Хани : другие произведения.

Любовь ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сможет ведьма полюбить вампира?

   ГЛАВА 1
  
  Как это часто бывает беда не приходит одна.
  - Ох
   Всем привет. Ну вот скажите бывало у вас когда нибудь столько проблем сразу?
  Ой я же забыла представится!
  Меня зовут Эля , мне восемнадцать, учусь я на втором курсе института туризма. Не скажу что мне не нравится, все замечательно, если бы не одно но!
  Есть там одна училка, просто ужас какой! Прицыпилась ко мне лишь потому что я вовремя не сдала проект по ее предмету. И вот теперь каждый день после занятий приходится оставаться и убирать в ее кабинете. Вдобавок ко всему отключили горячаю воду и телефон. Теперь еще кран на кухне протекает...
  Вот за что мне такие напасти?
  -Привет Эля ,чего такая грустная?
  Ника моя подруга, мы дружим с ней с пятого класса.
  -Привет, да вот кран сломался, телефон и горячую воду отключили.
  -Не повезло тебе.
  -И все? Это все что ты можешь сказать?
  -Ну извини мне жаль...
  Я покачала головой, ох уж эта Ника.
  -Ты скажи лучше зачем зашла?
  -А ну да, хотела тебя на вечеринку пригласить.
  -Вечеринку? Кто устраивает?
  -Тим.
  Тим? И кто же это у нас такой? Кажется, недавно его звали как-то не так.
  -Да
  -С чего бы это?
  Ника покраснела. Ну конечно, наверно вспомнила что-то пикантное. Хи-хи-хи.
  -Ну....
  -Ладно уж, он и меня пригласил?
  Нет, но я сказала что одна не пойду.
  -И ты, как моя подруга решила меня захватить?
  Эля!!! Пойдем? А? А?
  Если честно, не люблю я все эти вечеринки, но что не сделаешь ради подруги?
  Хорошо.
  Ура! - вскричала Ника и подбежала ко мне обниматься. Невольно и ее радость и меня захватила. И день, так начавшийся не очень, уже не казался мне таким плохим.
  -Я, вообще-то еще заходила за солью.
  -Возьми в шкафчике.
  -Ага, слушай может, ты вызовешь мастера?
  -Позвонила уже, завтра придут. Так, когда там вечеринка?
  -В девять, я зайду за тобой.
  Попрощавшись, Ника ушла.
  
  ГЛАВА 2
  
  Я смотрела на себя в зеркало и не знала что надеть, перемерив несколько платьев, я так и не нашла подходящего.
  -Ты еще не готова?
  Я посмотрела на Нику. На ней было коктейльное красное платье без бретелек, босоножки на высоком каблуке, волосы были собраны в высокий хвост.
  -Отлично выглядишь.
  -Спасибо, ты тоже ничего.
  Я усмехнулась. Ну да, если она считает что в лифчике и трусах я выгляжу ничего, то что она скажет если я буду голая?
  -Ты собираешься так идти?
  -Нет, я не знаю что надеть.
  -О Господи! У тебя столько одежды и ты не знаешь что надеть? Ты меня убиваешь!
  И это вечная проблема каждой девушки. Вроде есть что надеть, но в тоже время и нет.
   -Ладно, ладно.
  Ника подошла к шкафу и взяла первое попавшееся платье.
  -Вот.
  -Это думаешь, подойдет?
  Она посмотрела на меня, так будто я сошла с ума.Не став спорить я решила надеть его.
   -Оно не слишком короткое?
  -Нет, идем уже!
  В итоге я выглядела так:
  Платье синего цвета не доходит мне и до колен. Слишком короткое, но я ведь когда то купила? Значит для чего то? Вспомнить бы...
  Волосы оставила распущенными. Мой наряд завершали туфли на высоком каблуке...
  Украшения я не часто носила, не люблю все это. Кажется , что чтоб душит, мешает. Поэтому когда мне никуда не надо, я обычно ходу без украшений. Но так как сегодня у нас вечеринка, я надела серьги, браслет и кольцо.
  -Идем же. - моя подруга прям вся уже извелась. Так не терпится ей к Тиму своему.
  -Да, иду я.- проговорила я, закрывая за собой дверь.
  Мы зашли в лифт и поднялись на три этажа выше, даже в лифте было слышно музыку.
  Я, кстати забыла сказать, что мы с Никой еще и соседки. Наши родители богаты, и поэтому когда мне исполнилось шестнадцать, отец купил мне квартиру. А Ника спустя месяц переехала в квартиру рядом. И, вот так уже два года. Здесь полно богатеньких детей.
  С Тимом, мы познакомились год назад, мне он не интересен, но вот Нике... Хотя до этого она вроде как, по ее же словам с кем-то встречалась. Но видно Тим ей всё же нравится больше.
  В коридоре было много народу... Кто с парочками, кто один. У всех в руках была выпивка, около двери стоял охранник. Это мы их так называем, хотя на самом деле это страж. Вы спросите кто это такой? У каждой знатной и богатой семьи есть охрана, стражи.
  -Вы кто?
   Не успела я ответить, как к нам подошел Тим.
  -Они ко мне.
  Страж сразу смолк.
  -Проходите дамы.
  Его улыбка была соблазнительной, но не для меня.
  -Благодарю - проговорила Ника.
   В квартире и яблоку упасть негде, ни одного свободного места.
   -Идите за мной.
   Тим привел нас в комнату,где народа поменьше.
   -Это мои личные комнаты.
  Я удивилась. Да же, так? Обычно так не делают... Может, ему настолько нравится Ника?
  -Что будете пить?
  -Вино - ответила я. Ника же попросила мартини.
  Главное, чтобы она не напилась как однажды...
  По - мимо нас в комнате было еще три парня и две девушки.
   Блондинка и рыжая, двое парней были брюнетами, а другой был с каким то не понятным цветом волос.
  -Знакомьтесь, это Ника и Эля. А это Адам, Денис, Катя и Мила.
   Они нам улыбнулись. Ко мне подошел Денис, тот что со странными волосами.
  -Эля значит, красивое имя.
  -Спасибо.
  Весь вечер мы болтали, смеялись, танцевали. Короче было весело!
  Если бы не одно но.. У меня было такое чувство, что, что-то не так. Вот только что?
  -Может, пойдем потанцуем?
  Я улыбнулась Денису. За весь вечер, только раза четыре включали медляк, вот и пятый. Но танцевать медляк сегодня я буду в первый раз. Денис прижал меня к себе и повел в танце.
  -Хорошо танцуешь - сказала я.
  -Ты тоже.
  И он улыбнулся, его улыбка могла сразить любую женщину, но не меня. Хотя мое сердце на мгновение дрогнуло. Всего лишь на мгновение...
  
  ГЛАВА 3
  
  Было уже два часа ночи, когда мы, наконец ушли.
  Веселье - весельем, но поспать все же не помешает...
  Будильник прозвенел ровно в десять утра. Я приняла душ, позавтракала и убравшись, стала ждать мастера, который должен прийти в двенадцать.
  Остался час.
  Может сходить к Нике?
  -Ну и порядок у тебя!
  Она лишь усмехнулась.
  -Голова не болит?
  -Нет Ника, я не пила как некоторые...
  Она скорчила мне лицо и скрылась в ванной. Пока ее не было, я заварила крепкий чай. Думаю нам не помешает.
  -Ох
   -Стало лучше?
  -Ага
  Мы сидели пили чай, когда в дверь позвонили. Ника пошла открывать.
  -Эля это к тебе.
  В дверях стоял Денис. Сказать ,что я была удивлена, ничего не сказать. И чего ему надо? Ой.. Что-то настрой у меня воинственный какой-то.
  -Денис?
  -Ну я вас оставлю...
  И Ника удалилась, хотя я знала что она будет подслушивать.
  -Что тебя привело сюда?
  -Вот ты забыла вчера.
  На руке у него лежали мои серьги.
  -Как я могла их забыть?
  Забрав серьги, я улыбнулась.
  -Зайдешь?
   -Нет, спасибо. Ты живешь с Никой?
  -О нет, моя квартира на- против.
   Он посмотрел туда, куда я указала. А я тем временем смотрела на его волосы. Теперь они были черные, а вчера, кажется какого то стального цвета.
   -Что с твоими волосами?
   Он улыбнулся. Я покраснела, глупый вопрос, но я не могла его не задать.
   -Они меняют свой цвет в зависимости от моего настроения.
   Я изогнула бровь. Даже так? Интересненько...
   -И какое у тебя сейчас настроение?
   -Не очень хорошее.
   Его глаза сверкнули.
  -АААаааа.
  Подошедший человек прервал нас от дальнейшего вопроса.
  -Простите, мисс Хасс живет в 205?
  -Да, это я. Вы мастер? Отлично пойдёмте.
   Открыв дверь, я пропустила мастера в квартиру. Так быстро время пролетело...
  -Значит, на кухне сломался кран?
   -Да.
  -Больше ничего?
  -Нет.
   -Хорошо, сейчас посмотрим.
  -Спасибо.
  Я даже на какое то время забыла про Дениса. А когда посмотрела на него, то его взгляд был не добрым. И чего это он?
  -Что-то не так?
  Он посмотрел мне в глаза.
  -Просто не люблю таких
  Я нахмурилась. Что-то мне это уже не нравится.
  -Таких? О чем ты?
  -Прикидываешься дурочкой?
  -Но я не понимаю о чем ты.
   -Хм мм, что не помнишь , что вытворяла вчера?
   О чем он говорит? Что я вытворяла? Вроде пила не много, или...
  -Я правда не пойму, может, объяснишь?
  -Ну да все так говорят.
  Он подошел ко мне и проговорил:
  -Не люблю девушек, которые в первую же встречу предлагают себя.
  Я сначала даже не поняла, о чем он говорит, но когда до меня дошел смысл сказанного, я была в шоке. Это сто еще такое? Когда это я?
  -Да ты. . ты..
  Не став слушать, он ушел.
  -Да как он смеет? Он..
  -Мисс..
  Я повернулась.
  -Вы уже закончили? Так быстро?
  -У вас все в порядке. Ничего не сломано.
  -Как это?
  -Вот так, за ложный вызов придется заплатить, и в следующий раз сначала проверьте все, прежде чем вызывать.
  Я была в шоке. Зайдя в квартиру, я проверила кран, он работал. Тут зазвонил телефон.
  -Алло.
  -Мисс Хасс ,вас беспокоят со стоянки.
  -В чем дело?
  -Здесь нужно выехать, а ваша машина мешает.
  -Ясно, сейчас спущусь.
  И тут я поняла, что телефон тоже работает.
  Но вчера он не работал. Что вообще происходит?
  
  ГЛАВА 4
  
  Сидя на кухне у Ники, я размышляла о том, что произошло вчера.
  -Я ничего такого не помню, Ника.
  -Тогда с чего бы это Денису говорит такое?
  -Не знаю, вот еще, что странно телефон работает и кран тоже. Но вчера еще все было по другому.
  -Да... Странно.
  И не только, когда я спустилась вниз, что бы перегнать машину там никого не было. А охраник сказал, что никого не вызывал.
  -Ладно с этим краном, но как я могла предложить себя ему?
   -Может он выпил лишнего, и это ему приснилось?
  -Возможно, но от куда у него мои серьги? Я помню, что сняла их дома.
  Ника нахмурилась. Похоже, у нее появились какие-то мысли.
  -Может домовой?
  -Ты шутишь?
  Она пожала плечами.
  -Знаешь, давай принеси мне серьги, я попробую узнать что- нибудь.
  -Окей.
  Ели вы еще не поняли, то поясняю. У Ники есть дар, узнавать, что было или будет, если она дотронется до какой либо вещи.
  Зайдя в квартиру я направилась в комнату и не сразу заметила, что все перевернуто верх дном. Я была в шоке. Вскрикнув, я побежала к Ники.
  -Ника, Ника!
  -Да что ты так орешь?
  -Там у меня в квартире!
  -Что?
   Ника бросилась ко мне, я за ней, и мы обе остановились, как вкопанные.
  -Ну и что здесь не так?
  -Но...но...Только что здесь был такой бардак!
  -Может тебе показалось?
  Я посмотрела на нее.
  -Нет Ника. Происходит, что-то странное.
  Она нахмурилась.
  -Ты права, я думаю.
  -Вот спасибо.
  -Знаешь, что? Позвони своему отцу и все расскажи.
  -О нет, он сразу увезет меня от сюда.
  -Ладно, тогда, давай серьги неси, разберемся пока с этим.
   Я кивнула.
  Приняв душ, я оделась и собиралась идти в институт, когда послышался странный звук, как будто что-то где-то разбилось. И не где-нибудь, а у меня в гостиной.
   Была разбита ваза, и все окна открыты на - распашку. Я попыталась их закрыть, но ничего не получалось. Потом вдруг подул ветер и все в комнате закружилось. Я закричала, что было сил. И тут ко мне ворвалась Ника.
  -Ты чего так орешь? Как будто тебя режут.
  Я открыла глаза и увидела ее нахмуренное лицо. Посмотрев по сторонам, я была удивлена. Все было на своих местах: окна закрыты, ваза не разбита, и ничего не летало по комнате. Я сглотнула. Я что схожу с ума?
  -Что за шум?
  Я посмотрела на дверь. Там был Тим, Денис, Адам, Катя и Мила. Все они смотрели на меня очень удивленно.
  Я тяжело дышала. Нет, но не могло же все это мне показаться!
  -Эля?- тихо позвала меня Ника.
  -Я...Я...ваза была разбита, и все окна были открыты. Потом все вещи начали летать по комнате.
  Все кто был в комнате посмотрели на меня, как на сумасшедшую. Все кроме Ники.
  -Успокойся.
  -Ты шутишь наверное?- спросил Адам.
  -Нет!
  Денис покачал головой. Теперь его волосы были огненно-красного цвета. Интересно, что это значит? Блин и почему меня это до сих пор интересует?
  -Она не шутит. - Проговорила Ника.
  -Тогда, как все это объяснить?- Спросила Мила.
  Я вздохнула, нет они не поверят. Подумают, что я еще с ума сошла. Хотя наверно уже так и есть.
  -Я...Я...
  Я посмотрела на Дениса, его взгляд был осуждающим. Мне стало не по себе.
  По щеке прокатилась слеза. Не выдержив я убежала в ванную и там дала волю слезам...что со мной происходит?
   :)
  
  ГЛАВА 5.
  
  Когда, наконец успокоилась, поняла, что сижу на полу и меня обнимают чьи-то руки. Хотя я знала чьи.
  Я хотела отстраниться, но Денис не позволил. Я не хотела смотреть ему в лицо, поэтому прижалась к его груди.
  -Прости. Никогда не думала, что буду плакать на глазах у парня.
  Он усмехнулся.
  -Я тоже никогда не думал, что буду утешать плаксу.
  Я улыбнулась.
   -А где все?
  -На кухне, ты не против?
  Я покачала головой. Денис приподнял мне голову. Его глаза горели, как огонь. Они были темно-карие, как шоколад. А его волосы были золотистые.
   -Твои волосы теперь другие. Что это значит?
  Он улыбнулся.
  -Я тебе как-нибудь расскажу, давай вставай.
  Я умылась , и мы прошли на кухню. Все сидели, пили чай и разговаривали.
  -Ну как ты? - Спросила Ника.
  Я кивнула. Налив себе чаю я села за стол.
  -Я им все рассказала. - Проговорила Ника.
  -Угу.
  На какое-то мгновенье наступила тишина, которую прервал звонок телефона. Я подняла трубку.
  -Алло?
   -Привет, родная.
  -Привет мам.
   - Как у тебя дела?
  -Хорошо.
  Я решила, что пока ни буду все рассказывать родителям. Надо попробовать разобраться самой.
  -Я вот что звоню. Сегодня будет хороший спектакль, пойдем вместе?
  -Мам я сегодня не могу. Может в другой раз?
  -И что же у тебя такого важного, что ты не можешь пойти со мной?
  Я вздохнула. С мамой спорить бесполезно. Лучше сразу согласиться.
  -Мам, а никто другой с тобой пойти не может? Папа, например?
  -Милая, ты же прекрасно знаешь, что нет!
  -Ох...Во сколько?
  -В семь. Машина приедет за тобой в шесть.
  -Хорошо.
  -До встречи, родная.
  Положив трубку, я задумалась. Если не пойду с ней, она не отстанет. Еще надо разобраться со всем этим, и понять что творится.
  Плюс забежать в универ и отпраситься от сегоднешней работы. Кстати, а сколько времени? Наверно я уже опоздала к первой паре.
  -А где ребята?
  -Они ушли на учебу. Мы идем?
   Я кивнула. Что ж, учебу никто не отменял. Отвлекусь на время.
  Спектакль был так себе, но маме похоже понравился.
  -Милая, поедем поужинаем?
  -Честно мне не очень хочется, может, поешь с папой?
  -Я же тебе уже говорила, что он занят.
  -Кто занят?
  Мы обернулись.
  -Милый.
   Папа улыбнулся.
  -Привет, любовь моя.
  И они страстно поцеловались. Я улыбнулась. Перед тем, как выйти из дома, я позвонила папе и поговорила с ним. И вот теперь он здесь.
  -Я поехала, развлекайтесь.
  Папа подошел ко мне и поцеловал меня в лоб.
  -Спасибо.
  -Не за что пап.
  Машина остановилась у стоянки и я попрощавшись с Джозефом, нашем водителем, вышла из машины.
  -Привет.
  Я обернулась и увидела Денис.
  -Привет.
  Мы вместе зашли в лифт.
  -Прекрасно выглядишь.
  -Спасибо.
  Тишина. Что бы такое спросить? Почему-то рядом с ним голова совсем пустая.
  -Понравился спектакль?
  -Не очень.
  Снова тишина. Надолго лив этот раз? Лифт остановился на моем этаже.
  -Ну, я пойду.
  -Окей.
  Я уже подходила к квартире, когда сильные руки развернули меня, а губы поцеловали.
  -Прости.
  Денис с трудом дышал, да и я тоже.
  -Ничего.
  Он улыбнулся.
  -Ох.
  Я прижалась к стене, потому что, не уверенна была что смогу устоять на ногах.
  -Знаешь, меня так еще не целовали.
  -Очень хорошо. - Проговорил Денис.
  Я усмехнулась. Какой самоуверенный.
  -У тебя есть девушка?
  -Нет, а у тебя?
  -Девушка?
  -Парень дурочка.
  -Нет.
   И он снова меня поцеловал.
  -Ты, не против , если я буду твоим парнем?
  Я задумалась.
  -Не знаю. Я...
  -Ты?
  -Я могу подумать?
  Денис улыбнулся.
  -Подумай.
  -Ты серьезно? Он предложил встречаться?
  -Да.
  -И ты сказала, что подумаешь? А как же..
  -А что?- я прервала ее следующий вопрос, - Ты мне лучше скажи, как у вас дела с Тимом?
  Ника покраснела.
  -Вчера ходили в кино, а потом поужинали в кафе.
  -Я очень рада за тебя.
  Прошло, уже около трех дней, с того момента, как Денис предложил мне с ним встречаться.
  -Спасибо.
  Я вздохнула. Больше вроде ничего странного не происходило. Но, я то знала, что что-то еще будет. Тогда Ника ничего ужасного не увидела, когда дотрагивалась до моих сережек. Но тогда почему все эти странные вещи со мной происходят?
  -Эля, тебе звонят.
  -А? - задумавшись, я совсем не обратила внимания, что Ника пытается до меня дозваться.
  -Звонят.
  И кто это там? Я взяла трубку.
  -Да?
  -Мисс Хасс, к вам гость.
  Гость? Интересно кто? Никого вроде не приглашала. Может Денис? Хотя чего это ему звонить к охране?
  -Кто?
  -Мистер Алетакис.
  Я вздрогнула, услышав эту фамилию. О нет! Только не он...
  -Пропустите его.
  -Кто это?-спросила Ника.
  -Это Руслан.
  -Что? Ты шутишь, наверное?
  -Нет, Ника.
  -Ладно, ты только, успокойся, может он в гости на чай?
  Хотела бы я в это верить, но это не про него. Тут позвонили в дверь. Я встала.
  -Эля спокойно. Он, наверное... Он...
  Я покачала головой.
  -Руслан Алетакис , просто так никогда не приходит.
  Открыв дверь, я вздрогнула. Меня всегда убивала его красота. Как будто высечена из камня. Возможно, я бы не удивлялась, если бы не его глаза. Как ни посмотри, они всегда были холодные. Его взгляд... Бррр ... Зимой будет и то теплее. Почему такой красивый, и такой холодный?
  -Я так и буду здесь стоять?
  Я пропустила его в квартиру, а Ника попрощавшись, удалилась. Конечно, она тоже рядом с ним находиться не может. Как бы я хотела оказаться на ее месте. Взять и уйти. Пока думала уйти мне или остаться, Руслан уже прошел в гостиную и сел в кресло. Что ж, придется остаться. Как-никак, хозяйка я или нет? Может, он и правда на чашку чая заскочил? Пройдя следом, я села на диван. И чего он так на меня уставился? Не выдержав этого холодного взгляда, я спросила:
  -Зачем ты пришел?
  Он усмехнулся. Ой, не нравится мне эта его ухмылка. Явно ничего хорошего, для меня.
  -Ты так грубо встречаешь своего будущего мужа?
  -Что?
   Он что с ума сошел? Точно ничего хорошего.
  Он приподнял бровь.
  -А тебе твой отец ничего не сказал?
  -О чем ты?
  -Странно, я думал, ты знала, но это уже не важно, теперь знаешь.
  Я вскочила. После такой новости, просто не усидишь на месте. Какая свадьба? О чем вообще думает отец?
  -Ты смеешься надо мной?
  Он удивленно посмотрел на меня. Нет, видно не смеется. Хотя он вообще когда-нибудь смеялся?
  -Почему же? Я сама серьезность.
  Я не могла в это поверить. Не хотела в это верить. Я не готова! Еще вся жизнь впереди. Какая к чёрту свадьба?!
  -Нет.
  -Что нет?
  -Я не выйду за тебя!
  Он встал и подошел ко мне в плотную, не надо так близко.
  -Ты уверенна?
  Я сглотнула. С Русланом шутить- себе дороже будет. Надо успокоиться, а то нервы уже ни к черту.
  -Руслан послушай, ты же знаешь, что я тебя не люблю.
  -И я тебя не люблю.
  -Вот, мы не будем счастливы.
  -Правда?
   Его рука медленно от лица спустилась к шее, потом к груди и талии. Что он себя позволяет?
  -Перестань.
  Но он не знает, слова нет. Это то же самое, что разговаривать со стеной. Он взял, мою правую руку в свою, и наши руки переплелись. Зачем он так?
  -Поверь, мы идеально подходим друг другу.
  -Откуда ты знаешь?
  -Знаю и все.
  Я попыталась выдернуть руку, но не вышло. Черт! От досады, хочется плакать. Но я ему такой радости не доставлю.
  -Вот.
  Из кармана он достал маленькую коробочку. И я знала, что в ней. Как можно не знать?
  -Нет, Руслан.
  Но бес толку. Он просто не слушал. Если сейчас вот так? То, что будет в браке? Минуточку! Я что уже согласна? Да никогда!!! Как теперь его в этом убедить?
  -Надень его.
  -Нет.
  -Я сказал, надень его.
   Я смотрела ему в глаза. Они горели синем пламенем, его клыки удлинились. Но я не боялась. Хотя вампиров лучше не злить, но я никогда не могла себя сдерживать. Особенно перед ним. Так и хочется выцарапать ему глаза, его холодные глаза.
  -Что ж, я сам это сделаю.
  -Нет, не надо. Руслан я...
   Но было уже поздно. Теперь на моем пальце красовалось кольцо с синим бриллиантом. Синим? Сейчас не об этом. Я попыталась его снять, но не получилось. Да что это такое? Почему он не снимается?
   -Ты знаешь, что не сможешь его снять, не трудись.
  -Свинья!- мне хотелось рвать и метать. За что?
  -Скоро любовь моя за эти слова, я буду наказывать.
   Разбежался, наказывать он будет. Да я ему... Только я хотела сказать чтобы катился куда подальше, но Руслан похлопав меня по щеке, ушел... Просто взял и ушел... Вот гад!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"