдемония"- дословно означало судьбу человека, находящегося под покровительством богов. Это осознание позитивности контекста собственного существования.
  Но! Если это состояние души в определенный момент времени, то как назвать путь к достижению этого состояния?
  Была ли я счастлива?
  Ты держал мою руку в своей руке. Я засыпала у тебя на плече. Ты нежно меня обнимал, смотрел мне в глаза. Я с замиранием сердца ждала твоего звонка, чтобы в очередной раз услышать твое "Малыш, я соскучился". Я была счастлива. Но я не согласна, что это был пункт назначения. Это был путь. Пусть непростой и недолгий, но путь. И теперь, расставшись с тобой, я не чувствую себя разбитой, я не чувствую себя уничтоженной.
  Я просто оставила в себе только положительные эмоции, которые ты мне подарил, все сны, которые я увидела в твоих объятьях, ту сказку, которая настолько искренне звучала из твоих губ.
  Когда мы с тобой расставались, ты попросил дать тебе время, чтобы ты мог разобраться в себе. Но ты не спросил, а буду ли я ждать это время? Ты говорил о каких-то "внешних факторах, которые влияют на наши отношения". Но зачем такая сложность? Давай просто не будем ожидать слезных расставаний и обид, не будем говорить неприятных слов. Зачем нам придумывать лишние оговорки-надежды? Зачем оставлять полуразрушенный мост?
  Давай просто простим друг друга и отпустим. Навсегда.
  И когда-нибудь ранней весной мы случайно встретимся на улице. Будет идти мокрый снег. Мы забежим в уютную и теплую кафешку, чтобы выпить по кружке глинтвейна, посмотреть друг другу в глаза. И сказать "Мы были счастливы, спасибо тебе"
  Потом мы вернемся к нашим новым вторым половинкам, снег сменится солнцем, придет май, зацветет сирень, весна сменится летом. Но в нашей памяти навсегда останутся те несколько зимних морозных дней, которые подарили нам самые нежные минуты! И пусть я больше не услышу от тебя Люблю. Но я бы хотела тебе сказать СПАСИБО ТЕБЕ. Я благодарна тебе, что ты дал мне понять то, что счастье есть. Как жить, если не веришь в чудеса?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"